Forums -> Флейм -> В Грузии воюют ...
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
LF_
QUOTE (Panda @ 15-08-2008, 07:00)
Интересное наблюдение... Большинство истинных руспатов твердно уверены, что 11 сентября устроили сами американцы. Версия о том, что трупы и стрельба в Цхинвале могли быть устроены ФСБ - вызовет гневную реакцию и вас обьявят врагом России. ;)
ты неправильно меня понял (т.е. я не удачно процетировал, конечно) - это относилось ко всем президентам любых стран, в РФ или Америке ровно тоже самое. На счет 11го - там мы истины тоже не узнаем, но есть определенные сомнения - скажем попасть в Пентагон на самолете взялся бы не всякий пилот, можешь спросить у жителей Вашингтона, какой там рельеф и как это низко надо было лететь, чтоб туда попасть да еще и на такой скорости. Сомнения есть и про небоскребы - больно красиво падали, но я не сторонник версии, что все было подстроенно, просто офф версия врёт. Что касается Цхинвале - думаю, что в этом случае могло обойтись без ФСБ, Града было вполне достаточно, хотя в 2000 убитых тоже не верю. Но возникает вопрос - если убитых всего скажем 200 или даже 2 - это что-то меняет? Действия армии РФ тоже не радуют - не думаю, что они бомбили скажем жилые районы, дураков нет (но и как всегда бывает - пару раз наверняка промазали, см. любые войны и высокоточное оружие, котрое раз в месяц то в аул войдет, то в свадьбу) - но перебор был, уж очень хотелось силу показать. Про Град - ну может ты поверишь http://www.telekritika.ua/media-suspilstvo/view/2008-08-13/40007?

А кто знает за что грузины так не любят осетин?
все дело в том, что цать сотен лет назад одни резали горло и грабили аулы, а другие варили в котлах и тоже грабили аулы. Кто первый начал - думаю уже не найти, да и будет весьма затруднительно его наказать ;)

Кстати, если кто не в курсе - большАя часть земель Грузии была захвачена у турков и ирана - в частности тот самый порт Поти, Батуми, Абхазия, Гурия и Мингрелия...

В грузии вне южной осетии живёт более 70-и тысяч осетин, в южной осетии около 30-и тысяч.
в Южной Осетии живет 70 тысяч, 14 тысяч грузин. Про Грузию не знаю.
Enot Pk
QUOTE (Vlady304 @ 15-08-2008, 03:03)
QUOTE (Kibercom @ 14-08-2008, 17:41)
И второе: все врут, а Россия чесноком должна быть. Тогда над Россией будет смеяться весь мир, включая картофельную республику Польша :D:
Прости пожалуйста, вы с Enot Pk случайно не родственники?
Нет, тут другая мысль:
Почему вы вне России так уверены, что вам не лгут?

grif, Panda, Vlady304, обоснуйте.
Хотя нет, Panda - антисоветчик, ему можно.
Vlady304, grif?

К вопросу об Олимпиаде: грузия весь прайм-тайм заняла :diablo:
grif
Enot Pk я уже с начала топика талдычу ,что врут. и в России и на Западе врут , и врали всегда и будут врать. На Западе научились врать красивее по СМИ , к тому же там враньё ПОРАЗНООБРАЗНЕЕ , нет ни одной западной страны в которой все крупные СМИ контролировались бы правительством, или даже одной коммерческой группой ( в России нет ни одного крупного телеканала неподконтрольного правительству ).
вопрос не в том , что "нам" не врут , а в том , что вы в ложь верите свято.
к вопросу об антисоветчиках - таки я тоже антисоветчик , в смысле , что жить в Советском Союзе я бы не хотел.
Enot Pk
Panda не как ты - он Идейный.

Просто мало верится в ложь с нашей стороны из-за динамики событий. А вот со стороны запада наблюдаются (и через CNN тоже видно) резкие шаги.
Но ваша святая вера в то, что вам не могут лгать напропалую - вот это напрягает.

Эта война России не выгодна: никакой выгоды, только проигрыш в информационной войне.
Куш россии:
Нефтепровод Баку-Джейхан, нет нефти мимо России (под вопросом, ибо Россия явно против одностороннего отделения ЮО от грузии)
А вот куш у запада был преизрядный:
Косовский Прецедент + напряжённость в ЮО = опасность отделения республики (Россия единственная, кто свято чтит это правило, хотя де-факто мировым сообществом оно игнорится)
Нефтепровод мимо России - энергетическая безопасность Европы и США.
Война с Россией + PR = создание образа Врага.

Выгода России:
- Нефть подконтрольна российскому бизнесу.
Выгода США:
- Нефть в обход россии - повод платить меньше.
- Обратный Косовскому прецедент (на случай чего).
- Образ Врага позволяет увеличить ассигнования на кормушку военных; может выиграть профессиональный военный Маккейн.
- Абхазия: тур-бизнес, срыв олимпиады в Сочи (как будто наши её не сорвут сами).

Россия даже этой выгоды не получила, а Запад уже взял Образ.

PS: А ведь основываясь на Косовском прецеденте Россия и Абхазию и Ю. Осетию хоть сейчас может признать. Но, почему-то, не признаёт. Странный такой агрессор-разоритель: Грузии даже газ и электроэнергию не перекрыл.

Истоки событий можно вывести менее чем за 2-3 дня напряжения мозгов читая новости по: CNN, Lenta, Nifty, прочее. Смотрим кто что умолчал, кто что приукрасил = реальная ситуация. Где-то в периоде 2-3 лет, всё должно стать более-менее ясно.
SkYScRApER
Еще немного про "врут" и не только:

http://c0olb.livejournal.com/76002.html

QUOTE (grif)
я уже с начала топика талдычу ,что врут. и в России и на Западе врут , и врали всегда и будут врать. На Западе научились врать красивее по СМИ , к тому же там враньё ПОРАЗНООБРАЗНЕЕ

+1
Вот. И красивое и разнообразное западное враньё слушать не так гадко, как подчас грубое и неприкрытое российское ;)
grif
под вопросом, ибо Россия явно против одностороннего отделения ЮО от грузии

Любой документ об урегулировании конфликтов на территории Грузии будет бесполезным, если в него будет включено упоминание о территориальной целостности страны. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает НТВ со ссылкой на информагентства.

"Включение ссылки на территориальную целостность Грузии в любой документ просто воспринималось бы югоосетинами и абхазами как оскорбление, глубокое человеческое оскорбление". Об этом министр сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Россия согласится с любым решением по статусу Абхазии и Южной Осетии, которое примут народы этих республик. Об этом по окончании переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи заявил Дмитрий Медведев.

"Россия - гарант безопасности на Кавказе и в регионе примет то решение, которое будет отражать недвусмысленным образом волю этих двух кавказских народов", - заявил Медведев на пресс-конференции после переговоров с Меркель.
Vlady304
QUOTE (Enot Pk @ 15-08-2008, 10:05)
И второе: все врут, а Россия чесноком должна быть. Тогда над Россией будет смеяться весь мир, включая картофельную республику Польша :D:
Нет, тут другая мысль:
Вот именно в тщетных попытках эту мысль понять и родился мой вопрос :lol:

QUOTE (Enot Pk @ 15-08-2008, 10:05)

Vlady304, grif?
Я тоже антисоветчик.
Прожив В СССР (а конкретно в Москве) 20 лет у меня выработалась такая стойкая аллергия на советский строй, правительство, менталитет большинства русских людей, что мне тяжело воспринимать Россию, вставшую на место Союза по-другому. Это уже в крови. И редкие посещения русских политических форумов каждый раз укрепляют меня в моей аллергии.
У вас сейчас заканчивается процесс "поднимания России с колен", у вас мозги промыты по самый анус. Вам опять долбят в мозг, что кругом одни враги. Вы как верили в свое время "Правде" и "Известиям" так и продолжаете свято верить в ваши СМИ.
Тебе grif пару постов назад уже ответил, что врут и у вас и у нас, только мы фильтруем и состовляем собственное мнение. А вы слепо верите. На это ты тут-же
Но ваша святая вера в то, что вам не могут лгать напропалую - вот это напрягает.
Может, вы зoмбированные?
caliostro
Кстати, я практически ни разу на смотрел СНН или там еще чего западное по поводу ЮО. Т.е. информацию получал в основном с российских СМИ, форумов и т.п. И после этого очень смешно слушать про промытые западными СМИ мозги. Наверное на меня все-таки российская пропаганда в обратную сторону действует. :lol:
По существу, этот конфликт похож и на Югославию и на Чечню. Удивително другое - нарушение логики в мозгах довольно многих россиян, которые могут одновременно осуждать США за Югославию, Грузию за Осетию и утверждать что Россия и в Чечне и в нынешнем конфликте права. Это вот для меня - самый главный показатель нынешней зомбированности. Все остальное - лишь штрихи.
Enot Pk
О_о

Я правильно понял: для вас между Косоварами и Осетинами принципиальной разницы нет?
mts
QUOTE (Vlady304 @ 15-08-2008, 11:18)
Я тоже антисоветчик.
Прожив В СССР (а конкретно в Москве) 20 лет у меня выработалась такая стойкая аллергия на советский строй, правительство, менталитет большинства русских людей, что мне тяжело воспринимать Россию, вставшую на место Союза по-другому. Это уже в крови. И редкие посещения русских политических форумов каждый раз укрепляют меня в моей аллергии.
У вас сейчас заканчивается процесс "поднимания России с колен", у вас мозги промыты по самый анус. Вам опять долбят в мозг, что кругом одни враги. Вы как верили в свое время "Правде" и "Известиям" так и продолжаете свято верить в ваши СМИ.
+1
Это очень тяжело - встать с колен, гораздо проще опустить других, начиная с соседей, естественно. Тогда всё будет выглядеть просто замечательно - Россия выше всех! Вот именно этот процесс "опускания" соседей мы и наблюдаем.

Ну вот, у меня опять обострение этой аллергии. :(
LF_
QUOTE (Enot Pk @ 15-08-2008, 12:18)
Я правильно понял: для вас между Косоварами и Осетинами принципиальной разницы нет?
А должна быть?

Скорей бы на нас какие зелные человечки с лазерами напали или СкайНет какой - когда резать будут всех подряд - вот тогда (если окончательно не дорежут) и научимся жить в мире...
grif
QUOTE (Enot Pk @ 15-08-2008, 19:18)
О_о

для меня принципиальной разницы между албанцами из Косово ,чеченами из России и осетинами - нет .
нормальные люди есть среди всех народов, и они страдают больше всех, а правят этими странами бандиты с большой дороги.
впрочем все остальные правители -не сильно лучше.
Vova
Да вроде там пока закончили :hi:
Аллергия на совок, это у всего поколения 60- 70-80.
Я вырос немного раньше, возможно и аллегия больше.
Но, готов простить их, если бы не страдали нормальные люди.
Но, как ни прискорбно они всегда крайние.
Отвлекусь немного от темы, но давно подмывало написать :diablo:
Putin, вы читаете как пишется и это вроде правильно. Но, если это рассмотреть на француском :p:
Правилно надо написать Putine, а если написано Putin мы читаем пюта ( в переводе, сука-юлядь) не знаю фльтр пустит или нет. специально изменил букву, но вы поймете.
А нонешний ведмед, это его продолжение.
И к сожалению в державе ни чего не меняется :(
И как сказал один человек "все изменится когда вырастет непоротое поколение" а что бы выросло поколение нужно 100 лет.
Вот такая арифметака.

FiL
QUOTE (Vova @ 15-08-2008, 14:20)
что бы выросло поколение нужно 100 лет.
Вот такая арифметака.
читай библию (ака тору). 100 лет не надо.
grif
угу , 40 хватило , но то было во времена, когда ещё не было телевизора , сейчас надо больше .
но главное - нужен Моисей , а его на горизонте пока нет
Vova
QUOTE (FiL @ 15-08-2008, 20:30)
QUOTE (Vova @ 15-08-2008, 14:20)
что бы выросло поколение нужно 100 лет.
Вот такая арифметака.
читай библию (ака тору). 100 лет не надо.
Для Руси как раз надо.
Ведь до этого было 70 лет "воспитания" поэтому....
Set
Чума на вас! :w00t: В условиях текущей действительности это превратится во 100-летнюю езду на танках по пустыням с целью защиты тамошнего российского населения. :laugh:
Vova
QUOTE (Set @ 15-08-2008, 21:14)
Чума на вас! :w00t: В условиях текущей действительности это превратится во 100-летнюю езду на танках по пустыням с целью защиты тамошнего российского населения. :laugh:
Это мы уже проходили, Чехословакия, Палестина, Афганистан :(
Enot Pk
QUOTE (grif @ 15-08-2008, 20:39)
О_о

для меня принципиальной разницы между албанцами из Косово ,чеченами из России и осетинами - нет .
Ок, тогда 3 сценки: просто скажите какая ваша будет реакция:

1) В дом приходят гости. Сидят, жрут-пьют, а потом требуют комнату в подарок и жрач "подъёмных".
2) В коммуналке живут 5 семей, ночуют кто-где, и тут одна из них начинает возникать (избивать втихаря всех сунувшихся), требовать свободы и равенства. Начинает бить морду. При этом пытается по-старому жрать из общего холодильника общие продукты.
3) Живут соседи на смежных участках. Живут давно, посадки смешались, кусты уж и не посчитаешь какие чьи.
И тут один из соседей требует от другого соседа отказаться от прав собственности на участок.

Прошу дать ответ по каждому пункту.
mts
QUOTE (Enot Pk @ 15-08-2008, 16:23)
QUOTE (grif @ 15-08-2008, 20:39)
О_о

Ок, тогда 3 сценки: просто скажите какая ваша будет реакция:

1) В дом приходят гости. Сидят, жрут-пьют, а потом требуют комнату в подарок и жрач "подъёмных".
2) В коммуналке живут 5 семей, ночуют кто-где, и тут одна из них начинает возникать (избивать втихаря всех сунувшихся), требовать свободы и равенства. Начинает бить морду. При этом пытается по-старому жрать из общего холодильника общие продукты.
3) Живут соседи на смежных участках. Живут давно, посадки смешались, кусты уж и не посчитаешь какие чьи.
И тут один из соседей требует от другого соседа отказаться от прав собственности на участок.

Прошу дать ответ по каждому пункту.
А какое отношение эти надуманные вопросы имеют к Грузии, Осетии, Косово и России?
Vova
Сценки все провокационные, все гораздо сложнее.
А по сценкам с позиции обывателя, как говорит Fil, в каждом случае в бубен :diablo:
Но в большой политике так нельзя. И вариантов решения вопроса может быть очень много.
grif
Enot Pk
" В дом приходят гости. Сидят, жрут-пьют, а потом требуют комнату в подарок и жрач "подъёмных".

я не очень понимаю кого ты имеешь в виду ? русских , которые завоевали в 19 веке Чечню? албанцев , которые живут много лет в Косово( недаром же им в своё время дали там автономию) ? осетин , которых в 50-60 годах 20 века в Цхинвали было не больше 10 % населения ?
ты пойми ,нет в межнациональных конфликтах в целом чёрно-белого состояния . ни в одном конфликте , включая арабо-израильский( щас меня распнут мои нынешние соотечественники ) , бывают эпизоды , когда одна сторона целиком чёрная - как Беслан , например .Но разве это делает другую сторону целиком белой и пушистой ?
с исторической точки зрения поделить участки между соседями - всегда непросто, и упрощения, сведения к таким вот схемам - просто признание собственной предвзятости, ты уж извини .
caliostro
Тут с позиции росурапатриотизма все просто - пиндостан разбомбил Югославию и Россия принудила к миру грызунов. В этом разница. Почитать историю того-же Косова и сравнить с Осетией - это слишком сложно.
yury_usa
Кстати, тут Панда уже спрашивал - словечки типа "Пиндостан", "Хохляндия", "Кацапстан" итп. это типа сленг такой?
ego
QUOTE (yury_usa @ 16-08-2008, 07:56)
Кстати, тут Панда уже спрашивал - словечки типа "Пиндостан", "Хохляндия", "Кацапстан" итп. это типа сленг такой?
да.....эти слова русопутымедведы придумали :lol:
VxWorks
Может, хватит уже пиндосов, хохлов, кацапов, жидов и так далее?
LF_
Верить не обязательно, я это к тому, что очень много могло быть всякий факторов ;) http://www.reuters.com/article/wtMostRead/idUSLE696364?feedType=RSS&feedName=wtMostRead
Kibercom
QUOTE (Enot Pk @ 15-08-2008, 17:05)
Нет, тут другая мысль:

Vlady304, grif?

К вопросу об Олимпиаде: грузия весь прайм-тайм заняла :diablo:
Я и не имел ввиду, что верю Российским СМИ, просто на фоне всего мира выглядеть чесноком по меньшей мере глуппо.
И второе: в далике от Родины начинаешь чуствовать себя более патриотично чем в России.
Vova
Боевые действия там вроде уже прекратилм.
Наверное нам тоже следует прекратить прения по данному вопросу. :hi:
SkYScRApER
в российское прессе любят тиражировать тот факт, что часть американцев считает, что Грузия (англ. Georgia) – это то же самое, что штат Джорджия (Georgia). В первые дни югоосетинского конфликта рунет облетели ссылки на комментарии к новости на Yahoo, сообщающей, что Россия ввела войска в Georgia. Пожилая жительница штата удивленно написала, что она не видит ни одного танка на улице. Учитывая, что население Джорджии составляет приблизительно 1/35 часть населения США, не менее 3% американцев могли воспринять вопрос о вторжении близко к сердцу, хотя бы на подсознательном уровне.

Извините, не смог пройти мимо :D:
yury_usa
QUOTE (SkYScRApER @ 16-08-2008, 18:48)
в российское прессе любят тиражировать тот факт, что часть американцев считает, что Грузия (англ. Georgia) – это то же самое, что штат Джорджия (Georgia). В первые дни югоосетинского конфликта рунет облетели ссылки на комментарии к новости на Yahoo, сообщающей, что Россия ввела войска в Georgia. Пожилая жительница штата удивленно написала, что она не видит ни одного танка на улице. Учитывая, что население Джорджии составляет приблизительно 1/35 часть населения США, не менее 3% американцев могли воспринять вопрос о вторжении близко к сердцу, хотя бы на подсознательном уровне.

Извините, не смог пройти мимо :D:
ну и что? Тут многим пофиг, что там происходит. Действительно, произносится абсолютно одинаково, а когда каждый день смотришь CNN, и особо не обращаешь внимание на intl news, то это вполне обяснимо :wink:
grif
Советский народ вообще очень любит разговоры о тупых американцах, которые географию не знают.

При этом,по своему опыту знаю , что процентов 90 % россиян не имели в конце80-начале 90 ни малейшего понятия о том , что такое город Фрунзе , и где он расположен .
А ,между прочим, столица союзной республики .
Да и сейчас спроси их столицы стран СНГ - многие едва ли назовут половину .
Но зато -американцы - "тупые" , а мы "умные"
ed222
QUOTE (Vova @ 16-08-2008, 12:14)
Боевые действия там вроде уже прекратилм.
Наверное нам тоже следует прекратить прения по данному вопросу. :hi:
У меня тоже есть предложение вместо того чтоб тупо закрывать тему. Обьявить ее выжевшей с ума и разрешать постить в ней только тематические анекдоты. Офтопы бан на неделю. :punk:

Джордж в бешенстве:
- Мне доложили, что никакой нефти в Южной Осетии нет!!!
Михаил, трепеща:
- Мамой клянусь, была!

Президент Буш потребовал восстановления статус-кво на момент до возникновения грузино-осетинского конфликта.
... Никто на Западе не ожидал, что Буш будет выступать за восстановление Советского Союза...

Удивленный Саркози, спрашивает у Медведа: - Дмитрий, а ты уверен, что словосочетание "oх...вший уб....ок" из проекта соглашения о мире, действительно переводится как "Президент суверенной Грузии"? И, кстати, что такое "Не #бет?"

Vlady304
Анекдоты - это хорошо, иногда даже смешно. Только вот тема не распологает...
Didoo
QUOTE (ed222 @ 17-08-2008, 08:35)
У меня тоже есть предложение вместо того чтоб тупо закрывать тему. Обьявить ее выжевшей с ума и разрешать постить в ней только тематические анекдоты. Офтопы бан на неделю. :punk:
Если хочется анекдотов по теме, читай Washington Post и смотри FoxNews, веселее некуда, Геббельс ворочается в гробу от зависти.
ed222
QUOTE (Didoo @ 17-08-2008, 06:15)
QUOTE (ed222 @ 17-08-2008, 08:35)
Если хочется анекдотов по теме, читай Washington Post и смотри FoxNews, веселее некуда, Геббельс ворочается в гробу от зависти.
ну насчет канала Фох сами американские журналисты дали им первое место по лживости. Сделали типа теста. Какой канал за определенное время сообшил новость которая потом оказалась неправдой. ПОвод был война в Ираке.
gene
QUOTE (ed222 @ 17-08-2008, 10:37)
ну насчет канала Фох сами американские журналисты дали им первое место по лживости. Сделали типа теста. Какой канал за определенное время сообшил новость которая потом оказалась неправдой. ПОвод был война в Ираке.
Можно линк? Откуда сведения? Заранее благодарен. :hi:
sat-ok
не имели в конце80-начале 90 ни малейшего понятия о том , что такое город Фрунзе , и где он расположен .

На данный вопрос даже Википедия ответа не даёт. Это только если иторию Бишкека начинать читать.
ed222
QUOTE (gene @ 17-08-2008, 10:28)
QUOTE (ed222 @ 17-08-2008, 10:37)
Можно линк? Откуда сведения? Заранее благодарен. :hi:
было черз год после войны. Тоесть можеш представить как давно. Я колекционирую линки конечно , но не до такой степени. Тем более политические. Помню методику. Составили список утверждений которые которое потом оказывались неправдой и счтитали сколько раз и закакое время упоминалось это. У фокса это было больше 700 пунктов.
grif
QUOTE (sat-ok @ 17-08-2008, 20:48)
не имели в конце80-начале 90 ни малейшего понятия о том , что такое город Фрунзе , и где он расположен .

На данный вопрос даже Википедия ответа не даёт. Это только если иторию Бишкека начинать читать.
Фрунзе был переименован в Бишкек в 1991 году, я же имею в виду время до этого знаменательного события (заметь, я написал - в конце 80 -начале 90).
Тогда не было не только Википедии , но и ,страшно подумать , даже интернета .
а то , что 90% жителей Москвы и Ленинграда с которыми мне в эти годы пришлось пообщаться в лучшем случае знали, что Фрунзе где-то возле Казахстана , вряд ли заслуга Википедии.
То что сейчас никто о городе Фрунзе - не знает -это не такая уж беда- города с таким названием нет уже 18 лет .

Ты думаешь , что если Википедия не даёт ответа на определённый вопрос свидетельствует о том , что считающий себя образованным человек о нём может не знать ?

Added:
QUOTE (Didoo @ 17-08-2008, 16:15)

ты почитай вон заголовки с НТВ , точно стошнит: "Хотели ли русские войны" - сразу вспоминается газета "Правда" начала 80-х .
:bad1:
SkYScRApER
Пока телеканал Fox News обвиняют в том, что он на полуслове оборвал неудобное для Грузии интервью осетинской девочки, социологи выяснили, что вторжение российских войск на территорию Грузии, по мнению 59% американцев, угрожают национальной безопасности США.

Что ж, может быть американцы и не "тупые", как утверждает притча во языцах, но похоже все-таки напуганные(?) и неадекватные в оценке ситуации. Или национальная безопасность США включает теперь уже наверное пошатнувшийся грузинский рынок сбыта американского оружия?
Didoo
QUOTE (grif @ 17-08-2008, 15:42)
ты почитай вон заголовки с НТВ , точно стошнит: "Хотели ли русские войны" - сразу вспоминается газета "Правда" начала 80-х .
:bad1:
grif
Знаешь, читая твои отзывы, мне любопытно услышать твое контекстное мнение насчет оккупации Израилем Западного берега и бомбардировки Южного Ливана и Бейрута. Против этого ты тоже выступал?
PS. Без персональных обид, так как я лично Израиль в том конфликте поддерживал, но мне просто любопытно услышать мнение такого пацифиста, протестовал ли ты против геноцида арабов, живущих в попавших под раздачу районах?
grif
Что ж, может быть американцы и не "тупые", как утверждает притча во языцах, но похоже все-таки напуганные(?) и неадекватные в оценке ситуации. Или национальная безопасность США включает теперь уже наверное пошатнувшийся грузинский рынок сбыта американского оружия?

американцам сейчас не хватает в дополнении к их проблемам с Ираком , Афганистаном и Ираном ещё и начала новой холодной войны с Россией.

Added:
Didoo я не пацифист .
я в принципе , против любых военных действий , но считаю, что в определённых ситуациях иного выхода нет.
я не обвиняю Россию в том , что она в принципе вступила в конфликт- похоже , что другого выбора не было, и если сравнить чьей вины в данном случае больше , то судя по всему - Саакашвили.
То есть позиция Путино-медведевская , хоть и не идеальна , но мне вполне понятна. И хотя я считаю её очередным проявлением 2-х стандартов ( почему русским , или сербам можно , а грузинам- нельзя пытаться вернуть себе территории , которые по всем нормам международного права - их ???) , я всё же не считаю , что Россия могла себе позволить допустить такой вариант .
от чего меня коробит- от российской пропаганды , потому , что она не только не менее лживая(2000 погибших - явная ложь) , чем Фоксовская , но и однообразная , тупая ( посмотри хоть на те клише , заготовленные ещё во времена Брежнева "хотят ли русские войны" :bad1: ) .
Если в эфире Фокса пытались заткнуть осетинскую девочку , то в эфире РТВ , или ОРТ , появление грузинской девочки , которая обвинит в конфликте Россию - это просто невероятно .

SkYScRApER
QUOTE (grif @ 17-08-2008, 23:04)
Если в эфире Фокса пытались заткнуть осетинскую девочку , то в эфире РТВ , или ОРТ , появление грузинской девочки , которая обвинит в конфликте Россию - это просто невероятно .
Ну так ведь справедливости ради стоит заметить, что НТВ/ОРТ и пр. - телекомпании страны, непосредственно участвующей в военных действиях, в то время как Fox & Co. - на бумаге независимые и объективные, уже хотя бы как телекомпании страны, НЕучаствующей напрямую в военных действиях на Кавказе. Вот если бы последние пустили в эфир нечто подобное с какой-нибудь иракской девочкой - это было бы аналогично невероятно.
Didoo
QUOTE (grif @ 17-08-2008, 18:04)

американцам сейчас не хватает в дополнении к их проблемам с Ираком , Афганистаном и Ираном ещё и начала новой холодной войны с Россией.

Didoo я не пацифист .
я в принципе , против любых военных действий , но считаю, что в определённых ситуациях иного выхода нет.
я не обвиняю Россию в том , что она в принципе вступила в конфликт- похоже , что другого выбора не было, и если сравнить чьей вины в данном случае больше , то судя по всему - Саакашвили.
То есть позиция Путино-медведевская , хоть и не идеальна , но мне вполне понятна. И хотя я считаю её очередным проявлением 2-х стандартов ( почему русским , или сербам можно , а грузинам- нельзя пытаться вернуть себе территории , которые по всем нормам международного права - их ???) , я всё же не считаю , что Россия могла себе позволить допустить такой вариант .
от чего меня коробит- от российской пропаганды , потому , что она не только не менее лживая(2000 погибших - явная ложь) , чем Фоксовская , но и однообразная , тупая ( посмотри хоть на те клише , заготовленные ещё во времена Брежнева "хотят ли русские войны" :bad1: ) .
При всем при этом в достаточно большом количестве российских источников появляются публикации, которые однозначно перекладывают ответственность на Россию и ее правительство за конфликт. Когда такие же, альтернативные от вашингтонского мнения публикации появились в Штатах (в частности, NBC), они были тут же названы российской пятой колонной. Мы можем смеяться над российской пропагандой, особенно над ее неуклюжестью, но ее уровень достаточно детский в сравнение в с девятым валом лжи, выливающимся на западного обывателя. Дело даже не в их лжи, дело в полу-лжи и тендециозно подобранных фактах. Здешние писаки научились жить под дамокловым мечом потенциальных судебных исков, поэтому либо собирают материалы по принципу малой лжи и лыка в строку, либо с тенденциозным подбором фактов. Главное - первое впечатление, на это и направлен фоторяд и заголовки, после этого то, что мельком двусмысленнно упомянуто в двацать первом абзаце - для рядового обывателя уже не важно, но прикроет жопу от лойеров. При фото танка на обложке или какого-то черта, испуганно лежащего у ног солдат, и заголовке "Российские танки утюжат Грузию", какое мнение может сложиться у рядового обывателя, который свой штат Джорджия с трудом отличит от Грузии? Вот и читаешь потом на форумах отзывы какого-нибудь Билли Боба из Арканзаса или Паламанкари индусского походження о диких русских, давящих бедную грузинскую демократию.
Меня радует, что до многих наших людей дошло, что чтобы Россия ни делала, для Америки и их карманных псов наша страна все равно останется потенциальной угрозой и дикарями, которым чем хуже, тем лучше для Американского экспансионизма. Эпоха Бориски-алкаша прошла, и слава богу, даже до Миши Горбачева наконец-то дошло, кто источник большинства проблем постсоветского пространства и мировых конфликтов последних 20 лет. У России свой путь и свои интересы, нравится это кому-то или нет. В этом плане мне понравилось мнение Затулина в Комсомолке (http://kp.ru/daily/24147/364159). Смысл таков - от дружбы с США нам ни жарко, ни холодно, поэтому надо гнуть свою линию и поддерживать дружбу с Европой, нашим соседом и регионом с наибольшим потенциальным влиянием, а Америка может идти лесом, если она на этом настаивает.
piligrim
Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в свом кремлевском кабинете и следил за новостями. Вдруг в кармане у Владимира Владимировича зазвонил телефон правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович немедленно вынул аппарат с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, - Че происходит вообще? Зачем мы Гори-то бомбим?
- Последняя воля покойного, - отвечал Владимир Владимирович, - У Солженицына в завещании было написано.
- Что было написано?! - опешил Дмитрий Анатольевич.
- Уничтожить всю память о Сталине, - отвечал Владимир Владимирович.
caliostro
QUOTE (Didoo @ 17-08-2008, 17:58)
Меня радует, что до многих наших людей дошло, что чтобы Россия ни делала, для Америки и их карманных псов наша страна все равно останется потенциальной угрозой и дикарями, которым чем хуже, тем лучше для Американского экспансионизма.
"Ваша" страна это ваша страна. В интернете в общем, и на этом форуме в частности общение на русском языке вовсе не значит, что собеседник именно из России. Поэтому противопоставление российского неоимпериализма исключительно в свете противления американскому экспансионизму не засчитывается за аргумент. Прошу пояснить разницу, например, для украинца или белоруса в чем российский неоимпериализм лучше.
Vlady304
QUOTE (caliostro @ 17-08-2008, 23:39)
QUOTE (Didoo @ 17-08-2008, 17:58)
Меня радует, что до многих наших людей дошло, что чтобы Россия ни делала, для Америки и их карманных псов наша страна все равно останется потенциальной угрозой и дикарями, которым чем хуже, тем лучше для Американского экспансионизма.
"Ваша" страна это ваша страна.
caliostro, Didoo - вы чего??? Мы же все вместе в Торонто в пабе пили ... :laugh: :beer:
grif
При всем при этом в достаточно большом количестве российских источников появляются публикации, которые однозначно перекладывают ответственность на Россию и ее правительство за конфликт. Когда такие же, альтернативные от вашингтонского мнения публикации появились в Штатах (в частности, NBC), они были тут же названы российской пятой колонной
ты сравнил крупный америанский броадкастинг с безвестнми российскими газетами .
представь себе малейшее отклоненение от линии партии на любом российском телеканале :lol:
правда, смешно ??
даже до Миши Горбачева наконец-то дошло, кто источник большинства проблем постсоветского пространства и мировых конфликтов последних 20 лет.
он что написал покаянное письмо , и покончил жизнь самоубийством ? потому , что именно он источник проблем постсоветского пространства , вспомни Карабах, Сумгаит , Баку , Тбилиси .

а если серъёзно , то ответственность России за происходящее на Кавказе - огромная - они вооружили армии Карабаха , Осетии, Абхазии , помогали всем этим армиям и деньгами и морально ,и в конце концов помогли Грузии понять , что никакими переговорами они Абхазию с Осетией не вернут .

Смысл таков - от дружбы с США нам ни жарко, ни холодно, поэтому надо гнуть свою линию и поддерживать дружбу с Европой, нашим соседом и регионом с наибольшим потенциальным влиянием, а Америка может идти лесом, если она на этом настаивает.

не читал Затулина , но и сам конфликт вокруг Грузии ,и предыдущий опыт показывает , что если Европе придётся выбирать кто пойдёт лесом - то туда пойдёт Россия .
Поэтому возобновление холодной войны приведёт к изоляции России в цивилизованном мире , будете дружить с Китаем и Ираном , а не с Европой .
Enot Pk
QUOTE (grif @ 18-08-2008, 07:40)
а если серъёзно , то ответственность России за происходящее на Кавказе - огромная - они вооружили армии Карабаха , Осетии, Абхазии , помогали всем этим армиям и деньгами и морально ,и в конце концов помогли Грузии понять , что никакими переговорами они Абхазию с Осетией не вернут .

Вот почему-то "предыдущий опыт" против россии - учитывается, а за - ни разу...

Всё хорошо, но как можно вернуть то что им никогда не принадлежало?
Вооружать Осетию и пр. - обязаны, т.к. там наши граждане (с 1991-го года), Грузию - это как для США поддерживать войска в Техасе...

Хм, интересно, а если в новостях заменить слова:
Россия->Израиль
США->Россия
ЮО->Иерусалим
Грузия->Сектор Газа
какая будет реакция у антисоветчиков?

QUOTE (grif @ 18-08-2008, 07:40)
Поэтому возобновление холодной войны приведёт к изоляции России в цивилизованном мире , будете дружить с Китаем и Ираном , а не с Европой .
Задорнов ещё когда сказал: "Вот Латвия проводит совместные учения с НАТО. А мы проведём совместные учения с Китаем".
А европа - она издавна боится Россию. Ещё при Екатерине Великой боялась. В 19-м веке изображали Россию как спрута. Так что... А может действительно дружить с Китаем: для безопасности им зауралье (всё одно мало использутся), безвизовый проезд на Байкал и всё, все довольны:
-Россия - больше не самая большая страна, на неё все шишки не валятся; Камчатка - самый большой удалённый анклав РФ
-Китай - самая большая на земле Великая Империя. Удержатся хотя бы 200 лет - и то ладно.
...
И только старушка европа судорожно набирает адрес "VaultTec" и слёзно просит срочно построить противоядерные убежища. Ибо с одной стороны - США, орущая что у "всех-всё-не-так-как-надо", а с другой стороны "Кровавый Медведь с Огненным Драконом"

PS: переверни клавиатуру и прочитай где зроблено ;)
grif
Enot Pk ты бы лучше задумался о том где придумано , а не где сделано .
кто придумал ПК , ноутбук , интернет ? китайцы ? ну с ними и дружите , благо , большая часть из тех кто может чего-то придумать валит( или уже свалила ) и от вас, и от них .
А потом Россия может долго гордиться русским происхождением Сикорского или Брина :diablo:
Всё хорошо, но как можно вернуть то что им никогда не принадлежало?
Вооружать Осетию и пр. - обязаны, т.к. там наши граждане (с 1991-го года)
экскурс в историю - Ю.Осетия была частью Грузии с 1921 года.
это к вопросу- принадлежало-не принадлежало .
Ю.Осетия не была не только Союзной , но и автономной республикой , и более трети её населения составляли грузины ,или грузинские евреи , которые себя соотносят с Грузией , а не с Осетией , или Россией .

в 91 году там были граждане СССР , потом там была война , а после неё Россия в срочном порядке выдала жителям спорных территорий(по любому - не российских ,как с точки зрения мирового права ,так и с официально российской позиции) российское гражданство .
а то как это представлено сейчас- называется передёргивать , либо по просту врать , ок ?
в Израиле живёт добрая сотня тысяч российских граждан , и ещё около миллиона подобных югоосетинам , которые не имеют к России никакого отношения , кроме факта их рождения в СССР- телеграфируй когда ждать российской бомбёжки сектора Газа , и победного входа российских войск в Рамаллу и Бейрут .
К вопросу о Израиле :
1) большая часть израильского общества готова ( была) отдать палестинцам 90 % спорных территорий , с условием , что они ничего не будут больше требовать.

2) палестинцы же к этому не готовы - они включают в свои планы полный захват Израиля и изгнание из него евреев .
Причём это никакая-то придуманная мной позиция( в отличи от придуманных вашей пропагндой планов геноцида со стороны Грузии) , а официальая часть "Палестинской Хартии" , которую несмотря на все договорённости так никто и не отменил , а также официальная позиция правящей в ПА партии "ХАМАС" , а также ряда дружественных вам государств( Иран ) .
в связи с этим сравнивать 2 конфликта - просто демагогия , в них нет никакого другого сходства , кроме как того, что и тот и другой межнациональные
ПС - Китайцы не дураки , они пожалуй не станут на вашу сторону . будут нейтральными , с некоторыми оговорками .

hudysh
QUOTE (grif @ 18-08-2008, 14:25)
а также официальная позиция правящей в ПА партии "ХАМАС"
Слава богу пока еще ФАТХ (меланхолично так), но это только правды ради. Общей картины сия поправка не меняет...
grif
QUOTE (hudysh @ 18-08-2008, 14:00)
QUOTE (grif @ 18-08-2008, 14:25)
а также официальная позиция правящей в ПА партии "ХАМАС"
Слава богу пока еще ФАТХ (меланхолично так), но это только правды ради. Общей картины сия поправка не меняет...
Хамас выиграла выборы в парламент ( более 40% голосов , более 70 % мест в парламенте),возглавляет правительство ПА( хотя на сегодня есть 2 правительства), и (самое главное) - полностью контролирует территорию на которой проживает большинство населения ПА ( сектор Газа) .
У Фатаха - Президент , 2-е правительство и частичный контроль над городами Западного берега.

так что реально правит Хамас , Фатх - больше похож на английскую королеву .
gene
Демонстрация протеста у Букингемского дворца в Лондоне 9 августа.
user posted image
Снято собственноручно. :)
Didoo
в 91 году там были граждане СССР , потом там была война , а после неё Россия в срочном порядке выдала жителям спорных территорий(по любому - не российских ,как с точки зрения мирового права ,так и с официально российской позиции) российское гражданство .
Меня смущает формулировка "раздала". Есть хорошая пословица "можно привести коня к реке, но нельзя заставить его из нее напиться". Если люди получали гражданство, значит они его хотели получать. И, кстати, в России до 2000 года двери в плане получения гражданства были открыты всем родившимся в бывшем Союзе. Вполне нормальная практика, тот же Израиль дает гражданство по национальному фактору, а Британия с Францией имели такой же упрощенный подход к своим бывшим колониям в начальный постколониальный период.

"Ваша" страна это ваша страна. В интернете в общем, и на этом форуме в частности общение на русском языке вовсе не значит, что собеседник именно из России. Поэтому противопоставление российского неоимпериализма исключительно в свете противления американскому экспансионизму не засчитывается за аргумент. Прошу пояснить разницу, например, для украинца или белоруса в чем российский неоимпериализм лучше.
Насчет того, что взгляды могут быть разные при одном языке - это понятно, так же как я не ожидаю от всех англоговорящих разделять мои убеждения. :) Так что"наш" не привязан географически, скорее это относится к единомышленникам. Так вот, Россия - это братская страна, с которой прожито бок о бок сотни лет, с которой у нас общая история, культура, кровь, общность интересов, экономические связи. Нам с ними жить по любому, страну на глобусе не перенесешь. Не все в отношениях может нравиться, но находить общий язык надо. А когда Ющенко с Саакашвили тянут свои страны в НАТО, с перспективой получения американских баз под боком, то какой реакции ожидать от России? Для них американские базы - это как перманентно отключенный для Украины и Грузии газ. Иметь военную группировку страны, которая угрожает твоей территориальной целостности - почему это должно нравиться России, когда это не нравится той же Грузии? Украине с Грузией, так же как и с Белоруссией выгодней дружить с Россией и с Европой, так как это их ареал. А от дружбы с Америкой кто выиграл, кроме послевоенных Германии с Японией? Оставили мы Восточную Европу, что получили в итоге? Многомиллиардный долг и бесплатных советников из МВФ?

Речь о холодной войне не идет. Скорее о том, что не стоит поглядывать в сторону Штатов, ожидая их одобрения по любому вопросу. Дружбу с Европой можно налаживать параллельно, не крася все страны Запада одним цветом. Тот же Китай с этим успешно справляется.

ответственность России за происходящее на Кавказе - огромная
С этим согласен. Позволю напомнить, что в Карабахе полыхнуло в 89м, еще при Союзе. Часть России - это Кавказ, поэтому в ее же интересах быть гарантом спокойствия в этом регионе. То как отдали фактически на откуп Чечню после 96-го года и чем это в итоге закончилось, надеюсь помнят все. Рабы, наркотраффик, превращение славян в скот, вторжение в Дагестан и т.д. Кстати, обо всем этом знаю из первых рук, поскольку бывал там неоднократно и имею массу друзей, бежавших оттуда. Ваш пример с Хамасом под боком лишний раз доказывает, как полезно лечить болезнь, пока она не запущена.
А Мишу Горбачева я упомянул как раз потому, что согласен с тобой, он источник львиной доли проблем постсоветского пространства, так что забавно видеть его осознающим свои ошибки.

caliostro, Didoo - вы чего??? Мы же все вместе в Торонто в пабе пили ... :laugh: :beer:
Вова, не переживай, мы не подеремся :laugh: Наличие разных, даже полярных, взглядов не мешает общению и совместному распитию пива, был бы человек хороший. ;)
Pikachu
QUOTE (Didoo @ 18-08-2008, 17:53)
Иметь военную группировку страны, которая угрожает твоей территориальной целостности - почему это должно нравиться России, когда это не нравится той же Грузии? Украине с Грузией, так же как и с Белоруссией выгодней дружить с Россией и с Европой, так как это их ареал.
Не удержался... решил влезть.
Пару вопросов, просветите чайника, а?

1) в чём состоит угроза????

2) какую выгоду извлекла Чечня, Дагестан, Ингушетия за последние 15...20 лет от дружбы с Россией????

3) почему вдруг "батько" замолчал во время конфликта??? Замолчал на международном уровне, ведь мог бы быть его звёздный час - дескать проклятые американцы и до "братских народов кавказа уже добрались". Так нет молчит - боиться стать "белорусской губернией" в составе великой и могучей или чего-там ещё???
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 12:05)
Иметь военную группировку страны, которая угрожает твоей территориальной целостности - почему это должно нравиться России, когда это не нравится той же Грузии? Украине с Грузией, так же как и с Белоруссией выгодней дружить с Россией и с Европой, так как это их ареал.
тоже не удержался. дело в том что полету американских ракет в сторону России ничего не угрожает а на пути российских ракет в сторону Америки находятся те самые ПРО которые американцы строят по всей европе
Pikachu
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 18:21)
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 12:05)
тоже не удержался. дело в том что полету американских ракет в сторону России ничего не угрожает а на пути российских ракет в сторону Америки находятся те самые ПРО которые американцы строят по всей европе
Дык по-вежливее надо-бы быть со своими бывшими соседями друзьями и партнёрами. Были бы вежливы, не стучали бы чуть-что кулаком по столу, глядишь может быть и Российские ПРО стояли в Польше, Чехии, Болгарии и т.д.
А пока толькио на повестке дня - Иран, Сирия и т.д.
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 12:30)
Дык по-вежливее надо-бы быть со своими бывшими соседями друзьями и партнёрами.
почему от Америки никто вежливости не требует? а соседям самим надо быть повежливее имея такого сильного соседа
Pikachu
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 18:37)
почему от Америки никто вежливости не требует? а соседям самим надо быть повежливее имея такого сильного соседа
А кому в Европе Америка угрожала????

А по поводу сильного соседа- ясное дело имперское мышление: я сказал - ты упал отжался. Маленькая Швейцария граничит с "сильными" Германией и Францией и нормально живут без всякой боязни...

Может вместо того-что-бы на зеркало пенять стоит самому хотя бы попробовать измениться???? :bad1:
SkYScRApER
QUOTE (gene @ 18-08-2008, 16:31)
Демонстрация протеста у Букингемского дворца в Лондоне 9 августа.

Снято собственноручно. :)
Да, к сравнению с фашизмом прибегают чуть что очень быстро и легко, сколько бы ни мало было для этого реальных оснований. Если уж шведскому министру иностранных дел можно сравнивать Путина с Гитлером :laugh: ...
А вот вашингтонский корреспондент "Шпигеля" провел аналогии с Кеннеди.
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 12:44)
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 18:37)
А кому в Европе Америка угрожала????

а кому Россия в европе угрожала?
SkYScRApER
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 17:37)
почему от Америки никто вежливости не требует?
Вежливость в случае "супер"держав могут истолковать как слабость, а там.. "Акела промахнулся" со всеми вытекающими
Pikachu
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 18:50)
Историю в школе плохо учил??? :lol:
Про оказание братской помощи народу Венгрии, Чехословакии.
Или по "новейшей истории" - различные блокады прибалтики, заварушка в приднестровье, Севастополь - мать городов русских и т.д. и т.п. Сейчас уже и не упомнишь всего.
piligrim
QUOTE (SkYScRApER @ 18-08-2008, 12:52)
Вежливость в случае "супер"держав могут истолковать как слабость, а там.. "Акела промахнулся" со всеми вытекающими
ну так и я об этом. или ты Россию не считаешь супердержавой?
grif
Меня смущает формулировка "раздала". Есть хорошая пословица "можно привести коня к реке, но нельзя заставить его из нее напиться". Если люди получали гражданство, значит они его хотели получать.
ты знаешь , я жил до 96 года в одной союзной республике, твёрдо знаю , что я бы не смог получить там российское гражданство , для этого надо было выехать в Россию , зарегистрироваться там по месту жительства , получить прописку , документы о работе/учёбе , и уж потом подавать прошение .
То что власти Северной Осетии очень сильно упростили эту процедуру - ты можешь называть как угодно , а я считаю провокацией в отношении к Грузии .
Pikachu
QUOTE (SkYScRApER @ 18-08-2008, 18:52)
В Азию а не в Европу с таким мышлением, в Азию!
К "братьям" сирийцам, иранцам, афганцам и т.д. и т.п.
SkYScRApER
Не считаю. Но это не имеет значения для России, главное, что она сама себя таковой считает и действует соответственно.
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 12:54)
Или по "новейшей истории" - различные блокады прибалтики, заварушка в приднестровье, Севастополь - мать городов русских и т.д. и т.п. Сейчас уже и не упомнишь всего.
а как быть с Косово? его тоже Россия бомбила? Афганистан кто перепахал бомбами? Ирак?
в приднестровье живут русские люди и у России намного больше прав есть их защищать чем у Америки бомбить Косово и Ирак
SkYScRApER
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 17:56)
Кажется, Пиля в этом случае говорил про вежливость Америки :)
А для неё было бы как раз опасно проявлять "вежливость", учитывая упомянутых тобой "братьев", ибо не поймут.
piligrim
QUOTE (SkYScRApER @ 18-08-2008, 12:56)
Не считаю. Но это не имеет значения для России, главное, что она сама себя таковой считает и действует соответственно.
а по каким признакам ты определяешь какая страна супердержава а какая нет? что у Америки есть такого чего нет у России?
Pikachu
QUOTE (grif @ 18-08-2008, 18:55)
Меня смущает формулировка "раздала". Есть хорошая пословица "можно привести коня к реке, но нельзя заставить его из нее напиться". Если люди получали гражданство, значит они его хотели получать.
ты знаешь , я жил до 96 года в одной союзной республике, твёрдо знаю , что я бы не смог получить там российское гражданство , для этого надо было выехать в Россию , зарегистрироваться там по месту жительства , получить прописку , документы о работе/учёбе , и уж потом подавать прошение .
То что власти Северной Осетии очень сильно упростили эту процедуру - ты можешь называть как угодно , а я считаю провокацией в отношении к Грузии .
По поводу раздачи гражданства направо и налево в отдельно взятой стране - представил на минуточку ситуацию, что:
1) Братско-мусульманская Турция раздала свои паспорта жителям Чечни (читай Ичкерии).
2) Япония раздала свои паспорта жительям южных курил (спорных территорий)
3) Германия раздала свои паспорта жителям кенигсберга
и т.д. и т.п. Дескать нафига вам жить в "лапотной" айда к нам в цивилизацию и евро-союз.

Ситуация фантасмогоричная, но уверен точно какова была-бы реакция России. :lol:
SkYScRApER
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 18:00)
что у Америки есть такого чего нет у России?
"Толстой, Вы что, серьёзно?" © :rolleyes:
Didoo
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 12:56)
QUOTE (SkYScRApER @ 18-08-2008, 18:52)
Ну ведь ты живешь в той же Азии и, так понимаю, на жизнь не жалуешься. ;) Что ж ты Россию как в ссылку туда ссылаешь? :laugh:
Pikachu
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 19:00)
а по каким признакам ты определяешь какая страна супердержава а какая нет? что у Америки есть такого чего нет у России?
Бабки, влияние и уважение.

Вернее у России тоже бабки есть, но распиханы они по частным карманам и оффшорам в тех же самых Европах и Америках да и уважение там чисто "пацанское" - я блатной- ты фраер.

Added:
QUOTE (Didoo @ 18-08-2008, 19:02)
Ну ведь ты живешь в той же Азии и, так понимаю, на жизнь не жалуешься. ;) Что ж ты Россию как в ссылку туда ссылаешь? :laugh:
Не я, сами себя загоняют.
Didoo
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 12:58)
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 12:54)
а как быть с Косово? его тоже Россия бомбила? Афганистан кто перепахал бомбами? Ирак?
в приднестровье живут русские люди и у России намного больше прав есть их защищать чем у Америки бомбить Косово и Ирак
Давай оставим Венгрию с Чехословакией в покое, с таким же успехом можно вспоминать расовую сегрегацию в Штатах, продлившуюся до 50-х.
А насчет Европы Пиля тебе ответил, кто такие Штаты и Нато после Косово и Сербии, чтобы поучать Россию?
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 13:03)

а Америку кто-то уважает?

Россию тоже уважают.
Грузия вон Россию не уважала и видишь что с ней стало :laugh:
влияния и бабок у России сколько угодно
Didoo
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 13:03)

Вернее у России тоже бабки есть, но распиханы они по частным карманам и оффшорам в тех же самых Европах и Америках да и уважение там чисто "пацанское" - я блатной- ты фраер.

QUOTE (Didoo @ 18-08-2008, 19:02)
Не я, сами себя загоняют.
Ты уверен что сами? А касательно уважения, разве у США это не краеугольный камень политики? Россия подняла голову? Давайте отнимем у нее Олимпиаду и выгоним из разных нужных и ненужных организаций. Ну и кто здесь блатной и кто фраер?
Pikachu
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 19:07)
Россию тоже уважают.
Грузия вон Россию не уважала и видишь что с ней стало :laugh:
влияния и бабок у России сколько угодно
А что стало???
Ну дурак решил повоевать да и не на того наткнулся. Отстроят Грузию, примут в НАТО, "приласкают" в Европе. А осетия (к сожалению) лапу сосат будет и кормиться обещаниями ВВП.
А я и не говорил что бабок мало. Просто распиханы они по пацанским "нычкам" в Европе и в Америке.
А на счёт уважения - нет уважения, есть боязнь. А с тем кого бояться в современном мире нельзя строить нормальные человеческие отношения. Убегать будут от него и отгараживаться всяческимми НАТО, ПРО, СУПЕР-ПРО и т.д.
grif
по моему пора выпить
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 13:13)
А на счёт уважения - нет уважения, есть боязнь. А с тем кого бояться в современном мире нельзя строить нормальные человеческие отношения. Убегать будут от него и отгараживаться всяческимми НАТО, ПРО, СУПЕР-ПРО и т.д.
а уважение Америки не построено на боязни? ее кто-то в мире именно уважает а не боится?
mts
QUOTE (Didoo @ 18-08-2008, 11:53)
Меня смущает формулировка "раздала". Есть хорошая пословица "можно привести коня к реке, но нельзя заставить его из нее напиться". Если люди получали гражданство, значит они его хотели получать. И, кстати, в России до 2000 года двери в плане получения гражданства были открыты всем родившимся в бывшем Союзе. Вполне нормальная практика, тот же Израиль дает гражданство по национальному фактору, а Британия с Францией имели такой же упрощенный подход к своим бывшим колониям в начальный постколониальный период.
Чтобы получить гражданство Израиля, а также Британии или Франции, туда надо сначала иммигрировать, а заочное гражданство, это изобретение России, ноу-хау, так сказать.
Pikachu
QUOTE (Didoo @ 18-08-2008, 19:10)
Ты уверен что сами? А касательно уважения, разве у США это не краеугольный камень политики? Россия подняла голову? Давайте отнимем у нее Олимпиаду и выгоним из разных нужных и ненужных организаций. Ну и кто здесь блатной и кто фраер?
Олимпиаду отнять??? Насмешил. А олимпиада каким боком??
И чего её отнимать когда велика вероятность что Россия сама этот проект завалит?
А из каких организаций хотят выгнать, если не секрет? По моему Россия сама потихонечку выходит отовсюду только можно и так что-бы "рулевые" в накладе не остались. Ведь война войной, но бабки счёт любят. Да и храняться эти бабки не в родном отечестве а за тридевять земель и оттягиваються ребята не в Сочах и Гаграх а в Куршевелях разных.

Added:
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 19:16)
а уважение Америки не построено на боязни? ее кто-то в мире именно уважает а не боится?
Ну Иран, Сирия, Ливия, Ирак и т.д. может и бояться. А в Европе разве бояться - давай спросим форумчан??? Да и ты недалеко ведь от "агрессора" обитаешь. Не боишся????

Added:
QUOTE (grif @ 18-08-2008, 19:15)
по моему пора выпить
А по моему уже пора закрывать топик.
piligrim
QUOTE (grif @ 18-08-2008, 12:55)
мой отец в 1996 году получил гражданство России не выезжая из Израиля
Didoo
Смешно. За последние 20 лет ни один значимый конфликт в мире не обошелся без участия Штатов, в то же время угроза миру - Россия :laugh: И чтобы защититься от ее экспансии, давайте поставим по ее периметру ракеты, а потом, как в случае с Ираком, Сербией и пр., нанесем небольшой превентивный ядерный ударчик, который будет очень красиво смотреться в прямых эфирах с борта самолета на фоне заставки CNN.
Vlady304
QUOTE (grif @ 18-08-2008, 13:15)
по моему пора выпить
СЕГОДНЯ
18 августа 2008 г., понедельник
Праздник Святого Ивана Рильского в Болгарии

Нет повода не выпить © :laugh:

Added:
QUOTE (Didoo @ 18-08-2008, 13:29)
угроза миру - Россия
Ты на самом деле так не считаешь? :fear2:
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 13:20)

http://evrazia.org/n.php?id=3206

А из каких организаций хотят выгнать, если не секрет?
http://evrazia.org/n.php?id=3232
Pikachu
QUOTE (Didoo @ 18-08-2008, 19:29)
Смешно. За последние 20 лет ни один значимый конфликт в мире не обошелся без участия Штатов, в то же время угроза миру - Россия :laugh: И чтобы защититься от ее экспансии, давайте поставим по ее периметру ракеты, а потом, как в случае с Ираком, Сербией и пр., нанесем небольшой превентивный ядерный ударчик, который будет очень красиво смотреться в прямых эфирах с борта самолета на фоне заставки CNN.
Я тебе даже больше скажу - за последние <ххх> лет (вставь цифру сам, но думаю что не менее 50 точно будет) не один конфликт в мире не проходил без России/СССР а угроза миру получаеться США. Действительно смешно.
Didoo
И чего её отнимать когда велика вероятность что Россия сама этот проект завалит?
А ты что, газет не читаешь, особенно светоч демократии Washington Post, про Олимпиаду, G8, ВТО и пр.? Да, и с чего ты взял что завалят? Бриты насчет финала ЛЧ тоже переживали, но прошло все как по маслу, о чем болелы сами восторженно отзывались.

А насчет меня, я не за себя, а за Родину (так как для меня бывший Союз -это по любому Родина) переживаю, и за массу родных людей, по прежнему живущих там. Другим, у кого там никого нет и для кого эта страна была всего лишь местом проживания, вероятно проще, а мне нет.
sat-ok
ты знаешь , я жил до 96 года в одной союзной республике, твёрдо знаю , что я бы не смог получить там российское гражданство , для этого надо было выехать в Россию , зарегистрироваться там по месту жительства , получить прописку , документы о работе/учёбе , и уж потом подавать прошение.
В Эстонии (ровно как и в Латвии, и Литве) Российское гражданство до 2000 года получали в консульском отделе и без проблем по первому ходатайству. Нетрудно предположить, что так и во всех республиках, ибо везде полно российских граждан. Кроме того это международная практика. Например "демократическая" Эстония даёт гражданство русским (при ходатайстве) на спорных с Россией территориях. Это единственное место, где русский может получить гражданство без экзаменов. В истерику никто не впадает. К тому же вроде как "свобода самоопределения" - один из пунктов "прав человека". То, что данный аспект ставится в вину России, это полный левак, который меня просто шокирует!

И, в заключение, хочу подчеркнуть, в том, что, например, в Эстонии, полно российских граждан, 100% вина в этом именно эстонской стороны.
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 13:35)
Я тебе даже больше скажу - за последние <ххх> лет (вставь цифру сам, но думаю что не менее 50 точно будет) не один конфликт в мире не проходил без России/СССР
самый большой из этих конфликтов видимо Великая Отечественная где Россия набросилась на всю Европу
Didoo
QUOTE (Vlady304 @ 18-08-2008, 13:30)
QUOTE (Didoo @ 18-08-2008, 13:29)
угроза миру - Россия
Ты на самом деле так не считаешь? :fear2:
Я к этому отношусь так же, как к концепции "оси зла", BS квинтэссенция.
PS А тему можно и в самом деле закрывать, все это разговоры для бедных.
Pikachu
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 19:33)

Ты на дату этого текста смотрел???
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 13:40)
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 19:33)

Ты на дату этого текста смотрел???
что не так с датой? ты же говорил что Олимпиаду никто не отнимает и с организаций никто не выгоняет? теперь с этим ты не споришь а дата тебя не устраивает
Pikachu
QUOTE (Didoo @ 18-08-2008, 19:40)
Я к этому отношусь так же, как к концепции "оси зла", BS квинтэссенция.
PS А тему можно и в самом деле закрывать, все это разговоры для бедных.
Ну во первых ирански президент в открытую и на весь мир вещает что надо Израиль стереть с лица земли.
За это его не надо причислять к миротворцам??? Да и Саддам по нас скадами пулял хотя Ирзаиль к войне в заливе ну никаким боком не был.

Added:
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 19:42)
что не так с датой? ты же говорил что Олимпиаду никто не отнимает и с организаций никто не выгоняет? теперь с этим ты не споришь а дата тебя не устраивает
18 августа 2008 США исключат Россию из G8....

До войны с Грузией ничего такого не писали????
Set
Еще во время президенства Путина было озвучено, что ВТО не первоочередная задача. Полезность этой организации для России весьма спорна. G7-8-9-x совсем непонятная конструкция, совместная попойка глав государст если только. Что они там в последний раз в Японии такого важного решили, приняли, повлияли? Элитный клуб для культурного отдыха и тренировок антиглобалистов.

П.С. http://ep-news.livejournal.com/45700.html
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 18-08-2008, 13:33)

piligrim, где ты нарыл этот сайт??? Его же в WTF целиком надо... ШЫдевр...
http://evrazia.org/n.php?id=3269
http://evrazia.org/n.php?id=3268 и далее по списку... :drag:
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 18-08-2008, 13:44)
18 августа 2008 США исключат Россию из G8....

До войны с Грузией ничего такого не писали????
а кто тебе говорил что это было до войны с Грузией?
почему Штаты не исключили из G8 за войну в Югославии и Ираке?
Pikachu
QUOTE (sat-ok @ 18-08-2008, 19:38)
Например "демократическая" Эстония даёт гражданство русским (при ходатайстве) на спорных с Россией территориях. Это единственное место, где русский может получить гражданство без экзаменов.
А в чём заключаеться "спорность" территории?
И поправь, плз, если я ошибаюсь - эта "спорная" территория на НАСТОЯЩИЙ момент ведь являетсья территорией Эстонии???
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 18-08-2008, 13:52)

piligrim, где ты нарыл этот сайт??? Его же в WTF целиком надо... ШЫдевр...
http://evrazia.org/n.php?id=3269
http://evrazia.org/n.php?id=3268 и далее по списку... :drag:
давали ссылку на него на другом форуме ....
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9