Forums -> Компьютерная техника -> Лаптоп и горячая батарея
| Full Version

inzerus
Работал на лаптопе, вдруг у него замигали лампочки, даже одна красная. Я его тут же выключил. Попробовал включить снова, но он никаких признаков жизни не подавал. Потрогал батарею - чуть не обжег себе руку. Я знаю, что батареи нагреваются, но эта была просто раскаленная. Через пару часов батарея остыла и комп включился без проблем.

В чем дело - в батарее? Могу ли я просто заменить батарею или дело в чем-то другом и нужно менять весь лаптоп?

Лаптоп: Dell, Inspiron 600m, ему больше трех лет будет.
Sidorini
Да, думаю, дело в батарее.
FiL
А на чам лаптоп стоял? Если на кровати, то вполне может быть. Вентиляции нету, вот и греется. Но может и батарейка накрылась. Лично я-бы помониторил поведение, если при наличии нормальной вентиляции начнет греться - менять батарею срочно, пока не загорелась. А если нормально, то просто следить за тем, чтоб всегда была вентиляция и не напрягаться с заменой. Но гарантии, что не загорится я не дам.
inzerus
QUOTE (FiL @ 11-09-2008, 06:46)
А на чам лаптоп стоял? Если на кровати, то вполне может быть. Вентиляции нету, вот и греется. Но может и батарейка накрылась. Лично я-бы помониторил поведение, если при наличии нормальной вентиляции начнет греться - менять батарею срочно, пока не загорелась. А если нормально, то просто следить за тем, чтоб всегда была вентиляция и не напрягаться с заменой. Но гарантии, что не загорится я не дам.
На столе стояло, так что буду новую батарею покупать.
VxWorks
Ты проверь, может быть, она под замену попадает?

http://www.dellbatteryprogram.com/
Stranger
ну и вентиляторы продуй :)
Сонька кстати отзывает 400.000 компов из-за батареек
ns38
И внутренности пропылесосить неплохо бы...иногда помогает...
inzerus
Моя батарейка под замену не попадает :(, поэтому заказал новую батарею.
Систему буду пылесосить и продувать. Спасибо за совет.