Forums -> Флейм -> ортопедическая подушка для сна
| Full Version

k-dmitriy
кто-нибудь пользуется, как их выбирали? близкие попросили купить, в инете глянул, а их там мильен - с гречкой, хлопьями какими-то, латексом, с эффектом памяти, гелевые... глаза разбежались, непонятно в какую сторону смотреть :drag: :help:
Damballah
С гречкой рекомендую. Удобные. Да и натурпродукт, как-никак. :)
k-dmitriy
что-то читал щас о таких, рекомендуют.
я вот только не понял насколько их хватает - пишут эта шелуха гречневая якобы стирается в порошок и начинает сквозь ткань просеиваться? :dunno:
ns38
QUOTE (Damballah @ 12-01-2009, 16:11)
С гречкой рекомендую. Удобные. Да и натурпродукт, как-никак. :)
и покушать всегда есть, если че :laugh:
Damballah
Ага, спасет в голодный год. :D:

k-dmitriy, не могу сказать, на сколько их хватает. Лет 7 уже матрас и подушки служат и пока ничего из них не лезет.
Stranger
я подушку эту с шелухой выкинул на фиг через неделю ощущение что спиш с хомяком постоянно что-то шуршит блин
SonyBrother
Слышал, если спать на подушке с сушеным кизяком, структура волос становится лучше и они лучше растут
Гордый
А у меня подушка с овсом, но не тот что шелушённый, а цельный. Придаёшь любую форму и она эту форму держит. :punk: Чего не скажиш про нормальные подушки. :pig:
k-dmitriy
ну а те что по нанотехнологиям сделаны - они себя оправдывают?
Сергей Иванович
QUOTE (SonyBrother @ 12-01-2009, 16:16)
Слышал, если спать на подушке с сушеным кизяком, структура волос становится лучше и они лучше растут
Это всё ерунда. Подумаешь, волосы... А вот если не с сушёным, а со свежим, и даже не кизяком, а его исходным сырьём - вот это да! Омолаживается не только волосы и голова, а и весь организм. Фактически человек начинает расти в другую сторону!
VxWorks
А у меня обычная подушка. По проверенным веками гусиным технологиям сработана :)
Jedd
QUOTE (k-dmitriy @ 12-01-2009, 14:57)
ну а те что по нанотехнологиям сделаны - они себя оправдывают?
У меня есть парочка с memory foam. Одна пожестче, другая помягче. Та что помягче - дешевле, но мне больге нравится.
Gwelgoth
QUOTE (Гордый @ 12-01-2009, 15:51)
А у меня подушка с овсом, но не тот что шелушённый, а цельный. Придаёшь любую форму и она эту форму держит. :punk: Чего не скажиш про нормальные подушки. :pig:
:handup: яму под ухо сделал и не шумит :lol:
Brait
Микрофибра, на лицевой стороне слой гречки прямо в шелухе. Единственное что - я из своей подушки часть набивки вынул, что-бы была не такая толстая (читай - для меня неудобная). Пользуемся уже год, нареканий нет.
ego
У жены вспомогательная подушка типа гречки,честно сказать не знаю из чего,какие то зерна,ооочень ее любит и ниче не шелушится.У меня новомодная из твердого паралона у нас стоила 100 зеленых дето,после того как начал на ней спать шею начало реже хватать, одним словом доволен очень.Были в икеа,там есть что то наподобии моей но на вес и мягкость фуфель какойто ну и цена символическая.Вообщем есть откровенные потделки.У меня эта
k-dmitriy
вес я так понимаю должен быть меньше, хотя она же не на голове лежит - пофигу :dunno:
а вот мягкость? помягче?

// думаю надо взять гречневую попробовать на себе на других, в крайнем случае себе оставить, а уж потом нанотехнологии. ego а жене не давал свою подушку, чтоб она обе сравнила, ну и наоборот соотв.?
ego
QUOTE (k-dmitriy @ 26-01-2009, 22:45)
ego а жене не давал свою подушку, чтоб она обе сравнила, ну и наоборот соотв.?
жена спит на обычной подушке,зерновая ее как вспомогательная ,типа туда сюда положить.Не представляю как можно спать головой на гречке,она шумит,даже когда спиш и не двигаешся и твердая к тому-же.

А на мою подушку зарятся все :) Она тяжелая и выбрал почти самую твердую,мне подходит,тут наверно на вкус и цвет....Из легких наноподушек видел в основном лажу.
Мне подарили одну подушку,она не очень понравилась,я пошел в магазин и с доплатой выбрал то на чем мне было покайфу,а выбор был из нескольких видов и форм в каждом из которых были подушки разной жесткости.

А через интернет я бы никогда не купил бы,как можно купить кота в мешке?Сугубо индивидуально надо подбирать.Себе брал вообще в ортопедических целях.
DrLutz
Я пробовал как-то спать на подушке с каким-то зерном. Не знаю уж, гречка это была или какая другая перловка. Довольно забавно. Жесткая и большая подушка - это с моей точки зрения большой плюс, а вот то, что шумит - это вообще отпад! Ты себе засыпаешь, а она так тихонеко под ухом шелестит, убаюкивает на раз.
Brait
У зерна самая главная задача - впитывать влагу. Природный аналог силикагеля, а влаги в районе головы - мнооооого...
Spyle
QUOTE (Brait @ 28-01-2009, 09:33)
а влаги в районе головы - мнооооого...
нефиг слюни пускать! :diablo:
k-dmitriy
QUOTE (ego @ 27-01-2009, 08:02)
Она тяжелая и выбрал почти самую твердую,мне подходит,тут наверно на вкус и цвет....Из легких наноподушек видел в основном лажу.
Мне подарили одну подушку,она не очень понравилась,я пошел в магазин и с доплатой выбрал то на чем мне было покайфу,а выбор был из нескольких видов и форм в каждом из которых были подушки разной жесткости.
попробовал на икеевской поспать, цена соотв. у такой предположительно до 1к рублей, 30-40$. вроде жесткая, не прогибается, будто жесткий паролон там внутри, свою первоначальную форму за пару секунд восстанавливает. а лежишь она еще нагревается и становится как-то помягче в местах соприкосновения.
но вот про удобство я хз, мне что без подушки, что с обычной подушкой, что с этой - лишь бы глаза закрыть и отрубаюсь.