Forums -> Флейм -> Obama bin Biden против McSame Hockey mom
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
VxWorks
О ценах на бензин в Европе точно можно не упоминать. У нас почти 70% налог на бензин и дизель. До налогооблагались до того, что дизель стоит на 10% дороже бензина. И в апреле 2009 хотят повысить еще на 2 пенса за литр (плюс VAT). Вот так-то жить при социалистах. Им же надо как-то спонсировать помощь недоразвитым странам и свои дурацкие проекты типа Евросоюза.
LF_
FiL - ты чего, прикалываешься? Посмотри на цифры нац долга в момент прихода Буша и его ухода, это называется хорошо погуляли, а после нас хоть Обама....
yury_usa
FiL
Тем, что больше самолеты в небоскребы не влетают? Или тебе лишние деньги карман жгут и хочется их в налоги сдать?
Да, c безопансостью страны он более-менее справился. Но что с экономикой? Неужели ты думаешь, что Буш просто плыл по течению - и никто бы другой лучше него не справился?
Деньги не жгут, но в налоги как ни крути сдавать придется. За кризис придется платить :(
ЗЫ если общий income < 250k, по идее налоги не повысят

А как насчет войны в Ираке, которая удвоила национальный долг? Буш все время стоял у руля, решение принимал ОН, как главнокомандующий :rolleyes:
Посмотри на опросы - >60% (а то и больше?) американцев считают, что страна движется в неправильном направлении :(

LF_
опередил :rolleyes:
LF_
Я не думаю, что Обама или кто-то еще может что-то сделать, множество фундаментальных вопросов уже в такой жопе, что.... Если 20 лет гробить экономику - за 4 года ничего не поправить, хоть убейся... Но начать движение в правильном направлении можно, хватит у него сил и решительности - вопрос хороший....
VxWorks
yury_usa

Ты серьезно считаешь, что Обама выведет войска из Ирака? Вот как только так сразу? Процесс вывода растянется года на два минимум и, в принципе, это же самое сделал бы и Буш и МакКейн. Так что военный бюджет еще будет терпеть это все довольно долго. Кроме того, он вроде собирается создать гражданские военные силы (или как он там это называл) с бюджетом, сравнимым с армией. Откуда деньги, Зин? И нафига оно надо, если уже есть Национальная Гвардия?

Насчет 250К... надейся. Если он не начнет с 100К, его соратнички его же и грохнут (в политическом смысле, разумеется).
yury_usa
VxWorks
Ты серьезно считаешь, что Обама выведет войска из Ирака? Вот как только так сразу? Процесс вывода растянется года на два минимум и, в принципе, это же самое сделал бы и Буш и МакКейн. Так что военный бюджет еще будет терпеть это все довольно долго
Ессно нет. Он сам сказал, что часть этих войск переведет в Афганистан, часть распустит сразу же. Но в отличие от Макейна, думаю он сдеалет это быстрее. Ему жу выгоднее - Обама должен сразу закрепить свою репутацию у руля.

Насчет 250К... надейся. Если он не начнет с 100К, его соратнички его же и грохнут (в политическом смысле, разумеется).
Ну, он раз 100 это повторял. Было бы глупо стать hypocrite почти сразу же с момента начала срока, согласись?

ЗЫ название топика еще актуально? :drag:
VxWorks
Ессно нет. Он сам сказал, что часть этих войск переведет в Афганистан, часть распустит сразу же. Но в отличие от Макейна, думаю он сдеалет это быстрее.
Если он это сделает, то он только укрепит свою репутацию, как идиота в моих глазах. Я не про Афган, а про срочный вывод войск. Ситуация в Ираке практически нормализовалась и своими руками перечеркнуть все, что сделало правительство Ирака - идиотизм чистой воды.Но если его цель сделать то же,что было сделано со Вьетнамом, то, конечно, так оно и будет.

К слову сказать, о снижении уровня антиамериканизма в Европе тоже можно смело забыть. Европейцы его будут обожать. До тех пор, пока он не потребует от них помочь ему с Афганистаном. После этого - жди публикаций в прессе в стиле "черный Буш".

Ему жу выгоднее - Обама должен сразу закрепить свою репутацию у руля.
Видишь ли, для того, чтобы поддержать свою репутацию, он должен полностью упразднить капитализм, сделать полный государственный контроль и ввести законодательную дискриминацию белого населения. Ну и Израиль сдать, разумеется, куда уж без него-то. Это именно то, что от него ждут его друзья - Джесси Джексон, Айерс, Рашид Халиди и другие, включая жирных розовых теток с дурацкими плакатами. Если он этого не сделает (а на это рассчитывать не приходится), то они же его и будут "мочить". Не сразу, конечно, а по сценарию Пелози. Та тоже шла примерно с такой же программой, но очень быстро ее поменяла, получив реальную власть.
Так что репутация - это дело такое. Года через два, когда станет понятно, что он их программу не выполнит, можно рассчитывать на ODS - Obama Derangement Syndrome, примерно то же, что было с Бушем. Различия только в том, что Буш сразу рассматривался этой частью населения, как враг, а Обама будет предателем, что еще хуже.

Ну, он раз 100 это повторял. Было бы глупо стать hypocrite почти сразу же с момента начала срока, согласись?
Начало срока у него в январе, насколько я помню. Так что время у него есть, а у электората память короткая. Не волнуйся, если ему надо будет это сделать, чтобы немного приструнить соратничков (см выше), он это сделает.

ЗЫ: Название топика пусть остается :)
gene
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 08:33)
Ну, он раз 100 это повторял.
Эх, Юноша... :cool: Вы до сих пор верите всему, что вам говорят... :drag:
P.S. Соболезнования принимаются...
night-jar
Юр, неверный ты выбор сделал! :laugh: Одна сова ещё может иной раз ошибиться,но чтобы две совы ... :w00t: такого быть не может! :lol:
yury_usa
QUOTE (night-jar @ 05-11-2008, 09:56)
Юр, неверный ты выбор сделал! :laugh: Одна сова ещё может иной раз ошибиться,но чтобы две совы ... :w00t: такого быть не может! :lol:
Какой кошмар.. значит, я в меньшинстве. И образованные люди с высшим образованием, видимо, тоже в меньшинстве :rolleyes:
ЗЫ см. exit polls: http://www.cnn.com/ELECTION/2008/results/polls/#USP00p1
VxWorks
yury_usa

Пардон, но это аргумент из серии "99% ученых считают, что глобальное потепление существует, как можно в это не верить?". Либералы, в массе своей, как правило, образованные люди. Гуманитарии. И эта вера в то, что надо сеять "разумное, доброе, вечное", мешает им жить спокойно, требует дурацких изменений, таких, как идеи Маркса или создание Евросоюза.
yury_usa
VxWorks
А какой аргумент ты ищешь? Страна сделала свой выбор. Я очень надеюсь, что идеи "упразднение капитализма" и "забить на Израиль" не воплотятся в жизнь :)
night-jar
Вот VxWorks правильно подметил,именно "гуманитарии" :drag: Лично у меня высшее оброзование больше ассоциируется с техническими професcиями. :p: Радует голосование Black Men (5%) & African-American :lol: yury_usa,интересно сейчас африканцев больше в Америке наверно раза в 3 чем белого люда?! :D:
VxWorks
А какие могут быть аргументы? Сваливать все на демографический фактор - глупо. То, что Обама - демагог и пресса у него в кармане (взять хотя бы кассету с его участием в митинге с Рашидом Халиди и тому подобной швалью - и отказ LA Times обнародовать ее), ежу понятно. Можешь быть уверен, что если бы такое сделал МакКейн, то пресса бы свой шанс не упустила. Короче, я думаю, что Обама - это раскрученный прессой бренд. И больше ничего. Пустышка. И обещания его - примерно как обещания Кока-колы об утолении жажды. Проблема в том, что его электорат ждет от него реальных действий, а иначе ему будет очень плохо.

Упразднение капитализма вряд ли случится (это вообще из серии фантастики), потому что приведет ко второй гражданской войне. Забить на Израиль - тут смотря что под этим подразумевать. Риторика, скорее всего, останется такой же, а реальной помощи будет меньше. Хотя, если посмотреть на израильскую политику, которая планомерно идет к уничтожению страны, Обаму за это винить никак нельзя. Это как винить Путина за то, что в Иране проблемы с экономикой. Сами довели.
yury_usa
QUOTE (night-jar @ 05-11-2008, 10:14)
африканцев больше в Америке наверно раза в 3 чем белого люда?! :D:
Ты ошибаешся. Их всего:
12.38% of the total U.S. population
http://en.wikipedia.org/wiki/African_American
На таки да, >95% из них проголоcовало за Обаму. No shit, Sherlock © :-p
night-jar
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 18:19)

африканцев больше в Америке наверно раза в 3 чем белого люда?! :D:

Ты ошибаешся. Их всего: Под африканцами,я подрузомевал : негров и чёрных всех мастей! :laugh:
12.38% of the total U.S. population
ns38
Я не знаю в чем разница между коммунистами и демократами, но если б я был в америке то мне простой популизм ближе старческого маразма. Можно подумать кто-то действмительно верит в то что говорят политики. а вот старость Маккейна действительно обременительна. У нас начальник гаража - умный человек, еврей, нооо...90 лет...иногда несет таакой бред...
yury_usa
VxWorks
Сваливать все на демографический фактор - глупо
Да? Скажи это русским, которые скрепя зубами, надеялись на "фактор Брэдли" или еще какое-то чудо. А как насчет возраста? Тут уже говорила elina, что если Маккейн, не дай бог, сыграет в ящик, то Сара Пэйлин у руля? Дудки! Но я и не сваливал. 12% населения, тоже самое с остальными minorities. Вопрос, кто же тогда голосовал за Маккейна? И еще вопрос. Ты наблюдал за компанией Макейна? С каждой неделе было все хуже и хуже. Та же Сара Пэлин ему пошла больше во вред, чем на пользу (was that a wise decision to pick her as vp candidate?) :drag:
LF_
МакКейн сам дурной - он бы еще в ВП взял Бритню Спирз, если он вдруг поймал бы кондратия на посту - это был бы просто праздник полным ходом, она с трудом отличает глобус Земли от глобуса Луны... Хреново есть и будет при любом расскладе, проблемы на годы и ждать их решения за год или два я бы не стал, экономика в глубокой попе, реальное производство составляет 20% от GDP, остальное сервисы, крупнейшие компании в долгах неподъемных, правительство уже давно в техническом дефаулте, так что надежды это хорошо, но смотреть надо на реалии ;)

Юра: 1-1 ;)
VxWorks
Я вот не понимаю причин наездов на Пейлин. Сказать о том, что она супервумная тетка, наверное, нельзя, но и об Обаме (не говоря уж о Байдене) этого тоже сказать нельзя (один только прикол с 57 штатами чего стоит). По крайней мере, ей не расчищали дорогу в Сенат, как Обаме.

yury_usa

Да? Скажи это русским, которые скрепя зубами, надеялись на "фактор Брэдли" или еще какое-то чудо.
Сказать что? Чтобы они не надеялись, что все негры, как один пойдут голосовать за "своего"? То, что эта часть электората у него в кармане, было ясно. Но, только они бы не вытащили Обаму в президенты, поэтому я и говорю, что сваливать все на демографический фактор - глупо.

yury_usa
VxWorks
Я вот не понимаю причин наездов на Пейлин. Сказать о том, что она супервумная тетка, наверное, нельзя, но и об Обаме (не говоря уж о Байдене) этого тоже сказать нельзя (один только прикол с 57 штатами чего стоит).
Ты не смотрел ее интервью с CBS? Посмотри на youtube, например. Это же кошмар, она сама не знает, что говорит - просто набор слов :laugh:
Ну да, секс символ америки, типа и домохозяйки могут быть в шоколаде. Кстати, SNL замечательно ее пародировали, Tina Fey точь-в-точь выглядит как она.
VxWorks
А Байден? Вот уж кто точно двух слов связать не может. И Обама не лучше "my Muslim faith" :D: Только если бы это сказал республиканец, вони было бы до Луны. А The Chosen One это позволительно.
night-jar
Какие русские скрипели зубами?! Просвятите я политической жизнью не интересуюсь,даже у себя. Если русские как народ,то ему уже все равно стало ,кто придет к власти в России,а уж в Америке тем более глубоко до фени! :laugh: Хоть чукча там станет призидентом! :laugh: Остаются только комерсанты и некоторые русские политки,которые имеют гешефт...
VxWorks
Я так думаю, что yury_usa имеет в виду русскоязычных иммигрантов, которых обычно и называют "русские" за границей. Как правило, эту часть электората можно назвать "правыми уклонистами" :D: В смысле, что они голосуют за правых кандидатов.
yury_usa
QUOTE (night-jar @ 05-11-2008, 11:12)
Какие русские скрипели зубами?! Просвятите я политической жизнью не интересуюсь,даже у себя. Если русские как народ,то ему уже все равно стало ,кто придет к власти в России,а уж в Америке тем более глубоко до фени! :laugh: Хоть чукча там станет призидентом! :laugh: Остаются только комерсанты и некоторые русские политки,которые имеют гешефт...
не знаю, я говорил с многими знакомыми за последние 2 недели - все были за Макейна. Некоторые по рассистским убеждениям (да, такое тоже есть), некоторые не доверяли Обаме, некоторые просто слушали что им говорят другие итп. Слушать мои аргументы почти никто из них не хотел... Ну а вчера у многих была апатия/пофигизм, типа "все уже решено", "это было известно заранее", "теперь стране точно кирдык" и в таком духе :laugh:

gene
Я тебя, надеюсь, не обидел? Мои соболезнования по итогам выборов :wink:

VxWorks
Именно так, все время забываю уточнить :nlo:
night-jar
QUOTE (VxWorks @ 05-11-2008, 19:18)
Я так думаю, что yury_usa имеет в виду русскоязычных иммигрантов, которых обычно и называют "русские" за границей. Как правило, эту часть электората можно назвать "правыми уклонистами" :D: В смысле, что они голосуют за правых кандидатов.
Вот некоторое время живя за рубежом,веришь мне было до фени,как и тем русским с которыми я общался! :D: Больше мы все-таки интересовались именоо Россией что там происходит,я даже за
ЕБН голосовал.... :drag:
FiL
QUOTE (LF_ @ 05-11-2008, 09:19)
FiL - ты чего, прикалываешься? Посмотри на цифры нац долга в момент прихода Буша и его ухода, это называется хорошо погуляли, а после нас хоть Обама....
И что? Тебя так беспокоит гондурас? Мне внешний долг страны глубоко фиолетов если он не касается моей жизни. А он таки не касался. А если Обама будет его выплачивать моими деньгами, то будет касаться. Вот и вся разница.

yury_usa,
а что с экономикой? Вот конкретно, а не крики "как все плохо" и заламывание рук. Я вижу только то, что банки, которые давали кредиты кому попало не получили бабки по кредитам. Так это вполне логично. Это от президента не зависит. Если ты будешь давать деньги в долг всем прохожим, то тоже нихрена не получишь обратно. Что у нас еще не так в экономике? страховые компании навернулись? Ну так опять-же, надо-же думать кого и от чего страховать. Не, я не считаю, что с экономикой плохо. Я как раз считаю, что экономика начала самоочищаться. И очень надеюсь, что ни один обама этому не сможет помешать. И что таки экономика будет руководствоваться реальными ценами и рисками, а не надувать пузыри.

И таки эта... я как раз предпочел-бы доход выше 250К на семью. И не очень радуюсь если за этим порогом (а скорее всего гораздо ниже) налоги повысятся. Желание заработать больше как-то пропадает. А когда нет желания работать, то экономикак как раз и разваливается.

Война в Ираке, конечно, затянулась. И сожрала кучу денег. Но Обама неоднократно говорил о том, что не собирается снижать расходы на армию. Он собирается воевать в афгане, поднять зарплаты и пенсии военным и наплодить еще кучу вояк прямо тут в штатах. То есть расходы как раз УВЕЛИЧАТСЯ. Только тратиться будут не на войну, а просто так.

Ну и под конец я еще раз спрошу, что КОНКРЕТНО У ТЕБЯ стало хуже от правления Буша. Не абстрактный внешний долг. И не абстрактные расходы на войну (налоги-то не увеличились, а то, что потрачено на войну, а не на утилизацию старых бомб - это уже не твое дело). А вот ты конкретно как пострадал?
yury_usa
FiL
Ну и под конец я еще раз спрошу, что КОНКРЕТНО У ТЕБЯ стало хуже от правления Буша. Не абстрактный внешний долг. И не абстрактные расходы на войну (налоги-то не увеличились, а то, что потрачено на войну, а не на утилизацию старых бомб - это уже не твое дело). А вот ты конкретно как пострадал?
Ок. Цены на рент поднялись почти на 50%, цены на продукты поднялись. Не существенно, но поднялись. А зарплату никто не поднимал. Образование каждый год повышается на $2-3k. Банк не может дать mortgage на покупку нового дома. И что толку, что у меня есть пол-лимона в кармане? Не дают, и все тут. Цены на проезд подскочили, толлы подняли - теперь чтоб попасть в New York, приходится тратить $15-20 (мосты, толлы). Примеров хватает, в общем :(
LF_
FiL, твой подоход в корне не верен - это как я купил в кредит 2 машины и мой уровень жизни поднялся, хер с ним, что надо отдавать долги, денег у меня нет и работы тоже ;) Когда предъявят счета на выплату - тогда и поговорим, много это или мало, что каждый житель америки должен под 150 тысяч минимум, это включая грудных детей ;)
night-jar
Вообщем полная Обама-Мама! :lol:
VxWorks
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 16:29)
FiL
Ок. Цены на рент поднялись почти на 50%, цены на продукты поднялись. Не существенно, но поднялись. А зарплату никто не поднимал. Образование каждый год повышается на $2-3k. Банк не может дать mortgage на покупку нового дома. И что толку, что у меня есть пол-лимона в кармане? Не дают, и все тут. Цены на проезд подскочили, толлы подняли - теперь чтоб попасть в New York, приходится тратить $15-20 (мосты, толлы). Примеров хватает, в общем :(
Цены на рент напрямую зависят от количества свободных домов на рынке и количества получивших мортгаджи. То есть, меньше получивших мортгаджи - больше на ренте. И наоборот. Цены на продукты повышаются везде. Не в смысле "везде в Америке", а везде в мире. У нас тоже сильно повысились, но какое-то время Англию выручал сильный фунт, так что это было не очень заметно. Зато теперь...
То, что банк не хочет (а не "не может" - разница есть и существенная) давать мортгаджи кому попало, а не только тем, у кого кредитный рейтинг категории excellent, это их право. И им тоже может не дать. Просто потому что так им хочется, или потому что фаза Луны вот такая сегодня. Где прописано право граждан на мортгаджи? это решение банка, а не Буша.

Цены на проезд (и вообще транспорт) повышаются везде - прямое следствие спекулятивной цены на нефть.

Так что, присоединюсь к FiL - назови хоть один конкретный пример влияния политики администрации Буша на тебя лично.
LF_
Еще один с примерами пристает ;) Я так понимаю, что тебя тоже не беспокоит завтрашний день, думаем о сегодняшнем, набираем кредиты и гуляем, пока не началось ;) Если ты такой добрый парень - давай я под твоим именем в банке возьму пару лимонов, даже готов тебя попоить пивом, правда я потом уеду, а ты сам будешь куковать с последствиями ;)
yury_usa
VxWorks
Зависит от Буша или нет, но при его президентстве экономика пошла вниз. Все-таки 8 лет - большой срок
Так что, присоединюсь к FiL - назови хоть один конкретный пример влияния политики администрации Буша на тебя лично.
Где я говорил что мне конкретно не нравится политика Буша? Я говорил, что он всем надоел, но это ни одно и то же. I want change! :freu:
gene
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 10:20)
gene
Я тебя, надеюсь, не обидел? Мои соболезнования по итогам выборов :wink:
Нет, ты меня не обидел. Юношеский идеализм - это нормально. Благодарю за соболезнование. Тебе же - мои поздравления. :hi:
Вообще, я расцениваю результат выборов как "прививку от социализма". Уже выросло поколение, которое не помнит СССР и остального "соцлагеря". Надеюсь, Америка "переболеет" социализмом, желательно в легкой форме, чтобы потом долго им не заражаться. :no1:
VxWorks
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 17:25)
VxWorks
Зависит от Буша или нет, но при его президентстве экономика пошла вниз. Все-таки 8 лет - большой срок
Экономика может пойти вверх или вниз вне зависимости от президента. Интернет-пузырь случился во времена Клинтона. И что? Лично он в нем виноват?

Где я говорил что мне конкретно не нравится политика Буша? Я говорил, что он всем надоел, но это ни одно и то же. I want change! :freu:
Хотеть перемен - это нормально. Только ты учти, что не всегда перемены могут быть такими, как ты хочешь. Обычно бывает наоборот.
SonyBrother
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 17:25)
Если еще вспомнить, что нефтяное лобби представляют республиканцы, да еще вспомнить, чо именно Буш мозги пудрил по поводу Хусейна и пошел в Ирак, на что все российские патриоты кричали - это он из-за нефти! Да, это так, только не то, что вы подумали. Нефть после в цене этого пошла не вниз, а резко вверх и нефтяное лобби получило нехилые бабки, как впрочем и Россия вместе патриотами. А теперь что? А теперь Буш уходит, страна в полной попе. А что нефть? Прально, идет вниз. Браво!
FiL
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 11:29)
Tы в какой-то другой америке живешь :)
У меня за 8 лет цена на рент поднялась менее, чем на 200 баксов, но квартира при этом выросла в 2 раза и переехала в гораздо лучший район рядом с хорошей школой. Цены на продукты как раз поднялись существенно, что следствие высоких цен на нефть. А вот зарплата поднялась в полтора раза вообще без телодвижений с моей стороны. А если-бы двигался, то поднялась-бы больше. Образование повышается, тут не поспорить, ну так профессура таки хочет повышения зарплат, как и любые другие работники. Я их понимаю. А вот про банки ты гонишь. Вот ты приди в банк, где у тебя лежит пол лимона и попроси ссуду на пол лимона. Если у тебя есть доход (не просто бабло лежит, а именно стабильный доход) с которого ты смог отложить пол лимона, то и ссуду получишь в течении получаса.

И еще раз, все приведенные примеры имеют вполне обоснованное экономическое обоснование. К политическим взглядам и идеям оно отношения не имеет.

LF_,
ты не сравнивай меня со штатами. Если я взял в долг лимон и купил на него дом, то потом у меня этот дом отберут. Если я лимон пропил, то меня посадят. А если штаты долг не вернут, то что? Кроме того, что больше в долг не дадут. Да, китайский ширпотреб таки подорожает. Ну так это нормально. Он дешевый потому, что куплен за воздух. Но если долги вернуть, то таки получится, что мы таки заплатим за уже купленное барахло полновесной монетой. Лучше от этого не станет. Будет меньше долга и... и единственная радость в отсутствии долга в том, что можно еще взять в долг. А смысла?
LF_
Ну это, конечно, выход - послать всех со словами у нас ракет больше ;) Многое в этом варианте мне остается не понятным, но спорить я не буду, ИМХО лёд уже тронулся, так что поглядим ;)
Jago
Риторика Обамы мне очень похожа на риторику екс президента Литвы Пакса. Тоже наезды на всех кто не за него, тоже разговоры о каких то мистических переменах и т.п. Только у Пакса были еще шествие с факелами и похожая дурь.
Пакса убрали из президентуры с помощью импичмента :)
SonyBrother
QUOTE (Jago @ 05-11-2008, 18:31)
Пакса убрали из президентуры с помощью импичмента :)
Думаешь республиканцы или кто там еще уже Монику тренируют? :diablo:
grif
QUOTE (FiL @ 05-11-2008, 16:07)
интересно, вот чем конкретно тебе так плохо при Буше? Тем, что больше самолеты в небоскребы не влетают? Или тебе лишние деньги карман жгут и хочется их в налоги сдать?
а самолёты в небе влетали при каком-то другом президенте что ли ? при Буше и влетели , так что тут ему гордится особо нечем .
а насчёт налогов - надо всё таки по средствам жить , а то вся страна живёт в долг . кто-то ,когда-то его должен вернуть . есть только 2 пути - сократить расходы , и увеличить налоги .
МакКейн не предлагал ни того ни другого. Фактически , как бы это не было болезненно, но то , что Обама предлагает увеличить налоги , особенно налоги на самые обеспеченные слои - это один из реальных путей . Плюс к этому он планирует вывести войска из Ирака - а это солидный кусок расходов , как ни крути - с экономической точки зрения это единственный путь .
Другой вопрос , как это кончится с точки зрения геополитической , поспешный вывод из Ирака приведёт там к гражданской войне , образованию Курдистана , войне Курдистана с Турцией , выходу Турции из военно-политического союза с США , и соответственно к полному бардаку на Ближнем Востоке , и это может в конечном итоге стать весьма плачевным и для США , и для американской экономики .
Я уж скромно промолчу , что для Израиля политика Обамы , который готов разговаривать с Хамасом и Ираном - может обернуться полной катастрофой , ибо жителей США это вряд ли сильно волнует .
LF_
Кстати, на счет тебя лично или не тебя лично - 150 тысяч потеряли работу в октябре...

http://money.cnn.com/2008/11/05/news/economy/challenger_adp/index.htm?postversion=2008110509

Вот замечательные цифры по поводу ГМ, Форда и тп

http://money.cnn.com/2008/11/05/autos/auto_job_losses/index.htm?postversion=2008110513

Не может быть сервисной экономики, которая оказывает сервисы внутри (ну и немного на экспорт) в обмен на вполне себе реальные товары из других стран ;)
astra
LF_
А можно вопрос?
Ты всё как-то хихикаешь, улыбаешься. Тебя радует если штаты и жители этой страны в жопе окажутся? (А с обамой, это скорее всего так и случиться.) Какая лично тебе, канадцу, разница кому чего должны штаты?
grif
QUOTE (astra @ 05-11-2008, 21:04)
штаты и жители этой страны в жопе окажутся? (А с обамой, это скорее всего так и случиться.) Какая лично тебе, канадцу, разница кому чего должны штаты?
пока что они очень близки к тому , чтобы оказаться в жопе без всякого участия Обамы .
Или ты думаешь ,что нынешний экономческий кризис - это признаки роста и процветания ?
astra
QUOTE (grif @ 05-11-2008, 19:13)
штаты и жители этой страны в жопе окажутся? (А с обамой, это скорее всего так и случиться.) Какая лично тебе, канадцу, разница кому чего должны штаты?
пока что они очень близки к тому , чтобы оказаться в жопе без всякого участия Обамы .
Или ты думаешь ,что нынешний экономческий кризис - это признаки роста и процветания ?
Я хотел в скобочках добавить, что только не надо говорить мне что они уже там, но думал, что поймут...

ОК. Перевожу: В ситуации более худшей чем они сейчас.
Damballah
А мы запаслись попкорном и зырим. :D:
yury_usa
QUOTE (astra @ 05-11-2008, 14:17)
Я хотел в скобочках добавить, что только не надо говорить мне что они уже там, но думал, что поймут...

Хуже, чем сечас? Не думаю. А чем был бы лучше Макейн? Я смотрел все 3 теле-дебаты, и Макейн не показал четкий экономический план. Вместо этого я слышал постоянные наезды на Обаму, какой он будет плохой президент, итп.
ЗЫ о чем сейчас говорить? Надо хотя бы дождаться 20го января (инаугурация)
astra
Не знаю про Макеина, но меня коробит современная мода хаить Буша за всё что только можно.
grif
QUOTE (astra @ 05-11-2008, 21:17)

к той ситуации , где они сейчас , они пришли под руководством республиканца и неоконсерватора Буша . почему бы им не попробовать что-то другое ? я не думаю , что Обама сильно лучше Маккейна, но мне не понятна такая резкая к нему антипатия со стороны многих участников форума . Поскольку он , в целом , человек-загадка , без особого опыта как положительного , так и отрицательного , то мне кажется,что такая резкая антипатия имеет только одну причину - цвет его кожи .
ну так и скажи - я не верю , что чёрножопый может быть хорошим президентом , а то все эти рассуждения о том , что американцы окажутся в жопе ...
LF_
QUOTE (astra @ 05-11-2008, 14:04)
Ты всё как-то хихикаешь, улыбаешься. Тебя радует если штаты и жители этой страны в жопе окажутся? (А с обамой, это скорее всего так и случиться.) Какая лично тебе, канадцу, разница кому чего должны штаты?
Я уже сто раз сказал в другом топике, что я не хихикаю над проблемой, я над ней рыдаю. Я если и хихи, то над участниками разговора, которые высказывают совершенно странные (ИМХО) экономические идеи, продолжая засовывать голову в подальше от проблемы ;)

Мне разница большая - 80% экспорта Канады есть торговля с ШША, кому еще (кроме северных медведей) мы сможем что-то продать - сказать тоже трудно. Эта часть экономики составляет примерно 30% от GDP, в отличии от ШША - положительный торговый баланс (т.е. даем в долг) - поставки идут вполне себе реальных вещей типа газа, электро и хотелось бы получить долги обратно, а не ракетой в лицо ;)
astra
Мне на цвет наплевать. А вот если из-за него Израиль в жопу засунут, вот на это, лично мне, далеко не наплевать.
yury_usa
QUOTE (astra @ 05-11-2008, 14:41)
Мне на цвет наплевать. А вот если из-за него Израиль в жопу засунут, вот на это, лично мне, далеко не наплевать.
astra
Где причинно-следственные аргументы про политику Обамы по отношению к Израилю? Почему ты думаешь, что Израилю будет хуже при Обаме? :rolleyes:
grif
astra, а почему американского избирателя должен Израиль волновать ? это во вторых . а во первых ты же говорил ,что американская экономика из-за Обамы окажется в жопе . мне интересно на основании каких данных ( за исключением цвета кожи) ты делаешь эти выводы ?
что касается Израиля - то тоже не факт , сегодня вот по радио слушал интервью по поводу - там вспоминали , что в 2000 , когда выбрали Буша большая часть израилских политиков была в шоке - все помнили Буша папу , при котором была одна из самых неблагоприятных для Израиля администраций , а оказалось , что Буш младший один из наиболее произраильских президентов .
Иди знай ,что будет дальше с Обамой . Имхо , мы придаём слишком большое внимание позиции президентов и руководителей вообще до выборов , между тем она часто очень резко меняется после прихода к власти .
Тот же Буш изначально собирался уделять большую часть своего внимания внутренним проблемам , а кончилось всё войной в Ираке и Афганистане .
С Обамой , кстати , скорее будет наоборот , все в мире дут от него резких перемен во внешней политике , а будет он , в основном заниматься экономиой США .

Set
Не вижу особой разницы между O. и M. Курс у обоих в глубь Ж, ну может только способы разные. :)
astra
Насцёт Израиля - лично моё предчуствие. Нет, не должно это волновать Американца.

Насчёт экономики - я не говорил что будет хуже. Просто резкция LF_ была немного странной. У него звучало, типа сейчас Америке хорошо, так как она всем должна, а вот придёт придёт обама, начнёт раздавать долги, американцем мало не покажетсы.
LF_
QUOTE (Set @ 05-11-2008, 14:56)
Не вижу особой разницы между O. и M. Курс у обоих в глубь Ж, ну может только способы разные. :)
Все уже украдено до нас © Какой тут может быть курс, это как если VxWorks согласился с моим предложением погулять за его счет ;) Запишут все на Обаму как я понимаю - типа при Буше все было нормально и "меня лично не касалось" ;)

Added:
QUOTE (astra @ 05-11-2008, 14:58)
ыла немного странной. У него звучало, типа сейчас Америке хорошо, так как она всем должна, а вот придёт придёт обама, начнёт раздавать долги, американцем мало не покажетсы.
Не говоря уж про то, что про сейчас все хорошо я ни слова не говорил и даже более того говорил, что херово уже и прямо сейчас ;) Не знаю уж где ты прочел что я думаю, что Обама будет раздавать долги - чтоб раздавать - надо сначало где-то денег найти, денег к тумбочке нет, у меня такое впечатление, что долгов уже столько, что даже проценты по ним отдавать не слишком реально. Дальше вопрос лишь в том, сколько еще будут давать в долг ;)
VxWorks
QUOTE (LF_ @ 05-11-2008, 20:00)
QUOTE (Set @ 05-11-2008, 14:56)
Все уже украдено до нас © Какой тут может быть курс, это как если VxWorks согласился с моим предложением погулять за его счет ;) Запишут все на Обаму как я понимаю - типа при Буше все было нормально и "меня лично не касалось" ;)
Ya think? Один черт гулять будут и за мой и за твой и еще за пару миллиардов человек счета. Никто не говорит, что при Буше экономика (особенно в последние пару месяцев его правления) не находилась там, откуда ноги растут. Просто идеи wealth redistribution у меня никаких симпатий не вызывают.
elina817
Просто идеи wealth redistribution у меня никаких симпатий не вызывают.
Это точно, как LF_ уже процитировал - всё украдено до нас. 700 миллиардов уже раздали, какой там wealth redistribution при Обаме, не смешите мои ботинки - уже всё, что могли, раздистрибьютировали при Буше :)

А вообще, людям из Европы хорошо судить, а нам с этим президентом здесь жить как минимум последующие 4 года - так что кому что, а мне праздник сегодня не испортите :punk:
yury_usa
QUOTE (elina817 @ 05-11-2008, 17:33)
А вообще, людям из Европы хорошо судить, а нам с этим президентом здесь жить как минимум последующие 4 года - так что кому что, а мне праздник сегодня не испортите :punk:
+1 :wink:
VxWorks
Повысят налоги - вспомните и про wealth redistribution :) И ощущение праздника очень скоро сменится чем-то вроде "каким же я был идиотом, что голосовал за этого краснобая". Впрочем, такое же ощущение было бы если бы был избран МакКейн.

Что касается меня, то я завидую американцам белой завистью. И даже россиянам. Ибо какие-никакие, а выборы были и там и там. А в Англии произошло то, что наши либералы не простили бы Путину - Блер просто назначил преемника. Вот как если бы сейчас Обама сказал "вы это... я, короче, ухожу, а президентом будет Байден". :(
FiL
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 14:23)
ЗЫ о чем сейчас говорить? Надо хотя бы дождаться 20го января (инаугурация)
А вот тут ты не прав. Как раз сейчас и можно поговорить. Разобрать полеты в кампаниях, понять кто чего и куда. Приготовиться в общем. А вот после 20-го января уже говорить ен надо. Надо тупо пытаться помочь Обаме. Потому как если все равно жопа, то хоть вылезти из нее надо через 4 года в нужном направлении,а не ходить внутри по кругу.
LF_
QUOTE (VxWorks @ 05-11-2008, 17:48)
Впрочем, такое же ощущение было бы если бы был избран МакКейн.

Вот тут я полностью с тобой согласен - политики это как спортсмены - все примерно одного вида ;)

FiL - тебе, наверное, понравится линк с баша - http://bash.org.ru/quote/400784
Гордый
QUOTE (LF_ @ 06-11-2008, 01:06)
:lol:

Не ужели всё так плохо?! :fear2: :wacko:
LF_
Понятие плохо - не математическое, я не могу тебе ответить на этот вопрос - по сравнению с Зимбабве - очень даже хорошо, просто замечательно ;)

Математически - вопрос очень большой, если тебе не лень читать - дам ссылки, если лень - то можно прочитать скажем http://money.cnn.com/2008/11/05/news/economy/three_trillion_dollar_bailout/index.htm?postversion=2008110511
night-jar
LF_,представь сцепились сумоист и боксёр естественно тяж!
К тебе вопрос кто из них победит?! :D:
LF_
победит дружба.... которая бензопила ;)
night-jar
QUOTE (LF_ @ 06-11-2008, 05:53)
победит дружба.... которая бензопила ;)
или у кого из них больше мозга окажеться. :laugh:
FiL
QUOTE (LF_ @ 05-11-2008, 19:06)
ага, прекрасно.
Vlady304
yury_usa, это тебе на подумать, ты мне так радостно рассказывал как Обама будет душить богатых налогами всем на радость:

Предположим, что каждый день десять мужчин собираются вместе в баре, чтобы выпить по кружке пива, и получают общий счет на $100.
Если бы они оплачивали свой счет так, как мы платим свои налоги, это бы выглядело примерно так:
Первые четыре человека (самые бедные) не платили бы ничего.
Пятый платил бы $1.
Шестой платил бы $3.
Седьмой платил бы $7.
Восьмой - $12.
Девятый - $18.
Десятый (самый богатый) платил бы $59.
И именно так они и порешили. Все десять ежедневно пили в баре пиво и были вполне довольны установившимся порядком. До того дня, как хозяин бара бросил им кость раздора.
"Поскольку вы такие хорошие клиенты, сказал он, я спускаю вам цену за вашу ежедневную выпивку на $20".
Теперь выпивка на десятерых стоила уже не $100, а $80.
Группа все еще хотела продолжать платить свое участие по тому же принципу, по которому мы платим налоги. Поэтому первых четверых скидка не затронула. Они продолжали пить бесплатно. А как же остальные члены группы – платящие? Как им удалось разделить свалившиеся с неба $20, чтобы каждый получил свою справедливую часть"?
Они подсчитали, что $20, разделенные на шестерых, дают $3.33 на каждого. Но если вычесть эту сумму из того, что платит каждый, то выйдет, что пятый и шестой будут еще получать приплату за свою выпивку. Поэтому владелец бара предложил, что будет справедливым, если для каждого платящего скидка составит относительно равную сумму. Он даже взялся сосчитать, какая скидка будет тогда причитаться каждому из платящих.
Вот что вышло:
Теперь пятый, как и первые четверо, не платил ничего (100% экономии).
Шестой теперь должен был платить $2 вместо прежних $3 (33% экономии).
Седьмой стал платить $5 вместо прежних $7 (28% экономии).
Восьмой - $9 вместо $12 (25% экономии).
Девятый - $14 вместо $18 (22% экономии).
Десятый платил теперь $50 вместо прежних $59 (16% экономии).
Условия для всех шестерых улучшились, а первые четверо продолжали пить пиво бесплатно. Но, выйдя из бара, собутыльники начли подсчитывать сэкономленные деньги.
"Я получил только один доллар из всех $20, - воскликнул шестой и указал на десятого, - а он получил $10!".
"Ага, правда, - поддержал пятый. – Я тоже сэкономил только доллар. Это нечестно, что он получил в десять раз больше меня!".
Седьмой закричал: "Действительно! Почему это он должен получать $10, если я получаю только два? Всегда богатым вся выгода!"
"Эй, обождите, а мы-то и вовсе ничего не получили, - завопили хором первые четверо. - Эта система эксплуатирует бедных!"
Все девять недовольных окружили десятого и крепко его поколотили.
На следующий вечер десятый в бар не пришел, так что первые девять уселись у стойки и выпили свое пиво без него. Но когда подошло время платить по счету, обнаружилась неприятность. У них не набралось денег на оплату даже половины счета!
И это, мальчики и девочки, журналисты и университетские профессора, показывает, как работает наша налоговая система. Люди, которые платят самые высокие налоги, больше всех выигрывают от снижения налогов. Повысьте им налоги, побейте их за их богатство, и они могут больше не появиться. В самом деле, они могут начать выпивать заграницей, где атмосфера более дружественная.
yury_usa
Vlady304
И что? Это же основы экономики, 1й курс - думаешь Обама этого не знает? Или ты намекаешь на то - что такое может быть только при социализме, который невозможен впринципе в США? :rolleyes:
Vlady304
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 23:31)
Vlady304
И что? Это же основы экономики, 1й курс - думаешь Обама этого не знает? Или ты намекаешь на то - что такое может быть только при социализме, который невозможен впринципе в США? :rolleyes:
Ты мне что вчера говорил про 250K? :D:
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 06-11-2008, 00:26)
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 23:31)
Vlady304
Ты мне что вчера говорил про 250K? :D:
Дык, я тебе рассказывал экономический план Обамы. 250k - это не я выдумал. Кстати, та же цифра крутилась у Клинтонши. У меня где-то был PDF со срвнениями экономических програм кандидатов.
Enot Pk
Смешно: утром (по мск) победил Обама, вечером же по ТВ сначала показали Пластелиновые бои (Celebrity Deathmatch) где Милза Лэйна превратили в афроамериканку, а потом расказывали про то, что животные-де "умные", дельфины используют 14 тысяч слов, и вообще наблюдается резкий эволюционный рост у всех животных в области отвечающей за ум и сообразительность.

Post Link: Obama bin Biden против McSame Hockey mom
Гриф, я очень не хочу тебя расстраивать, но...
Ещё 2 года назад, и этим годом повторяли, в "Большой Игре", передаче нелюбимого тобой Леонтьева, что это и есть одна из методик современной "Большой Игры" на стороне США сейчас. Если не будет внешней войны - у США будут (как считается) внутренние проблемы.
И причём именно так: развал Ирака, изменение границ Турции, разжигание пожара в Пакистане (хотя чего там разжигать, просто сделать хаос и всё само пойдёт). Так что

Израилю можно только посоветовать купить 3-4 СС-300 и террорить Америку на немедленное прекращение внешней "демократизаторской" политики. Дешевле выйдет.

Я же жду 4-й афганской кампании, куда опять втянут Россию. Или, что так же возможно, туда втянется Китай и это будет весьма интересный момент.
Didoo
В самом деле, они могут начать выпивать заграницей, где атмосфера более дружественная.
Вова, в твоей истории им действительно скоро придется выпивать заграницей, но по другой причине - бару перестанут поставлят бухло, так как он не в состоянии расплачиваться по счетам, которых у него накопилось изрядно. :diablo:
SkYScRApER
South Park в своем стиле отреагировал на актуальные события :)
LF_
Didoo: :punk:

http://news.yahoo.com/s/ap/20081106/ap_on_bi_go_ec_fi/economy_24
http://news.yahoo.com/s/ap/20081106/ap_on_bi_ge/retail_sales_15 :punk:
Nuairi
QUOTE (LF_ @ 06-11-2008, 12:06)

circuit city пришёл зверёк
http://www.redflagdeals.com/forums/showpost.php?p=7674584&postcount=14

yury_usa
QUOTE (Nuairi @ 06-11-2008, 16:58)
QUOTE (LF_ @ 06-11-2008, 12:06)

http://www.redflagdeals.com/forums/showpost.php?p=7674584&postcount=14

http://gizmodo.com/5074596/circuit-city-closing-155-midwest-stores-tomorrow-source-confirms
про CC уже давно было известно, что ему крышка. Объем продаж значительно упал еще в 2007м, ну а кризис его добил..

CC был хорош тем, что там можно было "самплить" электронику - телики, наушники, магнитофоны, DVD playerы
теперь придется тащиться в NY в J&R :laugh:
VxWorks
У нас такой сценарий светит DSG (Dixons, Currys и PCWorld). Честно говоря, в тот день, когда они обанкротятся, вся страна устроит гуляния, потому что ТАК достать народ - это надо умудриться.

С одной стороны их подпирает интернет, где зачастую можно купить тот же товар (не такой же, а именно тот же) за полцены, а то и меньше. Мой рекорд - разница в 10 раз.
С другой стороны - супермаркеты, которым не в падлу продавать тот же Sony Bravia рядом с полкой с капустой. И намного дешевле, чем у DSG.

Так что, результат закономерный.
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2008, 17:13)
С другой стороны - супермаркеты, которым не в падлу продавать тот же Sony Bravia рядом с полкой с капустой. И намного дешевле, чем у DSG.
+1. Кстати, эта Bravia щас упала в цене. Можно достать 46инчей фулл-хд за $1600-1800 + tax в каком-нить коско или фрайс
VxWorks
У нас сеть суперов Tesco обвалила им рынок лаптопов.
http://direct.tesco.com/q/R.204-6256.aspx

В PCWorld точно такой же лаптоп (на сайте его нет), стоит 599 фунтов.
Enot Pk
Кстати о Леоньеве:

Последние события в индии таковы:
- Некая непоименованая группировка атаковала гостинницы в Мумбаях.
- Индия обвиняет пакистан, но как-то вяло.
- Пакистан открещивается, террористы тоже.
А теперь кульминация: США хочет помочь Индии в диалоге с пакистаном.

Всё красиво, но если немного глянуть в профиль:
- В США Кризис и требования снять текущее правительство.
- Военные из США будут перекинуты на север /как бы афган/
- США последнее время бомбит Пакистан, но никак не входит в него.
- В Индии Теракт. (уж больно почерк не характерен для шахидов)
---===как прогноз===---
- США честно входят в пакистан, вырезая, как водится, всех не взирая на возраст, пол, национальность.
- Организуется "как бы" индийская тюрьма /концлагерь/, куда сгоняются выжившие. Охрана, коммандование - Америка. Администрация - таки да, индусы.
- Пакистан возбухает, начинается индийско-пакистанская война.
- США списывает ещё 5-7 трлн $ на новый конфликт в течении 5-7 лет.
VxWorks
Класс :) Особенно порадовало это:

Он это о каком именно правительстве? О Бушевском? Так он и сам уходит, ему там месяц с небольшим остался. О Обамовском? Так он еще ничего и не сделал вроде.
Trex
Леонтьев еще тот тормоз, говорит полную чушь, но убедительно. А что еще надо - "пипл - хавает"@c
Vlady304
QUOTE (Enot Pk @ 03-12-2008, 04:58)
- В Индии Теракт. (уж больно почерк не характерен для шахидов)
Не каждый террорист - шахид.

- США списывает ещё 5-7 трлн $
Ну да, это как раз то, что американцам сейчас жизненно необходимо. "списать". На какую группу населения рассчитано ваше телевидение?
Set
В США не списывают, там печатают. :actu:

С грядущим правительством совсем интересно, куда ни плюнь человек от Блина Клинтона, ну и баба его там же. :laugh:
grif
Enot Pk ,а Леонтьев тут при чём ?
VxWorks
Кстати, о Бомбее и Обаме (хоть что-то по теме топика написать надо):

http://iowahawk.typepad.com/iowahawk/2008/12/apologetic-mumbai-killers-we-didnt-get-the-memo-about-obama.html

FiL
:)
Enot Pk
QUOTE (grif @ 03-12-2008, 22:19)
Enot Pk ,а Леонтьев тут при чём ?
... :trava: ... вопрос ниасилен ....
... :drag: ... вопрос ниасилен ....
... :wine: ... асилен.

При том, что Леонтьев ещё когда заявил, что США собираются перекраивать Ирак, Турцию и взрывать Пакистан.
Ну да не самая-то и суть, если кто не читает что ему писано, а засыпает глаза себе пеплом.

Под термином "Шахиды" подразумеваются все. И как показывает статистика 99,9% терактов это взрывы машин и самоподрывы.
Как-то сюда плохо вписывается такое видение ситуации в ММБ:
1. захват корабля (когда так действовали Мусульманские террористы) с целью транзита, а не теракта в порту.
2. Одновременный штурм нескольких точек.
3. Тотальное уничтожение людей автоматическим огнём (а не взрывчаткой).
Пункты 1 и 3 не являются типичными для поведения типовых террористов.

Vlady304, поживём-увидим. Время рассудит.

Фикс таблички "прогнозов"
- Военные из США будут перекинуты на север /как бы афган/
- США последнее время бомбит Пакистан, но никак не входит в него.
- Речь кого-то в госдепе США "Америка забыла уроки 11-го сентября!". Надо бы повторить, ага.
- В Индии Теракт.
---===как прогноз===---
- (возможно тут) Провокация: [взрыв атомного заряда/утечка на АЭС...] либо на территории США, либо на территории (пакистан/индия).
- США честно входят в пакистан, вырезая, как водится, всех не взирая на возраст, пол, национальность.
- (возможно тут) Провокация: [взрыв атомного заряда/утечка на АЭС...] либо на территории США, либо на территории (пакистан/индия).
- Организуется "как бы" индийская тюрьма /концлагерь/, куда сгоняются выжившие в американской контр-террористической зачистке. Охрана, коммандование - Америка. Администрация - таки да, индусы.
- Пакистан возбухает, начинается индийско-пакистанская война.
- США списывает ещё 5-7 трлн $ на новый конфликт в течении 5-7 лет.
VxWorks
Enot Pk

Поясни, что значит, снять текущее правительство? Чье именно - Буша (который и так уходит через 50 дней) или Обамы (который еще ничего не сделал)?
Enot Pk
"Послать нафиг тех, кто".
Так как это требование стабильно, я не подразделяю Бушеобамное на 2 части.

Да и у Обамы Бардак в Бараке: половина людей вроде как от оппонентов, нет?
VxWorks
Вообще-то, у Обамы большинство народа из Клинтоновской администрации, а не из Бушевской. Из последних кроме как Гейтса я никого и не припомню. Да и политический курс у Обамы вряд ли будет повторять Бушевский. Разве что вместо Ирана будут бомбить (как он обещал) Пакистан :laugh:
Set
Там у них одно текущее и перманентное правительство - Великая Ложа Иллюминатов :nlo:
Enot Pk
Для России "те же яйца только в профиль", имхо.
В общем, разберёмся.

Тут вопрос другой: где рванёт-то и что рванёт?
Атомную - опасно. Может начаться "холодная война-2".
Вирусную - опасно. Может начаться не управляемая эпидемия.
Химическую - .... а ведь безопасно: и погоду можно прикинуть, и перевозить легко...
"Грязная" бомба - почти безопасно, но длительный период полураспада может быть проблемой. Мизерный риск "атомной войны".

Цель: от 5-7 до 15-20 тыс человек. Больше - будут неприятности, меньше - не заметят новостники.
В общем, в метро через 2-3 месяца опасно. Рекомендую закупить противогазы и счётчики гейгера (х/з что там в США организовывают, лучше быть готовым)
VxWorks
...которое хочет ввести амеро, присоеднить Сибирь к Аляске и убить всех негров...
Enot Pk
Поживём - увидим.
И насчёт Сибири и насчёт негров тоже.
VxWorks
Тебе в зеркало смотреть не страшно? :D:
Vlady304
Enot Pk, попробуй отвлечься на какое-то время. Не читай газеты, не смотри яшик. Водки попей. Глядишь, может и само отпустит :)
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 06-12-2008, 12:44)
Enot Pk, попробуй отвлечься на какое-то время. Не читай газеты, не смотри яшик. Водки попей. Глядишь, может и само отпустит :)
и самое главное... завязывай с тяжелой травой :drag:
Страницы: 1 [2] 3