Forums -> Компьютерная техника -> русское руководство на ASUS M2N68-AM
| Full Version

drobovik
Товарищи,друзья и просто проходящие мимо,возникла у меня неожиданная проблема-племянник,молодая поросль,припёр мне новый копмутер,вернее кучу комплектующих.На,грит,дядя,смени свой калькулятор вот на это.И убежал.Ну с основной сборкой я справился (через раз в интернет заглядывая).А под конец обнаружился трабл-хоть убей не могу понять как правильно подключить кнопки,индикаторы и USB входы на лицевой панели.Звонил племяннику-тот ржёт,грит не прикалывайся и не тупи,послал меня вообщем.Сижу я теперь над этой кучей проводов и ох...ваю.
Подскажите,плз,где можно скачать русское руководство (желательно с картинками,для особо одарённых) по этой теме,ну не въеду как всё это подключать...вдоль ли....поперёк ли...где земля..где ещё чё...
Материнка ASUS M2N68-AM.
korneliy
Хм, на страницах с 1-24 по 1-27 английского мануала есть понятные картинки - http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/M2N68-AM/E4417_M2N68-AM_V4_manual.zip
Смотришь что написано на разъемах (типа PWR LED), потом ищешь где это написано в мануале и на плате... Знание английского там не нужно в принципе. С USB точно так же - там правда задняя панель с USB на картинке, но разницы ведь нет, включается в один и тот же разъем.
VxWorks
Я только что поставил себе в сервак эту материнку. Спрашивай, если что :)

korneliy

В мануале картинка с пинами USB не соответствует материнке.
drobovik
О!!!Спасибо,воспользуюсь Вашим предложением!!!Кнопки и индикаторы подключил,осталось подключить USB разьёмы.Есть куча одиночных колодок с маркировками

VCC 1
VCC 2
Data 1+
Data 1-
Data 2+
Data 2-
GND 1
GND 2

Не сунете меня мордой куда это всё подключать?
Типа "вот там внизу контакты такие-то под ним написано то- то и то-то.В левый верхний вставляешь то-то...."

Был бы весьма благодарен.Надо мной уже все товарищи ржут,но никто ничего так и не сказал (подозреваю,что не знают,но не говорят,чтоб не терять марку опупенных спецов)
VxWorks
Если посмотреть на материнку так, чтобы процессор был слева, то колодки USB будут справа. Подключение должно быть сделано таким образом (надо представить, что это - рисунок колодки, как она есть на плате):

Ничего__-__пустой пин
GND 1___-__GND 2
Data 1+_-__Data 2+
Data 1-_-___Data 2-
VCC 1___-__VCC 2

Как приду домой, проверю еще раз :)
VxWorks
Вот тебе картинка :)
drobovik
С П А С И Б О! ! ! ! ! :beer: Следующий свой релиз раздам с нового компа и посвящу Вам!!!!! :punk: :punk: :punk:
VxWorks
Без проблем.

И это... со мной (как и с большинством здешнего народа) вполне можно общаться на "ты" :)