Если ничего не взяли то или спугнул кто или уже нагружены были и решили твой хлам не брать :)
QUOTE (" LF_") |
на арабов мастиф не нужен - они даже от шавок убегают ;) |
Это просто арабы боятся а воры не боятся,это наоборот собаки их боятся.
ну ...у нас,воров (я думаю арабов) не испугал тренированый в россии ротвеллер и 4 взрослых человека в доме,ночью тупо ВЫЛОМАЛИ решетку зашли и взяли ключи от машины и сумку,сумку бросили ,машину угнать не смогли без кода,видать еще и спугнула теща их.Пришла в час ночи а из дому выходила уже в 4.
А по теме,камеру поставить скрытую и через комп на сервак заливать хотябы скрины после срабатывания детектора движения.Это из дешевых вариантов которые в хомцентре можно купить.А можно купить маленькую таку с автономным питанием и памятью,стоит 2000 шек,тоже видел в хомцентре недавно,еще пару месяцев назад небыло такого выбора кстати.Можно поставить не скрытую а наоборот,да еще с инфра красной,выглядит угрожающе.Ну естественно камера должна быть не в пределах досягаемости.Можно в окно на улицу перед входом в подьезд.У меня когда машину начали потрошить я со второго этажа поставил камеру и когда к машине подходиш становится видно инфракрасные леды накамере .Ни одна собака больше к машине не приблизилась.Одним вечером разбили стекла в нескольких соседних машинах и повытаскивали мелочь всякую и порвали машины.А у меня ломаная прога слежения заглючила но камера то светилась,видно даже не сунулись.
Еще есть датчик на магнитах за 30 шек всего,когда магниты перестают контачить(дверь открыта) датчик начинает на децибелах орать,пока найдут и собьют это время,ты сможеш проснуться схватить шашку :) Датчиков этих появилось на любой вкус сейчас,и на движение на коде стоит и можно саму пищалку в труднодоступное место чтобы не легко было заткнуть.Есть тихие,к телефону подключаеш и на 3 номера звонит.
Конечно же замок надо ставить лучший.Может какраз им он окажется не по зубам.
Это как бы не панацея но одно из этих условий (а лучше сразу все) поможет спугнуть вора или такого приколиста.Никто не захочет тебя грабить если орет сигнализация и снимает камера а если стоит одна открытая то где гарантия что как у меня к примеру стояла еще и скрытая для охраны открытой :)
Если за тебя возьмется специалист то тебе не поможет ничего но такому специалисту я думаю ты не интересен а в остальных 99% случаев чем больше препятствий тем меньше шансов на залетных умельцев.Не велика заслуга уметь вскрывать замки,да еще и во всех дверях подряд.Помоему это даже глупость.Представте:Ты возвращаешся от друга после игры в покер с питбулем на поводке или после смены в охранной фирме с пистолетом на поясе (я уже не говорю про полисменов) а тут какое то мудило ковыряется в твоем замке....хех...он хоть и наглый ворюга да еще небось с электрошоком каким нить но всеравно если не дурак то тупо на рожон не будет лезть ведь сидеть не охота ему :) Так что получается какие то ламеры,долго не побегают.Таких вычисляют на раз,посему в полицию я бы пошел таки,для их статистики и оценок.Даже если тебе это уже не поможет это может помочь кому нить другому.
Куда как проще вычислить клиента,попасти,а когда его нет зайти и взять что надо.Чем идти ночью на неоправданый риск,наобум с намного большим риском попастся да еще и при плохом раскладе повесить на себя пару более тяжелых статей.
Вообщем Как говорил Остап Бендер - "уголовный кодекс надо чтить"