Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6
Vlad_il
@ 07-01-2009, 19:48
QUOTE (VxWorks @ 06-01-2009, 13:48) |
QUOTE (Vlad_il @ 06-01-2009, 13:06) | QUOTE (Lord KiRon @ 06-01-2009, 12:43) | QUOTE (SonyBrother @ 06-01-2009, 14:35) | Граната не той системы попалась? | Да нет, просо аллаху его завывания надоели :diablo: | Точечная самоликвидация. | This video has been removed due to terms of use violation. |
Для тех кто неуспел...
"Hamas Man Killed By Mortar Bomb"
http://www.youtube.com/watch?v=BolMixXXtN0
Lord KiRon
@ 07-01-2009, 19:57
QUOTE (Qert @ 07-01-2009, 18:31) |
Ольмерт готов пойти на этот план. Думаю, на этом операция закончится, не доведет ее до конца этот ублюдок. Буду рад ошибиться. |
Насколько я помню вчерашние объяснения Аялх Хасон (которую нельзя заподозрить к симпатии к правым впрочем как и в не компетентности) то Ольмерт как раз хочет довести до конца, ему щас все пофиг, Ципи готова на перемирие хоть сейчас а Барак толкает на перимирие но чуть более "надежное" что ли. Остальные министры "требуют крови" но их вообще никто никогда не слушает :)
Vlad_il
@ 07-01-2009, 20:00
QUOTE (Lord KiRon @ 07-01-2009, 16:57) |
QUOTE (Qert @ 07-01-2009, 18:31) | Ольмерт готов пойти на этот план. Думаю, на этом операция закончится, не доведет ее до конца этот ублюдок. Буду рад ошибиться. | Насколько я помню вчерашние объяснения Аялх Хасон (которую нельзя заподозрить к симпатии к правым впрочем как и в не компетентности) то Ольмерт как раз хочет довести до конца, ему щас все пофиг, Ципи готова на перемирие хоть сейчас а Барак толкает на перимирие но чуть более "надежное" что ли. Остальные министры "требуют крови" но их вообще никто никогда не слушает :) |
Неужели ты надеялся на что-то другое? Назови мне хоть один случай когда политики не обосрали все на корню? В этот раз как бы не хотелось но все будет так-же...
QUOTE (Vlad_il @ 07-01-2009, 20:00) |
QUOTE (Lord KiRon @ 07-01-2009, 16:57) | QUOTE (Qert @ 07-01-2009, 18:31) | Ольмерт готов пойти на этот план. Думаю, на этом операция закончится, не доведет ее до конца этот ублюдок. Буду рад ошибиться. | Насколько я помню вчерашние объяснения Аялх Хасон (которую нельзя заподозрить к симпатии к правым впрочем как и в не компетентности) то Ольмерт как раз хочет довести до конца, ему щас все пофиг, Ципи готова на перемирие хоть сейчас а Барак толкает на перимирие но чуть более "надежное" что ли. Остальные министры "требуют крови" но их вообще никто никогда не слушает :) | Неужели ты надеялся на что-то другое? Назови мне хоть один случай когда политики не обосрали все на корню? В этот раз как бы не хотелось но все будет так-же... |
О!
+1!
Ольмерт все-таки с хранцузами согласился, но возникло некое "недопонимание" и Турджеман навострил лыжи в Каир.
Qert , ты же понимаешь , что война изначально так и планировалсь , что на определённом этапе вмешается мировое сообщество , и придётся искать какой-то дипломатический выход из ситуации?
Пока план Саркози и Мубарака не принял никто, наши сказали , что согласны , но при этом никакого немедленного прекращения огня , которое данным планом предусматривается - не происходит .
И не произойдёт ,я надеюсь , пока не будет ясно , что за этим прекращением огня последует .
Имхо , но у войны было 2 основные цели - во первых показать Хамасу ,что мы их не боимся , и что им гораздо более выгодно сидеть тихо , и никого не трогать . Во вторых , привлечь международную общественность к выработке соглашений при которых контрабанда оруия в Газу станет невозможной , или почти невозможной .
Если эти цели будут выполнены , то это будет успех , если нет , то через полгода-год , от силы 2-3 года будет новая война в Газе .
кто виновен в смерти палестиских детей ?
http://www.youtube.com/watch?v=J08GqXMr3YE&NR=1
Vlad_il
@ 07-01-2009, 21:49
grif Вот только почему-то политики всегда ухитряются заключить такой мир "который не стоит той бумаги на которой записан."
VxWorks
@ 07-01-2009, 22:24
grifQUOTE |
Во вторых , привлечь международную общественность к выработке соглашений при которых контрабанда оруия в Газу станет невозможной , или почти невозможной . |
:laugh:
VxWorks это не смешно. Точнее, было бы смешно, если б не было так грустно. Да ты и сам понимаешь.
grif
Думаю, ты прав, мне лишь кажется, что цели стоит поменять местами. Все таки показать, что не боимся - вторично. Первейшая задача - обеспечить, насколько возможно, безопасность южных городов. Соответственно, контроль за границей Газы с Египтом и прекращение (а не замораживание) поставок оружия и взрывчатки в сектор.
Бляха, ощущение такое, что бабки базарные в правительстве - требуй больше, чтобы получить то, что хочешь. Нафига нам международный контроль? Самим надо там оставаться. У Аббаса нет власти в Газе. Египет неофициально, уверен, поощряет поставки оружия ХАМАСу. не зря же офицеры! их армии этим занимаются. Хранцузы или турки в газе нихрена сделать не захотят, а если захотят, то не смогут. Валить надо ХАМАС, оккупировать Газу и ждать, пока не вылезет политик там, который будет умеренным, с которым можно говорить.
Знаю, это трудно и вряд ли возможно. Но у меня стойкое ощущение, что наше правительство в очередной раз просрет войну, и боевому духу армии придет полный и окончательный трындец. А это гораздо хуже в перспективе, чем даже обстрелы городов ракетами. Некому станет защищать страну - и она прекратит свое существование.
Куда мы катимся? Мы нафик никому не нужны ни в Европе, ни в Штатах, ни в Канаде. Никто о нас не позаботится! Если не мы сами, то кто?
QUOTE (Vlad_il @ 07-01-2009, 20:49) |
grif Вот только почему-то политики всегда ухитряются заключить такой мир "который не стоит той бумаги на которой записан." |
я не знаю ,может , потому , что некоторые из этих договоров подписаны после ,мягко говоря, не очень успешных военных операций ( например Ливанская война 2 ) ?
Если за полтора месяца наша армия провела совершенно невнятную операцию - то кого обвинять в том , что и соглашения не сильно внятные ?
Кстати , говорят , что в начале войны Насралла был согласен на значительно лучшие условия , но наши отказались , теша себя иллюзиями , что не сегодня -завтра поставят Хизбаллу на колени .
Поэтому , мне кажется , что не надо строить иллюзий и сейчас , а идти на договоры ,если они конечно представлениям о том , что нас устраивает.
Added:самим нам в Рафиахе делать нечего . во первых это достаточно большой город с преимущественно враждебным населением , там постоянно будут наши солдаты на мушке , и их будут пытаться убить , или взять в плен .
во вторых , это немалая головная боль - при оккупации надо брать на себя заботы о мирном населении . оно нам надо ?
насчёт французов ты прав , а вот турки , если у них будет на то желание - вполне способны на эту миссию . весь вопрос , как сделать так , чтобы у них это желание возникло ?
пока же , судя по всему будут расширять филадельфийский корридор , чтобы рыть надо было дальше ( наши кидают там листовки , видимо будут сносить с воздуха дома ) , желательно бы ещё вылить бетона во все места где были тоннели . а ещё лучше вырыть по всему коридору траншею шириной метров пять , глубиной метров 100-150 , и залит нафиг бетоном , а ещё глубже поставить датчики движения , и взрывные устройства .
но это скорее фантастика, чем реальные действия .
Сегодня услышал по нашему радио:
Один из госпиталей Бельгии (вот точно не понял, толи уже принял, толи будет принимать) раненых из Израиля и Палестины :fear2:
И вот чешу репу, а как это будет если так???
leogames
@ 07-01-2009, 23:15
Нет товарищи, все-таки напалм был бы кстати.... :diablo:
VxWorks
@ 07-01-2009, 23:21
QUOTE (Qert @ 07-01-2009, 19:25) |
VxWorks это не смешно. Точнее, было бы смешно, если б не было так грустно. Да ты и сам понимаешь.
|
Это, реакция на, пост
grif в стиле "нас е*ут, а мы крепчаем".
Ну откуда, блин, такая беззаветная вера в то, что международное сообщество собирается предпринимать какие-то действия по предотвращению чего-то, что не нравится Израилю?
С какой радости им это делать и дрожать, что очередной пингвин обмотается взрывчаткой и разнесет их парламент к такой-то матери за то, что, по мнению того, кто науськал этого пингвина, страна сделала что-то для Израиля (перехватила груз ракет, например). Когда, блин, Израиль поймет, что уважают в этом мире только сильных и чем наглее ты себя ведешь, тем больше тебя уважают. Иран тому классический пример.
Посмотрите, что сейчас творится в мире из-за 30 "невинно убиенных" в той школе. А было бы их не 30, а 30 тысяч, что изменилось бы? Ни-че-го, потому что всем наплевать на то, что Израиль пытается уменьшить количество жертв. Даже если вообще там никто не погибнет, все равно будут демонстрации, статьи в газетах и слезовыжимательные передачи по ТВ с воплями о геноциде и сотнях тысяч трупов. Если не найдут фотку с трупом, либо вставят с прошлого раза, либо возьмут фотки жертв с израильской стороны и выдадут за те, что надо. Либо вообще сфотошопят, дело недолгое.
Так что давайте, прикалывайтесь насчет мирных инициатив, перемирий, международного сообщества и т.п. Смешно, блин, аж плакать хочется.
Сорри, накипело.
Added:QUOTE (Vova @ 07-01-2009, 20:12) |
Сегодня услышал по нашему радио: Один из госпиталей Бельгии (вот точно не понял, толи уже принял, толи будет принимать) раненых из Израиля и Палестины :fear2: И вот чешу репу, а как это будет если так??? |
Ну как? Принимать будут из Палестины, а платить за это - Израиль, что тут неясного? Все как обычно.
Объясните мне: почему Израиль поставляет в Газу электроэнергию и кто за это платит? И почему соглашается платить? :w00t:
VxWorks
@ 07-01-2009, 23:50
QUOTE (gene @ 07-01-2009, 20:30) |
Объясните мне: почему Израиль поставляет в Газу электроэнергию и кто за это платит? И почему соглашается платить? :w00t: |
А что тут объяснять? Безумная вера в то, что, может быть, международное сообщество решит, что евреи не такие уж плохие и погладит по головке. См выше.
QUOTE |
Ну откуда, блин, такая беззаветная вера в то, что международное сообщество собирается предпринимать какие-то действия по предотвращению чего-то, что не нравится Израилю? |
мировому сообществу не по хер жизнь палестинских детишек ? пусть делают так , чтобы эта жизнь продлилась подольше .
если серъёзно , другой выход - полностью оккупировать Газу , и её контролировать , что в принципе - не только сложно с военной и практически невозможно с политической точки зрения , но и весьма накладно экономически .
Бог с ним накладно , но ты представь сколько нужно людей , чтобы контролировать почти 2 миллиона не сильно дружелюбных жителей ?
то есть - все понимают , что другого выхода - по сути нет , поэтому , если сейчас "прогрессивное человечество " не соберётся с мыслями , и не предложит как изменить ситуацию коренным образом , то остаётся надеятся только на то , что Хамас достаточно сильно напугается , чтобы лет на 5 нас оставить в покое .
QUOTE |
чем наглее ты себя ведешь, тем больше тебя уважают. Иран тому классический пример. |
ты хочешь , чтобы мы прозябали в нищите , как миллионы иранцев, чтобы испытывать чувство гордости и глубокого удовлетвореня от этого "уважения" ?
QUOTE |
А было бы их не 30, а 30 тысяч, что изменилось бы? |
ты серъёзно хочешь это знать ?
я думаю , что ты и сам знаешь , что нас после этого добъют , возможно арабы , может и Иран , и ,поверь ,даже США не вмешается .
сейчас есть галдёж , но со стороны по большей части второстепенных фигур , и не политиков , а по большинству правозащитников всяких .
gene , по соглашениям в Осло , и вообще их официальный статус " оккупированные израилем территории ".
VxWorks
@ 08-01-2009, 00:12
QUOTE |
мировому сообществу не по хер жизнь палестинских детишек ? пусть делают так , чтобы эта жизнь продлилась подольше . |
Мировому сообществу абсолютно похер жизнь палестинских детишек. Им не похер, что евреи еще живут там, где им, по их мнению, жить не положено. Если завтра начнется война между, скажем, Саудовской Аравией и Ираном и в ней погибнут 100 тысяч арабских детишек, то всем будет глубоко похер. В точности, как всем похер Дарфур, Сомали и все такое. Потому что там нет евреев.
QUOTE |
Бог с ним накладно , но ты представь сколько нужно людей , чтобы контролировать почти 2 миллиона не сильно дружелюбных жителей ? |
Поправь меня, если я ошибаюсь, но Израиль это делал с 1967 года. А Египет - до того. Палестинцы к Египту тоже не сильно дружелюбно настроены.
QUOTE |
ты хочешь , чтобы мы прозябали в нищите , как миллионы иранцев, чтобы испытывать чувство гордости и глубокого удовлетвореня от этого "уважения" ? |
А с чего ты взял, что вы будете прозябать в нищете? Эмбарго и все такое? Так уже было один раз, у вас даже машины свои выпускали (Carmel, по-моему). И ничего, выжили вроде. Опять же, ты что, не знаешь, что множество товаров в Израиле выпускается с наклейкой Made in Italy, Made in Jordan и т.п.? Я лично видел такое на одном электронном заводе в 2000-м году.
QUOTE |
я думаю , что ты и сам знаешь , что нас после этого добъют , возможно арабы , может и Иран , и ,поверь ,даже США не вмешается . |
Ничерта не будет, гарантированно. Просто вы укрепите в глазах общественности уже давно укоренившееся убеждение, что Израиль готовит геноцид палестинцам и первая стадия уже идет. Египет за них воевать не полезет, они от этого отбиваются руками и ногами. Иран - обстреливать будет, но они это и так делать будут, подождите еще пару лет. То есть, никакого кардинального изменения не будет. Разве что арабы поймут, что Израиль настроен дать им в морду, не останавливаясь ни перед чем. Уважать начнут.
VxWorks QUOTE |
Поправь меня, если я ошибаюсь, но Израиль это делал с 1967 года. |
населения там было сначала немного , и оно было не настолько агрессивно антиизраильским , как сейчас , египтяне и иорданцы их так вздрючивали , что они встречали израильскую армию рисом и конфетами .
за годы нашего правления - их настроения сильно поменялось , что привело к первой интифаде , а потом , как следствие к Мадриду и Осло , в результате чего с 93 года мы их не контролируем , а их за это врема удвоилось в числе , и стало намного более агрессвно антиизраильски настроенных .
QUOTE |
Эмбарго и все такое? Так уже было один раз, у вас даже машины свои выпускали |
и ты думаешь , что в Израиле тогда хорошо жилось ??
уровень жизни сильно упал . не забывай , что эмбарго не было ничем спровоцированно , и поддеривалось только арабами . если же Израиль начнёт реально безбашенно себя вести , то к эмбарго присоединится евросоюз , а возможно и Штаты .
к тому же не надо забывать , что и мировая и израильская экономика за этот период сильно изменились .
думаю , что термин "глобализация " тебе о чём то говорит ?
и никто не захочет ставить на наши товары свои этикетки ;)
QUOTE |
Ничерта не будет, гарантированно. |
давай так - приезжай - у меня большой , хороший дом , пока это ни черта будет тут - поживёшь , и бомбоубежище в доме есть небольшое , за время сирены добежать успеваю . а я пока поживу у тебя в Англии , только ты отпиши завещание , а то вдруг из этого ничерта не выберешся живым ?
Added:зря я сирену к ночи помянул - не успел пост дописать , как она заскрипела , зараза :(
VxWorks
@ 08-01-2009, 00:53
QUOTE |
за годы нашего правления - их настроения сильно поменялось , что привело к первой интифаде , а потом , как следствие к Мадриду и Осло , в результате чего с 93 года мы их не контролируем , а их за это врема удвоилось в числе , и стало намного более агрессвно антиизраильски настроенных . |
Вот именно. Если бы вы их дрючили, как ты выразился, то не было бы у вас таких проблем. Помнится, Сирия решила палестинскую проблему вполне радикально, помнишь Хама? Но мировое сообщество было очень озабочено в тот год тем, что произошло в некоем месте под названием Сабра и Шатила, где арабы резали палестинцев, а виноватыми сделали израильтян.
Так что, что бы вы ни делали, все равно будете виноваты перед международным сообществом.
QUOTE |
уровень жизни сильно упал . не забывай , что эмбарго не было ничем спровоцированно , и поддеривалось только арабами . если же Израиль начнёт реально безбашенно себя вести , то к эмбарго присоединится евросоюз , а возможно и Штаты |
Я без понятия, как вам жилось, меня тогда там не было. Штаты к эмбарго не присоединятся, а ЕС и так вам эмбарго объявит, подождите еще с годик.
QUOTE |
давай так - приезжай - у меня большой , хороший дом , пока это ни черта будет тут - поживёшь , и бомбоубежище в доме есть небольшое , за время сирены добежать успеваю . а я пока поживу у тебя в Англии , только ты отпиши завещание , а то вдруг из этого ничерта не выберешся живым ? |
Все это очень красиво и эмоционально, только неужели ты не понимаешь, что еще пара-тройка лет и ситуация будет точно такой же, с бомбежками Газы или нет? Международному сообществу, на которое вы так уповаете, глубоко похеру Израиль и если прямо сейчас он исчезнет, то все вздохнут с облегчением. А то, что там потом начнется резня тех же палестинцев египтянами, сирийцам и иорданцами в борьбе за израильское наследие, всем точно будет похеру.
Вот так погано все.
ЗЫ: Поосторожней там... ты нам здесь нужен :)
QUOTE |
Штаты к эмбарго не присоединятся |
откуда такая уверенность ? вон Конди , которая куда как более произраильски настроенна ,чем Обама , заявила ,что Штаты "будут оказывать на Израиль давление с целью прекращения огня и принятия плана Мубарака " , поверь , если мы начнём им говорить , что нам насрать на их мнение , или делать вещи вразрез с ним - ни одна еврейская лоббистская организация нам не поможет .
QUOTE |
Я без понятия, как вам жилось |
нам жилось нормально , в СССР- то :laugh:
QUOTE |
Все это очень красиво и эмоционально, только неужели ты не понимаешь, что еще пара-тройка лет и ситуация будет точно такой же, с бомбежками Газы или нет? |
то есть ты считаешь , что лучше прямо сейчас , чтоб не мучались ?
QUOTE |
Международному сообществу, на которое вы так уповаете, глубоко похеру Израиль и если прямо сейчас он исчезнет, то все вздохнут с облегчением. |
мы ни на кого не уповаем , просто пытаемся быть прагматиками , потому , что нам здесь надо как-то жить .
да от меня тут мало чего зависит , кроме как до бомбоубежища добежать разве что .
кстати - у тебя нет знакомых врачей-иммигрантов в Англии , я , если честно серъёзно задумыватся стал , ибо мне может и по херу , а детей жалко .
QUOTE (grif @ 07-01-2009, 17:14) |
откуда такая уверенность ? вон Конди , которая куда как более произраильски настроенна ,чем Обама , заявила ,что Штаты "будут оказывать на Израиль давление с целью прекращения огня и принятия плана Мубарака " , поверь , если мы начнём им говорить , что нам насрать на их мнение , или делать вещи вразрез с ним - ни одна еврейская лоббистская организация нам не поможет .
|
не, ну говорить, что вам похеру - это не надо. Надо соглашаться. И делать то, что должно. А не то, что либералы говорят. К тому времени как кто-то решит, что надо вводить эмбарго глядишь и обстрелы из Газы закончатся. За отсутствием желающих получить ракету в лоб. Можно будет прилюдно извиниться. Пообещать больше никогда. Ну и так далее. Но при первом-же шевелении стрелять не думая и чем мегатоннее, тем лучше. Потом если что можно будет еще раз извиниться.
было бы кому в лоб то,хамасовец стреляет,потом в сторону отбежал,маску скинул и мирный житель которого если тронеш то геноцид :fu:
Тут на телевидении темы подымают мол дети гибнут и все такое,я считаю что израильтяне не виноваты в том что гибнут палестинские дети,которые бегают толпой под бомбами.Заметил еще особенность что с детьми ранеными на руках бегают почему то только люди у которых обязательно есть деталь военной формы.Тоесть они (хамасовцы) таки рядом.И похеру им на своих детей,было бы не похеру сидели бы тихо.
А ваще ирану надо-бы накостылять хорошенько и все остальные сидели бы тихо,авось бы все наладилось.Раз не уважают тогда пусть боятся.
Сирены ночные какието :( Может глючит.
VxWorks
@ 08-01-2009, 02:42
grifQUOTE |
поверь , если мы начнём им говорить , что нам насрать на их мнение , или делать вещи вразрез с ним - ни одна еврейская лоббистская организация нам не поможет . |
А зачем говорить, что насрать на их мнение? Можно делать все намного аккуратнее - соглашаться, а потом... упсь, ракета откуда-то прилетела, вот мы и ответили.
QUOTE |
то есть ты считаешь , что лучше прямо сейчас , чтоб не мучались ? |
Чтобы палестинцы не мучались? 100%.
QUOTE |
мы ни на кого не уповаем , просто пытаемся быть прагматиками , потому , что нам здесь надо как-то жить . |
А... ну да. Это такой прагматичный план - ввести иностранные войска в Газу, чтобы потом воевать со всем миром?
QUOTE |
кстати - у тебя нет знакомых врачей-иммигрантов в Англии , я , если честно серъёзно задумыватся стал , ибо мне может и по херу , а детей жалко . |
Врачей знакомых нет, но как пишут тут в газетах, в Англии жуткая нехватка врачей, их даже из Африки импортируют.
Посмотри вот тут:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/pointscalculatorУ нас тут балльную систему ввели, надо набрать 75 баллов.
Vlady304
@ 08-01-2009, 04:19
А у вас чего, арабов меньше? :music2:
VxWorks, ты там поаккуратней...
Исламисты составляют топ-лист известных британских евреевВ связи с боевыми действиями, которые Израиль ведет против ХАМАСа в секторе Газы, интернет-сайт исламских экстремистов решил составить список известных британских евреев
и тех, кто их поддерживает.
http://mignews.com/news/society/world/070109_233847_84994.html :actu:
Tы сам там аккуратнее. А то они могут не знать, что канада - это не британия. :)
QUOTE (FiL @ 08-01-2009, 05:15) |
Tы сам там аккуратнее. А то они могут не знать, что канада - это не британия. :) |
+1 :lol:
По-моему, фанатикам вообще похеру, где, кто и как живет. Они всех неверных готовы :gun:
Правда, пи...дят пока больше, чем действуют. Лениво как-то они нас :rocket
Думаю, это тоже всем понятно. Пока они заняты Израилем и, в меньшей мере, штатами. Как только мировое сообщество вздохнет с облегчением от исчезновения Израиля, тут-то им дышать больше и не дадут. И придет известный зверек.
Так что мировое сообщество Израиль в попу должно целовать. А оно к этой попе пристроиться пытается. Как авионика, системы наведения или уникальный опыт боевых действий в условиях плотной городской застройки - так контакты спецслужб и всемерное способствование, как только палестина - геноцид. Политика двойных стандартов.
А то, что им, по большому счету, насрать не только на палестинских, но и еврейских детей - к сожалению, правда. И правда в том, что это "похеру" распространяется все дальше, и скоро затронет детишек соседа напротив.
А уезжать из Израиля... да некуда, в общем. Везде свои прелести. В Канаде, к примеру, холодно... :handup:
Vlady304
@ 08-01-2009, 06:58
QUOTE (Qert @ 07-01-2009, 22:10) |
В Канаде, к примеру, холодно... :handup: |
Не, если одеться, то ничего :D:
pegoev
@ 08-01-2009, 07:10
нам надо армию переодеть в полицейскую форму и заявить,что ето полицейская операция и что не хер соваться во внутриние дела сувереного государства.:)
anatolyArts
@ 08-01-2009, 08:16
pegoev, а это идея. Но лучше в балерин. И сказать, что это показательное выступление Большого театра. А в конце банкет с феерверком.
VxWorks и grif - не парьтесь. Оба правы. Просто один прав из далека, а второй из близи. Практического решения всё-равно на горризонте нет.
Vlady304
@ 08-01-2009, 08:56
QUOTE (pegoev @ 07-01-2009, 23:10) |
нам надо армию переодеть в полицейскую форму и заявить,что ето полицейская операция и что не хер соваться во внутриние дела сувереного государства.:) |
Типа они штрафы за парковку не оплатили :lol:
ну вот , похоже Хизбалла подключилась :(
Uzaren
@ 08-01-2009, 09:46
Угу, север тоже обстреливать начали, 4 ракеты упали в Нагарии. Хизбала, не взяла ответсвенность за эту акцию.
только собрался детей вывезти в нагарию а то они уже одичали дома а тут на тебе :(
VxWorks
@ 08-01-2009, 12:46
Vlady304QUOTE |
А у вас чего, арабов меньше? :music2: |
Арабов, думаю, меньше. Мусульман - больше (они, в основном, из Пакистана и Индии), так что к арабам их ну никак не причислить.
QUOTE |
Исламисты составляют топ-лист известных британских евреев |
Если они грохнут Миллибанда или Блера, то их англичане на руках носить будут (я серьезно). А вот за Эми Уайнхауз могут и весь Бредфорд (с преимущественно мусульманским населением) сжечь нафиг.
wargame35
@ 08-01-2009, 13:20
obaldin
@ 08-01-2009, 15:00
QUOTE (Qert @ 08-01-2009, 05:10) |
А уезжать из Израиля... да некуда, в общем. Везде свои прелести. В Канаде, к примеру, холодно... :handup: |
На Тайвань? Там, правда, с материковым Китаем могут быть разборки, но до стрельбы, наверное, дело не дойдет; зато вот туда уж арабы вряд-ли когда-нибудь придут.
говорят , что в Ванкувере и не холодно в общем :)
Vlad_il
@ 08-01-2009, 16:31
Давайте вернемся к нашим баранам.
Новость...
QUOTE |
Лидеры ХАМАСа не поддержали план мирного урегулирования ситуации сложившейся в секторе Газы инициированный Каиром. |
Помоему этим идиотам далеко до Арафата говорящему на английском одно на арабском другое. Я их переоценил.
Петиция в поддержку Израиля.Подписал, конечно. "Глас вопиющего в пустыне", но и вреда не будет. :drag:
VxWorks
@ 08-01-2009, 19:22
Ты серьезно полагаешь, что эти петиции кто-то из руководства читает вообще?
Кстати, из 10 самых активных петиций сегодня 4 связаны с Израилем:
Support Israel's Efforts in Gaza (6015 голосов)
Demand that Israel immediately stops its bloody campaign in Gaza (26950)
Free Gaza Now - 1,5 million signatures for 1,5 million humans in Gaza (5747)
EU Sanctions against Israel (12535)
anatolyArts
@ 08-01-2009, 19:34
QUOTE |
Free Gaza Now - 1,5 million signatures for 1,5 million humans in Gaza (5747) |
Интересно как? У нх-же света нет!
VxWorks
@ 08-01-2009, 20:09
А что, кого-то волнуют несоответствия? :)
volos61
@ 08-01-2009, 20:13
об чём Вы спорите - всё будет так как решат в США
Vlady304
@ 08-01-2009, 20:33
QUOTE (VxWorks @ 08-01-2009, 11:22) |
Free Gaza Now |
У меня ребенок по ошибке вступил в эту группу на Фэйсбуке пол-года назад. Я ему обьяснил, что по причине того, что в Газе евреев нет, то вообщем-то с идеей группы я согласен по большому счету. Непонятно только большое количество членов-арабов :dunno: :crazy:
QUOTE (volos61 @ 08-01-2009, 19:13) |
об чём Вы спорите - всё будет так как решат в США |
+1
anatolyArts
@ 09-01-2009, 00:18
Из интервью Валерии Новодворской на радиостанции <Эхо Москвы> 5.01.09
SPOILER! |
Л.ГУЛЬКО: Кстати, прогрессивное человечество из Нидерландов, учащийся Никита поздравляет вас с Новым годом, прислал на наш сайт вопрос: <Не кажется ли вам, что Израиль слишком асинхронно отвечает на агрессию группировки Хамас и стрижет весь сектор Газа под одну хамасовскую гребенку? Спасибо>.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Надеюсь, Никита в Нидерландах учится не в военной академии. Судя по его вопросу, военное дело ему так же чуждо, как и мне, но я просто какие-то романы читала на эту тему, и мне известно, что очень сложно сбросить бомбу на лидера Хамаса так, чтобы она в том же доме еще кого-нибудь не убила. Это война. И я не думаю, что демократические пилоты летающих крепостей, то есть английских и американских самолетов, когда сбрасывали бомбы на гитлеровскую Германию, что они так уж хотели убивать обязательно женщин и детей. Я думаю, в первую очередь они хотели убить нацистов, но поскольку у бомб не было такого различительного механизма, то от Германии, от ее западной части, куда достигали эти летающие крепости с размахом, мало что осталось. Там камня на камне не осталось.
Л.ГУЛЬКО: Я вам скажу, что не только демократические, но и советские пилоты принимали в этом участие.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Советские пилоты, я думаю, не имели таких комплексов насчет того, чтобы на кого-то что-то не кидать. Знаю я советских пилотов. А вот демократические:
Л.ГУЛЬКО: Нет, Валерия Ильинична, в этом случае я с вами не согласен абсолютно.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Увы, то, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, тот шум, который мы оттуда слышим, та стрельба, те взрывы, это эхо от того расстрела, который происходил в Бабьем Яре и в очень многих гетто по всей Европе. Если вспомнить, почему евреи оказались в этом неудобном месте, то мы должны будем признать, что они не от хорошей жизни туда отправились. После того, как их Европа подарила Гитлеру. Ведь их отказались принять Великобритания, США:
Л.ГУЛЬКО: Да, разворачивали транспорт.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Да. После того, как французский режим просто-напросто их Гитлеру сдал для депортации и дальнейшего уничтожения, после того, за что должны отвечать венгры, Латвия, Эстония, кто их защищал?
Л.ГУЛЬКО: И Польша, кстати говоря.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Простите, когда евреи шли в гетто, они радовались вначале, не зная, что это такое. Они думали, что немцы их от поляков защитят. Если все это вспомнить и если вспомнить, что нюрнбергские законы были приняты в 33-34гг., а Вторая Мировая война началась только в 39-м, а посольство США сидело до 40-го года до Перл-Харбора в Берлине, хотя надо было рвать отношения уже с момента принятия нюрнбергских законов, и, может, не было бы Второй Мировой войны. Если вспомнить эти шесть миллионов ни в чем не повинных уничтоженных людей, конечно, они захотели иметь место, где они могут быть в безопасности. Европа таким безопасным местом не оказалась. И за все отвечает ООН, которая выписала мандат на создание еврейского государства в таком приятном месте, да еще и одновременно палестинского государства. И оно, это самое мировое правительство в виде ООН, должно было отвечать за этот базар. То есть если вы помещаете туда жертв войны, евреев, отвечайте за их безопасность. А кто отвечал? В 48-м году евреи сражались сами. И в 72-м году они тоже сражались сами.
Л.ГУЛЬКО: Видите, там еще большую роль сыграла Англия, которая когда-то владела этими территориями. У них там свой интерес был, у англичан. У турок был свой интерес. Там запутанная история.
В.НОВОДВОРСКАЯ: А интерес у человечества после Холокоста должен был быть только один - обеспечить безопасность. Вот если вам такую квартирку сдают в осином гнезде, вы ее возьмете? А у евреев другого места не было. И кротким, умным, добрым людям пришлось создавать Цахал, пришлось научиться быть воинами, пришлось защищаться, потому что они защищаются каждый день с того самого 48-го года. А что делает Европа? А Европа, вместо того, чтобы защищать Израиль и тем самым остановить Хамас и Хезболлу, потому что если бы не к кому было апеллировать, они бы давно уже остановились:
Л.ГУЛЬКО: Если бы их не снабжала деньгами та же Европа.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Да, гуманитарной помощью, тремя миллионами евро: Замечательное решение принято - выделить дополнительные три миллиона евро, которые пойдут на ракеты и на боеприпасы. Уж конечно, не на питание мирному населению. Еще гуманитарный коридор им выделять - здравствуйте. Еще Голанские высоты им отдать. Я их видела. Отдать Голанские высоты - это значит просто эвакуировать Израиль, потому что оттуда все просматривается насквозь.
Л.ГУЛЬКО: Но никто пока не собирается отдавать.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Слава богу, что евреи не слушают этих доброхотов из Европы, которые идут на демонстрации для защиты палестинской границы. После того, что мы наблюдали, в 2005 году оставить сектор Газа, выгнать свои собственные поселения, силой вытащить и получить сейчас эту базу для обстрелов ближайших городов и снова туда входить, выход только один - ООН должно отменить непродуманное решение и создании палестинского государства. Никакого палестинского государства, мы видим. Мы видим только толпу плаксивых паразитов, за которыми скрываются террористы и которые поддерживают террористов, которые живут на гуманитарку, и живут, по-моему, исключительно для того, чтобы делать своих собственных детей шахидами и одобрять это изо всех сил и портить жизнь несчастному, ни в чем не повинному Израилю и создавать мировую проблему. Нет государства. Вот Израиль я видела - это действительно благоустроенное демократическое государство. А на палестинской территории я тоже была - простите, там нет государства. Ни экономики нет, ни инфраструктуры нет. Потому что все средства идут на ракеты. Значит, пусть Британия получает обратно мандат на эту палестинскую территорию и управляет ею опять, и будут кончены все эти разговоры о том, что нам мешают евреи. Почему-то евреи всем мешают. Плохому танцору всегда мешает левая нога. Как только Европа и прогрессивное человечество перестанут поддерживать т.н. Палестинскую автономию, я думаю, там насилие пойдет на спад, и люди займутся каким-то мирным промыслом. |
Panda
@ 09-01-2009, 01:16
Не, ее часто заносит. Но тут - она просто молодец! :punk:
Похоже , Конди нас таки поимела .
Не сегодня-завтра примут резолюцию совбеза обязывающую прекратить огонь .
хорошо,будем выходить в сторону египта :)
Uzaren
@ 09-01-2009, 12:02
Что-то они сегодня прям с 5 утра по Беер-Шеве стреляют, наверное за все 2 недели не было выпущено столько ракет, как сегодня.
VxWorks
@ 09-01-2009, 12:15
QUOTE (Uzaren @ 09-01-2009, 09:02) |
Что-то они сегодня прям с 5 утра по Беер-Шеве стреляют, наверное за все 2 недели не было выпущено столько ракет, как сегодня. |
Дык резолюцию о прекращении огня приняли, где даже слова "Хамас" нет.
WhiteRabbit
@ 09-01-2009, 12:57
QUOTE |
Представитель ХАМАСа в Ливане Усама Хамдан заявил, что решение Совета Безопасности ООН не распространяется на террористов Газы. С его точки зрения, действие резолюции распространяется исключительно на Израиль. |
QUOTE |
Пресс-секретарь "Бригад Изз ад-Дин аль-Касам", боевого крыла ХАМАСа, заявил в пятницу, 9 января, заявил, что организация по-прежнему полна сил, и способна продолжать ракетные обстрелы Израиля еще долгие месяцы.
По словам Абу Овадии, ХАМАС принял решение включить в радиус обстрела дополнительные населенные пункты. |
Если после этого наши приостановят военные действия или вообще обратят внимание на эту резолюцию - то это получится еще позорнее, чем Ливан...
FelixT
@ 09-01-2009, 13:38
QUOTE (Uzaren @ 09-01-2009, 11:02) |
Что-то они сегодня прям с 5 утра по Беер-Шеве стреляют, наверное за все 2 недели не было выпущено столько ракет, как сегодня. |
+1
в 5 была ложная тревога(у нас не было ) , а в 7 упало 4 ракеты , и в 10 ещё пара .
Added:QUOTE |
Если после этого наши приостановят военные действия или вообще обратят внимание на эту резолюцию - то это получится еще позорнее, чем Ливан... |
наши сказали , что резолюция не несёт в себе никакого практического решения проблемы , поэтому продолжится военная операция .
DrLutz
@ 09-01-2009, 16:10
Вот он, текст этой резолюции нумер 1860:
Бла-Бла-БлаСБ выражает, СБ призывает, СБ приветствует, СБ бла-бал-бла. Это ж, строго говоря, такая специальная мулька, которая не имеет, строго говоря, никакого практического смысла. Причем хитроудрость формулировок просто потрясающая:
QUOTE |
1. The Security Council stresses the urgency of and calls for an immediate, durable and fully respected ceasefire, leading to the full withdrawal of Israeli forces from Gaza. |
Переводим: "СБ подчеркивает срочность и призывает к немедленному ... прекращению огня, ведущему к выведению Израильской армии из Газы."
Ежели я не совсем точно перевел, то плизЬ, поправьте меня.
Обдумываю текст: получается что идет призыв о прекращении огня, в результате которого можно будет вывести армию из Газы. И наоборот: пока не достигнуто прекращение огня - армию можно не выводить. Вроде так получается.
Тогда можно без помех продолжать операцию и удачи всем нам!
DrLutz, я так понял , что они имеют в виду ебипетский план , где на первом этапе прекращение огня , а потом вывод войск из Газы и какие-то другие , неизвесные нам меры ( то ли ввод каких-то других войск , то ли ешё не понятно , что ) , благодаря которым прекратится ввоз ракет из Египта в Газу .
Пока это выглядит более чем аморфно .
DrLutz
@ 09-01-2009, 17:00
По поводу Египетского плана писано, мол, "приветствуем Египетскую инициативу, а также и другие инициативц, региональные и международные" - см. пункт 6. То есть и тут нет никакого утверждения, что египетский план (кстати, а хорошо ли он раскуривается?) - единственный и непреложный порядок действий, чистообязательный для Израиля.
Очередная беда в том, что у нас опять, как оказалось, в телегу впряглись лебедь, рак и щука: Ципи настроена воевать, Барак уже готов замиряться (а он знатный спец по замирению и выводу войск отовсюду), ну а Ольмерт - лезет в воду, как и положено самому скользкому. Вот эта троица и будет чего-то решать. Обидно, если из-за их попыток сдвинуть воз, будет простаивать довольно дорогостоящая и весьма хорошая телега армия.
на самом деле кто чего из них хочет никому не известно. то что доходит до нас через журналистов - запланированные утечки со стороны самих политиков , которые в том числе направлены и на дезинформацию . вспомни поведение Барака перед началом войны .
в конечном итоге решает такие вещи Ольмерт , а он судя по всему слушает Барака и Ашкенази .
Отказались прекратить операцию. Ну что-ж, осталось посмотреть, насколько наши политики дадут армии справиться. И пожелать поменьше жертв среди солдат.
Когда нефть поднимется до правильной цены, указанной в бюджете одной неназываемой страны - вот тогда всё и кончится. :drag:
Vlady304
@ 09-01-2009, 20:33
QUOTE (Set @ 09-01-2009, 12:03) |
Когда нефть поднимется до правильной цены, указанной в бюджете одной неназываемой страны - вот тогда всё и кончится. :drag: |
Тоже думал про это... Без мата думать не получалось.
Им бы эту нефть по правильной цене да во всю трубу, да в одно место :diablo:
Как сегодня радостно заезжать на заправку :punk:
Когда такие красивые цены были :wub:
don555
@ 10-01-2009, 19:26
Существует ли волна "Радио шакет" полностью. Ночью поставлен телевизор на "Радио Даром", так в 6 утра начинает работу канал и перебивает весь сон. А выключить стрёмно. Вдруг сирены в Беер-Шеве не сработают.
anatolyArts
@ 11-01-2009, 10:47
Открытое письмо. Немного устарело, он весьма актуально.
QUOTE (anatolyArts @ 11-01-2009, 02:47) |
Открытое письмо. Немного устарело, он весьма актуально. |
А я то думал, кто такой смелый, оказалось р. Кахане.
spina
@ 11-01-2009, 18:16
Почти все обстрелы сегодня ведутся по детским учреждениям.
если уж речь про линки на ютьюб - не знаю проходило , или нет , но есть там подборка от Цахаля .
http://www.youtube.com/user/idfnadesk
Spyle
@ 11-01-2009, 22:04
Натолкнулся тут:
SPOILER! |
Однажды детское агентство ООН ЮНЭСКО решило организовать Честный Шахматный Турнир в пользу детей Африки между чемпионом мира Гарри Каспаровым и вором в законе по кличке Ахмед, отбывающим наказание на зоне. В лагерном клубе собрались лучшие спортивные журналисты всех стран мира, в голубом вертолете ЮНЭСКО прилетел Беспристрастный Европейский Судья, на мраморной доске были расставлены фигуры в виде солдатиков миротворческих сил ООН и матч начался.
Гарри Кимовичу досталось право первого хода, и белая пешка в голубой каске шагнула с поля E2 на E4. Ход Ахмеда не заставил себя долго ждать: процедив через зубы "Хуля ты мне тут солдатиков переставляешь" он схватил белую каспаровскую пешку и швырнул ее в стоящее рядом мусорное ведро. Удивленный таким поворотом событий Каспаров посмотрел на Беспристрастного Европейского Судью.
- Произвольно снимать фигуры с поля не дозволяется правилами игры – сказал Судья. - Такое поведение только вредить представителям заключенных и ни на йоту не приближает их к победе в матче. Делайте ваш ход, Гарри Кимович.
Удовлетворенный высказыванием Каспаров было потянулся за пешкой, лежащей в мусорнице, но тут судья закричал:
- Стоп! Что Вы собираетесь делать?
- Как что? Поставить фигуру на место!
- Гарри Кимович, Вам ли не знать, что в правилах нигде не написано, что можно доставать фигуры из мусорницы и ставить их на поле. Даже если ваш партнер – заключенный, который позволяет себе нарушить правила, это еще не означает, что Вы, чемпион, можете делать то же самое. Бороться с нарушениями правил можно только в рамках правил.
Тяжело вздохнув, Каспаров опустил фигуру обратно в мусорницу, немного подумал и сделал новый ход. Но как только он переставил очередную фигуру, Ахмед схватил ее с поля и кинул ее прямо в лицо Каспарову, добавив при этом "Слыш, еще раз солдатика двинешь я тебе его в жопу засуну". Беспристрастный Европейский Судья, конечно, уже раскрыл рот, чтобы сделать Ахмеду замечание и напомнить, что подобное поведение только идет во вред его же, Ахмедову, делу, но тут Каспаров схватил брошенную фигурку, и запустил ее обратно в Ахмеда.
- Что вы делаете?!! – закричал судья. – Вы, чемпион, гений шахматной мысли, не можете одолеть убогого уголовника с тремя классами образования, не прибегая к нарушениям правил?! Разве в правилах написано, что можно кидаться фигурами? От уголовника, конечно, такое ожидать еще было можно, но не от Вас же! Играйте по честному и не уподобляйтесь! Я предлагаю Вам сейчас же в качестве жеста доброй воли сделать такой ход, который привел бы к честной и справедливой ничьей.
Каспаров покорно взялся за фигуру, но в это время Ахмед под столом стукнул его ногой прямо в пах, и чемпион выронил фигуру прямо на доску.
- ВЗЯЛСЯ – ХОДИ! – строго сказал Беспристрастный Европейский Судья. – Гарри Кимович, разве вы не слышали о таком правиле? Если вы еще раз нарушите правила, я буду вынужден наложить на вас санкции! Вы, наверное, решили, что вы с вашим соперником – равноправные соперники. Вы – чемпион, и он, ничего, кроме тюремной баланды в своей жизни не видевший. Он, конечно, тоже не подарочек, но нарушать международные правила (даже в ответ на такое глубоко неприемлемое поведение) – это отнюдь не путь в борьбе за честную и справедливую игру, каковой должна быть любая игра по эгидой ООН.
Эта увлекательная игра продолжается до сих пор. Во всем мире люди застыли и у экранов своих телевизоров и ждут, чем же закончится этот занимательнейший матч между обычным необразованным зэком и надменным, злым, напыщенным чемпионом, не способным выиграть эту игру по-честному, не прибегая к грубым нарушениям правил. Всем интересно, все увлечены, все довольны. Недовольны только некоторые отдельные спортивные журналисты, которые отбились от группы, шлялись по зоне и совали свой нос куда не следует. Их поймали зэки и теперь насилуют по кругу в большом бараке. Хотя, даже многим из этих журналистов этот процесс уже начал нравиться |
Spyle, сообщи им,что UNESCO - агенство по культурному развитию , а детское агенство- UNICEF
Spyle
@ 11-01-2009, 22:43
Может там имелось в виду "детское агенство"=ООН :)
QUOTE (don555 @ 10-01-2009, 19:26) |
Существует ли волна "Радио шакет" полностью. |
Да, есть. Позвони по тел 12-07 ( служба тыла), или 106.
по моему,у них только "Радио Даром" . по крайней мере на всех столбах висит - "слушайте 97 ФМ " , а это , вроде оно .
судя по частоте заявлений генералов в отставке ( Гиора Айленд вчера, Амос Гильад -сегодня ) о том , что теперь Египет точно будет не пропускать грузы с оружием в Газу - мы приближаемся к концу операции , которая абсолютно ничего не изменит .
не понятно зачем было тогда всё это затевать .
в следущий раз будут ракеты на Тель-Авив , и заявления , что Египет теперь ну уж точно-преточно , просто наверняка , перекроет поставки оружия Хамасу .
Что-то мешало Египту раньше ?
"Они(египтяне) теперь поняли с кем имеют дело( в смысле , что Хамас- ненадёжный партнёр)" - говорит Гильад . А раньше не понимали , да ?
Помнится , когда в 2005 они отдали контроль за Рафиахом Египту и европейцам , были подобные же заявления .
Говорят , что умные учатся на чужих ошибках , дураки - на своих собственных , а если человек даже на своих не учится - он кто ? Генерал в отставке ?
жалко человеческих жизней , которые ,судя по всему, потрачены абсолютно зря .
Единсственно, что внушает надежду - это приближающиеся выборы. поскольку опросы показывают, что народ хочет продолжения операции, есть шанс, что еще успеют что-то сделать. Тем более что до 20 января еще есть время...
выборы- палка о 2 концах , с одной стороны - все хотят добить Хамас , с другой - если операция затянется , и приведёт к большому количеству жертв с нашей стороны - это даст эффект бумеранга , и в итоге все те ,кто сегодня говорит , что надо идти до конца станут говорить о том , что надо было вовремя идти на компромисс .
на мой взгляд полностью очистить Газу от Хамаса нереально до 10 февраля , и уж тем более до 20 января , поэтому , они сейчас ищут как бы это завершить без провала.
По крайней мере, если они закончат сейчас , они смогут сказать что-то типа - "если бы мы зашли , то это бы повлекло к большим жертвам , а полностью очистить Газу от Хамаса нам бы не дали, а тут был такой замечательный договор , что мы от него не смогли отказаться" .
а если они зайдут , погибнут люди , а потом их остановит на полпути резкий оклик из Вашингтона ( яиц послать на Обаму ни у кого из наших политиков на горизонте - не хватит ) , то и оправдаться им будет нечем.
самое противное , что я уверен , что никто из нынешних израильских политиков не поведёт себя иначе , если снова возникнет та же диллема
Будем надеятся, что недоговорятся.
Pikachu
@ 12-01-2009, 18:33
Я думаю будет как в прошлый раз.
угу, приятно. Если Багац опять не вмешается.
grif,
а почему ты считаешь наземную операцию необходимой? Может таки можно ограничиться планомерным обстрелом с воздуха?
Enot Pk
@ 12-01-2009, 19:20
К вопросу о смешении несмешиваемого:
Часть 1: аннексия.
SPOILER! |
1. Смена понятия "Национальное гос-во" на "Федеративное гос-во", т.е. "Израильская Империя". Для проформы. 2. Подготовка: На захваченной территории строятся 5-и этажные общаги, с 10-ю камерами на рельсах (на каждый этаж по 1 с обеих сторон). Так же строятся гидроузлы и организовываются колхозы "им. Авраама", "Белый Рассвет", "Божественные Заветы" и т.п. 3. Работа: - Сбор пленных. а) Войска громко предупреждают: "Всем покинуть районы такие-то, у вас 10 минут!" б) войска занимают указанные кварталы и окапываются. в) со стороны тыла в эти кварталы входит отряд огнемётчиков. Всех с оружием - уничтожают. - Сортировка. До 15 лет - по возрастам, от 15-и - по фактической лояльности. - Проживание. В отстроенных заранее общагах. За всеми - наблюдение. Спят на полу. Что-то среднее между тюрьмой и общагой. Иначе - малоэтажные (1-2) фанерные домики. Для молодёжи после первичной промывки мозгов. Держать дома металл - строжайше воспрещено (кр. серебра, золота, аллюминия до 200 гр.) Мальчики и девочки живут ВМЕСТЕ. Запрет на интим максимум до 15-и. Чтобы не было "недотраха" (пардон, если грубо), особенно у молодёжи. Пусть злобу в себе и срывают, противозайчаточные - не так-то дорого стоят. Бром, вроде, тоже. Снабжать с водой.
- Промывание мозгов. Думаю, никому не надо объяснять "что это", "как" и "зачем"?
- Эксплуатация. Строят дороги (в т.ч. ЖД), объекты с/х, дети учат тору и иврит, кто против - индийский и буддизм (разрешено как оппозиция). Тем, кому и этого будет мало - православие и русский язык. За попытку говорить на арабском - расстрел солью (больно) и лишение пологающейся банки сгущёнки пособия ("опустить" перед всеми). Работают на фермах и т.п. Под наболюдением.
- Новые цели (молоди как основные): Урожайность коров и удои с полей (у кого лучше - поднимается до Прораба или выше). Деньги - платить. Дать возможность покупать/продавать ювелирные украшения, компы (б/металлических корпусов или хранить у охраны) и прочую малую собственность.
- Чем мериться ("пиписьки") Унисекс: "Лучшие в своей отрасли" - доска почёта. Нужно поднять профильные кружки "Оссоавиахим", "Медицина", "Столярное дело", "естествознание" и т.п. Для особых оказий открыть журналы "Товарищ", "Огниво", цирк, театр. Цензурить!! Парням: Качествео одежды и украшений девушки (да, на парнях!). Если появятся дети - успеваемость оных, культура и т.п. - всё на нём. Девушкам: Внешний вид парня, дома. Домашнее хозяйство. Модность.
Данные меры как позволяют промыть мозги, так и дают чем померяться, что позволяет избежать лишних волнений, ибо будет куда девать лишние силы. Когда утром в школу/ПТУ, вечером - девушка (+дети), уроки, кружки и делать что-нибудь цирку, мастерской (и за всё это так или иначе платят) - уже не до Кассанов.
За сепаратистскую деятельность - высылать во Францию. Коран изучать с 3-го класса по Литературе, как историю Компартии СССР. |
Часть 2: Ассимиляция.
SPOILER! |
Оклад на аннексированных территориях д/б ниже, чем в Израиле, но таким, чтобы позволить молоди (уже перевоспитанной) жить не причитая (перевоспитаная причитать не должна). Продвигать браки евреек с арабами, как наиболее хорошие с точки зрения генотипа ("дети будут огого!"). Дабы не получить перекоса: у евреев наоборот сделать такие браки не слишком популярными. Палестинки не должны быть завидными жёнами/матерями для евреев. SPOILER! | Иначе: Палестинцы живут "параллельно" евреям. Воспитывается культ "Чистой крови" и при этом "разделения труда" между нациями. Оппозиционный Буддизм вам в помощь. |
- Выпуск. Всех совершеннослетних начинать выпускать из "детской группы" не ранее чем через 5 лет. Кто остался шпионом/террористом - высылать во Францию. То же со взролслыми, но им под кожу поголовно микрочипы. |
Ну, и если не утрировать и нарочно не запарывать - должно сработать лет за 10-15.
Но с "Еврейским государством" придётся распрощаться лет на 20-60, превратившись в "Еврейскую Империю".
don555
@ 12-01-2009, 19:44
Позвонил на 106. Не существует полностью "Радио шакет". Только до 6 утра.
Vlady304
@ 12-01-2009, 19:54
Только Канада поддержала ИзраильНа состоявшемся 12 января в Женеве заседании Совета по правам человека ООН была принята резолюция, резко осуждающая Израиль за "грубые нарушения прав человека" в Газе.
33 арабских, азиатских, африканских и латиноамериканских страны проголосовали за текст резолюции. Тринадцать стран, в основном, европейских, воздержались. Лишь Канада проголосовала против принятия резолюции, выразив тем самым поддержку Израилю.
http://mignews.com/news/politic/world/120109_175335_00791.html
DrLutz
@ 12-01-2009, 20:27
FiL, так ведь задача состоит не в том, чтобы наломать побольше домиков, а в том, чтобы отловить побольше конкретных игроков и пожать им натруженные руки (заломать натруженные руки, натянуть глаз на жопу, сделать контрольный ввстрел,- нужное подчеркнуть). А с вертолета с такой задачей никак не справиться.
Задача не в том, чтоб натянуть кому-то глаз на жопу (это достойная задача, но все-таки не основная), а в том, чтоб перестали обстреливать мирных еврейцев. И если на каждую выпущенную ракету будет прилетать вертолет и разносить в пух и прах один квартал со всеми жителями, то желающих стрелать несколько поубавится.
Однако, по большому счету дело несколько сложнее. Я не думаю, что это решит вопрос. Потому как напалмом поливать или ковровыми бомбардировками зачищать свою территорию - это еще куда ни шло. Но вот Сирию с Ливаном напалмом поливать - это уже слишком. А ракеты оттуда летают не многим хуже. Так что решать вопрос надо именно с сопредельными государствами. И когда те перестанут поддерживать террористов тогда всё и закончится. И палестинцы на территории Израиля уймутся ОЧЕНЬ быстро. Но вот как этого добиться я не знаю :(
QUOTE (FiL @ 12-01-2009, 18:48) |
И если на каждую выпущенную ракету будет прилетать вертолет и разносить в пух и прах один квартал со всеми жителями, то желающих стрелать несколько поубавится.
|
Вот тут ты не прав.
Тем кто пускает ракеты по моему абсолютно пофигу сколько кварталов будет уничтожено в ответ :(
Тут действитально надо по земле и поверять каждого: есть на тебе следы пороха, к стенке. Ну те кто воюет знают что и как определять.
Added:Да, про палестинцев.
Они тут у нас начали устраивать митинги и жечь машины.
Но наша полиция не французкая, быстро навели порядок.
QUOTE (FiL @ 12-01-2009, 18:09) |
grif, а почему ты считаешь наземную операцию необходимой? Может таки можно ограничиться планомерным обстрелом с воздуха? |
без того , чтобы зайти в филадельфийский коридор , произвести там инженерно-взрывные работы расширить его , и либо поддерживать его под нашим контролем , либо передать под контроль 3 стороны , которой можно более-менее доверять (имхо , только турки , несмотря на их исламистское правительство , либо войска НАТО ) - никакие удары с воздуха не помогут .
филадельфийский корридор лежит в центре Рафиаха , и не палестницы , не египтяне не соглашаются на ввод туда иностранных войск , а значит , либо мы ценой больших потерь его возьмём под свой контроль , либо всё вернётся в прежнее состояние , и очень быстро .
DrLutz
@ 12-01-2009, 21:06
Если в ответ на каждую выпущенную ракету прилетит волшебник и сбросит бомбу на пустырь - что в этом будет проку? Его визави из Хамаса, надо думать, не станут ждать, пока он появится в голубом небе, стало быть будет сброшена бомба в пустое место. Боевая ничья. Так можно практиковаться годами. В результате в перспективе у Хамаса рано или поздно появляются ракеты, способные летать на 50, 60 км (а 7 лет назад у нас умные люди в погонах с удивлением обнаружили, что новые касамы стали вдруг летать не на 7, а на целых 12(!) км).
Вариант разносить один за другим кварталы с жителями - сладкие мечты и звучит отлично теоретически, но реально вариант этот невыполним, да и совершенно не нужен Израилю. Опять же посмотри, первую неделю наши только и делали, что бомбили, бомбили и бомбили. Хамасники в ответ только и делали, что выпускали ракет по 60 в день. За неделю количество запусков не уменьшилось.
Вдобавок о ковровых бомбардировках речь в нашем случае вообще идти не может. Не приспособлены мы для ковровых бомбардировок.
В заключение я так считаю, что раз уж вышли на войну, то тогда надо первым делом заниматься войной. А уже только потом вступать во всякие переговоры-разговоры. Чем лучше надерать Хамасникам задницу сейчас, тем сговорчивее станут все договаривающиеся стороны
Не пойму, где вы прочитали, что танками, ракетами и тотальным выжиганием можно в принципе полностью уничтожать такие организации как Хамас. Тотальное выжигание деревень с жителями как бы не решило проблему партизан во время ВОВ, во Вьетнаме использование напалма, химикаты и опять же уничтожение деревень с жителями - американцам тоже не сильно помогло.
QUOTE (Set @ 12-01-2009, 20:16) |
Не пойму, где вы прочитали, что танками, ракетами и тотальным выжиганием можно в принципе полностью уничтожать такие организации как Хамас. Тотальное выжигание деревень с жителями как бы не решило проблему партизан во время ВОВ, во Вьетнаме использование напалма, химикаты и опять же уничтожение деревень с жителями - американцам тоже не сильно помогло. |
русским в Чечне - удалось :)
ну , по крайней мере , если не уничтожить , то очень сильно им повредить .
но вопрос в том ,что никто не ставит целью их уничтожить - на смену одним придут другие , цель стоит- отбить их желание обстреливать , и сократить их возможности это делать .
если , заодно удастся снизить их популярность , то это хорошо , а есть причины , по которым это может произойти ( в частности убитый вчера командир их ракетного отряда вышел из бункера , потому , что его подчинённые отказываются воевать , пока всё командывание отсиживается в бункерах ).
QUOTE (DrLutz @ 12-01-2009, 13:06) |
Опять же посмотри, первую неделю наши только и делали, что бомбили, бомбили и бомбили. Хамасники в ответ только и делали, что выпускали ракет по 60 в день. За неделю количество запусков не уменьшилось.
|
количество желающих запускать ракеты уже уменьшилось. И количество желающих, чтоб с его двора запускали ракеты тоже уменьшилось. Пока их еще достаточно. Но мне кажется, что это единственный способ - подорвать лояльность населения.
А с переговорами... я и не говорю о переговарах с Хамасом. Переговоры надо вести с Сирией, Ливаном, Ираном... даже можно без переговоров. Важно, чтоб они таки перестали поддерживать террор. и хамаса не станет. Но вот как этого добиться... не знаю. Но явно не операцией в Газе. Операция в Газе никак не влияет на мозги в Дамаске.
DrLutz
@ 12-01-2009, 23:01
Подорвать лояльность населения - это примерно то же, что и сказал grif: снизить популярность Хамаса. Короче, навешать люлей хамасу, чтобы сами Газиаты на него не могли рассчитывать, как на силу, способную а) держать их в повиновении, б) гнать их под танки.
Но с воздуха этого сделать - никак: они поныкались по туннелям-подвалам-бункерам-больницам-мечетям. Вчера ПА с особой гордостью сообщила , что шестерым предводителям этих вояк удалось вылоситься из Сектора в Синай. Ну, что с ними поделаешь, если сныкаться да сбежать они почитают за великую доблесть, впрочем и все предыдущие воины показывали, что бойцы они не шибко умелые и вовсе не героические.
По поводу переговоров: Египту в данной ситуации очень не хотелось бы оказаться втянутой в международные разборки с участием ООН. Все-таки оружие попадает с Газу из Синая, либо морем. Можно только надеяться, что ради своего собственного спокойствия они под каким-то там гипотетическим нажимом захотят что-то сделать, чтобы предупредить доставку оружия. Что касается остальных - Ливан-Сирия - Иран,- так ведь этот список можно еще продолжать и продолжать: Судан, Эритрея, хрен знает кто еще. С ними то особенно и договариваться не о чем. Типа мы, конечно можем прийти и вежливо попросить: а не будет ли любезен многоуважаемый Джин не поставлять оружия в Газу. Но это даже не смешно, поскольку многоуважаемый Джин сделает удивленные глаза и скажет: идите-ка вы с Китаем договаривайтесь - грады то китайского производства....
А вот на то, что операция в Газе не влияет на мозги Дамаска - это бабушка на двое сказала. Тут все будет зависить от того, насколько наши смогут выполнить свою задачу. Если выйти, поддавшись на уговоры о прекращении огня, то это будет объявлено победой хамаса, тогда будет смысл Дамаску с компанией продолжать в них вкладывать деньги и оружие. Если дать ЦАХАЛу их порвать до конца, то мозги Дамаска сделают правильные выводы, что из г..вна пули не отлить.
FiL, из вышеперечисленных можно разговаривать только с Сирией , и подозреваю , что таки с ними будут , и разговаривать , и договариваться .
категорически не согласен с DrLutz, что если мы уйдём сейчас , это нам зачитают , как поражение , как раз с этой точки зрения -лучшего момента не придумать - наши потери малы, особого сопротивления со стороны Хамаса -нет , количество ракетных обстрелов за сегодня - 5-6 ракет ( при обычных 50-60) , то есть по всем пунктам есть положительный результат ( тьфу-тьфу) .
Но вот 2 проблемы - во первых физически военное крыло хамаса понесло незначительные потери, а проблема с поставками оружия на сегодняшний момент вообще не решена .
Без решения этих проблем , помимо чисто морального удовлетворения - пользы от этой войны нам не много .
Поэтому , можно идти на договор, только если будут реальные какие-то меры,которые можно будет увидеть и пощупать , а не просто очередные пустые обещания .
QUOTE (grif @ 12-01-2009, 20:26) |
QUOTE (Set @ 12-01-2009, 20:16) | Не пойму, где вы прочитали, что танками, ракетами и тотальным выжиганием можно в принципе полностью уничтожать такие организации как Хамас. Тотальное выжигание деревень с жителями как бы не решило проблему партизан во время ВОВ, во Вьетнаме использование напалма, химикаты и опять же уничтожение деревень с жителями - американцам тоже не сильно помогло. | русским в Чечне - удалось :) |
Там не только танки, бомбы, ракеты были.
QUOTE |
Там не только танки, бомбы, ракеты были. |
тут тоже ;)
DrLutz
@ 12-01-2009, 23:38
Количество ракетных обстрелов действительно снизилось, но не до 5-6, а до 20-25 ракет в день. Добавляем к этому два других параметра - незначительные потери военной организации Хамаса + нерешенный вопрос поставок оружия. В результате вывод на сегодняшний день: цели операции еще не достигнуты. Не выполненные цели операции пусть и не поражение, но хуже всего тут будет то, что наша "не победа" будет зачтена за однозначную победу Хамаса. А после такого они смогут подняться на следующий уровень: стать организующей силой, перестать считаться террористической организацией, а станут уважаемой политической партией, которую станут признавать во всем мире. Таким образом не будет выполнена еще одна задача по подрыву доверия к Хамасу.
Сейчас не время покидать Газу. Время объявлять охоту.
охота - это хорошо , только , боюсь , что это игра , которую за 5-6 дней не закончишь , и за месяц тоже всего не переделать. поэтому тут диллема такая - сейчас идти на договор ,или попытаться хотя бы Рафиах зачистить , чтобы снизить завоз оружия .
ну , и если договора нет , то надо и весь гадюшник попытаться растрвожить, вот только ребят наших жаль, если не удастся это .
Повторюсь еще раз - нефиг полагаться на ебипет, хранцузов и иже с ними - Рафиах под контроль ЦАХАЛа, филадельфию - на замок, сектор - в блокаду. Цель - уничтожить верхушку ХАМАСа, физически, в том числе в Дамаске, обескровить и лишить политической силы. И сидеть в Газе год, два, три - пока не появится конкретной политической силы, способной реально контролировать сектор и при этом адекватной на предмет разговора с нами. Контролировали их годами - и ничего. Даже покупки у них делали. Вот и надо продолжать. Как показывает анализ мировых выступлений - зае...ли всех палестинцы, и голосов в поддержку Израиля все больше. А там, даст БГ и за Иран возьмутся.
Диалог диспетчера ЦАХАЛА (Зина) с самолетом (Ваня)
-----------------------------------------------------------------------
- Ой Вань, гляди: какие клоуны:
Не видно рож из за платков.
Кричат, что мол еще не сломлены,
Считают нас за дураков.
Налево двое тащат "Град".
Устрой им, Ваня, Сталинград...
Глянь, как куски смешно летят
Вперед и взад.
- Ты Зин, хотя на вид и девушка,
Какая-то садистка, блин.
Такое чувство, что твой дедушка,
Когда-то разрушал Берлин.
Тебе бомбить бы все подряд.
Арабы ж тоже жить хотят.
Ой, извини, идет отряд -
Послал снаряд.
- Ты, Ваня, выпей там рюмашечку
И по мечети зае*ень.
Ведь в ней наверное хамасовцы
Хранят какую-нибудь хрень.
- Ты, Зин, отстала б от меня.
Валить мечеть средь бела дня!?
- Ну, Вань, тебе ж это х**ня,
Ну, для меня!
- Глянь, Ваня, ты летишь над школою.
- Зин, не гунди, я вижу сам.
Детишки во дворе веселые
Готовят к запуску Касам.
От вида их бросает в дрожь.
- Слышь, Ваня, ты детей не трожь.
Раз по Касаму попадешь
И все, хорош.
- Слышь, Зина, я уже над базою,
Мой сменщик Коля Иванов.
Ты в курсе, что летать над Газою
Шлют только русских пацанов?
- Да, Вань, пытались местных слать,
Но их тут воспитали, бл**ь,
Что в мирных лиц нельзя стрелять,
А нам - насрать!
10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль
1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздаёт п***юли, а не ликующая толпа - конфеты.
взято отсюда
http://l-u.livejournal.com/300194.html
QUOTE (Trex @ 13-01-2009, 05:48) |
1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить. 3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком. 4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках. 5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник. 6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце. 7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён.
|
1. То есть увидев пьяных отморозков, бьющих трезвого очкарика, ты поможешь отморозкам?
2. Рабина как раз убили. А кого посадили?
3. Что ты делаешь там, где они молятся?
4. Какое тебе дело до чужих женщин?
5. По крайней мере у муэдзина нет кнопки, на которую можно нажать и спать дальше.
6. Нож, конечно, лишнее, но ремень был бы кстати.
7. То есть вход рубль, выход сотня? Где-то я это слышал...
:p:
Stranger
@ 13-01-2009, 17:06
QUOTE (bjg @ 13-01-2009, 16:03) |
QUOTE (Trex @ 13-01-2009, 05:48) | 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить. 3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком. 4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках. 5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник. 6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце. 7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён. | 1. То есть увидев пьяных отморозков, бьющих трезвого очкарика, ты поможешь отморозкам? 2. Рабина как раз убили. А кого посадили? 3. Что ты делаешь там, где они молятся? 4. Какое тебе дело до чужих женщин? 5. По крайней мере у муэдзина нет кнопки, на которую можно нажать и спать дальше. 6. Нож, конечно, лишнее, но ремень был бы кстати. 7. То есть вход рубль, выход сотня? Где-то я это слышал...
:p: |
Во-первых это не я написал, ссылка внизу, поэтому глупо обращаться ко мне - идите по ссылке...
1. На очкарике не написанно, что он непьющий :).
2. без комментариев.
3. меня там вообще не было.
4. где написанно что они чужие ? вы у них спросили ?
5. у него есть такая кнопка.
6. Если дочь совершеннолетняя, то ремень она может перехватить и избавить советчика от гпривычки давать глупые советы.
7. На рубль сейчас даже посмотреть не дадут :lol:
Развивайте чувство юмора, оно продлевает жизнь :)
Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6