Вот на свое деньрождения решил порадовать нас суши,вернее роллами.Я конечно не спец и еще не научился их правильно заворачивать но по вкусу более чем)

Есть любители?
Sidorini
@ 08-08-2008, 02:43
Я любитель есть :) Делать не пробовал...
Stranger
@ 08-08-2008, 03:23
проще пареной репы
Vlady304
@ 08-08-2008, 03:32
Маловато будет :)
рыба какая? где брал?
У нас народ делает, но с соленым лососем. Это-же не суши, а издевательство получается.
kolezz
@ 08-08-2008, 05:03
да-да - что за рыбку использовал? не сорт, а в смысле дикую или с рыбной фермы? в нужной температуре продержал нужное количество времени? вассаби настоящее или имитация (вассаби, как известно, не столько из-за вкуса, сколько из-за способности микробы в рыбе убивать кушается)? рис качественно отварил?
я тока кушать умею более-менее. готовить неа. но топикстартер молодец за стремление и воплощение.
настоящую васабю я даже и не видел в магазине. И, говорят, дорого до неприличия. Так что я очень сомневаюсь.
рыба, конечно, с фермы - это не совсем то, что надо. Но если свежая, то вполне пойдет. Но свежая, а не соленая. С одной стороны хочется, а с другой - стремно немного. Надо все-таки хорошо знать какую рыбу можно есть в сыром виде, а какую нет.
kolezz
@ 08-08-2008, 06:41
вассаби дорого? неожиданное заявление...
с фермы как раз рыбка желательнее будет. разница всего лишь в том, что дикая рыбка (как с пресной воды, так и солёной) почти стопроцентно содержит в себе разные бактерии и кишечные черви. с фермы вероятность почти нулевая. но всё равно есть стандарты, сколько времени при какой температуре ниже нуля нужно продержать рыбку перед употреблением. и для верности сверху вассаби.
опасное это вообще-то блюдо, если всех правил не придерживаться.

Секретов в этом деле два - свежая рыба и правильно сваренный рис. :captain:
QUOTE (kolezz @ 07-08-2008, 23:41) |
вассаби дорого? неожиданное заявление...
|
http://en.wikipedia.org/wiki/WasabiQUOTE |
Almost all sushi bars in America and Japan serve imitation (seiyō) wasabi because authentic wasabi is usually expensive |
Или тоже самое по-русски -
http://ru.wikipedia.org/wiki/ВасабиQUOTE |
По причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках |
Гордый
@ 08-08-2008, 08:54
QUOTE (kolezz @ 08-08-2008, 05:41) |
вассаби дорого? неожиданное заявление... |
kolezz, а ты вырасти Васаби. А потом продай мне за дёшево. :diablo: Ладно продай не за дорого... :lol: Я куплю. :hi:
Uzaren
@ 08-08-2008, 09:19
QUOTE (Sidorini @ 08-08-2008, 02:43) |
Я любитель есть :) Делать не пробовал... |
+1 :D:
Выгледит, ну очень апетитно, с учётом, того, что я ещё ничего не ел сегодня, это просто издевательство какое-то :actu: :diablo:
Сергей Иванович
@ 08-08-2008, 11:08
А я вообще ни разу суши не ел... Хотя да, выглядит аппетитно. :)
WhiteRabbit
@ 08-08-2008, 13:01
А я ела. И неоднократно. Красиво - да. Элегантно - очень. На вкус -забавно, но тем не менее, я убеждена, что имея в распоряжении свежую качественную сырую рыбу и приличный белый рис, можно сообразить из этого набора, вместе и по отдельности, куда более занимательные вещи.
VxWorks
@ 08-08-2008, 13:12
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-08-2008, 11:01) |
А я ела. И неоднократно. Красиво - да. Элегантно - очень. На вкус -забавно, но тем не менее, я убеждена, что имея в распоряжении свежую качественную сырую рыбу и приличный белый рис, можно сообразить из этого набора, вместе и по отдельности, куда более занимательные вещи. |
+1
Lord KiRon
@ 08-08-2008, 14:57
И я ел , недоднократно ... так и не удалось заставить себя их полюбить хотя перепробовал кучю разновидностей.
Рис варил вроде правильно,мыл.,перетирал,отстаивал,запаривал,перелаживал.
Рыба красная.мороженая :) Я решил убедиться что действительно никак с такой рыбой в следующий раз возьму слабо соленую,а свежую где взять то ,гарантий нигде никаких,даже то что я видел в суши баре неочень внушает доверие.
Но рыбы там не много,в основном тунец консервированный,жене очень нравится..По вкусу получилось не хуже чем в некоторых суши барах.
Я как то пробовал и не один раз (суши) и все не вставляло мне тоже,не мог понять как этим можно наесться к примеру,потом попробовал в нормальном месте нормальные суши и очень понравилось.
суши в сад, только сашими ;)
QUOTE (LF_ @ 08-08-2008, 10:42) |
суши в сад, только сашими ;) |
Aга, осталось сделать один небольшой шаг - от сашими к басаши (или как оно там называется). И будет самая правильная еда :)
басаши мне религия не позволяет ;)
Да, я тут почитал... басаши таки и я есть не стал-бы. Я как-то думал, что это любое мясо, как сашими - любая рыба.
В сад все ваши суши, вот что всегда рулит :punk:

yury_usa
@ 08-08-2008, 21:22
Vova
И это надоест.. :)
Гордый
@ 08-08-2008, 21:49
Япония...Bilk - Рулит! :w00t:
Сергей Иванович
@ 08-08-2008, 22:14
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 21:22) |
Vova И это надоест.. :) |
Это если каждый день на завтрак, обед и ужин. Но так же никто не делает. А вот если иногда - не надоест никогда! Я так думаю. :buba:
heineken man
@ 09-08-2008, 01:13
Делал суши несколько раз, в израильских реалиях лучше всего IMHO свежий (не мороженный) норвежский лосось и красная туна, возможно местного улова. Оба продаются в специализированных магазинах (и даже в Тив-Таме есть). Свежего лосося привозят в самолетах два раза в неделю, понедельник и среда кажется, пару дней они его на льду держат. Ингридиенты все в продаже есть, даже кошерный нори. :punk: Люблю я это дело, жаль у нас из каракатицы не делают (cuttle fish), хотя самой каракатицы (сабида на арабоиврите) сколько хош в море под боком. :help:
izanoza
@ 09-08-2008, 01:32
Суши как суши, та же еда. Я как минимум пару-тройку раз в неделю их ем в разной разновидности на протяжении последних лет. Раньше я их мог есть хоть каждый день. Но ко всему привыкаешь, постепенно надоедает. Самодельные тоже ничего, они отличаются конечно от ресторанных, но для разнообразия... раньше сами делали. Лосось несолёный можно купить в магазинах в день завоза.
QUOTE (Vova @ 08-08-2008, 20:21) |
В сад все ваши суши, вот что всегда рулит :punk:
 |
никто не спорит с этим,но здесь конкретно нормальную свинину не достать.Свиньи здешние что то наподобии гончих собак.
А суши это такой изыск можно сказать,но вкусно,сытно,если не считать сырую рыбу без которой можно обойтись то еще и здорово
Sidorini
@ 09-08-2008, 18:49
QUOTE (ego @ 09-08-2008, 13:58) |
никто не спорит с этим,но здесь конкретно нормальную свинину не достать. |
Шашлык из свиньи - извращение. А баранина здесь прекрасная :)
QUOTE (Sidorini @ 09-08-2008, 17:49) |
QUOTE (ego @ 09-08-2008, 13:58) | никто не спорит с этим,но здесь конкретно нормальную свинину не достать. | Шашлык из свиньи - извращение. А баранина здесь прекрасная :) |
смотря где -здесь . в районе Б7 нормальную баранину достать не так просто , как на севере
баранина для меня вонючее мясо,да еще и не пережевываемое,я не спорю,может оно гдето есть и ароматное и нежное.
Сергей Иванович
@ 09-08-2008, 20:37
QUOTE (Sidorini @ 09-08-2008, 18:49) |
Шашлык из свиньи - извращение. |
Да ладно... Вот я лично ни из какого другого мяса шашлык и не уважаю. :rolleyes:
QUOTE (ego @ 08-08-2008, 12:47) |
Рыба красная.мороженая :) Я решил убедиться что действительно никак с такой рыбой в следующий раз возьму слабо соленую,а свежую где взять то ,гарантий нигде никаких,даже то что я видел в суши баре неочень внушает доверие.
|
У нас прямо в порту купить можно, заказываешь заранее, они утром свежую нарезают, приезжаешь и забираешь. Очень вкусно. :w00t:
http://seatoyou.ipower.com/store/page3.html
ShirA
@ 09-08-2008, 23:12
чисто риторический вопрос: вас как-нибудь вообще можно остановить или только когда е*нет по личной квартирке?
Sidorini
@ 09-08-2008, 23:16
ShirA, ты о чём? :crazy:
ShirA
@ 09-08-2008, 23:21
ну... это как бы форум на русском... а там как бы...война. или я один считаю, что обсуждение сусы и шашлыка в данный момент чуток не уместно?
Stranger
@ 09-08-2008, 23:40
наверно ты один
двайте все умрем сразу там же война и остановим жизнь
людей жалко это да, но не престать же есть по этому поводу
QUOTE (ShirA @ 09-08-2008, 22:21) |
ну... это как бы форум на русском... а там как бы...война. или я один считаю, что обсуждение сусы и шашлыка в данный момент чуток не уместно? |
форум на русском , ага .ну и что ? у нас тут перманентно война идёт , мы уже привыкли.
сейчас вот пока перемирие , да .
но вот месяца 2 назад совсем неподалёку от моей работы упала ракета российского производства , а ещё за неделю до этого такая же ракета упала в поликлинику в торговом центре в Ашкелоне , где я был за неделю до этого . было несколько человек тяжело раненных , в том числе мой коллега врач , а 3 летняя девочка и её мать были в критическом состоянии в больнице . выжить , видимо. выжили . но скорее всего инвалидами на всю жизнь остануться .
и, кстати.вполне вероятно , что часть этих людей имеют российское гражданство.
что-то я не помню , чтобы кто-нибудь ,хоть на одном русскоязычном форуме прекратил из-за этого хоть что-то обсуждать .
почему тебе кажется , что сейчас надо ?
QUOTE (ShirA @ 09-08-2008, 20:21) |
ну... это как бы форум на русском... а там как бы...война. или я один считаю, что обсуждение сусы и шашлыка в данный момент чуток не уместно? |
То что там война я узнал только сегодня зайдя во флейм. Правда с кем, так и не узнал, потому что топик открывать не стал. :drag:
QUOTE |
Ни вверх не глядя, ни вперед, сижу с друзьями-разгильдяями, и наплевать нам, чья берет в борьбе мерзавцев с негодяями. |
WhiteRabbit
@ 10-08-2008, 12:45
QUOTE (ShirA @ 09-08-2008, 23:21) |
Точно ты один. Война все время где-нибудь да идет. Не вижу повода лечь и умереть срочно и добровольно. Это точно подождет. На своем опыте - наблюдение "идущей войны" из собственного окна учит как раз отчетливее ценить небольшие радости этой жизни. В том числе - вкусное мясо, хорошее пиво и приятную компанию.
я ваще хохол живущий в израиле,так что мне с обеих сторон побоку что там происходит,вот кушаю себе суши и может быть злорадствую по поводу того как русские себе врагов наживают со всех сторон за наживу от нефти которая уже дет в швейцарских банках.Но поскольку мы не на нонейме то можеш мои слова не воспринимать всерез :)
Вобщем начитавшись топика, что то меня пробило на сушняк. Пришлось удовлетворить, не взирая на... ;)

у нас нет авокадо,не сезон :( Рыбу по японски нужно брать только целую и самому разделывать