Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6 7 8 9
Damballah
@ 09-08-2008, 10:47
Сомнительно. Наши уже Грузию бомбят.
QUOTE |
В эти минуты российская авиация нанесла очередной авиаудар по городу Гори, передает корреспондент "Газеты.Ru" Согласно информации с место происшествия, бомбы были брошены на территорию бывшей фабрики по переработке ваты. На этом же месте находится телекоммуникационная вышка. К этому времени информация о жертвах или раненных пока не распространяется. По информации агентства Reuters, российские самолеты также произвели бомбардировку артиллерийских позиции Грузии, в 10 км от Гори. |
QUOTE |
Российская авиация несколько минут назад сбросила бомбы на военном аэродроме Копитнари в городе Кутаиси. В результате авиаудара погибли два человека. Согласно последним данным, местное население эвакуировано. |
grif, мне трудно пропагандой промыть мозги. :)
Я прекрасно понимаю, что это очень хороший предлог для России, чтобы, по возможности, решить несколько задач. Уничтожить трубу, убрать Ссакашвили, опустить Грузию до уровня средневековья и т.д.
Меня просто убивает грузинское "наведение конституционного порядка", путем уничтожения мирных поселений с помощью ОМП.
Always Green
@ 09-08-2008, 10:57
QUOTE (Damballah @ 09-08-2008, 10:47) |
Меня просто убивает грузинское "наведение конституционного порядка", путем уничтожения мирных поселений с помощью ОМП. |
Повторюсь, западный полюс всё равно будет поддерживать версию - Грузия вошла в Цхинвал в белых рубашках и носках и только с "демократизаторами", а Россия саданула по ним, а заодно и городу из Градов. И этот мир будет картинно ужасаться...
Уже выбили грузинов из Цхинвали:
http://lenta.ru/news/2008/08/09/free1/Сейчас еще нанесут пару бомбовых ударов по разным обьектам и все.
Game Over, Миша.
Я думаю, оппозиция сама его сбросит.
Always Green
@ 09-08-2008, 11:06
QUOTE (VxWorks @ 09-08-2008, 10:42) |
Хм... а зачем? Дальность действия у них какая? Несколько тысяч километров? Что им мешает облететь всю Америку и сесть где-то на Чукотке, зная, что аэродром в полной безопасности?
|
На Чукотке, из Анадыря, сподручнее летать в Тихом океане. А оттуда до Вашингтонов-НьюЙорков все-таки далековато ракетам лететь. А если цель - флот в Атлантике, то и ещё дальше.
Так что база на Кубе это примерно такая же красная тряпка как база в Польше или в Харькове.
Added:QUOTE (Trex @ 09-08-2008, 10:59) |
Уже выбили грузинов из Цхинвали: http://lenta.ru/news/2008/08/09/free1/ Сейчас еще нанесут пару бомбовых ударов по разным обьектам и все. Game Over, Миша. Я думаю, оппозиция сама его сбросит. |
Как бы не так. Грузинская сторона заявляет, что уже чуть ли не до Москвы дошли
QUOTE |
10:14 Министерство обороны Грузии утверждает, что грузинские подразделения успешно продолжают наступление в Южной Осетии. По словам главы ведомства Давида Кезерашвили, не только не уступила ни одной ранее занятой позиции, но и продолжает занимать новые. |
VxWorks
@ 09-08-2008, 11:09
Украине приготовиться:
http://lenta.ru/news/2008/08/09/mid/Always GreenQUOTE |
На Чукотке, из Анадыря, сподручнее летать в Тихом океане. А оттуда до Вашингтонов-НьюЙорков все-таки далековато ракетам лететь. А если цель - флот в Атлантике, то и ещё дальше. |
Ну, там Аляска с ее базами все-таки.
QUOTE |
Так что база на Кубе это примерно такая же красная тряпка как база в Польше или в Харькове. |
С этим согласен. Не согласен с принципом - вы нам ПРО, мы вам - бомбардировщики. Если бы это было наоборот, Россия бы уже облила слезами все столы в ООН, доказывая, что Запад готовит агрессию против нее.
Always Green
@ 09-08-2008, 11:12
QUOTE (Damballah @ 09-08-2008, 10:47) |
Сомнительно. Наши уже Грузию бомбят. |
Конечно бомбят... Вот на Поти (куча российских самолётов сбито :cool: ) упало три бомбы. Причем порт ими полностью уничтожен. :lol:
SKAmikaze
@ 09-08-2008, 11:16
VxWorksООНовские войска это не НАТО, эти уже не "империалисты", поэтому никаких визгов на эту тему быть не должно.
QUOTE |
Для Грузии - тоже, поскольку миротворцы ООН абсолютно ничего делать не могут, разве что прятаться при обстрелах и выступать с громкими заявлениями. |
С этим конечно трудно не согласиться, но:
1. лучшего пока все равно не придумали
2. они оградят дерущихся друг от друга, на это они помоему еще способны
3. они не будут поддерживать какую либо из воющих сторон, в отличие от российских "миротворцев", которые поддерживают осетинов и пропускают на территорию конфликта каких то добровольцев с Севеного Кавказа (и это на территорию чужого,
независимого государства!!! :fu:)
Always Green
@ 09-08-2008, 11:23
Что-то Украина тормозит. Латвия росиийскую агрессию осудила еще вчера... :rolleyes:
VxWorks
@ 09-08-2008, 11:26
SKAmikazeQUOTE |
ООНовские войска это не НАТО, эти уже не "империалисты", поэтому никаких визгов на эту тему быть не должно. |
Ввод иностранных войск на территорию, в которой проживает 90% российских граждан от общего числа населения и, которая, фактически, является протекторатом России, не вызовет визгов?
QUOTE |
1. лучшего пока все равно не придумали |
Если бы им дали мандат на боевые действия, то, может, было бы и лучше.
QUOTE |
2. они оградят дерущихся друг от друга, на это они помоему еще способны |
Назови один конфликт, который они предотвратили. Или потушили.
QUOTE |
3. они не будут поддерживать какую либо из воющих сторон |
А, ну да, конечно. "Миротворцы" ООН совсем не поддерживает Хезбаллу в Ливане. И очень мужественно исполняют свой мандат на предотвращение импорта оружия в Ливан из Сирии.
Added:QUOTE (Always Green @ 09-08-2008, 09:23) |
Что-то Украина тормозит. Латвия росиийскую агрессию осудила еще вчера... :rolleyes: |
Боятся :) Я бы на их месте тоже боялся.
Кстати, по поводу НАТО - оказывается, Россия (и Грузия тоже) - уже давно члены партнерской программы НАТО. Той самой, в которую Украина хочет вступить в декабре этого года и что вызывает резкие высказывания со стороны России.
QUOTE |
Меня просто убивает грузинское "наведение конституционного порядка", путем уничтожения мирных поселений с помощью ОМП. |
я опять с тем же вопросом : в Чечне тебя это не тревожило?
там ведь судя по всему бомбили куда как покруче , чем в Осетии.
пойми,я не за русских , не за грузин , и даже не за Запад , хотя Запад мне симпатичнее , чем все остальные части света .
я сам по себе, меня коробит промывка мозгов , причём настолько тотальная , что вы её даже не замечаете ,и думаете, что вам мозги промыть невозможо .
также меня веселит факт российского гражданства у осетин .
я тоже хочу российское гражданство . как ты думаешь, мне дадут ?
почему осетинам дали , как ты думаешь ? может ,чтобы потом было кого защищать ?
только не надо мне сейчас впихивать про то что у них родственники в северной Осетии и по гумманитарным соображениям им дают гражданство . у меня тоже родственники в РФ , но мне гражданства не дадут.
Lord KiRon
@ 09-08-2008, 11:37
Лично я ситуацию визжу так :
- Советский Союз разваливался все тащили на себя свой кусок одеяла в том числе и бывшие обкомовские правители Осетии ибо повод был по тем временам подходящий - два разных народа. На почве чего была заворушка которую в конечном итоге "заморозили" .
- Последние годы Россия под Путиным опять олбзавелась имперскими замашками и там где не преуспели спец службы решили провернуть операцию по тихому присоединению осетии накачав местных князьков деньгами , оружием , "миротворцами" и росийскими паспортами.
- В Грузии похоже в правительстве дураки , то ли не поняли что им это будет стоить то ли ещё что но увидев что ещё чуть чуть и осетины таки "уедут" среагировали на провокации и полезли "наводить парядок". Порядок же как всегда полезли наводить как учили в советской армии не озабочиваясь не чем а "наиболее эфективно" от туда и Грады.
Понятно что теперь грузинов отимеют по полной программе ибо не денег не нормальных вооружений у них нет , весь мир стыдливо помашет русским пальчиком но с россией связываться не захочет - экономический кризис, нефть, да и опять же других проблем хватает типа застрявших в Ираке американцев и клепающих атомные бомбы Иранцев. То есть начинать вторую холодную войну ни у кого желания нет, не говоря уже о чём то больше.
Что имеем в результате - кучю пострадавших мирных жителей , погибших солдат с двух сторон, да и политики ничего не выйграли Грузия в заднице а Рсия ... ну можно сказать что с Росссии "сняли маску" теперь "дружба" с ней будет гораздо натянутей а все соседи вроде прибалтов, Украины и т.д. толпой кинутся в НАТО и запросят ставить ракеты, противоракаты, радары и вообще всё что угодно лишь бы были базы НАТО :)
Кто с этого выйграет не понятно а проигравших много. Как говорил шекспир "Чума на оба ваших дома"
Damballah
@ 09-08-2008, 11:41
QUOTE (Always Green @ 09-08-2008, 12:06) |
Как бы не так. Грузинская сторона заявляет, что уже чуть ли не до Москвы дошли |
А сами в это время эвакуируют правительство из Тбилиси. :D:
grif, насчет Чечни мне трудно судить. У нас тут была недостаточная, выборочная и искаженная инфа насчет боевых действий.
Ну а в остальном я с тобой согласен. :)
Lord KiRon
@ 09-08-2008, 11:46
QUOTE (Damballah @ 09-08-2008, 10:41) |
А сами в это время эвакуируют правительство из Тбилиси. :D: |
Зря смеёшся , никто от этой войны не выигрывает а Россия потеряет больше всего на международной арене и это без связи с тем как это закончится.
Более того для тебя же надеюсь что у росийских политиков хватит мозгов не высовываться из Осетии где их поддерживает население иначе получите новую чечню.
Always Green
@ 09-08-2008, 12:04
QUOTE (Damballah @ 09-08-2008, 11:41) |
QUOTE (Always Green @ 09-08-2008, 12:06) | Как бы не так. Грузинская сторона заявляет, что уже чуть ли не до Москвы дошли | А сами в это время эвакуируют правительство из Тбилиси. :D: |
Это наглая ложь российской стороны. :cool:
Интересно, инфа ГазетыВру
Минобороны признало потери двух самолетов в Грузии это правда?
SKAmikaze
@ 09-08-2008, 12:04
VxWorksQUOTE |
Ввод иностранных войск на территорию, в которой проживает 90% российских граждан от общего числа населения и, которая, фактически, является протекторатом России, не вызовет визгов? |
Если я правильно понимаю именно НАТО вызывает в России отрицательную реакцию, а не ООНовские миротворцы.
QUOTE |
Назови один конфликт, который они предотвратили. Или потушили. |
Они не тушили и не предотвращали конфликты.Они разнимали дерущихся и создавали что-то типа зоны безопасности.
QUOTE |
А, ну да, конечно. "Миротворцы" ООН совсем не поддерживает Хезбаллу в Ливане. И очень мужественно исполняют свой мандат на предотвращение импорта оружия в Ливан из Сирии. |
Я таки знал, что ты приведешь этот пример. :D: Отношение мирового сообщества к Израилю известно, Израиль это агрессор, оккупант, угнетатель, а вот бедные и несчастные арабы...Знакомая песня.Тока вот думаю, что к Грузии оно относится несколько иначе.
QUOTE |
Если бы им дали мандат на боевые действия, то, может, было бы и лучше. |
Да же и не знаю в кого бы они тогда стреляли, в нас или арабов.

QUOTE |
У нас тут была недостаточная, выборочная и искаженная инфа насчет боевых действий. |
из репортажей ОРТ из Грозного тоже было видно , что от города почти ничего не осталось .
Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наголицын сообщил о потере двух самолетов ВВС России в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам военного командования, были сбиты Су-25 и Ту-22. Судьба пилотов не известна.
http://lenta.ru/news/2008/08/09/planes/
Lord KiRon
@ 09-08-2008, 12:15
QUOTE (Trex @ 09-08-2008, 11:08) |
Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наголицын сообщил о потере двух самолетов ВВС России в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам военного командования, были сбиты Су-25 и Ту-22. Судьба пилотов не известна. http://lenta.ru/news/2008/08/09/planes/ |
Ого , они Ты-22 бомбили ... это уже не игрушки ...
Грузины кстати говорят про 5.
Always Green
@ 09-08-2008, 12:18
QUOTE (Trex @ 09-08-2008, 12:08) |
Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наголицын сообщил о потере двух самолетов |
А у меня Лента.Вру не открывается целое утро... :(
Причем, это не просто Ту-22, который давно снят с вооружения, а это или Ту-22М3 или его развед. модификация Ту-22МР.
Added:
лента.ру уже тормозит не по-детски. народ проснулся и жаждет новостей.
Lord KiRon
@ 09-08-2008, 12:23
Вон кстати по "Fox" сказали что Турция "на всякий случай" перебрасывает к границе 3 танковые девизии ... как бы духом покойного герцога фердинанда не запахло... :fear2:
Damballah
@ 09-08-2008, 12:31
По ящику сказали, что сбиты 2 Су-25. Никаких Ту-22 там нет. На кой там нужна дальняя стратегическая авиация? :)
Грузины, кстати, говорят, что сбили 10 самолетов. :)
Always Green
@ 09-08-2008, 12:33
QUOTE (Damballah @ 09-08-2008, 12:31) |
По ящику сказали, что сбиты 2 Су-25. Никаких Ту-22 там нет. На кой там нужна дальняя стратегическая авиация? :)
|
Разве ж это стратегическая? Просто дальняя.
Ту-22М3 - основной тяжёлый бомбардировщик российских ВВС. Но у меня тоже сомнения, что он там был. Нецелесообразно его применение там.
Damballah
@ 09-08-2008, 12:41
QUOTE (Always Green @ 09-08-2008, 13:33) |
QUOTE (Damballah @ 09-08-2008, 12:31) | По ящику сказали, что сбиты 2 Су-25. Никаких Ту-22 там нет. На кой там нужна дальняя стратегическая авиация? :) | Разве ж это стратегическая? Просто дальняя. |
Зависит от модификации. Ту-22К/КД, например, дальний стратегический ракетоносец.
Ту-22К/КД выпуска 1965 года давно снят с вооружения.
Always Green
@ 09-08-2008, 13:04
QUOTE (Damballah @ 09-08-2008, 12:41) |
Зависит от модификации. Ту-22К/КД, например, дальний стратегический ракетоносец. |
Ну да, прям стратегический... Я когда-то месяц под 22-ми (естественно которые М) просидел. Для стратегического дальности у него маловато. Турция там, Индия, Европа, Китай... Статегические - это 95-е и 160-е. Хотя если со штангой дозаправки (который с буквой "Д"), можно условно считать и стратегическим.. Только ведь штанги с 22-х вроде еще при СССР сняли (условно, назад быстро ставится) по какому-то там договору о ограничениях.
Жаль, не довелось мне в своё время по 160-му полазить, красивый, гад...
Damballah
@ 09-08-2008, 13:19
Ну, условно стратегический. :)
До Америки долетит, но обратно не вернется. :)
SKAmikaze
@ 09-08-2008, 13:36
Хорошая статья.

QUOTE |
Президент Саакашвили одержал для президента Медведева победу над российскими силовиками; если Медведев воспользуется плодами этой победы правильно, то последствия его победы будут значимы не столько для Тбилиси, сколько для Москвы.
Почему - над силовиками? Потому что я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев - аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич - бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли?
Однако, увы, я также не могу назвать этот режим пророссийским. Наоборот, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, начиная от выставления России на позор всему миру и кончая возбуждением напряженности в той точке, которая может Россию развалить. Южная Осетия - это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией.
Собственно, что потрясает больше всего в этой истории - это отсутствие каких-либо стратегических целей у южноосетинских властей. Саакашвили и Путин встречаются в Москве - а потом в Южной Осетии на выборах взрывается телевизор. Это называется - троцкизм. Не было команды, чтобы телевизоры взрывались.
Россия отменяет войну в Абхазии - и тут же возрастает напряженность в Южной Осетии, из Цхинвали начинают обстреливать грузинские села, а после ответного огня тут же обвиняют Грузию в агрессии. Да мало того - на следующий день после обстрела президент Кокойты оказывается не на переднем крае, не в госпитале, а за тысячу километров тяжелых горных дорог, в Абхазии, где он, видимо, спешит предложить российским силовикам свой народ в заложники, в качестве альтернативного инструмента для нагнетания ситуации и освоения бабок.
Еще раз: все действия Южной Осетии не имели никакого смысла с точки зрения стратегии. Они имели смысл только как способ зарабатывания денег. А деньги немаленькие: только новый газопровод, пущенный по горам, чтобы снабжать газом 7 тыс. жителей, если Грузия вдруг отрежет им снабжение, стоит 570 млн долларов. А есть еще секретный бюджет на борьбу - как считается, в районе 800 млн долларов. А есть еще пенсии и зарплаты бюджетникам, которые выписывают на 80 тыс. населения, хотя реально в республике живет не больше 30 тысяч.
Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в центре республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами, последний городской дом - это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и "Хезболлой", в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия - государство, то тогда это государственный терроризм.
Когда нам говорят об обстрелах "мирных жителей", важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, - не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, - бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.
Но более всего потрясает то, что руководители этого совместного предприятия - несмотря на все свои крики, - судя по всему, не готовились к войне и оказались абсолютно беспомощны. При первых признаках насильственного банкротства гендиректор предприятия попросту удрал из Цхинвали. Меня абсолютно потрясло ночное известие о том, что российские журналисты сидят, мол, в Доме правительства, а там отстуствуют бомбоубежища. Это что значит? Все деньги, которые отпускались нашему СП, шли на Рублевку? Кричали-кричали "волки, волки" и даже сарая для овец не могли построить?
Грузия в любом случае выиграет этот конфликт по одной простой причине: у Грузии в нем есть ясная стратегическая цель. У российских силовиков такой цели не оказалось. Более того, выяснилось, что вся эта публика, которая горазда банкротить заводы и кошмарить бизнес, - в столкновении с настоящей армией драпает без оглядки и все, что может, - это жаловаться в ООН. При столкновении российских силовиков с грузинскими войсками получилось то же, что у арабов с Израилем.
Похоже, наши силовики искренне полагали, что война - это вранье. Бесконечное вранье о "беспричинных обстрелах", о раненых "мирных жителях", которых показывают тут же, на фотографиях, в камуфляже. Они не отвыкли от этого и сейчас: чего стоит хотя бы заявление о грузинских самолетах, ночью разбомбивших колонну с гуманитарной помощью, шедшую от Рокского тоннеля. Покажите мне того генерала - Морозова, Баранкевича или Баранова, - который распорядился в эту ночь, когда после объявленного Саакашвили моратория из России в Цхинвали пошли танки и тяжелая техника, - покажите мне того генерала, который стал забивать дорогу еще и гуманитарной колонной. Если он это сделал, его надо как минимум разжаловать в рядовые за глупость. Наши силовики полагали, что войну выигрывает тот, кто больше врет. Саакашвили полагал, что войну выигрывает тот, кто ее выигрывает.
Последние события показали, что Россия не контролировала то, что делает Кокойты. Грузинский министр по урегулированию конфликтов Тимур Якобашвили приехал в Цхинвали на переговоры, и российский МИД сделал все, чтобы эти переговорые обеспечить, - а Кокойты попросту уехал из Цхинвали. Саакашвили объявил об одностороннем прекращении огня - в ответ, для поддержания кредитоспособности предприятия, был открыт огонь по Тамарашени и Приси. Будем надеяться, что Грузия разглядела точно, что часть Кремля как минимум не собирается поддерживать Кокойты. Можно поддерживать союзника, можно содержать марионетку. Нельзя поддерживать совместное предприятие по выкачиванию бабок из российского бюджета путем поджигания Кавказа.
Еще раз: президент Саакашвили обанкротил для России совместное предприятие лубянских чекистов и осетинских бандитов. Никаких интересов России в этом предприятии не было. Интересы этого предприятия имели к интересам России не большее отношение, чем интересы раковой опухоли - к интересам организма. Мы можем лишь поблагодарить президента Саакашвили за сеанс химиотерапии. Очевидно, что в сложившейся ситуации самый главный вопрос следующий: что будет делать Россия. У России есть два варианта. Один - это ввязаться в войну, тем самым делая ровно то, чего добивались последние несколько месяцев российские силовики. Совершенно при этом неважно, кто эту войну выиграет и какие при этом будут жертвы. Сам факт такой войны означает, что контроль над Россией сохранят силовики. Спецслужбы и Путин. Силовикам даже выгоден позор России: в таком случае крику, истерики и денег будет больше. Второй вариант - это шанс для президента Медведева и для России. Невмешательство России в войну - это поражение силовиков. А возможно, и банкротство головного офиса на Лубянке - ведь южноосетинское предприятие было лишь филиалом. |
http://ej.ru/?a=note&id=8288
Always Green
@ 09-08-2008, 13:37
QUOTE (Damballah @ 09-08-2008, 13:19) |
Ну, условно стратегический. :) До Америки долетит, но обратно не вернется. :) |
Если пустой, то наверное долетит... У М3 дальность 7000 км.
Added:QUOTE (SKAmikaze @ 09-08-2008, 13:36) |
Хорошая статья.  |
Включил Евроньюс, даже странно, говорят Грузия виновата... Куда катится этот мир? :rolleyes:
SKAmikaze
@ 09-08-2008, 13:52
А кто виноват?
Миша точно виноват, ибо какой бы провокации не было, не начинают военных действий в день открытия Олимпиады.
VxWorks
@ 09-08-2008, 14:24
QUOTE (Always Green @ 09-08-2008, 11:37) |
QUOTE (SKAmikaze @ 09-08-2008, 13:36) | Хорошая статья.  | Включил Евроньюс, даже странно, говорят Грузия виновата... Куда катится этот мир? :rolleyes: |
А что тебя удивляет? Своя рубашка (газ и нефть) ближе к телу.
SKAmikazeQUOTE |
Если я правильно понимаю именно НАТО вызывает в России отрицательную реакцию, а не ООНовские миротворцы |
А в составе ООН, разумеется, войск из стран НАТО не будет. Только из Африканского Союза и Украины.
QUOTE |
Они не тушили и не предотвращали конфликты.Они разнимали дерущихся и создавали что-то типа зоны безопасности. |
ОК. Перефразирую. Назови хоть один конфликт, в котором они создали зону безопасности и разняли дерущихся.
QUOTE |
Я таки знал, что ты приведешь этот пример. :D: Отношение мирового сообщества к Израилю известно, Израиль это агрессор, оккупант, угнетатель, а вот бедные и несчастные арабы...Знакомая песня.Тока вот думаю, что к Грузии оно относится несколько иначе. |
Ладно, отставим Израиль. Как насчет Руанды или Дарфура? Как у них там с успехами?
QUOTE |
Да же и не знаю в кого бы они тогда стреляли, в нас или арабов. |
Опять же - у них по мандату ООН - разоружение Хезбаллы. Хоть что-то они в этом направлении сделали?
С грузинского ТВ, россияне немного побомбили Гори:
http://www.youtube.com/watch?v=LRjKYjEjsrk
SKAmikaze
@ 09-08-2008, 15:09
VxWorks
Ну, шут его знает.Про Руанду и Дарфур ничего сказать не могу, потому как никогда там не был, а новости практически не смотрю, тока если у нас что-то случается и щас вот Грузия тоже интересует, все-таки это моя родина и я планирую еще туда съездить.
Я вообще немного не о том тебе говорил.ООНовские миротворцы лучше российских по одной простой причине, Россия в открытую поддерживает одну из сторон, поэтому ни о какой миротворческой деятельности речи тут быть не может.Выбираем, так сказать, меньшее из двух зол.А так я с тобой в целом согласен, ООН с его войсками то еще говно на палке, но лучшего пока ничего не придумали.
ЗЫ Да и еще на счет ООНовских войск, не припоминаю, что бы они вели против Израиля военные действия.
Always Green
@ 09-08-2008, 15:17
Не понял только, чего это там машины носятся с открытыми багажниками, из которых железки сыпятся. Мародёры что ли, от полиции убегают или просто кино снимают?
Просто в кадр попали.
Только, что видел по НТВ подтверждение с уст Анатолия Наголицына, что сбито 2 самолета, диктор сказал, что это действительно были Су-25 и Ту-22. Наверно послали Тушки бомбить порт или это был разведчик.
Always Green
@ 09-08-2008, 15:32
QUOTE (Trex @ 09-08-2008, 15:23) |
диктор сказал, что это действительно были Су-25 и Ту-22. |
Подождём официальной инфы
Что интересно, что с Гори фотки и видео поступили, а вот с "давно уже отбитого" россиянами и "полностью разрушенного" Цхинвали ничего нет. Сейчас по НТВ показывали ночные кадры, просто смешно стало, только дорога и на ней пари подбитых грузнских танков и все.
Не хочется в это верить, но неужели сейчас и происходит превращение "Цхинвали в "полностью разрушенного" с 1600 убитыми ?
Медвед & Пу - не Ольмерт & Ko, позорного слива там не будет, вот увидите.
piligrim
@ 09-08-2008, 17:54
Грузия уже просит перемирия. ненадолго их хватило :)
piligrim
Ясен пень, вообще непонятно на что они расчитывали.
Пы.Сы. А что у тебя на аватаре ?
piligrim
@ 09-08-2008, 18:25
QUOTE (Trex @ 09-08-2008, 11:00) |
piligrim Ясен пень, вообще непонятно на что они расчитывали.
|
может думали что Штаты за них будут воевать ...
QUOTE |
Пы.Сы. А что у тебя на аватаре ? |
Иа-Иа
Set а Ольмерт тут при чём ? ты из клуба Enot Pk, что ли ?
краткость сестра таланта, но не настолько же :diablo:
piligrim
@ 09-08-2008, 19:14
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 12:03) |
Set а Ольмерт тут при чём ? |
аналогия с войной в Ливане видимо
россия скоро допрыгается,создали бы какую нить коалицию из "дружественных" стран типа грузия,украина,прибалты,чеченцы и все дружно накостыляли бы им.
Короче россия наживает себе очередного врага вместо того чтобы заниматься делом.
piligrim
@ 09-08-2008, 19:25
QUOTE (ego @ 09-08-2008, 12:23) |
россия скоро допрыгается,создали бы какую нить коалицию из "дружественных" стран типа грузия,украина,прибалты,чеченцы и все дружно накостыляли бы им.
|
:lol:
Lord KiRon
@ 09-08-2008, 20:19
Прибалты с Польшей вместе только что опубликовали обращение к европейскому союзу и НАТО "вмешаться и предотвратить реставрацию Росийского империализма и агрессию против Грузии"...
Украина тоже осудила вроде днём ...
С другой стороны Россия сейчас перебрасывает Черноморский флот к берегам Грузии , а флот то базируется на Украине ... что то это всё мне не нравится ...
Абхазия тоже пошла воевать, второй фронт.
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/08/09/n_1254359.shtmlQUOTE |
МИД ФРГ: Грузия нарушает права граждан в Южной Осетии Грузинское руководство нарушает права граждан в Южной Осетии, заявил сегодня государственный министр в МИД ФРГ Гернот Эрлер в интервью телекомпании НДР. Как отметил высокопоставленный немецкий дипломат, развязанный на Кавказе военный конфликт нарушает перемирие 1992 года, соблюдение которого контролируется иностранными войсками. Гернот Эрлер подчеркнул, что с пониманием относится к реакции Москвы на события в Южной Осетии, поскольку этот регион, хотя и формально принадлежит Грузии, экономически поддерживается Россией. Тем не менее, происходящее является бессмысленной войной, которая полностью не решит проблему Южной Осетии, полагает госминистр в МИД ФРГ. |
SkYScRApER
@ 09-08-2008, 23:21
Неплохо лентавру переврала это интервью. Я сейчас слушал
оригинал и никаких упоминаний про то, что "Грузинское руководство нарушает права граждан в Южной Осетии" что-то не услышал, так же, впрочем, как и о
QUOTE |
с пониманием относится к реакции Москвы на события в Южной Осетии |
.
Плохим бы он был дипломатом, скажи он такое вслух на самом деле.
QUOTE (piligrim @ 09-08-2008, 18:14) |
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 12:03) | Set а Ольмерт тут при чём ? | аналогия с войной в Ливане видимо |
а что есть какие то аналогии ? :fear2:
даже ежели бы были - quod licet Jovi ... , как говорится
piligrim
@ 10-08-2008, 00:17
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 16:55) |
QUOTE (piligrim @ 09-08-2008, 18:14) | QUOTE (grif @ 09-08-2008, 12:03) | Set а Ольмерт тут при чём ? | аналогия с войной в Ливане видимо | а что есть какие то аналогии ? :fear2:
|
Ольмерт воевал с Хизбалой, Россия воюет с Грузией .....
только Ольмерт ничего почти не добился а Россия добьется всего чего захочет
Ага , а Иран воевал с Ираком . а Спарта с Афинами . а Йорки с Ланкастерами . ещё много кто много с кем воевал .
я лично никаких прямых аналогий не вижу.
война с Хизбаллой , как и с любой другой партизанско-террористической организацией имеет только 2 решения - или она проигрывается , или выигрывается за счёт геноцида.
то есть выжечь 90 % шиитских населённых пунктов дотла . скажем так - если бы такая диллема - и нравственная , и чисто политическая стояла бы перед Россией - то она была бы решаема намного проще - ибо как я говорил выше - Что позволено Юпитеру ...
Россия же воюет против вполне оффициальной грузинскй армии . со своими базами , аэродромами и тд . вполне возможно , что грузины в будущем освоят методы Хизбаллы , но даже и в этом случае Россию не будут тревожить картинки разбомбленных домов и гибнущих грузинских детишек - Юпитеру -можно
piligrim
@ 10-08-2008, 00:41
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 17:31) |
война с Хизбаллой , как и с любой другой партизанско-террористической организацией имеет только 2 решения - или она проигрывается , или выигрывается за счёт геноцида. то есть выжечь 90 % шиитских населённых пунктов дотла . скажем так - если бы такая диллема - и нравственная , и чисто политическая стояла бы перед Россией - то она была бы решаема намного проще - ибо как я говорил выше - Что позволено Юпитеру ...
|
глупости. поставить вдоль границы артилерию и дать Ливану 24 часа на то чтобы усмирить Хизбалу. и никаких партизан больше не было бы
QUOTE |
вполне возможно , что грузины в будущем освоят методы Хизбаллы , но даже и в этом случае Россию не будут тревожить картинки разбомбленных домов и гибнущих грузинских детишек - |
если Израиль хочет выжить его это тоже не должно тревожить
piligrim ,ты действительно не совсем понимаешь разницу между Россией и Израилем , или прикидываешся как обычно ?
piligrim
@ 10-08-2008, 00:56
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 17:44) |
piligrim ,ты действительно не совсем понимаешь разницу между Россией и Израилем , или прикидываешся как обычно ? |
я разницу понимаю
а ты готов всю жизнь жить под дулами автоматов?
QUOTE (piligrim @ 09-08-2008, 23:56) |
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 17:44) | piligrim ,ты действительно не совсем понимаешь разницу между Россией и Израилем , или прикидываешся как обычно ? | я разницу понимаю а ты готов всю жизнь жить под дулами автоматов? |
единственный реальный шанс этого избежать - уехать из Израиля :(
piligrim
@ 10-08-2008, 01:14
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 18:07) |
QUOTE (piligrim @ 09-08-2008, 23:56) | QUOTE (grif @ 09-08-2008, 17:44) | piligrim ,ты действительно не совсем понимаешь разницу между Россией и Израилем , или прикидываешся как обычно ? | я разницу понимаю а ты готов всю жизнь жить под дулами автоматов? | единственный реальный шанс этого избежать - уехать из Израиля :( |
если не готов воевать не оглядываясь ни на кого то когда-нибудь придется уехать
Lord KiRon
@ 10-08-2008, 08:55
Пиля, ну почему у тебя любая тема заканчивается Израилем ?
piligrim
@ 10-08-2008, 15:03
QUOTE (Lord KiRon @ 10-08-2008, 01:55) |
Пиля, ну почему у тебя любая тема заканчивается Израилем ? |
если ты внимательно почитаешь топик то увидишь что про Израиль начал не я
Pikachu
@ 10-08-2008, 15:03
QUOTE (Lord KiRon @ 10-08-2008, 07:55) |
Пиля, ну почему у тебя любая тема заканчивается Израилем ? |
А как-же вот уже более 2000-х тысячь лет евреи виноваты во всех смертных и не-смертных грехах.
Если антисемитское зёрнышко попадает на благодатную почву то можно такого услышать и увидеть (не дай бог)....
piligrim
@ 10-08-2008, 15:08
QUOTE |
Как сообщает источник портала "Евразия" среди югоосетинского ополчения, в районе Зарской дороги были захвачены в плен отряд грузинских подрывников. Сообщается, что один из них гражданин США афроамериканского происхождения. Источник предполагает, что взятый в плен является инструктором НАТО. Он был направлен во Владикавказ для разбирательства. |
QUOTE |
Как сообщает корреспондент портала "Евразия", в небе над Цхинвалом подбит грузинский самолет Су-25, его пилот совершил катапультирование. Российским военным удалось взять его живым после неудачного приземления он сломал себе обе ноги и возможно повредил позвоночник. Пилот находится сознании, но не понимает ни по-грузински ни по-русски, сейчас ведет его допрос с помощью английского переводчика.
Предполагается, что он может оказаться выходцем из арабских стран. |
SkYScRApER
@ 10-08-2008, 16:08
Если всё это действительно правда, где в таком случае эффектные телекадры катапультировавщегося пилота в больнице? Это же дармовая вода на мельницу пропаганды..
SonyBrother
@ 10-08-2008, 16:38
Боже, сколько же лет этой загадке?
Идет хлопец по деревне. Видит бабку, подходит и говорит:
- Бабка, бабка, дай напиться
- А ты что американский шпион?
Как бабка узнала, что он американский шпион?
А сколько лет этому анекдоту:
Арабского летчика учат летать на советском самолете. Все показывают, обьясняют и под конец говорят:
- Вот эту кнопку наживать, только когда совсем ппц настанет
И вот полетел араб воевать. Летает, стреляет и стали израильтяне атаковать, да так мощно, что дусает - пора нажимать. Нет, еще рано, говорит ему внутренний голос. Вертелся, вертелся ужом на сковородке. Нет, все, нету больше мочи, точно полный ппц. Нажимает заветную кнопку и слышит голос сзади:
- Ну ка хлопец, подвинься...
SonyBrother
@ 10-08-2008, 18:23
Командующий российской 58-й армией Северо-Кавказского военного округа генерал-лейтенант Анатолий Хрулев был ранен и госпитализирован в больницу Владикавказа. Он получил осколочные ранения. 58-ю армию, вошедшую в Южную Осетию, возглавит один из заместителей генерала Хрулева
Повезло генерал-лейтенанту, медаль получит
piligrim
@ 10-08-2008, 18:33
QUOTE (Pikachu @ 10-08-2008, 08:03) |
QUOTE (Lord KiRon @ 10-08-2008, 07:55) | Пиля, ну почему у тебя любая тема заканчивается Израилем ? | А как-же вот уже более 2000-х тысячь лет евреи виноваты во всех смертных и не-смертных грехах. Если антисемитское зёрнышко попадает на благодатную почву то можно такого услышать и увидеть (не дай бог).... |
все кругом антисемиты
QUOTE |
Израильско-грузинские экономические связи оценивается в один миллиард долларов. Такие данные приводит бывший грузинский посол в Израиле.
Еврейское государство и частные инвесторы обеспечили военную помощь и отправили в Грузию своих советников, которые контролируют проекты, связанные с прокладкой нефте- и газопроводов, по которым пойдут энергоносители, предназначенные для Израиля.
Новый трубопровод, как мы уже сообщали, строится в обход российской территории, что и служит поводом для разжигания Москвой мятежа в грузинских провинциях.
Министерство иностранных дел заявило, что израильские компании в Грузии уже начали эвакуацию своих сотрудников. Израильские туристы также в срочном порядке вылетают на родину. |
Pikachu
@ 10-08-2008, 18:56
А я вот сейчас подумал - может этот конфликт будет поводом для "рокировки" росийского премьера и президента??? Дескать Медведко м@дак что допустил до такого, не справляеться с ситуацией и тут выходит ВВП весь в белом....
Vitalij
@ 10-08-2008, 19:47
QUOTE (Pikachu @ 10-08-2008, 18:56) |
А я вот сейчас подумал - может этот конфликт будет поводом для "рокировки" росийского премьера и президента??? Дескать Медведко м@дак что допустил до такого, не справляеться с ситуацией и тут выходит ВВП весь в белом.... |
Да ну, Питину и так нормально, поменьше ответственности и власти так как и было.
Вот выдержка из одно форума
QUOTE |
журнал фокус: http://www.focus.de/politik/ausland/tid-...aid_323533.html
фотографии жертв грузинской стороны.
журнал штерн: http://www.stern.de/politik/ausland/:Kri...eam/634121.html
газета бильд: http://www.bild.de/BILD/news/politik/200...n-konflikt.html
НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ О ТОМ, ЧТО УБИТЫХ В ОСЕТИИ УЖЕ СКЛАДЫВАЮТ ШТАБЕЛЯМИ |
SonyBrother
@ 10-08-2008, 20:08
А где-то есть фотографии со штабелями? Хотелось бы посмотреть
Lord KiRon
@ 10-08-2008, 20:08
Щас Саакашвили по CNN выступал , пропагандист из него не сильный да и с картой Грузии немного мухлевал - очень ему не хотелось признаваться что он полез в Осетию примерно за тем же что и русские но не разорвавшиеся бомбы с надписью на русском "на америку" и "на НАТО" это американцам очень не понравилось.
Кстати , не понял что там хохляндия, как то вскользь такое ляпнули , типа чуть ли не войну России объявляет и призывает к международному военному вмешательству ?
QUOTE (SonyBrother @ 10-08-2008, 09:38) |
А сколько лет этому анекдоту:
Арабского летчика учат летать на советском самолете. Все показывают, обьясняют и под конец говорят: - Вот эту кнопку наживать, только когда совсем ппц настанет И вот полетел араб воевать. Летает, стреляет и стали израильтяне атаковать, да так мощно, что дусает - пора нажимать. Нет, еще рано, говорит ему внутренний голос. Вертелся, вертелся ужом на сковородке. Нет, все, нету больше мочи, точно полный ппц. Нажимает заветную кнопку и слышит голос сзади: - Ну ка хлопец, подвинься... |
Анекдот времен вьетнамской войны. Последняя фраза "ну-ка, узкоглазый, подвинься".
SkYScRApER
@ 10-08-2008, 20:13
QUOTE (SonyBrother @ 10-08-2008, 18:08) |
А где-то есть фотографии со штабелями? Хотелось бы посмотреть |
Штабелями не штабелями, но это соверешенно верно, жертвы среди гражданских осетин западными СМИ до сих пор полностью игнорируются, почти никаких печатных упоминаний и совсем нет фоторепортажей.
SonyBrother
@ 10-08-2008, 20:17
QUOTE (SkYScRApER @ 10-08-2008, 17:13) |
Штабелями не штабелями, но это соверешенно верно, жертвы среди гражданских осетин западными СМИ до сих пор полностью игнорируются, почти никаких печатных упоминаний и совсем нет фоторепортажей. |
Ну хорошо, эти продажные западные СМИ игнорируют осетинскую сторону. А почему же честные Российские СМИ не показывают штабелей, а только говорят и говорят о их существовании?
Damballah
@ 10-08-2008, 20:17
QUOTE |
Иран готов оказать помощь в восстановлении мира в Южной Осетии. Иранское руководство называет действия Грузии убийством беззащитных людей.
"Иран готов оказать любую помощь в рамках своей основной политики по содействию установлению мира и стабильности в регионе. Ухудшение кризиса и вызываемые им отрицательные последствия могут оказать влияние на весь регион", - заявил представитель МИДа Хассан Гашгави.
Представитель иранского МИДа отметил, что Тегеран "озабочен военными столкновениями в Южной Осетии, которые привели к убийству беззащитных людей, и призывает к немедленному прекращению боев". |
Арабы нас спасут. :D:
Vitalij
@ 10-08-2008, 20:19
QUOTE (SonyBrother @ 10-08-2008, 20:17) |
QUOTE (SkYScRApER @ 10-08-2008, 17:13) | Штабелями не штабелями, но это соверешенно верно, жертвы среди гражданских осетин западными СМИ до сих пор полностью игнорируются, почти никаких печатных упоминаний и совсем нет фоторепортажей. | Ну хорошо, эти продажные западные СМИ игнорируют осетинскую сторону. А почему же честные Российские СМИ не показывают штабелей, а только говорят и говорят о их существовании? |
Да включите новости, там валом этого.
Damballah
@ 10-08-2008, 20:19
QUOTE (SonyBrother @ 10-08-2008, 21:17) |
QUOTE (SkYScRApER @ 10-08-2008, 17:13) | Штабелями не штабелями, но это соверешенно верно, жертвы среди гражданских осетин западными СМИ до сих пор полностью игнорируются, почти никаких печатных упоминаний и совсем нет фоторепортажей. | Ну хорошо, эти продажные западные СМИ игнорируют осетинскую сторону. А почему же честные Российские СМИ не показывают штабелей, а только говорят и говорят о их существовании? |
К сожалению, показывал канал Вести (который круглосуточный спутниковый). Лучше б не показывал. Ужоснах. :( :bad1:
SonyBrother
@ 10-08-2008, 20:21
QUOTE (FiL @ 10-08-2008, 17:12) |
Анекдот времен вьетнамской войны. Последняя фраза "ну-ка, узкоглазый, подвинься". |
Давно это было + препод на военной кафедре со своими рассказами как он оказывал братскую помощь братскому Ливану (а может Ливии) возможно исказили мои воспоминания
Added:QUOTE (Damballah @ 10-08-2008, 17:19) |
К сожалению, показывал канал Вести (который круглосуточный спутниковый). Лучше б не показывал. Ужоснах. :( :bad1: |
Тогда у меня другой вопрос - почему это вас так волнует? Почему вас совершенно не волновала Чечня в свое время, когда ее утюжили самолетами не один год?
Damballah
@ 10-08-2008, 20:33
Знаешь, из Чечни шли кадры только с убитыми боевиками. Либо, с нашими военными, коих убили эти боевики.
SonyBrother
@ 10-08-2008, 20:36
Т.е. тогда власть мухлевала с информацией, а сейчас значит власть поменялась.
Давайте посмотрим текущие новости. Саакашвили направляет ноту Российской стороне о прекращении огня. Черег некоторое время появляется "новость":
Цхинвали уже несколько часов не подвергается обстрелам с грузинской стороны, сообщил РБК помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира капитан Владимир Иванов. "Это - результат эффективного подавления позиций грузинской артиллерии на высотах вблизи столицы Южной Осетии, с которых она вела массированный обстрел города", - отметил В.Иванов
SKAmikaze
@ 10-08-2008, 20:59
SonyBrotherQUOTE |
Тогда у меня другой вопрос - почему это вас так волнует? Почему вас совершенно не волновала Чечня в свое время, когда ее утюжили самолетами не один год? |
Пропаганда.То ж ведь чеченские боевики.Тока вот, чего тогда чеченам независимость не дали то, а?
В первую чеченскую, кстати, говорили о погибших среди мирного населения и много говорили, даже на гос каналах.Военным это наверно очень не нравилось, когда правозащитники рассказывали о том, что они творили в чеченских селах.Всей этой имперской пропаганды тогда еще небыло, Жириновский тока отжигал.
Damballah
@ 10-08-2008, 21:05
QUOTE (SonyBrother @ 10-08-2008, 21:36) |
Т.е. тогда власть мухлевала с информацией, а сейчас значит власть поменялась.
Давайте посмотрим текущие новости. Саакашвили направляет ноту Российской стороне о прекращении огня. Черег некоторое время появляется "новость":
Цхинвали уже несколько часов не подвергается обстрелам с грузинской стороны, сообщил РБК помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира капитан Владимир Иванов. "Это - результат эффективного подавления позиций грузинской артиллерии на высотах вблизи столицы Южной Осетии, с которых она вела массированный обстрел города", - отметил В.Иванов |
Ну не так уж и мухлевала.
Вообще, я не понимаю, ты чеченских боевиков поддерживаешь, которые много чего натворили, скажем, в Буденовске? Я уж не говорю про взрывы в российских городах.
piligrim
@ 10-08-2008, 21:07
QUOTE (Lord KiRon @ 10-08-2008, 13:08) |
Кстати , не понял что там хохляндия, как то вскользь такое ляпнули , типа чуть ли не войну России объявляет и призывает к международному военному вмешательству ? |
Украина предостерегает российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии, заявили в украинском МИДе.
"С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, который временно базируется на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право согласно нормам международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеуказанных действиях", говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины
SonyBrother
@ 10-08-2008, 21:16
QUOTE (Damballah @ 10-08-2008, 18:05) |
Вообще, я не понимаю, ты чеченских боевиков поддерживаешь, которые много чего натворили, скажем, в Буденовске? Я уж не говорю про взрывы в российских городах. |
Это ты говоришь про неудачные так называемые Рязанские учения?
Lord KiRon
@ 10-08-2008, 21:27
Кстати интересно было бы понять что там в Грузии происходит с точки зрения военных действий , а то кроме как о том что российского командарма повредили ничего не известно , ну вошли , ну вышли , с трудом насобирал что русских было 2 колонны в одной 150 танков в другой 100 и ещё сотня сидит в Абхазии.
SKAmikaze
@ 10-08-2008, 21:28
Damballah
Террористов и взрывы в российских городах поддерживать нельзя.А еще нельзя нормально относится к во всем этим двойным стандартам.Если российских чиновников так заботит благополучие своих сограждан, оно должно эвакуировать их из зоны конфликта и предоставить им жилье на территории своей страны, а не вести военные действия на территории чужого государства.Грузия вроде России ни чем не угражала.
Damballah
@ 10-08-2008, 21:34
SKAmikazeГрузия напала на наших миротворцев и граждан России.
Пока Совбез ООН жует сопли, мы наступаем. :)
QUOTE |
Войска Южной Осетии перешли границу Республики 10.08.2008 // 21:52
Буквально пару часов назад осетинские войска при поддержке российской авиации и артиллерии перешли в контрнаступление и откинули грузинские войска за пределы своей Родины. В данный момент боевые действия происходят уже в Горийском районе. Тем временем, поступает все больше сообщений о зверствах грузинских солдат. Отдельные группы разбитой грузинской армии окопались в некоторых сёлах Южной Осетии и обстреливают беженцев на Зарской дороге. Также пока неизвестно, что происходит в Ленингорском районе Южной Осетии, который долгое время находился под террором грузинской армии. |
А Грузия уже во второй раз захватывает заложников.
QUOTE |
Грузия захватила в заложники отдыхающих в стране россиян 10.08.2008 // 22:11
Грузинские полицейские не выпускают из страны находившихся там на отдыхе граждан России. Несколько тысяч россиян отдыхали на черноморском побережии Грузии. Сегодня, фактически, они превратились в заложников, так как из-за запрета грузинских властей они не могут выехать на родину. Информацию об этом распространяет информационный канал "ВЕСТИ". |
Added:QUOTE (SonyBrother @ 10-08-2008, 22:16) |
QUOTE (Damballah @ 10-08-2008, 18:05) | Вообще, я не понимаю, ты чеченских боевиков поддерживаешь, которые много чего натворили, скажем, в Буденовске? Я уж не говорю про взрывы в российских городах. | Это ты говоришь про неудачные так называемые Рязанские учения? |
Ты об чем?
Added:Российские корабли потопили грузинский ракетный катер
Корабли ВМФ России отбили атаки, которые предприняли грузинские ракетные катеры.
"Грузинские ракетные катера сегодня предприняли две попытки атаки российских военных кораблей", - сообщил официальный представитель Минобороны России. Он сказал, что "корабли ВМФ открыли ответный огонь, в результате которого один из грузинских катеров, совершавших атаку, затонул". // ИТАР-ТАСС
:diablo: :punk:
SonyBrother
@ 10-08-2008, 21:42
QUOTE (Damballah @ 10-08-2008, 18:34) |
QUOTE (SonyBrother @ 10-08-2008, 22:16) | QUOTE (Damballah @ 10-08-2008, 18:05) | Вообще, я не понимаю, ты чеченских боевиков поддерживаешь, которые много чего натворили, скажем, в Буденовске? Я уж не говорю про взрывы в российских городах. | Это ты говоришь про неудачные так называемые Рязанские учения? | Ты об чем? |
Т.е. ты вообще не знаешь что произошло в Рязани? И ты не в курсе, что сегодня говорят правозащитники по поводу текущего конфликта? Ну так сделай поиск, почитай наконец.
SKAmikaze
@ 10-08-2008, 21:45
Damballah
А российские миротворцы ни на кого не нападали, они прям все такие белые и пушистые.Миротворцы ваще не должны вести военные действия, на то они и миротворцы.
ЗЫ Ну разумеется канал вести.Территория свободная от пропаганды, самая достоверная информация, как ему ваще можно не доверять.
QUOTE |
Ну не так уж и мухлевала |
нет , конечно , не мухлевала . она её просто скрывала и продолжает скрывать . вот ты ,
Damballah , знаешь сколько было убито мирных чеченцев ?
сколько было разрушено домов? сколько людей находились ( а возможно и сейчас ещё находятся ) в лагерях беженцев ?
QUOTE |
Иран готов оказать любую помощь |
опять таки , чеченцам они помощь не оказывали , хоть те и такие же мусульмане ( по моему осетины не все мусульмане , в отличии от чеченцев). как говорится - скажи мне кто твой друг ...
Россия всё больше скатывается к позиции одиозной страны с сомнительными связями , а то что они помогают осетинским незаконным вооружённым формированиям воевать уже и вне территории осетии - просто верх законности и порядка :)
Damballah
@ 10-08-2008, 21:46
Погуглил.
QUOTE |
За сутки в Рязани произошло 52 ДТП, обезврежено 10 пьяных |
SKAmikaze
@ 10-08-2008, 21:49
QUOTE |
Россия всё больше скатывается к позиции одиозной страны с сомнительными связями , а то что они помогают осетинским незаконным вооружённым формированиям воевать уже и вне территории осетии - просто верх законности и порядка |
Помогали б оружием еще ладно, пол беды.Но уже воют на их стороне.Не понимаю я таких "миротворцев".
Vitalij
@ 10-08-2008, 21:58
QUOTE (Damballah @ 10-08-2008, 21:46) |
Погуглил.
QUOTE | За сутки в Рязани произошло 52 ДТП, обезврежено 10 пьяных |
|
:lol: :lol: :lol:
Spyle
@ 10-08-2008, 22:02
QUOTE (Damballah @ 10-08-2008, 20:34) |
А Грузия уже во второй раз захватывает заложников.
QUOTE | Грузия захватила в заложники отдыхающих в стране россиян 10.08.2008 // 22:11
Грузинские полицейские не выпускают из страны находившихся там на отдыхе граждан России. Несколько тысяч россиян отдыхали на черноморском побережии Грузии. Сегодня, фактически, они превратились в заложников, так как из-за запрета грузинских властей они не могут выехать на родину. Информацию об этом распространяет информационный канал "ВЕСТИ". |
|
ИМХО это Россия отменила воздушное сообщение (гражданское) с Грузией... Т.е. это она бросила своих граждан... А поведение грузин, которые запрещают выехать кому бы то ни было по дороге более чем обоснованы - их пообстреляют, а спихнут опять на крайнего (Россия не крайний, всяко).
Lord KiRon
@ 10-08-2008, 22:07
QUOTE |
Абхазские вооруженные силы выдвигаются в зону безопасности в Гальском районе - непосредственно к границе с Грузией. "Грузинская сторона не прекращает провокаций на границе с Абхазией, поэтому вооруженные силы республики вынуждены выдвинуться к границе", - заявили представители абхазского Минобороны. |
http://www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Они что людей совсем за идиотов считают ? Или действительно настолько оболванили что этому верят ?
piligrim
@ 10-08-2008, 22:08
QUOTE (Damballah @ 10-08-2008, 14:46) |
Погуглил.
|
ну и страхи в Рязани :diablo:
Lord KiRon
@ 10-08-2008, 22:10
QUOTE (Damballah @ 10-08-2008, 20:46) |
Погуглил.
|
Пьяных что тоже в сортире обезвреживали ? Или как бомбу - прикрепили небольшой заряд и подорвали :diablo:
Added:Кстати , только что услышал интереснейший факт - американские инструкторы в Грузии находятся совершенно легально в рамках программы НАТО "Партнёрство во имя мира" в которую кстати и Россия входит ...
sat-ok
@ 10-08-2008, 22:32
К слову о пропаганде и обалванивании россиян.
Труп лежит на спине.
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/8fbdf560b7f5dfb5d1305d32f0d5392a.jpgТруп устал и перевернулся на живот.
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/3150ab36819655b61a5a4036c3f46b1c.jpgСражённый горем гражданин переоделся для новой съёмки.
http://www.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20080809&t=2&i=5508259&w=&r=2008-08-09T135819Z_01_L7680404_RTRUKOP_0_PICTURE7Данную фотосессию воспринимаю позитивно. Это значит, что потерпевших в Грузии мало, и приходится заниматься подобным, но, к сожалению в Осетии дела обстоят иначе.
Правильные миротворцы при обстреле сразу должны бросать оружие и бежать оттуда со всей возможной скоростью... :laugh:
Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6 7 8 9