Forums -> Компьютерная техника -> Дорогой компьютер vs не очень
| Full Version

Страницы: [1] 2
Jedd
Настало время собирать новый комп. И тут моя жаба, которая обычно не давала покупать ничего лишнего начала давать сбои. Собрав с десяток копьютеров по принципу best bang for the buck, вдруг захотелось себя порадовать чем-нибудь навороченным: 26" ISP панельку, дуал-кор видео, квадро или экстрим дуал проц, раптор... вобщем, чтоб на 1920x1200 Crysis летал на максимальных настройках.
На сколько интересно такая система останется дольше актуальной по сравнению с чем-нибудь подешевле?
Пока что смотрю на Planar PX2611W H-IPS 26" LCD, GeForce GTX 295 (или ATI 4870 X2), Intel E8500 3.16Ghz (разгоняется до 4.2Ghz), 4GB памяти, GIGABYTE GA-EP45-UD3R, 300 Gb VelociRaptor, 750Watt и какой-нибудь ящик незамысловатый.
yury_usa
Planar PX2611W H-IPS 26" LCD
вайд? 1920x1200 sounds like FS

Intel E8500 3.16Ghz (разгоняется до 4.2Ghz)
i7 не хош? Я правда не знаю, как он себя в играх позиционирует :rolleyes:
Знаю что топовые дуал-коры делают квадов в играх, на многих тестах это видно..

GeForce GTX 295 (или ATI 4870 X2)
GTX 285 на 100 баксов дешевле (все-таки не $500), погляди в чем разница. Обычно прокатывает принцип на одну ступеньку ниже top of the line :)

4GB памяти
Правильно, и не забудь про 64битную висту :diablo:. RAM-a много не бывает, особенно если запущены всякие фтошопы, студии, кодировщики

300 Gb VelociRaptor
Не понятно, зачем Raptor? Там действительно такой performance boost? Тогда уж можно взять 16-32гиговый SSD :wink:

Про ящик и PSU я даже и знаю. 750ватт должно хватать, в ящике чтобы перегрева не было :)
korneliy
Монитор точно хороший (по крайней мере для фотографий), пишут что в нем панель как в NEC 2690WUXi стоит.
Power User
Имхо монитор бери хороший... все остальное я б топовое не брал - смысла нет...
поясню (цены буду приводить наши массонские)
собираем комп скажем за 5000 (без учета монитора) это очень не плохой можно собрать...
через год он будет тянуть все игры... через два не уверен...
через год он будет стоит 2000 (такие же по производительности детали - новые и с горантией), а если речь о подержанных то 1000...

скажем GF9800GT - стоили у нас под 2 тысячи... год назад или 2... в результате тот кто купил их за такие деньги... счас жаба задавит выкинуть и проапгрейдится... (продпть можно - но гарантии нет так что цена), а новые с горантией счас стоят 800...
то есть я бы собирал что нибудь типа
Core 8400 (3Ghz) + 9800GT (через год бы, если не хватит поменял бы) + 1000Гига диск на ТРЕХ! пластинах (либо 500 на одной - если найдешь) скажем от сегейта - у них линейная скорость чтения в начале - 120 мега... в конце кажись 80... если мало - то покупается мать с рейдом и ставиться 2 диска... причем начало дисков (скажем гига по 32) можно поставить в страйп для скорости (если не лень систему перестовлять если что... а остально либо так оставить либо в зеркало...

yury_usa
9800GT (через год бы, если не хватит поменял бы)
Маловато будет для Crysis 1920x1200 на макс. настройках. Имхо надо брать GTX, но не самый топовый...
Jedd
На GTX, вернее GTX+ я смотрел только как на SLI вариант. :)
Кандидатов пока 4:
OC 9800 GTX+ in SLI (~$300)
9800 GX2 (~$250) - если удасться найти
ATI 4870 (~$400) - глюкавые драйвера, горячая
GTX 285 (~$475) - самая навороченная

i7 не хош?
Он для игрушек не очень подходит. е8500 тупо быстрее и дешевле в два раза.

Не понятно, зачем Raptor? Там действительно такой performance boost? Тогда уж можно взять 16-32гиговый SSD
32 гиговый SSD стоит так же, как и 300 гигрый раптор. А по скорости они плюс-минус одинаковые. И таки куда как быстрее, чем обычные.

Правильно, и не забудь про 64битную висту
Висту в сад.
Set
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/25749
FiL
По поводу цены - если тебя потом не будет грызть мысль, что почти тоже самое ты мог-бы купить в полтора-два раза дешевле, то можно покупать и по максимуму. Но вот меня таки будет. Особенно после того как именно такая конфигурация опустится в цене.

По поводу того, что системя дольше будет актуальной - дольше, естественно. Но вот вопрос в том, захочешь-ли ты ждать дольше до следующего апгрейда. Я вот менял мать с процом в марте, года еще не прошло. Использую на 5-10%, а все равно хочется новый. Просто потому, что хочется. А купить то, что будет конкурентноспособно 4 года или дольше... не, не тот фан.

И кстати, таки 64 бита стоит поставить если ничего не конфликтует. Можно висту, можно вообще бету Windows7 (говорят весьма стабильна и хороша).
Jedd
Грызть не будет. Меня прошлое обычно не волнует. (разве что одно неудачное свидание в 15 лет :-p ).
Апгрейды я устраиваю только когда надо. Если все работает, то ничего улучшать обычно не тянет. И сейчас бы еще пол годика пододал, но тут просто нужет еще один комп.
XP-я у меня лицензионная (почти), я к ней как-то привык. А из под висты до сих пор не все работает. Так что если она мне зачем-то сильно не понадобится, то и смысла особого не вижу.

Похоже что видюху все-таки 9800GX2 буду искать. (опять на дешевку тянет :D: )
korneliy
Jedd
Я читал что под ХР 64 все еще хуже работает, чем под висту 64. Не знаю насколько это правда... :) А иначе 4 ГБ памяти не увидит.

По мониторам есть еще хрестоматийный ресурс http://prad.de/en/index.html , но это только потому что Set ссылку давал на фцентр. :)
FiL
QUOTE (Jedd @ 15-01-2009, 14:40)
Грызть не будет. Меня прошлое обычно не волнует. (разве что одно неудачное свидание в 15 лет :-p ).
счастливый. а меня каждую субботу с утра мучает прошлое. Ну и потом еще с утра в воскереснье иногда. :)

korneliy,
пока памяти 4 гига - это нормально. Ну увидит не все 4, а 3.2... тоже хорошо. Вот если потом до 8-и захочется проапгрейдиться... Но это редко надо если с виртуалками не играться...
Vova
QUOTE (FiL @ 15-01-2009, 22:18)
счастливый. а меня каждую субботу с утра мучает прошлое. Ну и потом еще с утра в воскереснье иногда. :)

Видно хорошо наливаешь по вечерам в пятницу и продолжение в себботу :actu:

А про висту, у меня 32 вита видит все 4 жига памяти

user posted image
yury_usa
Vova
А что показывает task manager? :rolleyes:
Vova
QUOTE (yury_usa @ 16-01-2009, 18:21)
Vova
А ты мне скажи где это посмотреть ?
yury_usa
QUOTE (Vova @ 16-01-2009, 12:28)
Vova
user posted image
Vova
QUOTE (yury_usa @ 16-01-2009, 18:45)
QUOTE (Vova @ 16-01-2009, 12:28)
Vova
user posted image
Понял прочто, я это пользую при крайней необходимости.
Убить прогу зависшую, и тд. Но, показания памяти там для висты не совсем корректные :drag:
В еверест тесты для висты покзывают все как есть.
Да, на подходе Windiws 7 там все это отрегулировано.
Но, я пока не тестю как висту. Времени нет.
Vova
Вообще, отвлеклись от темы.
Jedd хочет крутую конфигурацию нового компа и за дорого. :actu:
По мне, можно собрать то же самое, но за меньшие деньги.
Тока нужно поискать :wink:
FiL
Вова,
виста может увидеть СКОЛЬКО памяти есть в компе. Но использовать она может только то, что она показывает в таск манагере.
Vova
QUOTE (FiL @ 16-01-2009, 20:35)
Вова,
виста может увидеть СКОЛЬКО памяти есть в компе. Но использовать она может только то, что она показывает в таск манагере.
Вот, он коммунистический лозунг и проявился:от каждого по потребностям и каждому по труду :laugh:
korneliy
Vova

4Gb выглядят вот так в task manager

user posted image

Vova
А вообще соврал, немного не так.
Я про лозунг.
Vova
QUOTE (korneliy @ 16-01-2009, 20:47)
Vova

4Gb выглядят вот так в task manager

user posted image
:p:
А я со своего таска картинку не даввал.
Ну, если надо, могу.
Если честно там 3,3 показывает.
Но, это сами знаете :wink:
yury_usa
Ну, если надо, могу.
Значит 3.3 тока может исопльзовать, остальные 700 в "черный ящик" :D
Vova
QUOTE (yury_usa @ 16-01-2009, 21:12)
Ну, если надо, могу.
Значит 3.3 тока может исопльзовать, остальные 700 в "черный ящик" :D
Неа, не в ящик а в запас :p:
У меня на новом компе: ипользование проца в среднем 7-15%, памяти 30% и все. :punk:
Даже при нагрузках :w00t:
Jedd
QUOTE (Vova @ 16-01-2009, 18:33)
Я вроде как цены приводил только для видюх и то приблизительно. <_<
Vova
QUOTE (Jedd @ 16-01-2009, 21:42)
QUOTE (Vova @ 16-01-2009, 18:33)
Я вроде как цены приводил только для видюх и то приблизительно. <_<
Знаешь чего скажу: бери то что наметил.
Но, посмотри цены. Могут быть варианты :wink:
А сам конфиг, что хочешь собери и жаба не вякнет :cool:
Set
Может жаба не вякает, но вот десяток винтокрылов на крутых запчастях могут заметно шуметь.
Vova
QUOTE (Set @ 16-01-2009, 22:35)
Может жаба не вякает, но вот десяток винтокрылов на крутых запчастях могут заметно шуметь.
Про винтокрылы.
Корпус :wub: И здесь посоветовали. Холодильник и неслышно.
Antec Nine Hundred температура средняя всех компонентов 23°C под нагрузкой 45°C и все что нагревалось :punk:
А тишина при таком количестве винтов :rolleyes:
Я иногда не знаю работает у меня комп или нет.
Stranger
погоди забьется пылью услышиш
Vova
QUOTE (Stranger @ 16-01-2009, 22:52)
погоди забьется пылью услышиш
Когда такие дыры забьются пылю, надо будет уже новый комп собирать :p:
Фильтров то нет.
Jedd
Если б я точно мог определиться чего хочу, то проблем бы не было. :rolleyes:
Хотя по большому счету проблема только в выборе видюхи и... корпуса.
Нравится мне вот этот:
user posted image
http://www.lian-li.com/v2/en/product/product06.php?pr_index=136&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=62&g=d
Но за такие деньги столько корпусов, что глаза разбегаются. (да и стоит он раза в пять больше, чем я обчно за корпуса платил)

С видео к сожалению тоже не все просто. Если б 295-ая была чистой победительницей, то пожалуй бы ее и купил. Но поскольку 4870х2 в некоторых играх быстрее, стоит на 20% дешевле то все осложняется. Ну и опять таки Windows 7 и DirectX 11 на носу.

Vova
То что работает на висте, будет работать на семерке.
В принципе это то что ждали от висты.
Провидео, тут много вариантов.
Vova
Вообще в этих делах надо подходить: то что хочется vs возможности.
FiL
QUOTE (Vova @ 16-01-2009, 17:53)
Вообще в этих делах надо подходить: то что хочется vs возможности.
Дык у него проблема, он не знает чего ему хочется.

Jedd,
вот никогда не мог понять радости корпуса с дверцей. И уж тем более с дверцей и светильником. Я, блин, ночью боюсь в "кабинет" заходить. Монитор маленьким диодиком такую жуткую синюю подсветку дает, ужас... а уж этот корпус вообще всю нечисть со всего района соберет :)
Jago
QUOTE (Vova @ 16-01-2009, 23:44)
Корпус :wub: И здесь посоветовали. Холодильник и неслышно.
Antec Nine Hundred температура средняя всех компонентов 23°C под нагрузкой 45°C и все что нагревалось :punk:
А тишина при таком количестве винтов :rolleyes:
Я иногда не знаю работает у меня комп или нет.
Я тоже взял Antec Nine Hundred. Пока доволен как слон :)
Только эти синие диоды слишком сильно светит, а шум и температура очень радует :wub:
Jedd
Мне как раз с дверками очень нравятся. :)
Кандидат номер два это Antec P182:
user posted image

Тише, холоднее, дешевле... но выглядит как холодильник.
FiL
если тебе не нужен доступ к морде (а судя по любви к дверце таки не нужен), то какая разница как оно выглядит? Его все равно надо убрать с глаз долой и фсё.
Jedd
Топография не позволяет - ты ж мой стол видел, как не задвигай - все равно на виду.
Michael2000
Jedd
У меня такой. Учти что предустановленые корпусные винтели в нем шумные - придется менять. Я заказал Nacta но магазин месяц помурыжил с заказом и отказал :( . Еще выход - реобас, место там под него есть. Корпус классный но если страдаешь перфекционизмом заматаешься провода разводить ибо опций под это там куча и одна лучше другой. Желательно чтоб у матери 4-8 кубики питания были свеху а не в центре. И провода у БП подлинее.
Jedd
QUOTE (Michael2000 @ 17-01-2009, 22:21)
У меня такой.
Antec или Lian?
the_gift
у меня Antec p180, ниче там не шумит :)
Michael2000
Jedd
Antec 182b.
the_gift
Ну...Не шумит- понятие различимое. Если ты на слух не можешь определить включен комп или нет - вот тогда не шумит. А тут у винтелей моторчики явно прослушиваются даже на среднем положении регулятора. Но я рад за тебя если тебе не шумит :hi: Мне шумит явно хотя и не критично, т.е постоянно встречаю шумнее раза в два и это считается в норме.
Jedd
Ну, в данном случае мне шум не очень критичен. А как он в живую на вид?
the_gift
QUOTE (Jedd @ 17-01-2009, 18:12)
но выглядит как холодильник.
именно так :diablo:
матово-черный, приятно выглядит :)

Michael2000, ну значит у меня со слухом плохо, ибо я его вооще не слышу :pig:
Power User
[/IMG]кОРПУС аНТЕК 300
.... упс....
в смысле капс... :)

а памяти... памяти много не бывает (виста64 скушает столько сколько увидит - 8ю покрайней мере не давится :) (вмваря рулез ) :)
игры в DX10 тока под вистой (без шаманства), а если не DX10 то нахрен мощная карточка ?

Jedd
Вобщем опять cheaped out. :lol: Взял 9800GX2 SSC Edition:
http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=6709&Itemid=40
Пожалуй что лучшее отношение качество/деньги.
Что примечательно - за пол года карта подешевела с ~$600 до $250
yury_usa
Интересно, два GTX 295 в SLI вытянут 30-40fps @1920x1200 на Crysis? В линке этого теста вообще не было :fear2:\

Jedd
Действительно, за эти деньги - очень хорошая карта :cool:
Jedd
Ну, тесту-то уже вон уже сколько времени. О 295 тогда еще не слыхали. Но их и одного хватает:
http://www.tomshardware.com/reviews/geforce-gtx-295,2123-4.html
FiL
QUOTE (Jedd @ 19-01-2009, 21:56)
Что примечательно - за пол года карта подешевела с ~$600 до $250
Вот это меня всегда и останавливает от покупки дорогих вещей. Не сама цена, а то, что оно дешевеет очень быстро.
Michael2000
Я вот присматриваю системник на хакинтош поскольку на натутальный мак не тяну. Народ, никто из знакомых конфиг по линку не покупал? Вроде бы то что мне надо- все интелевское. Но блин они не пишут точно что там внутри - не хотелось бы напоротся на наподдерживаемую железку :(
http://www.foxpc.co.il/Product.aspx?productid=1625
FiL
А зачем тебе мак? в чем фишка?
А то вот у меня 2 мака без дела валяются. Один миник и один лапоть с разбитым экраном . И выкинуть жалко и использовать некуда...
Michael2000
Фишка в МАС"е ... Я пробовал, мне понравилось просто очень :drag:
FiL
если фишка именно в маке, то хакинтош не решение. Мака-то при этом не будет...
Michael2000
Ну что я могу сделать? Мини у нас самый доступный смотри сам:
http://www.nextop.co.il/Product.asp?Pid=des-ap06&Cat2Cat1ID=14&Cat2ID=36&aff=zap
А так максимум разочаруюсь - продам, деньги то небольшие, какой нибудь араб купит. Но блин хочется оригинал конечно. Сдавали бы их попользоватся на месяц - я бы взял :laugh:
FiL
эх, была-бы возможность передать - я-б тебе один из своих подарил. Он, конечно, старенький. Но вполне даже рабочий.
Michael2000
У мяня брат первого в Австралию через Банкок летит, ты случайно в тех местах не будешь? :-p
Спасибо конечно, я очень тронут :beer: Э...Я имею в виду спасибо на добром слове и все такое. В общем, признателен, растроган, так наверное правильно :beer: :hi:
IliaMB
CPU Intel Core 2 Quad Q9400, 1333MHz, s775, 6MB
M.BOARDS for INTEL CPU GIGABYTE EG45M-DS2H s775 1066Mhz, Intel G45, DDR2 800, PCI-E, X4500HD, HDMI, eSata2
MEMORY DDR II 1066Mhz 2x2GB OCZ Reaper HPC Edition Dual Channel
HARD DISKS Western Digital 640GB 7200RPM, 32MB, SATA II
CASES HEC Compucase CI-6A21 Black and Silver (No PSU)
POWER SUPPLY Hec Cougar 550W 12 CM Ultra Quiet Fan Modular
Price of Pakage 3260

как вам такое ? ограничение в 3500-3700 нис.
пока взял с видео онбоард, потом можно будет проапгрейдить

если будут другуе предложения - с радостью

IliaMB
ни каких идей ?
Power User
IliaMB
хм... а смысл в таом дорогом блоке питания и памяти ? али под разгон ?
да и 6 мега :drag:
и ваще нахрена козе баян ? в смысле когда апргейдить собираештся, а то пока соберешься - это устареет...
имхо слишком наварочено для он-борда
Sidorini
В дорогом БП всегда есть смысл. Дешёвые, умирая, пол-системы с собой утянуть могут. Уже не раз и не 2 видел. А вот хороший, стабильный БП практически залог стабильной работы системы. В опчем, по моему опыту, уж на чём не стоит экономить, так это на блоке питания :)
FiL
дешевый БП может утащить пол системы. А может не утащить. А дорогой УЖЕ стоит как пол системы. Так что тут вопрос смутный...
Michael2000
QUOTE (IliaMB @ 07-02-2009, 18:19)
CPU Intel Core 2 Quad Q9400, 1333MHz, s775, 6MB
M.BOARDS for INTEL CPU GIGABYTE EG45M-DS2H s775 1066Mhz, Intel G45, DDR2 800, PCI-E, X4500HD, HDMI, eSata2
MEMORY DDR II 1066Mhz 2x2GB OCZ Reaper HPC Edition Dual Channel
HARD DISKS Western Digital 640GB 7200RPM, 32MB, SATA II
CASES HEC Compucase CI-6A21 Black and Silver (No PSU)
POWER SUPPLY Hec Cougar 550W 12 CM Ultra Quiet Fan Modular
Price of Pakage 3260

как вам такое ? ограничение в 3500-3700 нис.
пока взял с видео онбоард, потом можно будет проапгрейдить

если будут другуе предложения - с радостью
Вполне намана. В каком магазине?
Я вот сам сижу думаю как вывернутся на GIGABYTE GA-MA790X-UD4 + AMD Phenom™ II X4 920 + четыре гига памяти.
Sidorini
Ну, не как пол-системы, но и не дёшево, согласен. Но сколько дурацких проблем можно избежать! Бывало, смотришь, как система себя ведёт и думаешь - ну всё, так запущено, что формат ей поможет. А поменяешь БП, смотришь и всё заработало как новое... Вот только что у сына такая фигня была.
IliaMB
комп для брата, будем брать через недельку другую,
память стоит 380 шек за 4 гб
блок питания 460
вроде не так дорого..
цены ксп, не то что бы там брать будем, но для уровня цен - хороший магазин
зная, своего брата комп у него будет работать года 4, по этому беру что можно по максимому.
если есть идеи по смене мамы или процессора..., например перейто на и7, готов выслушать
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 10-02-2009, 14:39)
Вполне намана. В каком магазине?
Я вот сам сижу думаю как вывернутся на GIGABYTE GA-MA790X-UD4 + AMD Phenom™ II X4 920 + четыре гига памяти.
А вот чем эта мать так существенно лучше, чем GIGABYTE GA-MA770-UD3, что за нее в полтора раза больше денег хотят?

просто любопытно, чего там такого в этих новых мостах...
Michael2000
FiL
Так ты сам и ответил- более новые и дорогие мосты. Поэтому и стоит дороже.
FiL
что там лучше я понял, мне интересно чем оно лучше :)
Michael2000
QUOTE (FiL @ 11-02-2009, 14:59)
что там лучше я понял, мне интересно чем оно лучше :)
Фил, я тебя очень уважаю но ты иногда как спросишь- хоть стой хоть падай. Ну как я тебе могу описать архитектуру чипсета своими словами? Ты же сам знаешь - есть целые тома дашитов не считая того о чем молчат. Юзер типа меня и ремонтник нижшего эшелона типа меня ( оборудование заменяет усидчивая задница, опыт и умение гуглить ) может только надыбать тесты - сравнения производительности, и на этом основываясь сделать вывод - что стоит покупать а что нет.
вот например
:beer:
P.S. Фил, извини, если резко ответил. Ты же знаешь, я просто старый ворчун, не зря у меня в статусе когда то что то такое стояло ...
Michael2000
Конкретно по материнке - улудшеное охлаждение, новая технология распределения тепла по текстолиту, дополнительное питание переместили на удобное место + усилили, кросфаир, мониторинг + конекторы корпусных винтелей, оптимизация микрокода с целью чтоб юзер от показаний датчиков и тестовых утилит в обморок не падал. А то то видео на 8х вместо 16и работает, то память не на тех частотах из за привязки к делителю. Там в спеках много еще чего, это только на внешний вид + скриншоты BIOS видел. Но в целом должно работать. Я заказал, получу - расскажу, сделаю топик, буду принимать поздравления и все такое, если заработает конечно :laugh:
Jedd
Все, кажись собрал.
Получилось е8400 разогнаный до 4.2GHz, подразогнаный 4870X2 и 300Gb velociraptor. В Lian li корпусе и с двойным водяным охлаждением.

user posted image

user posted image
VxWorks
Вах, красавец! :punk:
mts
А калькулятор он потянет? :diablo:
FiL
выглядит прилично. надо будет как-нить заехать поглазеть вживую.
Set
И без быстрого ssd? Низачот! :D:
Гордый
Все так восторженно.?!$ Водяное (охлаждающая жидкость, которую надо иногда менять и воздух прокачивать) охлаждение это конечно кульно, но... С ним связана одна история, нельзя вспоминать без смеха сквозь слёзы. :( :lol:

Один знакомый на работе, решил заказать самый мощный и дорогой в те времена комп для игр! Пожелал и купил. Ну он конечно заказал с водяным охлаждением, так как охлаждение жидким азотом было не по-карману. :w00t: Много раз чего-то там ломалось. Он вызывал техника (по гарантии, 1 год) и тот правдами и не правдами заставлял комп работать, но как? :nlo: Короче играть на нём было сущим мучением. Сам пробовал. Кошмарный сон. Но он не давал туда залесть, типа а вдруг чего сломаем и гарантия коту под... Прошёл год его мучений и мытарств. Приходит он как-то вдруг ко мне и спрашивает, не мог бы я глянуть, чего он пищит всё время, когда он играет? Он то ничего. Приспособился. Надевал наушники и играл часами. :music: Но его супруга через час другой была очень нервная! Грозилась комп выкинуть.
Пришёл к нему. Включаю. Пищит как мышь в мышеловке! В Биосе что-то не так. Заглянул. Матерь Бож... Все вентиляторы включены на процессоре, на графике... хотя водяное охлаждение. :lol: По-выключал. Но тот что на радиаторе, большой, не крутится. Разобрали. Заклинил о решётку радиатора, давно. Уже наверно с рождения. :diablo: После долгожданной замены, новым. Стартовали по новой. Работает всё! Ура! Но рано радовались... У него было две графики ATI соединённые кабелем, для совместной работы. Но её - этой совместной работы не было. Наверно то же с рождения. Кабель был повреждён. Заказал новый кабель. Ждал долго... Время шло. Когда пришёл кабель, жидкость уже пожелтела. Настало время менять. У меня тогда был отпуск и я не знал, что он решил, сам поменять жидкость!? Когда после отпуска вернулся, пришёл на работу, а мне рассказывают историю. Я смеялся... это надо было видеть!
А дело было так. Он решил почитать как это делается в интернете. Почитал, но не распечатал. Запомнил как нужно сменить жидкость на новую. А вот как делать прокачку, забыл. Зайти и посмотреть в инете нельзя. Комп ведь разобран. Решил импровизировать. Упоминал я уже, что по профессии он мясник? :D: Идея была такой. Отсоединить шланг который от насоса идёт в радиатор. И опустить этот шланг в ёмкость с жидкостью. А тот шланг который ведёт от расширительного бачка то же опустить в тот же бачок. Вроде не плохо, для мясника. Теперь главное! Как заставить жидкость циркулировать, что бы воздух вышел!? Эврика! :punk: (Упоминал я уже, кто он по профессии, ах да!?) Он решил коротко включить комп, для того что бы насос сам прокачал. Правда круто!? Ему правда никто не сказал, что насос такой мощный. Когда он включил комп и насос включился... шланг от куда выходила жидкость... видели мультики, где пытаются поймать пожарный шланг? :diablo: :lol: Короче жидкость обильно прошлась по его лицу и глазам. Там очень едкая жидкость, особенно для глаз! Не дай Бог Вам такое. :nlo: Он всё бросил и побежал в туалет! Остальная жидкость обильно полила материнку, память, обе графики, винчестеры, процессор... Комп конечно какое-то время терпел издевательства такие, но даже у него есть предел терпению... и он приказал долго жить, но это было пожелание для других, а не себе! :rzhu: Причём он покончил жизнь ритуальным самосожжением! Было очень дымно. Когда коллега наконец промыл глаза, они оставались ещё очень красные и воспалённые, он боролся с дымом и огнём. Под конец у него не было света, много жидкости на полу, почти ослеп от дыма и присадок и самое главное без компа. Жена была довольна. :dance:

Не пытайтесь сами делать прокачку! :actu:

Jedd, поздравляю! Но не завидую.
Jedd
Может я чего делал неправильно, но вся процедура сборки заключалось в том чтоб воткнуть видеокарту в слот, подключить трубки и налить кулант в резервуар. Повторить процедуру для проца. Включить комп. Через 10 минут добавить еще немного куланта. Все. Резервуар для того и существует, чтоб автоматически воздух из системы удалять.
Gwelgoth
нетбук откладываться - на рабочем пк вылетели на мамке кондеры, перегревается видимо. корпус плоховат.. пора видимо апгрейт всему делать :)
GIGABYTE EG45M-DS2H выглядит хорошо. а как у GIGABYTE с качеством сейчас?
что можно в качестве альтернативы взять под е8400? видео на борту или отдельно? игры не интересуют. апп. поддержка hd хотелось бы но нужно ли оно вообще?
Sandro
QUOTE (Gwelgoth @ 26-05-2009, 21:51)
нетбук откладываться - на рабочем пк вылетели на мамке кондеры, перегревается видимо. корпус плоховат..
Не обязательно. Сейчас в обращении очень много плохих конденсаторов. Причем наличие бренда мат. платы не гарантирует что там не будет плохих конденсаторов. Китайцы несколько лет назад украли недоделанную формулу электролита, без антикоррозийных добавок и выпускают электролит. конденсаторы которые саморазрушаются вне зависимости от перегрева.

Кстати, если ты дружишь с паяльником можно всегда выпаять плохие конденсаторы и поставить новые (посмотри в сети их аналоги).

PS Качество и GIGABYTE сейчас - мне сейчас попадается горазда больше этих карт с браком нежели чем MSI, Asus или Foxconn. Вполне возможно это мне так везет, но я перестал собирать компьютеры на основе мат. плат этой фирмы - перешел на MSI и Foxconn.
Gwelgoth
QUOTE (Sandro @ 27-05-2009, 14:53)
Кстати, если ты дружишь с паяльником можно всегда выпаять плохие конденсаторы и поставить новые (посмотри в сети их аналоги).

PS Качество и GIGABYTE сейчас - мне сейчас попадается горазда больше этих карт с браком нежели чем MSI, Asus или Foxconn. Вполне возможно это мне так везет, но я перестал собирать компьютеры на основе мат. плат этой фирмы - перешел на MSI и Foxconn.
поменял конечно! комп продать же надо :diablo:
но например на асусах видел в описании - полимерные кондеры стоят, и вроде как под более жесткую эксплуатацию расчитанны = разгон и т.п..

проблема двоякая - что взять чтоб оптимально было :)
есть например и асус с видео на борту, но насколько оно хорошо? может лучше без и видео отдельно?
чем последние асусы не нравятся - перегруженно не нужными вещами, например, чего стоит только флеш с куцой ос на борту - зачем спрашивается!?
Lord KiRon
Собственно и на моем Гигабайте стоят "солид" ...
Gwelgoth
память OCZ DDR2 PC2-8500 / 1066 MHz / Reaper HPC Edition / Dual Channel имеет такую фитчу EPP-Ready - заточка под NVIDIA® SLI™ chipsets. А на интеловском чипсете она будет работать?
SPOILER!
don555
QUOTE (Sandro @ 27-05-2009, 04:53)
QUOTE (Gwelgoth @ 26-05-2009, 21:51)
нетбук откладываться - на рабочем пк вылетели на мамке кондеры, перегревается видимо. корпус плоховат..
Не обязательно. Сейчас в обращении очень много плохих конденсаторов. Причем наличие бренда мат. платы не гарантирует что там не будет плохих конденсаторов. Китайцы несколько лет назад украли недоделанную формулу электролита, без антикоррозийных добавок и выпускают электролит. конденсаторы которые саморазрушаются вне зависимости от перегрева.

Заранее извиняюсь.
Я не техник.
Юзер.
Но мне кажется, что не корректно писать, что у плат GIGABYTE больше брака, чем у других.
Какие это платы?
Какой ценовой категории.
Всё-таки я думаю, что в любом случае самые лучшие инженерные решения это у Intel,Asus,GIGABYTE. И у них свои линейки.
Всё остальное это второй эшелон.
(IMHO)
Сейчас собираюсь покупать дочке комп. Поэтому интересна тема.
Мой выбор пока что-то из GIGABYTE GA-X48.
У меня уже год стоит GIGABYTE GA-X48-DS4 и всё отлично (тьфу, тьфу, главное не сглазьте) работает.
Gwelgoth
купил corsar-вский набор 2x2GB DDR2-1066 Corsair XMS2
поставил тестироваться на ночь в testmem - на втором проходе в одном из тестов нашлось 10-15 ошибок :(
а потом дальше все ок - 7 проходов
что глючит, память или тест? стоит все по умолчанию без разгона.

давно я комп не апгрейтил, уже подзабыл ощущения ожидания и эммоции.. и как оно выглядит в тестировании - различные компоненты, подсоеденные кишками друг к другу на столе ))
Zemlynin
QUOTE (Gwelgoth @ 10-06-2009, 14:30)
купил corsar-вский набор 2x2GB DDR2-1066 Corsair XMS2
поставил тестироваться на ночь в testmem - на втором проходе в одном из тестов нашлось 10-15 ошибок :(
а потом дальше все ок - 7 проходов
что глючит, память или тест? стоит все по умолчанию без разгона.

давно я комп не апгрейтил, уже подзабыл ощущения ожидания и эммоции.. и как оно выглядит в тестировании - различные компоненты, подсоеденные кишками друг к другу на столе ))
память наверно.
попробуй юзать прогу от майкрософта,для тестирования памяти
Sidorini
Gwelgoth, чья мать? Асус, например, занижает напряжение северного моста и на стандартной напруге может такие модули не тянуть. Да и сама такая память работает на повышенных напряжениях. Проверь...
Gwelgoth
Sidorini
точно, вместо 2.1 подавала 1.8 :)
спасибо! работает стабильно
подскажи пожалуйста параметры на CPU Vcore, CPU Termination, CPU Reference, MCH Core - стандартные и предельные для разгона

Мать взял таки гигабит г45, пока нравится ))

Zemlynin а что это за тест такой? из под винды? никогда не слышал.
Sidorini
Ну, стандартные параметры легко почерпнуть с сайта Интела. Насчёт разгона всё должно быть довольно просто. Сам я компы не разгонял, потому как по опыту знаю, что при разгоне всегда есть место нестабильности. Тайминги на пути прохождения одного и того же сигнала немного меняются и дальше долго объяснять, но результатом может быть замедление работы некоторых аппликаций. Хотя средняя температура по больнице будет лучше :)

Можно смело сказать, что поднятие напряжения (при стандартном охлаждении) на 0.2 вольта компонентам последних двух поколений не повредит. В любом случае, сгореть может только память - там нет датчика температуры. Остальное просто выключится.

П.С. Фраза "Сам я компы не разгонял, потому как по опыту знаю" слышится, конечно, странно :) Просто это не опыт разгона, а опыт повышения напяжения процессора на тестовых стендах :)
Gwelgoth
QUOTE (Sidorini @ 11-06-2009, 22:41)
Ну, стандартные параметры легко почерпнуть с сайта Интела. Насчёт разгона всё должно быть довольно просто. Сам я компы не разгонял, потому как по опыту знаю, что при разгоне всегда есть место нестабильности. Тайминги на пути прохождения одного и того же сигнала немного меняются и дальше долго объяснять, но результатом может быть замедление работы некоторых аппликаций. Хотя средняя температура по больнице будет лучше :)

Можно смело сказать, что поднятие напряжения (при стандартном охлаждении) на 0.2 вольта компонентам последних двух поколений не повредит. В любом случае, сгореть может только память - там нет датчика температуры. Остальное просто выключится.

П.С. Фраза "Сам я компы не разгонял, потому как по опыту знаю" слышится, конечно, странно :) Просто это не опыт разгона, а опыт повышения напяжения процессора на тестовых стендах :)
мои действия в плане разгона обычно ограничиваются любопытством - что можно выжать из системы. и потом, как правило, система работает в нормальном режиме :D:
спасибо за подсказку, попробую...
Zemlynin
Gwelgoth

link

вот тут скачай программу.она работает из под доса.с бутом.
обычно если не доверяешь мемтесту,то проверь от майкрософта.
Zemlynin
Gwelgoth по поводу твоей памяти 1066..
нужна полные данные.какое напряжение,какой СЛ утебя на памяти.

когда я тестировал такого рода планки памяти,на мамах гигабайт,то обычно напряжение ставил на автоматическую настройку.
уменьшал сл,на то что написано на памяти.и конечно убирал турбо режим из памяти,и ставил стандарт.
попробуй так.если будут ошибки,то попробуй поднять напряжение на то что написанно на памяти. если 2.1 то нужно поднять на 0.3.
Zemlynin
QUOTE (Gwelgoth @ 12-06-2009, 00:58)
мои действия в плане разгона обычно ограничиваются любопытством - что можно выжать из системы. и потом, как правило, система работает в нормальном режиме :D:
спасибо за подсказку, попробую...
тогда покупка памяти 1066 была бессмысленна...
1066 обычно покупают ради оверклокинга.имхо
Vova
Ну почему, все что гонится, потом обычно работает в нормальном режиме ну очень стабильно :wub:
FiL
Я тут недели две назад новый сервер получил. Седня дошли руки включить в первый раз.
Впечатлился....

user posted image
Елена Нетлабская
Че, мериться бум? Собрала новый комп для раздач (в дополнение к рабочему компу на i5400.) i7-940 3400 МГц
Ща отдает 30 Мегабит из 40 возможных
user posted image
FiL
QUOTE (Елена Нетлабская @ 19-06-2009, 20:49)
Че, мериться бум? Собрала новый комп для раздач (в дополнение к рабочему компу на i5400.) i7-940 3400 МГц
не, меряться не будем. Я просто порадовался впервые увидев в винде 16 CPU-окошек.
А рабочий комп на i5400 и комп для раздач на i7-940 - это да, сильно.
Gwelgoth
QUOTE (Zemlynin @ 13-06-2009, 13:17)
Gwelgoth по поводу твоей памяти 1066..
нужна полные данные.какое напряжение,какой СЛ утебя на памяти.

когда я тестировал такого рода планки памяти,на мамах гигабайт,то обычно напряжение ставил на автоматическую настройку.
уменьшал сл,на то что написано на памяти.и конечно убирал турбо режим из памяти,и ставил стандарт.
попробуй так.если будут ошибки,то попробуй поднять напряжение на то что написанно на памяти. если 2.1 то нужно поднять на 0.3.
sorry, отпуск нагрянул, не успел собрать до конца комп
а зря :(

поднятие напряжения помогло, спасибо! в тесте "на столе" (мама+проц+память) заработало нормально - тест памяти без ошибок, винда с двд загрузилась и работала без проблем.

после отпуска докупил корпус и харды, смотировал все - не стартует.
два дня танцев с бубном не помогли :confused:
Отключаю все кроме исходной тестовой конфигурации, когда стартует, когда нет..

я случайно не слишком слабый бп взял? Enermax 385w
Пробывал другой noname на 400w, тоже самое
в чем может засада быть?
Sandro
Gwelgoth, не, 3850w - если там, действительно, 385w - для базовой конфигурации вполне достаточно (если у тебя не стоит какая-нибудь безумная игровая видеокарта).

А нет возможности попробовать другую память? Или, если она парная, вынуть одну полоску и посмотреть как будет стартовать? Или поставить память в другой слот?
VxWorks
QUOTE (Gwelgoth @ 02-07-2009, 08:13)
в чем может засада быть?
В корпусе. Вернее, в кнопке. Где-то я читал, что по последней спецификации ATX блоков питания, они не должны стартовать, если нагрузка по 12В меньше чего-то там. Может, и врут :)
Sandro
Может быть... Можно попробовать кнопку от другой машины. Я как-то раз думал что у меня полетела материнка, а оказалось проблема была в кнопке. Правда, давно это было ...
Честно говоря, на современные машины я стараюсь блоки питания меньше 500w не ставить.
А нельзя проверить блок питания отдельно? В сети можно купить дешевые проверялки, это такая коробочка с фотодиодами. Если проблема с подачей напряжения то диод не будет светиться. Стоят они копейки. (Правда, wattage они не показывают)

Кстати, я на прошлой неделе сделал компьютер на этой материнке, блок питания 550w и 4 Gb Crucial 1066. Все летает без проблем.
Gwelgoth
все таки поменял, пока можно было, на 525й энермакс (пусть будет, хуже не будет)
стало лучше, но какая то засада еще есть.
лучше - иногда по экрану было видно какую то помеху, сейчас ни разу не было.
в корпусе (Antec one hundert) нет спикера по определению, на мамке тож. Моя ошибка, надо было сразу искать резервный. Со спикером стало еще не понятнее :D: Когда не стартует, он пищит непрерывно короткими, по мануалу - проблема с питанием!
засада - эффект остался тот же, пока не додумался просто тупо переставить память в другие слоты - !?! дальше смешнее - подключаю постепенно устройства, как только перестает стартовать, тасую память туда/обратно и оно опять стартует! (если подключить сразу все - не стартует хоть тресни)
где то тут и правда с питанием завязка. блоки питания стали очень умными :D:
насчет кнопки не понял. объясните пожалуйста. за обработку сигнала то мать отвечает? или? у меня только случай с запаянным резетом был :D:
другую память взять к сож. негде. на работе могу только взять pc5400, но опасаюсь ставить - по спекам только от pc6000 можно.

вот даже не знаю, с одной стороны мать добротная, с другой - не упрется ли комп через пару месяцев и не перестанет ли заводится совсем?
Страницы: [1] 2