Forums -> Флейм -> В Грузии воюют ...
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
SKAmikaze
Правильные миротворцы не должны поддерживать ни одну из конфликтующих сторон.
piligrim
QUOTE (sat-ok @ 10-08-2008, 15:32)
К слову о пропаганде и обалванивании россиян.

Труп лежит на спине.
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/8fbdf560b7f5dfb5d1305d32f0d5392a.jpg

Труп устал и перевернулся на живот.
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/3150ab36819655b61a5a4036c3f46b1c.jpg
труп вполне могли перевернуть те санитары которые тащат другой труп
и при чем тут оболвание россиян если на фотках стоит Рейтерс никакого отношения к России не имеющая
sat-ok
QUOTE (SKAmikaze @ 10-08-2008, 22:41)
Правильные миротворцы действуют по принятым правилам нахождения в зоне конфликта. А правила там гласили, что в лучае нападения одной стороны на другую миротворческие силы обязани принять сторону потерпевших. Что Россия и сделала.

Added:
ПОчему не прокомментирована ВСЯ фотоссесия. Чисто академический интерес.
Lord KiRon
QUOTE (sat-ok @ 10-08-2008, 21:44)
Правильные миротворцы действуют по принятым правилам нахождения в зоне конфликта. А правила там гласили, что в лучае нападения одной стороны на другую миротворческие силы обязани принять сторону потерпевших. Что Россия и сделала.
ОК, росияне молодцы оказывается это все остальные миротворцы не правильные :diablo:
sat-ok
это все остальные миротворцы не правильные

Хотелось бы верить, что все остальные миротворцы тоже действуют согласно договорённостям, а не как в ООН (датчане помоему были) в Серебренице.
SKAmikaze
Еще за долго до начала этих военных действий российские "миротворцы" выступали на стороне абхазов и осетин.
Если б их раньше сменили натовские или ооновские войска возможно всего этого бы не было, а была бы предпринята попытка разрулить все это дело за столом переговоров.
piligrim
QUOTE (sat-ok @ 10-08-2008, 15:44)

ПОчему не прокомментирована ВСЯ фотоссесия. Чисто академический интерес.
тот мужик про которого ты написал что он переоделся на обоих фотках в одних и тех же брюках. только на одной он в рубашке а в другой без нее. ну снял он рубашку ну и что?
SKAmikaze
Да, кстати, если б потерпевшей стороной была б Грузия, выступили б тогда российские войска на ее стороне? :)
piligrim
QUOTE (SKAmikaze @ 10-08-2008, 15:52)
Если б их раньше сменили натовские или ооновские войска возможно всего этого бы не было, а была бы предпринята попытка разрулить все это дело за столом переговоров.
при этом варианте сейчас бы разруливали куда девать трупы осетинов и как обьявить о восоединении Грузии и Осетии
Ооновские войска пусть вначале ситуацию в Ливане разрулят. а то уже столько лет рулят и никак не разрулят и показали себя истиными миротворцами когда помогали Хизбале похищать израильского солдата
sat-ok
ну снял он рубашку ну и что?

Смотри внимательней: Штаны тоже. И футболку пододел.

Added:
Да, кстати, если б потерпевшей стороной была б Грузия, выступили б тогда российские войска на ее стороне?

ИМХО Осетин бы усмирили точно также, как и Абхазов в своё время. Но я придерживаюсь позиции такой: Если б у бабушки был мужской половой орган, она была бы дедушкой.
eShiva
sat-ok :punk: собсно, не удивляюсь что Рейтер, удивляюсь что снова косяк. Лучше бы вместо миротворцев "мировое сообщество" создало институт независимых репортеров - это кунфу было бы сильнее. Только "а как их сделать независимыми"- есть идеи?
ego
QUOTE (eShiva @ 10-08-2008, 22:04)
. Только "а как их сделать независимыми"- есть идеи?
да какие там журналюги,юзеры....вот независимая сила
SonyBrother
Народ, глянул я тут Вести. Правда онлайн только (другого нет) да и то с большими затыками (сервер видать перегружен). Что-то гор трупов я там не увидел. Показывают постоянно пострадавших, которые сами не знают что происходит. В одном месте в Интернете попалось даже, что очевидцы женщины рассказывали о том что из изнасиловали украинкие наемники. В общем атмосфера полного доверительного бардака. Кто-нить видел прямые кадры с мест боев, а не фантазии очевидцев?
piligrim
QUOTE (SonyBrother @ 10-08-2008, 16:12)
В одном месте попалось даже, что очевидцы женщины рассказывали о том что из изнасиловали украинцы
да за одно это можно 58 армию перекинуть в крым :diablo:
SKAmikaze
sat-ok
ИМХО Осетин бы усмирили точно также, как и Абхазов в своё время.
А как усмиряли абхазов в свое время и кто их усмирял?Спрашиваю без всяких подколов, просто не знаю.Не кинешь ссылки, с интересом почитаю.Тока пожалуйста без всяких орт, ртр и им подобных.

Но я придерживаюсь позиции такой: Если б у бабушки был мужской половой орган, она была бы дедушкой.
Я просто спросил твое мнение, чего ты сразу так в штыки? :)

piligrim
Я уже писал про отношении международного сообщества к Израилю.С Грузией думаю ситуация другая.
SonyBrother
В осажденном городе давно нет электричества, а в подвалах не ловят мобильники, и люди во Владикавказе не могут понять, погибли их родные или просто не могут выйти на связь. Мы заехали в интернат для детей с ограниченными возможностями, где сейчас живут беженцы - около 100 женщин и детей. Их охраняют трое милиционеров. Они с оружием наперевес разговаривают с женщинами, а рядом носятся дети. Женщины напуганы, их родственники остались в Цхинвали. "Нас насиловали украинские наемники", – говорит одна из них, и понимаешь, что на войне нервы ни у кого не выдерживают

Говорят, что грузины оккупировали весь Цхинвали и закидывают подвалы с мирными жителями гранатами. Говорят, что одному из ключевых полевых командиров южноосетинской армии отрезали голову. Говорят, что Российская армия бездействует, а грузинские снайперы контролируют весь город. Масла в огонь подливают и грузинские средства массовой информации, которые, например, сообщили о взрыве Рокского тоннеля, что означало бы потерю Южной Осетией контакта с Россией. В самой Грузии заблокировали доступ к российским телеканалам и интернет-сайтам. "Очень страшно, что будут бомбить Тбилиси", – пишет мне знакомая из Грузии. О том, что происходит в Цхинвали, она знает только одно: "Говорят, что все хорошо и скоро победим".

Во Владикавказ то и дело звонят из Москвы и рассказывают последние новости, которые появляются на сайтах информагентств. Каждый звонок опровергает предыдущий, и совершенно невозможно понять, что же происходит на самом деле.

Это корреспондент gazeta.ru
Spyle
QUOTE (piligrim @ 10-08-2008, 21:44)

Труп лежит на спине.

и при чем тут оболвание россиян если на фотках стоит Рейтерс никакого отношения к России не имеющая
Ребята, вы что, трупов не видели??? Чувак на животе просто ЛЕЖИТ! Даже, если б он был без сознания, он бы лежал по другому!
...а он (труп) усердно держиться за руки "санитарки"
piligrim
QUOTE (SKAmikaze @ 10-08-2008, 16:18)

piligrim
Я уже писал про отношении международного сообщества к Израилю.С Грузией думаю ситуация другая.
то есть ты согласен с политикой двойных стандартов?

Added:
QUOTE (Spyle @ 10-08-2008, 16:20)
Ребята, вы что, трупов не видели??? Чувак на животе просто ЛЕЖИТ! Даже, если б он был без сознания, он бы лежал по другому!
слава богу не пришлось
sat-ok
Ночью грузины попытались показать свою круть и на четырех каноэ (зачеркнуто) катерах атаковали малый ракетный катер Черноморского Флота Росси возле Поти. Как и следовало ожидать, после получения в борт одним из грузинских катеров ракеты (свойство противокорабельных ракет - попадать точно в середину корпуса чуть выше ватерлинии) и последовавшего затем разлета обломков по большой площади остальные три на максимальных ходах рванули на базу. Об экологических последствиях разлива топлива с потонувшего катера не сообщается.

Ночь прошла удивительно спокойно - грузины зализывают раны и отдыхают - резервов, чтобы сменить войска первой линии у них, можно сказать нет. Третий за вчера штурм Цхинвала ближе к ночи был благополучно отбит, грузинские потери - 10 единиц тяжелой бронетехники сожжено, 2 - захвачено. По пехоте сказать трудно, но, если брать в общем, из 3,1 бригад грузинской армии одну вычеркиваем. Человек 700 убитых, 3500-4000 человек - санитарные потери разной степени тяжести. Объявленная мобилизация и призыв резервистов - это туфта. Это - мясо. Выбиты наиболее профессионально и тщательно готовившиеся американскими и израильскими инструкторами части КАДРОВОЙ грузинской армии. А то, что призывается - это так, массовость создать, на хозработах задействовать. По кадрам хроники - старые советские "калаши", форма, которую даже я не сумел опознать и определить принадлежность - видимо какой-то Попуасии из вылежавших срок хранения, бронежилеты не предусмотрены, каски советские шестидесятых годов.

Кстати, по хронике. Так как на украинском ТВ идут репортажи преимущественно с грузинской стороны, то могу сказать - школа Геббельса. Только у него больше профессионализма было. А тут репортажи рассчитаны на лохов. Когда показывают жилой дом и говорят, что русский штурмовик сбросил на него бомбу, в результате взрыва которой в ОДНОЙ квартире выбиты стекла и возник пожар, сразу хочется спросить - это вы кому, мне? Почему не сказать честно, что по уже пустым казармам артполка в Гори были сброшены 4 шт ФАБ-500 (фугасная авиабомба 500 кг), а уж от них сдетонировшими боеприпасами в нескольких не сумевших выйти из парка самоходках вынесены стекла в окрестных домах и возникли пара пожаров. Не хрен для отчетности грузить боекомплект в машины, которые не заведутся.

Теперь по обстановке вокруг Цхинвала - если кому лень было смотреть на карту. Город находится на равнине, сразу за ним севернее, угом к городу влево-вправо начинаются горы. Он на входе в воронку вроде. Южная граница города - это линия соприкосновения с грузинами. Из города на север уходит дорога на Рокский перевал - там тоннель, единственная дорога, связывающая Цхинвал с Россией. Дорога эта на протяжении полутора десятков километров тоже грузинская - анклав из трех сел. Есть объездная дорога, в обход этих сел.

Что произошло? Грузины силами примерно батальона -двух бригады внутренних войск (их элита) при приданной бронетехнике (танках и самоходках) рванулись на тоннель. Но оказалось, что на этом пути их ждала основная масса осетинских войск. Ударная группа получила по рылу и рассеялась вдоль дороги в "зеленке" по ущелью. Впереди - упор, сзади - Цхинвал. Цхинвал предварительно "стерли" артиллерией, а потом через него, для обеспечения связи ударила основная масса грузинских сил. И захлебнулась, дошли уже до северной части города, и выдохлись. И откатились при слухах о приближающихся русских танках. Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли. И самоходная артиллерия там же. И несколько вертолетов. Незаконно, зато действенно. Иначе войскам Северо-Кавказского округа ни за что невозможно было успеть проделать трехсоткилометровый марш в нужное время.

Грузины оказались разделенными на 2 группировки Вчера южную группировку дважды бросали на Цхинвал для обеспечения соединения с северной и вытаскивания ее из жопы (зачеркнуто) окружения. Не получилось. Сегодня и далее не получится еще более. Так что все закончится тем, что северная группировка, бросив тяжелую технику будет тропами по склонам выходить из окружения сама. Ее при этом будут потихоньку отстреливать и ловить. Чем сейчас активно и занимаются подразделения армейской разведки и спецназа ГРУ. Это - не армейская работа. Южная группировка после вчерашнего второго штурма, но это как по мне, полностью потеряла на пару дней боеспособность и человеческий облик, потери у них страшные для самих же грузин, и поэтому в сегодняшнюю утрешнюю "утку" о наступлении осетинских войск на Гори (это на юг от Цхинвала, километров 50) я бы воспринял, так выразимся, с формулировкой "достойно внимания, чтобы отследить".

Но Цхинвал уже не актуален - оттуда долго и неудобно. Перешли в наступление абхазы, вычистив не очень уж большие по численности грузинские подразделения из Кодорского ущелья, и теперь грузинам светит такая... Там - прямой путь, удобный, по равнине к Кутаиси. А это - центр всех коммуникаций. Со взятием Кутаиси Грузия разрезается надвое. И армия Абхазии будет значительно посолиднее осетинской.

Так что сейчас все замерли в ожидании - какой приказ пройдет из Москвы - кончать совсем, или пусть помучится.

Вчерашние потери россиян - 2 танка, 2 человека убитыми. Это в Цхинвале. В других местах не знаю. Одному танку к вечеру движок заменят, второй вытащат позднее. Самые большие потери понесла разведка. Но все - санитарные. Это за сбитую ТУшку. Сесть наверняка никто не может, а тем, кто не взял с собой вазелин совсем туго. Ничего, не надо было "Буки" зевать.

Енто вроде как с места событий. Сорри, прямой ссылки нет, а тут нет спойлера.

А как усмиряли абхазов в свое время и кто их усмирял?

Я имею ввиду тот момент, когда они с выборами намутили, и абхазские старейшины сунули в президенты проамериканского чудика. Осетины и абхазы послушны Москве на все 100.
SKAmikaze
piligrim
С политикой двойных стандартов я не согласен, просто ситуация тут такая, не в нашу пользу.Израиль и США это сегодня главные враги в глазах мирового сообщества.Что тут поделаешь, что есть, то есть.Но я еще раз говорю, ооновские войска не вели военные действия против Израиля, не атаковали израильские города.А так, то что они те еще козлы я собственно и не спорю. :)
piligrim
QUOTE (SKAmikaze @ 10-08-2008, 16:34)
Но я еще раз говорю, ооновские войска не вели военные действия против Израиля, не атаковали израильские города.А так, то что они те еще козлы я собственно и не спорю. :)
ну так и израильские войска их не обстреливали
русские миротворцы тоже не вели военные действия против Грузии пока их не обстреляли
SKAmikaze
sat-ok
А почему абхазы не могут выбрать "проамериканского чудика"?И второе, если абхазы и осетины так послушны России, тогда получается, что вся это ситуация ей на руку и тогда тем более надо было вводить туда международный контингент.
sat-ok
А почему абхазы не могут выбрать "проамериканского чудика"?

Почему, могут. Но они знают, что тогда их не станет защищать Москва, и их растерзают грузины. Москва им тогда дала это ясно понять.

И второе, если абхазы и осетины так послушны России, тогда получается, что вся это ситуация ей на руку и тогда тем более надо было вводить туда международный контингент.

Ситуация - нет. Такую ситуацию создала именно Грузия, а не Абхазия, или Осетия, или Россия.
SKAmikaze
piligrim
ООНовские войска были всегда на стороне арабов (так же как и Россия на стороне абхазов и осетин), но по отношению к Грузии и к Осетии они, я думаю будут занимать нейтральные позиции, вот и все.
sat-ok
QUOTE (SKAmikaze @ 10-08-2008, 23:51)
ООНовские войска были всегда на стороне арабов (так же как и Россия на стороне абхазов и осетин), но по отношению к Грузии и к Осетии они, я думаю будут занимать нейтральные позиции, вот и все.
Чем тебе Русские там не нравятся? Они же полезли давать агрессору в пятак так, как им это и было прописано... В то время, как ООН облажалось уже раз 100 повсюду.
grif
QUOTE (piligrim @ 10-08-2008, 22:36)
Но я еще раз говорю, ооновские войска не вели военные действия против Израиля, не атаковали израильские города.А так, то что они те еще козлы я собственно и не спорю. :)
русские миротворцы тоже не вели военные действия против Грузии пока их не обстреляли
во время ливанской войны попала наша бомбочка на ООНовский форпост , погибло человека 4 ( или 8 ? ) ооновских (кажется индийских) солдат , это никак не привело к войне ООН , или Индии против Израиля .
но вообще , мне совершенно непонятна их функция , и нафига такие миротворцы нужны вообще . с этой точки зрения российская позиция повнятнее хотя бы . они говорят , что будут мочить напавшую первой сторону до отката к изначальным позициям
в принципе - так и надо.
другой вопрос в риторике , и в пропаганде. почитаешь чего Путин и Медведев говорят -вполне так - нормально . послушаешь российское телевидиние , или почитаешь интернет - тошнит .
piligrim
QUOTE (grif @ 10-08-2008, 17:02)
QUOTE (piligrim @ 10-08-2008, 22:36)
во время ливанской войны попала наша бомбочка на ООНовский форпост , погибло человека 4 ( или 8 ? ) ооновских (кажется индийских) солдат , это никак не привело к войне ООН , или Индии против Израиля .
одно дело случайно попавшая бомба и другое дело целенаправленный обстрел Градами
SKAmikaze
sat-ok
Извини конечно, как Грузия создала такую ситуацию?Откуда, черт возьми у людей которые всю жизнь прожили на территории Грузии появились российские паспорта, это ли не провокация?!!!И с какого такого перепугу Грузия должна теперь отказыватся от своих терриорий?!!! :huh:
Российские граждане могут переехать на пмж в Россию, если их так притесняют в Южной Осетии, но это грузинская территория.

Русские мне нравятся, очень нравятся, не имею и никогда не имел ничего против русских.Мне не нравятся российские "миротворцы", которые изначально поддерживали одну из сторон, а теперь еще и воюют на ее стороне (извиняюсь за тавтологию).Вот что мне не нравится.

ЗЫ Извиняюсь за резкость, никого не хочу обидеть или оскорбить.
grif
ну ,насчёт целенаправленности обстрела мы ведь не можем судить ?
то , что российская сторона об этом заявила - ничего не говорит на деле ;)
piligrim
QUOTE (grif @ 10-08-2008, 17:11)
ну вроде как обстрел Градами Цхинвали с чего собственно все и началось даже грузинами не опровергается :)
SKAmikaze
piligrim
Прекрати пожалуйста, случайно или не случайно, погибли солдаты.И даже при всем проарабском отношении, никто не полез бомбить израильские города.

grif, user posted image
grif
SKAmikaze на самом деле тут всё сложнее . Территория территорией , но Саакашвили совершил идиотский поступок , совершенно непонятно чего он ожидал .
есть определённые международные договорённости , и решать внутренний конфликт с применением тяжёлой артилерии при наличии "миротворцев"- было верхом идиотизма .
надо перезаключать договора, прогибаться под Россию ,либо оставить всё как есть , и ждать пока карты по другому лягут .
piligrim
QUOTE (SKAmikaze @ 10-08-2008, 17:16)
piligrim
Прекрати пожалуйста, случайно или не случайно, погибли солдаты.И даже при всем проарабском отношении, никто не полез бомбить израильские города.

grif, user posted image
что именно прекратить?
grif
QUOTE (piligrim @ 10-08-2008, 23:15)
QUOTE (grif @ 10-08-2008, 17:11)
ну вроде как обстрел Градами Цхинвали с чего собственно все и началось даже грузинами не опровергается :)
ну нами бомбардировки Ливана тоже не опровергались . и то , что в Ливане есть ООНовские войска мы знали , так же как грузины знали , что в Цхинвали есть российские .
вопрос только целенаправленно ли именно по этим войскам вёлся огонь.
на самом деле - мы об этом судить не можем . весь вопрос - только в том кому ты веришь - грузины говорят, что попали случайно , русские - специально , и те и другие - столько врут , что ни тем ни другим я не верю ( пардон господа под словом "русские" и "грузины" я не имею ввиду народы, а лишь правителсьства и прессу этих стран .

да и ещё - существует вероятность , что западные СМИ не показывают одетинскую сторону потому , что их туда попросту не пускают .
Lord KiRon
Кому что а они опять про Израиль :)

Щас смотрел BBC и францию ... скажем так не знаю что говорят сидящие на российской нефти и газе политики но на телевидении у России поддержки нет , в основном разговор о том как остановить Россию не вызвав 3-й мировой войны , в этом плане даже CNN высказывается по осторожнее.
SKAmikaze
piligrim
Все эти фразы "случайно", "не случайно".Это не дало повода для начала боевых действий против Израиля.

grif
А я впринципе и не спорил, поступок может и не умный.Наверно он расчитывал, что американцы окажут ему поддержку и с их помощью они как-то разрулят все это дело, все таки Грузия это их союзник в этом регионе.Я не имею ввиду, что американцы полезут воевать против России, а окажут чисто политическуюую поддержку.Но все-таки я считаю, что именно Россия спровоцировала этот конфликт.

ЗЫ Всё, я спать, всем спокойной ночи. user posted image
Set
Американцы всем показали, что международное право ничто, сила - всё. Отучайтесь жить по старому. Новый Мировой Порядок настал! :drag:
piligrim
QUOTE (SKAmikaze @ 10-08-2008, 17:46)
piligrim
Все эти фразы "случайно", "не случайно".Это не дало повода для начала боевых действий против Израиля.

и что это доказывает? каждая страна сама выбирает как ей реагировать
вообще-то мы перевед разговор на совсем другое. вначале речь шла о том что Ольмерт в Ливане ничего не добился если вообще не опозорился тогда как в аналогичной ситуации Россия добьется всех своих целей
Trex
Считаю, что требования России достаточно справедливы - идиот Миша начавший всю эту войну должен уйти в отставку, да и судить его тоже бы не помешало. Чтоб другим неповадно было.
FiL
QUOTE (Trex @ 11-08-2008, 00:27)
Считаю, что требования России достаточно справедливы - идиот Миша начавший всю эту войну должен уйти в отставку, да и судить его тоже бы не помешало. Чтоб другим неповадно было.
Вопрос-то не в том, чтом Миша ушел, а в том, чтоб посадить в Грузии марионетку, которая будет плясать под российскую дудку. Лично меня такой вариант устраивает. Но устраивает-ли он грузин?
Trex
пусть поменяют Грузию на бомбежку Ирана.
sat-ok
Извини конечно, как Грузия создала такую ситуацию?Откуда, черт возьми у людей которые всю жизнь прожили на территории Грузии появились российские паспорта, это ли не провокация?!!!

Вот я живу в Эстонии. Тут у множества русских российский паспорт. Получают его по причине наличия родственников в России и нужды ездить туда. Одновременно из-за сложностей сдачи на эстонское гражданство это раз, и не принятия Эстонией двойного гражданства это два. Россия в данном случае ни при чём. Напоминаю, что там через туннель Северная Осетия, которая входии в состав РФ. Это - не провакация. Это - личный выбор граждан.

Русские мне нравятся, очень нравятся, не имею и никогда не имел ничего против русских.Мне не нравятся российские "миротворцы",

Миротворцы в невоенное время состояли на треть из русских, на треть из Осетин (в Осетии), или абхазов (в Абхазии), и на треть их грузин. Задачей их было наблюдение за соблюдением договорённостей и фиксация нарушений. (т.е. отсутствие тяжёлой техники и т.д.)

которые изначально поддерживали одну из сторон,

Миротворческий контингент??? В чём это выражалось? Точнее в чём это могло выражаться. Они сидели на высоких горках там и строчили бумажки. Все трое. Открывать огонь могли только при прямой угрозе своей жизни. И, помоему, ни разу не открывали. До сего момента конечно.

Не путаешь ли ты внешнюю политику РФ и действия смешанного контингента миротворцев?
Trex
QUOTE (sat-ok)
и действия смешанного контингента миротворцев
нет там никакого смешанного контингента, даже Россия его называет российским.
Pikachu
QUOTE (piligrim @ 10-08-2008, 22:13)
В одном месте попалось даже, что очевидцы женщины рассказывали о том что из изнасиловали украинцы
Лучше в Канаду, поближе к тебе
Пойдёшь комсомольский билет тогда откапывать??? :rzhu:
Lord KiRon
Англия официально осудила Россию ...
sat-ok
нет там никакого смешанного контингента, даже Россия его называет российским.

После атаки Грузии, не только регулярные войстка, но и грузинские миротворцы начали стрелять по российским. После этого контингент стал российским.
eShiva
QUOTE (FiL @ 11-08-2008, 08:41)
QUOTE (Trex @ 11-08-2008, 00:27)
Вопрос-то не в том, чтом Миша ушел, а в том, чтоб посадить в Грузии марионетку, которая будет плясать под российскую дудку. Лично меня такой вариант устраивает. Но устраивает-ли он грузин?
+1, честно говоря настораживает именно идиотское поведение главгрузина. Это или неадекватность или подстава (третье то что?).
Что-то мне подсказывает, что причиной была глупость человеческая. В таком случае грузинам только счастье, что у них такой дурик уходит... Сейчас что грузины, что русские вынуждены будут отыграть сценарий "марионетка большого брата". Но найдется ли в грузинской среде лидер с желанием строить государство, а не карман набивать?
А по поводу Р вроде все понятно. Кавказ важен, поэтому лучше иметь там протекторат чем независимое государство.
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 11-08-2008, 09:25)
Англия официально осудила Россию ...
Где это было? На BBC ничего нет, только подборка статей (в основном из Guardian), в которой как раз акцент делается на то, что виновата во всем - Грузия.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7553000/7553181.stm
don555
Сегодня Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, дал интервью "Открытой студии" Девятого канала. Предлагаем вашему вниманию выдержки из беседы.
Жириновский: Ну, я Кавказом занимаюсь всю свою жизнь. Сам служил там в армии. Это все делают США, чтобы Грузия была у них, как охранная частная структура для охраны нефтепровода Баку - Джейхан. Им наплевать, какой режим, - они любой режим будут поддерживать. Главное, чтобы этот режим был не пророссийским.

Саакашвили обнаглел и поливает напалмом, уничтожает осетин. Тут не играет роли - осетины это или абхазы. Играет роль одно - сохранить режим, режим-марионетку, фашистский режим. Они никогда не жили в мире. Грузины армян ненавидят, азербайджанцев. Они все друг друга ненавидят. Так же армяне ненавидят грузин. Это страшный регион. Если у вас там только две проблемы - Израиль и палестинские арабы, то Кавказ - это сотни народов. Если бы не было России - они бы там давно друг другу глотку перерезали.

Вот грузины говорят, что это их внутреннее дело, внутренний конфликт, внутренний сепаратизм, как у вас Чечня.

Они разберутся обязательно, они полностью вырежут всех абхазцев и всех осетин. Вот так они могут разобраться, и так они делают это уже 200 лет. Мы зря Грузию взяли в состав Российской империи. Царю советники говорили - не берите, это будет страшная обуза. Вот ровно 200 лет они были в составе Российской империи. Кавказ - это вечная война, поэтому там решаться все вопросы методом уничтожения народов. Но грузин никто же не оставит в покое.

Естественно, Северный Кавказ будет помогать абхазам и осетинам и будет вечная война. Нам такая война не нужна. Грузинам это надо. Им дают деньги за это, дают помощь военную. Так же, как Ирану нужны "Хизбалла" и ХАМАС, он поддерживает их, чтобы они вели войну с Израилем. То же самое: Грузия - это "Хизбалла" для России или ХАМАС. Американцы их поддерживают. Американцы - это Иран, а Грузия - это ХАМАС. Вот они все это будут делать, пока не получат по ушам. Они доиграются, что Тифлис будет гореть так же, как Цхинвали.

- Что будет дальше? Что будет происходить в ближайшие дни, по Вашему мнению?

- Уничтожение Грузии! Ликвидация как государства.

- Вы имеете в виду, что российские войска продолжат операцию в Грузии?

- Не российские войска, а абхазская и осетинская армии.

- Но вряд ли абхазской и осетинской армии по силам победить грузинскую?

- Так же, как ХАМАСу и "Хизбалле" тяжело победить Израиль без помощи Ирана. Так же как, Аль-Каида и Талибан без ЦРУ не могли быть созданы. Естественно, за спиной любых групп стоят крупные государства. Мелкие государства сами ничего не могут - им нужны оружие, деньги. Им это оружие и деньги дают крупные партнеры. Мы заинтересованы в мире, нам территорий не надо. Вот у вас не хватает территорий - а у нас территорий хватает, людей - хватает. Ресурсов нам грузинских не надо. Но Грузии - ей нужно иметь мононациональное государство. Вот они будут уничтожать всех. Они турок не пускают в Месхетию. Они же принимали обязательство - вернуть 100.000 турок в Месхетию - они их не примут никогда, мы вынуждены их у себя расселять.

Теперь они выгонят осетин - мы уже приняли 30.000 осетин, завтра они выгонят абхазов, послезавтра - азербайджанцев, потом добьют армян, но те же не успокоятся! Там всегда будет война. Нам это невыгодно. Поэтому мы будем стараться сделать так, чтобы там была тишина. А тишина будет тогда, когда в Тбилиси будет другое правительство. Саакашвили обречен: он или будет уничтожен грузинскими офицерами в результате переворота, или успеет сбежать к своим хозяевам в США.

http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=19757&CategoryId=17
Trex
Жирик как всегда, главный клоун страны :).
UGIN
А у Латыниной - http://www.ej.ru/?a=note&id=8288
SkYScRApER
QUOTE (UGIN @ 11-08-2008, 11:39)
Угу, это статью как нечто суперинсайдеровское даже немецкие сми (Die Welt) перепечатали.
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 11-08-2008, 03:59)
ты на самом деле идиот или прикидываешься?
Damballah
http://onair.ru/index.php?CLNAME=enews&act=view_msg&NMID=22995&tt=main&hook=1-1154151228-default-1]Постановочные фотки[/URL Рейтерс.

Added:
Грузия вносит иск против России в Гаагский международный трибунал, заявила на брифинге в Тбилиси замглавы МВД Грузии Екатерина Згуладзе.

"В материале приводятся факты о геноциде грузин во время абхазской войны с 1992 года до сегодняшних событий, включая действия России на территории Грузии", – сказала Згуладзе.
:lol:
Lord KiRon
Кажется кто то не так давно кричал о неправомочности американской агрессии в Ираке (с чем кстати частично согласен - Буш дурак) .

Теперь же Россия во всу в наглую апеллирует к праву сильного.

Кстати вы что думаете бывают бескровные войны ? То что в отличее от американцев в Ираке вам не сообщают каждый день о количестве убитых российских солдат это не значит что их нет, даже если вам "повезло" и убитых грузинов больше.

Почему молодые ребята должны умирать за цены на нефть и амбиции Путина ?
Trex
За нефть всегда и везде умирали, такое уж у нее свойство имется.
leogames
QUOTE (Trex @ 11-08-2008, 03:29)
Жирик как всегда, главный клоун страны :).
Не клоун, а шут, а ето, как говориться в Одессе, две большие разницы. Шутам было позволено многое, в том числе говорить правду и называть вещи своими именами. :D:
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 11-08-2008, 14:37)
За нефть всегда и везде умирали, такое уж у нее свойство имется.
"Всё мое" ,- сказало злато;
"Всё мое", - сказал булат.
"Всё куплю", - сказало злато;
"Всё возьму", - сказал булат.

На западе это ещё не поняли , впрочем российская политика от этого менее сволочной не становится, скорее наоборот.
LF_
QUOTE (don555 @ 11-08-2008, 05:16)
Сегодня Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, дал интервью "Открытой студии" Девятого канала. Предлагаем вашему вниманию выдержки из беседы.
Жириновский: Ну, я Кавказом занимаюсь всю свою жизнь. Сам служил там в армии. Это все делают США, чтобы Грузия была у них, как охранная частная структура для охраны нефтепровода Баку - Джейхан. Им наплевать, какой режим, - они любой режим будут поддерживать. Главное, чтобы этот режим был не пророссийским.
http://www.telegraph.co.uk/opinion/main.jhtml?xml=/opinion/2008/08/11/dl1101.xml

/* In 1918, Balfour declared: "The only thing that interests me in the Caucasus is the railway line which delivers oil from Baku to Batumi. The natives can cut each other to pieces, for all I care." These days, we have to care about both. */

Balfour was British foreign secretary
Spyle
Только что по местным новостям передали, что "миротворцы" перешли условную границу Абхазии и Грузии...

PS. Не Абхазии, а ЮО и Грузии.
Lord KiRon
Щас было интервью по телефону с израильским корреспондентом в Батуми по его словам врут обе стороны но в Батуми российская авиация бомбила всю ночь жилые районы.
Он также наблюдал грузинские танки с белыми флагами. и очень очень много беженцев грузинов - все дороги забиты.
Vlad_il
:hi: Всем вечер добрый.

Кто и где смотрит информацию??? Я про сайты...

Лента.вру надоела...

Pikachu
QUOTE (piligrim @ 11-08-2008, 13:25)
QUOTE (Pikachu @ 11-08-2008, 03:59)
ты на самом деле идиот или прикидываешься?
Мне просто непонятна твоя точка зрения - как человек любящий Сталина, ностальгирующий по СССР может жить в Канаде и пользоватьсй благами западной цивилизации. ИМХО, то что ты пишешь по этому поводу - это или провокаторство или на@@ка причём собственной совести.
VxWorks
QUOTE (LF_ @ 11-08-2008, 14:28)
QUOTE (don555 @ 11-08-2008, 05:16)
http://www.telegraph.co.uk/opinion/main.jhtml?xml=/opinion/2008/08/11/dl1101.xml

/* In 1918, Balfour declared: "The only thing that interests me in the Caucasus is the railway line which delivers oil from Baku to Batumi. The natives can cut each other to pieces, for all I care." These days, we have to care about both. */

Balfour was British foreign secretary
Статья хорошая, но комменты к ней... мама дорогая. Похоже, что движение типа "нет Трайдентам" проснулось опять.
Lexus
QUOTE (Vlad_il @ 11-08-2008, 16:26)

Лента.вру надоела...
Topic Link: В Грузии воюют ...

в остальных местах не смотрю, некогда!!!
eShiva
QUOTE (UGIN @ 11-08-2008, 14:39)
спасибо, Юджин, а то как-то все линейно получалось. но в каком же тупике все находится.
Pikachu
QUOTE (eShiva @ 11-08-2008, 16:42)
QUOTE (UGIN @ 11-08-2008, 14:39)
спасибо, Юджин, а то как-то все линейно получалось. но в каком же тупике все находится.
http://community.livejournal.com/kasparov_ru
Lord KiRon
Можно говорить много и приводить факты , НО российские действия оправданны они или нет морально являются грубым нарушением международного права.
Vlady304
Кто этот полудурок? Поклонник Жириновского?

http://community.livejournal.com/kasparov_ru/465342.html#cutid1
Pikachu
QUOTE (Vlady304 @ 11-08-2008, 17:40)
Кто этот полудурок? Поклонник Жириновского?

http://community.livejournal.com/kasparov_ru/465342.html#cutid1
Багдасаров считает, что в кратчайшие сроки нужно заключить договоры взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией, признать их независимость и включить в состав России.

НИАСИЛИЛ :lol:
Damballah
QUOTE (Vlad_il @ 11-08-2008, 18:26)

Лента.вру надоела...
Сначала смотрел на http://tskhinval.ru/ (Цхинвальском сайте), но они уже пару дней молчат. Видимо, уже некому выкладывать новости.
Так что переключился на сайт http://osradio.ru/ (Осетинского радио).

З.Ы. Что тут вообще творится со ссылками? Как-то они, мягко выражаясь, неправильно отображаются.
VxWorks
Прибалты и поляки на очереди:

http://www.nasdaq.com/aspxcontent/NewsStory.aspx?cpath=20080811%5cACQDJON200808110842DO...0For%20Georgia%20Stance-Report
Damballah
Гонево, имхо. :)
SkYScRApER
QUOTE (Lord KiRon @ 11-08-2008, 16:30)
Можно говорить много и приводить факты , НО российские действия оправданны они или нет морально являются грубым нарушением международного права.
О каком "международном праве" ты говоришь?
Damballah
http://osradio.ru/?ent=11881
У Ссакашвили, имхо, крыша уже совсем съехала. Шизофрения в последней стадии. Стоит только посмотреть на его неадекватные действия (трус, сцуко) и безумный вид.
SKAmikaze
sat-ok
Это - личный выбор граждан.

Замечательно.user posted imageЭти граждане могли собрать манатки и валить в Россию.Их что грузины там силой удерживали?Еще раз повторю, ЮО это грузинская территория.

Не путаешь ли ты внешнюю политику РФ и действия смешанного контингента миротворцев?
"Миротворцы" там российские, о каком смешаном контингенте ты говоришь?Если ты имеешь ввиду, что в этих войсках представлены многочисленные народности проживающие на территории РФ (якуты, там, буряты, татары и т.д), то тогда согласен, это смешаный контингент российских "миротворческих" сил. :)
Все эти так называемые "миротворцы" получают указания из Москвы, так что политика России влияет на их действия.

Вот я живу в Эстонии. Тут у множества русских российский паспорт.
Ты хочешь (или они хотят) присоединить Эстонию к России?
Damballah
QUOTE (SKAmikaze @ 11-08-2008, 22:21)
"Миротворцы" там российские, о каком смешаном контингенте ты говоришь?Если ты имеешь ввиду, что в этих войсках представлены многочисленные народности проживающие на территории РФ (якуты, там, буряты, татары и т.д), то тогда согласен, это смешаный контингент российских "миротворческих" сил. :)
Все эти так называемые "миротворцы" получают указания из Москвы, так что политика России влияет на их действия.
Йоп твою за ногу!
Ты специально не читаешь посты, где тебе объясняют, какие там миротворцы? Или у тебя уже автоматически такое отфильтровывается, как несоответствующее твоим взглядам?
Уже тут писали, что миротворцы там были от трех сторон: Россия, Южная Осетия, Грузия.
Скажешь, что грузинские "миротворцы" получали указания из Москвы на отстрел российских миротворцев?

А Эстония России и нах не нужна. Шпроты мы теперь и сами делаем. А кроме них, с Эстонии взять нечего. :D:

Added:
QUOTE (SKAmikaze @ 11-08-2008, 22:21)
Замечательно.user posted imageЭти граждане могли собрать манатки и валить в Россию.Их что грузины там силой удерживали?Еще раз повторю, ЮО это грузинская территория.
И еще раз повторю, что ЮО - это не грузинская территория изначально.
Постановление Президиума ЦК Компартии Грузии от 12 декабря 1921 года: 1. Местонахождением административного центра Автономной области Осетии признать г. Цхинвали с распространением автономной власти на территорию, населенную осетинами, исключая Часавальское общество, которое остается в составе Рачинского уезда, и Кобийского района, остающегося в составе Душетского уезда. 2. Детально границы автономной Осетии будут определены особой комиссией, уже работающей в этом направлении. 3. Впредь до перелома настроения населения Цхинвальского района в пользу включения этого района в Автономную Осетию, власть над городом и окружающими его грузинскими селами оставить в руках районного ревкома, входящего в состав Горийского уезда."
До 21-го года, Осетия была сомостоятельным государством!
После развала СССР, Грузия сказала, что она претендует на территории до 21-го года. После чего Осетия и стала требовать независимости.
Lord KiRon
QUOTE (Damballah @ 11-08-2008, 19:34)
http://osradio.ru/?ent=11881
У Ссакашвили, имхо, крыша уже совсем съехала. Шизофрения в последней стадии. Стоит только посмотреть на его неадекватные действия (трус, сцуко) и безумный вид.
Брехня полнейшая , смотрел этот инцидент по CNN без купюр - посреди интервью прибежал какой то мужик и закричал что замечен русский самолёт , в результате чего охранки быстро потащили Саакашвили в сторону и накрыли своими телами и каким то броне-одеялом ;)
Через паруы минут был "отбой тревоги" и он продолжил давать интервью.

Если я и раньше не верил российской прессе то теперь после того как переврали то что я видел сам и подавно.

SKAmikaze
Удивила позиция Израиля, очень неприяно от этого стало.Ограничились какими-то общими фразами.Козлы, нет што б оружием помочь, поставили несколько старых вонючих самолетов.Россия опять поставила сегодня в Иран какие-то ракеты.А эти... Испугались отношения испортить, так и будем всю жизнь прогибаться перед всеми и задницу подставлять.user posted image user posted image
Lord KiRon
QUOTE (SKAmikaze @ 11-08-2008, 20:42)
Удивила позиция Израиля, очень неприяно от этого стало.Ограничились какими-то общими фразами.Козлы, нет што б оружием помочь, поставили несколько старых вонючих самолетов.Россия опять поставила сегодня в Иран какие-то ракеты.А эти... Испугались отношения испортить, так и будем всю жизнь прогибаться перед всеми и задницу подставлять.user posted image user posted image
У нас свои проблемы и грузин собственно слили за Иран. Честное слово не красиво но нам есть что терять тут не только "отношения".
Не удивлюсь что и Буш "продал" Грузию за поддержку России по Иранскому вопросу.
yury_usa
CNN видео Иванова:
http://www.cnn.com/video/#/video/world/2008/08/11/georgia.crisis.russia.dpm.ivanov.cnn
FiL
очень статейка понравилась - http://www.lebed.com/2008/art5360.htm
SKAmikaze
Damballah
Топоним "Южная Осетия", наряду с другими терминами - "горная Осетия", "нагорная полоса Южной Осетии", "южные, или карталинские, осетины" и т. д., впервые был использован российской военной, а затем гражданской администрацией ещё в начале XIX столетия. Этот термин имел собирательный характер и подразумевал южные горные районы историко-географических областей Картли, Рачи и Имерети, где проживало преимущественно осетинское население.

Трансформация термина "Южная Осетия" в обозначение административно-территориального образования с определёнными административными границами начинается с 1922 года, когда была образована Юго-Осетинская автономная область Грузинской ССР.
Картли, Рача и Имерети это грузинские территории.
Для начала википедия, а там можно будет еще ссылок нарыть. user posted image

Картли - одна из основных областей Грузии, колыбель ее государственности.
Имерети - историческая область в Западной Грузии, в бассейне среднего течения реки Риони и её притоков. Жители области (имеретины) говорят на имеретинском диалекте грузинского языка, в прошлом отличались некоторыми локальными особенностями культуры и быта.
Центр области - Кутаиси.
И опять википедия.
FiL

Труп лежит на спине.

Сражённый горем гражданин переоделся для новой съёмки.
http://www.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20080809&t=2&i=5508259&w=&r=2008-08-09T135819Z_01_L7680404_RTRUKOP_0_PICTURE7

Данную фотосессию воспринимаю позитивно. Это значит, что потерпевших в Грузии мало, и приходится заниматься подобным, но, к сожалению в Осетии дела обстоят иначе.
http://drugoi.livejournal.com/2691755.html

Очень толково объяснено что и как. Что не значит, что оно именно так, а не иначе.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 11-08-2008, 20:55)
очень статейка понравилась - http://www.lebed.com/2008/art5360.htm
Спорно но хоть не прямая пропаганда и попытка думать, правда вывод тот же - включить Осетию в Россию :diablo:
SKAmikaze
Уже тут писали, что миротворцы там были от трех сторон: Россия, Южная Осетия, Грузия.
А, я наконец-то понял. user posted image Конфликт между Грузией и ЮО разруливали южноосетинские и грузинские миротворцы, разумеется вместе с российскими миротворцами."Международный контингент российских и южноосетинских миротворческих сил".Это просто прелесть. :lol:

Не было там никаких "грузинских миротворцев", а были обычные грузинские войска."Миротворцы" там были только российские.
Damballah
QUOTE (Lord KiRon @ 11-08-2008, 22:42)
Брехня полнейшая , смотрел этот инцидент по CNN без купюр - посреди интервью прибежал какой то мужик и закричал что замечен русский самолёт , в результате чего охранки быстро потащили Саакашвили в сторону и накрыли своими телами и каким то броне-одеялом ;)
Через паруы минут был "отбой тревоги" и он продолжил давать интервью.
Посмотрел и я этот ролик по CNN. Никакой мужик не прибегал, где-то в стороне кто-то что-то заорал по грузински, после того, как Ссака посмотрел на небо.
Никакого продолжения интервью не было. Ссаку загрузили в бронированный Хаммер и увезли.
Я смотрю, это у нас на форуме кое-кто инфу искажает. ;)
LF_
На CNN написали http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/11/georgia.russia.oakley/index.html

Lord KiRon
Наверно ты , я что видел о том и говорю.

Кстати , недавно крутанули прилёт Путина из Китая с открытия олимпиады , Путина встречала kомпашка человек в 10 впереди какой то генерал с большим брюхом , Путин по очереди пожал руки всем кроме этого генерала не смотря на то что он стоял впереди и раза 3 протягивал руку ... интересно что бы это значило.
SKAmikaze
"Международный контингент российских и южноосетинских миротворческих сил"
До кучи еще абхазких и иранских миротворцев не хватает. :)

Lord KiRon
У нас свои проблемы и грузин собственно слили за Иран. Честное слово не красиво но нам есть что терять тут не только "отношения".
Не удивлюсь что и Буш "продал" Грузию за поддержку России по Иранскому вопросу.
А что нам терять?Россия и так уже арабам оружие продает.Она на нас что, войной пойдет?
Trex
Израиль провел консультации с Россией и договорился о взаимной непоставке вооружений могущих навредить друг другу, таких как последние комплексы ПВО.
Кроме того, думаю американцы договорились слить Грузию за Иран.
SKAmikaze
Хорошо, а как же тогда новые поставки российских ракет иранцам?
Trex
Именно поэтому новых не будет, остались старые.
grif
если израильтяне думают , что Путину через полгода вспомнится о каких-то договорённостях - то они наивные дебилы

Added:
В больницах Северной Осетии находятся более 170 раненых

и это при нескольких тысяч убитых ???
Damballah, ну раз ты читаешь новости о конфликте с осетинских сайтов (даже не российских) , то логично предположить , что о войне в Чечне ты читал Чеченинфо ? :lol:
ты ещё почитай об арабоизраильском конфликте на сайте Хамаса .
sat-ok
QUOTE (FiL @ 11-08-2008, 22:00)
Очень толково объяснено что и как. Что не значит, что оно именно так, а не иначе.
Верно. Кстати там в комментах ссылка была на "трупа". Его уже на руках волокут.

http://www.youtube.com/watch?v=lVrygbUzazA
SKAmikaze
Trex
Сегодня в новостях показывали, Иран получил какие-то новые российские ракеты.
Trex
SKAmikaze
Ссылку можно, а то я ничего такого не видел и не нашел.
Было упоминание о прошлых поставках.

grif
Через полгода будет пофик, разговор идет о более коротком сроке.
Set
Так вот откуда растут ноги глубокой обиды израильской части форума к России... :drag: об объективности тогда и говорить нечего.
yury_usa
QUOTE (Set @ 11-08-2008, 16:56)
об объективности тогда и говорить нечего.
хмм, а разве она была когда нибудь?

ЗЫ топик все время норовит скатиться не туда :bad1:
grif
QUOTE (Set @ 11-08-2008, 22:56)
Так вот откуда растут ноги глубокой обиды израильской части форума к России... :drag: об объективности тогда и говорить нечего.
у израильской части форума , просто мозги не промыты .
по крайней мере в отношении этого конкретного конфликта (по другим вопросам думаю таки промыты )

мы чечен-осетин-грузин-палестин и прочее инфо не читаем , и не ловим каждое слово горячо любимого президента , как истину в последней инстанции.
а никакой такой "глубокой" обиды к России , я лично не испытываю - Россия ведёт на Ближнем Востоке свою политическую игру, это их дело , в конце концов , нам она вредит , но с чего нам на них обижатся - Россия совершенно ничем Израилю и мне лично не обязана , хотят усиления Ирана в регионе - оно им ещё рано или поздно аукнется, хотят ослабения США в мире , и многополярного мира- неизвестно насколько он будет хорош именно для России , ну а обиды - это глупость .
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9