yury_usa
@ 12-09-2008, 20:08
|
Артист: |
Metallica |
Альбом: |
Death Magnetic, 2008 |
Издатель: |
Vertigo (Germany) / 2517-7372-8 |
Жанр: |
Heavy Metal, Thrash Metal |
Формат файла: |
wv.iso.wv (NL+0801) |
Ссылка 1: |
CD 1 |
Ссылка 2: |
CD 2 |
Ссылка 3: |
CD 3 |
Ссылка 4: |
CD 4 |
Нахождение: |
eDonkey/Torrent |
Примечание: |
огромное спасибо релизеру Savely с torrents.ru |
|
TRACKLIST |
1. That Was Just Your Life [0:07:08.24] 2. The End Of The Line [0:07:52.27] 3. Broken, Beat & Scarred [0:06:25.35] 4. The Day That Never Comes [0:07:56.20] 5. All Nightmare Long [0:07:57.73] 6. Cyanide [0:06:39.41] 7. The Unforgiven III [0:07:46.44] 8. The Judas Kiss [0:08:00.57] 9. Suicide & Redemption [0:09:57.54] 10. My Apocalypse [0:05:01.01]
|
SPOILER (EAC Log) |
EAC extraction logfile from 11. September 2008, 19:06 for CD METALLICA / Death Magnetic [VERTIGO 2517-7372-8]
Used drive : PLEXTOR DVDR PX-755A Adapter: 1 ID: 1 Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache Read offset correction : 30 Overread into Lead-In and Lead-Out : Yes
Used output format : D:\Programs\MeTaLMaDNeSS.Pack.v2.0.-.Tutoriales.Lossless.(APE.&.FLAC)+.Programas.[Spanish.&.English]\eac095pb5\FLAC.EXE (User Defined Encoder) 32 kBit/s Additional command line options : -1 -V -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" -T "comment=EAC 0.95beta4 / FLAC 1.1.2 q6" %s Use compression offset : 0
Other options : Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Installed external ASPI interface
Range status and errors Selected range Filename D:\Recorded From Vinyl & EAC Files\#My Releases\METALLICA [2008] Death Magnetic [VERTIGO 2517-7372-8]\METALLICA [2008] Death Magnetic [VERTIGO 2517-7372-8].flac.wav
Peak level 100.0 % Range quality 100.0 % CRC B2CF518F Copy OK
No errors occured
End of status report |
yury_usa
@ 12-09-2008, 20:09
Рецензия от Тони ХиксQUOTE |
"Доложу Вам, что никто, НИКТО не сдерживал Kirk Hammett на "Death Magnetic", и в результате получилось, что это было одно из лучших выступлений в его карьере. Вы можете услышать много отзвуков с их первых четырех альбомов (не говоря уже об одном отзвуке более добрых, мягких 90-х на "The Unforgiven III"). Пережитком, оставшимся с "St. Anger", является то, что на "Death Magnetic" есть песни, которые звучат так, как будто были написаны вокруг припева – именно поэтому в 90-х на MTV можно было так часто видеть ехидные лица музыкантов METALLICA. Отличие от "St. Anger" в том, что риффы, хотя и тяжелые, не разваливаются в поисках своего места в песнях. У новых песен гораздо лучшая структура и звучат они лучше. METALLICA вернулась к поддержке быстрых, центральных риффов, временами разбивая структуру и темп ходами в духе IRON MAIDEN, затем собираясь в... угадали, в мощное соло от Hammett".
"Но особо не обольщайтесь. Хотя новые песни и лучше чем "St. Anger", они опять так сильно пытаются доказать, что у METALLICA все еще есть порох, что порой что-то оказывается не на своем месте. Редко найдешь припев - задача, с которой группа более чем справлялась на ранних работах, даже если она состояла лишь в том, чтобы прокричать несколько слов перед тем, как перейти к следующему куплету. Почему-то этот прием больше не работает. Но [james] Hetfield и [lars] Ulrich возможно были так довольны тем, как хорошо группа звучит в студии впервые вместе с басистом Robert Trujillo, что просто не обратили особо внимания на припевы. Группа звучит плотно и абсолютно сыгранно. Некоторые песни звучат так, будто произошли от совместных джемов – в их число входит инструментал "Suicide & Redemption", которые постепенно становятся неотъемлемой частью проходов стремительного Hammett". |
-=Zepplock=-
@ 12-09-2008, 20:51
Спасибо.
Savely-MMT
@ 12-09-2008, 21:29
Красота, да и только :w00t:
На здоровье, друзья ... :hi:
Кстати, можно в пост добавить муловские ссылки :
METALLICA_[2008]_Death_Magnetic_[VERTIGO_2517-7372-8].cueMETALLICA_[2008]_Death_Magnetic_[VERTIGO_2517-7372-8].flacЯ их ослом раздаю, и засветил на ММТ ... так что, если нужно, добавьте :wink:
yury_usa
@ 12-09-2008, 21:37
добавил, и перенес в осло-раздел. Спасибо! :)
jocker
@ 12-09-2008, 22:25
А ковры прилогаются?
yury_usa
@ 12-09-2008, 22:43
QUOTE (jocker @ 12-09-2008, 15:25) |
А ковры прилогаются? |
залил на рапиду, может кто в осла кинет:
http://rapidshare.com/files/144754030/metla_covriki_cue_log.rar.html
mariman
@ 12-09-2008, 22:47
как-то звук хромает!?
yury_usa
@ 12-09-2008, 23:00
еще как хромает... Перегрузки, компрессия, "хрипота" - все это присутствует :drag:
Но тут, я думаю, мастеринг виноват :pig:
mariman
@ 12-09-2008, 23:32
QUOTE (yury_usa @ 12-09-2008, 23:00) |
Но тут, я думаю, мастеринг виноват :pig: |
полностью согласен
minios
@ 12-09-2008, 23:47
QUOTE (yury_usa @ 12-09-2008, 23:00) |
Но тут, я думаю, мастеринг виноват :pig: |
Кто ж этих металлистов разберет, какой звук они хотят получить на выходе? Может это такой концептуальный замысел? Здесь общечеловеческие критерии не работают, зато есть свои, например "угар" :rolleyes:
-=Zepplock=-
@ 13-09-2008, 00:22
ужасное качество. может мп3?
mariman
@ 13-09-2008, 00:45
QUOTE (=Zepplock=- @ 13-09-2008, 00:22) |
ужасное качество. может мп3? |
думаю, многие могут согласиться :laugh:
yury_usa
@ 13-09-2008, 01:36
сдается мне, что и на виниле тот же мастеринг :(
вот что пишет
Ted Jensen:QUOTE |
Im certainly sympathetic to your reaction, I get to slam my head against that brick wall every day. In this case the mixes were already brick walled before they arrived at my place. Suffice it to say I would never be pushed to overdrive things as far as they are here. Believe me Im not proud to be associated with this one, and we can only hope that some good will come from this in some form of backlash against volume above all else. |
QUOTE (-=Zepplock=- @ 12-09-2008, 17:22) |
ужасное качество. может мп3? |
Неа, не mp3. Спектора:
yury_usa
@ 13-09-2008, 05:32
Хотелось бы добавить, что жанр то специфический (Thrash Metal).. Думаю, искажения и перегрузки часто в нем встречаются. Альбом мне больше понравился чем нет, намного сильнее St. Anger и в духе старых Master Of Puppets и Ride The Lightning :)
mariman
@ 13-09-2008, 10:23
прослушав сие, не в наушниках- как ночью, а полноценно- через ресивер, насладился. но 3 трек- Broken, Beat & Scarred слушать тяжело, всё забивает и хрипит.
Uzaren
@ 13-09-2008, 11:08
Ну и как, действительно получилось похоже на старую метлу или, опять кака?
the_gift
@ 13-09-2008, 11:52
QUOTE (yury_usa @ 13-09-2008, 04:32) |
Хотелось бы добавить, что жанр то специфический (Thrash Metal).. Думаю, искажения и перегрузки часто в нем встречаются. |
не, ручки кривые.
Black Album и Reload были с отличным звуком.
jocker
@ 13-09-2008, 13:28
QUOTE (Uzaren @ 13-09-2008, 11:08) |
Ну и как, действительно получилось похоже на старую метлу или, опять кака? |
Не обольщайся, время не то
mariman
@ 13-09-2008, 17:00
QUOTE (Uzaren @ 13-09-2008, 11:08) |
Ну и как, действительно получилось похоже на старую метлу или, опять кака? |
вообще мне понравился на 4 из 5, но вот "хрипота"...
ну Вы поняли!
Keykey
@ 13-09-2008, 18:39
:bad1:
When will they ever stop this shit?? Sounds horribly clipped. Track 4 is simply awful, sonically speaking. :pig:
jocker
@ 13-09-2008, 19:29
yury_usa
@ 13-09-2008, 19:44
jocker
Сравни оба WAV-a в EAC (Tools->Compare WAVs..) :wink:
jocker
@ 13-09-2008, 19:49
А ты заметил CRC разные, а издание одно и тоже :lol:
jocker
@ 13-09-2008, 19:51
QUOTE (yury_usa @ 13-09-2008, 19:44) |
jocker Сравни оба WAV-a в EAC (Tools->Compare WAVs..) :wink: |
Пардон Савелину версию не качал :hi:
lowsky
@ 13-09-2008, 20:28
QUOTE (jocker @ 13-09-2008, 19:49) |
А ты заметил CRC разные, а издание одно и тоже :lol: |
может быть кто-то учитывал нулевые сэмплы, а кто-то нет
yury_usa
@ 13-09-2008, 21:17
w3bsurf3r
@ 14-09-2008, 00:06
Мне альбом понравился. В меру забойный, хотя настоящих хитов на мой взгляд нет. Опять же, не понятно, почему такая солидная команда устроила такой балаган из за качества записи?
Zephyr
@ 14-09-2008, 02:10
Алъбомчик Офигенныи, Мастеринг Говёныи ! :fu:
2 Новыие Балады, офигетъ... Металлика Вернуласъ... :punk:
Kleinervogel
@ 14-09-2008, 04:32
Мой вердикт: Муть голубая! (Это если кратко)
-----------------------------------------------------------------------------
А не кратко...
Начало альбома - и будто 20 лет долой! 1988 Justice! Порадовали. Почти.
Звук выстроен - тембры гитар итд... близко к тому.
Заслуга Рубина (с удовлетвоерением увидел это имя на обложке, Slayer'у - мой глубокий риспект и почтение).
Более того, считаю что с боп-роком у метлы все эти годы - 1990-2003 вообще почти впустую прошли. По крайней мере творческий тупик был налицо.
Тут Юра пишет, что 1984-1986... Не согласен. Совсем.
И даже более...
Хаха! (нервный смешок) Не видать им (участникам группы) больше ТАКОЙ музыки (новосочиненной) как своих ушей!
Кто им будет гармонии\мелодии\соло сочинять!?
Ну с гармониями мелодиями еще ладно...
Но вот скажите, кто будет честью-и-совестью? (они с Burton'ом даже клип не смели снять! не то что... блядовать как ныне)
Дамается...
Burton'у (как гл.гармонизатору и мелодисту) тогда б из под автобуса новым Лазарем... Ан, нет!
(все глупые мечтания, духовная маниловщина, бред, 2Х2=5...)
Жестокая всемирная логика. Надо полагать, что те два альбома были слишком ШЕДЕВРАЛЬНЫ, что бы в таком же духе можно было бы продолжать!
"Хорошего по-немножку". А еще...
"Тот кто любезен богам, молодым умирает..."
(Да он кажется и сам уходить от этой п..-братии хотел... Перерос?)
Гробик на обложке конверта.
Порадовали.
Да это они без него, без Burton'а - мертвы.
Не сами конечно, а группа, кол-лектив.
Кто они без него?
Чучело огородное!
Мертвая оболочка!
"Горе, горе! страх петля и яма!" Хм, об этом и поють.
А еще при этом звенят-стучат-перестукивают.
Как бустыми консервными банками! (авось в баночку-то денюшку-то звонкую подкинуть - а-а... что бы звенело пуще! вот!)
Вызванивают они свое бесталанное горе.
А "уж смердит"... и 20 с лишним лет как.
Может показаться, что я тут какую-то апологию басисту возвожу.
Мол, еще одна корпоративная легенда... (слыхал как-то подобное мнение)
Нет, думается все проще... - просто сравнить - с ним, и без него. Что ушло, что пришло. Какой звук. Стиль. Настроение. Дух. Э-гре-гор группы.
Насчет музыкального мышления, культуры... Уровень Ульриха/Хетфилда - как раз 1988-Justice. Это тот максимум на что были способны эти товарисчи. А еще, нужно учесть, что там, тогда в 88-м, была сила инерции, еще живо самоощущение "молодых богов" (металла).
Но, выражаясь фигурально, ноги-то уже у самого коллектива расползались (как копыта на льду). И обстановка (духовно нравственная - по-черному чморили Ньюстеда!) уж совсем не та. (Окорота, понимашь на них, охальников, не стало!)
Тогда, в 88-м, все это сказалось на цельности - альбом явно был неоднороден. Но. Там был его "высокородие, г-н Хит".
Вторая же часть была успешно завалена ("и х... с ней, есть же Х-т!" подумали ребята).
Хотя, хотя... тоже получилось весьма неплохо - в своем духе, на своем уровне. Да и техника тогда, кажись, еще больше подросла (как лихо-то они стук пулемета изображали в ONE! Вот словно б воочию - лик ярого Ареса!)
Но... - НЕБО И ЗЕМЛЯ!
Это был уже совсем другой уровень! (вернее это была Металлика-2 какая-то...)
Прослеживаются некие связующие нити от Джастиса - до этого, 2008-го нонешнего...
Есть обманчивое сходство... голос как бы тот-же, похож, звук/звучки, техника игры та же... Но. Вот и все.
В 2008-м - всё стало только еще примитивнее. Долбежка была и там, в 1988 - здесь, спустя ровно 20 лет, она в кубе!
Нагромождения риффов, длиноты были там, здесь - уже мегатонны и гекатомбы риффов и длиннот.
А если чуть абстрагироваться... Становится все более отчетливым, что весь альбом-2008, по большому счету, есть сплошной джем-сейшн! причем, замечу, ХАЛЯВНЫЙ.
А еще это нанизывание - бессмысленных, бесполезных, да и просто безответсвенных слов... (у Хетфилда даже что-то со стихами стало...)
А еще поет он так, как стал петь в 90-е... "правильнее" т.е. Отвратно.
По музыкальным идеям, "мелодиям" (?) - пережевывание жвачки прошлых лет, включая период Лоадов\Релоадов.
Чтож? Каков сухой остаток (осадок)?
"Творческие амбиции" зрелых американских дядек, "отцов семейств".
(Служба женам\служба Мамонне (с боп-роком вкупе) - нет, все это не прошло даром!)
Дальнейшая даградация. Попытки обыграть и так и эдак былую святость и чистоту.
Но какая ж тут чистота? Какая святость? Какая музыка? Сплошная частотная грязь.
А звук мастеринга... - это-ж вообще пестня! За ЭТО еще и деньги беруть. (Ну-ну... продолжайте, продолжайте)
---------------------------------------------------------
Совсем субъективное:
1)Почему-то больше всего взбесил грёбанные рояль и орхестр с духовыми! Ну Муть же в кубе! (Я не против рояля и оркестра как таковых! У Фуртвенглера там, или Бёма...) Саундтрэк к титрам мелодрамы, или блокбастера что ли писали? Так надо понимать?
2)Кумир юности (снова и снова!) рухнул!
Во время первого (и последнего!) прослушивания, с горькой ухмылкой и почти-почти против воли: "Пиндосы, бл..." - ...как-то даже так, само собой что-ли...
В любом случае (обращаясь к музикантам): Сорри, камрады.
Вот так вот. Все на 180 обернулось. (из разряда "Чудны дела твои...")
И еще одна давно беспокоящая крамольная мысль: "Как кончили Холодную Войну - и музыку что ли больше не надо хорошую делать?!" (Тогда-то все на "ришпект" Америке\англосаксам работало...) Расслабились, победители, а пассионарность-то - тю-тю... иди теперь, свищи ветра в поле! Но это сложно доказать. Не так очевидно. Да и плюс к тому еще старательно затушевывается.
(Так... о своем, о "скифском"... "татаро-монгольском"...)
------------------------------------------------------------------------
Господа форумчане возможно простят мне сие длинное повествование. Просто задело за живое. Пробудило и "былое" и "думы".
yury_usa
@ 14-09-2008, 04:54
Kleinervogel
А что ты от них, собсно, ожидал? Лучше первых 3х альбомов все равно ничего не будет. А ежели бы они сильнее в попсу ударились, как было с St. Awful? :bad1:
Кстати, как тебе интсрументалка "Suicide & Redemption" ? Мне пока из всего альбома она больше всего порнавилась + The Day That Never Comes.. Остальные так себе, hit and miss :music:
И еще.. Думаю, надо альбом прослушать как минимум раз 5, чтобы вкурить :drag:
sanbo
@ 14-09-2008, 08:47
как и ожидалось началась какая-то странная неразбериха и суета вокруг етого альбома... хорший диск, матерый такой.... но не настолько чтобы такой ажиотаж и столько эмоций ворруг создавать...
Zephyr
@ 14-09-2008, 12:32
Юра незнаю, мне еще понравиласъ оченъ The Unforgiven III, солъник там тоже класныи под конец. Это конечно не первая песня но звучит офигенно !!
Незнаю как осталъным но я у металлики лично болъше всего люблю Блады, такие как из черного Алъбома пару штук плюс еще кое что а далбежка мне как то не оченъ :(
Kleinervogel
@ 14-09-2008, 14:56
Ну, да... Чудес не бывает.
Насчет инструменталки.
Юр, вот специальнор прослушал внимательно. Несколько раз. Подряд. Ну и что? Вот как раз пример чистого джема :D: (и риффов-гекатомб) Это так можно, пожалуй, и в переходе с комбиком встать и наяривать втроем - с барабаном и басом.
И что удивительно...
Думается мне: Хетфилд - отличный техничнейший ритм-гитарист!
А где скорость? Ощущения такие ...будто на пятисоткубовой Хонде - 60-80 км едут. Смысл? Может лучше на "Урал" пересесть? Или чоппер какой?
(Вот металлика ныне и есть этот чоппер... Тянут, тянут... Тоже мне New-Orlean blues! (Путсть тогда как Криденс музон "жмут" чтоль! Брутально-неторопливый)
Трухилло как басист - медленный и вязкий по технике (и звук ему такой выстроили). Такой - в стиле "нью-метал". Бас как будто отделен, сам-по-себе, и вообще самодостаточен. А в "правоверном" трэше он глубоко утоплен в звуковую текстуру (как у незабвенного Клиффа, или у Slayer).
Мелодия вроде есть в соло... Но в ней нет никакой красоты\муз.мысли.
Есть толика (старческой?) синтементальности - в проигрыше посередке который. (Повоторюсь... - будто саунтрэк с какому однодневку-блокбастеру написали).
В Мастере красота была в тех длинных задумчивых загадочных одухотворенных соло (в интермедиях и вступлениях). Это были целые музыкальные полотна, при прослущивании которых рисовались целые картины. Не обошлось тогда правда без заимствованний. А точнее были они из Mercyful Fate.
Коротенькая For Someone Far Away (1 мин с копейками) - вот пример образец ИСКУССТВА! Когда соло - это ...как фигура, словно созвездие застывшее в черном безвоздушном пространстве.
О датчанах я кстати неслучайно...
Фатальную роль с Металликой сыграло то обстоятельсво, что после 88 года они стали ориентироваться на США. Говоря проще...
Ранняя бедная и непризнанная Метла презирала (если уместно такое слово) свой Фатерлянд. И было за что - тотальная коммерция, образ жизни, специфические пороки, некультурность и грубость...
Ульрих, как главный идеолог (и европеец!), в своих тогдашних интервью - особенно нападает на жителей LA одетых в Lacoste, и превозносит S.Francisco - мол сразу по переезду (на котором настоял как раз Burton!) на прилавках муз.магазинов обнаружилось много европейской музычки, которую он ранее, мучаясь тяжко (бедняжка!), заказывал "по-поште".
Итак в период 82-88 налицо был явный ориентир на Европу - идеологический, финансовый, вкусовой. Влияние Европейской музыки Diamond Head (структура композиций, риффы) Motorhead (скорость, злость), Mercyful Fate (соло, гармонии), Iron Maiden (о! эти барабанные раскаты в Ride the Lightning - как раз оттуда!)... В принципе тут можно продолжить. (Продолжить и добраться ажно до ПАП - Sabbath!)
В целом, как проект, Металлика есть образец гениального КОМПИЛЯТОРСТВА. "По зернышку", да "по колоску" - и вот все эти разрозненные впечатления на наших глазах складываются в единую цельную картину. В этом и феномен их творчества. Феномен некоего завершительства, после, которого - только выжженая земля (и для них самих же тоже!) При этом в их музыке никогда не было и нет ни грамма своего, самобытности, Inventione - зато сплошная Armonia! (и никакого их взаимного cimento) ПЛЮС муз. эрудиция. Пример: молодой и богатый Ульрих "пачками" (!) - на зависть менее обеспеченному тогда Хетфилду, выносит все новые и новые пласты из муз.магазинов.
Даже то, что касается частностей... Традиционная (для них тогда) запись в Дании с датчанином-же Расмуссеном - эта техническая ДЕТАЛЬ уже о многом говорит. В конце концов на автобусе-то где они сковырнулись? - а все в той же Европе (гастроли, публика, европейская пресса). Расмуссен, кстати, не в пример Року, деликатнейший продюсер был, судя по результатам...
Когда произошел поворот на США... СОЧУСТВИЕ (вместо осуждения), и СОПЕРЖИВАНИЕ, СОПРИЧАСТНОСТЬ - уже в 1988\Justice. Музыкально же в "Черном альбоме", в котором как раз бросается в глаза (на слух!) этот их новоприобретенный патриотизм (змея, девизы Индипендантов и все такое...), объясняющийся, насколько я понимаю, не в последнюю очередь и финансовыми соображениями (неплохо продается. Неустояли бойцы перед Мамонной (ну ясно, не "христы же в пустыне"!, да и семьи тогда создавать стали...)
Поняли - "да теперь мы и одними штатами прокормимся!" На волне эйфории от финансовых\идеологических (демократия\США) успехов родины - исколесили весь мир (91-93гг.), включая постпутчевскую Москву (идеология!) ...да и себя где-то тогда в тех гастролях окончательно и порастеряли.
----------------------------------------------
Вообще... Патриотизм не плох сам-по себе! Английский, германский, (да и русский, в конце-то концов!)... Только, ради бога, не американский! Много необоснованный претензий\амбиций, и с культурной стороны ...плохо пахнет.
----------------------------------------------
Потеряли именно тогда. Ведь "Черный альбом", несмотря на минусы (и звук, и идеология) - был, в целом, хорошей и добротной работой. (И до сих пор ощущается культовой такой вещицей. ностальжи...) Мне кажется еще, что Боб Рок, "полируя" альбом, отбил надолго у них охоту к студийной работе - "выжал их как лимон"! Да плюс к этому, последующие изматывающие гастроли... Все во вред творчеству. Плюс еще общий кризис жанра (метал).
А зато... зато... Миллионерами, мегазвездами, стали! Вот! (Что лучше-то? Для творчества - на автобусике катать по Европе, для fame - рассекать по-миру на самолетах из конца в конец)
ЗЫ.Вообще насчет ориентации на вкусы\рынок США - это не всегда зло, но тут нужно быть достаточно самобытными и самодостаточными ...европейцами, а еще точнее - англичанами вроде Роллинг Стоунс или Лед Зеппелин (!!!)
ЗЫЫ. Начет эмоций и некоторой смысловой бессвязности собственного повествования - плоды многолетней рефлексии на предмет. А еще я просто хотел бы более о самой группе, об общей пробематике их творчества (пытаюсь по возможности "зреть в корень")... а альбом - так, вещь проходная. Не ажиотаж. И даже обсуждать отдельные формальные детали, по моему, даже и ни к чему. Пустое.
BloodOzzy
@ 14-09-2008, 17:26
ну Kleinervogel, respect!!!
Пустой и бестолковый альбом. Чтобы слушать второй раз надо себя заставлять силой ибо Пурга и Муть.
Слушаешь и: Эта песня из этого альбома, эта из того. Такое впечатление, что это материал не вошедший в ранние альбомы. С теми, старыми аранжировками.
"Популярность падает, а не показать ли что у нас есть еще ягоды в ягодицах" - подумал Хэтфилд-сотоварищи. Впрочем это у них явно скользит с 97 года. Просто в глаза бросается.
Они как курица с отрубленой головой. Та тоже может с полчаса бегать. Эти отбегали 5 лет. По инерции.
P.S. До 96 года я был их фанатом. 96 год я не понял. На 97 я обиделся. А после и вовсе про них забыл. Хотя от and Justic for All я просто тащусь.
mariman
@ 14-09-2008, 20:38
QUOTE (BloodOzzy @ 14-09-2008, 17:26) |
...До 96 года я был их фанатом. 96 год я не понял. На 97 я обиделся. А после и вовсе про них забыл. Хотя от and Justic for All я просто тащусь. |
Всё в мире не вечно. меняются вкусы, меняются люди. и всё что Вам не нравиться, ни есть плохо.
"Хрипенье" - вот это действительно хрень какая то.
Dragon-Snake
@ 14-09-2008, 20:51
Мде... звучман как-то...хе-хе.. может перекачать с трекера?
BloodOzzy
@ 14-09-2008, 21:41
люди действительно меняются. И плохо, когда в худшую сторону.
Почему я обиделся на 97 год? Да потому что после выхода Load и последовавших обвинений в попсовости, что сказала Metallica? "Это не мы, это все продюссеры. Ща мы перезапишем и вы услышите то что мы хотели сделать!" И через год вышел ReLoad. С моей (непрофессионльной) точки зрения - это практически близнецы. Ну 97 более хардовый и рокенрольный, но метериал то - копия.
Дело в том, что хоть я и не полюбил 96-97 года, я не скажу, что это плохие альбомы. Они мне просто не нравятся. Но альбомы, в принципе, добротные.
А вот 2 последних альбома... Они какие-то недоделанные.
Ну ведь действительно - ну джем-сэйшн какой-то в гараже. И звук такой поэтому. И самое грустное (это не качество звука, я на него не очень акцентировал внимание, т.к. ознакамливался с альбомом в mp3 192) слушаешь и... Я ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛ. ЭТО В 83, ЭТО В 84, ЭТО 96... и т.д. и поэтому альбом не интересен совершенно.
А что касается звука, так в 88 тоже так прикольно-механически звучали ударные...
Кстати где-то в те же 96-98 годы Metallica была группой, громко заявившей что теряет много денег из за распростронения альбомов в mp3 через интернет. А ведь когда то они играли не только ради денег. Люди действительно меняются. Видимо забыли...
Kleinervogel
@ 14-09-2008, 23:04
А я в 95-96 крепко подсел на Black Sabbath! И потому мне на новые опусы metallicat'ов было глубоко...
Вообще к середине 90-х движение (металлисты) как-то уж совсем сдулось.
------------------------------------------------
NIRVANA помню, по ощущениям :diablo: , была куда как более актуальна.
Вот вчера и сейчас сижу слушаю всякое неизданное - на бутлегах Blue Moon Rec
И думаю:
- вот это да! Вот это мощь! Какое чувство ЗВУКА! :punk: Какая пластичность - и эмоций и звукоизвлечения... (это к тому, что я тут про США... нет, "были люди в наше время") А звук-то, концепт, опять же от Sabbath - прямиком в инди-рок. Из Ю-Кей - в США.
-----------------------------------------------------------------------
А насчет Металлики. С обидой думается что-то вроде "не позорились бы..."
Ведь я помню как в начале 90-х - для нас это были БОГИ! И эта почти осязаемая магия и волшебство и очарование момента, и казалось, что не было ничего выше...
(ну а то, что перед этим - лишь ступень за ступенью).
Последний альбом подтверждает мою гепотезу - Металлика, они как губка, впитывают все что слышат - это было их силой в 80-е (вспомнить тогдашний уровень рок-муз.исканий\ ДВИЖЕНИЕ еще шло), а теперь это их слабость - не быть самими собой.
(А быть бы им Trotzdem - быть упорно, вопреки всему!)
А ныне с 2000-ми впитали New Metal (вместе с Трухилло) - не выжмешь теперь.
Плюс еще.
Времена все таки непоправимо сменились, /белок свернулся/, никаких исканий\притязаний - не огонь, а так - головешки тлеют! Дым и дым.
Тлеют себе, а света не дают, и только думешь - наступил бы кто, дышать и так нечем! Тлеют - чуть теплые. Кто-то и говорит - вон теплые, может согреют, ты посиди подольше... А мне нужен свет! Так я лучше звезды с луной пойду искать! (за дымом-то и того не видно)
Разучились, короче, люди огонь разводить. (Это об анти-творческой подлой сути нонешних нулевых -2000-х. Ну а Металлика же не исусы, чтож с них ждать в этом иродовом царствии?
Те же самые идолы.
Поверженные.)
HeavyVad
@ 15-09-2008, 07:07
12 сентября официальный выход альбома. Быстро сработано. Порадовал. Спасибо. :punk:
Zephyr
@ 16-09-2008, 15:04
QUOTE (HeavyVad @ 15-09-2008, 07:07) |
12 сентября официальный выход альбома. Быстро сработано. Порадовал. Спасибо. :punk: |
Алъбом в Англии вышел на 2 дня ранъше !!! Причем Официалъно !!!
-=Zepplock=-
@ 19-09-2008, 21:08
На торрентс.ру выложили версию содранную с Guitar Hero 3 диска.
Там звук заметно тише и частоты выглядят культурно. Во флаке файлы
Прослушал - звук барабанов напоминает черный альбом. хотя все остальное звучит немного глухо. Хотя это может по сравнению с тем что Юра выкладывал.
Но по крайней мере хоть уши не режет.
minios
@ 19-09-2008, 21:43
Metallica.Death.Magnetic.GH3.[FLAC].rarMeTaLLMaDNeSSTeaM :hi:
Я думаю, когда первая волна ажиотажного спроса схлынет, выйдет "аудиофильское" издание, потом издание с бонусами, потом DVD... :rolleyes:
alluneedislove
@ 20-09-2008, 01:55
The GH3 version is MUCH MUCH better, a totally different sound experience. All clipping is gone. DVD 48 kHz uncompressed quality. Just look at this pic:
http://i223.photobucket.com/albums/dd67/brotitta/Metallica.jpg
-=Zepplock=-
@ 20-09-2008, 02:13
Послушал альбом пару раз - ниче особенного, как ивсе что было после черного альбома. Советую скачать GH3 версию.
Сергей Иванович
@ 20-09-2008, 23:39
Залил бы кто ГХ на файлообменник какой, что ль... :rolleyes:
kokiku
@ 02-10-2008, 22:38
QUOTE (Сергей Иванович @ 21-09-2008, 00:39) |
Залил бы кто ГХ на файлообменник какой, что ль... :rolleyes: |
Рапида - это тоже файлообменник?
Видел -
тут.Попробовал - качается. Но не качал. :)
Так как лучший вариант не ищу. :bad1:
Там Ltd.Edition Box, 2CD+DVD - как много приходится релизить, когда музыки нет. Когда музыка была - хватало и миньона. :(
Пока же есть, что послушать в ранней.
А тут ждать нечего, как и от всяких последних Дип Пёрплов и пр. Всё это уже было по раз 10. Не цепляет.
Главное - вовремя остановиться. :pirat:
Вот блин! Нажал F5 - уже убили! :lol:
Сергей Иванович
@ 02-10-2008, 23:19
QUOTE (kokiku @ 02-10-2008, 22:38) |
QUOTE (Сергей Иванович @ 21-09-2008, 00:39) | Залил бы кто ГХ на файлообменник какой, что ль... :rolleyes: | Рапида - это тоже файлообменник? |
Да хоть рапида, хоть ещё какая пида. :D: Просто интересует (всё ещё, кстати) именно версия с GH3 выдранная. Слушать клиппированный оригинал нет желания... :)
kokiku
@ 05-10-2008, 14:25
Сергей Иванович
@ 05-10-2008, 18:29
Да, ничего особенного... Ругать не стану - иногда послушать можно. Но и шедевром точно не назову. :rolleyes:
taurus66
@ 05-10-2008, 20:43
QUOTE (Сергей Иванович @ 05-10-2008, 18:29) |
Да, ничего особенного... Ругать не стану - иногда послушать можно. Но и шедевром точно не назову. :rolleyes: |
а по мне классный альбом,купил сд и винил и оба хороши....
Сергей Иванович
@ 05-10-2008, 21:24
Не, ну это я говорю как слушающий музыку лишь изредка. Если б я всё ещё фанател, может и больше нравилось бы... :rolleyes:
Pr3ss
@ 10-10-2008, 16:15
Pr3ss
@ 10-10-2008, 17:19
QUOTE (yury_usa @ 13-09-2008, 05:32) |
Хотелось бы добавить, что жанр то специфический (Thrash Metal).. Думаю, искажения и перегрузки часто в нем встречаются. Альбом мне больше понравился чем нет, намного сильнее St. Anger и в духе старых Master Of Puppets и Ride The Lightning :) |
CODE |
Проблема, называемая "войной за громкость" (loudness war), длится уже не первый год и - к ужасу аудиофилов - уничтожает качественную звукозапись как класс. Ради того, чтобы всякий трек с нового CD звучал по радио или в MP3-плеере как минимум не тише, чем треки конкурентов, боссы звукозаписи велят делать плотность звуковой энергии максимальной. При этом сужается динамический диапазон аудиозаписи и, как следствие, теряются нюансы в тихих и громких моментах произведения. Иначе говоря, любой трек превращается в очень плотный и ровный поток звука, где амплитуда всех тихих участков искусственно увеличивается, а громких, соответственно, обрезается.
На диске Death Magnetic сей прискорбный факт стал особенно заметен по той причине, что практически одновременно с CD вышла версия компьютерной игры Guitar Hero с этим же альбомом, но с более развернутыми гитарными соло. Из-за несколько иных целей эта версия альбома не прошла положенное ныне для CD уплотнение и демонстрирует более качественное звучание с широким динамическим диапазоном. Что легко определяется на слух и наглядно подтверждается программами аудиоанализа. Расстроенные этим открытием фанаты группы начали сбор подписей под петицией, настойчиво призывающей сделать ремастеринг CD и переиздать альбом в качестве хотя бы не худшем, чем в Guitar Hero. В противном случае, говорится в петиции, люди перестанут покупать CD и станут скачивать нелегальные рипы композиций из игры. |
http://www.computerra.ru/own/373324/Ларс Ульрих о качестве звука DM
tomalexxx
@ 19-10-2008, 00:45
Pr3ss это что пиратка с GH3? и чем это может быть лучше GH3?
и что вот это за фигня на CD диске "Best_Quality_Video".
BloodOzzy
@ 22-10-2008, 20:20
Возможно в гульке музыка в MP3, а это тот самый исходный метериал?
И где ты видишь - "Best_Quality_Video" на диске? Или это ты про ссылку?
Гордый
@ 22-10-2008, 20:25
QUOTE (tomalexxx @ 18-10-2008, 23:45) |
Pr3ss это что пиратка с GH3? и чем это может быть лучше GH3? и что вот это за фигня на CD диске "Best_Quality_Video". |
А что файл распаковать Винраром и посмотреть слабо? :pig: Красивый клип, между прочим. :punk:
Pr3ss
@ 22-10-2008, 22:17
QUOTE (tomalexxx @ 19-10-2008, 00:45) |
Pr3ss это что пиратка с GH3? и чем это может быть лучше GH3? и что вот это за фигня на CD диске "Best_Quality_Video". |
я качал этот релиз на национальном торенте,там его Игорь
выкладывал и всё описал подробно
tomalexxx
@ 22-10-2008, 22:26
QUOTE (Гордый @ 22-10-2008, 20:25) |
А что файл распаковать Винраром и посмотреть слабо? :pig: Красивый клип, между прочим. :punk: |
после написания сообщения файл еще очень долго качался - день/два. комп не отключаю, скорость нета неслабая.
вопрос был в другом - это пиратка/самопал?
сил копать эту тему более нет :) после качания разных вариантов и чтения обсуждений на 4-х трекерах оно меня утомило :)
Igor191965
@ 27-10-2008, 16:42
QUOTE (tomalexxx @ 22-10-2008, 22:26) |
после качания разных вариантов и чтения обсуждений на 4-х трекерах оно меня утомило :) |
:lol:
nemanoff
@ 11-03-2009, 09:49
drobovik
@ 11-03-2009, 11:49
А что Вас смущает?
nemanoff
@ 11-03-2009, 12:58
То что это ремастеры, или лучше поискать ранние оригинальные издания.
drobovik
@ 11-03-2009, 14:36
Я скачал эти ремастеры с местного трекера и очень доволен звуком.Сравнить мне не с чем, оригиналов у меня не было никогда.
minios
@ 11-03-2009, 15:52
QUOTE (nemanoff @ 11-03-2009, 12:58) |
То что это ремастеры, или лучше поискать ранние оригинальные издания. |
Topic Link: Лучшие На Сегодняшний День Версии Альбомов Metallica!
nemanoff
@ 11-03-2009, 20:30
с этого топика у меня альбомы есть, а как на счет вот этих: Metallica, Load, Reload, Garage Inc., St. Anger - как они по качеству
yury_usa
@ 11-03-2009, 20:34
Тмм мастеринг уже не тот, что раньше делали. По идее, везде одинаковый, может у японцев чуть ярче звучит в последних переиздания. Имхо, лучше всего подойдут оригинальные US издания
1987stern
@ 13-08-2009, 13:17
Спасибо большое :)