Forums -> Флейм -> Самопальный рентген и школьнег
| Full Version

Set
http://www.flyback.org.ru/viewtopic.php?t=3024&postdays=0&postorder=asc&start=0 :w00t:
Nekto
Рентгеновские трубки раньше были во всех школах, и где-то до 75 года в курсе физики была лабораторная работа с трубкой - как раз рассматривать кости своей руки. Потом это дело запретили, но трубка в моей школе была по крайней мере до 77 года.
FiL
но при этом, мне кажется, лучевые ожоги не случались у всех школьников, нет?
Трубка может быть до сих пор в кабинете физики. И руку свою сфотографировать тоже можно. Как никак, а рентген нам всем делали и пока большинство эту процедуру переживает без последствий. Вопрос в качестве контрукции и в понимании что и куда и зачем и почему.
Nekto
Да какие там лучевые ожоги. Трубка была маломощная, и включалась ненадолго.
Vova
Ссылку не прочитал, но, подтверждаю про трубки. В школе были и закончил я ее в 1975г
И последствий ну сегодня не замечал :p:
Spyle
QUOTE (Vova @ 16-01-2009, 21:39)

А мы заметили! :diablo:

Я в 75-м тока-тока к ранцу пристраивался :)
korneliy
Про ожог там на третьей странице примерно, он не сразу проявился. Особенно понравилось обсуждение смогут ли оказать квалифицированную помощь в детской больнице.
Vova
QUOTE (Spyle @ 16-01-2009, 21:53)

Сожалею, у вас видать рентген мощьный был :drag:
Spyle
QUOTE (Vova @ 16-01-2009, 23:05)
QUOTE (Spyle @ 16-01-2009, 21:53)

Сожалею, у вас видать рентген мощьный был :drag:
Мдя, хотел прикольнуться... Получилось плохо... :bad:

А по теме, я вообще темы рентгена в школе не помню...
Jedd
QUOTE (Nekto @ 16-01-2009, 19:37)
Да какие там лучевые ожоги. Трубка была маломощная, и включалась ненадолго.
Лупой в детстве на скамейках ничего не выжигал?
Трубка то может и не очень мощная, но если палцы близко держать, то отвалятся нахрен.
Vova
Блин, ну очем вы.
Мощьный рентген в школе. да в те времена в болницах то не было.
Ну у нас в кабинете физики была трубка похожая на х... с я... и все.
Про лучи Рентгена, этоуже аппарат. В общем класическая физика :actu:
Set
Для ниасиливших краткое содержание предыдущих серий :D:
Простой московский школьнег соорудил дома рентгеновский аппарат и на радостях заютубил видео с исследованием этим аппаратом собственной руки. Радовался он не слишком долго и если бы не компетентный совет специалиста с указанием в какую спецбольницу надо срочно ехать, то вполне возможно эту руку можно было бы вскорости складывать в пакетик. На том форуме снимки аппарата, снимки руки, ютубовский линк, а также всякие ужастные вещи на тему лучевого поражения.
Vova
QUOTE (Set @ 16-01-2009, 22:32)
Для ниасиливших краткое содержание предыдущих серий :D:
Простой московский школьнег соорудил дома рентгеновский аппарат и на радостях заютубил видео с исследованием этим аппаратом собственной руки. Радовался он не слишком долго и если бы не компетентный совет специалиста с указанием в какую спецбольницу надо срочно ехать, то вполне возможно эту руку можно было бы вскорости складывать в пакетик. На том форуме снимки аппарата, снимки руки, ютубовский линк, а также всякие ужастные вещи на тему лучевого поражения.
Ясно, вывод. (пятничный)
Чем бы дитя не тешилось, лиж бы сиську не просило.
Ну, соорудил пацан не то что деньги делает. Но, потом может и сделает.
Vlady304
Vova, с юбилеем тебя! :beer:
FiL
а почему юбилеем? дата вроде не круглая...
Vlady304
Сегодня 7 лет, как Vova тут флудит :laugh:
Для форума 7 лет - это кругло :wink:
FiL
во-первых, судя по подписи не сегодня, а вчера. А во-вторых я так и не понял какое место у 7-ки круглое.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 17-01-2009, 01:37)
во-первых, судя по подписи не сегодня, а вчера. А во-вторых я так и не понял какое место у 7-ки круглое.
Ну да, не сегодня, а вчера, когда я это писал. А завтра это будет уже позовчера :)
Всвязи с короткой продолжительностью жизни людей на форумах круглыми становятся 1,3,5 и 7 лет :actu:
sat-ok
И ещё раз, не занимайтесь рентгеном ни в каких целях. НИКАК, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. ДАЖЕ С ЗАЩИТОЙ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ДОЗЫ , А ОНО НАКПЛИВАЕТСЯ!
Поверьте, это достаточно больно, не говоря уже о временной частичной потере иммунитета, и 10ти дневном лежании под капельницей и перспективе рака кожи.

Палец болит достаточно сильно, кожа совсем тёмно-красная. Не гнётся. Очень твёрдый. Надеюсь, что буит волдырь а не язва. С клешнёй прощаться точно не буду, а вот возможность пересадки кожи увеличивается. На крайняк без пальца.

Мде.
elina817
Да, админы там явно решили не лезть на рожон и закрыли просмотр темы для незарегистрированных пользователей :) Я где-то до конца 10-й страницы обсуждений дочитала. Впечатляет, конечно...
Set
Закрыли жадюги! :taz:
Гордый
QUOTE (elina817 @ 18-01-2009, 18:05)
Да, админы там явно решили не лезть на рожон и закрыли просмотр темы для незарегистрированных пользователей :) Я где-то до конца 10-й страницы обсуждений дочитала. Впечатляет, конечно...
Я то же всё прочитал и дал ссылку одному физику-ядерщику. Он конечно мало разбирается в рентгеновском излучении. Но сразу сказал, при такой скорости протекании болезни. Пацан останется без кисти руки. И рак ему через несколько лет обеспечен. :(
Я думаю как это стало известно, тему закрыли. :nlo:
Lord KiRon
При такой скорости протекания болезни руку ему надо резать сразу ибо скорее всего "светится" и заражает организм да и окружающих.
Vlad_il
QUOTE (Lord KiRon @ 18-01-2009, 18:06)
При такой скорости протекания болезни руку ему надо резать сразу ибо скорее всего "светится" и заражает организм да и окружающих.
На сколько я не понимаю в ренгенах и свч. то Свч радиация 100% не накаплевается и если не изменяет память Х-рай Тоже не очень заразен
Гордый
QUOTE (Vlad_il @ 18-01-2009, 19:12)
На сколько я не понимаю в ренгенах и свч. то Свч радиация 100% не накаплевается и если не изменяет память Х-рай Тоже не очень заразен
Vlad_il, прав. Рентгеновское излучение накапливается в организме, но для окружающих не опасно. :drag:
FelixT
QUOTE (Гордый @ 18-01-2009, 20:51)
QUOTE (Vlad_il @ 18-01-2009, 19:12)
Vlad_il, прав. Рентгеновское излучение накапливается в организме, но для окружающих не опасно. :drag:
Гордый

Рентгеновское излучение НЕ накапливается в организме, И для окружающих (пострадавшего) не опасно.

Я работаю с рентгеновскими дифрактометрами и электронными микроскопами много лет.
Один раз чудом не схватил дозу рентгенов...

Один раз видел ожог от рентгеновского пучка -парень настраивал дифрактометр, не мог найти луч и получил ожог размером в пол-сантиметра. Подтверждаю, что язва заживала чуть не полгода. Но при этом сам облученный никакой опасности для окружающих не представлял.

Школьнега жалко, баловаться дома с такими вещами конечно нельзя.

Большинство из нас плохо представляет насколько наша жизнь сегодня в буквальном смысле пронизана излучениями...

Все знают, что делать много рентгеновских снимков в течении года не есть гуд, а все ли знают, что за один трансатлантический перелет набирается доза, равная рентгеновскому снимку, а стюардессы требуют льгот, таких же как у персонала атомных станций?

Кардиохирурги делающие операции на сердце и сосудах набирают на руки очень большие дозы

При анализах типа мэппинга (мипуй ацамот на иврите) вводят изотопы, которые достаточно быстро выводятся из организма (для этого рекомендуют много пить перед анализом). Проблема у врача который в течении дня держит в руках десятки шприцев с изотопом...
У нас студентка однажды пришла на лабораторную работу по дозиметрии после такого анализа - у всей группы ничего не выходило, пока не догадались выставить ее из лаборатории...
Гордый
FelixT, да я знаю спорол чушь. Если коротко, то накапливаются последствия! :drag:
sat-ok
QUOTE (FelixT)
стюардессы требуют льгот, таких же как у персонала атомных станций?

Кстати, все в курсе, что от угольных электростинций при работе на полную мощность радиации идёт больше чем от атомной. (конечно тоже зависит от месторождения топлива). Правда в угольных не бывает чернобылей.

QUOTE (FelixT)
Проблема у врача который в течении дня держит в руках десятки шприцев с изотом...

Угу. Моя бабушка долгое время делала рентгеновские снимки. Пыталась много раз перейти на другую должность - уговаривали каждый раз, слишком хорошо снимки делала. Врачам всё на них хорошо было видно. Под конец жизни полысела от этого (.

FiL
QUOTE (FelixT @ 18-01-2009, 14:34)
Большинство из нас плохо представляет насколько наша жизнь сегодня в буквальном смысле пронизана излучениями...
угу. И это ты рассказал только про радиацию. А сколько всяких других излучений? беспроводные точки доступа, сотовые телефоны, прочая хрень. Только о последствиях пока еще толком никто не знает как оно и что...
Brait
А что? Вполне адекватная плата за научно-технический прогресс и высокий уровень жизни.