sat-ok
@ 30-01-2009, 10:47
датское гостеприимствоВкратце - человек просидел 2 месяца в тюрьме Дании по обвинению "за то что я и двое остальных товарищей, на неопределенном временном сроке думали и имели возможность привести и продавать тяжелые наркотики из Германии".
drobovik
@ 30-01-2009, 11:10
Жесть....начинаю переживать за Гордого :diablo: ,правда он не в Дании,но всё же...
Damballah
@ 30-01-2009, 11:16
Вычеркиваю Данию нах из своих возможных туристических маршрутов! :diablo:
sanbo
@ 30-01-2009, 15:44
то же самое могло быть по наводке в любой другой европейской стране.... и компенсацию он получил бы далеко не везде... прожив в дании болше 2-ух лет с мусорами я общался только когда получал водительские права... да, и кода продлевал визу... приче против продления они не возражали...
чем меньше страна тем осторожнее относятся к чужакам... идиотов везде хватает и неизвестно что бы с ним произошло, если бы кто-то настучал на него - в россии или украине....
вобщем рассказ интересный... но я бы не относил его к типичным ситуациям...
этот мужик тоже более 3-х лет прожил в Дании и ничего...
А ты, я думаю, по 4 штуки евро наликом не таскал в кармане :)
думается , что если бы в отношении какого-нибудь киргиза или таджика в Москве поступила бы подобная информация - то вряд ли он бы вообще из тюрьмы вышел . если бы не забашлял кому надо сколько надо и тд , в отношении же переводчика и адвоката мужик меня вообще поразил - я так понял парень не бедный , что ему помешало нанять сразу нормального переводчика и адвоката , а не пользоваться услугами предоставленных полицией - не ясно
Sidorini
@ 30-01-2009, 21:45
QUOTE (grif @ 30-01-2009, 19:10) |
в отношении же переводчика и адвоката мужик меня вообще поразил - я так понял парень не бедный , что ему помешало нанять сразу нормального переводчика и адвоката , а не пользоваться услугами предоставленных полицией - не ясно |
Потому как это не укладывалось в рамки данного художественного произведения :)
QUOTE (grif @ 30-01-2009, 12:10) |
я так понял парень не бедный , что ему помешало нанять сразу нормального переводчика и адвоката , а не пользоваться услугами предоставленных полицией - не ясно |
не бедные обычно те, кто не тратит деньги на что попало. Человек, надеющийся на европейскую демократию вполне мог посчитать неразумным тратить деньги на адвоката в столь идиотском случае. Думал, что его выпустят через 15 минут с извинениями.
Будут жить по шариату, шоб им всем :diablo:
QUOTE |
не бедные обычно те, кто не тратит деньги на что попало. Человек, надеющийся на европейскую демократию вполне мог посчитать неразумным тратить деньги на адвоката в столь идиотском случае. |
не думаю ,что любой вменяемый человек с деньгами станет экономить на адвоката даже в самом идиотском случае.мне больше нравится версия
Sidorini
Vlady304
@ 31-01-2009, 01:22
Хотелось бы заслушать противоположную сторону тоже :)
sanbo
@ 31-01-2009, 14:57
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2009, 23:22) |
Хотелось бы заслушать противоположную сторону тоже :) |
датских ментов штоль...?
боюсь, что они нетлаб не читают :lol:
Сергей Иванович
@ 31-01-2009, 16:48
А если и читают, то пишут всё равно только по датски. А без переводчика мы ничего не поймём... :)
Vlady304
@ 31-01-2009, 17:58
Но ведь заслушать нам это все равно не помешает? :)
sanbo
@ 31-01-2009, 20:57
QUOTE (Сергей Иванович @ 31-01-2009, 14:48) |
А если и читают, то пишут всё равно только по датски. А без переводчика мы ничего не поймём... :) |
они почти все английский знают.... и пара человек... (мои знакомые) по-русски тоже могут... материться....
Сергей Иванович
@ 31-01-2009, 21:42
Ну, уломал. Пусть пишут свою версию по-английски и с русским матом! :)
я думаю , что русский мат настолько объёмен , что можно , и без английского обойтись для подробного объяснения версии :w00t:
Enot Pk
@ 31-01-2009, 23:07
Сложно не согласиться, вот уж факт!
SPOILER! |
2 соседа на даче: - С х-я? - А х-я? - А на х-й? - А не х-й им... - Ни х-я... - Да по х-й...
Расшифровка: - С чего это вы, уважаемый сосед, на забор колючую проволоку крепите? - А почему это вас, собственно, интересует? - Да просто хочу узнать, зачем это вообще делать. - Да ребятишки соседские замучили. Незачем им в мой сад лазить за яблоками. - Не думаю, что у вас получится отвадить их, только обдерутся о проволоку. - Обдерутся они - не обдерутся - это не мои проблемы. Сад-то мой, и яблоки мои. ©bash.org.ru |
Sandro
@ 01-02-2009, 17:10
QUOTE (Sidorini @ 30-01-2009, 21:45) |
QUOTE (grif @ 30-01-2009, 19:10) | в отношении же переводчика и адвоката мужик меня вообще поразил - я так понял парень не бедный , что ему помешало нанять сразу нормального переводчика и адвоката , а не пользоваться услугами предоставленных полицией - не ясно | Потому как это не укладывалось в рамки данного художественного произведения :) |
Так, я думаю, его банковский счет был сразу арестован. Кроме того если ему не давали даже общаться с женой по телефону.
Зная что довольно много людей сидит в тюрьмах Англии по сфабрикованным обвинениям (люди выходят лет через двадцать оправданными), я склонен верить автору - почему в Дании должно быть иначе?
"довольно много по 20 лет " - это сколько ? 1-2 ?
в принципе, судебные ошибки бывают везде , но это не правило , и это может произойти в любой стране ( я знаком с прецедентами и в Израиле), но в общем и целом - это редкость.
с женой могут и не дать общаться, но вот не разрешить вызвать адвоката - это уже нарушение конституции.
а вызванный адвокат уже и с женой свяжется, и если надо переводчика найдёт , и думается , найдёт способ деньги свои получить .
но, поскольку человек об этом , в принципе, не упомянает , скорее всего он об этом и не думал .
VxWorks
@ 01-02-2009, 19:30
А тупо консула потребовать - нельзя было?
Sandro
@ 01-02-2009, 19:56
QUOTE (grif @ 01-02-2009, 18:56) |
"довольно много по 20 лет " - это сколько ? 1-2 ? в принципе, судебные ошибки бывают везде , но это не правило , и это может произойти в любой стране ( я знаком с прецедентами и в Израиле), но в общем и целом - это редкость.
|
15-30 за последнее время. И это не судебные ошибки, а подгонка дел для отчетности. Правда, не вполне официальная цифра. Учета нет и статистика эта разнится от организации к организации. Официальной статистики такого рода нет.
"нарушение конституции" - а ежели её нет, конституции то? :D:
Что редкость это да. Относительная.
Added:VxWorks Тут вопрос - что для него страшнее, белорусский консул или местная полиция? :w00t:
QUOTE |
И это не судебные ошибки, а подгонка дел для отчетности. |
какая бы не была подгонка - если суд осудил невинновоного человека - это судебная ошибка.
насколько я понимаю часть подобного рода дел - это не всегда абсолютно невинные овечки , а часто люди в отношении которых было определённое количество улик , но в последствии часть из них оказались неподкрепленными , и людей оправдали .
тем не менее , думается , что по 20 лет сидели единицы , а не 20-30 человек .
Sandro
@ 01-02-2009, 20:50
Grif, это не судебная ошибка, это государственное преступление.
Ну, да, думаю по 20 лет мало кто отсидел безвинно - при здешней системе это надо умудрится сесть на 20 лет. Тут за убийство попадают в тюрьму и через год уже за хорошее поведение гуляют на свободе.
QUOTE |
насколько я понимаю часть подобного рода дел - это не всегда абсолютно невинные овечки , а часто люди в отношении которых было определённое количество улик , но в последствии часть из них оказались неподкрепленными , и людей оправдали |
Не, чаще их оправдывают из-за того что находят настоящих убийц или насильников. Просто сейчас начала активно работать база ДНК которая не существовала 20 лет назад - поэтому очень часто оказывается что сажали просто случайных людей.
А у вас есть адвокат, которому можете позвонить в таком случае? У меня нет.
Vlady304
@ 01-02-2009, 22:31
QUOTE (Set @ 01-02-2009, 14:17) |
А у вас есть адвокат, которому можете позвонить в таком случае? У меня нет. |
Как только у тебя появится процветающий бизнес в Дании, ты купишь там кусок земли и начнешь ездить на дорогих машинах в Германию за "вкусной" едой - он сразу у тебя заведется. И не один.
Гордый
@ 03-02-2009, 02:19
QUOTE (drobovik @ 30-01-2009, 09:10) |
Жесть....начинаю переживать за Гордого :diablo: ,правда он не в Дании,но всё же... |
Срочно надо завести адвоката! :lol:
Сергей Иванович
@ 03-02-2009, 02:37
QUOTE (Гордый @ 03-02-2009, 01:19) |
Срочно надо завести адвоката! :lol: |
Лучше завести пару - самца и самку. :crazy:
Гордый
@ 03-02-2009, 02:54
QUOTE (Сергей Иванович @ 03-02-2009, 00:37) |
QUOTE (Гордый @ 03-02-2009, 01:19) | Срочно надо завести адвоката! :lol: | Лучше завести пару - самца и самку. :crazy: |
Ну с самцом всё понятно. А вот что с самкой-адвокатом делать, ума не приложу?! :diablo:
Сергей Иванович
@ 03-02-2009, 03:48
Ну как что?! Маленький, что ли? Случать её с самцом время от времени будешь... :blash: А когда пойдут маленькие адвокатики, их можно будет другим предлагать по сходной цене. В итоге получится что не адвокаты на тебе, а ты на адвокатах будешь зарабатывать! :smoke:
потом в полиции заявляеш что у тебя питомник адвокатов и если они тебя не отпустят то ты адвокатов без намордника натравиш на них . :)