Forums -> Флейм -> Сдох комп
| Full Version

Spyle
Методом научного тыка определен увечным материнский плат или проц. Комп 4-х годичной свежести, поэтому вопрос: есть ли смысл покупать новую маму+проц или поменять весь комп?
Уровень пользования - офисный: интернет, фильмы (редко), простенькие игрушки (еще реже).

Еще интересно, установив новую маму и подключив старые диски, придется ведь переустанавливать винду, а следовательно и все остальные проги. Что случится, например, с Огненолисными пассвордами, которые в памяти прошиты?
mts
Переустановка в режиме апдейта - всё останется.
korneliy
Пароли достаточно просто можно сконвертировать в Keepas, правда обратно их придется вбивать рукми. :)
VxWorks
А тупо подключить хард к другому компу и забэкапить профиль
(C:\Documents and Settings\<Username>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles>) нельзя? Потом, если что-то сорвется, переустановишь Мозиллу, она создаст профиль с другим именем. Просто скопируй данные из старого профиля в новый и все дела.
Lord KiRon
QUOTE (mts @ 25-11-2008, 00:18)
А по-подробней ?
А то у меня например как мать сменю так винда вообще обычно не грузится иногда даже в safe mode если чипсет другой а если делать recovery то половина программ больше не пашет.
korneliy
QUOTE (Lord KiRon @ 25-11-2008, 10:22)
А по-подробней ?
А то у меня например как мать сменю так винда вообще обычно не грузится иногда даже в safe mode если чипсет другой а если делать recovery то половина программ больше не пашет.
Помнится, перед выключением компьютера для апдейта материнки или процессора, надо удалить дрова чипсета (может быть и процессора, не помню) и тогда все должно пройти на ура. По крайней мере я про такое где-то в приличном месте читал. :) У меня однажды по такой схеме все проапдейтилось без проблем при переходе с пентиума 2 на амд. Деталей не помню - давно было. :)
Lord KiRon
QUOTE (korneliy @ 25-11-2008, 12:38)
QUOTE (Lord KiRon @ 25-11-2008, 10:22)
А по-подробней ?
Помнится, перед выключением компьютера для апдейта материнки или процессора, надо удалить дрова чипсета (может быть и процессора, не помню) и тогда все должно пройти на ура. По крайней мере я про такое где-то в приличном месте читал. :) У меня однажды по такой схеме все проапдейтилось без проблем при переходе с пентиума 2 на амд. Деталей не помню - давно было. :)
Не , такое делал , как результат обычно потом проблемы со скоростью :)
Тут mts про какой то режим апгрейда говорил , интересно именно это .
mts
Нет. Я как то пытался такое сделать - не получается, дрова никуда не уходят. Для 9х такое проходило, для НТ - нет.
Я говорю про режим рекавери. Загрузка с DVD, восстановление системы, выбор существующей.
Не путать эту процедуру с установкой в существующую папку!
P.S. Забыл. Есть такая закавыка. Система обычно имеет последний SPи все апдейты, а с диска ставится "голая" ось. Вот веселье и начинается.
rsx
скажи хоть какой комп чтоли! мош стит только маму поменять и всё!
Damballah
Пуск->Выполнить
sysprep -pnp -reboot
Последовательность действий такая:
1. Даете команду, комп уходит на перезагрузку, вы его выключаете.
2. Меняете железо.
3. Включаете комп и при загрузке отвечаете на несколько вопросов.
Вот и все.
rsx
помню делали через дос изменяли название папки винды и потом просто устанавливали новую винду и всё сохранялось на свете!
mts
QUOTE (Damballah @ 25-11-2008, 07:18)
Пуск->Выполнить
sysprep -pnp -reboot
2. Меняете железо.
Вот и все.
Без материнки?
Damballah
Не, без матери, конечно, такое не сделать. :D:
Хотя, есть вариант: запихнуть хард в новый комп, грузануться в безопасном режиме и проделать вышеописанные действия. :)
Lord KiRon
QUOTE (Damballah @ 25-11-2008, 14:18)
Пуск->Выполнить
sysprep -pnp -reboot
2. Меняете железо.
Вот и все.
Угу работает только юзеров при этом насколько я помню тоже "вычищает" напрочь ...
К тому же совершенно не подходит если меняется HAL то есть при переходе например с одноядерного на двухядерный.

Кстати русскому народу очень рекомендую еще давать опцию -activated чтобы не мучатся потом ;)
Damballah
Не, юзеров вычищает команда sysprep -quiet -reboot
И серийник тоже обнуляет, насколько я помню. :)
FiL
чиста для проформы. Если кому-то захочется, то сиспреп берется отседа -
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=3E90DC91-AC56-4665-949B-BEDA3080E0F6&displaylang=en
Spyle
QUOTE (rsx @ 25-11-2008, 14:14)
скажи хоть какой комп чтоли! мош стит только маму поменять и всё!
А я фиг его помню! Собирал солянку, исходя из цены. Т.е. заказал собранную солянку. Помню, что мама Epox 5+ или что-то в этом роде и проц АМД. Думаю, если брать, то двухядерную систему уже... С вариантом "хард в новую систему" тоже сложно - у меня их 3 и я не помню, на котором Вин стоял :bad:
Я в железе мало разбираюсь, поэтому конкретных предпочтений по маме/процу не имею. Хочется чего-то бюджетного.
korneliy
Spyle
http://www.lavalys.com/products/download.php?ps=CE&lang=en
Этот товарищ покажет все что есть, даже ссылки даст на описание.
Spyle
Э-э-э... ИМХо любая программа, даже Эверест, работает только на рабочем компе...
astra
Весь сиспреп сидит на диске винды.
Damballah
QUOTE (Spyle @ 25-11-2008, 20:07)
С вариантом "хард в новую систему" тоже сложно - у меня их 3 и я не помню, на котором Вин стоял :bad:
Ну, попробовать поочередно грузануться с трех хардов - это минут 15 максимум. :)
korneliy
Spyle
А... я не до конца прочитал первый пост про причины поиска. :rolleyes:
Damballah
korneliy, не ты один. :D:
Spyle
Подтвердите догадку: комп не включается при нажатии на кнопку, но, после вынимания видеокарты, включается кое-как. Т.е вент от процессора еле-еле вращается + пищит БИОС.
Итого: сдохла видеокарта?
Другой взять попробовать сейчас нету...
Damballah
Не факт. Может сдохнуть БП, что он не тянет видюху по питанию.
Spyle
Методом научного Втыка установлено - это не БП. Завтра еду за новой картой. Денег, блин, нет (спасибо Кирдыку), поэтому придется покупать наверно такую же дешевую фиготень, как и до этого была. Продержалась 3 месяца. Это Гигабайт какой-то. А с рождения, т.е. 4 года, стоял Клуб 3Д.
Lord KiRon
QUOTE (Spyle @ 01-12-2008, 00:31)
Методом научного Втыка установлено - это не БП. Завтра еду за новой картой. Денег, блин, нет (спасибо Кирдыку), поэтому придется покупать наверно такую же дешевую фиготень, как и до этого была. Продержалась 3 месяца. Это Гигабайт какой-то. А с рождения, т.е. 4 года, стоял Клуб 3Д.
У гигабайта гарантия 3 года, поменяй просто
Spyle
QUOTE (Lord KiRon @ 01-12-2008, 09:17)
QUOTE (Spyle @ 01-12-2008, 00:31)
У гигабайта гарантия 3 года, поменяй просто
Чека не осталось... :(
VxWorks
По идее, производитель может проверить дату выпуска и сказать, на гарантии девайс или нет.

Выбери страну проживания и позвони в Gigabyte.
http://www.giga-byte.co.uk/Company/ContactUs.aspx?CompanyWebPageID=6
Spyle
Комп оживлен кардинальным методом: установкой новой видюхи и переустановкой винды.
С последней теперь борюсь: установлена на другой диск, старая осталась нетронутой. Теперь потихоньку перетаскиваю проги. Мозилла перетащилась удачно, а вот с Батом проблемы - не могу найти папку, где хранлись все письма. Никто не в курсе?
Также проблема с торрентом - все расшаренные скачки пытается закачивать по новой...
Nuairi
ну с торрнетом просто.
старый resume.dat ему подсунь.
Spyle
QUOTE (Nuairi @ 04-12-2008, 00:02)

старый resume.dat ему подсунь.
и где он водится? В какой папке?
Nuairi
у меня водится в c:\program files\utorrent
Spyle
У меня нет... Но я все равно нашел и уже победил! :) Летучий МЫШ тоже уже поддается!! :)
Fikus
Я несколько раз менял материнки и процы,причём с одним и двумя ядрами,оставляя старый хард,и винда всегда загружалась без проблем,правда,тут же начинают выскакивать окна,что найдено новое оборудование,убирал старые дрова,ставил новые,торенты просто перехешировал,сбоев вроде не наблюдается.Правда,для работы, видео и игр использую другой комп,этот для инета.
Lord KiRon
QUOTE (Fikus @ 06-12-2008, 10:41)
Я несколько раз менял материнки и процы,причём с одним и двумя ядрами,оставляя старый хард,и винда всегда загружалась без проблем,правда,тут же начинают выскакивать окна,что найдено новое оборудование,убирал старые дрова,ставил новые,торенты просто перехешировал,сбоев вроде не наблюдается.Правда,для работы, видео и игр использую другой комп,этот для инета.
Если ты это делаещь с одного проца на два то у тебя не используется multicore kernel и HAL а в результате используется только одно ядро (главное "доказательство" в таскменегере показывает один проц и в девайс менегере показывает uniprocessor pc )
В принципе теоретически можно в ручную переписать эти два файла с диска инсталляции но сам не пробовал.
Fikus
Да вроде как два тянут,если на Р4-3г. фильмы в 1080р невозможно было смотреть из-за тормозов,то с двумя ядрами по 2.60 как по маслу,да и ребульдер кодирует DVD в два раза быстрее.
Spyle
ПлАчусь дальше: видюха новая не устанавливается! Куплена MSI R3650 (ATI Radeon), PCI-E подключение. Без драйверов картинку кажет (VGASafe), установить драйвера проблематично. То сразу в момент установки подвисает, то после необходимой перезагрузки выдает СЭС. Пробовал установку дров с приложенного диска, а также с нескольких скаченных версий от МСИ и АТИ.
Уже не знаю, на что грешить. Сам я в железе вааще никак, но вызывает сомнение указанное на упаковке PCI 2.0, а у меня в БИОСе 1.0 и 1.0а есть на выбор.
Что порекомендуете? Нести обратно продавцу или все-таки искать у себя в железе?
Nuairi
pci-e 2.0 полностью совместим с pci-e 1.0 (бывают проблемы с pci-e 1.0a)
если машина не разогнана должно быть всё норрмально.

если такое на неразогранной машине - я бы снёс взад.
нех иметь головную боль за свои деньги.

можно попробовать снести остатки дров (если были) в safe mode и попробовать ещё раз. если не выйдет - сдавать карточку, брать nvidia и больше к ati не подходить. пусть драйвера учатся писать. :diablo:
VxWorks
Nuairi

А разве питание не другое на 1.0? У меня были проблемы с PCI, но там шла речь о несовместимости 2.3 и 2.1 (разъем другой).
Nuairi
pci-e 1.0 power connector

user posted image

pci-e 2.0 compatible power connector

user posted image

на новых (с моей карточкой переходник был)

gtx 260

user posted image

gtx 280

user posted image
Lexus
Это аж два шнура питания надо подключать?
Nuairi
ага

Spyle
А мы о чем? Я вроде об ин-борд карточке... А на картинке что-то выносное...
Nuairi
QUOTE (Spyle @ 06-12-2008, 18:19)
А мы о чем? Я вроде об ин-борд карточке...
ты уж выясни, что ты купил...
лАчусь дальше: видюха новая не устанавливается! Куплена MSI R3650 (ATI Radeon), PCI-E подключение.

должна выглядеть примерно так
user posted image

на on-board video не тянет. :wink:

....
врубился. не, такое в комп вставляется. :D
Spyle
In-board - внутри компа стоит :)
Просто твои картинки с Гефорсом смутили.
Отдельного питания, кроме разъема ПСИ-экспресс, не имею.

ЗЫ. Еще сомнения вызывает сертификация на Висту: у меня ХР. Пятым местом чую, что это не должно влиять, но а вдруг?..