Forums -> Флейм -> Obama bin Biden против McSame Hockey mom
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
Damballah
Кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин считает, что наибольшую угрозу США представляют "страны, где господствует исламский экстремизм". К таким государствам она относит Россию, Иран и Северную Корею.
yury_usa
Ну что вы хотели услышать от нее? Почитайте биографию тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0

ЗЫ американцам нравится ее attitude, и это главное :)
Spyle
По ссылке не ходил, но "attitude" - это 90-60-90?
yury_usa
QUOTE (Spyle @ 30-09-2008, 15:35)
По ссылке не ходил, но "attitude" - это 90-60-90?
Ну, не без этого, конечно. Например, "hockey mom", как она себя называет, очень импонирует американским домохозяйкам :)
Vlady304
А что нужно домохозяйкам еще в небольшом провинциальном городке? Дети пристроены, налоги снижены. Преступность наверняка низкая, полицай вряд-ли просто так вылетел. Молодец тетка.
Enot Pk
Как бы она не объявила войну россии если мы в Одессу завезём десант утей... Ибо в США тоже есть Одесса, а знание географии и умение работать с похожими названиями весьма печальны у представителей !даже! властей США.
А о "кухарках во власти" лучше всего вам расскажут... в России. Приезжайте в Боровск, Ростов, Новгород и порасспрашивайте о том, что и как происходило последние лет двадцать. В общем поживём - увидим, но в США я уже точно не хочу.
Кстати, если кто не верит... поговорите с секретаршами-блондинками, лучше лакироваными. А теперь представьте это во воласти. Да, я привожу наихудший вариант из возможных.
Назвалась кухаркой - иди готовь! ("Назвался груздем - полезай в кузов", "Всему своё место")

В общем: чёй-то мне кажется, что скоро (2-5 лет) будет у меня в подписи красоваться надпись: "добро пожаловать в САССР (Северо-американская ССР), господа товарищи!", ну или список на 50 пунктов.
Ally
QUOTE (yury_usa)
"hockey mom", как она себя называет, очень импонирует американским домохозяйкам
Что это такое?

QUOTE (Wiki)
уволить заведующего библиотекой, если не будут выполнены её требования по запрету на выдачу книг, не соответствующих христианским мировоззрениям
Аллах акбар.
yury_usa
QUOTE (Ally @ 01-10-2008, 01:26)
QUOTE (yury_usa)
"hockey mom", как она себя называет, очень импонирует американским домохозяйкам
Что это такое?
типа мама-домохозяйка, которая очень много времени посвящает детям, в том числе их activities (возит детей на кружки, спорт, музыкальные уроки, ходит на школьные мероприятия итп). Еще называют Soccer Mom :)
Между прочим, у нее пятеро детей :w00t:
В семье 5 детей: старший сын Трэк (1989), дочь Бристоль (1990), Уиллоу (1995), Пайпер (2001) и младший сын Триг Пэксон Ван, родившийся 18 апреля 2008 с синдромом Дауна. Трэк служит в Армии США и в сентябре 2008 года вместе со своим подразделением направлен в Ирак
Didoo
QUOTE (Vlady304 @ 30-09-2008, 16:32)
А что нужно домохозяйкам еще в небольшом провинциальном городке? Дети пристроены, налоги снижены. Преступность наверняка низкая, полицай вряд-ли просто так вылетел. Молодец тетка.
Для небольшого городка она, может быть, и молодец, но рулить страной с ее представлениями о мире и уровнем знаний - нет уж, увольте. С интересом жду ее завтрашних дебатов с Байденом, очень хочется увидеть как он ее слопает на завтрак :diablo:
VxWorks
QUOTE (Ally @ 01-10-2008, 06:26)
QUOTE (Wiki)
уволить заведующего библиотекой, если не будут выполнены её требования по запрету на выдачу книг, не соответствующих христианским мировоззрениям
Аллах акбар.
Полная лажа. Вики ссылается вот на эту статью, как на первоисточник:

http://www.time.com/time/politics/article/0,8599,1837918,00.html?imw=Y

И где там хоть слово о запретах на книги? В Инете ходила байка на тему того, что она инетересовалась процедурой запрещения книг в библиотеке и даже "собственноручно составленный ею список", на запрещение. Прикол был в том, что в списке были книги, которые не только не были опубликованы, но и не написаны, как, например, какая-то часть Гарри Поттера. Короче, лапшевешатели не дремлют. :D:

Ally
QUOTE (VxWorks @ 02-10-2008, 12:15)
QUOTE (Ally @ 01-10-2008, 06:26)
QUOTE (Wiki)
Аллах акбар.
Полная лажа. Вики ссылается вот на эту статью, как на первоисточник:

http://www.time.com/time/politics/article/0,8599,1837918,00.html?imw=Y

И где там хоть слово о запретах на книги?
Ну "хоть слово" там есть: She asked the library how she could go about banning books... Отчего заведующая библиотекой Бейкер, натурально, офигела, а Пэлин had threatened to fire Baker for not giving "full support" to the mayor.
VxWorks
ОК, "хоть слово" есть, но никто никого не уволил и книг не запрещал. А написать можно что угодно. :)
Ally
QUOTE (VxWorks)
никто никого не уволил
Про увольнение и не было. Было про угрозу увольнения библиотекарю, если бы тот не стал сотрудничать. А аккурат до того она поинтересовалась, как обстоят дела с запретом книг и, когда библиотекарь рыпнулся, последовала та самая угроза. Усе верно.

Но мне она просто как пролайферша ужасно несимпатична. Кто там говорил, что вся Россия за МакКейна? Вот я - против :D Пусть катится. Вместе со своим губернатором Чукотки Аляски.
piligrim
немножко не в тему но мне понравилось :)

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина
VxWorks
Дык я еще раз повторяю - книг не запретили, библиотекаршу не уволили. Чего скандал раздувать-то? Я понимаю, конечно, что выборы и все такое, но тетку просто гнобят.

Я не могу сказать, что целиком и полностью одобряю МакКейна (вернее, он мне сильно несимпатичен, как политик), но Хусейн - это второй Картер, так что вариантов для меня нет. Но, к счастью для некоторых, мой голос ничего не решит, бо я могу хоть из штанов выпрыгнуть - в бывших колонииях ничего не изменится :)
Ally
VxWorks,
На то она и предвыборная кампания, чтоб политикам - фильтровать базар, а журналистам - под лупой рассматривать, кто чего сказал :)

QUOTE (VxWorks)
я могу хоть из штанов выпрыгнуть - в бывших колонииях ничего не изменится
До чего ж по-снобски это прозвучало :rzhu: Но мне нравится :handup:

piligrim,
Especially for you

Мы живём, под собою не чуя...
Наши речи за десять шагов...
Здесь обои свободы ночуя,
Превратились в обои мозгов.

Рабски, в рабство из рабства кочуя,
Наша доблесть – товар для торгов.

Труп тирана со свистом бичуя,
Наглый трус веселит дураков.

Бисер свиньям побед не мечу я,
Чтоб в гармонию влиться кругов,
Где живут, под собою не чуя...
Наши речи за десять шагов

Не слышны. Униженьем врачуя,
Зверским хохотом, - обречены
И живём, под собою не чуя...
Под собою не чуя страны.

Что там чуять?.. Остались обои –
Клей, бумага и хвост сатаны.
Мы живём, наполняя собою
Не страну, а обои страны.

Где читатель?!. Да здесь, где торчу я
В переходе меж трёх берегов.
Наши речи – обои шагов.
gene
QUOTE (Ally @ 06-10-2008, 16:37)
Но мне она просто как пролайферша ужасно несимпатична. Кто там говорил, что вся Россия за МакКейна?
Под "Россией" имелись в виду жители бывш. СССР, имеющие право голоса.
Вот я - против :D Пусть катится. Вместе со своим губернатором Чукотки Аляски.
Полагаю, ты в наших выборах не участвуешь :)
VxWorks
Ally

На то она и предвыборная кампания, чтоб политикам - фильтровать базар, а журналистам - под лупой рассматривать, кто чего сказал :)
Дык если журналисты все как один находятся в лагере одного из претендентов, ты же понимаешь, что именно они будут рассматривать :) У нас тут по BBC Обаму чуть ли не за мессию держат. Типа, как в песне (раз уж мы тут на песни перешли):

А он придет и приведет за собой весну
И рассеет серых туч войска

Надоело, если честно. Меня вообще любая пропаганда раздражает, что про-МакКейновская, что про-Обамовская, но тут уж пресса перегибает палку.

До чего ж по-снобски это прозвучало :rzhu: Но мне нравится :handup:
Дык это... я, вообще-то, и есть сноб по природе своей :) Пойти написать что ли пост в "кирдыке" на тему того, чтобы пирожными там разными запасались? :D:
Ally
QUOTE (gene)
А почему они за МакКейна? :)
QUOTE (gene)
Полагаю, ты в наших выборах не участвуешь
Я и в наших не участвую. А заодно и в украинских, французских и прочих. Что не мешает мне иметь свои предпочтения среди политических деятелей, хотя это скорее симпатия к персонажу масс-медиа, нежели к его политической программе:)
yury_usa
QUOTE (Ally @ 06-10-2008, 18:28)
QUOTE (gene)
а разве за него?
http://www.apn-nn.ru/538743.html
VxWorks
По-моему, очень странная статья.
Если вся Европа поголовно за Обаму (да и весь мир, если судить по опросам BBC), то почему бы и России не предпочесть его МакКейну? И с какого такого бодуна автор статьи считает, что Путин и Медведев - "наймиты Буша сотоварищи"? Пардон, но это полный маразм.
gene
QUOTE (Ally @ 06-10-2008, 17:28)
QUOTE (gene)
Потому что они (мы) в отличие от тебя иyury_usa "хлебнули" социализма, от него уехали и больше не хотим :no1:
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 06-10-2008, 18:46)
По-моему, очень странная статья.
Если вся Европа поголовно за Обаму (да и весь мир, если судить по опросам BBC), то почему бы и России не предпочесть его МакКейну? И с какого такого бодуна автор статьи считает, что Путин и Медведев - "наймиты Буша сотоварищи"? Пардон, но это полный маразм.
Эт может и пропагандистская статья была. Первое, что гугль выдал :rolleyes:
Но про Лаврова, думаю, правда :drag:
Vlady304
QUOTE (Ally @ 06-10-2008, 18:28)
Потуму-что они изначально за "правых"...
SkYScRApER
QUOTE (gene @ 07-10-2008, 01:05)
QUOTE (Ally @ 06-10-2008, 17:28)
QUOTE (gene)
Потому что они (мы) в отличие от тебя иyury_usa "хлебнули" социализма, от него уехали и больше не хотим :no1:
Значит ли это, что в случае выбора Обамы этот самый социализм в Америке вдруг появится? :)
Или приверженность "хлебнувших" МакКейну следует понимать как-то еще?
Vlady304
Щас пойдет политика и такой хороший топик прибьют... :music2:
FiL
отрезать-бы последних пару страниц...
elina817
У меня достаточно широкий круг общения среди американцев - большинство демократы, но есть и республиканцы (на работе в основном). Уже не от одного я слышала,, что в этом году голосовать не пойдут - за Обаму не хотят из принципа, а за МакКейна... Они просто в диком ужасе, что МакКейн может за следующие 4 года запросто сыграть в ящик, и к управлению страной придет вот эта самая домохозяйка. А это уже почище любого кошмарного сна.

Буш по сравнению с этой парочкой - ягнёнок.
Set
Не надо сектантов близко к красной кнопке пускать. Пусть себе домохозяйством дальше занимается. :actu:
VxWorks
Ну да, лучше пустить к ней Хусейна :) Весело будет...
SkYScRApER
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 16:05)
Далось же тебе его второе имя :cool:
Как будто он сам его при рождении выбирал.
grif
честно говоря - единственный кого я хотел бы видеть в Белом Доме эту гонку давно проиграл , а из оставшихся двоих - по моему большой разницы нет ,кто первым придёт, в конечном итоге , даже такой человек , как президент США не принимает самостоятельных решений, слишком многим людям и слишкомм многим он обязан .
Сказать , что мир стал лучше во время правления либерала Клинтона , или неоконсерватора Буша я не могу , и поскольку , и Обама и Маккейн по большому счёту представляют эти 2 лагеря - то не думаю , что и при них что-то станет лучше .
yury_usa
grif
Хмм, а Маккейн для Израиля разве не лучше? Он постоянно что-то про Израиль говорил, типа США и Израиль - не разлей вода :rolleyes:
grif
yury_usa, они оба примерно одно и то же говорят , но в Израиле есть разные мнения , что и кто будет лучше . ясно , что неоконсерваторы более антиарабски и произраильски настроены , с другой стороны Маккейн говорит о том , что надо игнорировать мнение России и Китая , и вполне вероятно , что центр его приоритетов сместится с борьбы с террором к новой холодной войне , а в ней мы уже не будем стратегически важным партнёром .
поэтому , фиг его знает кто будет лучше для Израиля
VxWorks
QUOTE (SkYScRApER @ 07-10-2008, 15:11)
Дык не в имени дело, если честно. Просто у меня с ультралевыми сложные отношения. :D:
Trex
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 18:20)
QUOTE (SkYScRApER @ 07-10-2008, 15:11)
Дык не в имени дело, если честно. Просто у меня с ультралевыми сложные отношения. :D:
+1
Vlady304
Вы только еле левых с ультра-левыми не гребите под одну гребенку...
VxWorks
Дык а чем он тебе не левый? Хотя, и МакКейн в некоторых вопросах (экология, например), меня сильно раздражает. :diablo:
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 15:51)
Дык а чем он тебе не левый? Хотя, и МакКейн в некоторых вопросах (экология, например), меня сильно раздражает. :diablo:
Не, я понимаю, что любой человек с мозгами, который в истерике не бьется и слюной не брызжет - он в какой-то степени левый, но не ультра-левый же :)
VxWorks
Дык он вроде как раз в истерике бьется (чего только история с печатью стоила). И налоги поднять обещает. Так что как раз - левый :) Классика жанра.

Меня, правда, это не очень касается. В том смысле - что обсуждать-то я выборы могу, но от моего мнения ничего не поменяется.
FiL
QUOTE (yury_usa @ 07-10-2008, 11:01)
grif
Хмм, а Маккейн для Израиля разве не лучше? Он постоянно что-то про Израиль говорил, типа США и Израиль - не разлей вода :rolleyes:
Ага, именно поэтому я уверен, что он сдаст Израиль при первой-же возможности. Или просто развернет полномасштабную войну в регионе. Которая тоже никому нахрен не нужна.

P.S. Учитывая израильских политиков как-то не ясно что сам Израиль считает лучше для Израиля.
Vlady304
Дык он вроде как раз в истерике бьется (чего только история с печатью стоила). И налоги поднять обещает. Так что как раз - левый :) Классика жанра.

Меня, правда, это не очень касается. В том смысле - что обсуждать-то я выборы могу, но от моего мнения ничего не поменяется.
Так наоборот же - истерика со слюной - признак правизны.
А нлоги все поднимают.
VxWorks
Да я как-то не заметил. Тот же Гитлер, кстати, был вполне себе левым социалистом.
hudysh
QUOTE (grif @ 07-10-2008, 17:54)
честно говоря - единственный кого я хотел бы видеть в Белом Доме эту гонку давно проиграл
кто? :help:
SkYScRApER
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2008, 23:55)
Да я как-то не заметил. Тот же Гитлер, кстати, был вполне себе левым социалистом.
В Германии за такое высказывание тебя бы уже казнили :D:
grif
QUOTE (hudysh @ 08-10-2008, 00:03)
QUOTE (grif @ 07-10-2008, 17:54)
честно говоря - единственный кого я хотел бы видеть в Белом Доме эту гонку давно проиграл
кто? :help:
Руди Джуллиани- прикольный чувак . и не зашоренный .имхо
VxWorks
QUOTE (SkYScRApER @ 07-10-2008, 23:06)
Почему? За отрицание очевидного?
Если оставить в стороне национальную часть (которую я совсем не оправдываю), то он вел себя как классический социалист - увеличивал госсектор, строил государственную инфраструктуру, народные проекты типа того же Фольксвагена и так далее. То есть - весь контроль над всем и вся отошел государству, что и является классическим идеалом левых.
grif
QUOTE (SkYScRApER @ 08-10-2008, 00:06)
ну как он же был национал-социалистом, нет ? вполне такое официальное название .
Экономически наци были скорее левыми .
по всем другим вопросам ,конечно , сравнивать Гитлера с Обамой - ну как бы помягче сказать ? нельзя же модератора флейма в его собственном разделе обижать :)
ну , скажем , сравнение не совсем корректное ;)
yury_usa
кстати, вот: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7520000/7520716.stm
и вот: http://lenta.ru/news/2008/10/05/better/

думаю, все-таки, Израиль за Обаму :)
VxWorks
Я не сравнивал Гитлера с Обамой - это как раз прерогатива левых, истерить по поводу Бушитлера и фашистского режима в Белом доме :)

Это была ремарка на тему о том, что слюна и истерика - признак правизны.
grif
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2008, 00:17)
Я не сравнивал Гитлера с Обамой - это как раз прерогатива левых, истерить по поводу Бушитлера и фашистского режима в Белом доме :)

Это была ремарка на тему о том, что слюна и истерика - признак правизны.
слюна и истерика признак крайних взглядов , как левых , так и правых ,
думаю , что в этом большая часть людей согласится .по моим наблюдением и Обама и Маккейн придерживаются всё же центристских взглядов , чуть правее , чуть левее .
думаю, все-таки, Израиль за Обаму
израильский левый истеблишмент за Обаму , большая часть правых - за Маккейна , среднему израильтянину не хватает сил со своими разобраться ...
я вот тихо фигею с членов Кадимы . они уже по моему сами не знают они левые , или правые ?
VxWorks
grif

Не уверен насчет центризма Обамы, если честно. На мой взгляд, это будет Джимми Картер - 2.
grif
VxWorks, сомневаюсь , ситуация немного не благоприятствует . да , и Картер всё же не был коммунистом :)
VxWorks
Близко к тому :) А почему ты считаешь, что ситуация не благоприятствует?
grif
экономика хреновая потому что . к тому же есть подозрения , что как только он начнёт осуществлять свои мечты о выводе войск из Ирака ему быстренько напомнят , что с точки зрения Эль Каиды - хороший американец -мёртвый американец .
Но я думаю , что в основном из-за экономики - первые пару лет любой из кандидатов будет настолько занят этим вопросом , что не до решения общемировых проблем ему будет .
SkYScRApER
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2008, 00:14)
Почему? За отрицание очевидного?
Если оставить в стороне национальную часть (которую я совсем не оправдываю), то он вел себя как классический социалист - увеличивал госсектор, строил государственную инфраструктуру, народные проекты типа того же Фольксвагена и так далее. То есть - весь контроль над всем и вся отошел государству, что и является классическим идеалом левых.
Потому что термин "Гитлер" и какое-либо кого-то с ним сравнение - неважно, какое именно - действует на немецкие СМИ как красная тряпка на быка. Психологическая неполноценность собственной нации присутствует до сих пор.
Vlady304
QUOTE (SkYScRApER @ 07-10-2008, 19:11)
Психологическая неполноценность собственной нации
Надеюсь, все-таки "комплекс вины".
По крайней мере так мне показалось в течении моих шести визитов в Германию.
SkYScRApER
Ну в данном случае это сводится примерно к тому же самому результату.
piligrim
QUOTE (SkYScRApER @ 07-10-2008, 18:06)
главное чтобы не забанили :diablo:
SkYScRApER
QUOTE (piligrim @ 08-10-2008, 02:32)
Личным опытом делишься? ;)
piligrim
QUOTE (SkYScRApER @ 07-10-2008, 20:49)
QUOTE (piligrim @ 08-10-2008, 02:32)
Личным опытом делишься? ;)
да нет. у меня от Германии самые хорошие впечатления. жду не дождусь когда мы снова свидимся :)
FiL
QUOTE (grif @ 07-10-2008, 19:11)
к тому же есть подозрения , что как только он начнёт осуществлять свои мечты о выводе войск из Ирака ему быстренько напомнят , что с точки зрения Эль Каиды - хороший американец -мёртвый американец .
войска из ирака вывести он хочет. Но при этом армию он хочет увеличить, зарплаты военным поднять и пенсии ветеранам удвоить или утроить. Так что с аль-кайдой у него особой любви не намечается. Это так, между делом...

Воркс,
про "контроль над всем и вся отошел государству, что и является классическим идеалом левых" - тут ты в корне не прав. Например фашизм (итальянский)- это крайне-ПРАВАЯ идеология. И при этом во главу всего ставится именно государство.
Да что я буду сам описывать - вот что пишет википедия:
"В политике правыми (наиболее крайние формы называют ультраправыми или праворадикальными) традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым, в частности ставящие экономические или национальные цели выше равенства прав и шансов для всех слоёв населения. К ним относят консерватизм, монархизм, анархо-капитализм, фашизм, национализм и его наиболее крайнюю форму - национал-социализм, которую обычно называют ультраправой или праворадикальной. Несмотря на отсутствие однозначного разделения некоторых политических сил на левых и правых, термин широко используется в обществе."

Так что национал-социалисты - это таки правые.
VxWorks
FiL

А я вот не согласен с википедией. Потому что вся история 20-го века говорит об обратном. Коммунисты (и большевики) явно не были правыми, а построили тоталитарное общество. Национал-социалисты, опять же, с точки зрения экономики (оставим национал-идеи и все такое в стороне) от них недалеко ушли. Да и недавнее образование ЕС, при создании которого наплевали на все принципы демократии - тоже.
Я, например, определяю левый\правый в экономике так:
Левый: "дайте мне порулить, папочка знает лучше".
Правый: "отойдите нафиг, пусть оно само рассосется".
grif
VxWorks , по твоим критериям Буш таки левак :lol: , да и Маккейн , который не только поддержал его план по вливанию 700 млрд , но и обвинял Обаму в провале первого голосования в конгрессе.
на деле , конечно , правизна и левизна всё таки определяется не только экономическими взглядами , но и взглядами на ,скажем расовые , национальные ,или религиозные взаимоотношения .
причём в последние 25-30 лет , скорее последнее является решающим .
времена , когда европейские социал-демократы вливали деньги в нерентабельные заводы , национализировали предприятия , и тд - в общем-то миновали , и напротив то тут , то там консервативные партии этими вещами балуются .
у нас тут вообще бред - партия может быть крайне правой в экономическом плане , и при этом левой в политичеческом ( Шинуй) , и наоборот (Мафдаль, или Шас ) .
VxWorks
Вливание 700 млрд баксов - серьезная ошибка, на мой взгляд. Но это не план Буша и не МакКейна и даже не Обамы - они слушают своих экономических советников, так что тут нельзя сказать, что "папочка знает лучше".

Что касается расовой и национальной политики, то она у всех примерно одинакова - отличие в основном в международном плане. У левых это "общечеловеческие ценности", у правых - "моя страна, может, и не права, но это моя страна".

времена , когда европейские социал-демократы вливали деньги в нерентабельные заводы , национализировали предприятия , и тд - в общем-то миновали
Это ты так прикалываешься? Сейчас же национализация поставлена на поток. Да и сколько денег вбухивают в "зеленые" нерентабельные и нафиг никому не нужные проекты!
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2008, 04:11)
FiL

А я вот не согласен с википедией. Потому что вся история 20-го века говорит об обратном. Коммунисты (и большевики) явно не были правыми, а построили тоталитарное общество.
Я думаю, что то, что получилось за 70 лет - ну никак не входило в планы ТЕХ большевиков и коммунистов из 17-го.
VxWorks
Угу. Это Брежнев сотоварищи рулили в 1930-х годах.
yury_usa
А никто не смотрел дебаты вчера? Обама отлично выступил. Несмотря на ложные инсинуации Маккейна :laugh:
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 08-10-2008, 10:52)
FiL

А я вот не согласен с википедией. Потому что вся история 20-го века говорит об обратном. Коммунисты (и большевики) явно не были правыми, а построили тоталитарное общество.
Я думаю, что то, что получилось за 70 лет - ну никак не входило в планы ТЕХ большевиков и коммунистов из 17-го.
во. мои слова
mts
QUOTE (piligrim @ 08-10-2008, 11:15)
QUOTE (Vlady304 @ 08-10-2008, 10:52)
FiL

во. мои слова
Плавали, знаем. Хотели как лучше, а получилось как всегда. :fu:
piligrim
QUOTE (mts @ 08-10-2008, 11:20)
золотые слова.
надо было дать возможность переделать
mts
QUOTE (piligrim @ 08-10-2008, 11:25)
золотые слова.
Ты хотел сказать "переделить"? Так они именно этим сейчас и занимаются. Не коммуняки, так кровавая гэбня. :fu:
piligrim
QUOTE (mts @ 08-10-2008, 11:32)
QUOTE (piligrim @ 08-10-2008, 11:25)
золотые слова.
Ты хотел сказать "переделить"? Так они именно этим сейчас и занимаются. Не коммуняки, так кровавая гэбня. :fu:
нет. именно переделать. ИМХО Хрущев все испортил. не туда повел. вместо него надо было другого выбирать. были более умные люди тогда в руководстве. ну а Горбачев вообще развалил вместо того чтобы попытаться исправить и сохранить
yury_usa
щас опять посты надо отделить, на этот раз про совок :drag:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 08-10-2008, 11:45)
лучше создать подраздел для этой темы :diablo:
mts
QUOTE (yury_usa @ 08-10-2008, 11:45)
Гидра? :diablo:
grif
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2008, 14:40)

Это ты так прикалываешься? Сейчас же национализация поставлена на поток. Да и сколько денег вбухивают в "зеленые" нерентабельные и нафиг никому не нужные проекты!
ты национализацию банков имеешь в виду ? а разве это не делают в основном правые неоконсерваторы в Вашингтоне ?
у тебя вообще интересная логика - если правые вбухивают 700 млрд долларов в убыточные компании , то это не потому , что они правые ,или левые , а потому , что им экономисты подсказывают .
а на деле, кто бы им не подсказывал , руководствуюсь твоими критериями - если правительство активно вмешивается в экономику - оно получается левым .
ты можешь поспорить , но вмешательство американского правительства , на мой взгляд, сейчас куда как активеннее , чем вашего , или европейского - значит Буш левее Брауна ?
или вот ещё пример - кто больше вмешивался в экономику за время своего правления : Буш или Клинтон ? по моему - Буш .
в конечном итоге самый большой кризис - великую депрессию американцам удалось преодолеть именно так , разве нет? а вот кризисов подобного масштаба, которые бы разрулились сами , без помощи правительства я что-то не припомню .
VxWorks
ты национализацию банков имеешь в виду ? а разве это не делают в основном правые неоконсерваторы в Вашингтоне ?
В основном? Я бы так не утверждал. Но делают, против фактов не попрешь.

у тебя вообще интересная логика - если правые вбухивают 700 млрд долларов в убыточные компании , то это не потому , что они правые ,или левые , а потому , что им экономисты подсказывают .
В данном конкретном случае - да. А вообще, стремление к национализации всего и вся - это левая политика. В Англии это уже проходили - как только к власти в 60-х пришло левое правительство, профсоюзы были очень сильны и национализация затронула практически все сферы. Потом была Тэтчер и де-национализация, чего ей до сих пор гардианисты простить не могут.

а на деле, кто бы им не подсказывал , руководствуюсь твоими критериями - если правительство активно вмешивается в экономику - оно получается левым .
Именно так. А Браун... он никакой - вроде вашей Кадимы. Кресло премьера прежде всего, а кто там его поддерживает ему по барабану. Его сейчас дружно ненавидят все - и правые и левые.

или вот ещё пример - кто больше вмешивался в экономику за время своего правления : Буш или Клинтон ? по моему - Буш
Ну, если считать снижение налогов на корпорации, то можно сказать и так.

в конечном итоге самый большой кризис - великую депрессию американцам удалось преодолеть именно так , разве нет?
Национализации банков вроде бы не было - регуляция началась только через 4 года после начала депрессии. Потом, в 70-х она была отменена Никсоном (республиканцем).

а вот кризисов подобного масштаба, которые бы разрулились сами , без помощи правительства я что-то не припомню .
Я что-то не помню массового выкупа интернет-компаний в 2000-м.
FiL
Воркс,
деление на правых и левых - это все-таки больше политическое деление, а не экономическое. И то, что в какой-то момент левые следовали определенным экономическим идеям еще не значит, что все, кто следует этим идеям левые. Ты путаешь причину и следствие.

А дальше, я не понимаю в чем ты не согласен с википедией? В том, что национал-социалисты правые? Так они по определению правые, ибо они боролись за процветание своей страны и плевать какой ценой. Это и есть ультра-правый взгляд на жизнь.
grif
ты серъёзно сравниваешь кризис Насдака с Великой Депрессией ?
даже по сравнению с сегодняшним он ,по большому счёту, мелочь :)
А вообще, стремление к национализации всего и вся - это левая политика. В Англии это уже проходили - как только к власти в 60-х пришло левое правительство, профсоюзы были очень сильны и национализация затронула практически все сферы. Потом была Тэтчер и де-национализация, чего ей до сих пор гардианисты простить не могут.
так я о том и говорю , что фактически столь крупных движений уже лет 30 не наблюдалось ,и действия правительств разных стран , в последнее время весьма схожи , несмотря на то , что одни из них считаются левыми , другие правыми .
всё это весьма формально , все более-менее центристы , и только небольшие колебания вправо влево наблюдаются .
SkYScRApER
Анекдот :)
Damballah
У Маккейна нету планов на паперти постоять? :)
yury_usa
ждемс результатов, осталось 2-3 часа - и думаю, все будет решено :)
SkYScRApER
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 03:48)
И мы все уже сильно догадываемся, в чью пользу :)
yury_usa
QUOTE (SkYScRApER @ 04-11-2008, 22:08)
Ну вот и все.. CNN только что объявило Обаму президентом! It's over, hell yeah! :punk:
Гордый
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 05:02)
QUOTE (SkYScRApER @ 04-11-2008, 22:08)
Ну вот и все.. CNN только что объявило Обаму президентом! It's over, hell yeah! :punk:
Ну вот и "Белый Дом" уже запятнан! :diablo: :lol:
Всех жителей ШША с новым президентом! :punk:
FiL
QUOTE (yury_usa @ 04-11-2008, 23:02)

ок, убери подпись наконец.

да, чуда не произошло. я очень надеялся, но не случилось. может это и к лучшему, чудеса в политике обычно не к добру.
SonyBrother
Фил, чем тебе приглянулся этот старый агресивный пердун?
SkYScRApER
QUOTE (SonyBrother @ 05-11-2008, 06:03)
SonyBrother, некорректная постановка вопроса. Во всех отношениях.
FiL
QUOTE (SonyBrother @ 05-11-2008, 00:03)
Я хоть раз что-то говорил о том, что он мне приглянулся?

Мне
1) не нравится программа демократов
2) не нравится Обама и его высказывания
3) нравятся некоторые пункты республиканской программы

Именно в таком порядке. И ничего про приглянувшегося "старого агрессивного пердуна". Может ты меня с кем-то перепутал? :)
yury_usa
QUOTE (FiL @ 04-11-2008, 23:46)
убрал. Точнее, заменил :laugh:

Кстати, Обама классную речь толкнул в Чикаго. Очень эмоциональная, и в то же время доходчивая и в точку. Даже если половина того что он сказал осуществимо - уже хорошо :D:

ЗЫ Я знаю, многие щас думают, что типа все - щас Америке точно кирдык. Но я в корне не согласен с этим, тем более что жить то как-то надо, и лучше приложить все усилия - чтобы этого "кирдыка" не произошло, кто бы ни оказался у власти. :wink:
Trex
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 07:39)
QUOTE (FiL @ 04-11-2008, 23:46)
убрал. Точнее, заменил :laugh:

Кстати, Обама классную речь толкнул в Чикаго. Очень эмоциональная, и в то же время доходчивая и в точку. Даже если половина того что он сказал осуществимо - уже хорошо :D:

ЗЫ Я знаю, многие щас думают, что типа все - щас Америке точно кирдык. Но я в корне не согласен с этим, тем более что жить то как-то надо, и лучше приложить все усилия - чтобы этого "кирдыка" не произошло, кто бы ни оказался у власти. :wink:
Ну к созданию этой речи, Обама имел примерно такое же отношение, как и ты ;).
VxWorks
Пропала Америка :( Выбрали себе демагога-популиста на шею. Если судить по его предвыборной кампании, то он как мартышка с гранатой - скажет что-то, на следующий день говорит, что он ничего такого не говорил и вообще его не так поняли. Но с карманной прессой победить не так уж тяжело.
amerikos
user posted image
Pikachu
QUOTE (Гордый @ 05-11-2008, 06:44)
Ну вот и "Белый Дом" уже запятнан! :diablo: :lol:
и само название звучит не полит-корректно :diablo:
VxWorks
Пипец полный:
http://www.lenta.ru/news/2008/11/05/nanobama/

:bad1:
FiL
QUOTE (yury_usa @ 05-11-2008, 00:39)
Угу, это он умеет. Речи толкать эмоциональные. Посмотрим умеет-ли он руководить страной.
night-jar
Интересно, будет ещё хуже, чем при Буше младшем,доллар станет пурпурного цвета,курица вместо индейки станет национальным блюдом?! :laugh:
yury_usa
QUOTE (night-jar @ 05-11-2008, 08:47)
Интересно, будет ещё хуже, чем при Буше младшем,доллар станет пурпурного цвета,курица вместо индейки станет национальным блюдом?! :laugh:
имхо хуже, чем при Буше, уже быть не может. Все-таки, на ошибках учатся. А Буш уже всем надоел своей полититой
FiL
интересно, вот чем конкретно тебе так плохо при Буше? Тем, что больше самолеты в небоскребы не влетают? Или тебе лишние деньги карман жгут и хочется их в налоги сдать?
Я вот как ни стараюсь, не могу придумать ничего, что при Буше изменило мою жизнь к худшему.

P.S. И только не надо про цены на бензин. В Европе Буша нет, а цены растут еще быстрее наших. Так что это не Бушева заслуга и не его администрации.
Страницы: [1] 2 3