Forums -> Аудио и видеотехника -> Медиастримеры, HTPC, PS3..
| Full Version

Страницы: 1 2 [3]
IliaMB
размер дырки - 14*47 (высота*ширина), глубины много.
не нашел ни один ящик, что бы туда влез - надо, что бы хоть по 0,5 см осталось по бокам..
если есть идеи с удовольствием приму
IliaMB
как можно проверить, что звук пойдет с компа по hdmi, на что надо смотреть ?
я так понимаю это зависит от мамы ?

еще вопрос, как фирмы брать хдми кабель ? а то цены пляшут от 30 до 1000 шекелей...
VxWorks
Покупай за 30. Или еще дешевле, если есть, это ж цифра, сигнал либо есть, либо его нет :) ИМХО, разумеется.
mts
QUOTE (VxWorks @ 29-05-2009, 14:04)
Покупай за 30. Или еще дешевле, если есть, это ж цифра, сигнал либо есть, либо его нет :) ИМХО, разумеется.
На большой длинне кабеля (15м+) и высоком битрейте звука у меня иногда наблюдается срыв звука.
Для малых расстояний хорошо работают металлические вешалки из химчистки. :D:
IliaMB
кабель будет не дленнее метра...

а как насчет этого вопрося?
FiL
что значит как проверить? Если воткнул HDMi и звук пошел - значит пошел. Если звука нет - значит не пошел.
mts
QUOTE (IliaMB @ 29-05-2009, 15:58)
кабель будет не дленнее метра...

а как насчет этого вопрося?
Какой смысл иметь HDMI на маме и не поддерживать звук? Для этого и DVI хватило бы.
Abend
Все три упомянутые тобой материнки умеют быдавать звук по HDMI

IliaMB
QUOTE (Abend @ 29-05-2009, 23:03)
это и имел ввиду, как знать что мама может передавать звук по хдми
FiL
QUOTE (IliaMB @ 30-05-2009, 00:58)
A ;то, бывают материнки с HDMI, которые по нему не передают звук?
Abend
QUOTE (IliaMB @ 30-05-2009, 06:58)
Google? :-)
Nekto
Вышел новый плейер - Asus O!Play. На амазоне за $99.
Отличия от имеющегося у меня WDTV - есть eSATA, USB разъем всего один, но зато есть Ethernet! Читает файлы прямо с сервера. Еще один огромный плюс - играет DVD прямо из образов в формате ISO, с меню и т.п.
Чипсет там вроде бы другой, чем в WDTV, но на моем скромном 720p телевизоре отличий я не заметил.
izanoza
QUOTE (Nekto @ 03-10-2009, 13:51)
Отличия от имеющегося у меня WDTV - есть eSATA, USB разъем всего один, но зато есть Ethernet! Читает файлы прямо с сервера. Еще один огромный плюс - играет DVD прямо из образов в формате ISO, с меню и т.п.
Чипсет там вроде бы другой, чем в WDTV, но на моем скромном 720p телевизоре отличий я не заметил.
Спасибо! Купил, подключил к гигабитной сетке, очень доволен. Отказался от предзаказанного Popcorn С-200, который уже жду полтора месяца. За в 3 раза меньшую цену асусовский аппарат пока всем устраивает. WDT не нравился именно отсутствием поддержки сети.
Jago
Хотелось спросить, что думает всезнающий ALL про этот медиа плейер Xtreamer? Какие +/- по сравнению с аналогами. :hi:
yury_usa
QUOTE (izanoza @ 11-10-2009, 10:02)
QUOTE (Nekto @ 03-10-2009, 13:51)
Спасибо! Купил, подключил к гигабитной сетке, очень доволен. Отказался от предзаказанного Popcorn С-200, который уже жду полтора месяца. За в 3 раза меньшую цену асусовский аппарат пока всем устраивает. WDT не нравился именно отсутствием поддержки сети.
Есть ли тормоза с 1080p рипами (L5.1) / BD ремускы ? У меня на WDTV тормозит :(
izanoza
QUOTE (yury_usa @ 26-10-2009, 16:19)
У меня нет чем проверять. Есть какой-то 1080p рип, но он на компе заикаится так же, возможно что сам рип кривой. Если скинешь ссылочку на тестовый ролик какой, чтобы поробовать, я попробую.

У этого Асуса одна проблема, с моего NAS-а играет только .avi и flv, .vob и .mpeg не играет, из того что пробовал. Но вроде известная проблема и зависит от NAS-а, и должны починить в следующей прошивке. С шары с компа играет всё что у меня есть.
FiL
QUOTE (izanoza @ 26-10-2009, 16:45)
QUOTE (yury_usa @ 26-10-2009, 16:19)
У меня нет чем проверять. Есть какой-то 1080p рип, но он на компе заикаится так же, возможно что сам рип кривой. Если скинешь ссылочку на тестовый ролик какой, чтобы поробовать, я попробую.
Вот тут хороший "ролик". Topic Link: Планета земля.11 серий.1080p.Русский и английский.Субтитры:Русские и английские
izanoza
QUOTE (FiL @ 26-10-2009, 19:05)
Вот тут хороший "ролик". Topic Link: Планета земля.11 серий.1080p.Русский и английский.Субтитры:Русские и английские
Нет там ролика. Там только ссылка на дохлый торрент 2-х летней давности. А тогда с моим хилым ДСЛ я не качал такое.
FiL
Ой, я таки не прав. Почему-то линка на торрент и правда нет. Торрент сам есть тут - http://torrent.e2k.ru/details.php?id=19931
А вот тему надо-бы подправить. Кто-нить из модераторов может подсобит...
izanoza
Экх... спасибо конечно. Но хотя бы по частям раздавали-бы... где ещё найти 80 гигов одним куском....
FiL
QUOTE (izanoza @ 27-10-2009, 16:52)
Экх... спасибо конечно. Но хотя бы по частям раздавали-бы... где ещё найти 80 гигов одним куском....
ну можно один файл выбрать внутри торрента.
ArCanon
Блин, а я неделю назад купил WD TV :(
Сеть бы не помешала... вернее, без неё очень неудобно, приходится на хард переносной всё скидывать и ещё оставлять на компе для раздачи.
yury_usa
QUOTE (ArCanon @ 28-10-2009, 07:05)
Блин, а я неделю назад купил WD TV :(
Сеть бы не помешала... вернее, без неё очень неудобно, приходится на хард переносной всё скидывать и ещё оставлять на компе для раздачи.
Можно поставить open-source прошивку + usb2ethernet адаптер :D
ArCanon
Юр, поконкретней можешь? Кто-то делал, работает? Или любой адаптер?
Спасибо за совет, обязательно попробую. Сам как-то не допёр.
А прошивка для чего, чтобы подключился? Без неё не увидит?
yury_usa
Ставиться на флешку. Сам фирварь можно взять отсюда:
http://b-rad.cc/wdlxtv
или тут: http://wiki.wdtv.org/doku.php?id=wdtv_firmware_hacks

Список устройств: http://wiki.wdtv.org/doku.php?id=supported_usb_devices
ArCanon
Спасибо, изучаю. Доступные д-линки... не катят:-(
izanoza
QUOTE (FiL @ 28-10-2009, 00:00)
QUOTE (izanoza @ 27-10-2009, 16:52)
ну можно один файл выбрать внутри торрента.
Ну я один пока и скачал. С NAS-а по сетке идёт без запинок. Глюки возникли после переключения языков туда-сюда, но после краткой промотки пропали. Правда у меня телек старый, CRT ещё, не знаю влияет это как или нет.
volos61
Поставил себе стример: ну с видео всё понятно
А вот с музыкой проблемы-как то он звучит несерьёзно
Прокручиваю через Сд проигрыватель-звук достойный,через стример чего то не хватает
И то и то подключено к ресиверу через оптику :(
А я уж надеялся больше на диски ничего не писать и жене пообещал :laugh:
mts
Воаможно стример конвертит 44.1 в 48.
volos61
QUOTE (mts @ 19-11-2009, 15:27)
Воаможно стример конвертит 44.1 в 48.
Да вроде нет, пропускает как есть, только уровень звука с него ощутимо выше-может это влияет :music:
mts
А что за стример?
Может он таки перекодирует?
volos61
HDX-1000
Vitalij
А такой стример http://shop.xtreamer.net/products/Xtreamer-with-Free-Antenna.html. Кто может что сказать?
Сетка есть, можно даже безпроводную зделать через усб антену. матрёшку понимает.

Хотелось бы послушать отзывы!
AR-DELEY
здесь немного упоминалось про этот стример .
----------------------------
А вот кто-нибудь сталкивался с iconbit
Так по виду - симпатичная линейка продуктов ... Но вот что странно - все запросы по поиску выводят на российские сайты (его что - в России делают ?)
Gwelgoth
MSI клавиатурку выпустила, для HTPC имхо самое то :)
MSI Air Keyboard, безпроводная, с датчиком движения (3D-мышь), размеры 142 x 88 x 33 mm, вес 200 гр
user posted image
VxWorks
Gwelgoth

ИМХО, для НТРС надо обычный пульт ДУ. Ибо тест на WAF не пройдет. :)
Gwelgoth
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2010, 22:42)
Gwelgoth

ИМХО, для НТРС надо обычный пульт ДУ. Ибо тест на WAF не пройдет. :)
WAF :lol:
надо внести в активный словарь :laugh:
VxWorks
А ты не знаешь этот термин? Довольно часто употребляется при разработке бытовой электроники.
Wife Acceptance Factor :) В смысле - сможет такой штукой жена пользоваться или нет. И станет ли она этим пользоваться вообще :)
Gwelgoth
до этого не знал, ты как его назвал, полез в инет посмотреть, что это такое, я ж подумал, что то специфическое для htpc :laugh:
don555
Ну, вот пришла пора мне подтягиваться к авангарду. Купил телик
LG 50PK550 плазма. Нужен стример. Выбор падает на Xtreamer. Послезавтра друг улетает и должен заказать в дутифри. Стоит вроде 169$. Просил его, чтоб позвонил оттуда. Не знаю с антенной или без.
Есть несколько вопросов к обладателям этой штуки.
1. Хочу перенести музыку на него в формате flac. Стоит ли?Будет ли лучше CD player Harman Kardon HD 755?Слушать буду на стерео усилителе Harman Kardon HK675, через аналог.
Конечно, опытным путём узнаю, но хотел бы услышать мнения знатоков.
2. Где то писали что у Xtreamer плохой upscale, хуже, чем на DVD player. Правда ли это? Объясните, что это значит применительно к Xtreamer. Я так понял, что нужно учитывать ещё процессор телика?

3. Процентов 90% буду брать без антенны. Максимум подсоединю кабелем на роутер. Хочу купить внешний HD к нему.
Выбор пал на 3 HD.
Western Digital WDBAAF0010HBK -440 шек
Western Digital WDH1U10000 -440 шек
Seagate Expansion External Drive ST310005EXD101-RK -395 шек
Второй из вестернов подключается к электричеству. Для меня не очень удобно. Хочу постоянно таскать его к компу и обратно к стримеру. Остальные не знаю. Что посоветуете? Как на диски WD переписываются
фильмы HD с интернета. Может неправильно понял, но у WD была проблема с этим. Или я что-то напутал?
KAlex
QUOTE (don555 @ 04-05-2010, 21:01)
Выбор падает на Xtreamer. Послезавтра друг улетает и должен заказать в дутифри. Стоит вроде 169$.

1. Хочу перенести музыку на него в формате flac. Стоит ли?Будет ли лучше CD player Harman Kardon HD 755?Слушать буду на стерео усилителе Harman Kardon HK675, через аналог.
Конечно, опытным путём узнаю, но хотел бы услышать мнения знатоков.

3. Процентов 90% буду брать без антенны. Максимум подсоединю кабелем на роутер. Хочу купить внешний HD к нему.
Для Xtreamer не нужен дютифри : в Bug он стоит 749 шек с антенной.
У меня его нет, купил друг. Качество средненькое, но смотрибельно. Сеть периодически теряет. Но прошивки все время чинят.
В KSP есть Popcorn c200 и a200 за 1590 и 945 шек. Вроде они сильно получше Xtreamer -а.
У меня Dune Prime 3.0 - аппарат посерьезней, но для музыки по аналогу никакой (см.Dune HD Base\Prime 3 как устройство воспроизведения звука, flac, mp3, wma, ...сравнении с BD- и DVD-плеерами )
don555
Да, по тех. характеристикам Popcorn Hour A200 выглядит получше.
Процессор помошнее 667 против 400 у Xtreamer.
Flash память 256мб против 32мб у Xtreamer.
Беглым взглядом вроде одинаковые форматы понимают.
А вот это, что за формат " Simple BD navigation "?
Почему такая разница в цене Popcorn Hour A200
K.S.P -945 шек
All Win -1790 шек

У Xtreamer, ты говоришь, что сеть теряется. Не буду брать с антенной. Максимум подсоединю кабелем.
Конечно, жаль, что не будет проигрывать музыку в хорошем качестве. Ну, иллюзий я особо не строил насчёт этого. Спасибо за ссылку. Попозже прочитаю.
Jago
don555, где то в этом топике я писал про Xtreamer. Я его гоняю без кабеля, только по wifi. Сеть не терялась не раз. Музыка из компакта (и плейер и усилитель NAD) звучит лучше, но не на столько, чтобы говорить что качество никакое (flac).
KAlex
QUOTE (Jago @ 05-05-2010, 23:17)
don555, где то в этом топике я писал про Xtreamer. Я его гоняю без кабеля, только по wifi. Сеть не терялась не раз. Музыка из компакта (и плейер и усилитель NAD) звучит лучше, но не на столько, чтобы говорить что качество никакое (flac).
Сеть у него терялась и при прямом подключении по кабелю, так что проблема может быть с конкретным экземпляром.
Насчет музыки - это что с чем сравнивать. Тут важен уровень усилителя/ресивера и колонок. У меня Pioneer 5Ai и колонки Rogers( не топ, но крепкий средний уровень) - там очень хорошо слышно разницу в источнике. Если система нижнего и среднего уровня - можно не заморачиваться. Но в любом случае лучше играть не по аналогу, а по оптике или HDMI.
don555
Сегодня товарищ перед полётом позвонил мне из дути фри и заказал мне Xtreamer. 149$.Просил его без антенны.
Максимум, как я писал, подсоединю кабель. Но знаю, что буду закачивать через переносной HD.
Я так понял, что всё же лучше внутренний HD, тогда большие файлы читает без проблем. С USB HD эти файлы проигрывает со сбоями. Поэтому буду покупать внутренний на 500Гб и переносной, может на 100 ГБ.
Моя музыкальная система мне нравится. У Harman-ов (не ивритское словечко), кто в курсе, тот знает, другая немного политика построения аудио. Входы на стерео усилитель только аналог.
Страницы: 1 2 [3]