Forums -> Флейм -> что за купоны в инет магазинах, где их взять?
| Full Version

k-dmitriy
в европе за :wall: http://www.shoei-europe.com/en/swf_product_printable.php?prod_id=16&mod_id=132 средние цены что-то вроде 600-700, у нас в москоу стоит 808 евро, нашел в германском магазине за 500 евро http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Shoei-X-...hoei-X-Spirit-Lawson-TC-1-0001 а в англии и того дешевле 460 - http://www.sportsbikeshop.co.uk/motorcycle_parts/content_prod/419/23548 и вообще средние цены в англии подешевле :dunno: в америке, японии вообще цены божеские порядка 400 евро (вот только у японцев головы другие). яху, гуглю пробовал использовать, поискать сезонные скидки, так они одни и теже магазины выдают где ничего такого не заметил :(
есть вариант поискать эти самые купоны и где, чтобы вышло выгоднее? а то постоянно читаю, что их народ где-то набирает и счастье приходит :) я только из детсва помню купоны на сахар и на одноразовые шприцы :drag:

зыж переправлять думаю до германии, а там с проводником.
yury_usa
Смотря какие купоны. Есть которые надо вырезать и приносить в магазин. Есть которые надо вводить при покупке. Я пользуюсь fatwallet.com, они обычно говорят если на что-то есть скидка+купон+рибейт+кешбек итп
VxWorks
Британские купоны обычно есть на http://www.hotukdeals.com или http://www.moneysavingexpert.com/
yury_usa
похожая тема тут была, но про ebay: Topic Link: вoпрос по пользованию ebay
k-dmitriy
с купонами вроде что-то понял, штука в основном мелкая, на неск. баксов, есть и что-то серьезное, но как я понял ловить надо, сидеть на этих сайтах/форумах и смотреть чего сегодня выгодного :/

> Есть которые надо вводить при покупке

разговор о интернет магазине, так что думаю только такие коды. не выписывать же журналы/газеты оттуда и отправлять им обратно же, с чеком :)

> рибейт+кешбек

а это что такое? манибек у нас подразумевает беспричинный возврат товара, скажем сложной техники которая 2-хнедельному возврату не подлежит. тут я понимаю идет возврат денег с суммы покупки - я только логики не пойму к чему так усложнять и не сделать скидку, деньги туда сюда гонять?
VxWorks
с купонами вроде что-то понял, штука в основном мелкая, на неск. баксов, есть и что-то серьезное, но как я понял ловить надо, сидеть на этих сайтах/форумах и смотреть чего сегодня выгодного :/
Ну, в общем, так и есть.

разговор о интернет магазине, так что думаю только такие коды. не выписывать же журналы/газеты оттуда и отправлять им обратно же, с чеком
Есть еще вариант с возвратом процента от покупки, через специальные сайты, типа https://www.quidco.com/
Это в дополнение к купонам.

а это что такое?
Кэшбек - это когда при покупке товара дается купон на скидку (или просто инфа, как этот купон получить, например, зайти на сайт производителя и скачать его). Потом ты этот купон заполняешь и отсылаешь с доказательством покупки (копией чека или специальным вкладышем из комплекта поставки). Потом, месяца через два тебе пришлют чек на сумму скидки. Зачем это делают - хз, думаю, что тут есть несколько моментов - срок годности купона может истечь, купон может обналичить только постоянный житель страны, надо не забыть отправить и все такое. В итоге, скидку получают не все купившие. :)
yury_usa
а это что такое? манибек у нас подразумевает беспричинный возврат товара, скажем сложной техники которая 2-хнедельному возврату не подлежит. тут я понимаю идет возврат денег с суммы покупки - я только логики не пойму к чему так усложнять и не сделать скидку, деньги туда сюда гонять?
кешбек - это возврат % от суммы покупки по окончанию срока, который варьюируется в зависимости от компании. Например, Microsoft Live переводит деньги на счет пепал после 60дней с момента покупки. Discover Cash, American Express переодит 1-2% cashback в конце года.

VxWorks
опередил :rolleyes:
genka
Ты этот шлем вообще мерял? Потому что иначе покупать через интернет- неблагодарное занятие. Они все сидят по разному, и какой подойдет угадать невозможно. Разве что Arai- у них разные модели рассчитаны на свою форму головы. Но столько денег мне на шлем тратить не хочется.
k-dmitriy
а рибейт что такое?

genka,
да мерил, у нас официалы продают, но выходит на порядок дороже. ребята возят без проблем х-11 с японии, по божеским ценам, но вот он, как назло, не на мою голову :( якобы они широколобые, вот он мне узколобому в лоб и давит. так бы я и не заморачивался, взял тут. а "европа" сидит очень комфортно, что шой, что арай - шой только более плотно, но с учетом того что разносится имхо лучше его.
варианта померить "америку" не нашел, да и к ним он идет опять же под маркой х-11 - может такой же по форме что и японский, хотя не факт. да и тяжлее на 200 грамм х-11 :( непонятно за счет чего. хотя реплика там есть одна шикарная на мой взгляд, за которую можно было бы переплатить, больше у шоя ничего не нравится

user posted image

насчет цены, не было бы варианта с заграницей взял бы тут у официалов, все же голова одна, покупается на 5 лет, не приведи случай им воспользоваться, + с учетом московской культуры бескультурной езды, уж лучше перебздеть. а случись ему сработать без последствий - о затратах на него и мысли не возникнет, малыми покажутся.
есть конечно некоторая переплата за бренд, за комфорт - с этими тратами я согласен.
VxWorks
QUOTE (k-dmitriy @ 06-10-2008, 19:36)
а рибейт что такое?

Это смотря какой. Если Mail-In Rebate, то это, о чем я написал выше. Если просто Rebate (или discount, на нашенском английском :)), то это просто скидка.
yury_usa
Воркс, если просто скидка, то это наз. "instant rebate" :)
VxWorks
QUOTE (yury_usa @ 06-10-2008, 20:25)
Воркс, если просто скидка, то это наз. "instant rebate" :)
Это у вас :) У нас я такого никогда не видел, но, с другой стороны, Mail-In rebate у нас такая редкость, что тоже мало где увидеть можно. На моей памяти, таким занимались только Canon, Samsung и Nikon (SLR и принтера от Самсунга).
Nuairi
всё скотство рибейтов в том, что налоги берутся до рибейта.
по-моему на ir это тоже распространяется.
yury_usa
еще есть такое понятие как "price match" или "price adjust"
Далеко не во всех магазинах это работает. Но схема такая:
увидел в одном магазине/онлайн цену (со всеми скидками и s/h), приносишь распечатку или звонишь в другой, и они тебе делают ту же цену (как правило им же выгоднее продать :)). У меня так было с Ciruit City и Best Buy.

Ну, и таких вещах, как clearance, yello/red/blue tag sale тоже не стоит забывать. Clearance - это уже по скидке, а если еще tag какой нить стоит, то м.б 40/50/60% off

Еще у нас любят всякие Manager's special / Employee discount
- типа платишь столько же сколько и работник этой компании (например в машинах от GM часто делают такое)
VxWorks
Price match у нас тоже есть, как правило, это та же цена, что и у конкурентов - 10% разницы в цене. Ну и скидки, соответственно, куда ж без них-то :)
k-dmitriy
QUOTE (Nuairi)

эммм... я еще должен буду налоги заплатить?

QUOTE (yury_usa)
делают ту же цену

а смысл? понимаю дешевле бы, если только какие-то накопительные системы у них, или находятся рядом.

и еще такой вопрос, вот у них форма

user posted image

я вобью туда данные своей дебитной карты, а в поля покупателя и адреса данные знакомого из германии - это нормально? ничего что к нему какой-то счет придет?
yury_usa
k-dmitriy
а смысл? понимаю дешевле бы, если только какие-то накопительные системы у них, или находятся рядом.
Смысл в том, что я могу развернуться и купить в другом магазине дешевле. И не только я. Так что им проще отдать мне за ту же цену, и не потерять ценного покупателя :)

я вобью туда данные своей дебитной карты, а в поля покупателя и адреса данные знакомого из германии - это нормально? ничего что к нему какой-то счет придет?
Нет. Billing Address должен быть привязан к твоей кредитке/дебитке. Иначе может не пройти платеж. Customer Detail может быть хоть из Африки :)
VxWorks
Может не пройти - наши магазины обычно требуют, чтобы адреса владельца карты и доставки товара совпадали, по крайней мере, при первом заказе. Кроме того, покупая любой товар по дебитной карте ты сильно рискуешь - при непоставке товара ты теряешь деньги и если продавец тебя пошлет, все, что ты можешь сделать - это набить ему морду. Для чего надо приехать в наши места.

При покупке на кредитную карту, ответственность при непоставке товара (или каких-то иных проблемах с продавцом или товаром) несет кредитная компания. Что сильно облегчает жизнь при переговорах с недобросовестными компаниями.
Jedd
Прально, а после 10% pricematch, втюхиваешь 30% off купон, а потом еще получаешь rebate. Ну и чаржаешь все на карточку с cashback. :)
Люди по утрам обычно новости читают, я же всегда был за то, чтобы всесто этих комунни газет, читать fatwallet и slickdeals. Для ленивых есть подписка по ключевым словам.

Added:
Cмысл в том, что это такая Система, которая играет по своим Правилам. В которых встречаются дырки. :) Конечно на безбедную старость так не скопишь, но в целом приятно.
Nuairi
QUOTE (k-dmitriy @ 06-10-2008, 16:28)
QUOTE (Nuairi)

эммм... я еще должен буду налоги заплатить?
ну если есть налоги с продажи, то выбора у тебя как бы нет особого. :)

Added:
впервые вижу valid from. :w00t:
genka
QUOTE (k-dmitriy @ 06-10-2008, 14:36)
насчет цены, не было бы варианта с заграницей взял бы тут у официалов, все же голова одна, покупается на 5 лет, не приведи случай им воспользоваться, + с учетом московской культуры бескультурной езды, уж лучше перебздеть. а случись ему сработать без последствий - о затратах на него и мысли не возникнет, малыми покажутся.
есть конечно некоторая переплата за бренд, за комфорт - с этими тратами я согласен.
Дорогой шлем защищает ничуть не лучше дешевого (в пределах разумного и отизвестного производителя). Если попасть в серьезную аварию, то голову может оторвать вместе со шлемом. Я себе недавно купил шлем по closeout (вот тебе еще один термин :) )- современная модель, но прошлогодняя расцветка, так он мен стоил $90 с пересылкой.
http://www.motorcyclecloseouts.com/hot+deals/save+$100+or+more/hjc_cl-sp+osiris+helmet+-+snell+approved
На чем ты ездишь? По вашей Москве я бы на моцике не решился :fear2:
k-dmitriy
QUOTE (genka)
Дорогой шлем защищает ничуть не лучше дешевого

ну помимо безопастности немаловажен и комфорт, обычно на нем идет экономия - худшая вентиляция, подкладка, шумность.

QUOTE (genka)
(в пределах разумного и отизвестного производителя). Если попасть в серьезную аварию, то голову может оторвать вместе со шлемом.

почитав в нете/форумы оказалось с сертификацией не все так просто. Snell and D.O.T. направленные на непробиваемость шлема, против гашения удара у европейской сертификации ECE 22-05. мне кажется гашение более правильная стезя. из-за этого у шой европейского скорлупа тоньше чем у японского/америнского рынков, чтобы гашение было эффективнее. а так сделать "непробиваемое ведро" можно, пройти сертификацию, а вот на шею нагрузка при аварии придется ого-го какая - выдержит ли? ну и опять же сильнейшие сотрясения :(

QUOTE (genka)
На чем ты ездишь? По вашей Москве я бы на моцике не решился
хонда CBR600F4. а что делать, всюду пробки, а залезть в "консервную банку" не могу себя заставить, да и от пробок все равно не спасет. вон сегодня 8 км. ехал час двадцать :zlo2:
k-dmitriy
btw, а какие правильные слова на немецком вбить в поиск, обозначающие - скидка, сезонная распродажа, купон...? совсем на нем не шпрехаю :( словари по неск. вариантов выдают - правильные ли они, буквальные не поймешь :dunno:
grif
если память не изменяет ,то на немецких магазинах в период распродаж пишут reduziert
genka
QUOTE (k-dmitriy @ 08-10-2008, 02:42)
ну помимо безопастности немаловажен и комфорт, обычно на нем идет экономия - худшая вентиляция, подкладка, шумность.
Если не брать совсем дешевку, то ничего. Я заметил, что шум сильно зависит от мотоцикла- у все своя аэродинамика, наличие стекла и т.д
QUOTE (k-dmitriy)
почитав в нете/форумы оказалось с сертификацией не все так просто. Snell and D.O.T. направленные на непробиваемость шлема, против гашения удара у европейской сертификации ECE 22-05. мне кажется гашение более правильная стезя. из-за этого у шой европейского скорлупа тоньше чем у японского/америнского рынков, чтобы гашение было эффективнее. а так сделать "непробиваемое ведро" можно, пройти сертификацию, а вот на шею нагрузка при аварии придется ого-го какая - выдержит ли? ну и опять же сильнейшие сотрясения :(
Про шею это ты верно. Производители шлемов намеренно напускают туман. Я стараюсь интересоваться статистикой аварий. Все случаи, где шлем не обеспечил должной защиты были вызваны открытой, 3/4 или "flip-up" конструкцией. Лучше потратить деньги на другие виды защиты и не ленится их использаовать. Я сам езжу на работу на моцике практически ежедневно, одеваться/ раздеваться немнго в лом, но надо :)
QUOTE (k-dmitriy)
хонда CBR600F4. а что делать, всюду пробки, а залезть в "консервную банку" не могу себя заставить, да и от пробок все равно не спасет. вон сегодня 8 км. ехал час двадцать :zlo2:
Классный байк, но разве по городу удобно на спорте? Приходится сидеть слишком низко. Не лучше ли что-то покомфортнее и с практичным багажником?
VxWorks
По-моему, там написано angebot, если мне память не изменяет. Ау, немцы, вы где? :)
hudysh
QUOTE (VxWorks @ 11-10-2008, 00:21)
По-моему, там написано angebot, если мне память не изменяет. Ау, немцы, вы где? :)
я не немец :diablo: но память тебе не изменяет :punk:
k-dmitriy
QUOTE (genka)
Классный байк, но разве по городу удобно на спорте? Приходится сидеть слишком низко.

конечно не столь удобно, но красиво :) это слабость. но ничего, харлей я на будущее приберег ;)
ну а багажниками/сумками и спорт можно обвешать по самое нехочу :) мне пока не надо.

не уверен насчет тумана, зачем им это? вот тем же шоям куда проще делать одну конструкцию на все рынки, чем под разные стандарты трудиться. а единый стандарт никто не применяет, вот и получается, что одни делают упор на пробиваемость, другие на поглощение. насколько я слышал ДОТ и Снелл они более автомобильные, а там если задуматься и правда в гонках при авариях гонщики получают точечные удары об руль или затылком об раму безопасности.

вот у производителя спрашивал про различия, кратенько ответили, ничего нового не сообщив:

The X-Eleven is not available outside of North America. The X-Eleven is not the same as the X-Spirit, in a few ways. The X-Spirit is a different shape, and meets a different safety standard. The Snell/DOT approved X-Eleven is not legal for street use outside of North America.
k-dmitriy
QUOTE (Nuairi)
ну если есть налоги с продажи, то выбора у тебя как бы нет особого

а вот кстати, есть такое понятие как "такс фри" при покупке и получение этих самых налогов при вывозе товара из страны, а при интернет покупке такая штука будет работать?
yury_usa
QUOTE (k-dmitriy @ 21-10-2008, 18:16)
QUOTE (Nuairi)
ну если есть налоги с продажи, то выбора у тебя как бы нет особого

а вот кстати, есть такое понятие как "такс фри" при покупке и получение этих самых налогов при вывозе товара из страны, а при интернет покупке такая штука будет работать?
от страны зависит :actu:
Мне рассказывали страшные истории про Израиль, где брали огромный налог на ввоз товара, если сумма декларирована :rolleyes:
Nuairi
нет, не будет. если ты резидент страны в которой есть налог с продажи - заплатишь автоматом.

определяется по billing/shipping address.
k-dmitriy
QUOTE (yury_usa)
Мне рассказывали страшные истории про Израиль, где брали огромный налог на ввоз товара, если сумма декларирована emo&:rolleyes:endemo

ну я то про вывоз, на ввоз у нас при пересечении до 65к р. не облагается, а международным почтовым отправлением до 10к р., свыше 30% от превышающей суммы. жить можно, с такс фри так вообще замечательно.

Added:
QUOTE (Nuairi)
нет, не будет. если ты резидент страны в которой есть налог с продажи - заплатишь автоматом.

странно как-то, если я резидент раши, то какое мне дело до налогов в англии, к примеру, а то в одном месте они 5% в другом 25? просто смотрел на каком-то сайте цену, забыл на каком :/ и там при выборе страны доставки убиралась позиция VAT, правда доставка подскакивала так, что цена становилась еще выше :)
Nuairi
объясню на пальцах
я покупаю что-то в онтарио (я резидент онтарио)
плачу 5% gst (федеральный) и 8% pst (провинциальный)
покупаю что-то в британской колумбии
плачу только 5% gst
покупаю что-то в юсах или в европе
налогов не плачу, но могут взять денег на нашей таможне, а могут и не взять. :)

если ко мне приехали гости из россии, что-то купили и заплатили налоги, то в аэропорту, при отлёте, эти деньги можно получить назад.
k-dmitriy
ага, ну вроде я так и понял, thanks.

а если ты летишь в россию, везешь подарки, считай импорт, можешь с них налоги в аэропорту забрать?

Added:
о! а если через неделю гости из россии возвращаются и несут товар на возврат :rolleyes:
Nuairi
QUOTE (k-dmitriy @ 22-10-2008, 09:42)
ага, ну вроде я так и понял, thanks.

а если ты летишь в россию, везешь подарки, считай импорт, можешь с них налоги в аэропорту забрать?
нет. я резидент, купил подарки в резиденции :) и что я буду с ними дальше делать моё личное дело.
хотя может и возможны варианты, но я не заморачивался.

о! а если через неделю гости из россии возвращаются и несут товар на возврат :rolleyes:

я думаю, что на чеке какая-то отметка ставится в таких случаях.
при возврате в магазине вернут деньги минус налоги.
VxWorks
k-dmitriy

Некоторые английские интернет-магазины (не все) вычтут из стоимости товара VAT (НДС), который составляет 17.5% (на большинство товаров, но не на все - на книги, например, он вообще 0%), если товар должен быть отправлен за пределы ЕС. Это единственный налог, который ты не должен платить. Чтобы узнать точно, надо говорить с представителем конкретного магазина - есть у них такая услуга или нет.