Страницы: [
1]
2
Думаю о покупке ресивера и колонок для домашнего кинотеатра .
Что хотелось бы - приличное качество воспроизведения музыки , и кино , поддержка современных технологий , для ресивера апскалинг и апконвертинг желательны , хотя, пока сам не посмотришь насколько это дело помогает на конкретной модели - судить об этом можно только гипотетически.
У меня стоит Toshiba Regza 46X3500 , на мой взгляд, качество видео на не HD источниках довольно неплохое , хотя ,если сравнивать картинку с DVD , который делает апконвертинг , и передаёт картинку по HDMI , с кабельным ресивером - картинка с DVD намного лучше .
пока думаю над альтернативой : ONKYO 606 , или Harman/Kardon AVR 255.
2 вопроса - кто видел -слышал пользовался этими рсиверами - как они ?
насколько важна апконверсия , и апскэйлинг?
Теперь к колонкам . Я хочу взять что-то среднебюджетного класса .
мне приглянусля B&W DM309 впереди ,DM303 в тылы( ничего дешевле у них не нашёл , можно ли брать тылы и фронты от разных фирм ? ) ,B&W LCR3 в центр , и ASW300 сабвуфер .
Послушать их найти не удалось , надо ехать в центр , в Б7 таких не нашёл . Может кто с ними знаком ? Стоит ли их брать , или посмотреть фирму попроще ( сегодня слышал набор от JAMO ,мне понравилось , но получается , что разница в 400-500 долларов - может лучше B&W?)
что кто ещё посоветует в выборе ( кроме поехать послушать , это ясно , вопрос , что надо сначала выбрать 2-3 системы , а то можно купить не то ) ?
Sidorini
@ 22-11-2008, 02:11
Я жутко расстроен тем, как ONKYO 606 играет музыку. Причем столь же хреново ее играют и 706 и 806. Но Harman/Kardon еще хуже, на мой взгляд...
Насчет колонок - тылы можно брать другой фирмы. От них многого не требуется, так что можно брать подешевле.
Sidorini, а кто нибудь на твой взгляд из бюджетных ресиверов хорошо воспроизводит музыку ?
night-jar
@ 22-11-2008, 14:55
grif,По определению, ресиверы не могут хорошо воспроизводить музыку,(тем более бюджетники) ибо изначально ориентированы для показа кино. Из тех старых аналоговых еще находились модели... Для отыгрыша музыки нужен хороший усилитель! Я смотрел бы в сторону ресиверов Yamaha музыку сносно местами воспроизводят, в кино хороши и всякие sacd & dvd-audio неплохо по каналам раскидывают. Заметь если ресивер высокого класса,то и акустику надо брать порядочную,ибо на плохих колонках хороший аппарат не раскроет полностью свой потенциал. К Yamaha неплохо подходит акустика Paradigm... Ну и конечно,самому надо слушать и глядеть,так со стороны что либо советовать трудно. Но ты выбираешь "семиканальник" а в реальности у тебя будет ли 7.1?!
ps
Бери Yamaha,остальное всё от лукавого! :p:
pavelbr
@ 22-11-2008, 15:21
Почитай
здесь , обычно хвалят Ямаху и Маранцы за музыкальные таланты. Ресивер - это всегда компромисс между оснащением и звучанием. Но окончательный выбор - только "на слух". Удачи! :)
почитал . по всему выходит , что надо брать либо Ямаху , либо Сони , очень уж они хвалят Sony STR-DA5300ES, только цена кусается :(
пока остановился на Ямахах 661 или 663 , надо их послушать .
Stranger
@ 22-11-2008, 16:58
блин ну почему я не слышу разницы не какой а вот в ценниках разницу вижу ? ЛЮДИ я вам завидую !!!!
Stranger , если не услышу -куплю , то , что дешевле :)
QUOTE (grif @ 22-11-2008, 07:56) |
почитал . по всему выходит , что надо брать либо Ямаху , либо Сони , очень уж они хвалят Sony STR-DA5300ES |
У меня ресивер серии ES, но уже старый - 777. Доволен, как слон. :handup:
У меня Yamaha RX-V463. Если какие вопросы - спрашивай, но не по качеству звучания, ибо надо переслушать много что бы сравнивать. Кстати, услилки в пределах одной линии у них одинаковые, отличия только в цифровой части.
Ещё момент, HDMI - бывают мёртвые (Switching), а бывают живые (Repeater). Мёртвые только пропускают сигнал, звук с них не снять, а с живых можно.
Гордый
@ 22-11-2008, 19:08
QUOTE (night-jar @ 22-11-2008, 12:55) |
ps Бери Yamaha,остальное всё от лукавого! :p: |
Ух, пронесло! :drag: У меня не от Лукавого, т. к. -
Yamaha! :p:
Sidorini
@ 22-11-2008, 19:50
А мне Yamaha совсем не нра. Ни одна из прослушанных когда либо.
в общем я понял , что надо брать Ямаху , если мои уши услышат разницу :lol:
что насчёт колонок ?
:help: ?
не имею понятия , никогда приличных колонок не было .
Paradigm в Израиле не продают
Sidorini, ты так и не сказал , какие нравятся . Ямаха , Онкио и Кардон - нет . осталось - Сони , Денон , и куча всякого добра :)
я , кстати , вчера послушал Онкио , и вроде на мой неискушённый слух - вполне ничего
Sidorini
@ 22-11-2008, 20:16
Онкио, но скрепя сердце. Просто остальное ещё хуже :)
grif посмотри еще NAD. имхо музыку они играет хорошо.
Nuairi
@ 22-11-2008, 20:25
не знаю, может конечно всё плохо, но я доволен как слон.
Onkyo HT SR800 7.1
фронт Streem FS-808
свои деньги система отрабатывает на все 100%.
Eсли вообще говорить о хоть каком нибудь качестве для музыки, то колонки надо слушать вместе с ресивером (если на усилитель бюджета нет) одновременно и желательно брать домой попробовать.
Ямахи и Онкии на мой вкус дают очень резкий звук, если к ним подлючить скажем клипшевские колонки, то у могут зубы покрошиться. :)
Кардан более менее нейтральный (был раньше по крайней мере), Денон и Маранц тепло-мягкие.
Задние я бы брал все таки той же фирмы, что и передние. А вот сабвуфер можно любой. Еще можно центральный канал не брать.
Определившись с колонками их можно поискать used.
Jedd, ну я их по любому поеду слушать перед покупкой , вопрос в том , что мне могут втюхать какую-нидь хрень , поэтому желательно заранее подобрать 5-6 вариантов определить максимальный бюджет , и уже из этого исходить .
купить у нас в магазине с возможностью послушать и вернуть - это слабореально , тут сервис вообще на грани фантастики .
Искать подержанные можно , но учитывая размеры страны ,особенности менталитета , и количество людей готовых выложить более-менее приличные деньги , чтобы купить не совсем уж дерьмо - вероятность невысока.
don555
@ 23-11-2008, 01:17
Искал только стерео усилитель. В Беер-Шеве вообще нет. Ездил несколько раз в Тель-Авив. Взял себе Харман, так, как понравился очень. В ресиверах не разбираюсь, но могу лишь высказать своё мнение по поводу музыки.
Если ты из Беер-Шеве подойди в BIG в махсане хашмал. Там у него стоят (стояли) разные ресиверы, которые можно подключить к одним колонкам. Попроси, чтоб включил тебе по очереди каждый и послушай. В своё время, я так сделал и выиграл по музыке Харман, хотя я и не собирался покупать домашний кинотеатр. У хармана своя система подачи музыки, даже в ресиверах.
Покопавшись на форумах, я вычитал, что у ресивера, цена на каждый канал должна стоить 200$. Если каналов 6, то соответственно для того, чтоб слышать хорошо музыку нужно покупать за 1200$ минимум.
:punk:
QUOTE (grif @ 22-11-2008, 19:54) |
мне могут втюхать какую-нидь хрень |
Если тебе понравится, как оно звучит, то значит все путем. :)
B&W особо плохой продукции не делает, но ниже 800 серии я бы на них не смотрел, потому что они весьма не нулевую сумму берут за шкильдик, в результате в дешевых моделях очень мало остается на электронику.
Постарайся найти и послушать Paradigm Monitors / Studio - они обычно рядом пасуться, Axiom и KEF.
у нас из упомянутых широко распространён KEF ,есть колонки , которые называются Monitors- не знаю или они тоже ,что Paradigm Monitors / Studio , но вроде приличные ( и стоят прилично )
Uzaren
@ 27-11-2008, 11:47
QUOTE (night-jar @ 22-11-2008, 13:55) |
Бери Yamaha,остальное всё от лукавого! :p: |
+1
Ещё, не забывай, всё, что бы ты н услышал в магазинах, будет совсем по другому звучать у тебя дома, почкму, думаю обьяснять не надо :)
Иы в Б-7 во всех магазинах был? Есть маленький магазин, находитса не далеко от Траклин хашмаль, называетса кажетса Улямэй ха кальноа, у них, как мне показаломб выбор больше, чем у всех остальных, кроме того, можно поговорить с продавцом, если нету, чего-то он может попробывать привезти.
З.Ы. Если ты делаеш уклон в прослушивание музыки, то надеюсь, знаеш, что надо покупать СД плеер, так как даже на очень дорогих ДВД, звучит совсем не так - ИМХО.
З.Ы.Ы Как звучит ямаха, можеш послушать у меня, правда она уже старенькая, но меня устраивает во всём :D:
Vlad_il
@ 27-11-2008, 13:28
grif Насколько я знаю но подбор уселка очень зависит от того что ты будешь слушать.
Любители тяжелого рока писуются кипятком от ямы при том что любители классики в один голос скажут что яма это отстой.
Я взял Денон потому-что он где-то посередине. Но нормальные деноны это только верхняя дорогая линейка.
don555
@ 27-11-2008, 17:55
В том, то и дело, что ему нужен ресивер, а не усилитель, поэтому нужно выбирать не дешёвые модели.
В олямей кольноа, как предложил Uzaren можно поговорить с русским парнем Коби, но лучше всего с Альбертом. Этот умеет продавать. Объяснит всё, что нужно. Знаю его ещё по магазину "Симфония" в старом городе напротив почты. Покупал у него лет 15 назад Шервуд. Правда я сам лоханулся и покупкой не был доволен.
был на прошлой неделе в уламей кольноа , и беседовал с Альбертом ,как раз . он мне рекомендовал Онкио , и колоночки JAMO .
В принципе, мне звучание понравилось ,цена небольшая, но они по дизайну мне не подходят . Жена не пустит в салон поносного цвета колонки , явно сделанные не из дерева . Хотя звук очень неплох ,для такой цены .
насчёт CD я в курсе , но оно пока подождёт .докупить всегда можно :)
а вот колонки с ресивером актуальны .
Ямаху я слушал в махсаней хашмаль , с колоночками от того же JAMO , но колонки там мне показались сильно хуже , впрочем ,надо объездить их все со своим диском , и потом определится .
QUOTE |
Но нормальные деноны это только верхняя дорогая линейка. |
те , что 35000 шекелей стоят ? я лучше куплю подешевле чего .
night-jar
@ 27-11-2008, 22:06
QUOTE (grif @ 27-11-2008, 18:54) |
был на прошлой неделе в уламей кольноа , и беседовал с Альбертом ,как раз . он мне рекомендовал Онкио , и колоночки JAMO . В принципе, мне звучание понравилось ,цена небольшая, но они по дизайну мне не подходят . Жена не пустит в салон поносного цвета колонки , явно сделанные не из дерева . Хотя звук очень неплох ,для такой цены . насчёт CD я в курсе , но оно пока подождёт .докупить всегда можно :) а вот колонки с ресивером актуальны . Ямаху я слушал в махсаней хашмаль , с колоночками от того же JAMO , но колонки там мне показались сильно хуже , впрочем ,надо объездить их все со своим диском , и потом определится .
|
Не надо брать jamo, :bad1: потом будешь жалеть! Лучше уж kef,audio monitor,если у вас есть послушай акустику
Celestion. С ресивером хоть немного определился?
pavelbr
@ 27-11-2008, 22:10
grif
А сколько потратить собрался?
pavelbr
@ 27-11-2008, 22:12
QUOTE (Vlad_il @ 27-11-2008, 13:28) |
Я взял Денон потому-что он где-то посередине. Но нормальные деноны это только верхняя дорогая линейка. |
Vlad_ilА колонки какие?
night-jar ,Jamo разные бывают , есть такие , что и ничего даже очень , но дешёвые линейки , конечно , ширпотреб. впрочем , совсем не факт , что моим личным ушам сильно большая разница будет заметна .
ресивер тоже пока не выбрал , пока основных сомнений - 2: во первых - а не плюнуть ли мне на все прибамбасы с апскейлингом картинки, итд ( в конце концов картинка из телевизора мне не сильно нужна , а двд и сам апскэйлить умеет ) ,и не купить какой-нибудь ресивер 5.1 с хорошим звуком , но при этом вложиться в колоночки.
а во вторых наоборот , может лучше взять ресивер не уделяя особого внимания его музыкальным качествам , а ориентируясь наоборот на домашний кинотеатр со всеми наворотами , а впоследствии докупить ещё и усилочек на стерео .
pavelbr , я надеюсь поратить до 10 тысяч на всё( ресивер и колонки и сабвуфер) , если пойму , что не укладываюсь , то подумаю , стоит ли купить дешевле , или подождать ещё и купить подороже .
night-jar
@ 27-11-2008, 23:42
grif,Второй вариант я поддерживаю! Берешь к примеру Yamaha 663,уж если брать то новьё,тобишь 7.1,вдруг захочешь в спальню пару колоночек вывести,лежишь на ложе уставший,попиваешь свой любимый напиток а из колонок гранды оперы тебе мурлычут,напевают. :p: Если берешь саб,то не бери слишком басовитые напольники,обрати внимание на середину и верх,сабфуфер басы и сам отработает,получается эдакий трифоник,тылы неособо важны ибо выступают на вторых ролях,центр тоже... Фронты вот что следует выбирать аккуратно! Всегда обращай на удобство,подключения бананов,проводов и прочих шнурков,на аппарате! Главное не спешить в выборе,хотя по натуре ты педантичен,тебе это не грозит. :D:
ps
Про jamo,я небуду слишком долго получится и нудно,для этого есть конференции аудиофилов-де.... :laugh:
pavelbr
@ 28-11-2008, 00:06
Я считаю что правильно будет распределить :
2 тыс. - сабвуфер (если он уж очень нужен)
3 тыс. - ресивер
5 тыс. - колонки
естессно всё плюс минус пол-штуки.
ИМХО - дешевле пяти тыс. приличные колоночки трудно найти, а менять ты их потом долго не будешь в отличие от электроники (ресивер,усилок,сидюк и т.д.)
night-jar
@ 28-11-2008, 00:16
pavelbr,по каким деньгам вёлся подсчет разблюдовки?! :rolleyes:
Две штуки на саб.... :w00t: слишком жирно! За 5$ зелени можно уже себе позволить взять элитные модели некоторой акустики! (на это уже не жалко) :D:
QUOTE (night-jar @ 27-11-2008, 23:16) |
pavelbr,по каким деньгам вёлся подсчет разблюдовки?! :rolleyes: Две штуки на саб.... :w00t: слишком жирно! За 5$ зелени можно уже себе позволить взять элитные модели некоторой акустики! (на это уже не жалко) :D: |
расчёт в местной валюте - то есть я говорю о примерно 2.5 тысячах баксов =10 тыс шекелей .
если бы у меня было 10 тысяч баксов , было бы проще( или наоборот :lol: )
night-jar
@ 28-11-2008, 01:34
QUOTE (grif @ 28-11-2008, 00:30) |
расчёт в местной валюте - то есть я говорю о примерно 2.5 тысячах баксов =10 тыс шекелей . если бы у меня было 10 тысяч баксов , было бы проще( или наоборот :lol: ) |
У вас, ещё не всё так плохо! За 10 тысяч российских рублей,можно себе позволить купить
китайский ,коробочный домашний кинотеатр (из плачущей пластмассы)или пальто на зиму,только не от Робана! :lol: :lol: :lol:
ps
это примерно 270 долларей....
IliaMB
@ 28-11-2008, 09:44
вопрос ламера..
в чем рзница между усилком и ресивером ?
pavelbr
@ 28-11-2008, 12:09
Под усилком здесь подразумевается стереоусилитель для прослушивания музыки , а ресивер - для дом. кинотеатра , имеющий 5.1 , 6.1 или 7.1 конфигурацию каналов,
Хотя на самом деле ресивер - это усилитель с тюнером.
И усилители тоже могут быть многоканальными :rolleyes:
Abend
@ 28-11-2008, 19:43
Гриф,
Посмотри здесь. На разные вкусы и деньги. Совсем плохого не держит
http://www.aviyaffe.co.il/aviyaffe.html
pavelbr
@ 28-11-2008, 23:24
Хороший магазин :handup: , но у
grifа бюджет не потянет :drag:
угу магазинчик неплохой , я этот сайт уже видел ,но там можно подобрать комплект где-то начиная с 15-20 , а я пока расчитываю на 10 , либо отложу на потом :(
night-jar
@ 03-12-2008, 17:51
grif,как продвигаютьcя дела с инcталяцией ДК?!
ну я послушал советов , и как обычно сделал наоборот - вчера была распродажа фирмы , которая торгует B&W и Onkyo , и я взял себе относительно недорого у них .
я до этого скажу честно , слышал колонки , но с 606 , а его там не было , и пришлось взять 576 .
взял B&W 603 вперёд , 303 назад , ASW650 саб , LCR600 в центр .
теперь осталось купить кабели для колонок , и оптический кабель ( я так понял ,что hdmi 1.2 для DVD-аудио - недостаточно ?) и буду слушать , надеюсь , что не пожалею :)
зы- если у кого есть советы с кабелями -шнурами и тд - всегда рад послушать :)
pavelbr
@ 14-12-2008, 20:33
grif , и во сколько обошлось?
Титхадеш! :handup:
6600 за колонки с сабом , и 2400 за ресивер . спасибо :)
pavelbr
@ 14-12-2008, 21:49
Если фронтальные - напольные,то вышло очччень неплохо :rolleyes:
QUOTE (pavelbr @ 14-12-2008, 20:49) |
Если фронтальные - напольные,то вышло очччень неплохо :rolleyes: |
напольные , они , правда, с тацуги - царапины там всякие и тд.
но учитывая их цену на рынке - совсем даром :)
Sidorini
@ 15-12-2008, 00:27
grif - поздравляю! Онкио это наш выбор :p:
ShirA
@ 15-12-2008, 02:07
QUOTE (grif @ 14-12-2008, 18:40) |
... ( я так понял ,что hdmi 1.2 для DVD-аудио - недостаточно ?) ... |
1.1 DVD-Audio
1.2 SACD MC
astra
@ 27-04-2010, 18:44
Поднимаю старенькую тему.
Вопрос тот же, что и у grif
Хочу ресивер+5.1 колонки для домашнего кинотеатра.
На данный момент проматриваться будет с media player ASUS. Возможно в будущем прикупится blue ray player, сони например.
Проигрывание музыки - вторично. Основная цель, это просмотр фильмов с класным звуком. Колонки только 5.1. Меньше/больше не предлагать пожалуйста :)
За всё про всё не хотел бы платить больше чем 600 фунтов, то есть примерно 900 долларов. Скажем половина за ресивер, половина за колонки.
astra
@ 28-04-2010, 15:35
Бум!
Есть кто в домике?
Я могу и новый топик создать ;)
Либо ты покупаешь любой из твоего ценового диапазона, либо бегаешь по магизинам и слушаешь. Ибо каждый кулик...
astra
@ 28-04-2010, 17:04
QUOTE (mts @ 28-04-2010, 13:04) |
Либо ты покупаешь любой из твоего ценового диапазона, либо бегаешь по магизинам и слушаешь. Ибо каждый кулик... |
А что значит любой?
Не важно какой фирмы вообще? Нету чего-то лучше/хуже?
То же самое с колонками? Абсолютно все на одно лицо?
Никаких советов, подсказок, что-то от чего можно отталкиваться?
На что мне надо обращять внимание при выборе ресивера, что в нём
должно быть, и что
может быть и если будет, то это бонус, но не обязательно? и т.д.?
Это плохой ценовой диапазон? Слишком мало? То есть даже на
минимально неплохой не достаточно?
Если добавить надо на минимально хороший, то что?
Я считаю твой диапазон более чем приличный. Я уложился где-то в $450, но брал со скидками. Колонки у меня маленькие - не нравятся как звучат, но большие не поместились бы рядом с ТВ.
С выбором фирмы для ресивера не помогу - смотру сам, их не так много. А при выборе из линейки одной фирмы смотри на цифровую функциональность, поддержку форматов и наличие входов - чем больше, тем лучше. Звуковые тракты у них одинаковые. При этом для разных серий они могут даже публиковать разные характеристики. Но это не обман, это ... разный подход. :)
Если мы говорим про стандартный вариант (не звуковой проектор), то мне понравилась фича с микрофоном. Микрон ставится на фото треногу в центре зоны прослушивание (в общем где твои уши должны быть) и ресивер сам настраивает баланс, фазу колонок и прочие характеристики.
Удостоверится, что звук с HDMI может воспроизводится, а не только передаваться на ТВ.
astra
@ 28-04-2010, 18:17
QUOTE (mts @ 28-04-2010, 15:09) |
Если мы говорим про стандартный вариант (не звуковой проектор), то мне понравилась фича с микрофоном. Микрон ставится на фото треногу в центре зоны прослушивание (в общем где твои уши должны быть) и ресивер сам настраивает баланс, фазу колонок и прочие характеристики. Удостоверится, что звук с HDMI может воспроизводится, а не только передаваться на ТВ. |
Как эта фича называется?
Мне советуют:
Yamaha 765 or Onkyo 607
и
Q Acoustics 1010i 5.1 Black | 5.1 Speaker Package
Что можно сказать о них?[/QUOTE]
Фича - YPAO
Про акустику ничего не скажу, а про ресиверы ... ну, Yamaha у меня, Yamaha. Я ж говорил про кулика...
Только вот акустику ты заявил 5.1, а ресивер 7.2. Технически, конечно, никаких проблем. Просто если не берёшь все колонки, зачем ресивер 7.2? Возьми RX-V467 - дешевле будет. Тоже самое что RX-V765 (за исключением дигитальных "радиов"), но 5.1.
astra
@ 28-04-2010, 18:42
ОК. Буду разбираться.
Вообще жена хочит другие колонки.
Две задние которые на полу стоят, что бы по бокам от дивана поставить а не к стене крепить. но мне кажется такие наборы стоят туеву хучу денег :(
Если не вешать на стенку, то надо их на стойки (speaker stand) крепить на уровне головы. У меня так.
astra
@ 28-04-2010, 19:06
QUOTE (mts @ 28-04-2010, 15:48) |
Если не вешать на стенку, то надо их на стойки (speaker stand) крепить на уровне головы. У меня так. |
Угумс.
У меня так в компьютернок комнате, задние колонки на подставках. Но там было всё просто, купил креативы и у них же есть под нис сделанные подставки. А будет ли так для всех колонок, чёрт его знает.
Там универсальные крепления чтоб повесить, а не ставить, но смотреть всё равно надо.
Выбирать по красоте и весу колонок. :)
astra
@ 04-05-2010, 12:25
Остановился на целой куче ресиверов, помогите пожалуйста отделить плевна от зерен ©
Yamaha:
Yamaha RXV467 - £270
Yamaha RXV765 - £300
467 5-channel powerful surround sound (600W=120W x 5 max for Europe); HDMI (V.1.4 with 3D and Audio Return Channel)
5? это значит 5 колонок и сабвуфер шестой?
Я не уверен, что мне нужен 3D, может когда-нибудь в будущем, но тогда наверняка уже всё изменится и нужна будет другая аппаратура.
765 - 7-channel powerful surround sound (665W RMS = 95W x 7)
No HDMI v1.4
Опять таки 7 колонок - восьмой сабвуфер?
Onkyo:
TXSR507
TXSR508
TXSR607
607 - современная версия 507?
оба 7.2 колонок.
508 - 7.1 audio + HDMI 1.4
Мне 100% не надо больше чем 5.1 колонок. Думаю, что и HDMI 1.4 Но если будет что-то, что не нужно, это не важно если при этом сам по себе ресивер лучше, мощнее или имеет доп. хорошие/нужные фичи.
Это всё о фичах. Цена у них примерно одинаковая.
Мощьность разная?
Который из них лучше как ресивер?
Ямахи имеют YPAO, но на сколько я понимаю, это лично ихняя фича. В Onkyo её нету, или она называется по другому.
Мощность у них (Yamaha) одинаковая (смотри выше) + сильно зависит от колонок 4/6/8 Ом, поэтому и пишут "for Europe" :)
Сабвуфер имеет свой встроенный усилитель.
HDMI "V.1.4" и "V.1.4 with 3D and Audio Return Channel" скорее всего одно и тоже - маркетинг рулит.
С другой стороны разница MSRP между ними была гораздо больше, поэтому я посоветовал 467. А тут всего 30 фунтов, тогда можно и 765 взять.
Про Onkyo ничего не скажу - не знаю.
astra
@ 04-05-2010, 17:01
Я тоже на yamahu 765 склоняюсь если не уговорю себя на sony 2400ES. Но она на 100 фунтов дороже. Говорят, что ES ленейка сделанна из более качественных компонентов, а в остальном то же самое, что и yamaha 765 или onkyo 607.
QUOTE (astra @ 04-05-2010, 10:01) |
Я тоже на yamahu 765 склоняюсь если не уговорю себя на sony 2400ES. Но она на 100 фунтов дороже. Говорят, что ES ленейка сделанна из более качественных компонентов, а в остальном то же самое, что и yamaha 765 или onkyo 607. |
Вот только подумай какие должны быть затраты производителя, что бы организовать отдельное производство "из более качественных деталей"?
Это развод-с, батенька. :)
Gwelgoth
@ 04-05-2010, 21:53
QUOTE (mts @ 04-05-2010, 16:11) |
QUOTE (astra @ 04-05-2010, 10:01) | Я тоже на yamahu 765 склоняюсь если не уговорю себя на sony 2400ES. Но она на 100 фунтов дороже. Говорят, что ES ленейка сделанна из более качественных компонентов, а в остальном то же самое, что и yamaha 765 или onkyo 607. | Вот только подумай какие должны быть затраты производителя, что бы организовать отдельное производство "из более качественных деталей"? Это развод-с, батенька. :) |
всего то дополнительная линия по печати наклеек "сделанно из более качественных деталей" :D:
Скорее всего, ситуация как у Yamah'и. Есть две серии - одна с серебристой отделкой, другая с золотистой (RV). Говорят, что золотистой лучше! На самом деле, серия с серебристой отделкой выпущена эксклюзивно для больших заказчиков - типа Bestbuy/Futureshop, а с золотистой - от своего собственного имени.
astra
@ 10-05-2010, 22:42
Yamaha RXV765 до меня сегодня не доехала :(, но на пути...думаю, что в среду получу. Только тестировать не с чем.
Колонок насоветовали на туеву хучу денег :(
Bronze BR SeriesBR2 передние
BR1 задние
и сабвуфер
GeminiII или
WHARFEDALE DIAMOND SW150, но он чёрный, а все другие можно заказать орехового цвета по интеръер комнаты...
или
MORDAUNT SHORT ALUMNI SYSTEM :drag:
astra
@ 10-05-2010, 23:31
QUOTE (mts @ 10-05-2010, 20:27) |
Поздравляю! |
Сенькс.
Теперь бы с колонками определиться :)
Стоит вопрос между:
Q Acoustics 2000 Cinema 5.1QUOTE |
cable bundle (35m high quality 79st speaker cable + 10 x gold plated 4mm plugs + 5m Sub lead + 1m optical lead + 1m Coax lead + HDMI lead) |
=£550
и
Bronze BR Series +
Gemini II=£640
И не понятно или бронза придёт с кабелями...
astra
@ 17-05-2010, 12:52
Очередной нубовский вопрос.
Monitor Audio BRLCRОна не уместится перед ТВ. Её надо вешать на стенку над ТВ.
Вопрос как?
Всё, что мне удалось нарыть:
BT15 Blackи
Q ACOUSTICS 1000CB CENTRE SPEAKER WALL BRACKET (SINGLE)Но последняя пишут, что только для Q ACOUSTICS 1000C CENTRE SPEAKER. Я нигде не смог найти её параметры, что понять поместится ли на ней Monitor Audio BRLCR.
больше никаких вариантов пока не нашёл.
С первым вариантом знаком лично т.к. на кухне микроволновка стоит на очень похожих.
Может есть ещё какие варианты?
VxWorks
@ 17-05-2010, 13:30
В Homebase или B&Q есть такие фиговины, чтобы на стенку вешать что угодно.
Выглядят примерно так:
|
|
|
|---------
Берешь две такие штуки, прикручиваешь их к стене и просто кладешь колонку на них. Можешь резиновые двусторонние наклейки налепить, чтобы колонка с них не соскользнула. Всех делов на десять минут работы и 5 фунтов :)
astra
@ 17-05-2010, 13:35
QUOTE (VxWorks @ 17-05-2010, 10:30) |
В Homebase или B&Q есть такие фиговины, чтобы на стенку вешать что угодно.
Выглядят примерно так:
| | | |---------
Берешь две такие штуки, прикручиваешь их к стене и просто кладешь колонку на них. Можешь резиновые двусторонние наклейки налепить, чтобы колонка с них не соскользнула. Всех делов на десять минут работы и 5 фунтов :) |
5 фунтов однако хорошо :)
Работы конечно больше. Я не умею сверлить стены. Всегда раздалбливаю их в 10 раз больше чем нужная дырочка, так что буду просить мастера это сделать.
А что за резиновые двусторонние наклейки?
VxWorks
@ 17-05-2010, 13:37
Стены тебе придется сверлить в любом случае. А наклейки - ну сходи в магазин и объясни им что ты хочешь. По-моему, 3М такие делает.
astra
@ 17-05-2010, 16:53
QUOTE (VxWorks @ 17-05-2010, 10:37) |
Стены тебе придется сверлить в любом случае. А наклейки - ну сходи в магазин и объясни им что ты хочешь. По-моему, 3М такие делает. |
Мастер будет. Я только испорчу недавно выровненные и обклеенные новыми обоями. Клеить заного дороже обойдётся :w00t:
Vlady304
@ 17-05-2010, 17:06
А из чего у тебя стены?
astra
@ 17-05-2010, 17:08
QUOTE (Vlady304 @ 17-05-2010, 14:06) |
А из чего у тебя стены? |
Без понятия. Наверное пластырь, потом пустота, а потом кирпич?
VxWorks
@ 17-05-2010, 17:16
А в чем проблема такие стены сверлить? Единственное, что надо учесть, если стена гипсовая (пластерборд по нашему), то надо купить rawplugs, а не обычные шурупы. Да и сверлить легко :) просто ограничитель дрели выстави, чтобы не раздолбать дырку.
astra
@ 17-05-2010, 17:19
Я как-нибудь найду стенку для тренировки и так и сделаю, а в новом зале, где только что всё отремонтировали и поклеили обои, я экспериментировать не готов, учитывая мой прошлый опыт :fear2:
astra
@ 17-05-2010, 17:55
QUOTE (mts @ 17-05-2010, 14:47) |
Studs? |
Если бы я знал, что это за зверь (я всегда думал, что это бык для осеменения). Но судя по всему, это что-то другое.
Их много разных железяк в гугле. Наверное что-то типа болта?
linkили
link
VxWorks
@ 17-05-2010, 18:15
studs на нашем местном диалекте - это места соединения крепежа пластерборда. Там рама есть алюминиевая или деревянная. Вот на раму можно вешать такое без проблем.
А еще проще, как я сказал, купить rawplugs - на них хоть вешаться можно, даже если стена гипсовая. Они расходятся внутри стены так, что их оттуда вырвать, конечно, можно, но веса колонок для этого будет явно недостаточно.
Я так вешал телевизор на гипс. Так вот, перед тем, как повесить сам телевизор, я решил проверить, насколько хорошо эти болты держат. Ну и подтянулся на крепеже для телевизора :) Мои 100 кг оно выдержало. :D:
Если на веки вечные, то можно и rawplugs. А если нет, то я лучше
stud нащупаю. Так дырки поаккуратнее получаются, если что - замазал. :)
Vlady304
@ 17-05-2010, 19:08
Для гипсокартона у нас есть классные дюбеля, которые сами на резьбе. Они как большие пластмассовые шурупы. Сначала завинчиваюся они в стену, а потом в них уже шурупы. И сверлить гипсокартон не надо.
astra
@ 20-05-2010, 14:10
При заказе subwoofer, задают вопрос:
QUOTE |
When ordering a subwoofer please let us know if you require a Mono or Stereo RCA interconnect |
Что
им нужно от меня?
Vlad_il
@ 20-05-2010, 14:36
QUOTE (astra @ 20-05-2010, 11:10) |
При заказе subwoofer, задают вопрос:
QUOTE | When ordering a subwoofer please let us know if you require a Mono or Stereo RCA interconnect |
Что им нужно от меня? |
Я так думая если с усика 5.1 и выше то тебе моно нужен.
astra
@ 20-05-2010, 15:25
QUOTE (Vlad_il @ 20-05-2010, 11:36) |
Я так думая если с усика 5.1 и выше то тебе моно нужен. |
Мне на другом форуме тоже посоветовали моно (только я в этом ничего не понимаю).
QUOTE |
You just need a mono RCA interconnect since AV recievers only send out a mono signal to the sub. |
Спасибо!
astra
@ 21-05-2010, 17:27
Ну вот. Привезли мне ресивер, и колонки, только без сабвуфера. Он отдельно идёт и это займёт примерно недели 2.
Я правда ещё товар не видел, но тощя позвонила и доложила, что товар приняла.
Мне кажется, что сабвуфер придёт с кабелем, а вот остальные колонки точно
чистые.
Какой кабель надо покупать? На что обращять внимание?
Мне посоветовали 2 типа.
Один вид для передних колонок и другой для задних.
для передних колонок:
QED Original, £2.70 - 1mдля задних:
QED MICRO, £1.65 - 1mЭто правильно? дорого? так и должно быть? надувательство?
VxWorks
@ 21-05-2010, 17:37
Ты в курсе, что это цена только за кабель, без коннекторов?
Priced per metre (un-terminated)
astra
@ 21-05-2010, 17:40
QUOTE (VxWorks @ 21-05-2010, 14:37) |
Ты в курсе, что это цена только за кабель, без коннекторов?
Priced per metre (un-terminated) |
Да, но на сколько я понимаю, мне коннекторы не нужны, или не обязательны?
VxWorks
@ 21-05-2010, 17:54
Смотря что там на сабе, колонках и ресивере.
astra
@ 21-05-2010, 17:55
QUOTE (VxWorks @ 21-05-2010, 14:54) |
Смотря что там на сабе, колонках и ресивере. |
Приду домой, открою и узнаю.
astra
@ 21-05-2010, 18:30
Пока суть да дело, мне посоветовали ещё вот такой кабель на всё:
Van Damme Studio Grade Blue Speaker Cable 2.5mm - £2 - 1mНо это получится дороже, т.к. задним колонкам нужно больше кабеля, они и дальше и на подставках...
Коннекторы не нужны, по крайней мере для северо-американского варианта. Там как в старом кабинете физики - крутишь гаечку и зажимаешь провод.
Провода я брал в долларовом магазине. У меня колонки 8-и Омные, поэтому не так важно. Если у тебя 6 или 4 Ома, то тут надо почесать репу.
astra
@ 21-05-2010, 22:11
QUOTE (mts @ 21-05-2010, 16:18) |
Коннекторы не нужны, по крайней мере для северо-американского варианта. Там как в старом кабинете физики - крутишь гаечку и зажимаешь провод. Провода я брал в долларовом магазине. У меня колонки 8-и Омные, поэтому не так важно. Если у тебя 6 или 4 Ома, то тут надо почесать репу. |
6.
А что это значит? На что это влияет?
Ну, это же элементарно, Ватсон!
Чем больше сопротивление колонок, тем выше их доля в общем падении напряжения, т.е. влияние проводов - меньше. С другой стороны, с ростом частоты увеличивается индуктивный импеданс магнитных головок, который намного превосходит активное сопротивление провода+катушка. Однако, при увеличении длины проводов начинает оказывать влияние их распределённая емкость и индуктивность.
Короче говоря, идти тебе в долларовый (фунтовый?) магазин и брать провода потолще, те же 2.5 мм.
astra
@ 21-05-2010, 23:55
ОК. Спасибо!
Если найду магазин где провода продаются, посмотрю, что у них есть.
Если ты ещё не уехал. У нас они в любом долларовом - доллар моток. В отличие от тех, дорогих проводов, эти не жалко резать или выкинуть, если цветом не подошли. :)
Vlady304
@ 22-05-2010, 07:38
QUOTE (mts @ 21-05-2010, 16:36) |
с ростом частоты увеличивается индуктивный импеданс магнитных головок, который намного превосходит активное сопротивление провода+катушка. Однако, при увеличении длины проводов начинает оказывать влияние их распределённая емкость и индуктивность |
Искренне надеюсь, что хотябы ты сам понял, что сказал :diablo:
astra
@ 22-05-2010, 10:14
Я честно скажу, что ничего не понял. Пару слов напомнили мне физику в школе...
astra
@ 22-05-2010, 10:16
QUOTE (mts @ 21-05-2010, 23:34) |
Если ты ещё не уехал. |
Ещё не уехал куда? :fear2:
taurus66
@ 22-05-2010, 10:19
Так,все понятно - кабель если он длинный то лучше,что бы еще и толстый был-сопротивление уменьшается :rolleyes:
Все как всегда :)
Страницы: [
1]
2