VxWorks
@ 12-09-2008, 19:21
Интересная штуковина...
тут
ну, на "батарейку" оно пока не тянет. Его к турбине подключать надо. Ну и 27 мегаватт мне как-то пока не нужно.
VxWorks
@ 12-09-2008, 21:04
Дык это ж не только тебе. Один такой на деревню и энергии хватит на все что угодно.
SonyBrother
@ 12-09-2008, 22:45
Вся деревня будет светиться не один год
VxWorks
@ 12-09-2008, 22:50
Не думаю, это реактор закрытого типа вроде. Хотя я в них нифига не разбираюсь, должен признать :) Но на мой взгляд - за такими "батарейками" будущее. Ни у чего другого шансов нет, разве что произойдет качественный скачок в солнечных батареях, на что надеяться на приходится. :(
Vlady304
@ 12-09-2008, 22:57
Будущее за парниковым эффектом! :nlo:
VxWorks
@ 12-09-2008, 22:59
Дай-то Бог! А то уже достали эти дожди и температура на улице в 13 градусов в Августе.
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2008, 15:50) |
Не думаю, это реактор закрытого типа вроде. Хотя я в них нифига не разбираюсь, должен признать :) Но на мой взгляд - за такими "батарейками" будущее. Ни у чего другого шансов нет, разве что произойдет качественный скачок в солнечных батареях, на что надеяться на приходится. :( |
Я так понимаю, что будущее за холодным термоядом. Да, примерно в виде таких вот батареек.
У них на сайте не случайно пустыня с верблюдами на картинке. ;) Вряд ли их скоро лицензируют для внутреннего бытового потребления.
С точки зрения перспектив - совершенно непонятно, куда девать обедненный уран (особенно если его много).
VxWorks
@ 12-09-2008, 23:48
Они там вроде пишут, что получили уже 10 заказов из Европы, а с верблюдами тут напряженка :) С утилизацией как-то, наверное, разбираются. Черт его знает как :)
FiL
А он есть, холодный термояд-то?
А что европе не заказывать. Вся европа на ядерном электричестве сидит :hi:
И уже до того эти станции вокруг обстроили :actu:
Дай бог что все до сих пор ОК.
VxWorks
@ 12-09-2008, 23:56
Ты это немцам скажи. Они же под давлением зеленых решили позакрывать все свои атомные станции. Но у тебя там Хрянция под боком, а у них вроде как 80% энергии именно так и вырабатывается.
Про Хранцию нескажу, но у нашей границы у них несколько станций. А унас они почти в центре городов :(
VxWorks
@ 13-09-2008, 00:08
Дык от тебя до Хранции ближе, чем до города :)
У нас недавно и не так далеко от меня была утечка йода (хрен его знает почему радиоактивный) Но паника была...
В итоге сказали что все нормально.
А я слышал, что в окрестностях этой лаборатории сказали не жрать ничего с огородов. :D: Делайте замеры радиации на щитовидке, на всякий...
SonyBrother
@ 14-09-2008, 07:15
У нас в стране добывается уран, в частности в городе Усть-каменагорск. Не буду говорить, как и почему, но в общем до нашего города дошла торговля ураном. Небольшие таблетки обогащённого урана можно теперь купить, если быть не много понастойчивей. Таблетки толщиной в 1 см и радиусов в 5 советских копеек... нет, чуть больше как советский рубль. У меня есть возможность использовать уран. Но я не могу не где найти, как устроен реактор. Кто-нибудь натыкался или знает, как это делается? Может поделитесь? Я хочу свою квартиру запитать от этого реактора... думаю проблема об оплате электричества сразу отпадёт.
2 SonyBrother
Это шутка? :fear2:
Читал историю, как один Американский школьник собрал реактор в сарае. Он точно умер (от облучения), насчет родственников не помню.
SonyBrother
@ 15-09-2008, 02:05
Какая шутка? Суровая реальность с баша
maslov_yury
@ 16-09-2008, 16:06
QUOTE (bjg @ 13-09-2008, 00:33) |
С точки зрения перспектив - совершенно непонятно, куда девать обедненный уран (особенно если его много). |
Это-то как раз очевидно с точки зрения перспективы :
- топливо для БР
- облучение его для получения 239Pu
Другой вопрос, как они собираются получить выгорание в 50%, если щас 5-7 ( ну 10 в БН-600 ) - там же все распухнет...