Forums -> Компьютерная техника -> Флешка или переносной хард?
| Full Version

qwe157
А вот чего лучше мне купить? Флешку на 32 Гб или переносной хард? По деньгам второе чуть дороже, но память будет, конечно, больше. Но вот меня волнует надежность. Флешки, вообще, бывают, что летят?
Stranger
летят, но реже чем хард который таскаеш туда сюда
Vlady304
Слабо себе представляю себя, таскающего всюду хард на ключах :laugh:
Stranger
хм, это смотря ключи какие
qwe157
не, я ничего таскать не собираюсь :) И то и другое будет лежать на столе. Просто у меня уже есть два кармана для ДВД, поэтому второй хард не поставишь. Да и надежнее вынимать, если это реально бэкап.
VxWorks
Тогда хард на два терабайта. :D:
qwe157
а он уже в продаже? :) Ну, вот я рассчитывал тысячи три потратить. ИЛи более менее приличный переносной не купишь за такие деньги?
VxWorks
Переносной за 3 тысячи рублей - это будет 320ГБ (если 2.5" и верить прайс-листу Ф-центра). Или 64ГБ флешку (наверное :)).

А для бэкапов я бы взял внешний 3.5" хард, на 500ГБ (если ограничиваться суммой).
qwe157
QUOTE (VxWorks @ 01-12-2008, 20:27)
Переносной за 3 тысячи рублей - это будет 320ГБ (если 2.5" и верить прайс-листу Ф-центра). Или 64ГБ флешку (наверное :)).

А для бэкапов я бы взял внешний 3.5" хард, на 500ГБ (если ограничиваться суммой).
не, 320 гигов - это слишком много. Мне сотни хватит за глаза. Я хочу понадежнее. Какой фирмы лучше взять переносной тогда? Можно и дешевле :)
VxWorks
Да пофиг, в общем-то. Бери тот, у которого гарантия длиннее :)
qwe157
QUOTE (VxWorks @ 01-12-2008, 20:54)
аа, там же еще гаратния :) ОК, я понял - возьму все-таки флешек на три тысячи :) Надежнее, и ронять можно и в карман влезает в любой...
Vlady304
QUOTE (Stranger @ 01-12-2008, 08:44)
хм, это смотря ключи какие
разводные? :diablo:
VxWorks
QUOTE (qwe157 @ 01-12-2008, 19:05)
QUOTE (VxWorks @ 01-12-2008, 20:54)
аа, там же еще гаратния :) ОК, я понял - возьму все-таки флешек на три тысячи :) Надежнее, и ронять можно и в карман влезает в любой...
Ага, гиговых :) И носить с собой связку в сто штук :)
bubamara
Флэшки умирают. У меня уже две "карманные" флэши обидно сдохли без предупреждения. Причём вполне брендовые - SanDisc на гиг два года назад и Transcend на 4Гб год назад. Первая - непонятно почему тихо и сразу сдохла, вторая - предположительно от разряда статического электричества. После чего купил в металлическом корпусе попсовый блестящий Transcend на 8 Гб - вроде как ещё живой :) На флэшке я музыку и фильмы с собой таскаю, рабочие документы между офисами или до дома (когда размер большой и лень почтой отправлять), ну и портабельные программы всякие на флэше живут. Но использовать его для важных бэкапов, учитывая предыдущий опыт, я бы ни за что не стал.

Засада в том, что и харды умирают. Особенно в переносных корпусах, где беда с температурным режимом и вибрацией.

Если говорить о резервном копировании важных данных, то единственным разумным вариантом мне видится зеркало - или "ручное" (копировать информацию на два разных шпинделя) или "автоматическое" - RAID.
win32
Взял себе, полгода назад corsair 28гиг для чертежей,доволен как слон! :)
Mozly
QUOTE (VxWorks @ 01-12-2008, 21:27)
Переносной за 3 тысячи рублей - это будет 320ГБ (если 2.5"...
Предпочитаю Western Digital Passport. Размером действительно с паспорт. :) Таскаю его и в отпуск или кому-нить дам - и ничё с ним не делается. Очень удобно. А самое главное работает без сетевого шнура - тока короткий хвостик USB торчит и всё. Но за 3 тыщи руб. мона взять (в Москве) тока 160 гиг. Например:

Жесткий диск Western Digital WDME1600TE
user posted image

Интерфейс ------------------------------------USB 2.0
Объем------------------------------------------160 Гб
Тип жесткого диска---------------------------HDD
Установка -------------------------------------Внешняя
Формат -----------------------------------------2,5"
Объем буферной памяти----------------------8 Мб
Скорость вращения жесткого диска --------5400 об/мин
Цена: 2 563 руб

320 гигов - это слишком много. Мне сотни хватит за глаза
:laugh: Гигов много не бывает! Вона, мне тоже вроде не надо было много, ан второй паспорт на 500 гиг каждый - ужо под завязку! :handup: Щас третий скоро буду брать.
astra
Классный аппарат. Пользую 320Г который.
И сервис у них ничего. Упал в первую неделю во время гостинга, и навернулся. В течении 2х недель получил новый.
VxWorks
А у меня просто флешка на связке ключей болтается. Маленькая, на 8 гигов :)
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 18-05-2009, 21:31)
А у меня просто флешка на связке ключей болтается. Маленькая, на 8 гигов :)
+1
только у меня не 8 а 16.
VxWorks
Когда я покупал свою флешку, разница в цене между 8 и 16 была в 4 раза :)
astra
Так у меня тоже флэшка. Пока на 4Г, жду когда определённая флэшка упадёт до 30 фунтов, куплю её.
У флэшки и харда разные цели. Но хард не мой, на работе, просто он мне нравится очень, и я прокоментировал для тех, кто подумывает купить :)