yury_usa
@ 05-12-2008, 09:56
Много раз "напарывался" на фильм с отличным рейтингом на iMDB (7.5-8 и выше), но оказывалось полная чушь или скукота, еле досмотривал. Редко бывало и наоборот, но чаще всего рейтинг немного завышенный, или совсоем неадекватный. Знакомые посоветовали Rotten Tomatoes - там более критичные оценки, но опять же много неясностей. И еще, может быть есть известные блоги, обзоры кинокритиков - на которые стоит поглядеть? В первую очередь интересуют иностранные фильмы, ну и русское конечно (если есть стоящее, ибо в последнее время оченьь редко)
ЗЫ bubamara твой блог время от времени читаю. Не во всем согласен, но приятно видеть отзывчивые рецензии :)
VxWorks
@ 05-12-2008, 10:36
Не знаю, как блоги и т.п., но у меня такой принцип - если фильм получил Оскара (или, что еще хуже, приз в Каннах) - не смотреть! :)
Lexus
@ 05-12-2008, 10:48
QUOTE (VxWorks @ 05-12-2008, 08:36) |
Не знаю, как блоги и т.п., но у меня такой принцип - если фильм получил Оскара (или, что еще хуже, приз в Каннах) - не смотреть! :) |
+1
+ ещё фактор: если фильм хвалят и типа супер, то на мой вкус фильм хреновой.
night-jar
@ 05-12-2008, 11:28
VxWorks & Lexus,полностью вас поддерживаю.
И еще, для себя давно заметил,бестолку читать всякие рецензии на
фильмы,особенно напыщенных критиков которые корчат из себя гурманов кино и объясняют чем хорош или плох фильм! :bad1: Впервую очередь смотрю какие артисты играют и кто режиссер. :D:
volos61
@ 05-12-2008, 11:33
Следовательно Спартака, Храброе сердце, Гладиатора, Властелина колец, и Бешенные псы смотреть по Вашему мнению не стоило?
Фильмы с ИМДБ меньше 6, я даже не думаю качать.
astra
@ 05-12-2008, 12:26
Если на IMDB за фильм голосовало меньше 10К людей и/или оценка мьше 6, фильм идёт лесом.
Фильмы которые укладываются в эти требования но не оправдали ожиданий, обычно имею слово Комедия в описании жанра. Я давно заметил, что я не понимаю умора большенства, поэтому фильмы с описаниям жанра Comedy, Family идут лесом.
bubamara
@ 05-12-2008, 13:27
Странная тема. Восприятие у всех разное. Обобщая, есть два способа восприятия кино:
1. как искусство - наравне с литературой, живописью или музыкой - здесь ключевые слова "постановка", "актерское мастерство", "подача сценария", "работа камеры", "стиль"
2. как развлекуху - когда важна прежде всего фабула, какие-то "мысли" и внешняя сторона фильма ("спецэффекты")
Первый способ - объективен, поскольку существуют принятые критерии для оценки, и можно спорить о вкусах. Но подавляющее большинство потребителей кино видят в фильмах исключительно развлечение. А здесь уже каждый торчит на своём: суровый тюменский нефтяник любит одно, понтоватый скрипач с повадками гопника - другое. И каждый получается по-своему прав, поэтому при втором пути восприятия кино что либо читать и слушать чьи-либо советы - бессмысленное занятие. Тут всегда есть риск прочитать сто хороших рецензий, а потом, посмотрев фильм, - долго плеваться В этом случае дурацкая присказка "о вкусах не спорят" совершенно справедлива.
Насколько помню, "Оскаров" за просто так пока еще никому не давали. Фильмы с несколькими тысячами голосов на IMDB и рейтингом выше 7 также обычно представляют интерес. Но всё равно это не более чем справочная информация.
Свой блог я веду для себя (чтобы не забыть впечатления и практиковаться в письменной речи) и тех немногих, чьё понимание кино совпадат с моим. С массовым вкусом мой совпадает примерно в 10% случаев, так что...
astra
@ 05-12-2008, 13:47
Для в осном существует только пункт
:-p
imdb и томматы , редко дают высокие оценки совсем уж беспонтовым на мой вкус фильмам , другой вопрос , что какой-нидь Бэтмен получит на imdb рейтинг выше , чем фильм Феллини , но тут уж дело вкуса и того о чём говорил bubamara .
yury_usa
@ 05-12-2008, 18:04
VxWorksЭто имхо черезчур резковато. Если фильм заслужил оскар, все-таки что-то в нем есть. Думаю, хотя бы разок посмотреть можно :)
LexusПро похвалу согласен, не всегда соответствует. Посмотрели позапрошлым летом "No Country For Old Men". Бате не понравилось, мне так себе, брат был в восторге. Это при том что все каналы по ТВ и Times хвалило фильм, и пророчилу ему оскары.
(Кстати, хочу пересмотреть еще раз, после того что прочел про этот фильм, и братьев Коенов)
TrexВ принципе ты прав, но бывают исключения. очень часто мало-бюджетные фильмы, "limited", авторское кино вообще обходит оценки, или набирает 5-6 звезд на imdb. Были примеры, просто я так сходу назвать не могу.
astraQUOTE |
Я давно заметил, что я не понимаю умора большенства, поэтому фильмы с описаниям жанра Comedy, Family идут лесом. |
Смотря что. Есть комедии, которые стебаются над другим жанром. Есть комедии, которые смотряться для прикола, типа Американский Пирог, Superbad, Scary Movie, Harold & Koomar, Kung-Fu Hustle.
Family - тут опять же неясно. Например, есть family фильмы к Рождеству, как правило комедии. Family - может быть и мюзикл, и мульт (Shrek, Wall-E, итп)
bubamaraПонятно, что воспиятие у всех разное.
QUOTE |
1. как искусство - наравне с литературой, живописью или музыкой - здесь ключевые слова "постановка", "актерское мастерство", "подача сценария", "работа камеры", "стиль" 2. как развлекуху - когда важна прежде всего фабула, какие-то "мысли" и внешняя сторона фильма ("спецэффекты") |
Ты воспринимаешь фильмы всегда на 1м, или бывает иногда на 2м? Или это целиком зависит от фильма и его жанра?
QUOTE |
С массовым вкусом мой совпадает примерно в 10% случаев, так что... |
Кстати, прикрути у себя голосовалку, думаю все же по-более :)
grifУгу. Посмотрел я Бэтмена. Ну хорошо, качественно сделаный флик, хорошая игра злодея, сам бэтмен тоже ничего - но мне больше нравилась его роль в Batman Begins. Но когда он "переплюнул" Крестного Отца в imdb top100, это был явный перебор :drag:
Lexus
@ 05-12-2008, 18:28
QUOTE (volos61 @ 05-12-2008, 09:33) |
Следовательно Спартака, Храброе сердце, Гладиатора, Властелина колец, и Бешенные псы смотреть по Вашему мнению не стоило? |
из этого списка только гладиатор и LORT понравились, а про псов даже не слышал.
Например бетмен последний расхвален по самые. Ничег ов нём таког оя не увидел. ПРосто пиар использовавший смерть актёра.
imdb хорош, чтоб отсекать полную чушь < 6
(хотя моя жена смотрит только чик-фликс с 5.0 и около, а от 8+ плюется :D: ), а дальше нужно читать описание фильма.
Для фэетези/фантастики 7.0 - 8.0 - для меня очень круто, еще ни разу не ошибся. С драмами никогда не знаешь как пойдет. С боевиками можно и от шестерки смотреть - было бы достаточно пива.
Комедии надо читать описание, ситуационные не люблю (американский пирог), спуфы - обожаю (космические яйца)
inzerus
@ 05-12-2008, 18:45
QUOTE (Lexus @ 05-12-2008, 18:28) |
... про псов даже не слышал.
|
Reservoir Dogs - нужно посмотреть, если вам нравятся фильмы Тарантино. Если не поклонник, то лучше не надо. :)
VxWorks
@ 05-12-2008, 19:01
QUOTE (yury_usa @ 05-12-2008, 15:04) |
VxWorks Это имхо черезчур резковато. Если фильм заслужил оскар, все-таки что-то в нем есть. Думаю, хотя бы разок посмотреть можно :) |
Ничерта в нем нет. Либо политика (в стране, внутри группы, присуждающей Оскар, звонок от дяди "надо дать вот тому" и т.п.), либо политкорректность (в этом фильме - о гомосексуалистах, о! надо дать Оскар; в этом фильме о трудной судьбе шахида - о, два Оскара, посмертно) и так далее.
Канны - это вообще труба. Чем заумнее (или тупее, но с претензией на заумность) фильм, тем больше у него шансов. Тут, правда, еще и добавка на то, что французы круче всех, а американцы - полное дерьмо, поэтому то, что превозносит Францию и утверждает, что Штаты - худшая в мире страна, обязательно получит приз.
Хочешь, я тебе выдам сценарий фильма, который гарантированно получит приз в Каннах?
Значит так, непоименованная африканская страна (все актеры, кроме пары злодеев, соответственно, черные), где живет Главный Герой - охотник на крокодилов. Он - некрозоофил, и трахается с трупами крокодилов, потом продает эти самые трупы на мясо. Но на самом деле, он сильно страдает, потому что он любит природу и не хочет убивать крокодилов. Проблема в том, что ему приходится это делать, потому что с ним не хотят трахаться даже крокодилы. Полчаса душевных мучений и переживаний (а также плача, свернувшись клубком и катаясь по земле) после показа секса с крокодилом будет достаточно,
Переходим ко второй части. ЦРУ в это время проводит операцию по распространению зараженных СПИДом наркотиков среди беднейшего африканского населения, поскольку в этих районах обнаружили нефть и правитель страны, Уйкубунту, решил нагреть на этом свои руки. Однако, один из крокодилов съедает наркокурьера и, вместе с ним, пакет с наркотиками. Для того, чтобы продолжить выполнение своих расистско-нефтяных планов, ЦРУ ищет охотника на крокодилов, который бы помог выпотрошить Того Самого Крокодила. Главный Герой, узнав о мерзких замыслов американцев (не забыть нарисовать на всех автомобилях, а также рубашках и джинсах блондинистых белых агентов ЦРУ американский флаг + портрет Буша в каждой машине), отказывается, но ЦРУшники берут в заложники соседей Главного Героя (тут можно показать сцену насилия негритянки расистами-белыми) и старейшина племени умоляет его выполнить задание.
Дальше - полчаса экшна, затем ГГ кооперируется с какой-нибудь неправительственной организацией типа Врачи (или Репортеры, пофиг что) Без Границ, желательно французской, и выводит ЦРУ и планы американского правительства на чистую воду (тут надо показать протесты в странах Запада и т.п.).
В итоге, все счастливы, ЦРУ с позором изгоняют из страны, вместе с флагами и диктатором-правителем, ГГ отправляется дальше трахать крокодилов, а счастливый народ танцует зажигательные африканские танцы. Однако, на фоне заходящего солнца, пролетают черные немаркированные вертолеты... (для второй серии).
Все это снимать методом ручной камеры и использовать актеров-непрофессионалов.
Спорим, приз в Каннах обеспечен?
QUOTE (volos61 @ 05-12-2008, 08:33) |
Следовательно Спартака, Храброе сердце, Гладиатора, Властелина колец, и Бешенные псы смотреть по Вашему мнению не стоило? |
Не стоило. Я и не смотрел. :D:
Lexus
@ 05-12-2008, 19:07
yury_usa
@ 05-12-2008, 19:33
VxWorksСюжет зачотный получился, даже гротескный. Но давай поглядим на высшие награды в Каннах за последние 10 лет:
1998 Eternity and a Day (unanimously) Theo Angelopoulos Greece
1999 Rosetta Luc and Jean-Pierre Dardenne Belgium
2000 Dancer in the Dark Lars von Trier Denmark
2001 The Son's Room (La stanza del figlio) Nanni Moretti Italy
2002 The Pianist Roman Polanski Poland
2003 Elephant Gus Van Sant United States
2004 Fahrenheit 9/11 Michael Moore United States
2005 The Child (L'enfant) Luc and Jean-Pierre Dardenne Belgium
2006 The Wind That Shakes the Barley Ken Loach Ireland
2007 4 Months, 3 Weeks and 2 Days (4 luni, 3 săptămâni şi 2 zile) Cristian Mungiu Romania
2008 The Class (Entre les murs) (unanimously) Laurent Cantet France
Из этого смотрел Dancer in the Dark (4+/5), The Pianist (5-/5), Elephant (5-/5), Fahrenheit 9/11 (4+/5), The Child (L'enfant) (5-/5)
В целом, выбор в большинстве случаев достойный. На самом деле, есть некие критерии, без которых фильм вообще не попадет в Канны. и дело тут не только в деньгах, спецэффектах, и пр.
Но вообще, тема то немного не о том была :actu: :D:
VxWorks
@ 05-12-2008, 21:28
yury_usa
Ну так я ж и говорю, что США в Каннах не уважают :) Единственный фильм из Штатов, который получил приз - это пасквиль неуважаемого мной жирного бородача, обиженного на весь мир.
А к сценарию надо еще добавить то, что негр-крокодилотрах получился в результате эксперимента по насильственному вымиранию черной нации (скажем, в 1970-х годах, в ЮАР белые врачи (в сотрудничестве с ЦРУ, Моссадом или КГБ, зависит от повестки дня на момент показа фильма) пытались сделать черных мужчин настолько непривлекательными для женщин (ну там вонючесть добавить, глаза на заднице или еще что-то такое, чтобы можно было права инвалидов пристроить)...
А.. и философию забыл! То есть, надо, чтобы в окрестностях никакой больше живности не было в принципе. Только крокодилы. Чем питаться будут? А пофигу, потому что это сценарная находка, чтобы показать, что в этой местности - негр негру крокодил. И чтобы режиссер это разъяснил перед показом, мол, если вы этого не понимаете, то вообще ничего не знаете о жизни в Африке после прихода (или ухода) белых колонизаторов.
И обязательно всадить взрывающийся вертолет! :diablo:
yury_usa
@ 05-12-2008, 22:07
VxWorks
Ну ты закрутил! Предлагаю выложить полный сценарий на блоге пофигиста :wink:
VxWorks
@ 05-12-2008, 22:15
Не раньше чем через две недели :( У меня сдох лаптоп, а я на следующей неделе уезжаю лекции читать, так что доступа в Инет не будет (ввиду отсутствия лаптопа).
bubamara
@ 06-12-2008, 01:43
QUOTE (yury_usa @ 05-12-2008, 18:04) |
Понятно, что воспиятие у всех разное.
QUOTE | 1. как искусство - наравне с литературой, живописью или музыкой - здесь ключевые слова "постановка", "актерское мастерство", "подача сценария", "работа камеры", "стиль" 2. как развлекуху - когда важна прежде всего фабула, какие-то "мысли" и внешняя сторона фильма ("спецэффекты") | Ты воспринимаешь фильмы всегда на 1м, или бывает иногда на 2м? Или это целиком зависит от фильма и его жанра? |
Любой фильм для меня - прежде всего
искусство. Это такая зараза, что если уж раз прихватит, то больше не сможешь смотреть кино как прежде :) Здесь полная аналогия с музыкой: если воспитал вкус, то верок-сердючек слушать не станешь :) А для понимания что к чему в кино надо, как и в музыке, - впитать некий обязательный минимум в компании знающих людей, которые покажут пальцем что хорошо, что плохо, а что - кажется хорошим, но на самом деле - китч или спекуляция. После месяцев таких упражнений и сотен просмотренных фильмов мир кинематографа открывается заново и становится невероятно интересным. И с ужасом вспоминаешь времена, когда ты не понимал элементарных вещей :)
QUOTE |
Кстати, прикрути у себя голосовалку, думаю все же по-более :) |
К сожалению, вынужден констатировать: мне совершенно неинтересна такая статистика. Восприятие - дело интимное, и мне хочется оставить вокруг себя некоторое пространство для privacy. Хватат с меня чтения околокиношных форумов - то ещё испытание для нервной системы...
Кроме того, я нисколько не хочу быть похожим на тех самых напыщнных доморощеных кинокритиков, изо всех сил жаждущих публичности и срущих на мозг широкой общественности в общественных местах по каждому поводу. Снобирующие эстеты мне столь же противны, как и чавкающий попкорном пролетариат. "После коммунистов больше всего я ненавижу антикоммунистов"©
VxWorks:
Это не сценарий. Даже не фабула :) А "Броненосец Потёмкин" ты смотрел? :rolleyes:
astra
@ 06-12-2008, 01:55
VxWorks
Без слов!
Супер!
VxWorks , да и все остальные - можно попросить назвать 10-15 действительно хороших фильмов за последние лет 10 , которые не получили ни Оскара , ни фестивального приза ?
просто интересно ,так скажем , вкусовые приоритеты .
bubamara
@ 06-12-2008, 04:37
QUOTE (grif @ 06-12-2008, 02:16) |
действительно хороших фильмов |
Вот тут и заковыка - а в чьём понимании "действительно хороших"? :rolleyes: А то любители аниме сейчас живо пару десятков назовут ;)
VxWorks
@ 06-12-2008, 12:40
bubamaraQUOTE |
Это не сценарий. Даже не фабула :) А "Броненосец Потёмкин" ты смотрел? :rolleyes: |
Я и не претендую на звание сценариста, так прикололся слегка. Насчет Броненосца - смотрел, конечно. Заставили в школе. Из всех воспоминаний осталась только лестница и полутарочасовое компостирование мозгов учителя.
grifQUOTE |
можно попросить назвать 10-15 действительно хороших фильмов за последние лет 10 , которые не получили ни Оскара , ни фестивального приза ? |
Вообще-то, найти фильм, который не получил ни одного приза, тяжело. За что-нибудь да получит. Если не за сам фильм, то, скажем, водителю съемочной группы за лучший разворот задом. Или за лучший выбор съемочной площадки при ограниченном в 100 баксов бюджете. Найдут, короче, что и кому дать. Так что лучше ограничимся Каннами и Оскаром. :)
Из того, что мне нравится (так по списку и пойду), могу назвать 13 Этаж, 1941, Angel Heart, Anger Management, Army of Darkness. Awakenings, Back To The Future, Le Bal, Bicentennial Man, Billy Elliott, Bird on a Wire... До остальных букв я еще не добрался, сорри :)
Кстати, "понравилось" означает, что я этот фильм еще буду смотреть. "Так себе" - оставлю на харде, может, когда-то, посмотрю. "Не понравилось" - Shift+Del
VxWorks , ну можешь ограничиться призами за лучшую мужскую и женскую роль, лучший фильм и режиссёра . ну, сценарий , или адаптация книги тоже можно .
остальные призы малосущественные .
давай пройдёмся по твоим спискам :
1) Сердце Ангела - 1987 год - фильм хорош, безусловно . Лучший фильм в 1987 году получил "Взвод" . На мой взгляд - можно , конечно,спорить , но по крайней мере фильм явно не хуже .
2) Терапия гнева , на мой вкус - так себе фильм , вышел в 2003, Оскар получил тогда "Чикаго" , по мне так тут даже и спорить не о чем , Терапия гнева не тот класс совсем, но опять же - дело вкуса .
3)13 этаж - опять же на мой вкус - не фонтан , и опять таки "Влюблённый Шекспир "(получивший в 1999- оскара) намного лучше
4)Army of Darkness не видел , ничего не скажу , оскара получил в 1992 году - непрощённый
5)Пробуждение - пожалуй , тут я даже соглашусь , что фильм лучше , чем получивший оскара в 1991 году Танцующий с волками .
6) Назад в будущее - фильм классный , но на шедевр не тянет , имхо ,оскара получил за эффекты , лучший фильм получил в 86 фильм "из Африки" , которого я не видел .
7) Le Bal - не видел . он получил французского Сезара , и лучший фильм на Берлинском фестивале , поэтому не катит по твоим критериям - несмотрибельный :p:
8) Bicentennial Man - мне не понравился . оскара в 2000 выиграл American Beauty, мне тоже не понравился :D:
9) Billy Elliott - отличный фильм , мне очень нравится , получил такое количество призов , что я даже не знаю :) , ну на Канны его не возили , но ваших британских оскаров получил по самое не хочу .
Оскара в 2001 взял Гладиатор , тоже вполне достойный фильм
10)Bird on a Wire - мне не нравится , пожалуй пробуждение того же года на уровень лучше .
короче - всё дело вкуса . но по большей части Оскаров получают вполне достойные фильмы , изредка получает всякая муть , типа Титаника , и совсем уж редко полит заказ , типа горбатой горы .
с каннами всё сложнее :) .
опять таки чисто полит заказ получивший Канн - был farengheit 9/11
VxWorks
@ 06-12-2008, 14:18
ОК, Le Bal вычеркиваем :) Хотя фильм достойный, что показывает, что и на старуху бывает проруха. Но я все равно ставлю Назад в Будущее выше почти всего в этом списке, включая Бал. Потому что у меня, в основном, единственный критерий качества фильма: захотелось мне выключить телевизор во время просмотра или нет.
Есть еще два телефильма, которые мне очень нравятся - это "Если наступит завтра" (по Шелдону который) и "Последняя схватка", по Кингу.
bubamara
@ 06-12-2008, 15:08
QUOTE (grif @ 06-12-2008, 14:07) |
6) Назад в будущее - фильм классный , но на шедевр не тянет |
Да ну? Шедевр. Абсолютный :) С какой стороны ни посмотри - шедевр.
PS: Вообще, где-то была тема "о шЫдеврах и Филини" - по-моему, там и надо было продолжать, а не заводить новую тему :)
VxWorks , мне Назад в будущее тоже нравится , но критерии оценки Акадении несколько иные - тут не столько важно интересен ли фильм , сколько его художественная ценность .
Вообще же вопрос был на что ориентироваться чтобы посмотреть фильм , и потом не жалеть об этом , и тут надо скорее задать второй вопрос- ты хочешь посмотреть фильм , чтобы просто отдохнуть , расслабиться и получить удовольствие ( как по большей части времени и происходит ) , или ты хочешь посмотреть фильм , при этом воспринимая его , как серъёзную душевную работу , то есть , как произведение искусства .
Это более-менее , то о чём bubamara говорит . И если в первом случае - надо смотреть всякие зрительские рейтинги , типа IMDB , то во втором - скорее фестивальные призы , и иногда Оскары .
VxWorks
@ 06-12-2008, 15:42
grif
У меня подход к любому искусству, будь то фильм, музыка или картина, сугубо утилитарный, на уровне "нра-ненра". И я не буду докапываться до причин моральных страданий очередного самокопателя, чью, пардон, обосранную душу выставляют напоказ. Именно поэтому для меня тот же Назад в Будущее стоит намного выше всяких там горбатых гор, взводов и апокалипсисов, которые сегодня, завтра или послезавтра. Вот так, все очень просто. Еще один критерий, кстати, если в анонсе есть что-то о чувствах или переживаниях - нафиг такой фильм, сразу и бесповоротно.
VxWorks, насчёт Горбатых гор не скажу - не видел , но и Взвод , и Апокалипсис - классные фильмы , именно с точки зрения нра-ненра .
VxWorks
@ 06-12-2008, 15:47
Да пофиг, в общем-то :) Как по мне, так X-Files бьют их всех одной левой, хотя бы по количеству экранного времени :laugh:
куда там им до Санта-Барбары :lol:
Сергей Иванович
@ 06-12-2008, 18:08
QUOTE (grif @ 06-12-2008, 17:01) |
куда там им до Санта-Барбары :lol: |
Причём даже если и не брать в расчёт экранное время... :smoke:
bubamara
@ 06-12-2008, 20:44
Не, ну Санта-Барбара вообще кроет весь кинематограф, как бык овцу. Но, разве что Болливуд может противостоять :laugh:
VxWorks
@ 07-12-2008, 00:30
Не наезжать на Болливуд! Не трогайте святое :diablo: Там одни песни чего стоят... никакая перемотка не выдержит. :laugh:
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2008, 23:30) |
Не наезжать на Болливуд! Не трогайте святое :diablo: Там одни песни чего стоят... никакая перемотка не выдержит. :laugh: |
а что ты их смотришь без песен ? оригинально :lol:
VxWorks
@ 07-12-2008, 03:20
Я их у себя на работе вижу, и даже слышу. :)
Titomir
@ 07-12-2008, 03:47
Некоторые индийские фильмы прикольные,можно хорошо поржать.
А из наших мне этот фильмец понравился,классное кино "Все умрут, а я останусь" есть у кого на DVD?! :punk:
bubamara
@ 07-12-2008, 04:33
QUOTE (Titomir @ 07-12-2008, 03:47) |
"Все умрут, а я останусь" |
Боже мой... Теперь эту ветку точно можно к "шЫдеврам" присоединять. А я пойду отсюда пока не стошнило от воспоминаний об этом убогом подвальном ролике :bad1:
* * *
я вот сегодня "Бумажного солдата" по второму разу ходил смотреть :shuffle: И до сих пор умираю от гордости за неуклонно воскресающий современный отечественный кинематограф.
yury_usa
@ 07-12-2008, 05:06
Топик действительно куда-то уплыл. Я не про кина сами спрашивал, а про ссылки на обзоры к ним, типа imdb, rt. Или независимые блоги :)
Nuairi
@ 07-12-2008, 05:13
и не говори - всё сведут к индусам. :lol:
bubamara
@ 07-12-2008, 05:56
QUOTE (yury_usa @ 07-12-2008, 05:06) |
ссылки на обзоры к ним, типа imdb, rt. Или независимые блоги :) |
Ну вот, например, сайт нетлабовца
Beatle John:
http://www.1960s.ru/content/category/6/17/55/с оригинальными рецензиями автора.
Интересные обзоры есть здесь:
http://horosheekino.ru/archives.htm(там, правда, в основном, "кино не для всех")
yury_usa
@ 07-12-2008, 06:09
Спасибо! Добавил в закладки. Второй линк действительно больше "ретроспектива", но эт даже хорошо, для разнообразия :rolleyes:
bubamara
@ 07-12-2008, 06:16
QUOTE (yury_usa @ 07-12-2008, 06:09) |
Второй линк действительно больше "ретроспектива", но эт даже хорошо |
Конечно, хорошо. Ведь все по-настоящему великие фильмы давно сняты, и только просмотром самой обязательной программы киноклассики разных жанров можно плотно заполнить календарный год ;)
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2008, 14:47) |
Да пофиг, в общем-то :) Как по мне, так X-Files бьют их всех одной левой, хотя бы по количеству экранного времени :laugh: |
+1
miky_m
@ 15-12-2008, 07:34
Только сейчас тему увидел.
В блогах Живого журнала на русском языке пишут очень хорошие критики Кудрявцев и Десятерюк. Во всяком случае, их читаю и рекомендую. :)
В блоге можно и вопрос задать по фильму настоящим критикам, если что. ;)
Если интересно - могу посмотреть ссылки и скинуть для ознакомления. ;)
yury_usa
@ 15-12-2008, 07:43
QUOTE (miky_m @ 14-12-2008, 23:34) |
Если интересно - могу посмотреть ссылки и скинуть для ознакомления. ;) |
Давай, буду рад :music:
miky_m
@ 15-12-2008, 19:47
Сергей КудрявцевОдин из лучших русских кинокритиков, на мой взгляд. Ценю его выше бранжевого Плахова, однозначно.
(Кстати, также считает лучшим фильмом года в российском кино "Бумажного солдата" Германа мл., который активно раздается на форуме. Насчет Валерии Германики, достойной второго приза - с ним не согласен, впрочем, вопрос с кем сравнивать. ;)).
Дм. ДесятерюкРецензии на современные фильмы, освещение фестивалей, рекомендуется любителям не только русского, но и украинского языка. ;)
Киноманьяк - выкладывает рипы качественных фильмов. О качестве рипов судить не берусь, оттуда не качаю, но фильмы хорошие.
сообщество Другое кино - любительские рецензии с претензией. :)
genka
@ 23-12-2008, 22:57
Критические ревью на фильмы можно найти не уходя с imdb- фильтрый по звездочкам и все. Вот например ревью на Shawshank Redemption
QUOTE |
An "O.K." Movie, Worshiped Because of It's Accessibility., 24 May 2004 1/10 Author: PolarBearFoe
Shawshank Redemption has been elevated in popular opinion to the status of masterpiece because of one irrefutable virtue. It is accessible. Regrettably, as is true in so many cases, popular opinion is an inaccurate gauge of this picture's actual quality. The reason this film has attained its current level of acclaim is that it is impossible to misinterpret its theme or message, impossible to be offended by it, impossible to be confused by. However, as this review should show, it is entirely possible to be unimpressed by "Shawshank."
The story of Shawshank Redemption is something I might expect if I was being pitched a script by middle schoolers. The complex coincidental frameup, the daring escape, the clear cut definitions of good and evil. the timeless friendship finally and uneventfully consummated on a beautiful shoreline. Each step more unsurprising than the last, each beat more clichéd that the last. Every time the filmmakers feel like building tension or revealing something about the characters, they take the most obvious road. This might be excusable if the road didn't also lead to the most obvious destinations.
People also praise the acting in the film. While it isn't at all bad, it's hard to be impressed when the actors are playing such simplistic roles. Stereotypes when acted well are still boring.
I sincerely hope that over time, when the film has settled into history and once people are more able to set this pandering film along side its heavily plundered predecessors, it will become clear that it offers nothing new, and that what it does offer it doesn't even offer all that well. |
Только не знаю, поможет ли эта критика в выборе фильмов.
Критику обычно не читаю, ибо спойлер. ИМДБ больше 6, можно скачать, если после 15мин. не нрравится - стираю. Зачем себе усложнять итак нелегкую жизнь ?
heineken man
@ 24-12-2008, 14:32
Оскароносцев Форрест Гамп и Америкен Бьюти считаю шедеврами массового кино. :p: На остальное хотелки не хватает уже лет 15.
bubamara
@ 24-12-2008, 17:53
Где-то стоял в очереди за чем-то и у кого-то в какой-то популярной цветастой газете (КП, кажется) в руках человека рядом увидел хит-парад "лучшие фильмы 2008", который из российских фильмов возглавлял "Морфий". Список худших фильмов возглавлял "Юрьев день". "Бумажный солдат" или не был упомянут вообще или я его не заметил. Такие вот рецензии. В общем, мне осталось иронически ухмыльнуться :)
Кудрявцева почитываю, но часто не соглашаюсь :) Хотя приятно, что Кудрявцев, при его огромном киноопыте, поставил "Бумажного солдата" на первое место и позитивно отметил прошедший незаметно для массовой публики фильм "Однажды в провинции" и роль в нём Любови Толкалиной.
Девятерюк лично мне не так интересен, поскольку любит писать про всякую самодеятельную артхаусню, увлечение которой я некоторое время назад органично похоронил.
Жаль, из-за отъезда не попадаю на новогодние премьеры блокбастеров Бондарчука и Тодоровского (недавно с удовольствием пересматривал "Любовник"), но всё-таки горы в моей системе ценностей стоят неизмеримо выше, чем кино :)