Forums -> Аудио и видеотехника -> помогите подобрать ресивер и колонки
| Full Version

Страницы: 1 [2]
mts
QUOTE (astra @ 22-05-2010, 03:16)
QUOTE (mts @ 21-05-2010, 23:34)
Если ты ещё не уехал.
Ещё не уехал куда? :fear2:
В магазин, сам же говорил.
mts
QUOTE (Vlady304 @ 22-05-2010, 00:38)
QUOTE (mts @ 21-05-2010, 16:36)
с ростом частоты увеличивается индуктивный импеданс магнитных головок, который намного превосходит активное сопротивление провода+катушка. Однако, при увеличении длины проводов начинает оказывать влияние их распределённая емкость и индуктивность
Искренне надеюсь, что хотябы ты сам понял, что сказал :diablo:
А что же здесь непонятного? :dunno:
Vlady304
QUOTE (mts @ 22-05-2010, 09:20)
QUOTE (Vlady304 @ 22-05-2010, 00:38)
QUOTE (mts @ 21-05-2010, 16:36)
с ростом частоты увеличивается индуктивный импеданс магнитных головок, который намного превосходит активное сопротивление провода+катушка. Однако, при увеличении длины проводов начинает оказывать влияние их распределённая емкость и индуктивность
Искренне надеюсь, что хотябы ты сам понял, что сказал :diablo:
А что же здесь непонятного? :dunno:
Да все понятно, а про
индуктивный импеданс магнитных головок
знает каждый ребенок :)
astra
QUOTE (mts @ 22-05-2010, 13:18)
QUOTE (astra @ 22-05-2010, 03:16)
QUOTE (mts @ 21-05-2010, 23:34)
Если ты ещё не уехал.
Ещё не уехал куда? :fear2:
В магазин, сам же говорил.
Ах. Я просто не езжу, а хожу, и до меня не дошло сразу :)
mts
QUOTE (astra @ 22-05-2010, 16:43)
Ах. Я просто не езжу, а хожу, и до меня не дошло сразу :)
Я уж и забыл как это - пешком в магазин! :diablo:
astra
Жизнь полна сюрпризов.

Я вчера обнаружил, что мои front speakers - be-wired...:) Начинаю, чему-то учиться.
Gwelgoth
QUOTE (astra @ 26-05-2010, 10:20)
Жизнь полна сюрпризов.

Я вчера обнаружил, что мои front speakers - be-wired...:) Начинаю, чему-то учиться.
что это значит? :)
какие провода купил?
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 26-05-2010, 08:30)
QUOTE (astra @ 26-05-2010, 10:20)
Жизнь полна сюрпризов.

что это значит? :)
какие провода купил?
Провода ещё не купил.

Это значит, что:
Bi-Wired Speakers
Gwelgoth
ага, ок. спасибо :)
а на задние сколько пар нужно? у меня давно был как то усилок с долби. ток очень давно, все поменялось. разбираться буду позже, просто интересно какие провода и сколько заложить надо в стену заранее :)
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 26-05-2010, 09:01)
ага, ок. спасибо :)
а на задние сколько пар нужно? у меня давно был как то усилок с долби. ток очень давно, все поменялось. разбираться буду позже, просто интересно какие провода и сколько заложить надо в стену заранее :)
Зависит от того, какие задние колонки ты купишь.
Если bi-wired, тогда нужно по паре на каждую как и спереди, если обычные, как у меня, то только по одной паре.
Я так понял, что для хорошей музыки важны только передние, а для фильмов и колонок попроще достаточно. Поэтому мне посоветовали покупать BR2 - front и BR1 - rear, но я в этом мало понимаю, возможно, что совет был таким из-за бюджета, но мне кажется, что если поднять бюджет, то они бы предложили ещё лучшие передние колонки. Когда смотришь фильмы, возможно вообще большой разницы не заметишь, а вот ерсли слушаешь музыку, то можно услышать разницу если все компоненты правильные.
То есть:
1. источник качественный, например flac, или CD
2. идёт через оптику в ресивер
3. ресивер качественный
4. колонки качественные
5. провода правельные.

Главное не преплачивать за один какой-то компонент, так как достаточно одному из компонентов в этой цепи быть ниже уровнем чем другие, и он будет bottleneck в системе.
Gwelgoth
вот с пятого пункта и начну :) правильные провода проложить надо. для кино. значит две пары будет достаточно и это не может не радовать :) меньше проводов, конекторов, розеток..
astra
Заказал кабель:
50m Quality Oxygen Free 2 x 2.5mm 322 Strand

Кстати почти все говорят, что если я не супер дюпер аудиофил (каким я не являюсь ни в коей мере), то я не замечу разницу с bi-wiring. Вот биампинг говорят заметно...то есть по усилку на колонку или если усилок крутой 7.1, то его доп. выходы можно для этого использовать.
Но это уже не про меня, так для инфы :)
Gwelgoth
30 фунтов, так и запишем в план ;)
я тож не аудиофил. среднепотребительского класса будет достаточно :laugh:
astra
Ещё сказали вот этот кабель хороший 79 Strand Twin Fig 8 Speaker Cable
Но мне тот, что я заказал больше подходит под интъерьер :)
Vlady304
QUOTE (astra @ 26-05-2010, 10:04)
этот кабель больше подходит под интъерьер :)
Ты его собираешься красиво развесить между люстрами? :fear2:
Гордый
Я очень аудиофил и слышал, что чем толще, тем лучше! :shuffle:
Нашёл подходящий наборчик кабелей! Только вот никак не могу выбрать... так много всего. Может кто посоветует что из этого -----> http://www.yuzhcable.com.ua/download/UK_Book_5.pdf
Спасибо за советы. :hi:
astra
QUOTE (Гордый @ 26-05-2010, 14:15)
Я очень аудиофил и слышал, что чем толще, тем лучше! :shuffle:
Мне тоже самое сказали, поэтому я купил 2.5мм кабель.

Если тебе действительно нужно качество, то QED как я понял одна из лучших.
QED

Но как мнсе сказали, всё зависит от кошелька и самовнушения.
Например.
Если купить систему за 150 фунтов у неё будет качество 1.
Если купить систему за 1000 фунтов, качество подскочит до 5.
Если купить систему за 2000 фунтов, качество подскочит до 6.

Вопрос, сотит ли разница между 5 и 6 тех денежных затрат. Для моих ушей, нет. Для ценителей наверное да.
То же самое с кабелями.
Мне продавец в магазине посоветовал для передних колонок QED Original - 1m -£2.70
А есть и QED Silver Anniversary XT Bi Wire 1m - £9. У тебя 99% колонки bi-wired, но стоит ли это тех денег?
Гордый
astra, нет ты правда серьёзно!? :w00t: :lol: :rzhu:
Ты pdf читал? Там по мелочам нет. Там начиная с сечения 240 квадратных мм. Миллиметры хоть и квадратные, но кабель в сечении круглый! :wink: :laugh:
Vlady304
СИЛОВЫЕ КАБЕЛИ
СРЕДНЕГО И ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ
С ИЗОЛЯЦИЕЙ ИЗ СШИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА

:)

Харьковский кабельный завод "Южкабель" был создан в 1943 г. для обеспечения кабельно-проводниковой продукцией потребностей фронта...

Поставка кабелей - барабаны #18–25
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 27-05-2010, 01:33)
СИЛОВЫЕ КАБЕЛИ

Харьковский кабельный завод "Южкабель" был создан в 1943 г. для обеспечения кабельно-проводниковой продукцией потребностей фронта...
Думаю для среднего напряжения хватит. :drag:
Уже с 1943 года кабели делают, я думаю если они до сих пор ещё не обанкротились, то качество на высоте! :wub:

Я по-этому и собираю здесь аудиофилов, мы скинемся, купим один барабан. На долго хватит. :punk:
Vlady304
QUOTE (Гордый @ 26-05-2010, 19:35)
Я по-этому и собираю здесь аудиофилов, мы скинемся, купим один барабан. На долго хватит. :punk:
Покатите своим ходом? :)
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 27-05-2010, 01:46)
QUOTE (Гордый @ 26-05-2010, 19:35)
Покатите своим ходом? :)
Самосвалы подкатим.
mts
QUOTE (Vlady304 @ 26-05-2010, 19:33)
СИЛОВЫЕ КАБЕЛИ

:lol:

Жжёшь!
astra
QUOTE (Гордый @ 26-05-2010, 23:07)
Ты pdf читал?
Нет. Не читал. Глянул, увидил, что там всё на русском и какие-то кабеля не для колонок и дальше не смотрел, просто высказал своё мнение которое получилось после розысков кабеля для себя.
Я что-то не так сказал или это была шутка?
Гордый
QUOTE (astra @ 27-05-2010, 11:06)
QUOTE (Гордый @ 26-05-2010, 23:07)
Ты pdf читал?
Нет. Не читал. Глянул, увидил, что там всё на русском и какие-то кабеля не для колонок и дальше не смотрел, просто высказал своё мнение которое получилось после розысков кабеля для себя.
Я что-то не так сказал или это была шутка?
ага, шутка. И там не всё на русском. Половина на ангельском... :actu:
astra
QUOTE (Гордый @ 27-05-2010, 09:28)
Упс :fear2:
Гордый
QUOTE (astra @ 27-05-2010, 11:39)
QUOTE (Гордый @ 27-05-2010, 09:28)
Упс :fear2:
astra, настоящий пират. Правый глаз закрыт чёрной повязкой. :diablo: :laugh:
astra
Что бы не плодить топики, продолжу здесь.

В моём ТВ 2 HDMI, при том, только в одном из них Asus O!Play HD 1080p HDP-R1 работает. Во второй, в котором он отказался работать, воткнут freesat коробка смотреть ТВ.

На днях я буду подключать новый ресивер и возникает вопрос как это делать.
Если так как я думал:
freesat - HDMI 1
asus mediay player – HDMI2 + optical receiver.

Но мне тогда кажется, что я не задействую ресивер на всю катушку. Может быть надо подключать asus mediay player через HDMI к ресиверу, без оптики, а уже сам ресивер к ТВ через HDMI?
astra
То есть я не совсем понимаю как лучше смотреть фильмы с asus media player.

Подключая его через HDMI к ТВ для видео и для звука через оптику к ресиверу.
Или дать ресиверу возможность поставлять весь пакет, звук к колонкам а видо на ТВ?
mts
Без разницы (почти). Попробуй так и эдак. Как будет удобнее, так и оставишь.
astra
QUOTE (mts @ 27-05-2010, 14:31)
На ресивере целых 7 HDMI портов пустуют. Жалко! :fear2:
astra
Кстати, если я подключу asus к ресиверу через HDMI, надо его подключать к нему и черезс оптику тоже или одного HDMI достаточно для видео и звука?
mts
QUOTE (astra @ 27-05-2010, 10:38)
На ресивере целых 7 HDMI портов пустуют. Жалко! :fear2:
Залей их кипящей смолой. :diablo:
Вот тогда жалко будет...
mts
QUOTE (astra @ 27-05-2010, 10:46)
Кстати, если я подключу asus к ресиверу через HDMI, надо его подключать к нему и черезс оптику тоже или одного HDMI достаточно для видео и звука?
HDMI достаточно будет.
mts
Вообще, для меня идеальная схема, это когда звук и картинка идут на телевизор минуя ресивер, т.е. включать его не надо. Однако, если хочется, то можно включить ресивер и получить полноценный звук.
Однако, такая схема не осуществима по многим причинам. :(
astra
QUOTE (mts @ 27-05-2010, 15:04)
Вообще, для меня идеальная схема, это когда звук и картинка идут на телевизор минуя ресивер, т.е. включать его не надо. Однако, если хочется, то можно включить ресивер и получить полноценный звук.
Минуя ресивер? Зачем тогда его вообще покупать и колонки?
astra
QUOTE (mts @ 27-05-2010, 15:00)
HDMI достаточно будет.
Классно тогда!

Повторю для себя:

Я подключю asus media player через HDMI к ресиверу, а ресивер к ТВ.
Таким образом я смогу смотреть HD рипы с правильным звуком и правильным видео, так?

Кстати, ты что-то слышал и bi-amp фиче?
mts
QUOTE (astra @ 27-05-2010, 11:54)
QUOTE (mts @ 27-05-2010, 15:04)
Минуя ресивер? Зачем тогда его вообще покупать и колонки?
Для хорошего звука.
mts
QUOTE (astra @ 27-05-2010, 11:58)
QUOTE (mts @ 27-05-2010, 15:00)
HDMI достаточно будет.
Классно тогда!

Повторю для себя:

Я подключю asus media player через HDMI к ресиверу, а ресивер к ТВ.
Таким образом я смогу смотреть HD рипы с правильным звуком и правильным видео, так?

Кстати, ты что-то слышал и bi-amp фиче?
1. Правильно.

2. А что тебя интересует? Это просто отдельный УМ на каждую полосу частот (после фильтра). В данном случае будет разделение на средние и высокие. Для подключения требуются bi-wired колонки.
Кстати о твоих колонках, в обычных внутри стоят фильтры для разделения на динамики ВЧ/СЧ (passive crossover), для bi-wired этого не требуется, поскольку предполагается, что разделение осуществляется на уровне усилителя (active crossover). Поэтому проверь свои, есть ли у них внутри фильтр (passive crossover), который можно как-то активировать для single-wire подключения.
Ссылки: http://en.wikipedia.org/wiki/Loudspeakers
astra
QUOTE (mts @ 27-05-2010, 16:11)
Для хорошего звука.
Ну так я хороший звук и хочу :)
Конечно можно как сейчас, асус напрямую воткнут в ТВ и всё показывает и даже слышно...но так плохо слышно...:(

говорят:
it depends on the media player --- if it sends 5.1 audio via HDMi, then you only need the HDMI connection. If it doesn't send any audio or only 2 channel audio via HDMI, then connect the optical lead to the amp as well.

По твоему ответу я понимаю, что мой асус посылает. А как ты знаешь об этом? Какая характеристика асуса об этом говорит?
Если смотреть фильм с DTS или даже с HD-DTS, то просто через HDMI звук правильно пройдёт или для этого нужна оптика, что бы ресивер расшифровывал?
Просто я думаю, что раз есть аппаратура, то почему не использовать что есть на максимуме (заодно понимать, что происходит)
Я и так с видео проигрываю из-за ТВ.
astra
QUOTE (mts @ 27-05-2010, 16:26)
Кстати о твоих колонках, в обычных внутри стоят фильтры для разделения на динамики ВЧ/СЧ (passive crossover), для bi-wired этого не требуется, поскольку предполагается, что разделение осуществляется на уровне усилителя (active crossover). Поэтому проверь свои, есть ли у них внутри фильтр (passive crossover), который можно как-то активировать для single-wire подключения.
Я думаю, что у меня passive crossover. Там 4 коннектора попарно соеденённые. Если пользоваться только двумя проводами, то так всё и надо оставить, если 4 провода, то на снимать соединяющие перегородки. У меня как на снимке link

Возможно, что я буду делать на 2 пары кабелей, т.к. мой ресивер это позволяет, так называемое bi-amp. Посмотрим.
mts
QUOTE (astra @ 27-05-2010, 14:27)
говорят:
it depends on the media player --- if it sends 5.1 audio via HDMi, then you only need the HDMI connection. If it doesn't send any audio or only 2 channel audio via HDMI, then connect the optical lead to the amp as well.
Вот здесь мне не очень понятно. На основании чего происходит принятие решения.

Вообще-то стандарт передачи звука по HDMI это надмножество стандарта для SPDIF (оптика или коаксиальный кабель - неважно). Т.е. преимуществ SPDIF над HDMI нет. Другое дело, как твой ASUS решает когда, что и куда посылать - это я не знаю.
По идее ты должен иметь возможность задать/автоматически определить какие форматы поддерживает принимающая сторона (ресивер, телевизор), а какие - нет. Т.е. для не поддерживаемых стандартов звука ASUS должен включать перекодировку.
astra
Тогда не проще ли подсоединить оптику тоже, что быть уверенным, что всё будет работать как надо?
mts
QUOTE (astra @ 27-05-2010, 14:52)
QUOTE (mts @ 27-05-2010, 16:26)
Я думаю, что у меня passive crossover. Там 4 коннектора попарно соеденённые. Если пользоваться только двумя проводами, то так всё и надо оставить, если 4 провода, то на снимать соединяющие перегородки. У меня как на снимке link

Возможно, что я буду делать на 2 пары кабелей, т.к. мой ресивер это позволяет, так называемое bi-amp. Посмотрим.
Ты уверен?
mts
QUOTE (astra @ 27-05-2010, 15:07)
Тогда не проще ли подсоединить оптику тоже, что быть уверенным, что всё будет работать как надо?
Можно. Если правильно настроить ресивер, то он сам будет выбирать между HDMI/оптикой.
astra
QUOTE (mts @ 27-05-2010, 19:15)
QUOTE (astra @ 27-05-2010, 15:07)
Можно. Если правильно настроить ресивер, то он сам будет выбирать между HDMI/оптикой.
Okiedokie
Буду RTFM и всякое такое в ближайшие дни :)
Страницы: 1 [2]