Forums -> Флейм -> спутниковое телевидение - израиль
| Full Version

IliaMB
Вот подумываю дома поставить - жаба душит платить по 200 шек хотоесу.

Кто нибудь имеет такое удовольствие дома? какие мнения? через кого лучше ставить ? на что обращать внимание ?

поделитесь опытом.
VxWorks
У меня дома такое, но не в Израиле. Разницы, в общем-то, нет - покупаешь тарелку, ресивер и устанавливаешь сам. После чего, забываешь, что ты что-то кому-то должен платить. Но и все каналы не получишь, скажем, об НТВ и RTVI (да и почти всех израильских каналах) можно смело забыть.

Вот список израильских каналов, которые идут в открытом вещании:
http://www.lyngsat.com/freetv/Israel.html
yury_usa
Но и все каналы не получишь, скажем, об НТВ и RTVI (да и почти всех израильских каналах) можно смело забыть.
Шо, неужели нельзя ломануть? :rolleyes:
VxWorks
QUOTE (yury_usa @ 04-08-2008, 17:17)
Но и все каналы не получишь, скажем, об НТВ и RTVI (да и почти всех израильских каналах) можно смело забыть.
Шо, неужели нельзя ломануть? :rolleyes:
Нет. Card Sharing - единственный путь, но очень неприятный и небесплатный.

ЗЫ: фраза выше относится только к НТВ и RTVI. Остальные каналы можно ломануть, но далеко не все и, к тому же, сей процесс требует специального ресивера (т.н. patchable) или Linux-ового (типа dreambox-a), неплохих знаний патча или Линукса и т.п.
В общем, не так уже все и просто.

По поводу ресивера - смотри здесь:
Topic Link: Посоветуйте насчет спутникового ресивера
Always Green
QUOTE (VxWorks @ 04-08-2008, 18:59)
Но и все каналы не получишь, скажем, об НТВ и RTVI (да и почти всех израильских каналах) можно смело забыть
RTVi очень очень часто идут в полуоткрытом режиме, то есть их пускают во взломанной кодировке с статическими ключами.
QUOTE (VxWorks @ 04-08-2008, 18:59)
Разницы, в общем-то, нет - покупаешь тарелку, ресивер и устанавливаешь сам.
Разница есть, в зоне покрытия спутников. Израиль - почти Африка и не все спутники видны, а те которые видны могут не светить на Израиль, а значит размер тарелки для приема становится очень большим. Каналы и зоны покрытия можно поглядеть например здесь - http://www.lyngsat.com/
VxWorks
RTVi очень очень часто идут в полуоткрытом режиме, то есть их пускают во взломанной кодировке с статическими ключами.
Ты о BISS? Да, идут, но не постоянно. Но иногда они их полностью открывают, в FTA.

Разница есть, в зоне покрытия спутников.
Это-то понятно. Я говорил о самом процессе установки.

Pikachu
QUOTE (Always Green @ 04-08-2008, 20:17)
Израиль - почти Африка....
Это наезд! :actu:
:lol: :lol: :lol:
Lord KiRon
QUOTE (Pikachu @ 04-08-2008, 23:18)
Именно !
Где вы видели чтоб в Африке столько турецких каналов ловилось ? :diablo: :D: :D: :D: :D:
Miki
У меня тарелка. Даже 2... Если ты из Израиля - могу поделиться опытом. Есть свои плюсы и минусы. Огромный плюс - никому ничего не должен... но и тебе никто не должен если что-то не так - это минус.
IliaMB
QUOTE (Miki @ 05-08-2008, 17:38)
У меня тарелка. Даже 2... Если ты из Израиля - могу поделиться опытом. Есть свои плюсы и минусы. Огромный плюс - никому ничего не должен... но и тебе никто не должен если что-то не так - это минус.
как и написал в теме - Израиль.
Буду рад любой информации...
может есть какие-то спец форумы и т.д.
Miki
Ну, на данный момент у меня где-то 20 каналов разного качества (по содержанию). Это русскоязычные, украинские и один литовский... или латвийский? Есть еще казахские, азербайджанские и прочие, которые я не смотрю ибо языка не понимаю.

Кроме этого можно насобирать где-то 200 каналов европейских, корейских, китайский и проч. Я их тоже не смотрю.

Плюсы - заплатил сумму и живи спокойно. Экономия значительная. Это если нет в договоре ежемесячной платы за "ширут" - не стоит им за это платить.
Минусы - каналы имеют особенность исчезать - меняют частоту волны трансляции - и все: нет канала.
Если тарелка все еще ловит спутник, то это не беда, можно перенастроить, а если спутник ушел из нужной области - эт кранты.
Только для этого нужно немного посидеть и покопаться в настройках тарелки.
Во время грозы может вообще ничего не показывать.
Если есть дети - не советую. Детских каналов вообще нет.

Будут конкретные вопросы - задавай.
Slavick
http://www.telesputnik.ru/forum/viewforum.php?f=4&sid=7310f948d70567a1d283cd65f60ec256]Телеспутник[/URL

Форум Альяноhttp://www.forum.alyno.ru/phpBB2/index.php

ну и хватит, для начала...

а за 5 у.е. + 30 мб трафика можно смотреть любой платный пакет. ключевое слово для поиска и исследования "кардшаринг".
Будут вопросы - отвечу с удовольствием
VxWorks
Miki

А у вас 13.0E не виден?
Miki
QUOTE (VxWorks @ 06-08-2008, 22:22)
Miki

А у вас 13.0E не виден?
Нет
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 04-08-2008, 17:18)
наезд на Африку? :diablo:
Lord KiRon
Пиля , ты чего себя ослом объявил ?
Bedolaga
А чего у нас нового по этой теме?
Я вот репу чешу - толи опять Хоту/Есу сдаваться, толи с тарелкой попытаться подружиться. Есть отягчающее обстоятельство - хата съемная...
Zemlynin
QUOTE (Bedolaga @ 08-10-2009, 21:39)
А чего у нас нового по этой теме?
Я вот репу чешу - толи опять Хоту/Есу сдаваться, толи с тарелкой попытаться подружиться. Есть отягчающее обстоятельство - хата съемная...
ну что,ты пришёл к решению ?
а то я посмотрел на то сколько я плачу,стало худо...

вопрос по ходу.
как писал VxWorks можно самим свободно купить тарелку,ресивер,глаза,кабеля.
вопрос такой.есть ли какой то гайд как всё это дело подключить,навести и настроить,что бы работало.Потому что на самом ресивере,потом вводятся данные каналов и всё.
Nata
Я телик вообще не смотрю, но муж смотрит. Скинулись с соседями, купили 3 тарелки на 5, кажется, квартир, вышло недорого, более 500 каналов, очень много на русском. Тарелки устанавливали и все настраивали мастера. Прошел уже год, муж очень доволен, о Йесе с Хотом и слышать не хочет.
Если интересует- расспрошу подробнее, какие спутники, какие каналы и т.д.
VxWorks
QUOTE (Zemlynin @ 15-10-2009, 22:43)
вопрос по ходу.
вопрос такой.есть ли какой то гайд как всё это дело подключить,навести и настроить,что бы работало.Потому что на самом ресивере,потом вводятся данные каналов и всё.
По каждому ресиверу есть свой гайд, но в общем-то, все сводится к одному - подключил, воткнул в розетку, выбрал спутники из списка (если больше, чем один), затем Satellite scan и все дела.
Miki
QUOTE (VxWorks @ 16-10-2009, 08:14)
QUOTE (Zemlynin @ 15-10-2009, 22:43)
вопрос по ходу.
По каждому ресиверу есть свой гайд, но в общем-то, все сводится к одному - подключил, воткнул в розетку, выбрал спутники из списка (если больше, чем один), затем Satellite scan и все дела.
Не совсем так просто.
Когда тарелка настроена и когда знаешь на какие спутники - тогда да, но, чтобы настроить тарелку, считывающую головку, нужно особое оборудование.
У меня тарелки уже много лет
VxWorks
Все очень просто. Из специального оборудобания все что нужно - это измеритель уровня сигнала, который стоит что-то в раёне 5 фунтов на ибее. А если ресивер может показывать уровень сигнала, то и он не нужен.
Это я тебе говорю из личного опыта - у меня на доме 2 тарелки :)
Miki
QUOTE (VxWorks @ 16-10-2009, 10:50)
Все очень просто. Из специального оборудобания все что нужно - это измеритель уровня сигнала, который стоит что-то в раёне 5 фунтов на ибее. А если ресивер может показывать уровень сигнала, то и он не нужен.
Это я тебе говорю из личного опыта - у меня на доме 2 тарелки :)
Да, именно измеритель я и имел в виду :)
Lord KiRon
Кстати, а чисто теоретически, вот ты знаешь что спутник на столько то градусов такой то широты и столько то долготы - как его обычному человеку настраивать? С компасом? с каким то спец оборудованием? Или достаточно просто сидеть и крутить антену пока что то не поймаешь а затем уже просто "тонкая доводка" с измерителем сигнала?
VxWorks
Повернуть можно и с компасом, а склонение можно и экспериментальным путем, с помощью измерителя сигнала.
Miki
Есть таблицы, которые показывают ореол захвата этого спутника. Если Израиль попадает в этот ореол, то спутник можно поймать, орять же если головка рассчитана на нужные частоты.
Грубое направление людям, занимающимся этим вопросом, известо, а тонкая настройка с помощью измерителя сигнала. Там уже доли сантиметра имеют значение.
VxWorks
карты видимости спутников:

http://www.lyngsat-maps.com/
Bedolaga
QUOTE (Zemlynin)
ну что,ты пришёл к решению ?
а то я посмотрел на то сколько я плачу,стало худо...
Не, я пока не определился. У меня тут договор на хату в конце года заканчивается и высока вероятность того, что переезжать надо будет. Так что пока не до тарелки
Zemlynin
ребятки,вы поспрашиваете,что да как.просто если руки и голова есть,жаба душит платить за установку и т.д.

есть ещё один вопрос по поводу захвата спутников.
в Израиле теретически возможно поймать американские каналы или только через спутники ретронсляторы ?
Lord KiRon
Сашка , а самому подумать ?
Представь себе футбольный шар висит в воздухе - это Земля, на одной стороне сидит муха - это ты с тарелкой, с другой стороны мяча летает другая муха - это спутник.
Вот и ответь сам видишь ли ты ту муху? тфу спутник или нет.
Zemlynin
QUOTE (Lord KiRon @ 16-10-2009, 23:31)
Представь себе футбольный шар висит в воздухе - это Земля, на одной стороне сидит муха - это ты с тарелкой, с другой стороны мяча летает другая муха - это спутник.
ну а вдруг :) :plan:
Miki
QUOTE (Zemlynin @ 17-10-2009, 00:38)
QUOTE (Lord KiRon @ 16-10-2009, 23:31)
ну а вдруг :) :plan:
Как говорил мой товариСч: "Вдруг только кошки рождаются", но это уже из другого топика :D:
Zemlynin
так,знатоки.давайте мы вместе посчитаем,что мне нужно для дома.
2 телика.значит 2 ресивера.
сколько тарелок? головок как я понял две.вопрос какие головки и какие ресиверы.хотелось купить что то из современных и хороших,но за разумные деньги.
обычно телик смотрим мама,так что русские каналы нужны,всё остальное так ...будет будет нет,значит нет.
живу на последнем этаже,так что по идее можно поставить тарелки и на крышу.хотя соседям не доверяю..но если нету выбора,то будем на крышу ставить.

HD какналы есть халявные или нет ? и что для этого нужно купить что бы можно было в будущем потом смотреть их.
спасибо!
Lord KiRon
Из того что знаю - два ресивера нужно только если будешь смотреть на обоих теликах разное.

Для HD нужен ресивер поддерживающий HDTV, обычно называется DVB-S2 в отличие от обычного DVB-S

Антенны в зависимости от количества спутников (групп) которые собрался смотреть , правда есть поворачивающиеся но это точно не на 2 телевизора и дорого.

И еще тебе надо будет такая штука, собирающая LNB от нескольких антенн в один, как называется не помню.

А больше я не знаю :)
Miki
У меня 2 тарелки, на каждой 2 головки. Каждая головка "читает" один спутник. Соответственно, я ловлю 4 спутника.

Для взрослых - вполне хватает. А вот если есть дети, то без "аруц еладим" будет тяжело :rolleyes:
VxWorks
Zemlynin

Головки, они разные бывают :) Совершенно необязательно ставить по головке на ресивер. Существуют LNB dual, quad и octo. То есть, с 2, 4 и 8 выходами. Но тут есть один момент - LNB Quad и Quattro - это не одно и то же. У Quattro тоже есть 4 выхода, но там каждый выход завязан на свою полосу частот и поляризацию. Это сделано для систем с multi-switch, которые, конечно, хорошая штука, если в доме есть ...надцать ресиверов, но и довольно дороги.

Если у ресивера есть 2 антенных входа, то надо к каждому из них тянуть свой кабель от LNB. Следовательно, LNB для такого ресивера должна быть минимум двойной.

Допустим, у тебя есть 4 тарелки и на каждой LNB с 4 выходами (не будем усложнять :)), а в доме - 4 ресивера и у каждого всего один вход. В таком случае, тебе нужны будут 4 DiseqC переключателя. Стоят они что-то в районе 5 фунтов каждый, можно брать самый дешевый.
Короче, ты должен будешь сделать что-то в таком вот духе (снизу - LNB, в середине DiseqC, а сверху ресиверы):

user posted image
Miki
Ну, у меня один ресивер, 2 тарелки и на каждой 2 головки...

user posted image
Lord KiRon
Так господа, давайте теорию пожалуйста - сколько головок можно поставить на одну тарелку и в чем смысл 2-х например? То есть тарелка ориентирована на спутник, головка ловит сигнал с него... зачем две? Разве они могут на разные спутники "смотреть"? И если да то как это ориентируется ?
VxWorks
Если спутники расположены рядом, а тарелка достаточно большая, то можно на нее поставить столько LNB, сколько спутников она сможет "углядеть". Никаких гайдов на эту тему я не видел, все решается более-менее эмпирическим путем.

Каждая LNB может "ловить" только один спутник, за исключением т.н. моноблоков, которые, фактически, представляют собой две LNB в одном корпусе и с уже выверенным смещением между ними.

http://www.brymar.co.uk/info/motorised/sat2/sat2.html
Miki
Могу только добавить, что тарелка - это очень грубое направление на "где-то там спутник висит", а вот положение LNB по отношению к тарелке - это уже тонкая настройка. Там каждый миллиметр имеет значение. Каждый LNB вымеряется, настраивается и крепится отдельно.
Zemlynin
Miki
а что посоветуешь из ресиверов? что сегодня модно у нас ?
так что бы хорошо показывал да и в будущем ЖК телеки поддерживал
IliaMB
а какие фирмы по установке есть в Израиле ? какие цены?
Zemlynin
угу. план таков.
2 ресивера,2 тарелки,2 головки.
сколько это удовольствие будет стоить у нас,с установкой,так как самому делать это дров наломать.да и боязно.я на 4ом этаже живу.и попрошу наверно на стенку установить а не на крышу.не доверяю я соседям..
VxWorks
Zemlynin

Дримбокс или что-то аналогичное. ИМХО, конечно :)
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 17-10-2009, 17:57)
Zemlynin

Я опять же специалист но DreamBox насколько я помю это MPEG-2 и соответственно никаого HD там нет.
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 17-10-2009, 17:53)
QUOTE (VxWorks @ 17-10-2009, 17:57)
Zemlynin

Я опять же специалист но DreamBox насколько я помю это MPEG-2 и соответственно никаого HD там нет.
Ты хотел сказать "не специалист"? Потому что Dreambox разные бывают.

DM500, DM500+, DM7xxx и DM600 - это DVB-S
DM500HD, DM800HD и DM8000HD - DVB-S2
Zemlynin
ясно.
значит вы советуете дреамбоксы..
вопрос в другом.у нас не очень большой выбор...
Dreambox 500s нашёл

http://www.thm.co.il/scripts/prodList.asp?idCategory=77

тут ещё TOPFIELD TF4000Fi какие то продают...
так что как вариант стоит купить где то на ебай и заплатить налог..но где вариант что всё рабочее....

а эти ребята шлют к нам ?
http://www.dreambox.org.uk/
Miki
У меня самый простой ресивер Апекс, купил в Афуле за 300 шек.
А вообще могу тебе дать телефон парня, который этим занимается по вполне приемлемым ценам.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 17-10-2009, 18:57)
Ты хотел сказать "не специалист"? Потому что Dreambox разные бывают.
Там должно было быть "Я опять же специалист тот еще" , но смысл ты понял. А разбве на 500-ю есть ломалка-декодер? Да и примитив она какой то а 800-е по моему еще месяца 2 назад были только в прайс листах.
Vitalij
user posted image

Hotbird 13° E
Musik box RU 10971 H 27500 3/4
Ru-TV 11013 H 27500 3/4
Brige TV 11013 H 27500 3/4
Sarafan 11013 H 27500 3/4
РТР Планета 11034 V 27500 3/4
Вести 11034 V 27500 3/4
TBN Russia 11566 H 27500 3/4
K+ 11623 V 27500 3/4
R1 11117 V 27500 3/4
Kontakt Chance TV 11785 H 27500 3/4
CaspioNet 12149 V 27500 3/4
Lider TV 12149 V 27500 3/4
RBC Moskwa 12520 V 27500 3/4
Первый канал Europe 12597 V 27500 3/4
Euronews 12597 V 27500 3/4

Amos w2 4 °W
1 Plus 1 10722 H 27500 3/4
1 Plus 1 Kino 10722 H 27500 3/4
O-TV 10722 H 27500 3/4
K1 10722 H 27500 3/4
K2 10722 H 27500 3/4
QTV 10759 H 30000 3/4
Kiev STB 10762 H 30000 3/4
Tonic 10762 H 30000 3/4
M1 10762 H 30000 3/4
M2 10762 H 30000 3/4
MTV Ukraina 10762 H 30000 3/4
News 24 10762 H 30000 3/4
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 17-10-2009, 19:33)
А разбве на 500-ю есть ломалка-декодер? Да и примитив она какой то а 800-е по моему еще месяца 2 назад были только в прайс листах.
Ты явно надо мной издеваешься :(
На 500ю модель есть ВСЕ. Начиная с кардшаринга и заканичивая любыми софткамами, включая те, что автоматически подкачивают ключи, когда надо.

Из всех дримов проблемный только DM100, который, единственный из всех, не линуксовый. Да и на него есть CCam. Не уверен насчет MGCam или еще каких, но шаринг с ним точно возможен.

Added:
Zemlynin

Если тебе не нужны никакие навороты, типа шаринга и сетевых функций, типа скачивания файлов с диска девайса на комп и т.п., то бери самый дешевый ресивер. На таком уровне они все абсолютно одинаковы и разницы нет.

http://www.dreambox.org.uk/
Эти ребята будут высылать кому и куда угодно, бо это китайцы. Не английские, а самые настоящие китайские китайцы :) И торгуют они подделками.

Кстати, такой момент - 500-й дрим не выпускается уже два года тому как. И ВСЕ 500-е дримы на рынке - подделки (или клоны, кому как нравится). Ничего плохого в клонах нет (у меня у самого есть такой), но не вздумай на него ставить официальную прошивку или имидж от Gemini - убьет-с... PLI идет без проблем.
Vitalij
У самого 500, но на данный момент не пользуюсь ни шарой ни ключами.

А вот неплохой сайтик http://russian-quartal.de/ru/instrukzii.htm

Added:

насчёт убьёт. читал что именно надо в ресивере тогда перепаять и будет работать как настоящий.
Miki
Вот еще полезная инфа...

http://www.lyngsat.com/
Zemlynin
VxWorks

а есть офицеальные товарищи,продающие не подделки? те же дирмы например ?
VxWorks
Zemlynin

Для ваших мест я не нашел официального дилера. Посмотри здесь:
http://www.dream-multimedia-tv.de/en

В крайнем случае, напиши им и спроси.

Vitalij

Там нужно JTAG разъем припаивать и перепрошивать чип заново. Не для слабонервных занятие, надо сказать.
Klaipeda
Я тут немного не совсем в тему, но чтобы не открывать новую :)

Как человек никогда ранее не имевший с этим никаких дел, хочу понять, возможно ли в обозначенном красной точкой месте принять сигнал именно с этого луча и если да, то какого диаметра нужна тарелка

user posted image
VxWorks
C каких пор ты в Шотландии? :)

Там же справа есть таблица размера тарелки. Думаю, что на двухметровую поймать его можно будет, хотя лучше спросить на специализированных английских форумах. Если хочешь, я могу закинуть удочку.
Klaipeda
В Шотландии я месяца полтора уже :)

А насчёт размера, вроде интуитивно кажется что 120 см должно вполне хватить, хотя когда я смотрю например на такие кривые линии, понимаю, что ничего не понимаю :)

QUOTE (VxWorks @ 10-11-2009, 08:14)
Если хочешь, я могу закинуть удочку.

Если не сложно :)

Собственно это я не себе, знакомые летом привезли с собой из Литвы виасатовский ресивер с оплаченной на год вперёд картой и не знают что с ним делать, надо бы помочь людям :)
VxWorks
ОК, закину удочку. Скинь мне в приват точное местонахождение будущей тарелки и, по возможности, краткое описание местности (в смысле - есть ли деревья, как предполагается устанавливать тарелку, будут ли ее перекрывать дома и т.п.)
VxWorks
Ответ такой (в переводе):

Шансы на то, что можно будет "поймать" спутник на 120см тарелку есть, но лучше не рисковать и взять 150см.

Еще одна карта:

http://en.kingofsat.net/beams.php?s=98&b=142
korneliy
QUOTE (Klaipeda @ 10-11-2009, 09:06)
когда я смотрю например на такие кривые линии, понимаю, что ничего не понимаю :)
У тебя первая картинка для приема с Sirius, а эта ссылка на Hotbird. Может поэтому? :)
То есть если пакет этих программ есть на Hotbird, он будет ловиться чуть ли не консервную банку, поставленную на подоконник. :)
Klaipeda
QUOTE (VxWorks @ 10-11-2009, 12:02)
Ответ такой (в переводе):

Шансы на то, что можно будет "поймать" спутник на 120см тарелку есть, но лучше не рисковать и взять 150см.

Еще одна карта:

http://en.kingofsat.net/beams.php?s=98&b=142
Ну вот, только закончился дождь и я хотел сходить посмотреть на "препятствия", а ты уже ответил :)

Меня этот ответ вполне устраивает, спасибо! :)
Ещё один вопрос попутно, может подскажешь, где купить тарелку такого размера? На ebay особого выбора нету...

QUOTE (korneliy @ 10-11-2009, 12:14)
У тебя первая картинка для приема с Sirius, а эта ссылка на Hotbird. Может поэтому? :)
То есть если пакет этих программ есть на Hotbird, он будет ловиться чуть ли не консервную банку, поставленную на подоконник. :)
Hotbird я просто как пример привёл, хто там луч какой-то непонятной формы, на сириусе вроде как форма более-менее правильная, но непонятно как оно себя дальше ведёт, там где не нарисовано :)
VxWorks
Klaipeda

Ещё один вопрос попутно, может подскажешь, где купить тарелку такого размера? На ebay особого выбора нету...
В тех магазинах, в которых я смотрел, такие тарелки стоят ненормальных денег. Какой у них бюджет?

Нашел:

http://maplin.co.uk/Module.aspx?ModuleNo=47165

Дешевле нигде нет.
Klaipeda
VxWorks огромное тебе спасибо! Дальше в личку :)
Lord KiRon
Кстати, вот я на нее смотрю (на фотографию с магазина что дали линк выше) и сразу возникает вопрос - а как туда 2 LNB "засунуть"? Вроде "посадочное место" только одно? или я ошибаюсь?
VxWorks
Lord KiRon

Там должен быть какой-то переходник на несколько посадочных мест. Можно задать этот вопрос на сайте магазина, через пару дней ответят.