![]() |
|
Аннотация:
Группа "Неприкасаемые" выпускает акустический альбом! Сенсация! А как же заявление Гарика Сукачева о том, что в ближайшее время группа будет выступать только с "электрическими" концертами и готовит к выходу новый "электрический" альбом? Парадоксально, но так "сошлись звезды". На новом альбоме Гарика Сукачева и группы "Неприкасаемые" "Перезвоны" собраны песни разных авторов, разных лет, разных стран и разных исполнителей. Большая часть из них в исполнении "Неприкасаемых" никогда не издавалась. Если следовать хронологии, то вначале были записаны первые четыре композиции, написанные Гариком Сукачевым специально для телефильма режиссера Андрея Кавуна и продюсера Валерия Тодоровского "Курсанты", увидевшего свет в январе этого года на телеканале "Россия". Они и стали "костяком" всего альбома. Когда стало ясно, что акустический альбом увидит свет, специально для него была дописана песня "Коля-огонек", а также найдены 2 записи, которые очень хорошо подошли по общей стилистике: "Гори-гори" легендарного цыганского барона Алексея Дмитриевича и "Сколько был я зол", написанная Гариком Сукачевым около года назад. Рабочее название альбома "Красные тетрадки" в последний момент было изменено на "Перезвоны". "Мне просто захотелось назвать альбом "Перезвоны", хотя он оформлен в виде красной тетрадки. Вообще я всегда пишу стихи в красных тетрадках, они просто случайно попадаются мне на глаза. Я люблю красные тетрадки так же как цифру "13", которая "живет со мной" всю жизнь в номерах квартир, домов, в каких-то числах. "Перезвоны" для меня - спонтанный альбом. Возвращаясь к Высоцкому, я вдруг вспомнил, что "Перезвоны" чем-то похож на магнитоальбомы Володи - там рядом и фронтовые, и цыганские, и блатные песни. "Перезвоны" больше похож для меня не на альбом, а на сборник песен, потому что альбомы я пишу по-другому. Альбомы я рассматриваю как единое произведение, где все песни являются одним целым, а цифры являются не более чем метками для переключения линзы на диске. Хотя мне кажется, что по настроению он получился цельным." Гарик Сукачев |