Forums -> Флейм -> Кризис в Газе?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6
Set
QUOTE (grif @ 12-01-2009, 22:32)
Там не только танки, бомбы, ракеты были.
тут тоже ;)
У меня микроскоп слишком слабый, чтоб это разглядеть. B)
grif
QUOTE (Set @ 13-01-2009, 19:19)
QUOTE (grif @ 12-01-2009, 22:32)
Там не только танки, бомбы, ракеты были.
тут тоже ;)
У меня микроскоп слишком слабый, чтоб это разглядеть. B)
ну , если твой микроскоп - ОРТ и Би -Би-Си -то это . скорее твои проблемы :diablo:
Miki
Вот, на мыло... как всегда...

Это грустно, но именно так мировое сообщество относится к ближневосточному конфликту между Израилем и арабами Палeстинской автономии.

...про мировое сообщество, собак и нашу жизнь на БВ (Ближнем Востоке)

Полюбившийся многим прием - аналогия.
Вы с семьей вышли из дома. Вы - это, скажем, лично вы - глава семьи, жена, двое детей - 5 и 10 лет, - и ваша собачка, любимый пудель, ласковый и бестолковый.
Вы идете по делам, и вдруг на вас нападает свора диких собак.
Одна из них сцепляется с пуделем, вторая повалила малыша на землю и, похоже, намеревается перегрызть ему горло, а жена пытается ее отогнать, третья загнала старшего ребенка в бомбоубежище на дерево и надрывается внизу лаем.
К месту схватки приближаются с разных сторон еще несколько крупных и зубастых собак. Самая злобная из них вцепляется вам в ногу.
Вы достаете пистолет и стреляете - сначала в ту, что грызет вас, чтобы не мешала, потом в ту, терзает ребенка, после - в доедающую пуделя, а напоследок - в ту, что ждет добычи под деревом. Остальные разбегаются, но недалеко - и стоят в отдалении, грозно рыча. Вы стреляете в еще одну, она падает, остальные убегают теперь уже насовсем.
Вы помогаете жене и младшему ребенку подняться, старшему - слезть с дерева; пуделю уже, увы, ничем помочь нельзя. Вы вызываете "скорую", которая зашивает раны вам, жене и укушенному ребенку и назначает всем по 40 уколов в живот.
Вы включаете телевизор - и диктор сообщает: "Сегодня в городе Н. гражданин М. расстрелял группу бродячих собак." И картинка - лужи крови на месте схватки, причем, как вам помнится, кровь принадлежит вашему пуделю.
Другой блок новостей уточняет, что одна из убитых собак, та, что грызла вашу ногу - восьмимесячный щенок (мастифа, но это неважно, она - ребенок), вторая (та, что нападала на вашего ребенка) принадлежит известному в городе человеку. Третья (которая лаяла под деревом) - совершенно безобидное существо, ни разу никого не укусила, но лаяла действительно по поводу и без повода. А вот четвертая, разорвавшая пуделя - бешеная.
Далее задают вопросы разным комментаторам. Комментаторы комментируют.
- Конечно, - говорит один, благообразный и упитанный, - собак убивать нельзя. Тем более в такой неравной битве. У них ведь нет пистолетов, они честно борются зубами. К тому же они ведь голодные. Их можно понять.
- Нууу, - робко вступает второй, лохматый и бородатый, - что же вы хотите? Чтобы М. их тоже покусал?
- Нет, - отвечает третий, лысый и пылкий, - конечно, нет. Нужно было убить бешеного пса, а остальные за что пострадали? Щенок вообще ничего не сделал, подумаешь, за ногу укусил! Не убивать же его было за это! Брехливая тоже никого кусать не собиралась. Да и известный в городе человек теперь может в суд подать. За убийство его собаки.
- Да, но как разберешь, какая бешеная, а какая нет, в такой экстремальной ситуации? - спрашивает диктор.
- На то мы и люди, чтобы разбираться, - назидательно ответствует лысый, - мы не должны уподобляться. Ничего экстремального там не было, все ведь живы остались в результате?
- Но погодите, - вмешивается представитель общества защиты животных. - Как же так? Разве можно вообще стрелять в живых существ? Они же нам доверяют! Их нужно кормить, защищать, а не отстреливать!
Вы изумленно слушаете этот бред, потом идете в интернет и видите заголовки статей:
Расстрел беззащитных животных! - вопиет один сайт. И фото с лужей крови на асфальте.
Беспричинное нападение на собак! - взывает другой. И фото с милой щенячьей мордочкой.
Защитим наших любимцев! - не отстает третий. И на фотографии - дуло автомата, направленное на читателя.
Вы открываете свой блог и описываете события со своей точки зрения. Фотографий с места происшествия у вас нет, но вы берете фотоаппарат, снимаете своего ребенка со швами на руках, и выкладываете снимки в качестве иллюстрации.
В комментариях - много сочуствующих, но есть и доморощенные следователи и моралисты.
- Фотошоп, - уверенно заявляют они на фотографию.
- Зачем вы вообще ходите с пистолетом? - вопрошают они. На ответ - если бы не пистолет, нас уже бы в живых не было, - следует реплика: ну и хорошо было бы, зато собачки бы живы остались. На замечание - нашу собачку тоже убили - они со знанием дела заявляют: это еще надо проверить, кто вашу собачку убил, сами же небось попали случайно.
- Вы убиваете щенков!
- Нечего жить там, где опасно!
- Ходите другой дорогой!
- Лучше бы вы их кормили, тогда они бы вас не трогали!
На последний лозунг типа "Смерть убийцам собак!" вы устало отвечаете: да пошел ты, придурок.
Придурок радостно верещит: смотрите, какой агрессивный! А чего ты такой агрессивный-то? А?
Действительно. Чего это я. Агрессивный такой.
grif
Miki боян , однако :)
Miki
QUOTE (grif @ 13-01-2009, 21:19)
Miki боян , однако :)
Разве было? Я пропустил? :fear2:
grif
Miki, Post Link: Кризис в Газе?
don555
QUOTE (Set @ 12-01-2009, 10:16)
Не пойму, где вы прочитали, что танками, ракетами и тотальным выжиганием можно в принципе полностью уничтожать такие организации как Хамас. Тотальное выжигание деревень с жителями как бы не решило проблему партизан во время ВОВ, во Вьетнаме использование напалма, химикаты и опять же уничтожение деревень с жителями - американцам тоже не сильно помогло.
Вот как раз ХАМАС можно. Территория не большая.
Дело в том, что мы начинаем воевать за сохранение государства Израиль. За нашу собственную жизнь. Боюсь, что это только начало. Зайди сюда мощная арабская армия и от нас в живых никого ни останется. Сдаваться в плен будет бессмысленно. Они спят и видят нас всех уничтоженными. Одни слова Ахминидьжана, чего стоять. В этом не нужно сомневаться. Поэтому мы должны действовать настолько решительно и мощно, чтоб не дать возможности даже подумать об этом нашим врагам. Израиль всё равно придет к этому, когда настанет нужный момент. Наши действия будут настолько ужасающими, что Хиросима и Нагасаки покажутся нашим врагам лёгкой бомбардировкой. А пока нужно переходить не к третьему этапу, а сразу к пятому. Иначе ракеты действительно будут долетать до Тель-Авива. Отличие от проигравших Американцев есть. Они не столько проиграли, сколько не очень хотели победить. В конце концов, у нас война за выживание, а у них была война за территорию, на которую могла, распространится коммунистическая зараза. И если бы американцы очень хотели бы, то и победили бы. Хотя вьетнамцы были действительно сильным противником.
Set
Слава Императору!
Qert
Учитывая, что ХАМАС был создан, как противовес ФАТХу не без участия наших спецслужб, приходят на ум невеселые мысли - неужели мы, как в российской поговорке, создаем сами себе проблемы, чтобы потом их героически преодолевать?
Ой, бл*-а-а-а...
Trex
QUOTE (Qert @ 14-01-2009, 07:45)
Учитывая, что ХАМАС был создан, как противовес ФАТХу не без участия наших спецслужб, приходят на ум невеселые мысли - неужели мы, как в российской поговорке, создаем сами себе проблемы, чтобы потом их героически преодолевать?
Ой, бл*-а-а-а...
очередная теория конспирации ?
Enot Pk
Почему-то именно "теории заговоров" и оказываются 100% верны.

Я повторяю: только концлагеря и промывание мозгов детям дадут 70% гарантию отсутствия рецидива, иначе - просто война на уничтожение (100%).
В крайнем случае - сектор Газы - оккупировать, всех "гражданских" выгонять ко всем чертям во Францию/США. Но это 30% гарантия, не более.

Хотя можно и в Чечню - будет то ли Хичкок то ли С. Кинг.
don555
QUOTE (Set @ 13-01-2009, 12:44)
Слава Императору!
Абсолютно не обиделся на твою иронию. Ты можешь думать по-другому. Но я тебе и так благодарен, что ты поддерживаешь нас, если ты не из Израиля.
В моих словах очевидна агрессия. Но по-другому я пока думать не могу.
Я не боюсь пока за свою жизнь, так обстрелы ведутся не так интенсивно, как хотели бы наши враги. Но вот жена переживает, тёщя всё время близка к обмороку. Дочку забрали к себе друзья из Тель-Авива на время, за что им низкий поклон. Маленькие дети трясутся от звуков серены и разрывов ракет. На улицах при звуках серены люди ложатся на землю. Это только в Беер-Шеве последние недели. В близ лежащих к Газе населённых пунктах такое продолжается 8 лет. Если в Беер-Шеве возможность укрыться составляет минута, то в Сдероте - 15 секунд. А если обстрел ночью?
Вот поэтому я такой агрессивный.
Пока страна моя сильная, я хочу добиться победы путём силы. Если бы мы были бы слабы, тогда я бы думал только о дипломатическом соглашении.
Проблема в том, что с арабами договариваться дипломатически бесполезно. :starwars:
Pikachu
Наблюдаеться чёткая закономерность - любовь к палестинцам обратно пропорциональна расстоянию до них:

Швеция подает иск против Израиля за разрушения в Газе
Британская газета сообщила о главном ужасе войны в Газе

Араб Абу Юсеф – убежденный израильтянин

Qert
VxWorks 10х
Trex ага. Общеизвестный факт, отраженный даже в википедии.
Pikachu +1. Хотя относится,видимо, только к Европе. Что то не слышно, чтоб палестинцев очень любили, скажем, в Аргентине или Перу.
Trex
QUOTE (Qert @ 14-01-2009, 16:16)
может ты еще чечен-экспресс в качестве первоисточника приведешь ? В Википедию могут писать куча людей и большинство из них явно не будет симпатизировать Израилю.
ХАМАСа как радикальное движение, было основанно в декабре 1987 года в Газе группировкой "Братья-мусульмане" с целью создания исламского государства на всей территории Палестины (Эрец-Исраэль). В хартии ХАМАСа подчеркивается, что это государство должно быть "священным" и туда не ступит нога немусульманина. Явно Израилю такие друзья были не нужны, мог найти и менее радикальных.
А поскольку агенты Моссады были везде, можно смело говорить, что Израиль участвовал в построение всего чего угодно. также как и США, Россия и др.
Pikachu
QUOTE (Qert @ 14-01-2009, 16:16)
VxWorks 10х
Pikachu +1. Хотя относится,видимо, только к Европе. Что то не слышно, чтоб палестинцев очень любили, скажем, в Аргентине или Перу.
Ну почему не слышно:

Боливия разорвала дипотношения с Израилем
VxWorks
Вот у Боливии сейчас дел других нет, как только с Израилем разрывать дипотношения :laugh: У них там страна по швам трещит так, что гражданская война вполне может случиться, а они туда же... заботятся о палестинцах.
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 14-01-2009, 18:14)
Вот у Боливии сейчас дел других нет, как только с Израилем разрывать дипотношения :laugh: У них там страна по швам трещит так, что гражданская война вполне может случиться, а они туда же... заботятся о палестинцах.
То что по швам трешит - фигня вопрос, кого это волнует. Главное плюнуть в морду "сионистам".

И вот что мне очень интересно во всех этих "новостях" и в спорах между блоггерами. Почти в 80% процентах обвинения за "геноцид в Газе" лежит на евреях. Т.е. на этносе, национальности. Каким образом "этнос" может быть оккупантом, ведь оккупантом может быть только(!) государство. А гос-во Израиль многонациональное - евреи, арабы (израилськие), друзы, русские (этнические русские!).
Почему-то этот вопрос как-то опускаеться. И вместо Израиль пишем - евреи.

ИМХО всё что проишодит сейчас - банальные вспышки антисемититзма.
Старушка Европа излечиваеться от комплекса вины перед евреями.

Где-то в блогах я прочитал хорошее сравнение - "Израиль - это штрафбат западной цивилизации". Вот только непонятно за что его так наказали. :(
VxWorks
QUOTE (Pikachu @ 14-01-2009, 16:25)
ИМХО всё что проишодит сейчас - банальные вспышки антисемититзма.
Старушка Европа излечиваеться от комплекса вины перед евреями.
+1

И все это под крики "мы не расисты, мы просто против Израиля!"
Pikachu
ХАМАС атакует Израиль усовершенствованным оружием
Допущено к публикации: минометный снаряд, содержащий фосфор разорвался на территории регионального совета Шаар ха-Негев. Об этом сообщает сегодня, 14 января, пресс-служба ЦАХАЛа....

И тут выходит Асад весь в белом....
Президент Сирии стал миротворцем и призвал ХАМАС прекратить обстрелы Израиля
Pikachu
Обстрел Беэр-Шевы. 9 раненых

Кто из Б7 - сделаем перекличку, удостоверимся что с Вами всё в порядке????
spina
Наша семья в порядке
grif
я ок
Uzaren
Я тоже ок
DrLutz
А наши чего-то под занавес разошлись, видно решили напоследок всё же показать особо злобную кузькину мать, чтобы надолго запомнилось Аззаиатам. Даже вот министра ихнего хамасековского в зеленое завернули,- хватит, отмаршировал!
За то, и одновременно за благополучие всго нашего юга прямо сейчас и подниму Супердозу Кровавой Марьюмы!
Trex
Молодцы, за Б7 отомстили. Еще б Шалита под шумок освободили (уверен, знают где он) вот был бы праздник !
FelixT
Мы тоже!
don555
У меня, всё нормально.
Семилетний мальчик пострадал в Беер-Шеве.
Находится в критическом состоянии. Осколок из головы не смогли вытянуть. Мама его вроде своим телом прикрывала, но осколок всё-таки попал. Семья, похоже, кавказская.
ego
все ок у нас
Qert
Забодали эти трепетные осел, рак и щука договариваться с египтянами. Мочить, и все разговоры. Всех арестованных палестинцев - на построение канала от средиземного моря к мертвому. Чтоб там и легли, ублюдки. Израильских арабов - через мелкое сито. А то у знакомых парню челюсть сломали, избили. Стоял в военной форме на остановке автобусной в Тель-Авиве.
Vlady304
http://www.youtube.com/v/i08L09V0_sg

И тут еще

Бодрит с утра :)
Spyle
Горячий прикол из "Время"!
Какой-то корр РИА-Новости, который в Секторе живет, рассказывал по телефону (не совсем дословно): "Я очнулся(?) на кухне, когда возле моей головы летала пуля. Я упал и лежал на полу полчаса, ожидая..." далее прочая фигня, но я ожидал заключения цитируемой фразы, как "пока она улетит" :diablo:

ЗЫ. Пробовал найти "ВРЕМЯ" в записи... Пока нашел только текст самого репортажа, что тоже интресно
В Захре, где живeт семья корреспондента агентства РИА-Новости Назара Альяна, никакого прекращения огня не было.

Гражданин России Назар Альян и его семья не смогли выехать из Газы во время эвакуации. Сегодня всe решали минуты, если мобильный телефон поймает сеть, то возможно удастся дозвониться в Москву или до коллег, остановить обстрел. В настоящий момент вокруг жилых домов в Захре перестрелка стихла.
FiL
"темная ночь, один пуля застрял в проводах.
Другой пуля, савсем как шальной, за солдатом гонялся..." ©
Pikachu
Всё сдулся Ольмерт... :( Снова голуби мира летают над югом Израиля :bad1:
Vlad_il
QUOTE (Pikachu @ 18-01-2009, 11:18)
Блин не сыпте соль на рану. И так противно.
Lord KiRon
QUOTE (Pikachu @ 18-01-2009, 13:18)
А Ольмерт то причем ? Ему то как раз все по ... фиг
Это Барак (не Обама) с Ципочкой решили что пора пред выборами и левых "прихватить" ...
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 18-01-2009, 13:31)
QUOTE (Pikachu @ 18-01-2009, 13:18)
А Ольмерт то причем ? Ему то как раз все по ... фиг
Это Барак (не Обама) с Ципочкой решили что пора пред выборами и левых "прихватить" ...
Как раз таки "причём". Барак (тот который не Обама) и Ципочка (которая Ливни) сидят "под ним". И если ему "всё пофиг" то на министерские кресла можно было бы посадить людей которым "не пофиг".
Непонимаю чем Барак и Ливни руководствуються - ведь понятно что сделав такой реверанс они прихватят левых но больше потеряют центристов и колеблющихся.
Ещё одна прос...ная война.
grif
а вы чего-то другого ожидали ? не , не специфически от данного кабинета министров , а вообще ?
Pikachu
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 13:53)
а вы чего-то другого ожидали ? не , не специфически от данного кабинета министров , а вообще ?
вообще-то имея такое преимущество конечно надо было закончить по другому.

// т.е. ты считаешь что всё хорошо? - мы снова победили???
grif
как ?
ты же понимаешь с кем мы имеем дело . их надо либо полностью уничтожать( чего имхо, ни одно израильское правительство не сделает ,хотя похоже ,что без этого никакого решения не будет ), либо надо идти на подобные полумеры(имхо, любое решение помимо полной оккупации и уночтожения всех боевиков - полумера) .
в одностороннем прекращении огня , как ни странно есть преимущества перед переговорами с Хамасом . но есть , конечно и недостатки .
кроме того, мы можем говорить что угодно , но я всегда вспоминаю Арика Шарона , который сказал , что то что видно с кресла премьер министра не видно другим . мы не можем знать всех мотивов и всех договоренностей , всех нажимов и всех угроз , поэтому - я не берусь никого судить , хотя все выглядит неприятно.
в конечном итоге надо дня 2-3 поглядеть , как оно пойдет .
очень не хочется , чтобы наши солдаты уходили под салют градоц , касамов , и под огнем вообще , мы помним к чему это привело в Ливане :(
PS то , что мы победили в военном плане - сомнений нет , так же , кстати , как и в Ливане 2 года назад .
но вот все ли хорошо ? да, нет , не все .
совсем не все , но чего конкретно ты ожидал ? поясни ?
Pikachu
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 14:08)
то , что мы победили в военном плане - сомнений нет....
Можно по-подробней - в чём суть победы??? А то все кричат "победили победили" а в чём же суть победу никто не указывает.

QUOTE (grif @ 18-01-2009, 14:08)
их надо либо полностью уничтожать( чего имхо, ни одно израильское правительство не сделает .....)
меня всё больше и больше начинают терзать сомнения что "израильскому правительству", в конкретном случае левым партиям (т.н. миротворцам) выгодно такое постоянное состояние войны. Иначе я не могу обьяснить почему в самом разгаре военной операции имея колоссальное преимущество (технически и морально) армии отдают приказ в !одностороннем порядке! прекратить боевые действия.

/// Либо как вариант - Барак и Ливни, зная что на ближайших выборах им не светит премьерское кресло, решили подложить свинью "Нетаниягу-Либерману" в виде такого вот перемирия. Меж-партийные склоки так сказать.
Trex
Победа в том, что 1200:10, как бы это цинично не звучало - хороший счет. Разрушенны куча тунелей и инфраструктура, и в отличии от Ливана, у врага нет победоносных снимков подбитых танков, кораблей, вертолетов и.т.д. Т.е у нас чистая победа в этом раунде.

Added:
А на нового начальника Генштаба, вообще молиться надо !

Added:
И кроме того, через 2 дня присяга Обамы. Надеюсь всем понятно, что не надо с первой секунды испытывать терпение нового президента.
Pikachu
Победа в том, что 1200:10, как бы это цинично не звучало - хороший счет. Разрушенны куча тунелей и инфраструктура, и в отличии от Ливана, у врага нет победоносных снимков подбитых танков, кораблей, вертолетов и.т.д. Т.е у нас чистая победа в этом раунде.

Ну если сюда приплюсовать людские потери от обстрелов за 8 лет, по-прежнему юг Израиля под угрозой обстрелов (сегодня ракеты продолжали падать), не решённая проблема с Гилад Шалитом (о котором !вообще не упоминалось!) и учитывая что из 1200 реальные боевики составляют малое количество то мне эта победа кажеться очень сомнительной.
Куча тоннелей это сколько??? Ты можешь сказать??? А можешь сказать сколько ещё осталось???? И не ужели друзья-метростроевцы не восстановят свои подземные коммуникации за месячишко-другой???

С этим у нет разногласий.

И кроме того, через 2 дня присяга Обамы. Надеюсь всем понятно, что не надо с первой секунды испытывать терпение нового президента.

Если для нас мнение дяди Сема решающее (я не спорю что оно очень велико, но может не стоит полагаться во всём на него) - что тогда мешало подождать присяги и спросить у "папочки" можно-ли???? В конце концов 8 лет терпели, так что месячишко-другой ничего бы не изменил.
grif
Можно по-подробней - в чём суть победы???
в том , что уничтожили несколько сот бойцов Хамаса , а ещё несколько десятков взяли в плен ,что уничтожили все заводы и большую часть складов с оружием , что практически беспрепятственно захватили большую часть территории Газы, в том числе продвинулись вглубь городов и населённых пунктов , в том , что Хамасу не удалось сделать практически ничего против израильской армии , хотя они долго к этой войне готовились , заминировали и забаррикадировали всё что могли .

меня всё больше и больше начинают терзать сомнения что "израильскому правительству", в конкретном случае левым партиям (т.н. миротворцам)
израильские партии различаются друг от друга весьма незначительно , и правые от левых различаются в словах , а не в делах . надо конкретные примеры : Биби - отдал Хаврон , подписал соглашение в Вайт о передачи Арафату ещё 13 % от территорий , говорил со старшим Асадом посредством Рона Лаудена о передачи Сирии большей части Голанских высот . Пробыл министром финансов у Шарона, в том числе ценой побега с голосования о выходе из Газы .
Либерман сидел и в правительстве Шарона , и в правительстве Ольмерта , и был их фиговым листком , несмотря на ясное понимание , что эти правительства делали , и делают .
Что он реально сделал ,кроме , как языком трепал ?
Ну и наконец Шарон - самый яркий пример - во время его прихода к влясти было ясно , что это самый главный "правый " Израиля. Он говорил " Что будет с Нецарим ( израильский форпост в Газе ) , то будет и с Тель Авивом " , и он же сделал самый тяжёлый шаг в истории Израиля - выселил тысячи поселенцев из их домов в Газе .
Ну , и если уж совсем вернуться в историю - самая большая территориальная уступка совершена была Менахемом Бегиным , папой непремиримого Бени Бегина , отцом основателем Ликуда .
Мадридские переговоры провёл Ицхак Шамир , легендарный командир Лехи .
Ты всё ещё веришь , что левые и правые сильно отличаются ???
Pikachu
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 17:11)
в том , что уничтожили несколько сот бойцов Хамаса , а ещё несколько десятков взяли в плен ,что уничтожили все заводы и большую часть складов с оружием , что практически беспрепятственно захватили большую часть территории Газы, в том числе продвинулись вглубь городов и населённых пунктов , в том , что Хамасу не удалось сделать практически ничего против израильской армии , хотя они долго к этой войне готовились , заминировали и забаррикадировали всё что могли .
1) Несколько сот из двадцати тысячь по-моему, наши так говорили о количестве хамасовцев в Газе.
2) Наверное "завод по производству кассамов" это не подвал жилого дома а большое дорогое здание созданное на деньги инвесторов? И восстановить такой "завод" будет очень тяжело. Ешё меня умеляет слово "все" - кто-нить считал сколько этий "заводов" по Газе разбросано?

В сухом остатке: "удна" у нас уже была, "тахдия" тоже (может ошибся в написании) - какая хренотень будет сейчас, кто-нить знает???? :bad1: И самое главное - надолго-ли? :(

Trex
QUOTE (Pikachu @ 18-01-2009, 16:56)

Ну если сюда приплюсовать людские потери от обстрелов за 8 лет, по-прежнему юг Израиля под угрозой обстрелов (сегодня ракеты продолжали падать), не решённая проблема с Гилад Шалитом (о котором !вообще не упоминалось!) и учитывая что из 1200 реальные боевики составляют малое количество то мне эта победа кажеться очень сомнительной.
Куча тоннелей это сколько??? Ты можешь сказать??? А можешь сказать сколько ещё осталось???? И не ужели друзья-метростроевцы не восстановят свои подземные коммуникации за месячишко-другой???

С этим у нет разногласий.

Если для нас мнение дяди Сема решающее (я не спорю что оно очень велико, но может не стоит полагаться во всём на него) - что тогда мешало подождать присяги и спросить у "папочки" можно-ли???? В конце концов 8 лет терпели, так что месячишко-другой ничего бы не изменил.
людские потери от обстрелов за 8 лет будут в той же пропорции.
и из 1200 - боевиков от трети до четверти.

Гилад Шалита можно только было освободить, если знать где он.

По тунелям проходила цифра с ГенШтаба. И если в результате соглашений с Египтом, море будет патрулировать НАТО, а немецкие инженеры привезут оборудование, то контрабанда сократится до минимума. Какого ? Допустимого; или ты думаешь что если через нашу границу мы не можем остановить контранаду снг-овских проституток (а именно так их ввозили в страну), то египтяне свою закроют герметично сами ?

Слово дяди Сэма решающее на 100%, пока мы получаем от него финансовую и военную помощь. Так вот, стоило бы дожидаясь рисковать нарваться на "нет" ? Время было абсолютно правильно - и для начала и для конца.

Мне тоже ессно хотелось бы чтобы всех хамасовхев вырезали бы нафик, но это сейчас нереально. Может позже...
Pikachu
По поводу отдачи Хеврона - было подписанное соглашение предшественником Биби. Так что ИМХО у него не было выхода.

Added:
QUOTE (Trex @ 18-01-2009, 17:21)
Гилад Шалита можно только было освободить, если знать где он.
По крайней мере имея преимущественную позицию в переговорах (на правах силы) можно было давить на его освобождение. Я не питаю иллюзий что смогли-бы его реально освободить. Но даже не упомянуть о нём - это вообще .... какой-то.

Added:
QUOTE (Trex @ 18-01-2009, 17:21)
то египтяне свою закроют герметично сами ?
Египтяне никогда не закроют свою границу сами - северная часть Синая контролируеться бедуинами. Там у них мафия для которой контрабанда это нехилый доход. Египетская армия туда не сильно суёться. И были даже факты что сами египетские пограничники "в доле". По-моему пару лет назад взорвали один из таких тоннелей, так самое смешное дым вышел на египетской терриотриил да не просто так а на территории какого-то гарнизона. На Ynet была даже фотка. Это экономическая составляющай.

Теперь политическая - Египту очень выгодно политически чтобы Газа всегда противостояла Израилю. Если такого противостояния не будет "мусульманские братья" полезут на юг и выплеснут всю свою энергию (а её у них до фига) на территории Египта. Мубараку это надо???

Теперь о НАТО - ты серьёзно думаешь что они будут воевать "за еврейское счастье". Нет может первое время они и будут стоят у "ворот Газы" но получив свою порцию кассамов через какое-то время уйдут.

У нас была "удна", у нас была "тахдия" - какая хренотень будет сейчас и надолго-ли???? :bad1:
grif
Pikachu , давай не придираться к мелочам - все не все , много-мало(как ты собираешся уничтожить 20000 боевиков , если не секрет ?) , победа в военном плане есть ,а возможно ли полностью и безоговорчно победить партизанское движение , на мой взгляд - невозможно .
я уже сказал выше , и повторюсь второй раз - единственный надёжный способ полностью предотвратить "следущий раз "- полностью оккупировать Газу , и править там жёстко , насколько это возможно .
повторюсь ещё раз ни один , я уверен , ни один из правых или левых политиков этого не сделает по тысячи разных причин .Может быть , если конфликт вспыхнет снова , то тогда смогут , а сейчас , я почти уверен , что нет .

А при всех других вариантах - всё вернётся на круги своя с очень высокой степенью вероятности .

Это может произойти через неделю , может произойти через год , а может через 5 лет .
Есть полпроцента шансов , что не произойдёт никогда :)
если трезво смотреть на вещи , то надо делать , то , что можно , и имхо , в данном случае сделали . лучше ли , хуже ли , но сделали .
и армия , и по большому счёту ,политики .

было понятно с самого начала, что весь Хамас нам не уничтожить , и даже лишить его власти в Газе было бы не легко , да и вопрос - ну скажем , мы бы перебили 20 тысяч боевиков . Ты думаешь завтра новые не народятся? ну не через год , так через 5 восстановят фанатики в Газе свои силы - тебе стало бы легче ?
но при этом учти , что нам пришлось бы положить на эти 20 тысяч - тысячу наших . и ещё 20 тысяч их женщин и детей , и это при самом благоприятном стечении обстоятельств .
Pikachu
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 17:37)
победа в военном плане есть
Я буду менее оптимистичен. ИМХО победа в военном плане это тогда "когда выполнена хотя бы одна цель поставленная перед началом военной операции". Ты согласен с этим??? А пока я скажу более спокойно - в военном плане ничья (всё вернулось или вернёться через какое-то время на круги своя), но с нашей стороны потерь меньше.

Added:
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 17:37)
было понятно с самого начала, что весь Хамас нам не уничтожить , и даже лишить его власти в Газе было бы не легко
Ну зачем перебивать весь - я же не такой кровожадный. :D: Может стоило-бы просто "выдавить" их оттуда. Пускай боряться на расстоянии, пускай переедут к Машалю в Сирию. Вариантов много. Вот иорданцам например удалось выдавить Арафата в южный Ливан.
Вот с них и можно было-бы взять пример.
grif
Вот иорданцам например удалось выдавить Арафата в южный Ливан.

ээээ ...
ты хоть знаешь как им это удалось ?
то есть , если знаешь , то не говори "
я же не такой кровожадный
это раз.
чисто физически как ты представляешь слово выдавить из Газы в Сирию ? ковёр-самолёт ? или мост по радуге им построить ?
20 тысяч человек :wink:
это 2

ну и наконец , самое главное - что позволенно Юпитеру , не позволенно быку . мы не Иордания . а Хамас - не Фатах.

простой пример - когда сами хамасовцы безжалостно вырезали своих "друзей" из Фатах никто не говорил в мире о геноциде , о военных преступлениях , о суде в Гааге .
это 3 .
победа в военном плане это тогда "когда выполнена хотя бы одна цель поставленная перед началом военной операции".

цели были - 1)создать у палестинцев и Хамаса "шоковую реакцию ", которая заставит их задуматься стоит ли стрелять по Израилю .
2)уменьшить или прекратить ракетные обстрелы
3)предотвратить далнейшее наращивание военной мощи .
я не обладаю информацией , чтобы судить насколько это удалось . По моему , о таких вещах ещё очень рано судить .
кроме того , повторюсь , военная победа , на мой взгляд явная, и никто особо большего от военных , в отличии от войны в Ливане , где действительно была ничья , не ожидал .
Pikachu
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 18:27)
цели были -
1)создать у палестинцев и Хамаса "шоковую реакцию ", которая заставит их задуматься стоит ли стрелять по Израилю .
2)уменьшить или прекратить ракетные обстрелы
3)предотвратить далнейшее наращивание военной мощи .
я не обладаю информацией , чтобы судить насколько это удалось . По моему , о таких вещах ещё очень рано судить .
Хроника сегодняшнего дня (после провозглашения перемирия):

18.01.09 11:50 Ракета "град" разорвалась в Кирьят-Гате

18.01.09 13:03 Ашкелон подвергся ракетному обстрелу

18.01.09 13:39 Ракеты продолжают падать на Западный Негев

18.01.09 13:52 Еще две ракеты взорвались в Израиле

18.01.09 14:34 ХАМАС прекращает огонь и предъявляет ультиматум Израилю

18.01.09 14:50 "Исламский джихад" поддержал объявленное ХАМАСом прекращение огня

18.01.09 15:16 Ракета взорвалась в Западном Негеве

18.01.09 17:10 Ракеты продолжают падать на Израиль

....С утра по территории Израиля из сектора Газа было выпущено более 20 ракет - "кассамов" и "градов".....

Может моя голова туго соображает но исходя из сегодняшней хроники (первый день после войны, когда хамасники ещё не отошли от шока) - скажи плз, в чём КОНКРЕТНО победа??? Каков из 3-х пунктов который ты перечислил выполнен? И если отбросить журналистские эмоции - чем последний день "перед" отличаеться от первого дня "после"???
Lord KiRon
Кстати что значит "уменьшить или прекратить" это извините какой идиот хотел "уменьшить" ?
Лично у меня создалось впечатление что цель была прекратить , да и думаю любой нормальный человек согласится что когда по тебе стреляют из за границы то цель должна быть именно прекратить.
grif
Pikachu, давай подождём ещё немного , ладно?
я думаю , что в свете предстоящих выборов , если не прекратят , то не будет и перемирия . вопрос , если прекратят , то надолго ли ?
мне кажется ненадолго , но я могу и ошибаться . я почему-то уверен , что не навсегда . сам не знаю почему ;)

Lord KiRon, ок , пусть будет прекратить . я с этим согласен.
хотя , люди в Сдероте были рады и тому , что было в таадию .

вопрос в том есть ли у Израиля реальный шанс со всей этой бодягой покончить ? вариант самороспуска не предлагать. по моему - нет .
Pikachu
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 19:02)
Pikachu, давай подождём ещё немного , ладно?
я думаю , что в свете предстоящих выборов , если не прекратят , то не будет и перемирия . вопрос , если прекратят , то надолго ли ?
мне кажется ненадолго , но я могу и ошибаться . я почему-то уверен , что не навсегда . сам не знаю почему ;)

Я в своей Нетании могу подождать ещё лет 5. Но вот мне казалось что для тех кто на юге, и тем-более тебе в Б7 ждать "милости аллаха" - на кого он сегоднай кассам пошлёт не очень хочеться.

Added:
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 19:02)
вопрос в том есть ли у Израиля реальный шанс со всей этой бодягой покончить ? вариант самороспуска не предлагать. по моему - нет .
ну если следовать всем пацифистким идеям то вариантов много - удавку себе на шею накинуть, утопиться в море, застрелиться и т.д. и т.п.
grif
Я в своей Нетании могу подождать ещё лет 5
оптимист

Но вот мне казалось что для тех кто на юге, и тем-более тебе в Б7 ждать "милости аллаха" - на кого он сегоднай кассам пошлёт не очень хочеться.
если бы ты знал , что я ещё и работаю в Нетивоте , и в ещё одном месте поближе к Газе ...
тем не менее , о результатах судить рано.
я очень надеюсь , что если стрельба не прекратится сегодня-максимум завтра , то операция продолжится .

Added:
ну если следовать всем пацифистким идеям
кто говорит о пацифистских идеях , или ты считаешь военную операцию в результате которых есть 1300 убитых , и 5000 раненых - верхом пацифизма?
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 19:15)
кто говорит о пацифистских идеях , или ты считаешь военную операцию в результате которых есть 1300 убитых , и 5000 раненых - верхом пацифизма?
Лично я при 20 тысячах организованыx хамасников и хрен знает сколько не организованых из 1.5 миллиона палестинцев считаю верхом идиотизма.

Последние 3 недели вообще ничего не делали да и так тянули , в политическом плане 2-я Ливанская война 1:1.
Армия подготовилась а в правительстве те же бздуны. Барак в первую очередь.

grif
Lord KiRon, Pikachu, а вы в армии служите ?
Pikachu
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 20:28)
Lord KiRon, Pikachu, а вы в армии служите ?
Не берут - старый говорят :(
В союзе служил а тут - не берут :(

А в чем прикол? Вопрос я понимаю не просто так задан. :actu:
grif
Pikachu , прикола никакого . вопрос задан с точки зрения элементарно-познавательной .
есть 3-4 вещи , которые , имхо, понимает большая часть тех ,кто служил , или служит - 1) последние 2 недели на месте не топтались , 2) продвижение внутри городов и лагерей беженцев увеличило бы потери , возможно в десятки раз .причём преимущественно наши и мирного населения . потери Хамаса бы тоже выросли , но не так существенно. если сегодня говорят о том , что 1/3 , может половина пострадавших- гражданские , то понятно , что это очень неплохой результат для войны в условиях густонаселённых. 3) с войной в Ливане - нет просто никакого сравнения - я разговаривал со многими людьми . просто - никакого .
ну и ещё ,совсем не всё сообщают в прессу , и нам с вами , и даже офицерам на месте известны далеко не все факты .

последнее - война в Ливане - выглядела намного хуже , и в плане военном , да и в политическом тоже - тут по крайней мере есть гарантии США ( поговаривают о том , что они в том числе привяжут военную помощь Египту с выполнением блокады филадельфийского коридора) , там вообще никаких гарантий не было .есть какие-то договорённости с Египтом , и скорее всего через них и с Хамасом . опять таки , нам вряд ли всё сообщают .

тем не менее , по неясной до конца причине Хизбалла сейчас в игру не вступила.
я надеюсь , что потому , что боятся .
надеюсь , что и Хамас будет боятся тоже .
вопрос будет ли и надолго ли меня тревожит не меньше( а думаю , что намного больше) , чем вас , тем не менее иллюзий я не строю , ни о какой полной и окончательной победе не будет речи , и на следущий раз , даже , если премьером будет Либерман , а уж тем более Биби .
потому что так вот сложилось .
Pikachu
QUOTE (grif @ 18-01-2009, 21:00)
тут по крайней мере есть гарантии США ( поговаривают о том , что они в том числе привяжут военную помощь Египту с выполнением блокады филадельфийского коридора)
Какие гарантии - у них команда на днях меняеться. :laugh:

QUOTE (grif @ 18-01-2009, 21:00)
тем не менее , по неясной до конца причине Хизбалла сейчас в игру не вступила.
я надеюсь , что потому , что боятся .
Ну не ВЫГОДНА им сейчас война - поэтому и не вступили. В Ливане близяться выборы, антисирийские настроения в цейтноте - делать еще одну военную авантюру - народ не простит. :actu: Да и Сирия и Иран строят изи себя миротворцев - хотят вот с Бараком (который Обама) и который пока не рыба не мясо переговоры вести. Вот узнают они кто есть Барак Обама и решат что дальше делать. Не бояться они - просто не выгодно им сейчас. :bad1:
ego
Я хоть и не так подкован политически и исторически как некоторые в этом топике но у меня тоже есть что сказать :)

Война в ливане была нужной и принесла свои плоды сейчас.Они (хисбала) перед тем как выкаблучиваться почем зря теперь думают.Опять же бросили пару ракет прикрывшись ливанским мирным населением,ну когда нибудь я надеюсь ливанцы с ними сами разберутся.

Очень позабавило соглашение об одностороннем прекращении огня :) Такое оно липовое но зато дает теперь штатам еще один повод защемить иран.Мол иран ракеты дает хамасу а штаты пообещали миру прекратить контрабанду ракет в газу :) Вобще мне видится что израиль подписал со штатами бумажку больше по поводу ирана чем хамаса.
Как себе можно представить одностроннее прекращение огня?Это типа израильтяне сидят в танках а хамасовцы бегают вокруг танка и стреляют по нему?Ведь ответную реакцию никто не отменял и опять же вся операция как бы оборонительная.Спины им никто не подставит.

Но полюбому военные действия можно сворачивать потихоньку,все что могли сделали,дальше будет только больше жертв среди мирных.Хоть всех этих землекопов не перестрелять но ужасу навели на них полюбому.К примеру пусть не каждый 20ый но каждый 30й хамасовец уничтожен,от тех кого застукали за запуском ракет даже не осталось что похоронить.Боевой дух пусть и не пал у тех кто прячется в сирии но у простых пастухов (хамасовцев) очко теперь больше жмет. :) Одно дело запускать ракеты кудато или поймать израильтянина и толпой его разорвать а другое дело израильский военный сапог пришел к ним домой.Чего только стоили взрывы от наших ракет в виде грибов :fear2: Все раставленые ловушки и мины обошли на ура.короче конкретно по ним проехались,будут помнить.Мне понравилось как изеры заходят в дома....во избежании всяких там ловушек и всего такого просто из танка стрелят в стену,делают там берш и заходят :) Да вообще готовились нормально к войне наши и разведка поработала лучше чем в ливане хотя кто его знает по каким причинам разведка в ливане оказалась неэфективной.
Вообщем я не сильно расстроился по поводу прекращения огня.Если ничего не изменится нам ничего не останется как пойти дальше.Штаты получили еще одну бумажку в дело ближнего востока.Наши военные отдохнут немного,проанализируют ситуацию.

Израиль маленькая страна поэтому с тактической точки зрения он не может себе позволить затянувшиеся войны,так же мы не можем себе позволить чтобы военные действия проходили на нашей теретории.Скорее всего это превентивный удар хорошо просчитан с точки зрения обстановки на ближнем востоке в целом.
Ослабили хисбалу,потом ослабили хамас.Вот они уже и не могут вместе нам сильно насолить.А 8 лет всем было наплевать на Сдерот так могли бы и дальше отмахиваться от сдеротовцев или опять же,ждали удобного момента.Шарон правильно сделал что убрал поселения мы от этого только выиграли я считаю.

Pikachu
Я в своей Нетании могу подождать ещё лет 5
Во время второй ливанской войны я слышал подобное от жителей Б7,на что всегда говорил что быть увереным нельзя потому как возможностей бомбить всю странуу них есть ,просто видимо у ирана желания нет :) И случится это может хоть завтра.К сожалению я оказался прав.Где гарантия что к примеру на западном берегу власть не сменится завтра?Или даже если фатх получит контроль в газе ценой нашей крови кто сможет гарантировать что они нам не покажут свое истиное лицо?У них же развести не мусульманина святое дело.Другой мир,другие ценности.
Pikachu
Военные источники: боевые действия в Газе возобновятся через два дня

Военные считают, что на данном этапе боевые действия будут сведены к ответным ударам. Однако по мере усугубления конфликта, может все-таки начаться третий этап "Литого свинца", проведение которого по ряду причин было отложено. Не исключено, что в новое вторжение в Газу получит название "Литой свинец-2".

Похоже наш триумвират сериал решил снимать... :( :bad1: :pig:
WhiteRabbit
Вряд ли у триумвирата это получится. Выборы на носу, а судя по опросам общественного мнения, связанным с "односторонним прекращением огня" - полетят на выборах их буйны головушки, и поделом. Так что, если что, следующую серию будет делать, я надеюсь, другая съемочная группа. В идеале - ваще другая студия...
Отдельное тьфу - израильским СМИ, обрыдавшимся по несчастным палестинчикам особенно после этого самого прекращения... Покажите мне хоть один арабский источник, который грустит по Сдероту - и я соглашусь, что эти сопли-вопли по врагу правомерны.
Pikachu
ИМХО очень даже неплохо написано (без емоций):

Завершение операции Литой Свинец: Израиль декларирует собственное поражение

Итоги " Литого свинца" - новый лик концепции Осло

Vlady304
QUOTE (Pikachu @ 19-01-2009, 02:29)
"Литой свинец-2"
"Империя наносит ответный удар"?
Pikachu
QUOTE (Vlady304 @ 19-01-2009, 10:13)
QUOTE (Pikachu @ 19-01-2009, 02:29)
"Литой свинец-2"
"Империя наносит ответный удар"?
Скорее всего "Призрачная Надежда" :diablo:
WhiteRabbit
ИМХО очень даже неплохо написано

Не, ну это ясно и без долгих речей... Как бы не так давно и очень громко были провозглашены цели операции. Теперь те же люди вдумчиво рассказывают, что эти самые цели достигнуты. Нет, я понимаю, что с их высоких кресел им легко и приятно всех считать за дураков, но вот чтобы за откровенно слабоумных с расстройствами памяти?

А вообще... Уже давно пора в качестве обязательного условия для претендентов на высшие политические посты требовать наличия достойной квалификации в стратегических играх. И лучше - в онлайновых, человеки поизобретательнее и поковарнее будут, чем домашний компьютер. Пусть в игре опыта выживания и тактико-стратегических навыков набираются, чем над реальной страной и армией эксперименты ставят во славу своих завиральных идей...
Panda
нет слов...

http://korrespondent.net/world/714955
Lord KiRon
QUOTE (Panda @ 19-01-2009, 15:53)
нет слов...

http://korrespondent.net/world/714955
Он прав к сожалению .
Enot Pk
Интересно, а можно ли развить опыт: при обнаружении тоннеля продувать его цветным дымом (или жечь коноплю/гашиш хохмы для) и смотреть откуда идёт дым?

Продвижение в городе? Я ж уже говорил кажется: идёт зондер-комманда (по краям 3 огнемётчика, в центре атоматчик и врач с дробовиком с солью, в радиусе 10 метров - ни одной живой души. Если есть - заставить отойти или исправить недочёт). В случае атаки они уничтожают тех, кто в них стреляет. Если комманда не отвечает в течении 1-й минуты, то уничтожается весь район (~1500x1500м), где была уничтожена зондер-комманда. Снайпер-то может и выберется, но вот через 3-4 раза его местные сами удушат.

Победа в войне - это захват территории и/или уничтожение противника. В данном случае у меня большие сомнения в победе Израиля. Скорее очередная ничья в пользу ХАМАСа.
Pikachu
Цена "победы":

Европа готова признать ХАМАС, если...

:bad1:

Set
Самая большая удача Израиля - что арабы не умеют воевать, а самая большая неудача - что и евреи тоже не умеют. :sombrero:

Added:
Наверно климат такой.
Pikachu
QUOTE (Set @ 19-01-2009, 20:39)
Самая большая удача Израиля - что арабы не умеют воевать, а самая большая неудача - что и евреи тоже не умеют. :sombrero:

Наверно климат такой.
По моему это звучит по другому

Существованме Израиля доказательство тем кто говорит что евреи не могут воевать а то что Израиль постоянно воюет контр-аргумент тем кто говорит что евреи хорошие дипломаты
grif

Наверно климат такой.
у тебя , видимо , большой военный опыт .

все компьютерные войнушки переиграл, анимешек насмотрелся.теперь- специалист высшей категории по ведению военных действий .

кстати, самая большая проблема Израиля, что большая часть населения - не имеет ни малейшего терпения , и любит считать себя , большими специалистами по всем вопросам ( в которых понимает , столько же сколько и Set) , а всех остальных дуралеями и недоумками.
Победа в войне
это не была война . небольшая операция с целью запугивания террористов .
удалось ли их запугать , и надолго ли - ну тут все умные , уже всё знают , а я буду дураком , и скажу , что не знаю . Потому , что не знаю.
другой вопрос , что я считаю , что врага надо не запугивать , а уничтожать .
ну на это , по крайней мере пока, яиц у нас не хватает , а может , ещё мы не достаточно прижаты к стенке , потому , что родителей , подобных родителям погибшего в Газе капитана Йонатана Натанэля, которые считают , что их сын погиб выполняя долг перед Родиной , и за это и жизни не жаль - у нас очень и очень мало .
а пока родители посылая своих детей в армию будут в первую очередь боятся за их жизни , и не будут считать , что за Родину жизни - не жаль - ни один политик и ни один генерал не захочет посылать солдат туда , где они с большой вероятностью погибнут . а без посылания солдат на смерть нельзя войну выграть , это не компьютерные игры.
до тех пор , пока мы будем считать успехом военной операции малое количество жертв среди наших солдат , а не большое количество жертв среди солдат противника - нам не победить фанатиков. иными словами , фанатиков могут победить только ещё большие фанатики , а страна с цивилизацией и ценностью человеческой жизни превыше всего - против фанатиков обречена на поражение .
будем бултыхаться пока есть поддержка США , пока у нас больше людей и оружия , пока нас не придавили к стенке до такой степени , что будет нечего терять .
я , лично , понял , что это не для меня , я не готов жертвовать собой , и своими детьми ради этой ,да и любой другой страны , и я думаю , что большая часть пишущих здесь - тоже . большая часть готова пожертвовать чужими жизнями - жизнями неизвестных им солдат , лучше всего , чтобы даже совсем-совсем незнакомых , ещё лучше друзов , чтоб совсем уж никаких шансов на знакомство с ним или его родственниками .
простите , накипело .

Qert
QUOTE (grif @ 20-01-2009, 01:08)

Наверно климат такой.
у тебя , видимо , большой военный опыт .

все компьютерные войнушки переиграл, анимешек насмотрелся.теперь- специалист высшей категории по ведению военных действий .

кстати, самая большая проблема Израиля, что большая часть населения - не имеет ни малейшего терпения , и любит считать себя , большими специалистами по всем вопросам ( в которых понимает , столько же сколько и Set) , а всех остальных дуралеями и недоумками.
Победа в войне
это не была война . небольшая операция с целью запугивания террористов .
удалось ли их запугать , и надолго ли - ну тут все умные , уже всё знают , а я буду дураком , и скажу , что не знаю . Потому , что не знаю.
другой вопрос , что я считаю , что врага надо не запугивать , а уничтожать .
ну на это , по крайней мере пока, яиц у нас не хватает , а может , ещё мы не достаточно прижаты к стенке , потому , что родителей , подобных родителям погибшего в Газе капитана Йонатана Натанэля, которые считают , что их сын погиб выполняя долг перед Родиной , и за это и жизни не жаль - у нас очень и очень мало .
а пока родители посылая своих детей в армию будут в первую очередь боятся за их жизни , и не будут считать , что за Родину жизни - не жаль - ни один политик и ни один генерал не захочет посылать солдат туда , где они с большой вероятностью погибнут . а без посылания солдат на смерть нельзя войну выграть , это не компьютерные игры.
до тех пор , пока мы будем считать успехом военной операции малое количество жертв среди наших солдат , а не большое количество жертв среди солдат противника - нам не победить фанатиков. иными словами , фанатиков могут победить только ещё большие фанатики , а страна с цивилизацией и ценностью человеческой жизни превыше всего - против фанатиков обречена на поражение .
будем бултыхаться пока есть поддержка США , пока у нас больше людей и оружия , пока нас не придавили к стенке до такой степени , что будет нечего терять .
я , лично , понял , что это не для меня , я не готов жертвовать собой , и своими детьми ради этой ,да и любой другой страны , и я думаю , что большая часть пишущих здесь - тоже . большая часть готова пожертвовать чужими жизнями - жизнями неизвестных им солдат , лучше всего , чтобы даже совсем-совсем незнакомых , ещё лучше друзов , чтоб совсем уж никаких шансов на знакомство с ним или его родственниками .
простите , накипело .
+1
полностью прав.
Только что же, мля, делать-то? Мне эта страна нравится.
Enot Pk
Не все, а только х-сом и транспорт-тайкун. Сейчас вот играюсь в "GIMA" - программа закупок/снабжения компании, где работаю.

И считаю себя "знающим", потому что донесения с фронта 2-й мировой читаю и знаю как тогда что было "из первых рук".

Ладно, предположим, что это одна из операций... Но мне хотелось бы найти человека с ангельским терпением, и живущим как Будда, потому что эта война идёт уже 20 лет(!!), "а воз и ныне там".
"По-моему это не уменя в голове что-то подкручивать надо (хотя и в ней тоже, но не сейчас), а у вас порядок навести"©я (после того как охрана упустила через металлоискатель ещё один комплект ключей с антивором).
grif
потому что эта война идёт уже 20 лет(!!),

эта война идет уже 100 лет
60 посдледних официально , до этого была не война , амелкие стычки .
Не все, а только х-сом и транспорт-тайкун.
вопрос был к setу , с тобой и так всэ ясно :diablo: .
Uzaren
Вопрос не в том, умеет-ли воевать Израиль, а дают ли ему это делать. Просто нету в нашем государстве человека, который бы сумел завершить до логичного конца начатое. Всем вечно, что-то мешает.Все боятса мирового мнения и разговоров. В этот раз вообще Абама виноватый получился, отому, что очень торопились завершить военные действия до его вступление в должность... А был бы у руля, как говоритса настоящий мужик с яй... , которому было бы пофиг, о том, что говорят вокруг, может быть, в следующий раз когда стрельнуть в Здерот или Тель-Авив (те, что думает что этого не произойдёт, ой, как ошибаютса!!!) 1000 раз подумали, а надо оно нам или нет!

И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

© Виктор Цой.
Panda
http://www.securitylab.ru/news/366584.php
wamaza
QUOTE (grif @ 20-01-2009, 10:37)
потому что эта война идёт уже 20 лет(!!),

эта война идет уже 100 лет
60 посдледних официально , до этого была не война , амелкие стычки .
Не все, а только х-сом и транспорт-тайкун.
вопрос был к setу , с тобой и так всэ ясно :diablo: .
да можно сказать от рождества христова тоесть 2009 лет)
Сколько Израиль есть столько и войны идут за него) ну и не только за него)
FiL
QUOTE (wamaza @ 20-01-2009, 07:40)
да можно сказать от рождества христова тоесть 2009 лет)
Сколько Израиль есть столько и войны идут за него) ну и не только за него)
сказать-то можно, но войны там начались явно раньше. Да и не только там. Вообще на земле есть мало мест где н воевали за последние 2000 лет.
bjg
QUOTE (Panda @ 20-01-2009, 06:32)
http://www.securitylab.ru/news/366584.php
С той же страницы:
Ссылки по теме:

* Иранские хакеры заблокировали более 50 израильских сайтов
* Иранские хакеры парализовали работу сайта израильской разведки
* Исламские хакеры взломали крупнейший израильский портал
* Спам вызвал панику среди израильтян и обрушил акции компании "Осем"
Странный какой-то ресурс. :drag:
ego
кто нить встречал видео с газы Ярона Олами?
Qert
Смотрите здесь. Начинал читать, как анекдот, продолжил просто из любопытства, насколько человек может зайти в своих... гм, не убеждениях - заблуждениях, если мягко выразиться. Нет, я не скажу, что он тупица или идиот - просто до ужаса однобокое видение.
Vlady304
QUOTE (Qert @ 20-01-2009, 12:15)
Смотрите здесь. Начинал читать, как анекдот, продолжил просто из любопытства, насколько человек может зайти в своих... гм, не убеждениях - заблуждениях, если мягко выразиться. Нет, я не скажу, что он тупица или идиот - просто до ужаса однобокое видение.
А камменты - вообще зачитаешься :lol:
Set
QUOTE (grif @ 20-01-2009, 00:08)
кстати, самая большая проблема Израиля, что большая часть населения - не имеет ни малейшего терпения , и любит считать себя , большими специалистами по всем вопросам (в которых понимает , столько же сколько и Set) , а всех остальных дуралеями и недоумками.
Да, я с лёгкостью сошёл бы за любого генерала или министра, никто бы и разницы не заметил. :actu:
grif
Set,
да ты никак Путин :D: :fear2:
astra
Мне интересна такая вещь.

Почему в дискуссиях, часто всплывает, что израиль обосновался на территории Палестины 60+ лет назад, тем самым отобрав землю у тех кто там жил.

Кто решил на сколько лет назад смотреть? похему не 10 лет, не 20 лет, а 60? почему 60? чем 2000 лет тогда хуже когда там было государство Израиль?
grif
astra,
похему
хорошое такое слово , ёмкое :)
ЗЫ 2000 лет назад не было государства Израиль :) , была римская провинция - Иудея
mts
QUOTE (grif @ 20-01-2009, 13:37)
astra,
похему
ЗЫ 2000 лет назад не было государства Израиль :) , была римская провинция - Иудея
Нет проблем, можно копнуть глубже. (Но не более 6000! :diablo: )
Qert
QUOTE (grif @ 20-01-2009, 21:37)
astra,
похему
Зато, скажем, 3000 лет назад (928-722 до н. э.) было израильское царство и иудейское царство. А чуть раньше - израильско-иудейское. А еще чуть раньше сам черт ногу сломит, какое колено с каким воевало, где будущие арабы, где будущие евреи (какое, интересно, колено, представляет Барак, какое - Ливни и какое - Либерман? а японцы тоже колено? или пятка?) и на каком языке кто говорит.
grif
ну , вообще , в обозримом историей времени на территории Израиля чаще не было еврейского государства , чем было .
но разве в этом суть ?
а суть в том , что сегодня они таки начали стрелять ракетами .
WhiteRabbit
простите , накипело .
Не стоит по себе обо всех судить. У меня дочка в боевые части собирается(следующей осенью призыв), как раз на прошлой неделе тестирование проходила. И я ее отговаривать не собираюсь. Сын - немного помладше, но тоже намерения по части армии имеет серьезные. А пока что, среди прочих занятий, находит время для мишмар эзрахи - участвует с полицейскими в рейдах, облавах, блокпостах. То машины подозрительные шмонают, то родственников забычивого дедушки, потерявшегося на улице, разыскивают... А потому что это наша страна. Простите, накипело©.
grif
QUOTE (WhiteRabbit @ 20-01-2009, 22:07)

Не стоит по себе обо всех судить. У меня дочка в боевые части собирается(следующей осенью призыв), как раз на прошлой неделе тестирование проходила. И я ее отговаривать не собираюсь. Сын - немного помладше, но тоже намерения по части армии имеет серьезные. А пока что, среди прочих занятий, находит время для мишмар эзрахи - участвует с полицейскими в рейдах, облавах, блокпостах. То машины подозрительные шмонают, то родственников забычивого дедушки, потерявшегося на улице, разыскивают... А потому что это наша страна. Простите, накипело©.
а я и не говорил про всех . я сказал "большинство " , и , думаю, что был прав .
по крайней мере , мне так показалось .
а то , что ты относишься - к меньшиству - честь тебе и хвала.
наша страна - имхо красивая патетика, но меня она уже не берёт .
опять таки , это совершенно не умаляет моего искреннего восхищения теми , кто в эти вещи верит.

Added:
WhiteRabbit, а скажи , как , мать , чьи дети пойдут скоро в армию - стоит ли рисковать жизнью 10-15 солдат посылая их на спасение Шалита , и если да, то объясни почему .
WhiteRabbit
А я очень надеюсь, что ты был неправ.
Потому что если людей, думающих, как ты, здесь действительно станет большинство - то, конечно, конец котенку.
Пока у меня другое впечатление на этот счет, и это радует.

Что касается патетики - вообще говоря, я много раз слышала, как люди, которым по каким-либо причинам не свойственны те или иные качества или чувства - наличие таковых в природе либо вовсе отрицали, либо обзывали их патетикой(вежливо - красивой, или попроще - дешевой, а то и устаревшей). К этой категории на моей памяти относили любовь, гордость, брезгливость, порядочность, верность слову, веру, и так далее, и так далее... А "патриотизм" - это ж вообще грязное ругательство. И тем не менее. Вот почему-то мне кажется, что не будь у моих двух дедов - боевых офицеров, прошедших всю Великую Отечественную,(и у многих-многих других таких же дедов) понятия о том, что свой дом, свою страну, свою семью надо защищать - пусть и с риском для жизни, а врага, поставившего себе целью уничтожение твоей страны, - давить до упора, а не снабжать его оружием и не задабривать подачками, - то мы бы сейчас с тобой не вели тут дискусий. Что-то мне подсказывает, что в историческом контексте деды с их "красивой патетикой" выбрали единственно верную стратегию выживания.

grif
Что касается Шалита - я тебе так скажу. Тут все в корне неправильно.
Применительно к той ситуации, которую ты предложил - да, это нормально, рисковать жизнью десятка человек для спасения одной. Спроси бойцов его отряда - наберется ли 10 добровольцев на такой рейд. Уверяю тебя, найдутся. И не потому, что смерти не боятся или воображения не имеют, а потому, что это, опять же, закон выживания в критических ситуациях: один за всех, все за одного. Не важно, солдаты, спасатели или туристы-экстремалы. Кто на своей шкуре пробовал - тот знает, для остальных - красивая патетика. На месте Шалита мог оказаться любой из его отряда - и, я думаю, каждый из них знает, что может рассчитывать на готовность товарищей рискнуть ради его спасения. Это нормально, понимаешь?
Хотя, по моему глубокому убеждению, куда эффективнее сработало бы, если бы просто поставили к стенке сотню палестинских террористов - из заключенных, и сообщили бы, что каждый день Шалита в плену станет станцией для отправки к гуриям следующей партии шахидов. И управлению тюрем прямая экономия, и количество террористов в мире в целом дней за десять слегка уменьшилось бы, и Шалита бы, скорее всего, быстренько вернули. Особенно, если в первый день расстреливать всякую мелочишку, а на третий-четвертый заявить тех, кто "пожирнее".
grif
WhiteRabbit, тем не менее , ту Родину , что деды (да , и мои тоже ) защищали - мы покинули , и теперь ты очень водушевлённо говоришь о любви к другой Родине .
и , я ,скажу тебе совершенно откровенно - пока дело касается лично меня , я тоже иду на милуим , и еду куда посылают ( а посылали меня в самые разные места), боюсь , конечно , не самое приятное ощущение, когда возле амбуланса взрывается ракета , а в столовую надо передвигаться очень быстро , но иду, потому, что ,в первую очередь тут живёт моя семья.
и пока я здесь живу буду и дальше ходить , и делать , то что должен.нет , я не герой , и добровольно на фронт не попрошусь( в том числе , и потому , что толку от меня на передовой , имхо немного) , но - пошлют - пойду.
но вот последние несколько лет я начал задумываться - что это никогда не кончится , и мои дети будут тоже служить, воевать, и ходить в милуим , и это в лучшем случае , если нас до этого времени не уничтожат .
а с началом ракет и бомб я никак не пойму как детям объяснить почему им надо среди ночи просыпаться и бежать в бомбоубежище , и надо ли им боятся , когда папа ,или мама едут на работу , или папа идёт в армию .
и , знаешь , всё моё воодушевление , и вся моя любовь к Израилю меркнет , и хочется уехать отсюда туда , где люди живут не задумываясь о том готов ли он свою жизнь, а тем паче жизнь своих детей за Родину отдать , или нет .
и ещё, знаешь , у меня есть подозрение , что и дед мой воевал в Отечественную потому , что за ним был дом , и семья , а не потому , что Родину защищал , потому , что понимал , что с его семьёй случится , если мы проиграем . хотя , быть может я и не прав , спросить уже не у кого.
WhiteRabbit
WhiteRabbit, тем не менее , ту Родину , что деды (да , и мои тоже ) защищали - мы покинули , и теперь ты очень водушевлённо говоришь о любви к другой Родине .

grif
Э, нет, говори за себя. Деды защищали свой дом и свои семьи(именно это и есть, в моем представлении, Родина, и те, кто сейчас воевал в Газе - поверь мне, тоже воевали не за Ольмерта) - а их, дом и семьи, мы нигде не покинули, мы - это они и есть. Что касается страны,- то лично я уезжала из Латвии. Из Латвии, в которой у меня не было гражданства по причине пятой графы, из Латвии, где платили пенсию ветеранам СС, а ветеранов СА травили мало не с собаками, где устраивали ежегодно парадные марши Легиона СС... Ну вот меня это немножко оскорбляло, знаешь ли. Вот ту самую память о дедах. Я эти вещи склонна очень лично воспринимать.
И да, страна, которая меня приняла достаточно душевно, на пороге дала гражданство, помогла выучить язык, освоиться и обустроиться, и где я, наконец, чувствую себя дома - вполне заслуживает некоторой взаимности вплоть до полной и своевременной уплаты налогов. :D: Ну - на мой предвзятый взгляд. Короче говоря, - это наша страна. :D:

А в общем - я тебя понимаю. Ты устал. Вот только скажи мне - уедешь ты в другую страну где...(и далее по тексту). И будешь при этом точно уверен, что тебя не достанет очередное 9/11, или бомбы в поездах, как было в Испании? Или там Норд-Ост какой-нибудь?
grif
WhiteRabbit,
во первых я за себя и говорю . если ты хочешь сказать , что если бы Латвия осталась частью СССР , ты бы никуда не уехала , или если ты считаешь , что люди уехавшие из тех мест ,где не лишали их гражданства , и не делали героев из солдат СС - они чем-то отличаются от тебя- твоё право считать , что хочешь .
я лично уехал из республики , где у меня было гражданство , где моей бабушке и её семье дали кров в эвакуации , где по прежнему отмечают 9 мая .
и не считаю , что я кого-то предал , и уехал я не за куском колбасы , она у меня и там была .
тем не менее, Родина , это конечно хорошо , до тех пор, пока человек себя в этой стране чувствует "своим" , и ему не говорят на улице "это мой дом , а ты тут пришелец" , а мне так неоднократно было сказано .
и , кстати , тут тоже говорили , или ты никогда не слышала , что мы тут понаехали , и на купленные дипломы загребаем огромные деньжищи на горбу у несчастных коренных жителей , приехавших на деле из Марроко или Туниса ?
но не это меня достаёт , их я могу заткнуть и отправить по направлению Касабланки искать свои корни .
меня утомляет то, что война никогда тут не закончится . то ,что люди воевавшие в 6-ти дневную и войну Судного дня верили , что эта война - последняя , а сегодня в это никто даже не верит .
надоело , не хочу , чтобы мои дети так жили . не уверен , что в другом месте не произойдёт чего-нибудь , и там мои дети снова не окажутся на передовой , может поэтому и не уезжаю . а может потому , что тут есть всё - работа, дом , и не хочется менять насиженное место на неизвестность , и не хочется снова начинать доказывать свою состоятельность , и свой профессиональный уровень.
и , да , я чувствую к этой стране признательность и налоги , даже за телевизор плачу :lol:
ego
вот... от очередной сирены проснулся....только сегодня поднялись наверх в спальни и уже бежать вниз :fu:

Uzaren
А я пожалуй согласен с grif и разделяю его точку зрения. Мне за себя не страшно, а страшно за детей. Почему я должен отправлять их на север страны, почему, мой младший ребёнок должен говорить мне по телефону каждый день, что он по мне скучает, в конце концов, почему я в душ не могу по-человечески сходить, первые дни реально напрягало, когда сирена меня застала в душе 2 раза подряд, потом плюнул на это и перестал обращать внимание.
Я вам скажу, не дай Б-г, чтобы кто-то на себе испытал, звук сирен, но пока лично вас это не каснулось, это трудно понять. Да, 8 лет ракеты падали в Здерот, да начали стрелять в Нетивот и Афаким, но это не Беер-Шева, до нас далеко. Но когда первая ракета упала в киломметре от нашего дома, сразу всё изменилось.
Повторюсь, пока в этой стране не будет человека, который сможет довести начатое до логического завершения, здесь не будет спокойной жизни. И те, кто говорит, что до центра страны далеко, не обольщайтесь, пройдёт 2-3 года, если не меньше и у этих тварей будет средства стрелять на более дальнии растояния. От Явне до Тель-Авива не так уж и далеко по воздушным меркам.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6