Forums -> Компьютерная техника -> WiFi клиенты теряют сеть
| Full Version

VxWorks
Есть у меня Linksys WRT54GS с Tomato 1.21 на нем. У меня этот рутер уже почти пять лет, если не больше - проблем (почти) не было.

В последнее время, началась такая проблема - WiFi клиенты не видят рутер, в упор, причем. Даже если поставить их на расстоянии 10 см, все равно не видят. Рестар рутера помогает, но ненадолго, до следующего коннекта. Клиенты - интернет радио Logik IR100, заяц Nabaztag и лаптоп Dell M70.

Смена радиоканала не помогла (думал, может, рядом есть кто-то с N-рутером и глушит мой Linksys - нифига).

Вопрос - рутеру пора на свалку или что-то все-таки можно сделать?
Vlady304
На другой канал пробовал перейти?
Lexus
другую прошивку попробывать? У меня с томатой 21 тоже было пару раз, что рутер ваерлесс отрубал,благо спереди кнопочка, начал и всё опять работает.
Было такое всего 2-3 раза.
FiL
можно использовать как подставку для цветов. Ну или еще что в таком-же ракурсе. Но в остальном....
VxWorks
Vlady304

Смена радиоканала не помогла (думал, может, рядом есть кто-то с N-рутером и глушит мой Linksys - нифига).

Lexus

Попробую прошить его как 1.22. У тебя какая прошивка сейчас?

FiL

То есть, кранты?
Zemlynin
печально.но по статистике это кранты. :hi:
VxWorks
Перепрошил, сделав ресет. Пока полет нормальный, но это ни о чем не говорит. Посмотрим...
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 02-12-2008, 13:36)
Vlady304

Глаза не успевают за пальцами :laugh:
Lexus
QUOTE (VxWorks @ 02-12-2008, 19:36)

Попробую прошить его как 1.22. У тебя какая прошивка сейчас?
Была 21, теперь 22 поставлю, спасибо что сказал :)))
VxWorks
Vlady304

Это нормально :) Я тоже, в последнее время, ловлю себя на мысли, что многое читаю наискосок.

Lexus

Вот так и делаются апгрейды... :laugh:
ns38
А почему у меня на тренднете 633 работают все порты кроме 80 при том что все файрволлы внтренние отключены?
VxWorks
А как ты сюда-то попал в таком случае?
ns38
Не, это через dsl модем напрямую. а там - локалка + впн
VxWorks
Короче, перепрошивка не помогла. Симптомы те же - ни один из клиентов не видит сеть. :( В сад, я так понимаю...

В связи с этим - вопрос. Какой рутер с WiFi на сегодняшний момент считается самым хорошим? Мне надо чтобы был QoS по протоколам или хотя бы по IP (важно для VoIP). Желательно чтобы не было проблем с P2P и приличный файрвол с логами.
Lexus
Попобуй DD-WRT, как последний шанс :)))
VxWorks
Не думаю, что причина в этом. Ведь работало все под помидорами какое-то время. Интересно, что если дать клиентам просканировать окрестности, они не видят вообще ничерта, хотя рутер находит минимум 6 сеток.

Может, кто-то из моих соседей заимел 802.11n рутер и тот глушит все вокруг? Как бы это узнать, без того, чтобы обходить дом за домом?
astra
Я не уверен, что писутствие Н рутера хоть каким-то боком может влиять на твой рутер.
У меня в коледже стоит и Н и Г и куча другой дребидени. Н никого не глушит.

А насчёт того, что бы узнать что вокруг, это идея хорошая. Нужен какой-нибудь сканер сетей и что бы он показывал какие каналы они пользуют.

У меня кстати, такой же рутер как у тебя, почти такого-же срока давности, только прошивка стоит все 4 лет та, что ты посоветовал мне 4 лет назад :) HyperWRT? Не помню точно.

Если бы я покупал новый рутер, возможно, что купил бы новый линксис wrt 300 N, но обосновать свой выбор не могу ничем, кроме как что знаком с одним который уже больше года бегает и от него 20 компов работают и никаких сбоев.
Но наверняка есть получше, Длинки какие-нибудь.
:)

П.С. единственное одно but, Н рутер работает в Г версии так как нет клиентов с Н карточками, но вещяет он по дефолту и для тех и для других. Может если бы были живые Н клиенты, это как-то оттразилось бы на клиентах которые подсоединены к другим Г рутерам.
VxWorks
Tomato, которая крутится у меня на рутере, показывает все сети, что вокруг. На данный момент, их 6, причем, 4 из них сидят на канале 1, еще один - на 3, и один на 11. Мой рутер - на 6.

На smallnetbuilder утверждают, что 802.11n рутер в режиме N глушит все вокруг.
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2008, 16:16)
Не знаю, ко мне пока соседи с жалобами не приходили :)
Vlady304
QUOTE (Sidorini @ 06-12-2008, 10:58)
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2008, 16:16)
Не знаю, ко мне пока соседи с жалобами не приходили :)
Они на тебя еще не вышли. Жди их через пару недель всех вместе :diablo:
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2008, 07:49)
Может, кто-то из моих соседей заимел 802.11n рутер и тот глушит все вокруг? Как бы это узнать, без того, чтобы обходить дом за домом?
К нам на работу приезжали с демонстрацией такого приборчика, показывает все, красиво оформлено. WiFi Analyzer. 12,000 CAD.
VxWorks
Vlady304

Не подкинешь на выходные? :)
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2008, 16:29)
Vlady304

Не подкинешь на выходные? :)
Мы его пока не купили. Думаем :)
Nuairi
а как насчёт 12.000 cad?
Vlady304
QUOTE (Nuairi @ 06-12-2008, 16:55)
а как насчёт 12.000 cad?
А, так предложение было подкинуть CAD? :lol:
Nuairi
money is always better. :drag:
VxWorks
дОкладаю. Пошел и купил Zoom AP+4. Типа рутер. Феерическая вещь, на самом-то деле. Куча настроек VPN, как сиске и абсолютно никаких настроек на примитивные вещи, типа DHCP. То есть, настройка есть. Одна. Вкл\выкл.
То же самое и на WiFi. Есть варианты: WEP, WPA, WPA2. И все. А куда подевался выбор TKIP/AES? В руководстве написано, что если WAP, то TKIP, а если WPA2, то AES. И куда мне деваться с девайсами, которые работают в WPA но с AES?

Где отключается NAT я так и не нашел. То есть, заставить это работать в качестве AP, но без NAT нереально. Ну и черт с ним. Сделал я ему ресет, а он помер. То есть, не очень насовсем, но близко к тому - мигает лампочкой WiFi, что коннект есть и все такое, но абсолютно ничто его WiFi не видит. И по кабелю не фурычит, ни тебе DHCP, ни статик (правда, я тут не уверен какой именно статик, но ничто известное мне, включая то, что я давал ему вручную, не работает).

Сделал полный ресет своему рутеру, перезалил прошивку, поменял настройки на дефолтные (кроме SSID и пасса, разумеется, там загнал что-то страшное и случайным образом сгенерированное). Зараза, все заработало с полпинка. Все девайсы работают, находят сеть и все такое. Даже лаптоп, который никогда не хотел работать с этим рутером, увидел сеть и тут же подключился (правда, потребовал новый пасс).Посмотрим, конечно, как оно будет через неделю работать...

Остался только один вопрос - ну почему у меня ничерта не работает как по инструкции, чтобы подключить в розетку, и все пахало красиво? Ну почему, блин, для того, чтобы настроить WiFi мне надо заниматься прошивками, ресетами и прочим онанизмом? Пойду, куплю себе розовый рутер, что ли...
Nuairi
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2008, 19:30)
Остался только один вопрос - ну почему у меня ничерта не работает как по инструкции, чтобы подключить в розетку, и все пахало красиво? Ну почему, блин, для того, чтобы настроить WiFi мне надо заниматься прошивками, ресетами и прочим онанизмом?
особенные люди ©? :laugh:
VxWorks
Дык я ж не индус :)
Nuairi
ну а кто прошивку писал, как ты думаешь? :)
а если бы в инструкции было написано то, что ты проделал сколько народу купили бы это устройство?
VxWorks
Это точно... Еще приколола надпись на задней панели рутера Zoom:

Made in China to Zoom's specification.

Что за х..ня? Так можно на абсолютно каждой материнке лепить логотип AMD или Интела и продавать под их брендом. А сзади клеить такую малююююсенькую наклеечку, на которой будет написано - Made in ... to Intel/AMD specification? Вообще оборзели уже.
Nuairi
ведущие проиводители комплектующих и так на тайване. ни для кого это не секрет.
а вот если каждый желающий будет именно процессоры to intel/amd specification делать - это будет по-настоящему весело.
VxWorks
То, что все делается в Китае, это ежу понятно. Но вот с таким определением я сталкиваюсь в первый раз.
astra
QUOTE (VxWorks @ 07-12-2008, 00:30)
Сделал полный ресет своему рутеру
Твой рутер это старый рутер?

Или Zoom AP+4 уже "твой"?
VxWorks
старому. Zoom уже в магазине.
Set
Моль перебралась на Zoom... но будь уверен - она ещё вернётся! :kill4: :D:
VxWorks
Неделя прошла, пока полет нормальный :)
Lexus
Ну вот, а то сразу выкину выкину :))
VxWorks
Испугался, наверное :)
Lexus
ТОматовцы выложили обновлённую 22 версию. Говорят в первой какой-то баг был.
VxWorks
Там, вроде бы, ничего серьезного не было, так что можно оставаться и с прежней.
yury_usa
Вот и у меня та же фигня с Linksys WRT54GS v5.0 (которая c 2mb memory, и томато на нее не ставиться :()... Какую модель имеет смысл купить?
VxWorks
Попробуй поставить на нее DD-WRT:
http://www.linksysinfo.org/forums/forumdisplay.php?f=142
http://www.scorpiontek.org/portal/content/view/27/36/
ns38
Что хорошего посоветуете с wi-fi-n, vpn, pppoe за 250+ долларей?
ego
QUOTE (VxWorks @ 07-12-2008, 02:30)

Остался только один вопрос - ну почему у меня ничерта не работает как по инструкции, чтобы подключить в розетку, и все пахало красиво? Ну почему, блин, для того, чтобы настроить WiFi мне надо заниматься прошивками, ресетами и прочим онанизмом? Пойду, куплю себе розовый рутер, что ли...
Кстати "розовый" раутер у меня был,это 3сом.Года 2 поработал.
А у меня все чаще такие вопросы возникают.Купил нокию и даже бесплатные проги не мог поставить,пришлось ломать.Купил раутер linksys wrt 54gl v1.1 ,поставил....работает как то хреново,моя даже удивляться потому что мой глючащий работал получше,долго я ходил и думал может на прова наехать потому как вместе было подключение и покупка раутера,поставил томато,теперь не нарадуюсь,работает стабильно и я даже не думал что раутер может так хорошо работать. :) PSP та-же фигня.Даже кусторез BOSCH и тот требовал вмешательства,правда самому в налом было столько болтиков крутить и отдал по гарантии.
А про всякие там игрушки и электро приборы требующие вмешательства моих рук для нормального функционирования я вообще умолчу.Странно все как то это.А что делать людям у которых нет ни сил ни желания ковыряться?

Еще интересно что когда ты отдаеш вещи по гарантии в ремонт то чиня что то одно ломают другое,какая то непруха или качество товаров ооочень сильно упало.
Set
У меня беспроводная сеть как раз стояла железно, вот только стало клинить временами страшно, даже до интерфейса рутера не достучаться. Перепрошивка, сброс на дефолт и возврат настроек - всё снова в норме. :rolleyes: