Forums -> Флейм -> Кризис в Газе?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 [6]
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 05-02-2009, 19:54)
я фигею :

в Египте задержаны миллионы долларов Хамаса

и в тоже время :
Oльмерт переводит в Газу 175 млн шекелей

со есть Египтяне с Хамасом борятся , а Ольмерт помогает ?
:fear2:
А до тебя только сейчас дошло что самые большие враги Израиля это наши левые ?
grif
ну назвать Ольмерта "нашим левым" , это некоторое преувеличение , но "наши дураки" -это точно .
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 05-02-2009, 20:30)
ну назвать Ольмерта "нашим левым" , это некоторое преувеличение , но "наши дураки" -это точно .
Да он уже давно влево подвинулся, послушай его последнии выступления и посмотри на действия, то Голаны за месяц до выборов чуть Сирии не отдал, то за неделю до выборов хамасу деньги переводит ...
И это при том что его правительство под вотумом недоверия - переходное.
Не понятно только зачем, неужели думает как Шарон сдвигом влево откупится от уголовных дел ?
bjg
Когда Россия переводит деньги в Чечню, всем понятны причины поступка и примерный путь (существенной) части денег. А когда Израиль переводит деньги в Газу, всем почему-то сразу ничего не понятно. :confused:
grif
Lord KiRon, ты знаешь , меня всегда интересовало , почему люди считают , что те , кто думает не так как они - либо подкуплены , либо идиоты.
ты не думаешь , что люди могут изменить свою политическую позицию, потому, что некоторые вещи видят , или понимают с течением времени, с возрастом,в связи с накоплением ,или получением новой информации, под влиянием других людей ,или под влиянием обстоятельств - иначе ?
ну, почему , объясни мне может быть 2 мнения - твоё и неправильное ???
почему , если Ольмерт , или Шарон изменили свою позицию - они обязательно сделали это потому , что они подкупленны ??
ты по себе судишь ?

скажу , что я очень сильно изменил позицию ( с твоей точки зрения , видимо, поумнел ) .
но по прежнему не понимаю вот такого чёрнобелого подхода .
Fikus
Grif,проблема в том,что нет никаких объяснений подобным кульбитам со стороны власть предержащих.Говорит одно,делает другое,о чём думает,непонятно совсем!Враньё льётся потоком,может,наверху оно и виднее,но нельзя же совсем электорат в дураках держать,отсюда и крайности в оценках происходящего.Ну сказал бы,что на него Клинтон надавила,а то и впрямь всё это идиотизмом отдаёт :pig:
grif
так я данную конкретную ситуацию не имею в виду , поскольку она выглядит по меньшей мере странно , я имею в виду , что то , что Ольмерт или Шарон стали из правих или правоцентристов центристами или даже левоцентристами - совсем необязательно объяснять так , как Lord KiRon
я думаю , что сама ситуация в регионе , силы , игроки , масса вещей о которых мы можем только догадываться , а также масса вещей о которых мы и догадываться не можем - повлияла на изменение их взглядов.

но в целом , то что в Газу , где боевики Хамаса не стесняются даже ООНовскую помощь захватывать направляют совершенно безумные суммы - странно как минимум .

ПС классная была у меня очепятка - ссумы :lol:
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 06-02-2009, 17:45)
ну, почему , объясни мне может быть 2 мнения - твоё и неправильное ???
Может оно и не правильное, но пока то что я говорю с года этак 90-го сбывается к сожалению с завидным постоянством а вот то что обещают левые ... увы ...
Я и сам не против чтоб был мир, просто когда говорят "давайте сделаем это и будет мир" я на это смотрю , думаю и как по мне получается вроде глупость и будет только хуже , проходит пару лет, все убеждаются что была таки глупость и ... "не согласные со мной" придумывают очередную ...

И кстати при чем тут подкупленны ? Шарон он просто и не затейливо спасал свою семью , своих детей, а то что он при выборе межу своими сыновьями и государством которому отдал большую часть своей жизни выбрал сыновей .. не мне его судить , не знаю как я бы поступил в такой же ситуации.
А Ольмерт .. он просто противная , скользкая холодная рыба.

Мой же подход отнюдь не черно-белый просто об оттенках я могу говорить с тем кто более мене близок к моей позиции с далека же все оттенки серого кажутся одним черным так же как и с белого одним белым меня извини просто не поймут .

Что же касается того что ты немного изменил свою позицию (я кстати заметил) то последнее время многие это говорят, я конечно рад но ПОЗДНО , просто поздно , ошибки которые не исправить кроме как кровью если их вообще можно исправить , сделаны колесо истории назад не открутить и это страшно.
Мне если честно уже просто надоело быть все время правым в своих опасениях , я не Касандра но к огромному собственному сожалению постоянно оказываюсь прав в своих песимистичных (реалистичных ?) оценках .
Да хотели "как лучше" , я тоже хочу, я не сторонник "еврейского фашизма" но многие хорошие , добрые люди не понимают что недостаточно быть хорошим и добрым, недостаточно верить в доброту людей , надо еще быть реалистом , надо быть умным и протягивая руку мира надо помнить что тебя могут попросту говоря "нае@ъть" по этому нельзя бросать все сразу тем кто еще 5 минут назад был твоим врагом в надежде что он это оценит, к миру надо идти медленно , постепенно , да долго , но именно так можно достичь настоящего мира.

grif
Lord KiRon ну , ты в общем знаешь,что тебе ответят левые - что мы никогда не были последовательны , что мирный процесс был с большими периодами "торможения" нашей стороны , что мы никогда не убирали блокпостов, что мы все эти 17 лет продолжали строительство новых единиц жилья на территориях , и тд .
Думаю, что ты это и сам знаешь всё.

я так не считаю , понял где-то во время второй интифады ,что разговаривать нам банально не с кем , и все дальнейшие уступки ни к чему хорошему не приведут .
поэтому я был изначально против выхода из Газы,особенно учитывая односторонний его порядок .

поздно или нет я это понял - я не знаю, по моему необратимых процессов не бывает , в любом случае ни одно из моих голосований особо на судьбу Израиля не повлияло . в 92 меня тут не было , в 96 не было , а дальше уже всё более-менее катилось по какой-то дороге.
однако , я практически уверен , что кто бы ни стал сейчас премьер министром - существенно это ситуацию не изменит , все будут делать примерно одно и тоже .
я точно знаю - что не проголосую за Барака , и сомневаюсь между не голосовать вообще , или проголосовать за Ликуд .
anatolyArts
Нсчёт подкупленности политиков, интересная статья попалась. Вот тут.
Sidorini
Седьмой канал давно уделяет личности Мартина Шлаффа неприлично много внимания. От этого сия теория заговора теряет свою правдоподобность.
Miki
Сказ про "Литого свинца" -- удалого молодца

СКОМОРОХ:

Верьте аль не верьте, а как в коробке черти, поехал ХАМАС в Иран, будь он окаян. Халед да Махмуд, да еще взрывчатки пуд. В аккурат утром рано добрались до Тегерана. А там, как с экрана – президент Ирана. Сам как сверчок, а злобы в ём пучок. Руками машет, на месте пляшет, глазами вращает – в обчем, стращает.

АХМАДИНЕДЖАД:

Это как же, вашу мать,

Извиняюсь, понимать?

Мы на вас мильоны тратим,

А эффекту не видать?

Мы надееемся на вас,

Не ударьте мордой в грязь,

Чтоб летели там "кассамы"

Сионистам в бровь и в глаз!

Коли поняли приказ –

Исполняйте сей же час.

ХАЛЕД МАШАЛЬ и МАХМУД АЗ-ЗАХАР:

Не извольте сумлеваться,

Чай, оно не в первый раз!

В секторе Газы

МАХМУД АЗ-ЗАХАР:

Эй, ребята, подь сюды!

Все в подземные ходы!

Где у нас ракет запасы? --

Ставь их в детские сады!

"Градом" бей по городам,

Ну, а коль ответят нам,

Закричим на всю планету:

"Убивает нас Абрам!"

Тель-Авив, Кирия

СКОМОРОХ:

А тут, погляди -- все наши "вожди": Барак, да Ливни, да Ольмерт с ними. Сидят, икают, в обстановку вникают.

ОЛЬМЕРТ:

Там собрался у ворот

Этот, как его... – народ!

Мол, пора уж террористам

Дать конкретный окорот!

БАРАК:

Это просто беспредел!

Сколь терпеть такой обстрел?

Коль сейчас не атакуем --

Остаёмся не у дел!

ОЛЬМЕРТ:

Ты у нас такой смельчак

По субботам, али как?

Был уже такой – с усами,

Нас в одну войну запряг!

ЛИВНИ:

Точка зрения верна.

Операция нужна.

Только получить поддержку

Нам не светит ни хрена.

Буш уходит, Браун – спит,

Пан Ги Мун на всё ворчит...

Саркози – тот "миротворец":

Враз с нотацией примчит.

БАРАК:

Не упустим мы январь!

Ашкенази, ну-ка вдарь!

Дай команду самолетам

И ХАМАС проскипидарь!...

Этот месяц – самый смак:

В США грядет Барак,

А в России... отмечают,

Да и с газом там бардак.

Наш ЦАХАЛ давно не спит,

Газу к черту разбомбит.

А потом в ООНе дядя

Сколько хочет, пусть бурчит.

ОЛЬМЕРТ:

На войну всегда я гож!

Я в любую Газу вхож!

Коли все у нас согласны,

Так и я согласный тож!

БАРАК:

Размышлениям – конец.

Я ль солдатам не отец?

Лей, братва, ХАМАСу в горло

Наш "Расплавленный свинец!".

Я войскам отдал приказ!

Уничтожим мы ХАМАС.

Только надо журналистов

Не пускать, как в прошлый раз...

СКОМОРОХ:

И пошли войска в Газу по четкому приказу. Террористов как сдуло сразу. Сидят по подвалам, что клопы под одеялом.

АЗ-ЗАХАР (по телефону):

Где поддержки элемент,

Всеарабский документ?

Я ж вообче могу на воздух

Тут взлететь в один момент!

СКОМОРОХ:

Тут и в мире зашевелились, аж телефоны раскалились.

САРКОЗИ (по телефону):

Вызывает антирес

Политический процесс:

Как с ХАМАСом столковаться:

С Мубараком, али без?

ЛИВНИ:

Йес!

ПАН ГИ МУН (по телефону):

Вызывает антирес

И еще такой разрез:

Как нам слать гуманитарку –

В упаковке аль вразвес?

ЛИВНИ:

Йес!

СКОМОРОХ:

Короче – раз, и размолотили ХАМАС. А тут еще Обама – неудобно прямо. И не захотишь, а огонь прекратишь. Да и выборы рядом – шевелиться надо!

ОЛЬМЕРТ (перед телекамерой):

Лютый враг понес урон.

Вроде понял: нас не тронь.

Мы пока что прекращаем

По противнику огонь.

БАРАК:

Ох и ухарь! Ох и хват!

Мол, повержен супостат!

Был штафиркою штафирка,

А теперь -- сам черт не брат!

ЛИВНИ:

Мы б ХАМАС смогли достать --

Есть и силушка и стать.

Только мира в энтом веке

Всё равно нам не видать.

ОЛЬМЕРТ, ЛИВНИ и БАРАК (хором):

Сколько землю не копыть,

Все равно нам не добыть:

Мир на Ближнем на Востоке –

То-Чаво-Не-Может-Быть!!!

© Л. Розенблюм

23.01.2009

anatolyArts
Эээ.. Баян-с? ;)
Vlady304
14 постов назад :)
Miki
Грешен-с
:angel:
grif
Арестован британский дипломат, нецензурно обзывавший евреев в спортзале

Британский МИД заявил, что пока слишком рано комментировать происшествие.
козлы, блин
astra
Британцы на мой взгляд делятся на две категории.

Смирные британцы, которые считают что Израиль поступает плохо притесняя Палестинцев.
Шустрые британцы - ненавидят Израиль всеми фибрами своей душы, за то что он такой злой, плохой, так бедных Палестинцев унижает, притесняет, и вообще делает то, что они сами делали пару веков назад.

Может VxWorks знает ещё какие типы....
VxWorks
Пофигистичные британцы, которым плевать с высокой башни и на израильтян и на палестинцев. ИМХО, таких подавляющее большинство.
Vlady304
Это которые по просьбе показать на глобусе Палестину ткнут куда-нибудь в район Северной Ирландии? :D:
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 10-02-2009, 21:21)
Это которые по просьбе показать на глобусе Палестину ткнут куда-нибудь в район Северной Ирландии? :D:
Ну, где находится Северная Ирландия, они уже выучили :) А вот ткнуть куда-то в Африку, в район, скажем, Чада - без проблем.
Vlady304
Очередное развлекалово

http://www.israel-vs-hamas.com
zeko
QUOTE (Vlady304 @ 19-02-2009, 08:17)
Очередное развлекалово

я голосую за Израиль и Мир!!!

:punk:
grif
QUOTE (Vlady304 @ 19-02-2009, 08:17)
Очередное развлекалово

Мда ..
неладно что-то в датском королевстве ...
Set
Простые логические операторы: Hamas and Terror = True, ISRAEL and Peace = False. Но если заменить на (ISRAEL or Peace), тогда с обоих сторон будут истинные выражению. :smash:
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 20-02-2009, 19:59)
Простые логические операторы: Hamas and Terror = True, ISRAEL and Peace = False. Но если заменить на (ISRAEL or Peace), тогда с обоих сторон будут истинные выражению. :smash:
Не знаю как or но если честно из за такой формулировки даже я не голосовал.
Vlady304
QUOTE (Lord KiRon @ 20-02-2009, 17:05)
QUOTE (Set @ 20-02-2009, 19:59)
Не знаю как or но если честно из за такой формулировки даже я не голосовал.
А что с ней не так? :)
astra
Вообще голосовалка левая. Он не следит за IP откуда голосуешь. То есть если не лень, то за 1 час можно проголосовать 10.000 раз с одного компа.....

grif
А в королевстве ничего нового, всё старо как мир.
zeko
ты можеш голосовать 10,000 раз в час?
я 1 рас проголосовал а потом мне пишет что надо ждать ещё час...

как ты это делаеш? :) или ты не проверив пишеш?
grif
QUOTE (astra @ 21-02-2009, 15:34)
Вообще голосовалка левая. Он не следит за IP откуда голосуешь. То есть если не лень, то за 1 час можно проголосовать 10.000 раз с одного компа.....

grif
А в королевстве ничего нового, всё старо как мир.
я бы не сказал , результаты голосования именно по Дании меня удивили , во первых датчане - не антисемиты , в принципе , во вторых там нет ни одного голоса за Израиль . в тррьих там очень мало мусульман по сравнению с Англией ,или Францией .

astra
QUOTE (zeko @ 21-02-2009, 13:56)

Наверное много таких там откуда ты.

Abusers will lead their whole country to vote once in a hour!

Added:
QUOTE (grif @ 21-02-2009, 14:10)

я бы не сказал , результаты голосования именно по Дании меня удивили , во первых датчане - не антисемиты , в принципе , во вторых там нет ни одного голоса за Израиль . в тррьих там очень мало мусульман по сравнению с Англией ,или Францией .
Смотри, Индия проголосовала 10 за хамас и 0 за Израиль. При том, что их там больше миллиарда, и сами Индысы терпеть не могут мусульман и за Израиль.

Австия вся за хамас? Это после того как соседнюю Геманию турки наводнили?

Испания, которую пару лет взорвали, тоже за них голосует?
Vlady304
grif, Дания и в прошлой голосовалке показала себя про-арабски.
grif
QUOTE (astra @ 21-02-2009, 16:33)

Смотри, Индия проголосовала 10 за хамас и 0 за Израиль. При том, что их там больше миллиарда, и сами Индысы терпеть не могут мусульман и за Израиль.

в Испании и Австрии - а) больше мусульман , которые могут проголосовать , б) намного сильнее антисемитизм , в) 397 в Дании(и все за Хамас) , это не 10-15 по Испании или Австрии (среди которых часть при этом всё же проголосовало за Израиль). г) очень похожая ситуация в соседних с Данией Швеции и Финляндии .
Vlady304
Акуеть!!!

Командование ливанской армии заявило о переброске подкреплений к границе с Израилем.
В заявлении говорится, что "подозрительная сторона" несет ответственность за пуск двух ракет в направлении израильской территории из района к югу от города Тир.
Далее в заявлении сообщается: " Израильский враг ответил на это артиллерийским обстрелом района Кулейле-Альмансури, где разорвались 8 снарядов".
Между тем, премьер-министр Ливана Фуад Синьора издал свое заявление, в котором говорится: " Израильская атака является наглым и неоправданным нарушением суверенитета Ливана ".
http://mignews.com/news/politic/world/210209_130122_83851.html
:crazy: :drag:
zeko
QUOTE (astra @ 21-02-2009, 16:33)

астра говорит что можно голосовать 10,000 рас в час с одного IP, я говорю что он это написал даже не проверив если это так.

я проверил и это не так, голосовка идёт на IP в час.

в Индии есть 1 за Израиль :D и это после того теракта который был там несколько недель назад... идиоты... значит они любят теракты и любят чтоб их взрывали... ну как и Англия в общем...
astra
QUOTE (grif @ 21-02-2009, 15:47)
в Испании и Австрии - а) больше мусульман , которые могут проголосовать , б) намного сильнее антисемитизм , в) 397 в Дании(и все за Хамас) , это не 10-15 по Испании или Австрии (среди которых часть при этом всё же проголосовало за Израиль). г) очень похожая ситуация в соседних с Данией Швеции и Финляндии .
QUOTE (grif @ 21-02-2009, 15:47)
Я не знаю что ты подрозумеваешь под антисиметизмом, но после общения на англоязычных европейских форумах, я знаю, как Израиль там/тут ненавидят. Чем моложе/зеленее тем больше народ за права нещястных и против опрессоров...как говорят IDF - Israel Defence Force - Israel Death Force, a bunch of rabid dogs

Один из ярких примеров:
Gaza Strip, Happy New Year

Там народ как раз из Дании, Швеции, Голандии, Англии...и пару еле слышных(за-) голосов из Англии, Южной Африки и Шатов.
grif
под антисемитизмом я понимаю нелюбовь именно к евреям , как к народу , так вот ,датчане были единственным западноевропейским народом, который спас своих евреев от нацистов , а то что они сейчас так относятся к Израилю свидетельствует скорее всего о том , что левацкие СМИ и политики в этих странах ведут проарабскую агитацию .

Vlady304
С баша :)

ххх:
Согласно обнародованным недавно результатам переписи, проведенной Центральным бюро статистики Палестинской автономии, население сектора Газа за последние 10 лет вооружённого конфликта с Израилем выросло почти на 40%.

ххх:
ЧЕМ они их обстреливают?!!!
astra
QUOTE (grif @ 21-02-2009, 16:48)
под антисемитизмом я понимаю нелюбовь именно к евреям , как к народу , так вот ,датчане были единственным западноевропейским народом, который спас своих евреев от нацистов , а то что они сейчас так относятся к Израилю свидетельствует скорее всего о том , что левацкие СМИ и политики в этих странах ведут проарабскую агитацию .
В самую точку попал.
astra
Прислали сегодня:
Subject: Эрик Хоффер, американский философ, не еврей.
Date: Sat, 21 Feb 2009 14:09:07 +0100

Нет, мы не ошиблись в датах. Эта статья действительно была опубликована в мае 1968 года. То есть - 34 года назад! Но самое поразительное, что и сегодня она ничуть не утратила свою актуальность...

ЭТОТ СТРАННЫЙ ИЗРАИЛЬ

Эрик Хоффер

Все-таки евреи - странные люди: то, что разрешено другим нациям, евреям - запрещено. Другие нации изгнали тысячи и даже миллионы людей, но при этом проблема беженцев никогда не возникала.

Россия, Польша, Чехословакия изгоняли другие народности. Турки вышвырнули миллион греков, Алжир - миллион французов. Индонезия изгнала бесчисленное количество китайцев, и никто о беженцах и слова не сказал. В случае же с Израилем, переселенные арабы превратились в вечных

беженцев. Все убеждены, что Израиль обязан вернуть каждого араба.Арнольд Тойнби (английский историк и последовательный антисемит - прим. ред.) назвал переселение арабов актом жестокости -- большим, нежели преступления нацистов.

Если другим нациям удается достичь победы на поле боя, они диктуют условия мира. Но если победил Израиль, он почему-то должен о мире просить. Все ожидают от евреев, что они будут в мире самыми добрыми.

Задумываются ли народы мира над тем, что другие нации, даже будучи побежденными, выживают и поднимаются после поражения, но поражение Израиля означает его гибель. Если бы Насер победил в июне, он бы стер

Израиль с политической карты мира и никто даже пальцем не шевельнул бы, чтобы спасти евреев. Все обязательства, данные Израилю другими странами, включая нашу, стоят не больше той бумаги, на которой они

написаны.

Весь мир захлебывался от гнева, когда гибли люди во Вьетнаме или два

негра были казнены в Родезии. Но когда Гитлер уничтожал евреев, никто

не протестовал.

Шведы, которые грозились разорвать дипломатические отношения с

США - за то, что мы сделали во Вьетнаме, даже не пикнули, когда Гитлер

сотнями тысяч истреблял евреев. Напротив, они посылали Гитлеру руду и подшипники, обслуживали эшелоны с его войсками, направляющимися в Норвегию.

Евреи в мире одиноки. Если Израиль выживет, это будет заслугой только евреев, их усилий и их ресурсов. И это при том, что Израиль -- наш

единственный надежный и безоговорочный союзник. Мы можем полагаться на Израиль гораздо больше, чем Израиль на нас. Страшно даже вообразить, что было бы, если бы прошлым летом (во время Шестидневной войны -- прим. ред.) арабы при такой огромной поддержке русских выиграли бы войну...

Трудно переоценить, насколько жизненно важно существование

Израиля для Америки и для всего Запада в целом. Меня не оставляет предчувствие: как мы поступаем с Израилем, так будет со всеми нами. Если Израиль исчезнет, то и нас постигнет Катастрофа.

Эрик Хоффер, американский философ, не еврей.

Родился в 1902 году и умер в 1983.

Написал девять книг и удостоен президентской медали Свободы.

Его первая книга, вышла в свет в 1951 году и стала классикой
Panda
http://korrespondent.net/world/759919

это правда? у этих "доноров" совсем мозгов нет?
Vlady304
Нифига не даст, но и двух минут тоже не жалко :)

http://www.stopthehate.ca
Vlady304
Ливан без "Хизбаллы"

http://mignews.com/news/photo/world/100309_20121_15495.html
Pikachu
QUOTE (Panda @ 03-03-2009, 17:49)
http://korrespondent.net/world/759919

это правда? у этих "доноров" совсем мозгов нет?
А мне в коментах особенно понравилось:

А ведь красиво получается - "Общий ущерб, нанесенный анклаву, оценивают в 2 млрд долларов", а на восстановление дают 5. Это ж их Сектору Газа хватит не только на восстановление, а ещё чтобы и пожить годик ни хрена не делая, а там можно и новую войну замутить...
Шибзик
Судьба Касама
http://www.youtube.com/watch?v=PmfOLl92MrQ
yury_usa
"Израильская авиация нанесла ракетный удар по сектору Газа"

http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/8600285.stm
http://lenta.ru/news/2010/04/02/warplanes/
ego
а что они себе думали?
Bedolaga
QUOTE (ego @ 02-04-2010, 09:57)
а что они себе думали?
А они думали?
grif
а вы о ком ?
FiL
QUOTE (grif @ 02-04-2010, 12:41)
а вы о ком ?
о "них". :)
grif
а "им" по барабану ,по большому счёту.
Гордый
QUOTE (grif @ 02-04-2010, 19:30)
а "им" по барабану ,по большому счёту.
о ком это так и не догнал... о ракетах, о Секторе Газы или о "них"?! :help:
grif
обо всех. тем ,кто пуляет ракеты ,по большому счёту пофиг ,что израильские ВВС разбомбят пару пустых складов,или даже не пустых. их командирам и "политикам" от Хамаса - по фигу что погибнет пара(или пара десятков) палестинских детишек.так даже лучше - детишек шахидов можно будет предъявить чувствительной Западной публике в качестве жертв израильской агрессии, нашим по большому счёту тоже по барабану сколько ракет полетит на Шдерот ,главное,чтобы их дома в Тель- Авиве или Иерусалиме при этом не пострадали.
Bedolaga
QUOTE (grif @ 02-04-2010, 20:29)
нашим по большому счёту тоже по барабану сколько ракет полетит на Шдерот ,главное,чтобы их дома в Тель- Авиве или Иерусалиме при этом не пострадали.
Стопудово.
У меня есть коллеги с юга, когда их там бомбили, а мы типа думали шо делать, то я у ашкелонцев спросил - а может таки пора всем Ашкелоном как-то собраться и приехать на машинах в Тель-Авив и убить нах все автомобильное движение своими припаркованными на Аялоне машинами? И так делать не только в Тель-Авиве, а и в Иерусалиме. И не один день. Может хоть тогда кто-то внимание обратит. Но что требовать от кого-то если самим ашкелонцам все пофиг - конкретно в нас, типа, не попало, ну и фиг с ним... Вот такая вот фигня.
ego
Конечно верхушке хамаса побоку все.Но когда я думаю про палестинца из газы у меня перед глазами картина как линчевали двух израильтян по ошибке туда заехавших.Радостная толпа.... и полные глаза щастья от рук по локти в крови.
Я бы на месте израильтян показывал бы это всем чтобы хоть как то воевать на инф. поле с ними.
Да пусть не думают,но если че,то проутюжат их еще разок когда запахнет войной на ближнем востоке,и газовцы будут терпеть первые,на упреждение.Чесно говоря замонала эта возня с мировой общественностью,евреи значит нелюди а палестинцы бедные и несчастные терпилы.То то их везде так "горячо" любят арабы.Да побоку всем этим сирийцам ливанцам и иранцам на израиль было бы если бы не палестинцы живущие у них,они их не хотят ни в каком виде.

Да и вообще эти мирные палестинцы видят израильтян только тогда когда те приходят навалять за теракты и они об этом знают и видят разницу в мощи,так что может они и не думают но все же верится что там есть обычные люди с обычними житейскими проблемами которые берегут и воспитывают своих детей.А все остальное представление это там за балосы от ирана и сирии.

А про тельавивцев вы не правы,бомбят дане их.Но если к пирмеру за то что упала ракета на открытой местности начинать войну то нам же будет хуже,помимо падения экономики (на своих пузах почувствуем) будет еще большее количество жертв которые пузом не измериш.Те кто бросает ракеты они просто отрабатывают деньги на дестабилизацию которые разворовали их командиры.
Или даже не военные действия.Упало пару катюш вблизи городов,жертв нет,израиль подымает несколько истребителей и разносит несколько пустых сараев на теретории,и кто в вигрыше?В финансовом и психолгоческом выигрыше палестинцы а если подсуетятся и подбросят пару трупов збитых машинами детей в эти сараи то это даст им еще силу в противостоянии в виде санкций против Израиля со стороны остального мира.Израиль на всем этом только совершенствует свое оружие которое сейчас таки да актуально.

Если бы тех ктог не согласен жить мирно можно было бы куда нить выгнать..... но никто же их не хочет,вон египтяне вобще отстреливают их и никто египет не осуждает и не применяет санкции.
В общем ничего изменить нельзя,приходится мириться с тем что есть.
Страницы: 1 2 3 4 5 [6]