Forums -> Флейм -> Ось для вэб-сервера
| Full Version

Set
Совершенно не шарю что было бы наиболее подходящим из списка:
Centos 3
Centos 4
Centos 5
Debian 3
Debian 4
Fedore Core 6
FreeBSD 6

И какая панель лучше, Directadmin или ISP Manager Lite :help:
VxWorks
Как насчет ClarkConnect?
FiL
Centos5, Fedora 9 или FreeBSD7.
А 6-я федора или другие устаревшие версии - на помойку.

Панели лучше никакой.
bjg
Если "не шаришь" - ставь Windows. Или сначала подучи матчасть.
Set
Всё платное тут не пойдёт, ибо придётся платить. А сама машинка с 1 гиг памяти и P4 2.4

Без панели лучше сразу харакири, не хочу тратить жизнь на изучение всего и настройку всего. :)
FiL
QUOTE (bjg @ 14-11-2008, 09:31)
Если "не шаришь" - ставь Windows. Или сначала подучи матчасть.
поднять веб-сервер на винде, кмк, не легче, чем на линуксе. Так что не думаю, что это вариант.

Set,
а чего тебе от панели надо? Если ты не собираешься веб-хостингом заниматься (то есть не надо создавать массу юзеров и делать им сайты), то панель тебе просто не нужна. Веб сервер настроить все равно придется без панели сначала.
Set
Оно точно нужно, это уже не первый сервер у меня. Можно конечно напрягать хостерских админов, чтоб они сами зоны в bind-е руками прописывали, виртуальные сервера в Апаче добавляли, а также рассказывали мне на ночь что там вообще есть и в каких жо лежат конфиги к этому всему. :D:
FiL
вот потому я и спрашивал чего ты делать с сервером будешь. Просто изначально оно звучало как выделенный сервер под один конкретный веб-проект. И таки ни зон, ни виртуальных серверов - ничего не надо. А если хостинг с постоянно меняющимися хостами/серверами, то да, панелька помогает. Но тут я тебе не помошник.
boriskin
QUOTE (FiL @ 14-11-2008, 07:46)
Centos5, Fedora 9 или FreeBSD7.
Бздя! После ковыряния внутрях на предмет лучшей оси для кастом сервака - тольк бздя.
Jedd
QUOTE (Set @ 14-11-2008, 17:33)
Без панели лучше сразу харакири, не хочу тратить жизнь на изучение всего и настройку всего. :)
Как там было
В юниксе все можно настроить... и таки, бл%ть, все придется настраивать.
Vlady304
QUOTE (Jedd @ 21-11-2008, 13:15)
QUOTE (Set @ 14-11-2008, 17:33)
Как там было
В юниксе все можно настроить... и таки, бл%ть, все придется настраивать.
в юниксе можно настроить все... и вы бл%ть будете настраивать все!!! :laugh:
FiL
boriskin,
holywar? Я таки очень люблю бсдю, но таки на серверах я полностью перешел на линуксы. Железо сейчас такое, что выжимать производительность до последней капли не приходится. А в остальном линуксы куда как удобнее в эксплуатации.
night-jar
Фря! (freebsd 7) из бесплатных unix! Всякие линуксы Федоры,Кубунты,Убунты в trash! :diablo: :laugh: Для многих вопросов по документации есть "хендбук" Удобная установка прог через порты фича freebsd. Настроить один раз,грамотно конфиги и больше б@я конфигурировать ничего не надо,поставил в угол и пей пиво. :punk:
FiL
ну что-ж, вы хотели холивар, их есть у меня :)

федоры никак не платнее бзди, документации на федору побольше будет, чем на фрю. И userbase побольше, так что найти ответы в Сети легче. И таки удобная установка (!) прог из репозиториев, а не компиляция из сырцов, когда при попытке поставить мелкий cvsup (нужный для того, чтоб обновить дерево портов) оно начинает тянуть (!) и компилировать (!!!) сначала компилятор модулы3, а потом еще и все X-ы, ибо по умолчанию оно строит версию с графической оболочкой.

А апдейты? решил проапдейтить систему и ... можешь пить пиво. Пока оно стащит сырцы всего, что есть в системе и перекомпиляет - можно так пивом насосаться, что потом от одного апдейта можно в больницу попасть с циррозом. А ведь систему рекомендуют апдейтать не реже раза в месяц-два...

С конфигами в последних версиях стало немног полегче. и сейчас остановка/запуск многих сервисов весьма нетривиальны. А уж отследить порядок запуска - это ваще та еще радость.

В общем, если хочется пиво пить, то бздя весьма полезная система. А вот если нужна рабочая система, то все-таки лучше линукс. Хоть и кривой он внутрях.
night-jar
FiL,холиварить на эту тему можно долго,и каждый останеться с тем к чему больше привык. :)

Для начинающего,с графической системой самый раз,продвинутый шаман может ручками в конфиге прописать что качать и с чем собирать и во что заворачивать. Хотя обновление можно настроить и другими тулзами. :p: Фря это все таки архаичный unix,все команды
и конфиги на привычных местах. У каждого линуха через свою задницу... :pig: Лучше сырцы или бинарники,чем rpm,хоть и через менеджер ставить. :wink: А доступ к сакральному через sudo... прямо Убунта во всей красе и куча менджеров установок. :laugh:
По мне так лучше Debian,для адептов: "вы и будете всё б@я конфигурить" Gentoo,недавно ставил,новьё! только обновлять надо с умом... :D:

added
Но, нас 2е против одного! :D:
FiL
про "нас 2е против одного" напомнило старый анекдот про 4-х раввинов.

А про то, кто к чему привык - я лет 5-6 был заядлым бсд-шником. В то время машины были послабее и таки бсдя работала куда шустрее линукса. Но таки поддержка нескольких серверов она меня потихоньку привела к линуксам. И сейчас у меня 1 бсдя на 15 линуксов.
night-jar
QUOTE (FiL @ 22-11-2008, 00:44)
про "нас 2е против одного" напомнило старый анекдот про 4-х раввинов.

А про то, кто к чему привык - я лет 5-6 был заядлым бсд-шником. В то время машины были послабее и таки бсдя работала куда шустрее линукса. Но таки поддержка нескольких серверов она меня потихоньку привела к линуксам. И сейчас у меня 1 бсдя на 15 линуксов.
Я этот анекдот не слышал...

Надеюсь, одна Фря занимает доминирующее положение главного сервера... :rolleyes: И что, на всех 15ти машинах стоит Fedora? или
есть ещё и другие кандидаты...
FiL
центос/федора. В зависимости от необходимости самых последних версий софта.
yury_usa
из последнего на баше:

xxx:
не, не, не, фряха - супер!

пересобрал мир и ядро на живой системе, удалив заживо старое. установил, перезапустил, работает в 64 бит, даже не обиделась )
запустил portupgrade, он сейчас все порты пересобирает и заменяет, а я кофе пью.

любая ось уже раз пять померла бы, я ей пытался изменять и с сюзи, и с убунтой, и с солярой, а все рано к ней тянет
ибо она хорошая и послушная девочка, все знает и все умеет!

хотя и требует знаний.

yyy:
сложно твоей жене с тобой будет, ох, как сложно...