Forums -> Глюкодром -> Не знаю как обозвать этот глюк.
| Full Version

astra
Вечером выключил компьютер, всё было ОК.
На следующий день прихожу с работы, включаю комп, а он вместо того, что бы включится только на 1 секунду разгоняет вен-ры, диоды спереди кот. светятся когда комп работает мигают на 1 секунду и всё. Мёртво. Тоже самое повторяется каждый раз когда я нажимаю на кнопку включения.

Первое подозрение были или БП или материнка.

Отключение всего что только можно отключить не помогает.

Потрогал БП (сразу после того как не удалось запустить комп с первого раза), он был нагретый! притом довольно прилично, что есть странно если учесть, что комп не работал 20 часов, и наблюдается запах какбуд-то что-то электрическое горит (или у меня параноя...)

Отключил питание от компа полностью (кнопкой на блоке питания сзади компа).
Оставил комп на пол часа, БП остыл полностью, подключил электричество, компа заработал.

Весь вечер полёт нормальный.

Выключил комп на ночь как всегда, стандартно, через винду.

Утром ситуация таже самая. БП нагретый, комп включается на пол секунды. Отрубание энергии минут на 20 и последующий запуск компа излечивает болезнь.

Вечером после работы ситуация повторяется.

Если, я после стандартного выключения компа ещё и отключить кнопку питания сзади БП, то потом, когда я включаю комп (тром, или вечером после работы), всё работает без проблем. Стоит мне оставить БП включённым, кранты, комп не запускается после длительного простоя и БП тёплый с характерным запахом.

БП-я каюк?

Если да, то я бы хотел заменить его на такой-же. У меня Antec, Sonata-II. Тихий БП. Можно ли купить такой сам по себе? И вообще на сколько стандартное окно где сидит БП, если я решу поставить другой(не антековский) БП?

Что скажете/посоветуете?

П.С. Я мониторил это поведение дней 5.
Vlady304
1. БП, однозначно
2. Окно стандартное
3. Ты даже не представляешь себе, сколько продается в магазинах разных тихих БП.
4. Меньше 420W не бери.
astra
QUOTE (Vlady304 @ 22-08-2008, 13:29)
1. БП, однозначно
2. Окно стандартное
3. Ты даже не представляешь себе, сколько продается в магазинах разных тихих БП.
4. Меньше 420W не бери.
Спа!

За выходные что-то подберу :)
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 22-08-2008, 15:29)
1. БП, однозначно
А если на материнке, что-то коротит, только в выключеном состоянии? Тогда новый БП не поможет... :diablo:

astra, сделай ещё один эксперимент. Выдерни все провода идущие от БП к разным приборам, в том числе от матерной платы. И оставь БП включёным на ночь, если остынет - значит матерная коротит! Если нет - выбрасывай... :drag:
astra
QUOTE (Гордый @ 22-08-2008, 17:14)
QUOTE (Vlady304 @ 22-08-2008, 15:29)
1. БП, однозначно
А если на материнке, что-то коротит, только в выключеном состоянии? Тогда новый БП не поможет... :diablo:

astra, сделай ещё один эксперимент. Выдерни все провода идущие от БП к разным приборам, в том числе от матерной платы. И оставь БП включёным на ночь, если остынет - значит матерная коротит! Если нет - выбрасывай... :drag:
OK.
astra
Кое-что накопал.

У меня система старовата. 2 года. Но был старовата даже на момент приобретения. Сейчас стоит антковский smart-power 450W.
Спеки системы:
Атлон венеция 3500+ - одно ядро.
гигабайтовская материнка с AGP 8x
2Г памяти и радион х850

2 харда, 1 сата 1 пата
2 писали, одна сата, 1 пата.
креативовская звуковая карта дрецвняа live!5.0 помоему, но уже без передней панели.
1 внешний хард со своим питанием.

Вроде бы всё.

Думаю купить:
NeoPower 430

Вроде бы должен быть относительно тихим.
astra
или этот:
TruePower Trio 430

намного дешевле
astra
Нео точно отпал, слишком дорого.

Нашёл ещё пару не антековский

OCZ 500SXS StealthXStream500W
ThermalTake TR2 470W Black Silent +ATX 12V 2.0 PSU, 20pin +4pin SATA ready

И ещё один:Antec EarthWatts 430W

А теперь ещё советуют:
Corsair VX450W
Michael2000
Купи не бренд и подешевле.Проверишь с ним,и если все таки проблемма именно в БП купишь уже брендовый,дорогой.
gene
Я поставил такой: Thermaltake Purepower W0129RU 600 W ATX12V. Сын посоветовал. :)
astra
QUOTE (Michael2000 @ 23-08-2008, 00:46)
Купи не бренд и подешевле.Проверишь с ним,и если все таки проблемма именно в БП купишь уже брендовый,дорогой.
Я возможно так и сделаю. Надо всгеда иметь дома запасной современный. А то у меня есть пара других, но без сата конекторов.

Если что, куплю один из двух: Corsair VX450W/Antec EarthWatts 430W
То, что народ советует.

Модели ThermalTake/OCZ я взял просто из воздуха, из инета, на глазок побравились, плюс хвастались что тихие.
Klaipeda
QUOTE (astra @ 23-08-2008, 12:36)
А то у меня есть пара других, но без сата конекторов.
Переходники копейки стоят...

user posted image user posted image
astra
Копейики в инете.
В магазине значительно дороже. А заказывать с инета надо платить за доставку :)
Klaipeda
ну прям дороже чем ещё один ненужный БП :)
http://shop.ebay.co.uk/merchant/states.electronics?_nkw=4+PIN+IDE+TO+SERIAL+SATA+POWER+...&_fromfsb=0&_trksid=m270.l1313

http://shop.ebay.co.uk/items/__SATA-Power-Cable-SATA-2?_nkw=SATA%20Power%20Cable%20-%20...&Type28035a=PowerCable23f56922
astra
Я о ибее забываю. Купил всего 3 книги за пол года. Никогда им не пользовался раньше.
astra

QUOTE (Klaipeda @ 23-08-2008, 22:45)
http://shop.ebay.co.uk/items/__SATA-Power-Cable-SATA-2?_nkw=SATA%20Power%20Cable%20-%20...&Type28035a=PowerCable23f56922
Заказал и получил одну штуку.
Правда оказалось, что зря, т.к. мой сата хард ещё из тех времён когда они шли с двумя конекторами сата и пата. Но не жалею, в будущем всегда может пригодиться.

А вот мой БП умер окончательно в пятницу. Я по привычке вечером воткнул шнур в комп, нажал на кнопку спереди и ...ничего. Попробовал ещё раз и не разочаровался. Пошёл такой вкусный чёрный дымок из дырки для пропеллера....

Пока пользуюсь старым запасным. Понял разницу между тихим антековским БП и обычным...шум в комнате приличный.
Новый ещё не купил. Если дойдёт дело то как и говорил, куплю один из двух: Corsair VX450W/Antec EarthWatts 430W, но на данный момент по совету народа, попробую обменять его у Антека по гарантии...
astra
Ну вот и закончилась эпопея с БП.

Мне на одном форуме посоветовали связаться с Антеком и вернуть БП Антеку по гарантии, мол у них новое правило - 3 года. Мол, даже если покупал корпус со встроенным БП, им можно послать только БП на замену.
Я покупал в мае 2006 года весь корпус.
Связался я с Антеком, они таки да придерживаются нового правила и предложиоли прислать поломанный БП, а они пришлют мне новый, НО..одно но.
В Англии у них нету офиса, только в Роттердаме. Предложили мне одно из двух:
А). связаться с теми кто продал мне корпус. Те должны связаться с одной организацией(ENTA) по телефону в Англии, получить у них RMA number для меня, и тогда я смогу послать поломанный БП в ENTA, а ENTA пришлёт мне новый БП.
Веб сайт где я покупал корпус - С$%и. Отказались наотрез связываться с ENTA. Прва я от этих идиотов ничего другого и не ожидал. Они предложли мне полностью бесплатно поменять весь корпус. Но это значит:
1. остаться без компьютера на неделю как минимум
2. разбирать весь комп, а потом полностью заного его собирать
3. получить точно такой-же корпус с таким-же БП, а судя по инету, и Антека с ним проблема, а значит он полетит через год два....

Б) Антек предложил мне послать БП прямо в Роттердам, если мой продавец, поц. Что я и сделал.
В результате за 19 фунтов(столько мне стоило послать БП в Голандию) я получил Antec EarthWatts 500W 80%+ Efficiency PSU кот. стоит примерно £45 минимум не включая доставку.
Set
Я просто купил новый БП в тот же день. Буду я себе ипать моск пересылкой блоков питания :no1:
astra
QUOTE (Set @ 26-09-2008, 17:14)
Я просто купил новый БП в тот же день. Буду я себе ипать моск пересылкой блоков питания :no1:
Но я съэкономил почти 30 фунтов.
Это не 5 фунтов. Оно того стоило.

Правда у меня был старенький БП от которого всё работало месяц. Только я к нему не всё подключал, да и шумный он был. А сейчас в конате опять тишина. Слышно как работает лаптоп, а у десктопа самый шумный - вентилятор на процессоре. Всё никак не соберусь потратить 30 фунтов на хороший...