Forums -> Компьютерная техника -> Mac PC
| Full Version

sat-ok
Уважаемые нетлабовцы! Недавно возникло желание попробовать в компьютерной жизни что-то новенькое, за чем не сидел ещё, хочется поковыряться, поразбираться. Ломка настолько сильная, что мимо компьтерных магазинов пройти спокойно уже не могу :music:. Думаю, может бук с линуксом купить, останавливает то, что мне кажется для линукса кодеки не писаны, фильмы не посмотришь да и гамы не погамаешь. Одним словом - боюсь тоска с ним будет.

Есть поэтому вопрос. Сидел ли кто на MAC-ах. Как там насчёт палёного софта. Фильмы на нём идут нормально, или, например, про контейнеры с матрёшкой можно забыть сразу. Гамы вроде под МАС-и пишут тоже. Что там с чатом. С мсн соединиться сможет? Аська есть? Ну и вообще какие впечатления.
Lord KiRon
У кого то лишние деньги и сильно много свободного времени :diablo:
SkYScRApER
QUOTE (sat-ok @ 10-12-2008, 15:35)
Есть поэтому вопрос. Сидел ли кто на MAC-ах. Как там насчёт палёного софта. Фильмы на нём идут нормально, или, например, про контейнеры с матрёшкой можно забыть сразу. Гамы вроде под МАС-и пишут тоже. Что там с чатом. С мсн соединиться сможет? Аська есть? Ну и вообще какие впечатления.
Можешь сам попробовать, не покупая железо, операционку MacOS Leopard на твоем PC. Есть адаптации в сети как для Intel, так и для AMD.
Damballah
По моим наблюдениям. софта под Мак меньше, чем под Линух, что совсем неудивительно. Впрочем. во многих случаях софт совместим на обеих платформах.
МСН, имхо, не будет работать нигде. кроме Винды. :D:
Spyle
MSN же есть на базе браузера. И, по отзывам друга, линуксоида, у него фильмы играют намного лучше в линухе, чем в винде. Думаю, за счет легковесности плееров. С гаммами не знаю, нет знакомых "мишек гамми" :)
sat-ok
у него фильмы играют намного лучше в линухе, чем в винде

Может за счёт прямого слэша впротивовес обратному? Страшно мне в такое верить. Fedora core в своё время оставила иное впечатление - примерно как тормоз педальный.

Говорите под мас написано меньше. Но то, что написано хоть лучше? Они ведь дороже.

Операционку надо скачать.
Michael2000
QUOTE (sat-ok @ 10-12-2008, 15:35)
Уважаемые нетлабовцы! Недавно возникло желание попробовать в компьютерной жизни что-то новенькое, за чем не сидел ещё, хочется поковыряться, поразбираться. Ломка настолько сильная, что мимо компьтерных магазинов пройти спокойно уже не могу :music:. Думаю, может бук с линуксом купить, останавливает то, что мне кажется для линукса кодеки не писаны, фильмы не посмотришь да и гамы не погамаешь. Одним словом - боюсь тоска с ним будет.

Сам мечтаю несмотря на то, что все отговаривают все равно бы купил. Почитай здесь:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=753
Damballah
QUOTE (sat-ok @ 10-12-2008, 22:34)
Говорите под мас написано меньше. Но то, что написано хоть лучше? Они ведь дороже.
А вот как ты думаешь, кто лучше напишет софтину: 100 программеров за деньги или несколько десятков тысяч программеров для души? :)
Кстати, тут недавно играл в Duke Nukem под Линухом. Движок переделанный под современные требования. Сплошной кайф! :punk:
FiL
http://www.barhatov.ru/313
http://www.barhatov.ru/325

а вообще под мак всё есть... не всё привычное, не всё просто, но есть и работает
Vlady304
А Windows 3.11 уже пробовал?
Lexus
QUOTE (Damballah @ 10-12-2008, 20:44)
QUOTE (sat-ok @ 10-12-2008, 22:34)
А вот как ты думаешь, кто лучше напишет софтину: 100 программеров за деньги или несколько десятков тысяч программеров для души? :)
Кстати, тут недавно играл в Duke Nukem под Линухом. Движок переделанный под современные требования. Сплошной кайф! :punk:
линк в студию!!!
sat-ok
А вот как ты думаешь, кто лучше напишет софтину: 100 программеров за деньги или несколько десятков тысяч программеров для души?

Не хочу никого обидеть, но я считаю, что бабки решают, поскольку публика пишет не только для души, но одновременно и для себя. Как результат может появиться много модов, заточенных каждый под своё, и ни одного отличного. Примерно как у емуля. То, что нужно программеру зачастую не совпадёт с тем, что нужно "простому народу" типа меня. У платного софта есть другой главный изъян - платить надо. А так бы всё хорошо!

А Windows 3.11 уже пробовал?

Обижаешь гражданин начальник. Я исчо на винде 3.0 у тёти на работе опыты проводил. :drag: Г. было редкостное вам скажу! Тогда нортон коммандер рулил.

FiL, Michael2000 спасибо - ссылки толковые. FiL ты там высказался "как линуксоид". Скажи, что тебя в линуксе привлекает?
FiL
меня? в линуксе? ничего :)
у меня линуксы только на серверах. функциональность у линуксовых прог на высоте. возможности тюнинга и настроек - без вопросов. Но вот usability - ну нафик. я раз в 3-4 года пытаюсь пересесть на линукс на десктопе и пока выбираю винду. И так уже 15 лет.
Lord KiRon
Как в том анекдоте " В линуксе вы можете сконфигурировать буквально все - и вы будете конфигурировать буквально все !" :)
Damballah
QUOTE (Lexus @ 11-12-2008, 11:52)
QUOTE (Damballah @ 10-12-2008, 20:44)
линк в студию!!!
Попробую найти. Качал-то я игруху где-то с год назад. Это поиграл только неавно. :)

З.Ы. Посмотри тут. Куча игрушек под Линух.
VxWorks
перенесено в правильный раздел
sat-ok
линк в студию!!!

Тут продолжаю дозревать насчёт выбора между маком и линуксом. Вот нашёл ссылку на список всех игр под линукс и таблицу соответствий программ винды и линукса. Мож кому интересно почитать. Там дючок с линком в списке есть!
sat-ok
Прикупил Мас. И открыл через форточку, что, оказывается на мас теперь можно и винду поставить, если леопард не по душе... Для меня, мягко говоря, неожиданность.
Stranger
QUOTE (sat-ok @ 14-12-2008, 21:37)
линк в студию!!!

Тут продолжаю дозревать насчёт выбора между маком и линуксом. Вот нашёл ссылку на http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html' title='таблицу соответствий программ винды и линукса'>таблицу соответствий программ винды и линукса. Мож кому интересно почитать. Там дючок с линком в списке есть!
это не тобалица это бред :bad1:

типа для видео конференций под виндос есть только нетмитинг

дальше уже и не стал смотреть :drag:
sat-ok
Имхо он в графе винды для примера программу писал чтобы понять о чём речь. И в фотоэдитинг он только фотошоп написал.
WordFokus
QUOTE (sat-ok @ 22-12-2008, 15:29)
Прикупил Мас. И открыл через форточку, что, оказывается на мас теперь можно и винду поставить, если леопард не по душе... Для меня, мягко говоря, неожиданность.
Поставить Винду на Мак можно уже давно, просто незачем это. Макось на них гораздо лучше смотрится.
Мы недавно в контору купили парочку Мак Мини, вот таких, хорошие :) Приятно работать (жалко, что не мне взяли).
Michael2000
QUOTE (sat-ok @ 22-12-2008, 13:29)
Продавать за пол цены будешь - я возьму :) .Шутка. Завидую - давняя мечта просто. Сегодня товарищу поставил леопарда на Asus P5GZ-MX. Хорош, зараза, красив, функционален :punk: