Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9
Lord KiRon
@ 08-08-2008, 14:54
Короче не знаю я кто там прав или виноват , на мой взгляд в данном случае это не важно , важно то что после нынешних событий никто не должен удивлятся желанию Украины войти в НАТО или желанию Польши с прибалтами поставить американские ракеты.
Damballah
@ 08-08-2008, 17:48
Ничего, наша бронетехника уже на подступах. Скоро вломим Ссакашвиле. Главное, не останавливаться в Южной Осетии, а дойти до Тбилиси и подвесить этого гада за яйца.
VxWorks
@ 08-08-2008, 18:17
Кто тут гад - хороший вопрос. Я лично всю эту ситуацию вижу так - России захотелось показать "кто в доме хозяин". Раздали паспорта осетинам и, под предлогом защиты своих граждан, оттяпали у Грузии кусок территории.
В общем, нормальная такая ситуация, не один раз случавшаяся в истории. Ну, и попутно можно решить пару внутренних проблем с помощью "маленькой победоносной войны". Короче, Россия - далеко не ангел.
Да и у руководства Грузии, похоже, с мозгами дело плохо обстоит - до них никак не дойдет, что Грузия с Россией осталась (да и всегда была) один-на-один. И никакое международное сообщество ей не поможет (как не помогло бы и России, в том фантастическом случае, когда грузинские танки дошли бы до Москвы). Ну, примут резолюцию, осудят чего-то там. Пока что они еще даже не поняли, что именно осуждать надо и как именно произносятся фамилии тех, кому надо направлять ноты протеста.
В итоге, имеем то, что имеем. То есть, обычную ситуацию, когда на улице к беспечному и жизнерадостному лоху (Грузия) подваливает шкет (Южная Осетия) и просит закурить. А при отказе, откуда не возьмись, появляется амбал (Россия) и дает в пятак. При полном игноре со стороны прохожих (ООН и т.п.), в крайнем случае, гневными словесными выпадами ограничатся (США). Вот так я себе это все представляю.
yury_usa
@ 08-08-2008, 18:22
а я совсем не рад. Мама едет в Тбилиси в октябре, надеюсь к этому времени как-то устаканится все, иначе придется сдавать билеты :(
Damballah
@ 08-08-2008, 18:34
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 19:22) |
а я совсем не рад. Мама едет в Тбилиси в октябре, надеюсь к этому времени как-то устаканится все, иначе придется сдавать билеты :( |
Билеты сдавать не придется. Разве что, поменять визу на российскую. :D:
Гордый
@ 08-08-2008, 18:44
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 17:34) |
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 19:22) | а я совсем не рад. Мама едет в Тбилиси в октябре, надеюсь к этому времени как-то устаканится все, иначе придется сдавать билеты :( | Билеты сдавать не придется. Разве что, поменять визу на российскую. :D: |
Жестоко. :diablo: :lol:
Очень жаль, хотел на пару дней в Сентябре поехать в Адлер и в Абхазию, но не судьба... :pig: Поеду в Крым. :punk:
Damballah
@ 08-08-2008, 18:48
Адлер - это Россия. :)
Added:
VxWorks, Осетия никогда не была в составе Грузии. Исторически. Просто , насколько я помню, в 21-м или 22-м году прошлого века, товарисчи большевики взяли и отдали Грузии кусок Осетии. Видимо для того, чтоб у Грузии граница была ровная, без выемки. :)
А вообще, у этих народов давняя взаимная "любовь". Так что не удивительно, что Ссакашвили стремится уничтожить всех осетин и расселиться на их территории.
Гордый
@ 08-08-2008, 18:53
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 17:48) |
Адлер - это Россия. :) |
QUOTE |
поехать в Адлер и в Абхазию |
Много раз, за последние 25 лет, там бывал... но когда заварушки в Абхазии и в Осетии - лучше в Крым, а это уже не Россия! :fu: :p:
yury_usa
@ 08-08-2008, 18:58
Damballah
ну, поглядим... Кстати, Тбилиси - моя родина :)
Damballah
@ 08-08-2008, 18:59
Абхазия, конечно, рядом с Адлером, километров 20. Но, думаю, до нее заварушка не дойдет.
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 10:48) |
Ничего, наша бронетехника уже на подступах. Скоро вломим Ссакашвиле. Главное, не останавливаться в Южной Осетии, а дойти до Тбилиси и подвесить этого гада за яйца. |
Причем не важно какого и за что. Главное куда-нить дойти и кого-то публично подвесить. Чтоб Штаты боялись. Или кто там еще.
Грустно.
QUOTE (FiL @ 08-08-2008, 11:00) |
Причем не важно какого и за что. Главное куда-нить дойти и кого-то публично подвесить. Чтоб Штаты боялись. Или кто там еще. Грустно. |
+1.
Damballah
@ 08-08-2008, 19:12
FiL, ты смотрел новости про эту войну?
Я не имею ввиду западные новости, которые показывают какие-то отрывки и мутно комментируют.
По одному из наших каналов показыват практически прямые трансляции. Знаешь, когда грузинский президент называет это дело операцией по уничтожению осетинских боевиков, при этом накрывают весь Цхинвал огнем из Градов, кои являются оружием массовго пораженя... Я не знаю, как это назвать. Страшные кадры. После которых хочется лично этому Саакашвили руками выдрать кадык.
yury_usa, что-то ты не очень на аватаре похож на грузина. :D:
А я в Адлере родился. :)
VxWorks
@ 08-08-2008, 19:12
Damballah
Да мне пофигу как оно было исторически. Кавказ вообще не был в составе России исторически (еще лет так 150 назад). А уж если посмотреть "в корень", то Россия - должна быть на территории Украины со столицей в Киеве (матерь городов русских :)) и так далее. Так что лезть в дебри на тему того, кто и как заполучил какие территории - не стоит. Так можно и до территориальных претензий Норвегии на Москву (варяги там, Рюрик, опять же) докопаться.
Важно то, как оно сложилось на момент конфликта. А получилось так, что, на момент конфликта, ЮО входила в состав Грузии, пусть даже только формально. Вот это "формально", грузинам и не понравилось, они и решили сделать "де-юре - де-факто". Вполне понятно, что такое стремление не пришлось по душе России, которая хочет оформить обратный процесс - из де-факто в де-юре.
В том, что мир это все проглотит (ну, разве что если Россия оккупирует всю Грузию, могут быть проблемы, да и то непонятно какие - воевать за грузинов с Россией никто не хочет), сомнений нет. Другое дело, что я не думаю, что Россия полезет на саму Грузию, зачем нужна вторая Чечня? Одно дело забрать территорию, где население тебе симпатизирует, другое - оккупировать территорию с враждебным населением.
Так что, еще раз повторюсь - по моему мнению, сценарий будет таков - Россия выбьет войска Грузии из ЮО и восстановит статус-кво. С ежедневными обстрелами и всем таким. После чего, когда ситуация более-менее нормализуется, будет проведен референдум (естественно, под контролем ОБСЕ, куда уж без них) об отделении ЮО от Грузии и добровольном включении ее в состав России. После чего, устанавливается мир (даже Саакашвили не такой идиот, чтобы его нарушить) и все довольны.
Россия - тем, что отобрала кусок нафиг ей не нужной территории у Грузии и утерла нос Штатам, показав себя в роли Мировой Миротворческой Державы (именно так, с большой буквы), а заодно подняв уровень внутреннего патриотизма. ЕС, потому что его пригласят для наблюдением за урегулированием гуманитарной ситуации (это Еврокомиссары очень любят). ООН, потому что там можно будет разместить сотню "голубых касок" и объявить об успешном урегулировании конфликта. США, потому что угроза прямого столкновения с Россией миновала. И так далее...
Гордый
@ 08-08-2008, 19:13
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 17:58) |
Кстати, Тбилиси - моя родина :) |
Родину - не выбирают!
но иногда можно... выбрать что-нибудь получше! :diablo: :lol:
yury_usa, прекрасный город! :punk: :rolleyes:
Damballah
@ 08-08-2008, 19:21
QUOTE |
А получилось так, что, на момент конфликта, ЮО входила в состав Грузии, пусть даже только формально. Вот это "формально", грузинам и не понравилось, они и решили сделать "де-юре - де-факто". |
А в случае с Косово? Попробовала бы Сербия аналогичное дело провернуть. Весь Запад завыл бы и на следующий день америкосы разбомбили всю Сербию и расстреляли бы ее президента.
Так почему бы России не влезть в Грузии, не уничтожить ее армию и не расстрелять ее президента, объявив его, как и Штаты объявляли Саддама, Милошевича и т.д., повинным в геноциде? А потом посадить своего президента и свалить из Грузии?
Added:yury_usaКстати, с завтрашнего дня Россия прекращает воздушное сообщение с Грузией. Я имею ввиду гражданское воздушное сообщение, а не самолеты типа Су-24 -25. :)
yury_usa
@ 08-08-2008, 19:25
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 12:12) |
yury_usa, что-то ты не очень на аватаре похож на грузина. :D: А я в Адлере родился. :) |
ну, я там и года и не прожил. Почти сразу в Киев переехали :drag:
VxWorks
@ 08-08-2008, 19:32
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 17:21) |
QUOTE | А получилось так, что, на момент конфликта, ЮО входила в состав Грузии, пусть даже только формально. Вот это "формально", грузинам и не понравилось, они и решили сделать "де-юре - де-факто". | А в случае с Косово? Попробовала бы Сербия аналогичное дело провернуть. Весь Запад завыл бы и на следующий день америкосы разбомбили всю Сербию и расстреляли бы ее президента. Так почему бы России не влезть в Грузии, не уничтожить ее армию и не расстрелять ее президента, объявив его, как и Штаты объявляли Саддама, Милошевича и т.д., повинным в геноциде? А потом посадить своего президента и свалить из Грузии?
|
А что не так с Косово? Там была очень похожая ситуация, только вместо России были Штаты с ЕС. Та же фигня - непризнанная республика, которая хочет "наружу" и у которой есть сильный покровитель. Центральное правительство хочет восстановить свою власть, пытается это сделать военным путем и получает по зубам.
Сербию, если я все правильно помню, никто не оккупировал. Просто, по прошествии какого-то времени, была организована смена власти, после чего (опять же, не сразу), новая власть сделала то, что от нее требовали те, кто ее посадил на престол. Вот и все.
Если у России хватит мозгов (в чем я лично сомневаюсь, слушая то, что несет кретин Лавров), то и в Грузии можно мягко организовать оппозицию, которая сделает то, что надо России. Но надо это делать аккуратно, а не "не скинете Саакашвили - отключим газ".
Так что, все развивается по косовскому сценарию, по крайней мере, пока. А дальше - все зависит от интеллекта руководства России.
Гордый
@ 08-08-2008, 19:34
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 18:25) |
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 12:12) | yury_usa, что-то ты не очень на аватаре похож на грузина. :D: А я в Адлере родился. :) | ну, я там и года и не прожил. Почти сразу в Киев переехали :drag: |
То есть прожил бы лет двадцать, был бы похож? :rzhu:
yury_usa
@ 08-08-2008, 19:37
QUOTE (Гордый @ 08-08-2008, 12:34) |
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 18:25) | QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 12:12) | yury_usa, что-то ты не очень на аватаре похож на грузина. :D: А я в Адлере родился. :) | ну, я там и года и не прожил. Почти сразу в Киев переехали :drag: | То есть прожил бы лет двадцать, был бы похож? :rzhu: |
а хз.. Меня вообще очень часто за испаноязычного принимают :lol:
у кого-то рейтинг растет, а где-то гробы закапывают... что интересно - это слушать людей, которые живут в странах с разной "рекламой" этого конфликта, СМИ все-таки страшная сила...
VxWorks
@ 08-08-2008, 19:40
Не знаю, как ты, а я всю инфу получал с Lenta.ru, Gazeta.ru и rbc.ru :)
Так что меня можно причислять к тем, кто получал исключительно пророссийскую инфу.
Damballah
@ 08-08-2008, 19:41
VxWorks, да, ошибся. Сербию не оккупировали.
Посмотрим, как дальше себя Россия поведет. А то задрал уже такой беспокойный сосед под боком.
Я как раз зимой был в Тбилиси, неуютно как-то там. Есть разрушенные дома даже в центре города.
QUOTE (VxWorks @ 08-08-2008, 11:40) |
Не знаю, как ты, а я всю инфу получал с Lenta.ru, Gazeta.ru и rbc.ru :) Так что меня можно причислять к тем, кто получал исключительно пророссийскую инфу. |
ты на СНН сходи, там события в несколько ином свете идут...
Гордый
@ 08-08-2008, 19:44
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 18:37) |
QUOTE (Гордый @ 08-08-2008, 12:34) | QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 18:25) | QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 12:12) | yury_usa, что-то ты не очень на аватаре похож на грузина. :D: А я в Адлере родился. :) | ну, я там и года и не прожил. Почти сразу в Киев переехали :drag: | То есть прожил бы лет двадцать, был бы похож? :rzhu: | а хз.. Меня вообще очень часто за испаноязычного принимают :lol: |
А Грузинский Донкихот - был самый лучший! :D:
Damballah, вот если сейчас в Москве человек с плакатом "Прекратить оккупацию Грузии!" выйдет на улицу, что с ним будет?
Гордый
@ 08-08-2008, 19:51
QUOTE (mts @ 08-08-2008, 18:49) |
Damballah, вот если сейчас в Москве человек с плакатом "Прекратить оккупацию Грузии!" выйдет на улицу, что с ним будет? |
С ним ничего не будет... его не будет! :lol:
Damballah
@ 08-08-2008, 19:56
QUOTE (mts @ 08-08-2008, 20:49) |
Damballah, вот если сейчас в Москве человек с плакатом "Прекратить оккупацию Грузии!" выйдет на улицу, что с ним будет? |
А Грузию никто не оккупировал. Если, конечно, не считать завуалированной американской оккупации. :)
Гордый
@ 08-08-2008, 20:00
QUOTE |
Первая партия вертолетов огневой поддержки (ВОП) нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" поступила в Военно-воздушные силы России. Об этом 8 августа сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на главкома ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина. |
Как вовремя подоспели! :rolleyes:
yury_usa
@ 08-08-2008, 20:01
QUOTE (LF_ @ 08-08-2008, 12:43) |
QUOTE (VxWorks @ 08-08-2008, 11:40) | Не знаю, как ты, а я всю инфу получал с Lenta.ru, Gazeta.ru и rbc.ru :) Так что меня можно причислять к тем, кто получал исключительно пророссийскую инфу. | ты на СНН сходи, там события в несколько ином свете идут... |
QUOTE (CNN) |
Georgia 'under attack' as Russian tanks roll in |
http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html
VxWorks
@ 08-08-2008, 20:07
QUOTE (LF_ @ 08-08-2008, 17:43) |
QUOTE (VxWorks @ 08-08-2008, 11:40) | Не знаю, как ты, а я всю инфу получал с Lenta.ru, Gazeta.ru и rbc.ru :) Так что меня можно причислять к тем, кто получал исключительно пророссийскую инфу. | ты на СНН сходи, там события в несколько ином свете идут... |
В каком "другом"? Комментарии их меня не интересуют, а инфа не очень отличается.
Кстати, я одной вещи никак не могу понять - если война идет прямо сейчас, то почему гражданское воздушное сообщение прерывают только с полуночи? Почему не прекратили еще утром?
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 12:56) |
QUOTE (mts @ 08-08-2008, 20:49) | Damballah, вот если сейчас в Москве человек с плакатом "Прекратить оккупацию Грузии!" выйдет на улицу, что с ним будет? | А Грузию никто не оккупировал. Если, конечно, не считать завуалированной американской оккупации. :) |
Damballah, я не спрашивал оккупировали Грузию или нет, я спрашивал что с человеком будет?
Sidorini
@ 08-08-2008, 20:25
Интересный взгляд на конфликт:
Утром 8 августа грузинские танки и пехота захватили столицу мятежной Южной Осетии, Цхинвали. Это вывело грузино-российский конфликт в провинции на военный уровень. Помощь грузинам оказывают израильские военные советники.
Премьер-министр России Владимир Путин угрожает Тбилиси "военным реагированием".
Бывшая советская республика Грузия объявила военный призыв резервистов после того, как российские военные самолеты подвергли бомбардировке новые позиции грузинской армии в мятежной провинции.
Первым ответом Москвы после падения Цхинвали был приказ президента Дмитрия Медведева провести подготовку российской армии к чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть после окончания работы чрезвычайной сессии Совета Безопасности ООН.
Российским "миротворческим силам" в регионе было переброшено подкрепление для поддержки сепаратистов.
Грузинские танки вошли в Цхинвали после мощных ночных ударов, в результате которых были убиты десятки людей.
Ладо Гургенидзе, премьер-министр Грузии, заявил в пятницу, что Тбилиси будет продолжать военную операцию в Южной Осетии вплоть до достижения "прочного мира". "Как только будет установлен прочный мир, мы вернемся к диалогу и мирным переговорам", - сказал он.
Геополитические эксперты портала DEBKAfile отмечают, что на первый взгляд кажется, будто россияне поддерживают сепаратистов из Южной Осетии и Абхазии в противовес укреплению американского влияния в крошечной Грузии с ее 4,5-миллионным населением. На самом деле, конфликт разгорелся из-за контроля над трубопроводами, по которым из Каспийского региона идут поставки нефти и газа.
Россия спокойно могла бы перенести тот факт, что амбиции проамерикански настроенного президента Грузии Михаила Саакашвили дадут возможность его стране вступить в НАТО. Но она не может допустить реализации планов Грузии и ряда западных нефтяных компаний, в том числе израильских, создать новые маршруты доставки нефти из Азербайджана и газа из Туркменистана, которые транзитом идут через Грузию и Турцию, минуя российские трубопроводы.
Саакашвили достаточно только отказаться от этого плана, чтобы Москва навсегда забыла о "проблемах" двух провинций, бунтующих против Тбилиси. До тех же пор, пока Грузия будет следовать своим энергетическим планам, Южная Осетия и Абхазия будут продолжать сепаратистские войны.
DEBKAfile указывает, что Израиль имеет в этом конфликте свои интересы.
Иерусалим серьезно заинтересован в поставках каспийской нефти и туркменского газа через терминалы турецкого порта Джейхан, а не через российскую сеть. Между Израилем, Турцией, Грузией, Туркменистаном и Азербайджаном идут интенсивные переговоры по созданию новых веток трубопроводов в Турции, откуда нефть и газ будут поступать на терминалы в Ашкелоне и в Эйлате (на Красном море). Оттуда супертанкерами энергоносители можно доставлять на Дальний Восток через Индийский океан.
Осознавая чувствительность Москвы к вопросам нефти, Израиль предложил России принять участие в этом проекте, но получил отказ.
В прошлом году президент Грузии получил от частных охранных фирм Израиля несколько сотен военных советников (по оценкам, их численность составляет около 1.000 человек) для подготовки грузинских вооруженных сил – ее частей "коммандос", а также для консультаций при выработке тактических действий воздушных, морских, бронетанковых и артиллерийских частей. Израильтяне инструктируют представителей военной разведки и сил безопасности. Кроме того, Тбилиси приобрел у Израиля часть вооружения, разведывательного оборудования и средств радиоэлектронной борьбы.
Нет сомнений, что израильские советники были причастны к подготовке грузинской армии перед штурмом столицы Южной Осетии.
В последние недели Москва неоднократно требовала от Иерусалима прекратить свою военную помощь Грузии, угрожая кризисом в двусторонних отношениях. Израиль ответил, что оказывает Тбилиси исключительно "оборонительную помощь".
Кремлю это явно не понравилось. Поэтому, не исключено, что, если военный кризис в Южной Осетии обострится, Москва может "наказать" Израиль за его вмешательство. Возможно, это будет сделано руками арабских соседей.
http://mignews.com/news/politic/world/080808_184202_60714.html
Spyle
@ 08-08-2008, 20:26
QUOTE (VxWorks @ 08-08-2008, 19:07) |
Кстати, я одной вещи никак не могу понять - если война идет прямо сейчас, то почему гражданское воздушное сообщение прерывают только с полуночи? Почему не прекратили еще утром? |
Вывозят чего-то...
Меня интересует другой вопрос: что Россия вообще делает в Грузии??? Прикрываясь "наших бьют" проводит боевые учения?? Помнится, в конце 80-х тоже все с Грузии начиналось, а потом и по Прибалтике с лопатками саперными прошлись...
Damballah
@ 08-08-2008, 20:43
QUOTE (mts @ 08-08-2008, 21:23) |
Damballah, я не спрашивал оккупировали Грузию или нет, я спрашивал что с человеком будет? |
Смотря на кого нарвется. Если на скинхедов или на представителей ЛДПР или КПРФ, то я ему не завидую. :)
Added:QUOTE (Spyle @ 08-08-2008, 21:26) |
Меня интересует другой вопрос: что Россия вообще делает в Грузии??? |
Россия в Грузии уже/пока ничего не делает. Осетия - не Грузия.
VxWorks
@ 08-08-2008, 20:44
QUOTE (Spyle @ 08-08-2008, 18:26) |
QUOTE (VxWorks @ 08-08-2008, 19:07) | Кстати, я одной вещи никак не могу понять - если война идет прямо сейчас, то почему гражданское воздушное сообщение прерывают только с полуночи? Почему не прекратили еще утром? | Вывозят чего-то...
|
Гражданскими самолетами? А если, не дай-то Бог, собьют?
Damballah
@ 08-08-2008, 20:46
VxWorks, по нормам международного права, гражданские самолеты не сбивают. Разве что они не подчиняются приказу сесть куда потребуют.
Хотя, по опыту некоторых бывших совковых республик, могут сбить чиста случайно.
VxWorks
@ 08-08-2008, 20:49
Damballah
Ты это украинцам расскажи, когда они на учениях сбили российский самолет, летевший из Израиля.
По нормам международного права, гражданских самолетов в зоне военных конфликтов вообще не должно быть, поскольку обмена информацией между воюющими сторонами быть не может по определению. Вот я и не могу понять, почему не прекратили авиасообщение немедленно.
Spyle
@ 08-08-2008, 20:52
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 19:43) |
Осетия - не Грузия. |
QUOTE |
Респу́блика Ю́жная Осе́тия (осет. Республикæ Хуссар Ирыстон) - непризнанная республика, де-юре входящая в состав Грузии (в виде частей четырёх разных районов), но фактически самоуправляемая. Бывшая Юго-Осетинская Автономная Область ГССР. Независимость Южной Осетии и её отделение от Грузии не признаны ни одним государством (кроме "стран"-членов СНГ-2, в свою очередь непризнанных). |
Отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F
Damballah
@ 08-08-2008, 21:02
VxWorks, именно этот случай с украинскими учениями я и имел ввиду.
А вообще, вроде бы сегодня рейсов и так не было. Типа, по техническим причинам.
SpyleQUOTE |
Постановление Президиума ЦК Компартии Грузии от 12 декабря 1921 года: 1. Местонахождением административного центра Автономной области Осетии признать г. Цхинвали с распространением автономной власти на территорию, населенную осетинами, исключая Часавальское общество, которое остается в составе Рачинского уезда, и Кобийского района, остающегося в составе Душетского уезда. 2. Детально границы автономной Осетии будут определены особой комиссией, уже работающей в этом направлении. 3. Впредь до перелома настроения населения Цхинвальского района в пользу включения этого района в Автономную Осетию, власть над городом и окружающими его грузинскими селами оставить в руках районного ревкома, входящего в состав Горийского уезда." |
То, что Осетия была до 21-го года независимой, ты в расчет не принимаешь? А то Россия может потребовать обратно Финляндию, Аляску и многое другое. :)
ага, ну наконецто всё встало на свои места. Израиль развязал войну в Грузии.
Дайте мне другой глобус, пожалуйста.
VxWorks
@ 08-08-2008, 21:07
Ну если рейсов не было, то и хорошо :) Но тем более странно, почему нельзя было заявить о немедленном прекращении авиарейсов, тем более, что их и не было.
Ктати, интересная инфа от Таймс:
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4484849.ece. Если верить им, то, фактически, вся эта заваруха идет для контроля за нефтепроводом Баку-Джейхан. Не знаю, насколько это верно, но идея интересная.
Воркс,
ты пост Сидорини читал?
Damballah
@ 08-08-2008, 21:14
Да, Израиль всегда во всем виноват. :D:
VxWorks
@ 08-08-2008, 21:15
Читал. Но Израиль очень несущественный потребитель этой нефти. Турция и Европа (в которую нефть доставляют танкерами из Турции) - намного более значимый покупатель и вполне естественно, что контроль за средствами доставки нефти к ним - очень и очень достойный жирный кусок.
Сегодня еще не смотрел телек. Но, лично для меня любая война-дурдом.
Про конфликт знаю уже несколько дней. И все вы правы в своих суждениях.
Но, лучший политик тот, кто не дапускает подобных ситуаций.
А по другому, всем политикам насрать соклько там убили народа :(
Все гнут свое, и это самое страшное.
И еще, ресурсов там нет. За что весь сыр бор? А " моя поговорка:"пальцы веером, сопли пузырем, на ногах, фигушки".
Вот и все, показать всему остальному миру "хоть Россия, хоть Грузия"
Что вот мы какие...
Грустно все это. Ведь как всегда стардают ни в чем неповинные граждане, хоть придут русские танки, хоть грузинские.
По мне, таких полилитиков в горшке надо топить!
А что до исторических территорий, поддержу VxWorks потому что если капнуть, то ни КТО на своей земле не живет и что???? надо устроить по этому поводу всемирный передел????
Извините, все живут там где считают нужным.
Damballah
@ 08-08-2008, 21:54
Меня прибивает реакция мирового сообщества насчет ситуации.
Россия сегодня созвала СовБез ООН, с целью прекращения огня в ЮО. Посидели, потрынделя, заявили, что им как-то все это пох.
Теперь уже Грузия требует созыва СБ ООН по той же причине. Вот тут, думаю, мировое сообщество будет голосовать всеми конечностями.
Вот тут, думаю, мировое сообщество будет голосовать всеми конечностями.
Про конечности, читай выше :drag:
VxWorks
@ 08-08-2008, 22:18
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 19:54) |
Меня прибивает реакция мирового сообщества насчет ситуации. Россия сегодня созвала СовБез ООН, с целью прекращения огня в ЮО. Посидели, потрынделя, заявили, что им как-то все это пох. Теперь уже Грузия требует созыва СБ ООН по той же причине. Вот тут, думаю, мировое сообщество будет голосовать всеми конечностями. |
Нифига не будет. В любом случае, в СБ ООН ситуация патовая. Рассмотрим две ситуации:
1. Требование от России вывести войска, уважать территориальную целостность Грузии и т.п. То бишь, победа Грузии.
За: США, Франция, Великобритания, Хорватия. Против: Россия, Китай, Вьетнам, Ливия. Воздержались: Коста-Рика и Буркина-Фасо (по причине непонимания, где находится Грузия).
1. Требование от Грузии вывести войска, уважать волю Южно-осетин к самоопределению и т.п. То бишь, победа России.
За: Россия, Китай, Вьетнам, Ливия. Против: США, Франция, Великобритания, Хорватия. Воздержались: Коста-Рика и Буркина-Фасо (по причине непонимания, что такое самоопределение).
Так что, пусть заседают, глотку рвут и все такое. Ни то, ни другое предложение не пройдет. Разве что, Россия с Китаем сделают закулисное предложение типа Иран в обмен на Грузию. Или еще что-то в таком же роде.
yury_usa
@ 08-08-2008, 22:25
что там говорят про число погибших, и какие регионы Грузии бомбят? по CNN и lenta.ru как-то смутно все :rolleyes:
Damballah
@ 08-08-2008, 22:27
США: А чо Россия делает в нашем штате Джорджия? Мы против российской агрессии! :D:
Added:QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 23:25) |
что там говорят про число погибших, и какие регионы Грузии бомбят? по CNN и lenta.ru как-то смутно все :rolleyes: |
Да Грузию пока еще не бомбят, вроде. А погибших в Цхинвали много. Несколько тыщ.
Кстати, осетины сбили грузинский самолет. Теперь у грузинов осталось 4 Су-25. :)
Always Green
@ 08-08-2008, 22:32
Меня больше всего убивает одновременная инфа
Россия - Цхинвали полностью контролируется. Цхинвали полностью разрушен грузинскими градами. Будем помогать восстанавливать.
Грузия - Цхинвали полностью контролируется. Цхинвали полностью разрушен российской авиацией. Будем помогать восстанавливать.
Такое впечатление, что городок утюжили совместно, перед тем как совместно туда войти...
Пысы. Лично я против Грузии, уж очень я не люблю певцов Меладзе и Павлинашвили...
yury_usa
@ 08-08-2008, 22:38
QUOTE |
Учиненной в день открытия Олимпиады в Цхинвали бойни, жертвами которой пали по меньшей мере 1400 граждан |
http://www.izvestia.ru/news/news185292неужели так много? :fear2:
Damballah
@ 08-08-2008, 22:40
Да больше, больше, к сожалению. Больше 2000.
Added:QUOTE (Always Green @ 08-08-2008, 23:32) |
Меня больше всего убивает одновременная инфа
Россия - Цхинвали полностью контролируется. Цхинвали полностью разрушен грузинскими градами. Будем помогать восстанавливать.
Грузия - Цхинвали полностью контролируется. Цхинвали полностью разрушен российской авиацией. Будем помогать восстанавливать.
Такое впечатление, что городок утюжили совместно, перед тем как совместно туда войти... |
Не, город был стерт с лица земли за несколько часов до входа наших войск.
VxWorks
@ 08-08-2008, 22:42
У меня очень большие сомнения по поводу цифр. После "дженинской катастрофы" (это когда Палливуд кричал о сотнях тысяч убитых), я не верю никаким цифрам от заинтересованных лиц.
yury_usa
@ 08-08-2008, 22:42
кошмар.. А CNN вообще молчит :drag:
Always Green
@ 08-08-2008, 22:43
QUOTE (Sidorini @ 08-08-2008, 20:25) |
Но она не может допустить реализации планов Грузии и ряда западных нефтяных компаний, в том числе израильских, создать новые маршруты доставки нефти из Азербайджана и газа из Туркменистана, которые транзитом идут через Грузию и Турцию, минуя российские трубопроводы. |
Не могу понять, каким боком пророссийская Южная Осетия мешает проложить трубопроводы через Грузию из Азербайджана? Смотрю на карту и не понимаю...
Added:QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 22:40) |
Да больше, больше, к сожалению. Больше 2000.
QUOTE (Always Green @ 08-08-2008, 23:32) | Меня больше всего убивает одновременная инфа
Такое впечатление, что городок утюжили совместно, перед тем как совместно туда войти... | Не, город был стерт с лица земли за несколько часов до входа наших войск. |
Ну это я могу поверить, потому что в теме. А что делать жителям штата Джорджия, кому верить? Пропаганда у грузин хорошо работает, не хуже чем в России. Ну не могла Грузия больше терпеть постоянные обстрелы своей столицы из Цхинвала, это любой здравомыслящий американец поймёт... :)
Только что начались русские новости, впечатление, очередная чечня :drag:
Обсуждать можно долго и в разных ракурсах.
Результат предсказуем.
Vlady304
@ 08-08-2008, 23:17
ЛЕНТА ВРУ:
QUOTE |
Согласно последним сообщениям, в вооруженное противостояние между Грузией и Южной Осетией вмешалась Россия. В зону конфликта для усиления миротворческих сил направлены танковые подразделения Северо-Кавказского военного округа. Численный состав Северо-Кавказского военного округа превышает 100 тысяч человек. На вооружении имеется около 620 танков, 200 боевых машин пехоты и 875 артиллерийских систем, в том числе реактивных систем залпового огня. По информации из зоны конфликта, удары по грузинским позициям также наносят российские самолеты из состава 4 армии ВВС и ПВО, на вооружении которой имеется около 60 фронтовых бомбардировщиков Су-24, 100 истребителей МиГ-29, 60 истребителей Су-27, 100 штурмовиков Су-25, 40 легких штурмовиков L-39 и 30 разведывательных Су-24МР, а также 75 ударных вертолетов Ми-24 и другая авиационная техника. |
Так вот как это, оказывается, называется - "усиление миротворческих сил"... :nlo:
Такие уроды как Сукашвили понимают только силу.
hudysh
@ 08-08-2008, 23:52
Хммм, а такие уроды как МедведоПуты ваааще ничо не понимают?
И чем одни лучше других?
Мне глубоко наплевать на политику.
Людей жалко, они ни в чем не виноваты.
Так что пусть Россия делает с этими ублюдками что захочет. Но, безусловно, в разумных финансовых рамках.
Тем более сомневаюсь, что запад полезет воевать напрямую.
Покричат немного, и все.
Spyle
@ 09-08-2008, 00:01
QUOTE (ns38 @ 08-08-2008, 22:57) |
сомневаюсь, что запад полезет воевать напрямую. Покричат немного, и все. |
Это.то и пугает! Одни покричат, а Грузию под это дело сольют. И русский мишка, осознав свою безнаказанность, полезет и в другие места медок кушать...
QUOTE (hudysh @ 09-08-2008, 00:52) |
Хммм, а такие уроды как МедведоПуты ваааще ничо не понимают? И чем одни лучше других? |
Это к чему?
Я редко когда высказываюсь о наших руководителях положительно и на выборы не хожу, но здесь речь о престиже страны в первую очередь.
piligrim
@ 09-08-2008, 00:02
интересно когда в прессе начнут печатать письма грузинских рабочих с осуждением агрессии своего правительства и требованием войти в братскую семью российских народов
Spyle
@ 09-08-2008, 00:04
QUOTE (ns38 @ 08-08-2008, 23:01) |
но здесь речь о престиже страны в первую очередь. |
О каком престиже??? То, что не послушались "папу", когда он запретил грузинам запрещать осетинам?
Каким боком, объясните мне, тут вообще Россия замешана? У меня навязываются прямые аналогии с Афганом/Ираком и дядькой Сэмом...
piligrim
@ 09-08-2008, 00:05
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 14:02) |
А то Россия может потребовать обратно Финляндию, Аляску и многое другое. :) |
давно пора было. не понимаю чего Россия ждет
Added:QUOTE (Spyle @ 08-08-2008, 17:04) |
Каким боком, объясните мне, тут вообще Россия замешана? |
Осетины хотят быть в составе России
QUOTE (Spyle @ 09-08-2008, 01:01) |
QUOTE (ns38 @ 08-08-2008, 22:57) | сомневаюсь, что запад полезет воевать напрямую. Покричат немного, и все. | Это.то и пугает! Одни покричат, а Грузию под это дело сольют. И русский мишка, осознав свою безнаказанность, полезет и в другие места медок кушать... |
А куда мы полезли, в отличие, например от Штатов?
Не мы же это начали, однако.
Added:QUOTE (Spyle @ 09-08-2008, 01:04) |
QUOTE (ns38 @ 08-08-2008, 23:01) | но здесь речь о престиже страны в первую очередь. | О каком престиже??? То, что не послушались "папу", когда он запретил грузинам запрещать осетинам? Каким боком, объясните мне, тут вообще Россия замешана? У меня навязываются прямые аналогии с Афганом/Ираком и дядькой Сэмом... |
Сегодня - американские ракеты в польше, завтра - в грузии, после завтра - по всему периметру границы. Вы вот с арабами почему воюете?
Spyle
@ 09-08-2008, 00:13
QUOTE (piligrim @ 08-08-2008, 23:05) |
Осетины хотят быть в составе России |
И в Израиле, и на Брайтоне есть люди, желающие быть в составе России. Горючки у танков хватит доехать?
Я уже не говорю о близлежащих территориях (Латгалия в Латвии, Северо-Восток Эстонии, Восточная Украина).
QUOTE (ns38 @ 08-08-2008, 23:06) |
Сегодня - американские ракеты в польше, завтра - в грузии, после завтра - по всему периметру границы. |
А если посмотреть на это с другой стороны? По другую сторону границы такие же ракеты!
ЗЫ. В начале топика было сравнение с амбалами и "прикурить". У меня родилось нечто похожее (правда, уже в отход от темы про Грузию):
Если я, "ботаник" гуляю по району, а мне постоянно попадается недружелюбный амбал с бейсбольной битой. Причем не просто попадается, а просит "бросить курить", хотя сам при этом смолит Приму. Я заручаюсь поддержкой другого амбала с похожей битой, но более дружелюбного ко мне. Теперь гулять не так страшно, когда моя "бита" рядом. Согласен, если амбалы начнут разборку на битах, то и мои очки, и зубы наверняка пострадают. Но я надеюсь на их разумность, что они не пустят свои биты в ход, прекрасно зная, что и им целыми не остаться.
piligrim
@ 09-08-2008, 00:20
QUOTE (Spyle @ 08-08-2008, 17:13) |
QUOTE (piligrim @ 08-08-2008, 23:05) | Осетины хотят быть в составе России | И в Израиле, и на Брайтоне есть люди, желающие быть в составе России. Горючки у танков хватит доехать?
|
я так понимаю что в Осетии все хотят быть в составе России
Израиль России нафиг не нужен а если танки доедут до Брайтона я буду горд за свою Родину
yury_usa
@ 09-08-2008, 00:30
Пиля, как всегда, жжешь! :diablo: :lol:
QUOTE |
По одному из наших каналов показыват практически прямые трансляции. Знаешь, когда грузинский президент называет это дело операцией по уничтожению осетинских боевиков, при этом накрывают весь Цхинвал огнем из Градов, кои являются оружием массовго пораженя... |
типа,Россия в Грозном воевала иначе :)
то есть в принципе -может и надо Саакашвили подвесить за яйца , но боюсь , что надо подвешиветь за яйца в таком разе добрую половину мировых лидеров , включая Буша , Путина и прочих "миротворцев" , включая ,судя по всему ,и наших лидеров .
сомневаюсь , что войну можно вести без потерь среди мирного населения вообще.
и в таком разе надо всех скопом тащит в Гаагу .
а иначе это будет называться политикой "двойных стандартов".
точно тоже можно сказать и в отношении того , что "Осетия и Абхазия никогда не были истпричесой частью Грузии .
Типа от того, что в Чечне и вообще на всём Кавказе Россия стала править на 100 лет раньше что-то меняется .
Я уж молчу про Курилы , или там Калиниград .
Я не к тому , что Грузины розовые и пушистые , я к тому , что грустно смотреть ,как российскому обывателю, причём на примере наших форумчан - достаточно толковому и образованному обывателю вбивается в голову пропаганда .
а вообще в этом деле нет правых и неправых - все кретины ,все виноваты , только вот искренне жаль , что гибнут люди ....
Не, я конечно понимаю что в Израиле все болеют за американцев но вроде как арабам помогает не Россия, а дорогая нефть.
Поскольку слава Богу мне государство ничего плохого пока не сделало - не могу назвать всех плохими словами.
А вообще - война вечна с самого начала существования человека.
Потому мы можем сколь угодно долго доказывать что-то до посинения, но ничего не изменим.
Поэтому я плюю на все и иду заниматься текущими делами.
Победят русские - хорошо. Нет - значит в другой раз победим.
Но мир не должен быть однополярным. Независимо от того, кому он принадлжит в данный момент.
piligrim
@ 09-08-2008, 00:41
QUOTE (ns38 @ 08-08-2008, 17:37) |
но вроде как арабам помогает не Россия |
а кто?

yury_usa
@ 09-08-2008, 00:52
grifQUOTE |
я к тому , что грустно смотреть ,как российскому обывателю, причём на примере наших форумчан - достаточно толковому и образованному обывателю вбивается в голову пропаганда . |
Я думаю, российскому обывателю сложно смотреть объективно на таки вещи.. и не только пропаганда тут виновата :rolleyes:
Always Green
@ 09-08-2008, 01:00
QUOTE (Spyle @ 09-08-2008, 00:13) |
А если посмотреть на это с другой стороны? По другую сторону границы такие же ракеты! |
Вот только те ракеты, которые по другую сторону, это собственные ракеты соседей. А у "нас" конкретно чужие. И защищают эти ракеты естественно не нас, а хозяев.
piligrim
@ 09-08-2008, 01:02
кстати Грузия воюет с Осетией российским оружием
QUOTE |
Не, я конечно понимаю что в Израиле все болеют за американцев |
как израильтянин могу сказать - мне глубоко пох, кто победит в этой войне , и даже , если бы грузины действительно действовали под америкаским прикрытием - меня бы "кто победит " совершенно не волновало , просто странно наблюдать за реакцией россиян .
как бы ваше правительство с одной стороны говорит о недопустимости передела территорий , признаёт , что и Ю.Осетия и Абхазия являются территорией Грузии , с другой стороны посылает "миротворцев" воевать с грузинскими войсками на территории , которую само же российское правительство считает грузинской .
вы парадокса этого не замечаете :) ?
поверьте тут не футбол . я не болею за "наших" или "ненаших" , я просто думаю , что если бы российское руководство вело бы себя погибче , как впрочем и грузинское , то этой заварухи вообще бы не было. а американцы тут , имхо, вообще не при чём , им это война нужна меньше всех .
короче - все воюющие стороны кретины , и победить тут не возможно , ибо победившая сторона будет эту кашу ещё много лет расхлёбывать .
не мне важно кто победит , главное , чтобы поскорее - людей жалко .
Added:QUOTE |
Сегодня - американские ракеты в польше, завтра - в грузии, после завтра - по всему периметру границы. Вы вот с арабами почему воюете? |
учитывая , что вопрос задан эстонцу
Spyle , я за него отвечу .
во первых Эстония с арабами не воюет .
во вторых мы( Израиль) с арабами тоже не воюем .они нас хотят уничтожить ( о чём многократно и публично заявляли их лидеры) , мы вроде как пока унчтожаться не хотим , хотя тут вопрос спорный , и многие скажут , что та политика которую Израиль сейчас ведёт - она приведёт к самоуничтожению . причём оди будут говорить это имея в виду , что политика эта слюнтяйская , другие , что она агрессивная . но лучше не надо об этом , ладно :) ?
Always Green
@ 09-08-2008, 01:17
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 00:37) |
типа, Россия в Грозном воевала иначе |
Имхо, в первую Чеченскую именно иначе - своих солдат было не жалко... :(
А потом, в Грозном никогда не стояло никаких миротворцев, поэтому и сравнивать мотивации нельзя.
В нынешнюю войну мне слабо верится "в ответ на агрессию Южной Осетии", а вот "в ответ на агрессию Чечни" веритсяпочему то легко.
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 23:52) |
grif
QUOTE | я к тому , что грустно смотреть ,как российскому обывателю, причём на примере наших форумчан - достаточно толковому и образованному обывателю вбивается в голову пропаганда . | Я думаю, российскому обывателю сложно смотреть объективно на таки вещи.. и не только пропаганда тут виновата :rolleyes: |
ты реально думаешь , что среднему россиянину , если бы не российская пропаганда не было бы пох , что два "черножопых"( с обывательско-среднероссийской позиции) народа друг друга убивают ?
нет . именно пропаганда годами вдалбливающая , что осетины "наши" ,а грузины "ненаши" и создаёт эммоциональный фон .
грустно на это смотреть.
всё время подспудная мысль - а вдруг и мне так мозги промывают , а я этого и не замечаю ?
кстати с точки зрения истории русских с грузинами связывает много больше чем с абхазами или осетинами , грустно , что так оно выходит .реально грустно .
Я все-таки сказл "болеют" в широком смысле. детей на форуме вроде нет, расшифровывать не надо.
а так..русские хотят еще и за югославию отомстить американцм.
типа Косово - давайте мы щас тоже покажм какие мы крутые.
Война вечна.
Но страдают и погибают люди. обычные люди. И это действительно страшно.
Always Green
@ 09-08-2008, 01:25
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 01:02) |
как бы ваше правительство с одной стороны говорит о недопустимости передела территорий , признаёт , что и Ю.Осетия и Абхазия являются территорией Грузии , с другой стороны посылает "миротворцев" воевать с грузинскими войсками на территории , которую само же российское правительство считает грузинской . вы парадокса этого не замечаете :) ? |
Если бы не начали конкретно утюжить кварталы с российскими гражданами (хотя имхо, правительству
пох плевать конкретно на этих граждан) и, самое главное, с постами миротворцев, еще неизвестно, ввелись бы войска... Осетин российский народ Медведу простил бы легко, а вот своих солдат - это вряд ли...
VxWorks
@ 09-08-2008, 01:27
Я вот один момент понять не могу. Вот сейчас идет конкретное нагнетание обстановки на тему "они нам ракеты в Польше, а мы им бомбардировщики на Кубе". Типа Карибский кризис-2.
Вот только почему на противоракеты (ПРО, насколько я понимаю, это оружие защиты) надо отвечать бомбардировщиками (которые, опять же, насколько я понимаю, оружие нападения). Поставьте на Кубе свое ПРО и все будет красиво и симметрично. Ну или в Венесуэле, раз уж она так дорога. Или в той же Беларуси (если там еще нет ПРО).
Вот не доходит до меня смысл таких вот симметричных ответов.
Что касается Сукашвили и Путиноидов, давайте немного снизим накал страстей. Я понимаю, что война, подъем патриотизма и т.п. Но мне не хотелось бы принимать меры, после которых политика была бы здесь запрещена раз и навсегда. Вернее, она здесь и запрещена, просто я тут как бы вразрез с политикой партии действую. :( Просто хочется верить, что люди тут все взрослые и могут адекватно и без наездов вести дискуссию. Всем спасибо за внимание :)
Always Green
@ 09-08-2008, 01:34
QUOTE (VxWorks @ 09-08-2008, 01:27) |
Вот только почему на противоракеты (ПРО, насколько я понимаю, это оружие защиты) надо отвечать бомбардировщиками (которые, опять же, насколько я понимаю, оружие нападения). Поставьте на Кубе свое ПРО и все будет красиво и симметрично. Ну или в Венесуэле, раз уж она так дорога. Или в той же Беларуси (если там еще нет ПРО).
Вот не доходит до меня смысл таких вот симметричных ответов. |
Куба и Венесуэла вообще-то не на пути ракет Нато в Россию... :)
Смысл? Вот стоят ракеты нападения НАТО. Они, естественно, мишень для российских. Так вот, если на пути из России к ним ставят ПВО - надо или число ракет в ту сторону увеличить, авось кто пролетит или поставить что-то для уничтожения ПВО. Естественно, вместе со странами, где ПВО стоит... :)
И чем ближе чужое ПВО стоит к своим границам - тем больше вероятность что радиоактивное облако к себе вернется, а это, согласись, неприятно...
ns38 я и ответил в широком смысле.
если бы, не дай Б-г , Россия воевала со Штатами , то мы бы ( по крайней мере русскоязычные ) израильтяне ни за кого бы не болели .
даже , если бы смогли в этой войне выжить , что сомнительно
но тут нас совершенно не пронимает судьба Саакашвили и ко , ибо Грузия - не Штаты , у большей части израильтян ,включая меня, к этой войне вообще индиферентное отношение .
вопрос , что у вас -нет , меня именно это беспокоит - что даже относительно аполитичных и вполне толковых людей вроде тебя или
Damballah втянули в эту войну "наших " с "ненашими".
чего уж говорить об остальных ...
Always GreenQUOTE |
Имхо, в первую Чеченскую именно иначе - своих солдат было не жалко... :( А потом, в Грозном никогда не стояло никаких миротворцев, поэтому и сравнивать мотивации нельзя.
В нынешнюю войну мне слабо верится "в ответ на агрессию Южной Осетии", а вот "в ответ на агрессию Чечни" веритсяпочему то легко. |
ну в общем и целом так , но и там и тут есть схожие черты .
а вообще мироворцы должны разъединять воюющие стороны , а не вставать а сторону одной из них . иначе название миротворцы теряет смысл .
американские миротворцы в Ираке - как тебе такое ?
Added:QUOTE (Always Green @ 09-08-2008, 00:25) |
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 01:02) | как бы ваше правительство с одной стороны говорит о недопустимости передела территорий , признаёт , что и Ю.Осетия и Абхазия являются территорией Грузии , с другой стороны посылает "миротворцев" воевать с грузинскими войсками на территории , которую само же российское правительство считает грузинской . вы парадокса этого не замечаете :) ? | Если бы не начали конкретно утюжить кварталы с российскими гражданами (хотя имхо, правительству пох плевать конкретно на этих граждан) и, самое главное, с постами миротворцев, еще неизвестно, ввелись бы войска... Осетин российский народ Медведу простил бы легко, а вот своих солдат - это вряд ли... |
я так понимаю , там все граждане - российские , ну , или почти все .
у нас тут в Сдероте где-то треть населения российские граждане , причём немало - дейсвующие российские граждане .
с нетерпением жду ввода российских танков в Газу :diablo:
что касается миротворцев , то я уже сказал , их участие в боевых действиях - вообще то нонсенс , и их надо было вывести с самого начала .
VxWorks
@ 09-08-2008, 01:41
QUOTE (Always Green @ 08-08-2008, 23:34) |
QUOTE (VxWorks @ 09-08-2008, 01:27) | Вот только почему на противоракеты (ПРО, насколько я понимаю, это оружие защиты) надо отвечать бомбардировщиками (которые, опять же, насколько я понимаю, оружие нападения). Поставьте на Кубе свое ПРО и все будет красиво и симметрично. Ну или в Венесуэле, раз уж она так дорога. Или в той же Беларуси (если там еще нет ПРО).
Вот не доходит до меня смысл таких вот симметричных ответов. | Куба и Венесуэла вообще-то не на пути ракет Нато в Россию... :)
Смысл? Вот стоят ракеты нападения НАТО. Они, естественно, мишень для российских. Так вот, если на пути из России к ним ставят ПВО - надо или число ракет в ту сторону увеличить, авось кто пролетит или поставить что-то для уничтожения ПВО. Естественно, вместе со странами, где ПВО стоит... :) |
То есть, заранее признается, что а) российское ПРО несравнимо с американским; и б) что Европе надо бояться Россию (с ПРО или без), так что ли? Если да, то это просто глупо со стороны российского военного командования.
Могу понять, что хочется ответить симметрично. Ну, поставьте свою ПРО (уверен, что российские системы не хуже американских) и путь у НАТО голова болит, как его преодолевать. Вот и симметрия.
А Венесуэла и Куба - это как пример неадекватности ответа. На Кубе же предлагают разместить полк бомбардировщиков авиации дальнего действия? Вот только нафига он там нужен, в 100 милях от Майами-то? Они ж пока взлетят, их раздолбают к чертовой матери... Так что я не понимаю смысл происходящего.
Always Green
@ 09-08-2008, 01:45
QUOTE (grif @ 09-08-2008, 01:34) |
ну в общем и целом так , но и там и тут есть схожие черты . а вообще мироворцы должны разъединять воюющие стороны , а не вставать а сторону одной из них . иначе название миротворцы теряет смысл . американские миротворцы в Ираке - как тебе такое ? |
Ну вот смотри - дерутся вольные боксёры, стоит миротворец- рефери, следящий чтобы до смертоубийства не дошло... И вот, пока один товарищ в нокдауне, второй, недовольный тем, что не дают упавшего добить, начинает бить рефери... Совершенно справедливо, если рефери за канатами, которых много, приходят на помощь и в ответ избивают буяна в хлам...
А то что симпатизируют одной из сторон - без этого невозможно... пример - Евровидение, зрители голосуют в основном не за песню, а за страну, которой симпатизируют.
Always Green
@ 09-08-2008, 02:51
QUOTE (VxWorks @ 09-08-2008, 01:41) |
То есть, заранее признается, что а) российское ПРО несравнимо с американским; и б) что Европе надо бояться Россию (с ПРО или без), так что ли? Если да, то это просто глупо со стороны российского военного командования. |
Дипломатия, дипломатия, враги обнимаются, говорят что друзья, а у самих фига в кармане. Вот при СССР в азиатской части страны авиабазы стратегических бомберов были так далеко от Северного полюса, через который до Америки лететь. Зато к Китаю близко, когда авиабазы строили, их втихаря на ответ агрессивному Мао рассчитывали. Хотя между Китаем и СССР не было гонки вооружений, его опасались, с его мелкими группами пехоты по пять-шесть миллионов человек.
Согласись, отбросив дипломатию, что на данный момент главные соперники - это пока Америка и Россия. Не потому, что одна страна другую хочет захватить. Могут подраться из-за интересов в какой-нибудь МумбеЮмбе. Россия всегда догоняла Америку, она сейчас несомненно слабее - сказываются и две мировые и гражданская и времена развала СССР. Кроме того у Америки есть друзья со своим оружием, базы там, время подлёта до Америки гораздно дольше чем обратно (за счет баз в Европе и ВМФ в "внутренней" Атлантике), России в Атлантику самолётами приходится летать "за угол", мимо тех же друзей Америки, которые через свою территорию авиацию не пропустят, как не пропустит Турция ЧФ через Босфор, а Англия через Гибралтар.
Вот Украина пока держит нейтралитет? В драке панов ей нечего бояться, кроме осколков летающих предметов. А поставь она на своей территории что-то американское, бояться придется что на это американское упадёт не сбитый осколок, а нечто целое. Другими словами, не верю я в двухстороннюю конфронтацию Россия-Франция, но поскольку в возможной драке Америка-Россиия Франция явно не сохранит нейтралитет, то бояться ей надо.
QUOTE |
На Кубе же предлагают разместить полк бомбардировщиков авиации дальнего действия? Вот только нафига он там нужен, в 100 милях от Майами-то? Они ж пока взлетят, их раздолбают к чертовой матери... Так что я не понимаю смысл происходящего. |
Самолеты - не ракеты, тут дело не в этих коротких ста милях, а в том, чтобы свободно летать вдоль границ Америки со стороны Атлантики. Когда начнется конец света, бомберы возле Нью-Йорка в Атлантике уже сутки висеть будут в ожидании, вдали от истребителей, майамским истребителям придется пустой кубинский аэродром утюжить, ну максимум - заправщиков собьют...
Как-то вас плющит на филосовские темы :) надо на факты смотреть, а факты таковы, что не российские миротворцы с осетинами доехали до Тбилиси и начали палить из Градов, а грузины попёрли на них в нарушение всех договоров. И расстреляв миротворцев наверняка вырезали бы всё население, благо есть пример пятнадцатилетней давности. И скажите мне что же была бы это за страна, бросившая бы на смерть своих солдат и тысячи граждан?
Vlady304
@ 09-08-2008, 04:42
QUOTE (Always Green @ 08-08-2008, 19:51) |
QUOTE (VxWorks @ 09-08-2008, 01:41) | То есть, заранее признается, что а) российское ПРО несравнимо с американским; и б) что Европе надо бояться Россию (с ПРО или без), так что ли? Если да, то это просто глупо со стороны российского военного командования. | Дипломатия, дипломатия, враги обнимаются, говорят что друзья, а у самих фига в кармане. Вот при СССР в азиатской части страны авиабазы стратегических бомберов были так далеко от Северного полюса, через который до Америки лететь. Зато к Китаю близко, когда авиабазы строили, их втихаря на ответ агрессивному Мао рассчитывали. Хотя между Китаем и СССР не было гонки вооружений, его опасались, с его мелкими группами пехоты по пять-шесть миллионов человек.
Согласись, отбросив дипломатию, что на данный момент главные соперники - это пока Америка и Россия. Не потому, что одна страна другую хочет захватить. Могут подраться из-за интересов в какой-нибудь МумбеЮмбе. Россия всегда догоняла Америку, она сейчас несомненно слабее - сказываются и две мировые и гражданская и времена развала СССР. Кроме того у Америки есть друзья со своим оружием, базы там, время подлёта до Америки гораздно дольше чем обратно (за счет баз в Европе и ВМФ в "внутренней" Атлантике), России в Атлантику самолётами приходится летать "за угол", мимо тех же друзей Америки, которые через свою территорию авиацию не пропустят, как не пропустит Турция ЧФ через Босфор, а Англия через Гибралтар.
Вот Украина пока держит нейтралитет? В драке панов ей нечего бояться, кроме осколков летающих предметов. А поставь она на своей территории что-то американское, бояться придется что на это американское упадёт не сбитый осколок, а нечто целое. Другими словами, не верю я в двухстороннюю конфронтацию Россия-Франция, но поскольку в возможной драке Америка-Россиия Франция явно не сохранит нейтралитет, то бояться ей надо.
QUOTE | На Кубе же предлагают разместить полк бомбардировщиков авиации дальнего действия? Вот только нафига он там нужен, в 100 милях от Майами-то? Они ж пока взлетят, их раздолбают к чертовой матери... Так что я не понимаю смысл происходящего. | Самолеты - не ракеты, тут дело не в этих коротких ста милях, а в том, чтобы свободно летать вдоль границ Америки со стороны Атлантики. Когда начнется конец света, бомберы возле Нью-Йорка в Атлантике уже сутки висеть будут в ожидании, вдали от истребителей, майамским истребителям придется пустой кубинский аэродром утюжить, ну максимум - заправщиков собьют... |
О!
Не я один сегодня третий день пью :laugh: :wink:
QUOTE (Set @ 08-08-2008, 20:39) |
Как-то вас плющит на филосовские темы :) надо на факты смотреть, а факты таковы, что не российские миротворцы с осетинами доехали до Тбилиси и начали палить из Градов, а грузины попёрли на них в нарушение всех договоров. И расстреляв миротворцев наверняка вырезали бы всё население, благо есть пример пятнадцатилетней давности. И скажите мне что же была бы это за страна, бросившая бы на смерть своих солдат и тысячи граждан? |
А что российские солдаты вообще делают в Грузии? Отозвать надо своих солдат и граждан - тогда никто их резать не будет. Вот и всё.
ed222
@ 09-08-2008, 05:41
QUOTE (grif @ 08-08-2008, 14:17) |
кстати с точки зрения истории русских с грузинами связывает много больше чем с абхазами или осетинами , грустно , что так оно выходит .реально грустно . |
это верно. Но верно и то что раз Россия содержала Грузию в прошлом не должно означать что она должна грустить что не будет содержать ее в будушем. Сильное государство имеет право выбирать себе союзников изходя из
своих интересов. Касается Америки также.
SKAmikaze
@ 09-08-2008, 09:09
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 15:58) |
Damballah ну, поглядим... Кстати, Тбилиси - моя родина :) |
Моя тоже.Здаров, земеля. :)

Бойцы 58-й армии прорвались к лагерю миротворцев в Цхинвали:
http://lenta.ru/news/2008/08/09/breakthrough/Думаю теперь все закончится за пару дней.
SKAmikaze
@ 09-08-2008, 09:51
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 16:12) |
FiL, ты смотрел новости про эту войну? Я не имею ввиду западные новости, которые показывают какие-то отрывки и мутно комментируют. По одному из наших каналов показыват практически прямые трансляции. Знаешь, когда грузинский президент называет это дело операцией по уничтожению осетинских боевиков, при этом накрывают весь Цхинвал огнем из Градов, кои являются оружием массовго пораженя... Я не знаю, как это назвать. Страшные кадры. После которых хочется лично этому Саакашвили руками выдрать кадык.
|
Ну ртр и орт это конечно самые независимые и объективные источники информации.

До кучи еще твц можно добавить.
Грузинам надо требовать ввода ООНовских миротворцев.Устаканивать как-то сложившуюся ситуацию, при посредничестве европейцев и американцев.Вступать в ЕС, а там глядишь, все эти "российские граждане" дважды подумают, что им выгоденее, сидеть с российским гражданством или европейский паспорт.
Always Green
@ 09-08-2008, 10:08
QUOTE (Set @ 09-08-2008, 03:39) |
Как-то вас плющит на филосовские темы :) надо на факты смотреть, а факты таковы, что не российские миротворцы с осетинами доехали до Тбилиси и начали палить из Градов, а грузины попёрли на них в нарушение всех договоров. |
Ага, факты. Это факты пророссийской стороны.
А факты грузинской стороны будут таковы, что сначала российский спецназ ворвался в роддом в Тбилиси и перерезал всех рожениц и изнасиловал во дворе роддома всех собак и кошек. И доказать обратное будет невозможно, потому как "это наш сукин сын".
Enot Pk
@ 09-08-2008, 10:35
QUOTE (FiL @ 09-08-2008, 04:52) |
QUOTE (Set @ 08-08-2008, 20:39) | Как-то вас плющит на филосовские темы :) надо на факты смотреть, а факты таковы, что не российские миротворцы с осетинами доехали до Тбилиси и начали палить из Градов, а грузины попёрли на них в нарушение всех договоров. И расстреляв миротворцев наверняка вырезали бы всё население, благо есть пример пятнадцатилетней давности. И скажите мне что же была бы это за страна, бросившая бы на смерть своих солдат и тысячи граждан? | А что российские солдаты вообще делают в Грузии? Отозвать надо своих солдат и граждан - тогда никто их резать не будет. Вот и всё. |
Насколько мне известно 90% жителей Южной Осетии
добровольно принияли подданство России ещё до 2005-го.
Вариант, конечно, хороший:
- Дай жевачку!
- ??
- *удар*
- Вот тебе жевачки, штаны, трусы и майка! *убегает*
Сам я заинтересован, т.к. горит белый билет.
Кадры я видел сам, готов ручаться, что работала именно батарея установок "Град", что мягко скажем неуместно в ситуации "наведения конституционного порядка"
Опять же: зачем тогда стрелять по миротворцам из танков?
---===---На подборку статей со стороны России времени нет, но в кратце за пол-года это выглядело так:
Предыстория:
в 90-е Грузия войной пытается оотяпать Осетию. Осетины-таки отстаивают землю. Просятся в Россию, она же отклоняет прошения ссылаясь на принцип "террирториальной целостности".
Этап 1: начало.
Грузия: Утихомирьте осетию!
Осетия: Да отстаньте вы! Россия!
Россия: ........
В грузию тоннами идёт новое оружие, спецы НАТО обучают солдат, численность армии и её средства увеличиваются кратно.
Этап 2: Вступление (на примере сценки):
Грузия: Вы нас обстреливаете!!
Осетия: Чего!?
Миротворцы: Это Вы по нам бьёте! Уберите новые укрепления!
Грузия: Вот видите, стреляет кто-то. У вас непорядок, мы не можем такое терпеть!
Россия: ...... <?!>
Грузия орёт, что "их обижают", при этом сосредотачивает войска на границе с Осетией. В составе войск: снайпера, танки, Град. Подготавливаются больницы на границе с Осетией (гражданских массово выписывают/переводят.)
Этап 3: Действие.
С. Осетия: Так, мы выезжаем, утром будем! Везу вам еду, воду лекарства (президент СО выехал с колонной)
Грузия: Достали провокации!! *Снайпера стреляют по миротворцам, и милиции/местным силовикам*
Осетия: Ох...ли!?
Миротворцы: Вы чо, совсем!?
Россия: Ну ребят...
Грузия: У вас уже убивают!! Мы более не можем терпеть такие провокации! (Установки Град стреляют по Цхинвали, танки входят в разрушенный город, снайпера стреляют по Скорой и пожарным)
Миротворцы: ***!!!
Осетия: Б*Я!!!
Россия: ?!....
Утром....
С. Осетия: (колонна пропала)
Грузия: Прекратить интервенцию Грузии!!
Осетия: ЧО!?? А кто нам 3 села со всеми жителями уничтожил!? Кто нам в Цхинвали роддом и горбольницу снёс!? -1400 жителей с женщинами и детьми!
Миротворцы: -15 человек, 150 ранены. В нарушение приказа открываем огонь на поражение.
Грузия: МИР! НА НАС НАПАЛИ!!!
Россия: Вы чо, обкурились там!? (выдвигаются части 58-я армии, одинокий штурмовик рушит военный аэродром)
Грузия: США! Объявите войну России
США: ....
Граждане ЮО: Дайте выехать, гады! Мы УЖЕ уезжаем, в спину НЕ СТРЕЛЯЮТ!!
Примерно так это воспринимается на территории россии.
Сестра ещё 2 месяца назад сказала, что война будет, а сейчас призывает следить за Литвой и иже: они покажут куда ветер дует.
Кстати, чего это сайтик VaultTec не открывается? От чёрт...
Я думаю сегодня-завтра, Грузия лишится всей бронетехники и остатков авиации, разбомбят дороги, связующие Грузию и ЮО и все на этом закончится. Не пешком же они туда пойдут...
Саакашвили еще тот козел, надо же было в день открытия Олимпиады, начать эту возню. Мозгов вообще нет.
VxWorks
@ 09-08-2008, 10:42
Always GreenQUOTE |
Дипломатия, дипломатия, враги обнимаются, говорят что друзья, а у самих фига в кармане. |
Это-то как раз понятно. Просто с точки зрения дипломатии было бы гораздно логичнее сказать что-то в стиле "вы апгрейд ПРО - и мы тоже". А когда поставили бы ПРО и те и другие, то, если бы НАТО начали говорить о ракетах (оружие нападения), то можно было бы устроить дипломатический демарш в ООН в стиле "ну я же всем говорила, они мою кошку хотят отравить!"
Так что с дипломатией у правителей России так же хреново, как и у Жириновского. На все проблемы - один ответ "а мы вас разбомбим к черту. И газ отключим. Или сначала газ отключим, а потом разбомбим."
QUOTE |
Согласись, отбросив дипломатию, что на данный момент главные соперники - это пока Америка и Россия. |
Я бы сказал, на данный момент - Америка и Китай. Противостояние Америка-Россия осталось в прошлом, но вполне может стать реальным в недалеком будущем.
QUOTE |
Другими словами, не верю я в двухстороннюю конфронтацию Россия-Франция, но поскольку в возможной драке Америка-Россиия Франция явно не сохранит нейтралитет, то бояться ей надо. |
Начнем с того, что Франция - не в НАТО. Во-вторых, при явной заварухе между Россией и Америкой, французы будут молчать в тряпочку или поддерживать Россию.
QUOTE |
Самолеты - не ракеты, тут дело не в этих коротких ста милях, а в том, чтобы свободно летать вдоль границ Америки со стороны Атлантики. |
Хм... а зачем? Дальность действия у них какая? Несколько тысяч километров? Что им мешает облететь всю Америку и сесть где-то на Чукотке, зная, что аэродром в полной безопасности?
SKAmikazeQUOTE |
Грузинам надо требовать ввода ООНовских миротворцев. |
Это будет худший вариант для обоих сторон. Для России - вечный источник напряжения "пустили этих империалистов на наши земли". Для Грузии - тоже, поскольку миротворцы ООН абсолютно ничего делать не могут, разве что прятаться при обстрелах и выступать с громкими заявлениями.
QUOTE |
Устаканивать как-то сложившуюся ситуацию, при посредничестве европейцев и американцев |
Идеалист. Европа, подсаженная на российскую газовую и нефтяную иглу, да еще и полностью уничтожившая собственную армию, будет посредником? Ну да, будут что-то там обсуждать, договариваться... года три-четыре. Потом либо все как-то само устаканится, либо Грузия с Россией договорится напрямую, либо будет оккупация Грузии Россией и смена режима (иракский сценарий). А Хавьер Солана будет заламывать руки и причитать "как же так, мы же еще не обсудили 817 абсолютно необходимых пунктов соглашения! Как вы можете, звери!". Ну или что-то в этом роде.
Enot PkQUOTE |
Грузия: Прекратить интервенцию Грузии!! |
Это как? :w00t:
Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9