Forums -> Anime -> Меланхолия Харухи Судзумии / Melancholy of Haruhi Suzumiya
| Full Version

DVd
Меланхолия Харухи Судзумии / Melancholy of Haruhi Suzumiya
Название: Меланхолия Харухи Судзумии / Melancholy of Haruhi Suzumiya
Режиссер: Исихара Тацуя
Информация: комедия, фантастика, школа, Kyoto Animation, 2006
Перевод: Озвучка - Реанимедия (дубляж); Субтитры - Реанимедия
Формат: mkv, x264 2000 kbps, 1024x576, 25 fps, ac3 5.1 448 + ac3 2.0 192, DVDRip
Нахождение: eDonkey/Kademlia
"Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди", - говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это - всерьез? Конечно, да! Перед вами - одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная "Команда SOS"!

© world-art.ru
Review...
DVd
Эпизоды:

01. Mikuru Asahina's Adventure Episode 00 (хронологически эп. 11)
02. Haruhi Suzumiya's Melancholy I (хронологически эп. 01)
03. The Melancholy of Haruhi Suzumiya II (хронологически эп. 02)
04. The Melancholy of Haruhi Suzumiya III (хронологически эп. 03)
05. The Melancholy of Haruhi Suzumiya IV (хронологически эп. 04)
06. The Melancholy of Haruhi Suzumiya V (хронологически эп. 05)
07. The Melancholy of Haruhi Suzumiya VI (хронологически эп. 06)
08. The Boredom of Haruhi Suzumiya (хронологически эп. 07)
09. Mysteric Sign (хронологически эп. 08)
10. Island Syndrome (Part 1) (хронологически эп. 09)
11. Remote Island Syndrome (Part 2) (хронологически эп. 10) NEW
12. Live Alive (хронологически эп. 12) NEW
13. The Day Of Sagittarius (хронологически эп. 13) NEW
14. Someday In The Rain (хронологически эп. 14) NEW

S01. Additional Materials (Part 1) NEW рус. хардсаб
S02. Additional Materials (Part 2) NEW рус. хардсаб
S03. Additional Materials (Part 3) NEW рус. хардсаб
S04. Additional Materials (Part 4) NEW рус. хардсаб
S05. Additional Materials (Part 5) NEW рус. хардсаб
S06. Additional Materials (Part 6) NEW рус. хардсаб
S07. Additional Materials (Part 7) NEW рус. хардсаб
S08. Additional Materials (Part 8) NEW рус. хардсаб
tomalexxx
всё отлично. небольшой апскейл под широкий экран - нормально.

надеюсь DVd и на остальных сериях анонс следующих серий оставит :)
DVd
Конечно оставим.

Апскейл такой же, что и в других рипах. Просто для PAL он такой якобы большой. Т.е. 848х480 это оставляем меньшую сторону кадра не тронутой (720х480), а большую приводим в соответствие с соотношением сторон. Тут 720х576, получается 1024х576 для 16к9 и 768х576 для 4к3. PAL рулит. 848х480 ~16к9, 720х544 ~4к3 (это NTSC), а у PAL 1024х576=16к9, 768х576=4к3 и обе стороны нацело делятся на 16. Ещё больше убеждаюсь, что NTSC создавали больные умы.
Kassiopea
Эээ... А я всё равно плеером стороны выравниваю...
DVd
Эээ... А в какую сторону выравниваете? Как бы считается, что данное видео уже такое, каким должно быть...
Kassiopea
Когда Курау смотрела, там луна мне показалась не совсем круглой (вытянутой чуток вверх, если сейчас не ошибаюсь). Я в плеере в Aspect Ratio на 4:3 ткнула, и она стала такой, как надо.
DVd
Простая проверка. Вот скрин из курау, тарелка у меня круглая (~25 мм по линейке). Т.е. соотношение сторон правильное. Она не овальная. И это никаких соотношений сторон в плейере не выставляется. Если на картинке у вас высота и ширина тарелки не равны, то делаю вывод, что стоит неверное разрешение у моника. Т.е. вы всё видите с неверным соотношением сторон. Для lcd бывает народ ставит не родное разрешение, а что-то иное, получает мыло и может соотношение сторон изгадить, а на crt мониках, которые почти все 4к3, выставляют, например, 1280х1024, что не является 4к3, надо ставить 1280х960.
user posted image
Как вариант, если пользуетесь бсплейером, то там по-умолчанию странными людьми выставлено запоминать соотношение сторон, т.е. если у первого видео было 16к9 а потом запустили 4к3, то оно оставит 16к9. Снимаю запоминать размер кадра и соотношение сторон и всё должно запускаться правильно. Но это всё касается бсплейера, тот же mpc по-умолчанию играет всё как надо.
Kassiopea
На скрине тарелка круглая.
Пользуюсь Медиаплеером Классик. Разрешение сторон стоит по дефолту, до Курау я вообще в настройках видео в плеере не ковырялась, потому как проблем с круглыми предметами не было...
Неоднократно замечала при сравнении, что у равок разных релизгрупп при 1280x720 картинки разные - у одних чуть вытянутые, у других чуть сплющенные. Это уж точно ни от какого монитора и ни от какого плеера не зависит...
DVd
Серия 02.

Ну вот этот скрин из mpc как раз. На экране выглядит точно так же.
А насчёт равок 1280х720 - я даже не знаю, откуда они берут материл и каким он там был изначально (откуда ясно - твтрансляция, но в каком видео они его получили - хз). По качеству видео 1280х720 из того, что я видел, истинного HD процентов 5. Остальное это апскейлы, а как их сделать зависит от релизера.
Kassiopea
Я могу сделать скрины Курау - по дефолту и 4:3 - если, конечно, интересно. Там маленькая разница, но есть...
tomalexxx
для серии 02 невидно источника :) DVd обычно виден всегда сразу когда раздаёт новое.
DVd
Серия 03.

Может в очереди на какой другой файл стоите... Вообще я всегда в сети, если есть инет.

Kassiopea, сделай.
Если запустить mplayer2 (Пуск\выполнить\mplayer2), то тоже наблюдаются проблемы с соотношением сторон?
tomalexxx
второй резко нашёлся. третий пока нет :)
в очерди не стоял - просто ещё за секунду до того как нашёлся было Seen Complete - Never. около часа.
Kassiopea
QUOTE (DVd @ 09-01-2009, 21:57)
Kassiopea, сделай.
Может, тебе на мыло прислать? Вряд ли это ещё кому-то интересно...
DVd
Да сюда пости. Идёт обсуждение технических аспектов релизов.
Kassiopea
Блин, заливать-то как неохота... Лень-матушка...
Ладно, сейчас добавлю картинки...

UPD Не могу - форум не хочет загружать картинки с imageshack - всё время что-то не нравится ему...
DVd
Не надо этого сайта. Стока рекламы, всплывающих окно и прочей мути, моя баннерорезка вообще его дико не любит. Пользуйтейсь норм сайтом ipicture.ru
Kassiopea
QUOTE (DVd @ 09-01-2009, 23:50)
Не надо этого сайта. Стока рекламы, всплывающих окно и прочей мути, моя баннерорезка вообще его дико не любит. Пользуйтейсь норм сайтом ipicture.ru
Оки.
Сделала во всей красе. Жду советов. :)

user posted image

user posted image

DVd
848х480 и 720х544 это почти 16к9 и 4к3. В данном случае плейер чутка ресайзит, когда выбираете конкретное соотношение сторон.
Например для 16к9 плейеры тупо делают 853х480, что неверно. Тоже касается и 720х544.

user posted image
jastix
после тыканья по mpc:
галочка keep aspect ratio влияет - есть ли разница между дефолтом и остальными опциями. (без keep aspect ration я ставлю в меланхолии 4:3 а он все равно 16:9 показывает)
и галочка correct monitor/desktop ar diff я не уверен что нужна
Kassiopea
У меня твоя луна в монитор не влезла. ;)

То есть всё нормально, можно не заморачиваться? Хочу, по дефолту, хочу 4:3?
Set
В релизе заявлено 1024x576 (не проверял :) ), при включении 4:3 в MPC картинка должна стать 768x576. На скринах же разница в размерах на порядок меньше. И судя по круговому выделению в фотошопе Луна скорее круглая, чем какая ещё.
Proxy517
У меня при просмотре все ОК!
Всегда стоит функция "Сохранять исходное соотношение сторон" в KMPlayer.
DVd
Set, это луна из Курау, а не из этого релиза. Там 4к3 и 720х544. 4/3=1,33(3), а 720/544=1,3235, т.е. почти 4к3. Расхождение из-за того, что обе стороны и 720 и 544 должны нацело делиться на 16. 4к3 это 720х540, но 540 не делится нацело на 16. Из курса "Основы ТВ", который мне читали в инсте, было вынесено, что геометрические искажения допустимы до 10%. Для телеков CRT типичное искажение в районе 5%. Т.е. квадрат на экране не квадрат, как правило, а чутка растянутая/сплющенная по вертикали или горизонтали фигня. Считается, что до 10% искажения человеческий глаз не фиксирует. А уж 4 пикселя при 540 это вообще менее 1% искажения.

Для рипов с NTSC дисков (р1 и р2) нельзя выставить такой размер кадра, чтоб было прям ровно 16к9 или 4к3, если хочется оставлять одну из сторон нетронутой (720 или 480). А вот для PAL дисков это реально. Реанимедивские диски PAL. 1024/576=1,7777=16/9.

ИМХО, снять галочку Correct Monitor/Desktop AR Diff.
Kassiopea
А по-моему, Correct Monitor/Desktop AR Diff вообще ни на что не влияет - я его и отключала, и подключала, разницы не заметила, в конце концов оставила, как было в плеере, отмеченным. Я думаю, что свою роль в моём желании слегка сплющить картинку сыграли ещё и овальные глаза Курау...
DVd
Серии 04-07.

Серии на дисках идут в другом порядке, фактически в хронологическом кроме первой серии, которая хронологически 11.
user posted image user posted image user posted image user posted image
artyfox
Дополнительные материалы будут?
Это, я так понимаю, документалки с хардсабом...
Огромное спасибо за релиз!!! DVd - ты лучший!!!
DVd
Да, будет 8 серий по 8-15 минут с хардсабом.
lawliet13
Огромное спасибо))))
Всегда хотел иметь именно такой релиз)))
Буду ждать новых серий))
Это аниме я могу пересматривать по 1000 раз)
DVd
Серии 08-10.
DVd
Серии 11-14 + доп материалы 01-08.
Shini
привет а чем отличается раздача от другой
tomalexxx
в другой раздаче TV версия (тут полная, DVD версия), плохой HDTV вариант, качество кодирования плохое (тут хорошее и h.264 формат), озвучка одноголосая.

здесь полное дублирование включая песни спетые по русски, нормальный звук ac3 + 2 варианта субтиров (только надписи/полные субтитры).