VxWorks
@ 06-10-2008, 22:17
Только что позвонил мне местный дилер Тойоты. Странный какой-то звонок, если честно. Сначала стал уговаривать меня продать ему мой Prius назад по "почти по той же цене, что у него эту машину купил год назад". Потом сказал, что у него тут есть покупатель и ему нужен Prius, а новых до конца года не будет, потому что лимиты исчерпаны, вот он и обзванивает всех, кого только можно.
Я ему сказал, что я продавать не собираюсь, на что он сказал, что если я продам, то он меня поставит первым в очередь на Prius 2009, который будет семиместным. Офигеть...
Короче, продавать этот Приус я все равно не буду, но интересны две вещи:
1. Мне слабо верится в то, что в мире полное отсутствие Приусов, чтобы годовалый стоил столько же, сколько новый.
2. Семиместный Приус - это новость. Потому что о таком еще нигде не писали.
Вот сижу и думаю - это они прикалываются так, или что-то в этом есть? Продавать я его не буду в любом случае, просто интересны тенденции рынка.
yury_usa
@ 06-10-2008, 22:28
QUOTE |
"почти по той же цене, что у него эту машину купил год назад" |
Можно было уточнить, наверное, насколько "почти". Выходит, ты год покатался и продал по той же цене что и покупал, т.е машина не потеряла в цене :w00t:
Vlady304
@ 06-10-2008, 22:30
Попал ты... наверняка в твоем Приусе в обшивке сидений немало дури спрятано. Они целый год эту машину искали, злые как собаки уже. Пока не перешли к угрозам - советую продать.
VxWorks
@ 06-10-2008, 22:32
yury_usa
Ну можно было бы, конечно :) Но мне Приус нравится, так что менять его не хочу.
Vlady304
Ты знаешь, у меня поначалу тоже такие идеи были - что-то с машиной не то :fear2:
Spyle
@ 06-10-2008, 23:14
Изредка, но практикуется такое и у нас: малораспространенная машина (как Приус, например), есть чел, который хочет приобрести, обзванивают клиентов, которые когда-то покупали и ненавязчиво спрашивают, не собирается ли продавать в ближ.будущем. Настырность, как в твоем случае, это уже чересчур. :) Насчет "отсутствия в мире": праворульных евро-Приусов очень мало, причем их снимают с производства.
7-местный вроде будет гибро-Версо, а не Приус.
"в мире" может и есть приусы, что тоже не факт. А вот в рамках доступности для данного конкретного диллера - может и нет. Может правда есть покупатель, который согласен взять годовалый примус за полную стоимость нового. И такого покупателя, естественно, хочется окучить прямо сейчас. Жизнь - она богаче вымысла. Разные случаи бывают.
VxWorks
@ 06-10-2008, 23:18
QUOTE |
праворульных евро-Приусов очень мало, причем их снимают с производства. |
Дык они те же самые, что в Японии. А о том, что их снимают с производства я в первый раз слышу. Источник не выдашь? :)
Насчет семиместника - были слухи о том, что это будет что-то на базе концепта 1\х, в котором крыша высокая и можно сделать минивен. Также были слухи о выделении Prius в отдельный бренд, как Lexus и выпуском трех моделей под этим брендом. Но что конкретно будет происходить - хз :(
FiLQUOTE |
"в мире" может и есть приусы, что тоже не факт. А вот в рамках доступности для данного конкретного диллера - может и нет. |
Может, ты и прав. Просто что мешает данному конкретному покупателю пойти к другому дилеру и купить у него?
А что значит хз? Модель 2009-го года как-бы уже есть, если я ничего не путаю. Так что ничего особо нового там уже быть не может. Может он тебе и правда какой-нить вен-гибрид пытался подсунуть? Или речь шла о 2010-м годе...
Spyle
@ 06-10-2008, 23:24
QUOTE (VxWorks @ 06-10-2008, 22:18) |
Источник не выдашь? :) |
Не выдам! :p Не снимают вообще, а настоящую модель.
Гуглил тут... И нагуглил:
QUOTE |
По итогам ежегодного изучения уровня удовлетворенности клиентов, проводимого известным институтом рыночных исследований J. D. Power and Associates, Toyota Prius второй год подряд признан самой востребованной и наиболее высоко оцениваемой в Германии машиной. По результатам исследования уровня удовлетворенности клиентов в Англии и Франции, Prius также признан самым популярным у водителей автомобилем. Кроме того, в этих странах в своих категориях первые места заняли такие модели Toyota как Corolla Verso, Land Cruiser и Aygo. Из 20 занявших по итогам исследования высшие позиции марок и моделей автомобилей шесть несут на себе эмблему Toyota. |
И еще...
Похоже, тебе
это подсунуть хотели :)
heineken man
@ 06-10-2008, 23:36
QUOTE (Vlady304 @ 06-10-2008, 21:30) |
Попал ты... наверняка в твоем Приусе в обшивке сидений немало дури спрятано. Они целый год эту машину искали, злые как собаки уже. Пока не перешли к угрозам - советую продать. |
Сразу вспомнилось как я прокатился однажды из немецкого Аахена в какой-то ближайший голландский город на рентованной машине с немецкими номерами. На обратном пути уже на немецкой стороне какие-то смурные люди с собаками грубо остановили и перерыли вся машину, включая седушки и обивку салона. Я все порывался им сказать, что до Амстердама я не доехал, но они не слушали. :p: В конце даже не извинились.
А я уже потом с ужасом подумал, что было бы если бы это был такой Приус, в приусах видимо чего только не найдешь. :lol:
piligrim
@ 06-10-2008, 23:41
QUOTE (VxWorks @ 06-10-2008, 15:17) |
стал уговаривать меня продать ему мой Prius назад по "почти по той же цене, что у него эту машину купил год назад". |
раз ему так сильно надо я бы предложил купить по цене больше той которую стоит новый :diablo:
piligrim
@ 06-10-2008, 23:43
QUOTE (heineken man @ 06-10-2008, 16:36) |
На обратном пути уже на немецкой стороне какие-то смурные люди с собаками грубо остановили и перерыли вся машину, включая седушки и обивку салона. |
как-это какие-то люди? не полициейские? зачем тогда останавливать?
QUOTE (VxWorks @ 06-10-2008, 16:18) |
Может, ты и прав. Просто что мешает данному конкретному покупателю пойти к другому дилеру и купить у него? |
Дык ничего. Потому-то дилер и напрягся, что если клиент потратит лишних пол часа времени, то купит у кого-то другого.
Хотя вот помнится, что пару лет назад очередь на примусы была месяцев на 8 вперед. Так что по дилерам ходить не помогало.
VxWorks
@ 06-10-2008, 23:48
FiLQUOTE |
А что значит хз? Модель 2009-го года как-бы уже есть, если я ничего не путаю. |
Нету. То, что у вас продается как модель 2009 года - это тот же самый Приус, который был в 2008. А то, что выйдет в 2009 году (представят в Детройте в январе) - у вас пойдет как 2010, а у нас как 2009 (в сентябре вроде должная появиться).
SpyleQUOTE |
Не выдам! :p Не снимают вообще, а настоящую модель. |
Снимут, конечно, но вроде бы еще не сейчас - в Штатах полный писец с запасами. Новая же модель выйдет еще нескоро, а рынок ждать не будет.
Кстати, вот чего нарыл:
http://www.autoblog.com/2008/07/31/used-prius-prices-higher-than-new-models/ :fear2:
VxWorks
@ 06-10-2008, 23:49
QUOTE (FiL @ 06-10-2008, 21:46) |
Хотя вот помнится, что пару лет назад очередь на примусы была месяцев на 8 вперед. Так что по дилерам ходить не помогало. |
Я знаю - свой первый Приус я ждал полгода, если не больше.
Spyle
@ 06-10-2008, 23:55
VxWorks
@ 07-10-2008, 00:01
Осталось только их из Эстонии в Штаты пригнать :)
Кстати, первые пара машин сильно подозрительные - 2004 года и около 25К пробег? Не верю.
Spyle
@ 07-10-2008, 00:04
...и правильно делаешь! Обе пригнаны из "Германии", на которых, как всегда ездил местный пастор на воскресное богослужение по нечетным дням :)
VxWorks
@ 07-10-2008, 00:06
Я так и понял :) Неужели нельзя было счетчик по-умному скрутить?
piligrim
@ 07-10-2008, 00:07
QUOTE (Spyle @ 06-10-2008, 17:04) |
...и правильно делаешь! Обе пригнаны из "Германии", на которых, как всегда ездил местный пастор на воскресное богослужение по нечетным дням :) |
богослужение проводят по выходным. а еще точнее по воскресеньям
VxWorks
@ 07-10-2008, 00:08
QUOTE (piligrim @ 06-10-2008, 22:07) |
QUOTE (Spyle @ 06-10-2008, 17:04) | ...и правильно делаешь! Обе пригнаны из "Германии", на которых, как всегда ездил местный пастор на воскресное богослужение по нечетным дням :) | богослужение проводят по выходным. а еще точнее по воскресеньям |
Дык об этом-то и речь :laugh:
Vlady304
@ 07-10-2008, 02:16
QUOTE (heineken man @ 06-10-2008, 16:36) |
QUOTE (Vlady304 @ 06-10-2008, 21:30) | Попал ты... наверняка в твоем Приусе в обшивке сидений немало дури спрятано. Они целый год эту машину искали, злые как собаки уже. Пока не перешли к угрозам - советую продать. | Сразу вспомнилось как я прокатился однажды из немецкого Аахена в какой-то ближайший голландский город на рентованной машине с немецкими номерами. На обратном пути уже на немецкой стороне какие-то смурные люди с собаками грубо остановили и перерыли вся машину, включая седушки и обивку салона. Я все порывался им сказать, что до Амстердама я не доехал, но они не слушали. :p: В конце даже не извинились. А я уже потом с ужасом подумал, что было бы если бы это был такой Приус, в приусах видимо чего только не найдешь. :lol: |
Дяди были в форме или просто собак выгуливали? :laugh:
QUOTE (VxWorks @ 06-10-2008, 17:01) |
Кстати, первые пара машин сильно подозрительные - 2004 года и около 25К пробег? Не верю. |
"нормальная" цена - от 300К ЕЕК. То есть теже 26.5К USD. Так что особого смысла гнать не вижу.
Да, кстати... таки врут в статейке. Смотреть
сюда
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 00:01) |
Кстати, первые пара машин сильно подозрительные - 2004 года и около 25К пробег? Не верю. |
У моей Тойоты почти также - 30к.
VxWorks
@ 07-10-2008, 11:23
FiL
Я вчера еще погуглил - можно купить Prius почти без очереди (4 недели доставка). И даже со скидкой в 5% :) Так что ты, скорее всего, прав - у него был один конкретный клиент, которого тот не хотел упустить.
Trex
За четыре года? :fear2: Тебе не приходило в голову, что такси может обойтись дешевле? :D:
Damballah
@ 07-10-2008, 19:20
QUOTE (VxWorks @ 06-10-2008, 23:17) |
Семиместный Приус - это новость. Потому что о таком еще нигде не писали. |
Может он перепутал с Toyota Estima? Гибридный мини-вен, семиместный.
VxWorks
@ 07-10-2008, 20:07
Нету у нас Estima - Previa и ту уже не продают.
Damballah
@ 07-10-2008, 20:21
Estima и Previa - это одна и та же тачка. Только первая - для японского рынка, вторая - для остального. :)
А что так плохо? Спроса нету?
VxWorks
@ 07-10-2008, 20:53
Спрос-то есть, но там что-то связанное с безопасностью было, из-за чего Previa была классифицирована, как шестиместник и продажи упали, бо зачем покупать такую здоровую дуру, если в ней нельзя разместить семь человек?
piligrim
@ 07-10-2008, 21:44
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 04:23) |
Я вчера еще погуглил - можно купить Prius почти без очереди (4 недели доставка). И даже со скидкой в 5% :) |
тогда почему ты не захотел продать свою по цене новой? купил бы новую и бесплатно получил бы новую машину вместо годовалой
yury_usa
@ 07-10-2008, 21:48
или купил бы новую '09 (с доплатой) - тоже неплохо :D
VxWorks
@ 07-10-2008, 22:11
QUOTE (piligrim @ 07-10-2008, 19:44) |
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 04:23) | Я вчера еще погуглил - можно купить Prius почти без очереди (4 недели доставка). И даже со скидкой в 5% :) | тогда почему ты не захотел продать свою по цене новой? купил бы новую и бесплатно получил бы новую машину вместо годовалой |
А зачем мне это надо? И что я буду делать четыре недели - пешком ходить?
yury_usa'09 еще нет и будут только в 2009 году :) У нас нет понятия "автомобильного года", есть только календарный.
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 11:23) |
FiL
Я вчера еще погуглил - можно купить Prius почти без очереди (4 недели доставка). И даже со скидкой в 5% :) Так что ты, скорее всего, прав - у него был один конкретный клиент, которого тот не хотел упустить.
Trex
За четыре года? :fear2: Тебе не приходило в голову, что такси может обойтись дешевле? :D: |
У моей предыдущей Тойоты было 90к за 12.5 лет :).
Такси однозначно дешевле, тем более что на выходных я все равно им пользуюсь ибо употребляю спиртное.
VxWorks
@ 07-10-2008, 22:50
Ну, так в чем дело? :) Продаем твою Тойоту, а на выручку гудеть будем. :laugh:
Spyle
@ 07-10-2008, 23:08
Как я вовремя зашел!.. Я тоже участвую в пропивании Тойоты Трекса!!