Forums -> Компьютерная техника -> Драйвер для SM BUS CONTROLLER
| Full Version

hp-comp
Установил систему windows XP ,нашёл и установил недостающие драйвера, а вот с одним никак не справлюсь - драйвер для sm bus controller на чипсете INTEL - 845G.
Драйвер скачал с интеловского сайта ,а он по непонятным причинам не устанавливается.
У кого есть какие мысли по этому поводу?
hp-comp
Алё,НАРОД!!!!
Неужели ни у кого таких проблем не возникало?
Весь интернет просто забит такими случаями,правда конкретно моего я не встретил.В большинстве случаев эта проблема возникает
при переустановке системы с неродных системных дисков,а так скажем с пиратских.Неужели все юзают оригинальную систему ,купленную в магазине минимум за 100 баней?
Ау-у-у-у!
Отзовись хоть кто-нибудь!
:( :rolleyes:
minios
hp-comp, установите чипсетный драйвер с сайта производителя материнской платы или с идущего в комплекте CD. :)
Zemlynin
вопрос в другом.какой хрюшой ты пользуешься.
СП1,СП2 или СП3
Если СП1 то сначала поставь СП2 как минимум,и только тогда поставь себе дрова с диска.
удачи!
hp-comp
QUOTE (minios @ 03-09-2008, 08:18)
hp-comp, установите чипсетный драйвер с сайта производителя материнской платы или с идущего в комплекте CD. :)
Именно с сайта производителя я драйвер и скачал.
Stranger
проц амд ? комп хп ?

какой комп ? какя мать ? что за звук и видео ?
Stranger
если амд и хп поищи дрйавер для проца амд :) на сайте производителя

а так же не плохо бы id девайса сюда копи-пасте
hp-comp
QUOTE (Zemlynin @ 03-09-2008, 09:44)
вопрос в другом.какой хрюшой ты пользуешься.
СП1,СП2 или СП3
Если СП1 то сначала поставь СП2 как минимум,и только тогда поставь себе дрова с диска.
удачи!
Windows XP Version 5.1 (Build 2600 xpsp2 030422-1633:
Service Pack 1)

Так может подскажешь ,где второй пакет можно взять,или систему со вторым пакетом сразу?
hp-comp
QUOTE (Stranger @ 03-09-2008, 23:39)
проц амд ? комп хп ?

какой комп ? какя мать ? что за звук и видео ?

Model number -- hp P9853A
Base processor and speed -- P4 2.53 GHz/533
Chipset -- 845G
Memory -- 512/2100 DDR (1 x 512)
Video graphics -- GeForce4-MX420 64 MB DDR
Sound/audio -- AC97 audio
Motherboard -- FIC VG31
Chipset North Bridge and revision -- 845G
Chipset South Bridge and revision -- ICH4
Super I/O -- ICH4
IDE UDMA modes -- ATA-100/66/33

hp-comp
Значит проблема такая - кликаю драйвер для установки,он начинает распаковвываться и останавливается ,выдаёт ошибку ,и на этом всё.

Error signature

AppName :infinst_autol.exe AppVer:1.1.15.0 ModName:ntdll.dll
ModVer:5.1.2600.1217 Offset:00008e20
hp-comp
QUOTE (Stranger @ 03-09-2008, 23:39)
а так же не плохо бы id девайса сюда копи-пасте
Извиняюсь за необразованность ,а это как это?
Stranger
это чипсет или звук

клик по не опзаноному девайсу в девйас менеджере-детали->выделяем кликом и ктрл+с
Damballah
Вставить диск с дровами к мамке. Правой кнопкой мыши на неработающем девайсе, обновить драйвер, автоматическая установка.
hp-comp
QUOTE (Damballah @ 04-09-2008, 19:00)
Вставить диск с дровами к мамке. Правой кнопкой мыши на неработающем девайсе, обновить драйвер, автоматическая установка.
если бы такой имелся ,думаю такой проблемы бы и не было
hp-comp
QUOTE (Stranger @ 04-09-2008, 02:03)
это чипсет или звук

клик по не опзаноному девайсу в девйас менеджере-детали->выделяем кликом и ктрл+с
всё что могу посмотреть ,так это только свойства девайса.
hp-comp
Изначально у меня стояла легальная система,но при попытке её восстановить потерял её.Системных дисков производитель не прилагал,можно было купить за отдельную плату.Когда к ним обратился ,они таких дисков уже не имели.Вот и пришлось ставить пиратскую систему.А вот вчера ковырялся в интернет магазине производителя компа и нашёл part number для системных дисков,поиском в интернете нашёл другого продавца и купил.
Так что теперь жду когда придёт.О дальнейшем сообщу позже.
Спасибо всем кто принимал участие в спасении моего компа,
без этого драйвера глючит все программы которые работают с двд приводами,хард драйвами... такие как EAC ,DVD SHRINK и прочие.
FiL
что-то у меня подозрения, что это из-за этого драйвера.
hp-comp
QUOTE (FiL @ 05-09-2008, 16:31)
что-то у меня подозрения, что это из-за этого драйвера.
Может и система виновата - всё что поменялось в жизни этого компа
Lord KiRon
SM BUS это для связи между двумя бордами , если суперкомпютер сделать захочешь например :diablo: , для общения между батрейкой и процем в лэптопе и так далее , к хардам / писалкам никакого отношения не имеет .
hp-comp
Переустановил систему ,обновил её,и часть проблем отпала.
Заработала dvd-shrink,комп стал нормально работать с выносним хардом ,вот правда еас работает всё равно с глюками.
У меня стоит два двд-райтера,старенький hp dvd - 200i , и более
новый Pioneer dvr-112d. Первый использую только для чтения дисков,
второй для записи.
А глюки такие - начинает писать диск и выдаёт ошибку,
этот же диск ставишь потом ,он оказывается чистым,и при записи опять та же ошибка.Это всё на пионере.
На нр может даже записать диск ,начинаешь его слушать,а там одно шипение - как белый шум на телике - и смутное подобие музыки иногда, cd-text при зтом читает без проблем.
minios
hp-comp, 1) в директорию EAC поместите wnaspi32.dll и в настройках отметьте интерфейс ASPI, 2) купите еще один привод (не Pioneer).
Sidorini
hp-comp, RAID стоит какой-нибудь?
hp-comp
QUOTE (minios @ 20-09-2008, 19:57)
hp-comp, 1) в директорию EAC поместите wnaspi32.dll и в настройках отметьте интерфейс ASPI, 2) купите еще один привод (не Pioneer).
Может подскажешь ,где скачать этот файл?

И чем так плох Pioneer ?
hp-comp
QUOTE (Sidorini @ 20-09-2008, 20:12)
А это что такое?
Lord KiRon
QUOTE (hp-comp @ 21-09-2008, 03:56)
QUOTE (minios @ 20-09-2008, 19:57)

И чем так плох Pioneer ?
http://www.nu2.nu/aspi/
Lord KiRon
QUOTE (hp-comp @ 21-09-2008, 03:57)
QUOTE (Sidorini @ 20-09-2008, 20:12)
А это что такое?
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
minios
QUOTE (hp-comp @ 21-09-2008, 04:56)

И чем так плох Pioneer ?
ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll
Встречал негативные отзывы о нестабильной работе EAC с некоторыми моделями Pioneer. После установки ASPI протестируйте возможности привода из EAC в меню Drive Options.
Uzaren
У тебя приводы случайно не на одном контролере стоят? Если да, попробуй их развести. Не знаю как сейчас, но раньше приводы НР, были ужасно глючные и конфликтовали, когда стояли как секондери мастер с каким-то другим СД-РОМом.