Forums -> Флейм -> Задолбали ворюги
| Full Version

Lord KiRon
В общем который раз открывают замок , причем "забавно" так - вечером идёшь спать , закрыл на оба - утром один (причем каждый раз разный) открыт.
Один раз прихожу домой - оба замка открыты , правда ничего не взяли :crazy:
Какая сволочь издевается не знаю , но на нервы действует не слабо, да и из дому выходить не весело днём , хорошо я хоть с бабушкой живу вместе но не сидеть же ей дома весь день ...

Короче было 2 "обычных" замка - открывали, поменял цилиндр на не дешевый (шекелей 140) Yardeni - открыли через 2 дня , щас уже не знаю что брать если честно , говорили Multilink Interactive хорошие но порылся по форумам - их вроде тоже научились открывать за минуты ... а уж то что не смотря на карточку копируют - давно известный факт ...

У кого есть какие идеи /информация ?

Псы: знаю что звучит странно, рассказали бы сам бы смеялся , но факт , хотя с этим даже в полицию не пойдешь ... за психа примут .
LF_
Хорошо помогает замок типа мастиф ;)
VxWorks
Камеру поставить было бы неплохо.
Damballah
Камеру сопрут. :D:
iGorR
Сам же сказал, ничего не взяли. дык по что честных людей ворюгами обзываеш :) Какие ж они ворюги, всего лишь взломщики. спортивный интерес видать :)
Lord KiRon
Ага , похоже на мне тренируются как на кошках :)
LF_
Есть какие-то замки с отпечатками пальцев - что о них говорят?
Damballah
Отрежут у хозяина пальцы и откроют. :D:
Set
http://www.abloy.com/
Vova
220 на замок и пусть тренируются :diablo:
Тока не забывай сам отключать :actu:
Set
http://door.ru/l_v_lock.php http://www.dverizamki.org/
grif
ты уверен , что бабушка не открывала -закрывала дверь ?
хотя , сомневаюсь , что ей по ночам вставать и открывать дверь интересно по ночам .
Но не приложу ума зачем кому-то может понадобится так играться , если бы хотели ограбить -давно бы уже ограбили , а если просто на нервы подействовать , то могут и поразнообразнее быть .
я бы действительно подумал насчёт камеры потайной какой-нибудь :)

Lord KiRon
Похоже таки были воры - поболтал с соседскими арабами - оказалось у нас в доме обчистили 2 квартиры , так что похоже мне как раз наоборот повезло.
:wall:
LF_
на арабов мастиф не нужен - они даже от шавок убегают ;)
ego
Если ничего не взяли то или спугнул кто или уже нагружены были и решили твой хлам не брать :)

QUOTE (" LF_")
на арабов мастиф не нужен - они даже от шавок убегают ;)
Это просто арабы боятся а воры не боятся,это наоборот собаки их боятся.
ну ...у нас,воров (я думаю арабов) не испугал тренированый в россии ротвеллер и 4 взрослых человека в доме,ночью тупо ВЫЛОМАЛИ решетку зашли и взяли ключи от машины и сумку,сумку бросили ,машину угнать не смогли без кода,видать еще и спугнула теща их.Пришла в час ночи а из дому выходила уже в 4.

А по теме,камеру поставить скрытую и через комп на сервак заливать хотябы скрины после срабатывания детектора движения.Это из дешевых вариантов которые в хомцентре можно купить.А можно купить маленькую таку с автономным питанием и памятью,стоит 2000 шек,тоже видел в хомцентре недавно,еще пару месяцев назад небыло такого выбора кстати.Можно поставить не скрытую а наоборот,да еще с инфра красной,выглядит угрожающе.Ну естественно камера должна быть не в пределах досягаемости.Можно в окно на улицу перед входом в подьезд.У меня когда машину начали потрошить я со второго этажа поставил камеру и когда к машине подходиш становится видно инфракрасные леды накамере .Ни одна собака больше к машине не приблизилась.Одним вечером разбили стекла в нескольких соседних машинах и повытаскивали мелочь всякую и порвали машины.А у меня ломаная прога слежения заглючила но камера то светилась,видно даже не сунулись.

Еще есть датчик на магнитах за 30 шек всего,когда магниты перестают контачить(дверь открыта) датчик начинает на децибелах орать,пока найдут и собьют это время,ты сможеш проснуться схватить шашку :) Датчиков этих появилось на любой вкус сейчас,и на движение на коде стоит и можно саму пищалку в труднодоступное место чтобы не легко было заткнуть.Есть тихие,к телефону подключаеш и на 3 номера звонит.

Конечно же замок надо ставить лучший.Может какраз им он окажется не по зубам.

Это как бы не панацея но одно из этих условий (а лучше сразу все) поможет спугнуть вора или такого приколиста.Никто не захочет тебя грабить если орет сигнализация и снимает камера а если стоит одна открытая то где гарантия что как у меня к примеру стояла еще и скрытая для охраны открытой :)

Если за тебя возьмется специалист то тебе не поможет ничего но такому специалисту я думаю ты не интересен а в остальных 99% случаев чем больше препятствий тем меньше шансов на залетных умельцев.Не велика заслуга уметь вскрывать замки,да еще и во всех дверях подряд.Помоему это даже глупость.Представте:Ты возвращаешся от друга после игры в покер с питбулем на поводке или после смены в охранной фирме с пистолетом на поясе (я уже не говорю про полисменов) а тут какое то мудило ковыряется в твоем замке....хех...он хоть и наглый ворюга да еще небось с электрошоком каким нить но всеравно если не дурак то тупо на рожон не будет лезть ведь сидеть не охота ему :) Так что получается какие то ламеры,долго не побегают.Таких вычисляют на раз,посему в полицию я бы пошел таки,для их статистики и оценок.Даже если тебе это уже не поможет это может помочь кому нить другому.
Куда как проще вычислить клиента,попасти,а когда его нет зайти и взять что надо.Чем идти ночью на неоправданый риск,наобум с намного большим риском попастся да еще и при плохом раскладе повесить на себя пару более тяжелых статей.

Вообщем Как говорил Остап Бендер - "уголовный кодекс надо чтить"
Lord KiRon
QUOTE (ego @ 24-09-2008, 21:30)
Если ничего не взяли то или спугнул кто или уже нагружены были и решили твой хлам не брать :)
Учитывая что следующей ночью опять лезли то скорее всего спугнули их таки ...
ego
А как насчет простой задвижки?
Еще когда закрываю дверь ключь после закрытия возвращаю на пол оборота до момента когда появляется усилие на открытие,это не даст открыть в тех замках в которы стоит защита от забывания ключей в двери.
Zemlynin
возьми безбольную биту,пару дней отпуска и стереги ночью возле двери.пару ударов по репе думаю поможет.
если прут во второй рз полезут и в 3й.это 100% :(
Trex
Защелка на ночь - обязательно ! И никто не взломает, разве что с дверью...
Lord KiRon
Ночью пофиг - они просто меня не видели :) , а днём то что делать ?
Nuairi
переехать?
Stranger
нанять охрану на пару дней
русских не озабоченых моральными принципами ребят
укатают в лучшем виде
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 24-09-2008, 20:49)
переехать?
купить дом :diablo:

Added:
QUOTE (Stranger @ 24-09-2008, 20:57)
нанять охрану на пару дней
русских не озабоченых моральными принципами ребят
укатают в лучшем виде
потом этих не озабоченых моральными принципами ребят затаскают по судам
Stranger
они же не должны признавться кто они :) так проходили прохожие да и ушли не понятно куда
piligrim
QUOTE (Stranger @ 24-09-2008, 21:19)
они же не должны признавться кто они :) так проходили прохожие да и ушли не понятно куда
полиция может найти :actu:
ego
QUOTE (Lord KiRon @ 25-09-2008, 01:00)
Ночью пофиг - они просто меня не видели :) , а днём то что делать ?
Очень неприятно когда ты спиш а по дому какая то сука ходит,а если еще кто проснется то начнется галимый криминал.Закрываться надо полюбе.

Вспомнил анегдот :)

Пожилая еврейская пара ложится спать.
Жена: -Абраша ты дверь на замок закрыл?
Муж: -Да,закрыл
Ж: -А на английский замок закрыл?
М: -Да,закрыл
Ж: -А на засов закрыл?
М: -Да
Ж: -а на цепочку?
М: -Да
Ж: -А шваброй подпер?
М:- Нет
Ж: -Ну вот!Я так и знала!Двери нараспашку,заходите и берите что хотите :zlo:
Sidorini
Lord KiRon, задвижка это, конечно, раз. Позвонить с утра и застраховать имущество - это 2. Они моментом страхуют на 200000, а потом уже придёт оценщик и.т.д. Ну и переехать тоже не мешало бы :)
Enot Pk
В порядке извращения: 2-3 велосипедных кодовых замка. итого - 20-30.000 комбинаций. Просто умучаются подбирать.
Если их как-нить прикрутить/приварить, чтобы не утащили - то и вовсе хорошо.

Есть ещё скрытые бесконтактные (открываются карточкой), но они и дороже и требуют постоянного питания (хотя батарейки никто не отменял).
Nata
Может, эта книжечка пригодится? Из нее можно узнать, какие замки тяжелее всего взломать. :)
Интерактивное пособие по взлому замков
UGIN
Вообще-то, замки - от честных людей....
А спецам - до фени какой замок стоит...
piligrim
забарикадировать дверь. мебелью например. хрен войдут :diablo:
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 25-09-2008, 20:01)
ага, и каждый день отодвигать/задвигать.. Так и на спортзале сэкономить можно :fear2: :lol:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 25-09-2008, 20:31)
QUOTE (piligrim @ 25-09-2008, 20:01)
ага, и каждый день отодвигать/задвигать.. Так и на спортзале сэкономить можно :fear2: :lol:

предложи что-нибудь получше :drag:
yury_usa
Ну, у меня идея не новая. Просто дорогой, качественный замок. Ну и камеру где-то на крыше :)
Set
Серьёзный замок (лучше два), серьёзная стальная дверь со всякими усилениями - такое открывается долго и только с помощью сильно шумящих инструментов.
Vova
А вот о сигнализации охранной как подумать?
Ситема то не сложная!
piligrim
я бы еще предложил подьемный мост перед домом. вокруг ров наполненый водой в которой плавают крокодилы. бойницы с лучниками. перед мостом замаскированная яма утыканная острыми кольями концы которых намазаны ядом.
на саму дверь подвести 220 вольт.
white dog
QUOTE (piligrim @ 26-09-2008, 19:59)
я бы еще предложил подьемный мост перед домом. вокруг ров наполненый водой в которой плавают крокодилы. бойницы с лучниками. перед мостом замаскированная яма утыканная острыми кольями концы которых намазаны ядом.
Вот 220 пожалуй уже перебор будет. :D:
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 26-09-2008, 13:59)
рассказывай, откуда такое навеяло? :D:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 26-09-2008, 14:28)
из книг батенька :)
mts
QUOTE (piligrim @ 26-09-2008, 14:51)
Врёшь, это из розетки на доисторичской Родине. :diablo:
piligrim
QUOTE (mts @ 26-09-2008, 15:11)
QUOTE (piligrim @ 26-09-2008, 14:51)
Врёшь, это из розетки на доисторичской Родине. :diablo:
напряжение из розетки. а все остальное честное слово не оттуда :diablo:
Nuairi
с травой говоришь сложности? :drag:
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 26-09-2008, 17:52)
прикинь. это я ее еще не посадил даже :wink:
Spyle
QUOTE (piligrim @ 27-09-2008, 00:05)
Как можно посадить выкуренное???
pegoev
кинь фото машкоф/дверь(чтобы видно было стенку ) и фото цилиндра.
yury_usa
QUOTE (Spyle @ 26-09-2008, 18:34)
QUOTE (piligrim @ 27-09-2008, 00:05)
Как можно посадить выкуренное???
ну вы отжигаете :lol:
Enot Pk
QUOTE (Set @ 26-09-2008, 20:27)
Серьёзный замок (лучше два), серьёзная стальная дверь со всякими усилениями - такое открывается долго и только с помощью сильно шумящих инструментов.
...или ломиком в дверной косяк (просто выкорчевать всю дверь с косяком) или просто стеклорезом в окно второго этажа.

Нет, конечно можно и проломиться через стену... Но реально это мало смысла, ибо через окно - быстрее и тише.
Можно, кстати, просто закрыть окно одеялом и кувалдой по нему - достаточно тихо и эффективно.
Vlady304
QUOTE (Enot Pk @ 27-09-2008, 01:14)
...или ломиком в дверной косяк (просто выкорчевать всю дверь с косяком) или просто стеклорезом в окно второго этажа.

Нет, конечно можно и проломиться через стену... Но реально это мало смысла, ибо через окно - быстрее и тише.
Можно, кстати, просто закрыть окно одеялом и кувалдой по нему - достаточно тихо и эффективно.
Эммм... мы тут как-бы наоборот, в защите типа сидим, а не в нападении...
don555
QUOTE (Zemlynin @ 24-09-2008, 12:24)
возьми безбольную биту,пару дней отпуска и стереги ночью возле двери.пару ударов по репе думаю поможет.
Ну, ты ж знаешь, что в Израиле с этим проблема.
За это и хозяина могут посадить. Уже велись разговоры о выходе закона о защите собственного имущества. Особенно после того, как примерно около года назад Израильский фермер грохнул араба, защищая своё имущество. Его вроде пока не посадили, но следствие идёт до сих пор. Были митинги возле Беер-Шевской Мэрии об освобождении фермера. Но с законом пока глухо вроде. Пару раз прибили бы воров, глядишь и краж стало бы меньше.
Гордый
QUOTE (don555 @ 27-09-2008, 09:56)
За это и хозяина могут посадить. Уже велись разговоры о выходе закона о защите собственного имущества. Особенно после того, как примерно около года назад Израильский фермер грохнул араба, защищая своё имущество. Его вроде пока не посадили, но следствие идёт до сих пор. Были митинги возле Беер-Шевской Мэрии об освобождении фермера. Но с законом пока глухо вроде. Пару раз прибили бы воров, глядишь и краж стало бы меньше.
Ну есть такой закон в некоторых странах, но реально меньше краж там не стало. Как пример сша, там я думаю хуже даже, чем у вас... :diablo:
Grayse
QUOTE (don555 @ 27-09-2008, 09:56)
За это и хозяина могут посадить. Уже велись разговоры о выходе закона о защите собственного имущества. Особенно после того, как примерно около года назад Израильский фермер грохнул араба, защищая своё имущество. Его вроде пока не посадили, но следствие идёт до сих пор.
этого фермера помоему оправдали,он пациент жены,обычный кибуцник такой.
Enot Pk
QUOTE (Vlady304 @ 27-09-2008, 10:09)
QUOTE (Enot Pk @ 27-09-2008, 01:14)

Эммм... мы тут как-бы наоборот, в защите типа сидим, а не в нападении...
Сидя в защите надо знать как будут нападать ;)
И желательно просчитать на шаг вперёд, чтобы не вышло: "О, он дорогие двери поставил! Значит завтра идём к нему!". И, повторю, нужно ставить принципиально иной замок - так будет хуже ворам.

Ещё из садистско-травянистого: под окно внутри дома положить коврик из гвоздей через лист фанеры шляпкой вниз. Плохо очень будет вору, коль запрыгнет не смотря. Но жить будет. :diablo:
коврик примерно такой: \\\\||||||||||||////
piligrim
QUOTE (Enot Pk @ 27-09-2008, 08:20)
Ещё из садистско-травянистого: под окно внутри дома положить коврик из гвоздей через лист фанеры шляпкой вниз. Плохо очень будет вору, коль запрыгнет не смотря. Но жить будет. :diablo:
коврик примерно такой: \\\\||||||||||||////
такой коврик лучше сразу за дверью. чтобы наступил сразу как откроет дверь и войдет
или сделать так чтобы как только откроется дверь включался прожектор ему в лицо и сирена чтобы на весь квартал слышно было. если вор после этого выживет то по чужим квартирам точно ходить перестанет
Сергей Иванович
QUOTE (Enot Pk @ 27-09-2008, 08:14)
просто выкорчевать всю дверь с косяком
Предварительно выкурив его или как? :blash:
piligrim
QUOTE (Сергей Иванович @ 27-09-2008, 12:00)
вместе с дверью? :fear2:
Enot Pk
QUOTE (piligrim @ 27-09-2008, 20:49)
QUOTE (Сергей Иванович @ 27-09-2008, 12:00)
вместе с дверью? :fear2:
:fear2: :drag: Ну вы, блин, даёте...
Вообще-то это из то ли "Убойной силы", то ли из "Агента национальной безопасности":
QUOTE (слесарь ЖЭКа)
Двери-то хорошие, а вот строители на материалах экономили
...и тихо отжимает косяк дорогущей железной двери, вместе с ней внурти, от стены.