QUOTE |
Но производственная база находилась в другом месте,что в итоге привело к большим затратам,повышением цены на продукт,диктовка пратнерами условий более приемлимых для них и тд. |
Как долго вы продолжали работать с этими партнерами? В данном конкретном проекте они вас прижали, а что было потом?
QUOTE |
Скоро в Европе вообще не будет производства как такового,и будет большая зависимость от производителей на стороне,своего продукта... вот о чём я веду беседу. |
В Западной действительно не будет, разве что профсоюзы, как в Германии надавят. В Восточной - хороший вопрос, пока что многие заводы переведены туда.
QUOTE |
Вы конечно будете получать прибыль с разработки,но как только закончится выпуск,форс мажор или что либо ещё,ваши прибыли упадут и сбыт для вас не будет иметь значения. |
Если считать, что, выпустив какой-либо чип, и, соответственно, обеспечив приличный его сбыт, можно почивать на лаврах, то да, именно так все и будет. Но поскольку никто не выпускает один и тот же продукт годами (за исключением некоторых отраслей, которых мы, с вашего позволения, касаться не будем), то новый проект начнется сразу же после пресс-релиза о начале выпуска старого. А как правило, задолго до этого.
QUOTE |
Простой пример с чипами памяти,не выпустили определенное количество,цены растут,дефицит... |
Там все было совсем непросто, насколько я помню. Очень походило все на дело Мечела, например. Кстати, не подскажете, какая именно компания по производству памяти - китайская? Я не имею в виду фабы и не сборщиков, а месторасположение головного офиса и владельцев. Мне как-то на ум ничего не приходит.
QUOTE |
Чипы от marvel,а я вам могу привести пример что в другой аппаратуре за много килобаксов,используются китайские лампы,и никто не жужжит! |
Я думаю, что пример не очень удачный, хотя бы потому, что, насколько я помню, лампы до сих пор выпускаются только в России и Китае. :) То есть, это сродни утверждению о том, что, скажем, Голландия - мировой лидер по выпуску деревянной обуви и никто их не сможет догнать.
Я еще раз подчеркну, что я не утверждаю, что китайцы тупые (я все-таки не Задорнов) и не могут создать ничего приличного. Я говорю о том, что на сегодняшний момент, у них нет шансов захватить какую-то приличную долю рынка полупроводников. Равно, как их нет у России, хотя чипы там разрабатываются и производятся давно. Ключевое слово тут "на сегодняшний момент". При надлежащем уровне инвестиций в разработки, вполне возможно скинуть тот же Intel с пъедестала в обозримом будушем. Вопрос лишь в том "а нафига"? Вернее, в соотношении между уровнем инвестиций и возможной отдачей. А до тех пор, пока этого не произошло, они будут покупать чипы у того же Интеля и не жужжать.