Forums -> Флейм -> Предложение против спамеров
| Full Version

Trex
Вообщем ввиду возрастающей спам и полит активности юзеров с одним постом, предлаю админам ввести правило дающей возможность открывать топик ньюбам, только после 10 (или другое число) постов и недели(или другое число дней) после регистрации.
astra
QUOTE (Trex @ 20-12-2008, 22:16)
Вообщем ввиду возрастающей спам и полит активности юзеров с одним постом, предлаю админам ввести правило дающей возможность открывать топик ньюбам, только после 10 (или другое число) постов и недели(или другое число дней) после регистрации.
Поддерживаю.
drobovik
А вдруг человек не разговоры разговаривать пришёл,а раздачи делать?Куда ему тогда писать?В анекдоты?Какой-то другой способ борьбы должен быть,мне кажется.
Trex
QUOTE (drobovik @ 21-12-2008, 00:20)
А вдруг человек не разговоры разговаривать пришёл,а раздачи делать?Куда ему тогда писать?В анекдоты?Какой-то другой способ борьбы должен быть,мне кажется.
Ну значит лишимся одного такого молодца-молчуна на 1000 спамеров. А кому теперь легко ;) ?
gene
Я против. Вдруг человек хочет поделиться интересными мыслями. Что же ему для этого писать что-нибудь в чужие топики?
Пусть открывают темы. Если что не так, то его быстро забанят. Опыт есть. :diablo:
А вот множественную регистрацию с одного адреса надо прикрыть, давно собирались. Или это уже сделано? :drag:
Vlady304
QUOTE (gene @ 20-12-2008, 18:02)
А вот множественную регистрацию с одного адреса надо прикрыть
И подсетку забанить
Spyle
QUOTE (Vlady304 @ 21-12-2008, 01:20)
И подсетку забанить
И страну!..
drobovik
QUOTE (Spyle @ 21-12-2008, 02:29)
И подсетку забанить
И страну!..
Да что уж там...страну...
Берём двух админов и баним вообще всех!!!
ns38
Я против.
1. Форму надо поддерживать.
2. Не все спамеры.
Set
Поставить нормальную капчу, не из этих http://www.botmasterru.com/pictocod/ :)
mts
Предлагаю экзамен для новичков на знание правил форума.
Всего несколько американских вопросов (каждый раз разные, порядок ответов случайный).
1. Робот на них не ответит.
2. Неправильно ответивший сидит сутки в R/O и изучает матчасть.
3. Ответивший правильно, но всё-таки нарушивший правила отвечает по всей строгости, ибо отмазка "я правил не читал, просто так кликнул" больше не работает.

вот например так:
Могу ли я создать новую тему и рассказать как сволочи-админы выкинули меня на соседнем форуме?
1. Да, форум "Флейм" именно для этого и создан.
2. Нет, это нехорошая тема.
3. Да, наши админы просто ненавидят админов с других форумов и будут рады доказательствам об их нечистоплотности.

:)
Spyle
QUOTE (ns38 @ 21-12-2008, 01:54)

2. Не все спамеры.
Но все - флудеры!! :diablo:
Nuairi
QUOTE (drobovik @ 20-12-2008, 18:49)
QUOTE (Spyle @ 21-12-2008, 02:29)
И подсетку забанить
И страну!..
Да что уж там...страну...
Берём двух админов и баним вообще всех!!!
двух-то зачем? одного достаточно...:drag:
drobovik
Как одного достаточно????
Сам себя-то не забанишь!!!
Damballah
QUOTE (mts @ 21-12-2008, 03:13)
вот например так:
Могу ли я создать новую тему и рассказать как сволочи-админы выкинули меня на соседнем форуме?
3. Да, наши админы просто ненавидят админов с других форумов и будут рады доказательствам об их нечистоплотности.

А какой вариант правильный? Третий? :)
drobovik
Я вот тоже задумался о правильности вариантов))))
Гордый
QUOTE (Damballah @ 21-12-2008, 05:49)
QUOTE (mts @ 21-12-2008, 03:13)
вот например так:

А какой вариант правильный? Третий? :)
Я бы на первый галочку поставил! :diablo: :lol:
Trex
Народ, зачем спорить ? Давайте попросим у админов статистику (надеюсь это не секрет) :
какой процент из юзеров сделавших свой первый топик в день регистрации - не спамер или полит-спамер? Думаю и 10% не наберется.
А тот кто "хочет поделиться интересными мыслями" в день регистрации, может недельку подождать - уж как-то жили мы без этих мыслей все это время, проживем и эту неделю.
Чудес не бывает, человек, открывающий топик в день регистрации - почти всегда спамер.
Lord KiRon
А если человек читал читал но регился, а потом возник вопрос и зарегистрировался чтоб спросить ...
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2008, 10:39)
А если человек читал читал но регился, а потом возник вопрос и зарегистрировался чтоб спросить ...
Если честно, у меня именно так и было :rolleyes:
Lord KiRon
QUOTE (Uzaren @ 21-12-2008, 12:19)
Если честно, у меня именно так и было :rolleyes:
Да и у меня , я тут на форуме год наверно крутился, почитывал , ослолинки хватал и только потом зарегистрировался когда что то , уже не помню что понадобилось спросить.
Trex
Пусть спросит в уже открытых топиках, наверняка это уже было.
А если что-то новое, то пусть обождет недельку с момента регистрации, никто не умрет за это время.
borisrad
У нас на форуме давно уже действует ограничение. После регистрации можно "отвечать" в любом топике, вставлять ссылки только после 10-ти постов, то же самое на открытие нового топика. Релизить можно без всяческих ограничений. Резюме: как всегда, плюсы и минусы, кол-во флуда резко возросло, кол-во спама и нагрузка на модеров резко сократились. Под флуд были выделены спец разделы, типа "Здраствуйте, вы меня заждались", "Срываем маски" и т.д.
З.Ы.
На Нетлабе не первый день, по поводу спама, честно, отдыхает. Редкие случаи, можно сказать спорадические, не в счёт.
astra
На многих форумах я встречал правило, что линки можно давать только после 10 постов. На некоторых, первые 10 постов даже не побликуют пока модератор не одобрит.
drobovik
QUOTE (astra @ 21-12-2008, 16:21)
На многих форумах я встречал правило, что линки можно давать только после 10 постов. На некоторых, первые 10 постов даже не побликуют пока модератор не одобрит.
Бывает и такое,но всё же...К чему мы пришли-то?
Trex
Мы ни к чему не можем прийти - ждем админов.
VxWorks
Trex

Премодерация топиков, открытых новичками - это, ИМХО, единственный выход.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 22-12-2008, 10:26)
Trex

Это конечно да, но не хотелось бы взваливать лишнюю рабору на модеров.
VxWorks
Да ладно уж, чего-чего, а модеров тут хватает.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 22-12-2008, 10:26)
Trex

+1
И действительно не больше 10-и первых постов.
LF_
Премодерация первых трех постов включена уже 5 минут :drag: Поглядим ;)
Гордый
QUOTE (LF_ @ 28-12-2008, 16:19)
Премодерация первых трех постов включена уже 5 минут :drag: Поглядим ;)
Спамеры где Вы!? :diablo:
Damballah
Баблосы теперь пойдут только админам? :)
LF_
ну почему только админам... модераторам тоже, вы сами этого хотели ;)
SkYScRApER
QUOTE (LF_ @ 28-12-2008, 17:41)
Так вы поглядите, кто выдвинул изначальную инициативу :rolleyes:
Ему теперь небось комиссионные будут..
Trex
QUOTE (SkYScRApER @ 28-12-2008, 18:44)
QUOTE (LF_ @ 28-12-2008, 17:41)
Так вы поглядите, кто выдвинул изначальную инициативу :rolleyes:
Ему теперь небось комиссионные будут..
"Куплю себе корову..."@Матроскин
LF_
думаю будет лучше заставить тебя модерировать эти самые посты ;)

Added:
Не, пока не буду включать - что-то оно плохо работает, надо переделывать....
Trex
Опять всплывает полит-дерьмо :( :
Topic Link: Советская история
Может введем все таки запрет на открытие топика с первых постов ?
LF_
запрет отменили потому, что возникли проблемы - нет удобных средств модерации новый пользователей, мы решили, что проще удалять левые посты = 1%, чем усложнять жизнь 99% нормальных новый пользователей... Но тема стоит в списке ToDo ;)
Trex
99% нормальных новый пользователей вроде ж не открывают первым постом топик ?
Sidorini
Trex - в последнее время таки да многие пользователи открывают первым постом релизный топик. К нам приходят люди с других ресурсов и сразу начинают раздавать... Их, этих людей, немного, но они есть, и отпугивать их ну никак не правильно.
Trex
Ну тогда может ввести правило запрещающее постить полит фильмы, юзерам не достигшем определенного статуса ?
grif
Trex, ну чего они тебе так мешают то ? в крайнем случае модераторы для того и есть - замочат 3-4 тролля ,там и остальным неповадно будет
ns38
QUOTE (Sidorini @ 05-01-2009, 05:41)
Trex - в последнее время таки да многие пользователи открывают первым постом релизный топик. К нам приходят люди с других ресурсов и сразу начинают раздавать... Их, этих людей, немного, но они есть, и отпугивать их ну никак не правильно.
Ага, я именно так и пришел :diablo:
Vlady304
QUOTE (grif @ 05-01-2009, 02:35)
Trex, ну чего они тебе так мешают то ? в крайнем случае модераторы для того и есть - замочат 3-4 тролля ,там и остальным неповадно будет
+1
Тоже не пойму из за чего столько шума? :)
FiL
QUOTE (Trex @ 04-01-2009, 22:05)
Ну тогда может ввести правило запрещающее постить полит фильмы, юзерам не достигшем определенного статуса ?
А чем тебе политические фильмы мешают? Релиз себе и релиз. Ругани нет. Релиз оформлен более-менее. Не хочешь - не качай.
Trex
Мне не мешал, если бы это сделал из нашех мемберов, с которым можно было бы подискутировать на эту тему и узнать что его подвигло на 'это".
мне мешает то что прилетел залетный пиарщик, создал учетную запись, нагадил и улетел навсегда и мы его больше не увидим, т.к. пароля он даже не заметил, пока отрабатывал бабло, т.е. "за базар" не отвечает, релиз ради релиза.
Spyle
QUOTE (Trex @ 05-01-2009, 19:50)
Мне не мешал, если бы это сделал из нашех мемберов, с которым можно было бы подискутировать на эту тему и узнать что его подвигло на 'это".
мне мешает то что прилетел залетный пиарщик, создал учетную запись, нагадил и улетел навсегда и мы его больше не увидим, т.к. пароля он даже не заметил, пока отрабатывал бабло, т.е. "за базар" не отвечает, релиз ради релиза.
Можем и подискутировать! Фильм не качал и (может пока) не собираюсь. Но не понимаю, какая разница, кто зарелизил. То, что релизер - однодневка, а может и нет, обусловлено тем, что на многих форумах такие фильмы, также имеющие право быть, убиваются сразу, как и юзеры, их выставляющие. Вот народ и хоронится.
А подискутировать можем, если хочешь... ;)
Viko4ka
Мнгим платят просто за счетчик. То есть что бы на счетчике было 10 постов и не важно, что ты там напостил. ... Ну мне так рассказывали короче....
Trex
QUOTE (Viko4ka @ 10-01-2009, 17:07)
Мнгим платят просто за счетчик. То есть что бы на счетчике было 10 постов и не важно, что ты там напостил. ... Ну мне так рассказывали короче....
а нельзя ли заплатить мне за мои 7000 с хвостиком постов ;) ?
VxWorks
QUOTE (Viko4ka @ 10-01-2009, 15:07)
Судя по всему, платят неплохо. Но до десяти постов дело не дошло :)
Set
QUOTE (Trex @ 10-01-2009, 17:54)
QUOTE (Viko4ka @ 10-01-2009, 17:07)
а нельзя ли заплатить мне за мои 7000 с хвостиком постов ;) ?
Если хорошо попросить их могут совершенно бесплатно обнулить. :D: