Forums -> Флейм -> про молоко и кефир
| Full Version

Страницы: 1 [2]
piligrim
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 17:44)
деревенские парни,крепкие суки были, потому-что молоко парное, литрами пили каждый день. :D:
кстати я тоже хотел это написать. деревенские всегда были крепкие и плотные в отличие от нас городских. конечно благодаря тому что они питались качественными натуральными продуктами :punk:
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 14-10-2008, 19:40)
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 17:44)
деревенские парни,крепкие суки были, потому-что молоко парное, литрами пили каждый день. :D:
кстати я тоже хотел это написать. деревенские всегда были крепкие и плотные в отличие от нас городских. конечно благодаря тому что они питались качественными натуральными продуктами :punk:
Ты это им расскажи
SkYScRApER
QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2008, 05:50)
QUOTE (piligrim @ 14-10-2008, 19:40)
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 17:44)
деревенские парни,крепкие суки были, потому-что молоко парное, литрами пили каждый день. :D:
кстати я тоже хотел это написать. деревенские всегда были крепкие и плотные в отличие от нас городских. конечно благодаря тому что они питались качественными натуральными продуктами :punk:
Ты это им расскажи
Так он наверное и рассказывал :)
За то и били :laugh:
Ally
QUOTE (piligrim @ 15-10-2008, 03:40)
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 17:44)
деревенские парни,крепкие суки были, потому-что молоко парное, литрами пили каждый день. :D:
кстати я тоже хотел это написать. деревенские всегда были крепкие и плотные в отличие от нас городских. конечно благодаря тому что они питались качественными натуральными продуктами :punk:
А мне кажется, у них просто физподготовка была лучше. Потому как ручной труд на свежем воздухе оченно этому способствует :rolleyes:
grif
да , конечно пахали в деревне , вот и были здоровее , чем изнеженные городские . кстати и пацаны из рабочих семей ,всегда были здоровее , чем их соседи ,выросшие в интеллигентских семъях,хотя и жрали одно и то же , и воздухом дышали одним .
Гордый
QUOTE (grif @ 15-10-2008, 10:53)
да , конечно пахали в деревне , вот и были здоровее , чем изнеженные городские . кстати и пацаны из рабочих семей ,всегда были здоровее , чем их соседи ,выросшие в интеллигентских семъях,хотя и жрали одно и то же , и воздухом дышали одним .
grif, ты это серьёзно? :pig: Привёл бы я печальную статистику, но слишком печальная она, не буду... :( :diablo:
Sidorini
согласен с Гордым. Они были "здоровее", то есть сильнее в физическом плане. Но с точки зрения именно здоровья... Большинства моих ровесников из рабочих семей уже нет, я думаю. Да, конечно, они спились, но и в детстве у них были реальные проблемы со здоровьем, в отличии от моих простуд :)
Гордый
QUOTE (Sidorini @ 15-10-2008, 11:19)
согласен с Гордым. Они были "здоровее", то есть сильнее в физическом плане. Но с точки зрения именно здоровья... Большинства моих ровесников из рабочих семей уже нет, я думаю. Да, конечно, они спились, но и в детстве у них были реальные проблемы со здоровьем, в отличии от моих простуд :)
Говорю же, печально... :40%: Я до 25 лет на турнике не мог ни разу подтянутся, зато те пацаны огого 15 раз без проблем! :diablo: где те пацаны сейчас, в большинстве или уже нет с нами или ещё хуже! :( Сейчас 25 раз подтягиваюсь на турнике без проблем, на велосипеде 250 км за день не так быстро как Армстронг! :rolleyes: Но быстрее тех пацанов! :lol:
Sidorini
Я как раз с детства и до дембеля подтягивался 30 раз без проблем. А сейчас, стыдно сказать, давно не пробовал :) Ну, не с понедельника, но с ноября начну :crazy:
Гордый
QUOTE (Sidorini @ 15-10-2008, 11:54)
Я как раз с детства и до дембеля подтягивался 30 раз без проблем. А сейчас, стыдно сказать, давно не пробовал :) Ну, не с понедельника, но с ноября начну :crazy:
Sidorini, у тебя всё ещё впереди! Настоящий мужик достигает рассвета сил в 40! Есть время ещё потренироваться... :D:
grif
я имел в виду ,именно ,здоровее , в смысле крепче физически , и речь шла ,именно , о пацанах 15-16 лет . а то , что потом многие из них померли , думаю , кроме алкоголя никто не виноват .
Гордый
QUOTE (grif @ 15-10-2008, 13:40)
я имел в виду ,именно ,здоровее , в смысле крепче физически , и речь шла ,именно , о пацанах 15-16 лет . а то , что потом многие из них померли , думаю , кроме алкоголя никто не виноват .
Цыплят по осени с... :diablo:

grif, я думаю ты этому следуешь, хоть иногда... Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится. ;)
night-jar
Парни, здесь очень влияют два фактора социум и гены! Не будем о грустном... Давайте лучше продолжим тему о молочных реках и кисельных берегах. Вот интересно, кто какой сыр больше всего любит жрать?! :laugh:
grif
Гордый , так я и не спорю , более того , те же деревнские пацаны , выросшие на парном молоке ,скорее всего постепенно перешли на сивуху , и тоже загнулись . именно об этом я и говорил ,собственно .
что ни фига парное молоко не решает в жизни .
а что касается высказывания Твена - скажем так - в каждой шутке - есть доля ... шутки . Ну по крайней мере делать то чего не хочется ( например ходить на работу каждый день :diablo: ) , я вынужден .
стараюсь также спортом заниматься ,даже если не очень хочется ,а вот в плане еды ... я придерживаюсь как раз мнения , что надо есть то , что хочется , но при этом не есть всякую гадость типа фаст- и джанк- фуда .а мне этого ,как-то и не хочется .
Гордый
QUOTE (night-jar @ 15-10-2008, 14:22)
Давайте лучше продолжим тему о молочных реках и кисельных берегах. Вот интересно, кто какой сыр больше всего любит жрать?! :laugh:
По любому твёрдый или плесневый! :inlove2:
Любимый наверно Edelbacher австрийский сыр из сырого молока. Жаль только, что его у нас уже не возможно купить. Раньше был. :(
Ally
QUOTE (night-jar)
кто какой сыр больше всего любит жрать?!
С голубой плесенью user posted image А вот с белой, типа бри и камамбера, не люблю.

Из твердых нравятся финский ольтермани и литовский рокишкио, чуть меньше - пармезан.

Брынза хорошо идет в салат.
yury_usa
В последнее время:
Бри (double cream), Dublinger(irish), Manchego (spain), Gouda (holland), Jarsberg (norway)

QUOTE
Брынза хорошо идет в салат.
+1. Greek Feta даже еще лучше, но дорого
piligrim
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 07:46)
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится. ;)
ради чего тогда жить? :fear2:
Гордый
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 14:58)
QUOTE
Брынза хорошо идет в салат.
+1. Greek Feta даже еще лучше, но дорого
У нас Greek Feta очень дешёвый сыр... :fear2:

QUOTE
Gouda (holland)
Какой выдержки (в месяцах) :rolleyes:

Added:
QUOTE (piligrim @ 15-10-2008, 15:00)
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 07:46)
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится. ;)
ради чего тогда жить? :fear2:
ради того... что бы жить? :wink:

Added:
yury_usa, попробуй Gouda (holland) из 100% козьего молока :punk: Вкус специфический и страшно дорогой. :w00t: Ты его отличишь по белому цвету! :D:
heineken man
Я безнадежно консервативен в своих голландских пристрастиях - Эдам и простая, без добавок Гауда (extra-aged по возможности). :rolleyes:
night-jar
Manchego,тоже Эдам,и наш российский... :w00t: :D: Когда был в Грузии,угощали домашним сулгуни... это что-то! :w00t: Сам сыр белый,мягкий,тает когда ешь,вкус не могу передать словами. Название по грузински,много выпил вина и позабыл... :pig:
Damballah
Мне нравятся сыры, сделанные в Угличе. Российский, Пошехонский... А из рассольных люблю Имеретинский (типа Сулугуни, но мягче и не такой соленый).
FiL
Разные сыры сравнивать - это как картошку с апельсинами. Они-же разные.
piligrim
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 09:04)
QUOTE (piligrim @ 15-10-2008, 15:00)
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 07:46)
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится. ;)
ради чего тогда жить? :fear2:
зачем жить если от жизни не получать удовольствия
Vlady304
С сегодняшего баша:

Корова тоже любит молоко, только не дотягивается =)
©Юлия Владимировна Тимошенко
elina817
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 15:58)
+1. Greek Feta даже еще лучше, но дорого
Я покупаю фету в Sam's Club - 7 с чем-то баксов за банку в 24oz, шикарная вещь, без нее салат уже не салат :)
yury_usa
QUOTE (elina817 @ 15-10-2008, 18:33)
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 15:58)
+1. Greek Feta даже еще лучше, но дорого
Я покупаю фету в Sam's Club - 7 с чем-то баксов за банку в 24oz, шикарная вещь, без нее салат уже не салат :)
учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
night-jar
QUOTE (yury_usa @ 16-10-2008, 01:50)

учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
Купи сырки Волна,они очень хорошо под портвейн идут,и стоят не очень дорого. :p:
Гордый
QUOTE (night-jar @ 16-10-2008, 01:05)
QUOTE (yury_usa @ 16-10-2008, 01:50)
учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
Купи сырки Волна,они очень хорошо под портвейн идут,и стоят не очень дорого. :p:
:lol:
Вспомнил молодость? :D:
yury_usa
QUOTE (night-jar @ 15-10-2008, 19:05)
QUOTE (yury_usa @ 16-10-2008, 01:50)
учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
Купи сырки Волна,они очень хорошо под портвейн идут,и стоят не очень дорого. :p:
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:

Эээх.. в Сэмс пилить полчаса минимум без траффиков. А Костко по локальным хайвеям 10-15мин :drag:
Vlady304
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17)
QUOTE (night-jar @ 15-10-2008, 19:05)
QUOTE (yury_usa @ 16-10-2008, 01:50)
учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
Купи сырки Волна,они очень хорошо под портвейн идут,и стоят не очень дорого. :p:
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:

Эээх.. в Сэмс пилить полчаса минимум без траффиков. А Костко по локальным хайвеям 10-15мин :drag:
Че за пурга? :)
Фета в любом супере как минимум двух сортов, про озы не скажу, еще не перестроился, но как минимум в двух расфасовках - по 200 и по 400 грамм
elina817
QUOTE (Vlady304 @ 16-10-2008, 02:49)
Фета в любом супере как минимум двух сортов, про озы не скажу, еще не перестроился, но как минимум в двух расфасовках - по 200 и по 400 грамм
24oz - это 680 грамм. Не знаю, как у вас, но здесь в супере фета есть только в банках по 6 или 12oz, и стоят раза в два дороже (т.е. за 12oz в супере я заплачу те же 6-7 баксов).

yuri_usa, про Costco не знаю - у меня рядом с домом его нет - но моя мама там тоже покупает, говорит, что там почти всё то же самое :)
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2008, 19:49)
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17)
QUOTE (night-jar @ 15-10-2008, 19:05)
QUOTE (yury_usa @ 16-10-2008, 01:50)
учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
Купи сырки Волна,они очень хорошо под портвейн идут,и стоят не очень дорого. :p:
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:

Эээх.. в Сэмс пилить полчаса минимум без траффиков. А Костко по локальным хайвеям 10-15мин :drag:
Че за пурга? :)
Фета в любом супере как минимум двух сортов, про озы не скажу, еще не перестроился, но как минимум в двух расфасовках - по 200 и по 400 грамм
Не, та фета которую продают в суперах - это не то. Я уже много раз в этом убеждался.
Самое близкое - это имхо Greek Feta в Trader Joe's :rolleyes:

Хотя, с другой стророны, под салат пойдет любая.. а если еще бутыль финляндии :lol:
Vlady304
Без Финляндии фета вообще не та
FiL
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17)
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:
Не понял, а что, порт уже не вино?
yury_usa
QUOTE (FiL @ 15-10-2008, 22:38)
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17)
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:
Не понял, а что, порт уже не вино?
вино, точно. Вот, кстати, неплохое сравнение, какие вина идут лучше с разными сортами сыров:
http://www.2basnob.com/wine-cheese-pairings.html
Vlady304
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 23:17)
QUOTE (FiL @ 15-10-2008, 22:38)
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17)
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:
Не понял, а что, порт уже не вино?
вино, точно. Вот, кстати, неплохое сравнение, какие вина идут лучше с разными сортами сыров:
http://www.2basnob.com/wine-cheese-pairings.html
Про порт ничего не написано. Ибо порт лучше всего с водкой идет :laugh:
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2008, 23:59)
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 23:17)
QUOTE (FiL @ 15-10-2008, 22:38)
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17)
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:
Не понял, а что, порт уже не вино?
вино, точно. Вот, кстати, неплохое сравнение, какие вина идут лучше с разными сортами сыров:
http://www.2basnob.com/wine-cheese-pairings.html
Про порт ничего не написано. Ибо порт лучше всего с водкой идет :laugh:
На самом деле, тиак кое-что есть:
QUOTE
Ports and dessert wines are your best choice if you like mold-donned or blue-veined cheeses.

Red Wines:
Port --Stilton, Gorgonzolaх
Страницы: 1 [2]