Uzaren
@ 21-08-2008, 09:39
С недавних пор начались глюки с клавой, вдруг перестаёт работать, клава Майкрософтовская, беспроводная, сначала начал грешить, что плохо проходит сигна, положил приёмник, совсем рядом с ней, всё работает, но в какое-то время, опять перестаёт, батарейки менял, не помогло, начал грешить на саму клаву, но тут стала виснуть мыш, котороая подключена через USB. Причём, обратил внимание, что мышка перестаёт работать если комп никто не трогает длительное время 6-8 часов, прихожу с работы, двигаю мыш, а она ни в какую, вытаскиваю из USB, вставляю назад, начинает работать.
Вопрос, что это может быть? Материнка? Блок питания?, но если он тогда бы были идругие глюки, а их нет. Если ушли USB, то сразу все? И почему другие дивайсы, через них работают нормально.
Винду не переставлял, ибо лень, и думаю она не при чём.
Новый софт последнии месяцы ни икакой не ставил, вирусов нет.
Sidorini
@ 21-08-2008, 11:06
У меня на компе, котрый подключён к сетке через wireless, глючали беспроводная клавиатура и мышка. Перепробовал несколько моделей - та же фигня. Пришлось вернуться к хвостатым...
Гордый
@ 21-08-2008, 12:33
Есть в BIOSе Power Managment поиграйся там, может чего отключает автоматом через несколько часов?
А так же есть в BIOSе переключатель на USB клавиатуру и мышь. Может батарейка села на материнке? :hi:
Пользуюсь уже три года Wireless Desktop Elite Keyboard + Wireless IntelliMouse Explorer 2.0 никаких проблем, но подключены ещё в старые, кругленькие штекеры! :punk:
Uzaren
@ 21-08-2008, 13:40
QUOTE (Sidorini @ 21-08-2008, 11:06) |
У меня на компе, котрый подключён к сетке через wireless, глючали беспроводная клавиатура и мышка. Перепробовал несколько моделей - та же фигня. Пришлось вернуться к хвостатым... |
Wireless поставил месяца два назад( теперь ты сможеш подключать свой ноут :p: ), глюки начались с неделю, к тому же мышка у меня проводная.
QUOTE (Гордый) |
Есть в BIOSе Power Managment поиграйся там, может чего отключает автоматом через несколько часов? А так же есть в BIOSе переключатель на USB клавиатуру и мышь. Может батарейка села на материнке? |
В BIOSе всё нормально, проверял какие установки были, те и остались, насчёт батарейки сомневаюсь, обычно их хватает на очень долго, а моей плате около 1,5 лет.
Проверь на другом компе.
Юзаю Логитеч МХ400 уже 5 лет.
don555
@ 21-08-2008, 14:02
У меня точно, как и у Sidorini. Купил новые
Microsoft Wireless Optical Desktop 2000 -мышка+клава
Пошёл в К. С. П и поменял на другой комплект, тоже самое. Поставил дочке на старый комп. Себе купил простую мультимедийную клаву и мышку USB(за 36 шекелей, по-моему) Microsoft. Насчёт мышки пожалел, что не купил чуть подороже. Делала проблемы. Вдруг перескакивала в другой конец экрана и иногда сама по себе передвигала курсор. Вернул Microsoft скую мышку USB, которой лет 6 , купленную за 160 шекелей и теперь всё отлично. Хоть она уже чуток потёртая, но видимо детали внутри хорошие, поэтому и не делает проблем.
По поводу беспроводной клавы и мышки.
Где то читал, что нужно поставить совсем новые батарейки, а не те, которые идут в комплекте. И не перезаряжающие, а только новые.
Моё мнение только " Duracell ".
Сам не пробовал.
Гордый
@ 21-08-2008, 15:08
QUOTE (don555 @ 21-08-2008, 13:02) |
Моё мнение только " Duracell ". |
Не знаю как "Дурачел", но у меня мышь идёт на аккумуляторах и долго бегает! :punk:
майкрософт отстой,Я взял безпроводную какую то там лазерную за 200 шекелей.Ободралась за пару недель,потом выяснилось что в Adobe Premiere Pro CS3 c драйвером мелкомягких прога не дружит ,постоянно подергивалось окно проги.Снес драйвера оставил те что винда по умолчанию ставит,поработала она тоже не долго начала тормозить а про то чтобы работать с ней ваще речи небыло.Прожила гарантию и до свидания типа,щас стою передв выбором среди хвостатых мышей