Forums -> Флейм -> Машина на съем в Каунасе или Вильнюсе
| Full Version

VxWorks
Хочу поехать в Беларусь, но напрямую лететь очень дорого. Можно ли снять машину в Литве и поехать на ней в Беларусь?
gene
По моему опыту все выезды за границу на рентованной машине обговариваются и утверждаются заранее. Маловероятно, что они разрешат ехать в Белоруссию. Во всяком случае, в Финляндии ехать в Россию не разрешили. :dunno:
Jago
Спроси тут, тут или тут. Завтра позвоню в Вильнюс, попробую узнать, тогда напишу подробнее.
Sidorini
Из моего опыта - тем машинам, которые я сминал в Европе был запрещён выезд в республики бСССР.
Klaipeda
Что и как лучше у них расспросить, avis например пишет, что аренда в Беларусь только по предварительной резервации плюс ещё какие-то особые условия о которых вам расскажет агент :)

Вот ещё http://www.budget.lt/en/
Vlady304
Присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся и рекомендую лучше приехать в Торонто. :beer:
VxWorks
Спасибо всем отписавшимся :) Попробую сегодня позвонить в наш Avis и спросить их.
Spyle
14 лет назад прибалтийский АВИС работал и с Белорашей. Мож теперь отделались от Батьки?
VxWorks
Черт его знает - закрутился сегодня и не позвонил им.

Added:
Инфа с сайта Budget:

Allowed into Western Europe and Baltic states. Cross border insurance must be purchased at no extra cost.
Not allowed into Kaliningrad, Russia or Bielorussia.
All cars are allowed to drive into EU countries with no extra fees. It is forbidden to cross into Russia, Belarus and Kaliningrad.
Spyle
Единственный из всемирноизвестных сервисов, кто разрешает юзать машину и в Белораше - Европкар
http://www.europcar.com/EBE/module/render/Book-and-quote
VxWorks
У Sixt написано "Cross Border Rentals to Belarus and Ukraine are on request.". То есть, при заказе надо сказать им об этом и заплатить дополнительные деньги.

А на сайте Europcar я что-то не могу найти никакой инфы.
FiL
таки похоже проще автобусом. 4 часа (вильнюс-минск) и ты там. и рулить не надо.
VxWorks
С детьми в автобусе? Я лучше повешусь сразу и бесповоротно.
Vlad_il
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2009, 21:41)
Разбаловал ты своих детей. Моему малому если скажешь что поедем на автобусе то он три дня от радости прыгать будет.
VxWorks
QUOTE (Vlad_il @ 13-01-2009, 22:17)
Разбаловал ты своих детей. Моему малому если скажешь что поедем на автобусе то он три дня от радости прыгать будет.
Хех... им в начальной школе специально показывали автобус и объясняли, что это такое. Потом их прокатили на автобусе и дети были счастливы до невозможности. :) Визгу было - на пару часов.
Так что, с автобусами у них знакомство чисто теоретическое, с самолетами они знакомы лучше. Но если то, как они себя ведут в самолетах спроецировать на автобус, то я уж лучше повешусь :)
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2009, 23:05)

Мне хватило инфы, что ты можешь взять авто в Вильно и сдать ее в Минске
Vlady304
QUOTE (Vlad_il @ 13-01-2009, 17:17)
Это как раз ты разбаловал :)
Мои за почти 12 лет тоже в автобусе ездили раза три, было время, что мы поддавшись страшным уговорам выходили из дома, садились в автобус, ехали остановок 5, выходили и ехали на автобусе обратно. Кайф!!! :lol:
VxWorks
QUOTE (Spyle @ 13-01-2009, 22:27)
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2009, 23:05)
Мне хватило инфы, что ты можешь взять авто в Вильно и сдать ее в Минске
Блин, про это я не подумал :( совсем с головой плохо стало...

Спасибо!