Forums -> Работа с видео и аудио -> Ошибки в AVI
| Full Version

Patriot
Пишу потому что возник такой вопрос. Есть файл *.Avi на 6 кадре
при просмотре в стандартном проигрывателе изображение останавливается
и пропадает звук, а ползунок количества просмотров продолжает
двигаться дальше. И так до конца файла. Видео стоит, звука нет.
При обработке в VirtualDub в том месте программа выдает ошибку:
Error decompressing video frame 6: An unknown error occurred (may be
corrupt data). (error code - 100).
У меня несколько фильмов с такими ошибками. Конечно легче всего вырезать и забыть, но может можно исправить?
Использовал DivFix.exe, но результата не дало.
Rebuild не помогает. При использовании Strip index, потом при
обработке файла в VirtualDub программа выдает ту же ошибку и обработка файла прекращается.
Кстати в DivFix при нажатии на Check errors ошибок не находит.

Всего хорошего!
Илья.
VxWorks
А открыть файл в Дубе с опцией Re-derive keyframe flags пробовал? Это после того, как убрать индексы в DivFix
Patriot
Да так и делал. Все как написано на http://www.vcdrookie.co.uk.
Я помойму на почту вам скинул файл еще до того как узнал об этом форуме. Там кусочек Видео с этой ошибкой. Исправлять обрезанные Avi этим способом получается хорошо, а вот с этой ошибкой не знаю что и делат.
VxWorks
ОК. Завтра к вечеру гляну, что и как :) Раньше никак не получится.
Patriot
Ага, пока доступа к форуму небыло долго по сети лазил и вот что откопал. Ошибка это самая распрастраненная. Замораживания кадров происходит. Что бы не обращать внимания ставится DivXAF и тогда проигрыватель не останавливается в этом месте.
Для лечения я пока нашел только AVIdefreezer, но он работает только в 2000 и XP. В 98 и Милен он выдает ошибку и выгружается. О том как исправить ошибкуи с AVI или не обращать внимания читайте на http://www.kage.orc.ru/docs/freeze.htm
Кстати с помощью программки
vdub-mp3-freeze.exe можно легко найти такие фрагменты.
Софт можно взять www.divx-digest.com

Если кто еще знает что по этой теме то высказывайтесь. Всем только на пользу пойдет.
VxWorks
Сорри за невыполнение обещания в срок :( Был несколько занят :)
Ну, да ладно... Пробовал разными программами (Дуб, Видоми, ГрафЕдит). Проще всего обнаружить ошибку Дубом (Video->Scan Video Stream For Errors). Но при записи, он выкидывает все фреймы, находясчиеся между ключевыми. ГрафЕдит делает еще хуже - файл состоял из двух фреймов (ключевых).
АвиДефризер не использовал, хотя было бы интересно попробовать перегнать АВИшку через ГрафЕдит, использую Авидефризер (если это вообще возможно).
Такие дела © Курт Воннегут.