Forums -> Флейм -> аккумуляторы ААА для газовой плиты
| Full Version

atarimae
Алкалиновые батарейки, тип "Д" наверно, ну те которые в СССР 373
были - раз в 6-7 месяцев садятся в ноль. Так их пользует газовая плита,
потому как эти батарейки питают не только контроллер плиты (чайник
закипел- выключить, таймеры, поддержанние энной температуры и тп.),
но и дают искровой разряд чтобы поджечь газ.
Возникла бредовая идея - поставить вместо этих алкалинок
Ni-MH "пальчиковые" аккумуляторы 2000 мАмп. Бред или
имеет смысл, а то надоело не столько покупать, а сколько
караулить тот день, когда батарейки и прочие экологически вредные
штуки можно выбросить (это раз в месяц, и как правило, всегда благополучно забываю :p: ).
Настораживает ток разряда... хотя эти аккумуляторы рекомендованы
для зеркальных фотокамер, а там на вспышке тоже кондёры будь здоров.. кто как думает?
VxWorks
А с вольтажом как? Обычные пальчиковые аккумуляторы выдают 1.2В вместо 1.5В (вроде бы). Кроме того, есть такая штука, как саморазряд.
Гордый
А это не тех раздел, а флейм! :p:
Я бы поставил трансформатор и подсоединил к сети! :drag: Аккумуляторы если ставить, то только хорошие и как минимум 2800 мА*ч :D: У тебя маленькие стоят AAA они больше 2000 мА*ч не бывают. :diablo: Проглядел.
VxWorks
А почему нельзя поставить просто аккумулятор типа D?
bjg
Искра от батарейки? Странно это как-то. Плита разве к электросети не подключена? :drag:
korneliy
С током разряда проблем не будет, наоборот - в энергоемких устройствах рекомендуют ставить аккумуляторы именно из-за их нормальной работы с большими токами.
FiL
QUOTE (bjg @ 14-01-2009, 09:59)
Искра от батарейки? Странно это как-то. Плита разве к электросети не подключена? :drag:
газовая? а зачем?
VxWorks
Для зажигалки. У меня так.
Гордый
QUOTE (FiL @ 14-01-2009, 19:28)
QUOTE (bjg @ 14-01-2009, 09:59)
газовая? а зачем?
:lol:
Мы живём в XXI веке. Есть небольшие новшества:
1. Электронные часы, таймер, будильник
2. Свет
3. Электронные температурные датчики
4. Электрическая искра в конце концов

:punk:
FiL
как всё сложно стало в ХХ1 веке...
Vlady304
Плюс избытки тепловой энергии преобразуются в электрическую и крутят твой электро-счетчик назад.
Vlad_il
На китайском сайте из соседнего топика приобрел переходники АА в Д так чтоб не заморачиваться с разными размерами аккумуляторов.(Пустышка размером Д внутрь которой засовываете АА) Игрушки ребенка работают без проблем
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 14-01-2009, 19:25)
как всё сложно стало в ХХ1 веке...

И не говори, раз в пол-года заменить батарейки это такая ох... ох какая проблема, что жить без этого нельзя
bjg
Аккумулятор придется менять раз в неделю-две - он дольше заряд не держит.
Vlad_il
QUOTE (bjg @ 15-01-2009, 15:00)
Можно попробывать литий. Но они 3-х вольтовые. Вроде даже помощнее и заряд держат до 5-ти лет.
korneliy
QUOTE (bjg @ 15-01-2009, 16:00)
Попробуй купить хорошие NiMh аккумуляторы, тебя приятно удивит их работоспособность. :)
atarimae
неделя пользования, полёт нормальный. о процессе буду сообщать.
QUOTE (VxWorks @ 14-01-2009, 23:17)
А почему нельзя поставить просто аккумулятор типа D?
АА у меня есть, а вот Д придётся покупать, точнее зарядник под них придётся покупать.
QUOTE (korneliy @ 15-01-2009, 00:21)
С током разряда проблем не будет, наоборот - в энергоемких устройствах рекомендуют ставить аккумуляторы именно из-за их нормальной работы с большими токами.
спасибо!
QUOTE (Vlad_il @ 15-01-2009, 21:11)
На китайском сайте из соседнего топика приобрел переходники АА в Д так чтоб не заморачиваться с разными размерами аккумуляторов.(Пустышка размером Д внутрь которой засовываете АА) Игрушки ребенка работают без проблем
аналогично, только сначала чуть было не купил оригинальные Саньё-ЭНЕЛОП, но ребёнок вовремя заметил оные нонэйм. Кстати,
Саньё продаёт зарядник на солнечных батареях. стоит 18 тыс йен,
моя жаба сказала нет!
QUOTE (Vlad_il @ 16-01-2009, 00:09)
QUOTE (bjg @ 15-01-2009, 15:00)
Можно попробывать литий. Но они 3-х вольтовые. Вроде даже помощнее и заряд держат до 5-ти лет.
пока дороговато будет. Пансоник только пристаупил к строительству завода под Осака, где Литиум-ион будет выпускать в том чилсе АА.
Vlad_il
пока дороговато будет. Пансоник только пристаупил к строительству завода под Осака, где Литиум-ион будет выпускать в том чилсе АА.
Обьясните мне тупому как они собираются выпускать АА из литиума? Там же по 3 вольта на банку. Только если стабилизатор на 1.5 в каждую батарейку впихивать. Не говоря уже о зависимости напряжения литиумных батарей к температуре. Я за### в свое время писать программу для определения разряда батареи. Пришлось использовать встроенный температурный датчик в процессоре.
bjg
Energizer уже давно выпускает: http://www.energizer.com/products/hightech-batteries/lithium/Pages/lithium-batteries.aspx
atarimae
сабжект в первый раз израсходовал заряд. Почти 4 месяца
на одной зарадке, причем я кажется не дозаряжал аккумы
перед инсталом в плиту. 5 месяца, полёт номальный.
о чем и имею честь сообщить.

Vlad_il> на последних выставках по энергетике почти
все аккумы литий-полимеры, они намного стабильнее
в плане теплового режима, по крйней мере так
утверждают спецы. видел батарейку толщиной в миллиметр
площадью как лист бумаги В5. энергопараметры забыл,
но ноут кажется работает несколько часов.