|
Описание на кинопоиске, как это там часто бывает, писал человек, не смотревший фильм. Поэтому придётся мне малька потоптать клавиши, ибо повод к тому есть.
Уверен, все, узнавшие о скором выходе в прокат фильма Янковского (известного строго коммерческими картинами среднего и ниже качества) с известным актером :) Валуевым в главной роли, заранее представляли себе очередной проходной околоспортивный боевик, где Валуев играет терминатора, с первых и до последних кадров колбасящего мастдаев с перерывами на секс и спарринги. И все это - непременно под фирменную российскую спецуху "а-ля Бекмамбетов". Примерно в таком настроении автор этих строк отправлялся смотреть этот фильм. Ожидания оказались безнадежно далеки от увиденного.
Рассказывать о том, что увидят зрители этого фильма я не буду. Расскажу лучше чего вы не увидите. Это фильм не о спорте - в нем нет драматических баталий на ринге. Это не "бандитский" и не "зэковский" блокбастер. Также в нём нет суперменов, приторных соплей и традиционных для большинства отечественных фильмов, актеров удивляющих беспомощным убожеством . Нет в нём традиционных полутора минут съёмок полового акта (и вообще тема сисек не раскрывается).
Не "шЫдевр", тем более - не "Филини", но - крепко сбитая глубокая и трогательная драма с сильными актерскими работами (сам не верил что буду это писать, но факт), качественно поставленная и снятая по нетривиальной фабуле. Личная рекомендация - качать, смотреть... и, если понравится, - непременно при возможности покупать :)
Виртуальные цацки типа "релиз Васи Пупкина" отсутствуют - DVD залил на ftp приятель. С интерфильмовским релизом, раздающемся на торрентсе, хэш не совпал.
SPOILER (DVD Info) |