Forums -> Флейм -> Скончался Патриарх Алексий Второй
| Full Version

Damballah
Сегодня утром скончался Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сообщили РБК в пресс-службе московской патриархии.

Патриарх Алексий (в миру Алексей Михайлович Ридигер) родился 23 февраля 1929г. в Таллине (Эстония). Глава РПЦ являся пятнадцатым по счету патриархом за десять веков существования православия на Руси.

Проблемы со здоровьем у Алексия Второго начались еще осенью 2002 года, когда, вынужденный прервать поездку в Астрахань, он был госпитализирован прямо в реанимацию ЦКБ.

Позднее в 2004 году Патриарх был госпитализирован в одну из столичных клиник с диагнозом "сердечная аритмия". Несколько раз после этого эпизода в прессе появлялись слухи о кончине главы РПЦ, однако все они не подтверждались.

Ссылка на статью.
:(
Panda
А я то не понял в чем юмор, когда мне кинули ссылку на ЖЖ, где люди развивают мысль - а следующим Патриархом будет ... ну ясно кто... только одна кандидатура осталась...
muaddib
user posted image
yury_usa
Полит юмор..? А где можно прочитать подробную биографию Патриарха? Я так понял, он еше при СССР был значительной фигурой
Damballah
Ну, например, на сайте Московской патриархии.
Vova
По мне юмора он ни как не заслуживает.
Нрмальный служитель церкви, нормальный человек.
Рановато господь позвал :(
Damballah
Ну, у каждого свой срок. Жалко, конечно, но, как говорится, пути господни неисповедимы.
yury_usa
Кто-то мне рассказывал, что Церковь одно время сотрудничала с КГБ, поэтому некоторые дяди очень быстро продвигались по "служебной лестнице" в РПЦ. Не знаю, насколько это было правдой :drag:
Lord KiRon
QUOTE (yury_usa @ 05-12-2008, 21:01)
Кто-то мне рассказывал, что Церковь одно время сотрудничала с КГБ, поэтому некоторые дяди очень быстро продвигались по "служебной лестнице" в РПЦ. Не знаю, насколько это было правдой :drag:
Павдой было , но в отношении некоторых не всех , впрочем про "Алексия" это давно писали .
Vova
По католическим каноанам, ушел перед святым Николаем ( завтра праздник предшествуюший рождеству)
А про то кому что отмеряно...
Кто то говорит устал, умру завтра, и так и происходит.
Кто то говорит: я не все еще сделал, и живет долго и счастливо.
SonyBrother
QUOTE (yury_usa @ 05-12-2008, 19:01)
И ты в этом сомневаешься? Известный факт. Если хорошо поискать, то можно найти кличку Алексия под которой он прохожил в КГБ (теперь ФСБ). Ни одно назначение на верхние посты в РПЦ не проходило без согласия КГБ.
LF_
user posted image
win32
Ребят,пост ведь совсем о другом,вечном! Может обсуждать грязную политику в другом месте... кто где служил и к какой партии принадлежал,благо этих топиков у вас хватает. Мне как православному человеку неприятно читать эти пасквили! Давайте почтим память человека который много сделал для укрепления православной церкви и много других благих дел. :hi: Мир праху его, да искупает его колыбель небесная.

ps
Мой монолог впервую очередь,обращен к людям верующим,православным христианам.

SonyBrother
Спасибо за укрепление РПЦ? Эта та, что все еще живет понятиями средневековья и говорит, что танцы – это пагубные действия, которые губят души детей?
http://www.nr2.ru/208420.html

Мой монолог впервую очередь,обращен к людям верующим, православным христианам.

Почему вы так избирательно обращаетесь? Другие получается для вас как бы не существуют.
Didoo
QUOTE (win32 @ 05-12-2008, 18:22)
Ребят,пост ведь совсем о другом,вечном! Может обсуждать грязную политику в другом месте... кто где служил и к какой партии принадлежал,благо этих топиков у вас хватает. Мне как православному человеку неприятно читать эти пасквили! Давайте почтим память человека который много сделал для укрепления православной церкви и много других благих дел. :hi: Мир праху его, да искупает его колыбель небесная.

ps
+100
Если хочется излить свою желчь, то здесь не самое подходящее место, кроме гадливости это ничего не вызывает :bad1:
Trex
QUOTE (Didoo @ 06-12-2008, 07:30)

ps
+100
Если хочется излить свою желчь, то здесь не самое подходящее место, кроме гадливости это ничего не вызывает :bad1:
+1
Ничего общего не имею с РПЦ, но для кого-то этот человек был духовным лидером и его смерть является для них потерей. Надо уважать чувства людей, а обсуждалово может повременить и быть в другое время и в другом топике.
Uzaren
QUOTE (Trex @ 06-12-2008, 10:28)
QUOTE (Didoo @ 06-12-2008, 07:30)

ps
+100
+1
Ничего общего не имею с РПЦ, но для кого-то этот человек был духовным лидером и его смерть является для них потерей. Надо уважать чувства людей, а обсуждалово может повременить и быть в другое время и в другом топике.
+2
Мне почему-то всегда аказалось, что, этот человек был настояшим, и всё, что он делал, это было искрене.
VxWorks
+3

De mortius nil nisi bonum
Panda
Не усложняйте. Я представляю себе "политкорректный" топик на нетлабе по поводу смерти какого-нибудь аятоллы...
Да, у больших публичных фигур нет права на тихую спокойную смерть. Так всегда было в мире...
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2008, 04:44)
Это подходит когда ты лично присутствуешь на похоронах или поминках, когда ты лично знал человека. Я ни в коем случае не сравниваю, но о Сталине, Гитлере - тоже ничего?
Trex
QUOTE (Panda @ 07-12-2008, 10:19)
Не усложняйте. Я представляю себе "политкорректный" топик на нетлабе по поводу смерти какого-нибудь аятоллы...
Да, у больших публичных фигур нет права на тихую спокойную смерть. Так всегда было в мире...
Аятола не является духовным лидером многих нетлабовцев, может быть ни одного. Если бы являлся, то скорее всего ни ты не я не были бы мемберами этого сайта и форума.

Added:
Я бы , покрайней мере, точно бы не был ;).
Panda
Я к примеру. Подозреваю тут и римо-католиков мало(или нет совсем), но это не значит что мы про Папу можем\неможем поговорить. Суть в том, что публичную особу обсуждают и будуть обсуждать всегда.
Trex
QUOTE (Panda @ 07-12-2008, 11:31)
Я к примеру. Подозреваю тут и римо-католиков мало(или нет совсем), но это не значит что мы про Папу не можем\неможем поговорить.
Я же не против за поговорить, я против того чтобы это делать в это время и в этом топике.
Panda
Есть событие. Есть резонанс. Люди озвучили новость. Одни упомянули что это был духовный лидер, другие что дружил с ГБ. И те и другие дали факты. Что тут плохого?

Added:
Ок. Оставим мертвых в покое.
Тут интересен живой преемник.
Интересная фигура.

Табачный Батюшка Кирилл Гундяев

wiki - там можно читать по диагонали и так понятно. Там потрясающий список наград. Умиляет просто. :D:
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 07-12-2008, 08:38)
QUOTE (VxWorks @ 06-12-2008, 04:44)
Это подходит когда ты лично присутствуешь на похоронах или поминках, когда ты лично знал человека. Я ни в коем случае не сравниваю, но о Сталине, Гитлере - тоже ничего?
Я думаю, что сейчас, пока еще панихида и все такое, лучше помолчать. А потом все равно начнут копать, как же без этого?
yury_usa
QUOTE (Panda @ 07-12-2008, 04:37)
Табачный Батюшка Кирилл Гундяев
с того же сайта :wink:
Panda
http://www.ej.ru/?a=note&id=8635

хороший такой текст...
Panda
Даешь патриарха с катаной! :)

История:
http://www.zapatriarha.ru/info.asp?i=180

Сам сенсей: