Forums -> Флейм -> Спорт для 40-летних
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Lexus
QUOTE (korneliy @ 10-02-2009, 06:48)
Эээ... все хочу спросить, а под "кардио" вы что понимаете? :)
Как я понял, сброс веса сердечным методом( т.е. когда пульс в районе 120-130)
Zlato
Насколько я понял это аэробный эффект - продолжительное время любых нагрузок на одном уровне.Если вы пробежались 10 минут и отдохнули,а потом опять побежали и т.д. то тут нет аэробного эфекта.
Надо выбрать оптиманальную нагрузку на продолжительное время если можете быстрым шагом 40 минут пройти то это лучше чем пробежки с отдыхом.Что бы пульс находился в рабочем состоянии продолжительное время, а какое... тут решает врач или самоконтроль.

http://hardgainer.ru/hard2.view5.page77.html
korneliy
А... спасибо. А я все ломал голову, какая необходимость в таком количестве спортивных часов с функцией измерения пульса. Пульс или есть, или нет - чего его мерять. :)
LF_
Чтоб шагом добиться нужного пульса - это надо либо спортивную ходьбу либо быть уже очень сильно не в форме, прогулочным шагом пульс вообще не поднимается. Кардио это думаю процентов 80% тренировка сосудов, сердца и 20% похудания, сброс воды, но никак не жира. Надо для начала понять, как и из чего организм извлекает энергию во время нагрузок - из жира он ее не извлекает - жир далеко и медленно, поэтому кардио сбрасывает не столько во время процесса, сколько растут мышцы ног или еще чего ;)
Nuairi
мне не нужно сбрасывать вес (нехватка в 5 кг), так что забеги или велик самое оно . :)
Сергей Иванович
QUOTE (LF_ @ 10-02-2009, 14:35)
или еще чего ;)
То есть если каму практиковать с утра и до вечера без перерыва, то это и будет тот самый таинственный способ увеличения размеров ещё чего, о котором хотел поведать недавний спамер? :rolleyes:
Fikus
Каму практиковать с утра до вечера?Конечно,похудеешь,но тут есть вопросы:С кем?Что принимать,чтоб на 2-й попытке не облажаться?Кто будет оплачивать больничный?Вообще,после сорока могут появиться 3 проблемы-1.Хочу,но не могу.Виноват неподвижный образ жизни,поможет спорт или виагра.2.Могу,но не хочу.Пора заводить любовницу,потому как заставить жену заняться спортом-то же самое,что дрессировать кота.3.Не могу и не хочу-вот это "крестик с ноликом".Так выпьем за то,чтобы мы всегда хотели и могли! :buba:
Stranger
Свой правильный вес можно посчитать скажем на
http://www.halls.md/ideal-weight/body.htm

оно мне предложилио весит от 64 до 85

я представил себя с весом даже 75 кг и стало мне как то тоскливо

будучи 15 летним подросток и очень активно занимаясь спортом я весил 90кг
Nuairi
фигасе :w00t:
будучи 195 никогда не весил больше 80, ну может 85 как из армии пришел, но быстро сдулся.
ща колеблется в районе 75.
Lexus
А я после штанги с 85 на 100 ушёл, так сейчас пока застой :(( Хочу обратно :))
LF_
дело не в весе, речь идет о сферическом коне в вакууме, уверен, что Холлифилд тоже весит "много". Есть весы, которые меряют процент жира, не слишком точно, но лучше, чем просто вес замерять, если процент жира соответствует правильным значениям, то все нормально.
yury_usa
QUOTE (LF_ @ 10-02-2009, 18:34)
Есть весы, которые меряют процент жира, не слишком точно, но лучше, чем просто вес замерять
Это как? А в домашних условиях можно? :rolleyes:
ed222
QUOTE (yury_usa @ 10-02-2009, 15:41)
QUOTE (LF_ @ 10-02-2009, 18:34)
Есть весы, которые меряют процент жира, не слишком точно, но лучше, чем просто вес замерять
Это как? А в домашних условиях можно? :rolleyes:
ага. Береш в обе руки фингню типа шурвала и стоиш неподвижно несколько секунд. Предварительно введя свои показатели (веса, роста и еще чтото не помню) и сразу в цифрах показаывает.
Vlady304
Блин, не сиделось heineken manу, открыл топик, пошли дебаты...
Пошел я под это дело давление померять... 170/108...
И ведь жил как-то с этим, никогда ничего не болело, у врача последний раз был 5 лет назад, да и то не сам, заставили перед выдачей визы.
Теперь начнется - это не ешь, то не пей :( :( :(
Zlato
Помоему тема о весах подзатянута, хочу сказать пару слов на счет весов:
Во первых и в основновном весы - психологический фактор и очень сильный, он может на всю жизнь отнять желание заниматься спортом.
К примеру вы решили заняться спортом и вас всего много :) ну и захотели проконтролировать свой вес в процессе тренировки, так вот, корячитесь вы 5-6 месяцев потом встаете на весы и о ужас практически без изменений, да каждодневные взвешывания это фикция, где то много воды потом вышло, где то переел и не сходил в туалет, а после 5-6 месяцев может быть и такое что вес ваш не изменится, зато вы будете сильны, выносливы и подвижны, а это то самое что жир очень тяжело согнать и он в процессе тренировок переобразуется в мышечную массу, в итоге мышцы стали сильней и больше, а жировая прослойка как бы не ушла, да еще вес на весах не поменялся, вот тут и наступает кризис и стресс, выбросите вы весы ну их, занимайтесь в свое удовольствие вы по самочувствию будете ощущать свои рекорды.
Набрать килограммы можно очень быстро, а вот скинуть их и закрепить результат - ой как много время надо!А весы только отбивают всю охоту заниматься.
Sidorini
QUOTE (Zlato @ 11-02-2009, 02:04)
а это то самое что жир очень тяжело согнать и он в процессе тренировок переобразуется в мышечную массу
Не делает он этого :) Это всё равно что сказать, что в процессе тренировок сердце превращается в печень :)
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 10-02-2009, 18:51)
И ведь жил как-то с этим, никогда ничего не болело, у врача последний раз был 5 лет назад, да и то не сам, заставили перед выдачей визы.
А холестерол нормальный? Давление таки высокое :drag:
ed222
QUOTE (Sidorini @ 10-02-2009, 16:12)
а это то самое что жир очень тяжело согнать и он в процессе тренировок переобразуется в мышечную массу
Не делает он этого :) Это всё равно что сказать, что в процессе тренировок сердце превращается в печень :)
на первых минутах организм теряет воду, потом для получения энергии берет белок и в конце когда и этого не хватает начинает разщеплятся жир. Это происходит на 30...40 минуте. Эсли в этом смысле, то тогда да, образно говоря, жир переходит в мясо. :)
Sidorini
ed222 - организм расщепляет жир, получая при этом необходимую энергию. Белок, нужный для построения мышц не является продуктом расщепления жиров. Я так это понимаю :)
Vlady304
QUOTE (yury_usa @ 10-02-2009, 19:16)
QUOTE (Vlady304 @ 10-02-2009, 18:51)
А холестерол нормальный? Давление таки высокое :drag:
Через 2 недели узнаем :) (если доживу :diablo: )

Added:
QUOTE (Sidorini @ 10-02-2009, 19:32)
ed222 - организм расщепляет жир, получая при этом необходимую энергию. Белок, нужный для построения мышц не является продуктом расщепления жиров. Я так это понимаю :)
Ага, ed222 - не путать с превращением жиров в углеводы, при нехватке последних.
yury_usa
QUOTE (ed222 @ 10-02-2009, 19:26)
QUOTE (Sidorini @ 10-02-2009, 16:12)
на первых минутах организм теряет воду, потом для получения энергии берет белок и в конце когда и этого не хватает начинает разщеплятся жир. Это происходит на 30...40 минуте. Эсли в этом смысле, то тогда да, образно говоря, жир переходит в мясо. :)
Фигасе! Это, выходит, надо полчаса бегать, чтобы хоть каплю жира сбросить? :fear2:
Sidorini
QUOTE (yury_usa @ 11-02-2009, 02:35)
Фигасе! Это, выходит, надо полчаса бегать, чтобы хоть каплю жира сбросить? :fear2:
А тебе это, прям, так актуально! :D:
yury_usa
QUOTE (Sidorini @ 10-02-2009, 19:36)
QUOTE (yury_usa @ 11-02-2009, 02:35)
А тебе это, прям, так актуально! :D:
Дык! Я за последние пол-года накопил жирок, за счет сидячей работы и неправильного питания и употребления пива (+ 15 фунтов) :diablo:
ed222
QUOTE (yury_usa @ 10-02-2009, 16:35)
не совсем так. Бегать много не надо. Может минут 15...20 вначале. Поднять пульс, разогрется. А дальше безостановочные упажнения - ожимания, прес, станки. Главное без передыха чтоб пульс не упал.
yury_usa
Спасибо! Кстати, станки - что ты имеешь ввиду? И как насчет incline bench press, гантели (легкий вес, но много sets) ? Имеет ли смысл совместить это, или лучше чередовать по разным дням?
Vlady304
QUOTE (yury_usa @ 10-02-2009, 19:47)
Спасибо! Кстати, станки - что ты имеешь ввиду?
Ну это как в анекдоте - приходишь на пляж, а там станки, станки :lol:
elina817
QUOTE (ed222 @ 11-02-2009, 03:42)
QUOTE (yury_usa @ 10-02-2009, 16:35)
не совсем так. Бегать много не надо. Может минут 15...20 вначале. Поднять пульс, разогрется. А дальше безостановочные упажнения - ожимания, прес, станки. Главное без передыха чтоб пульс не упал.
Пульс не должен падать, но и не должен подниматься так, что ни вдохнуть-ни охнуть, иначе это уже не кардио (организм при такой нагрузке сразу переходит на сжигание белков, вместо жира). "Максимальный" пульс вычисляется как 220 минус возраст - твой пульс при занятиях спортом должен быть максимум 80% от максимального.
ed222
QUOTE (yury_usa @ 10-02-2009, 16:47)
Спасибо! Кстати, станки - что ты имеешь ввиду? И как насчет incline bench press, гантели (легкий вес, но много sets) ? Имеет ли смысл совместить это, или лучше чередовать по разным дням?
в качковый зал меня почти не водили. Малые нагрузки (40...60 жимов) делал на станках по 3 подхода. Конкертный вес не спрашивай, с улутшением формы он повышается. Зацикливатся на том что лутше получается тоже не давали. Тип тренировки время от времени меняли.
LF_
как я сказал 25 страниц назад - чтоб бегом согнать жир - это можно конями двинуть, раздолбав еще и колени. Вело еще туда сюда, но жир в мясо ну никак не может, как и мясо в жир, разные ткани. Жир хорошо жрет мышца, ей нужна энергия постоянно, поэтому и начинается вялый процесс перегонки жира. Про как мерять жир в домашних условиях - чудо враждебной техники http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11027362&search=scale&Mo=20&cm_re=1_en...challpartial&Nty=1&topnav=&s=1

http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11189442&whse=BC&topnav=&browse=〈=en-US

можно поискать и другие модели
Zlato
Еще раз повторю, очень быстрый шаг, в теплой одежде, минут 40 минимум, потом небольшой отдых10 мин. и гантели по 3 кило, приседы и прочее , по больше движений.Был у меня сумашедший велотренажер, дорогой и навороченый - две недели хватило и продал.Надо найти занятие по душе и не загибаться + музон любимый.
С вами поговорил и наверное опять займусь собой.К стати , я тут в торренте выкладывал спорт. передачи, они годятся и для мужчин, скоро еще выложу поконкретней.

Еще про нашу повседневную еду есть два фильма, я посмотрел и мне плохо стало, такое дер...о мы едим и себя этим убиваем, и никогда не похудем!Потом залью.

SPOILER!

или Тай бо-Билли Бленкс-Сжигаем жировые отложения - Tae Bo - Strength
ed222
QUOTE (elina817 @ 10-02-2009, 16:53)
"Максимальный" пульс вычисляется как 220 минус возраст - твой пульс при занятиях спортом должен быть максимум 80% от максимального.
0.8(220-V)
интерсная формула. Либо я перебираю с нагрузкой либо мне уже 26 :rolleyes:
Nuairi
QUOTE (ed222 @ 10-02-2009, 22:17)
"Максимальный" пульс вычисляется как 220 минус возраст - твой пульс при занятиях спортом должен быть максимум 80% от максимального.
0.8(220-V)

Post Link: ортопедическая подушка для сна :laugh:
Zlato
elina817
По твоим советам - 220 отнять возраст и от этого 80% вот тот рабочий пульс?

Если я правильно подсчитал то в мои 42 у меня 136 пульс должен быть?
Этож просто прогулка.Или я не прав?
elina817
QUOTE (Zlato @ 11-02-2009, 07:29)
elina817
По твоим советам - 220 отнять возраст и от этого 80% вот тот рабочий пульс?

Если я правильно подсчитал то в мои 42 у меня 136 пульс должен быть?
Этож просто прогулка.Или я не прав?
Ну знаешь...если у тебя на прогулке пульс 136, то в этом хорошего мало. Я не знаю, это не мои советы, а "стандартные" советы всех тренеров, с которыми я когда-либо общалась. Можешь в интернете посмотреть, эта формула практически на всех сайтах. Опять-таки, "стандартная" не значит, что подходит для всех. У меня, например, по жизни очень низкое давление и от этого повышенный пульс, поэтому по этой формуле 152 - у меня держать при пробежке, например, не получается, хоть убей. 160-170 - еще с горем пополам. Это при том, что я в неплохой форме сейчас, занятия спортом как минимум 3-4 раза в неделю.

В любом случае, здравый смысл еще никто не отменял - т.е., если ты, например, занимаешься бегом, у тебя пульс под 200, ты еле дышишь, не можешь говорить (видела я таких), подобная нагрузка ничего, кроме вреда, не принесет.
Zlato
Тоесть система системой но надо за самочувствием своим следить, как то учиться конролировать нагрузки.Где то читал, что упражнения должны доставлять удовольствие и всегда останавливаться тогда когда еще немного можешь сделать, если идет работа и труд - то это перебор.
На "нет" работают спортсмены, олимпийцы и прочие фанатики
Zlato
Сейчас накачал фильмов - Вид спорта: Тай Бо с Billy Blanks
Такие заводные комплексы, прям ноги сами в пляс идут, много разных и на кардио и на силу и на реакцию.Не скучно, весело, ритмично и вроде просто (со стороны) :)
Сейчас подготовлю чтонить для видака что бы завтра по телеку смотреть и дергаться, посмотрю на скока меня хватит? :laugh:
yury_usa
QUOTE (Zlato @ 11-02-2009, 09:24)
Сейчас накачал фильмов - Вид спорта: Тай Бо с Billy Blanks
Хмм.. знакомое имя. У нас висит плакат этого Билли в gym-e (Bally Total Fitness)
Jedd
QUOTE (yury_usa @ 11-02-2009, 00:35)
Первые пол часа организм съедает сначала сахар из крови, а потом гликоген из печени. Так что имеет смысл сначала размяться, потянуться, и позаниматься с гантельками (free weighs, cтанки - лесом), а только потом переходить на бег или лучше ходьбу в горку или плаванье.
yury_usa
Jedd
Щас схема примерно такая:

SPOILER (v1)

Но вопрос.. не лучше ли чередовать?
SPOILER (v2)
Zlato
yury_usa
Без смеха, можно на русском эту схему, я действительно серьезно к этому отношусь но вот в английском неразбираюсь
yury_usa
QUOTE (Zlato @ 11-02-2009, 12:54)
yury_usa
Без смеха, можно на русском эту схему
конечно ;)

SPOILER (v1)

SPOILER (v2)
Set
А я вот заметно похудел от сидячей деятельности и неправильного питания ... постоянно забываю поесть. :) Не сгоняйте жир спортом - лучше питайтесь правильно.
Сергей Иванович
Но почему? Ведь и правильно питаться, и заниматься спортом ещё при этом - это однозначно лучше одного правильного питания. Не только в плане сгона жира, а и вообще. :)
Set
Меньше вероятность себе навредить. :)
Jedd
QUOTE (yury_usa @ 11-02-2009, 17:48)
Но вопрос.. не лучше ли чередовать?
Это два дня из два дня в неделю или два дня подряд? Если первое. то лучше чтоб силовые нагрузки были и там и там. Если второе, то нормально.
Просто общая идея - сдвигать пробежку к концу занятий (чтоб лучше жирок растрясать)
Силовые нагрузки (~8 повторений, 3 подхода) на одну и ту же группу мышц достаточно делать раз в неделю, а больше двух раз так даже вредно. (прес не в счет)
Чтоб реально терять вес без экстрима, то нужно и спортом заниматься и за жрачкой следить. Одного хватает только на то чтоб не набирать лишнего (особенно после 30-ти)
Сергей Иванович
Вот, кстати, интересная жирогонная пробежка :
Sidorini
Сбросить вес после 30 без спорта можно :)
Я сначала сбросил 15кг а потом пошёл спортом заниматься... Сбросил ещё 8.
Zlato
yury_usa
Спасибо, завтра отпишусь как проведу первую тренировку по Тай-Бо, боже меня храни :D:
Мне 42, вес 130, рост 180, малоподвижнй образ жизни, да и работа на экскаваторе.В 25 лет был призером по гиревому спорту, потом рукапашный бой, в 33 забросил и вот сяс такое мясо, жуть.
Gwelgoth
про правильное питание - имхо самая верная мысль, сколько не тренируйся, если питаешься по типу "макдональдс", здоровья не будет..
рекомендую ознакомится с трудами Jamie Oliver-а - знаменитый английский повар. Он зрит в корень проблемы и агитирует всячески за изменение питания и самое главное - у детей, чтоб менять что то в сознании людей.. Кстати, его рецепты очень просты в приготовлении, но при этом еда на ресторанном уровне..
кстати, в италии вроде как макдональдс развернуться все никак не может!? :lol: итальянцы жуют тщательно и медленно, что противоречит главной концепции макдональдса

Насчет не питаться после 18-ти: имхо подход должен быть разумный. Есть разные типы людей. Я, например, сова - спать иду в 2 - 3 ночи. С 6 вечера до 2 ночи = 8 часов! Это уже больше на диету будет похоже :D:
И еще какой то заслуженный спец по питанию, диетолог кажется называется профессия, здесь в Германии по телеку сказал, что важно не "не есть" после какого то определенного часа вечером, а что "есть", что то усваевается "хорошо" и есть продукты, которые "лежат" мертвым грузом :)
Zlato
Gwelgoth

Твои слова-важно не "не есть" после какого то определенного часа вечером, а что "есть", что то усваевается "хорошо" и есть продукты, которые "лежат" мертвым грузом

Как понять?Надо есть что хорошо усваивается?И не есть что лежит мертвым грузои?Так?
Допустим, на ночь яблоко, кефир, салат капустный...
Но не макароны и мясо...
Так?
ed222
QUOTE (Nuairi @ 10-02-2009, 19:43)
QUOTE (ed222 @ 10-02-2009, 22:17)
0.8(220-V)

Post Link: ортопедическая подушка для сна :laugh:
когда мужчина становится старым? Тогда когда при виде симпатишной девушки :wub: перестает втягивать живот.
Gwelgoth
Zlato
направление правильное. насчет салатов: салат салату рознь, тут надо компоненты перебирать.. единственное что могу с уверенностью сказать, майонезу - нет :huh: , оливковому маслу - да! :freu:
в инете думаю море информации по усваиваимости продуктов

и еще количество еды
кто нибудь пробовал кушать "экстремально медленно"? тщательно пережевывая? :) это не только дает мозгу время понять что организм насытился, но и со временем помогает получать больше удовольствия от качества еды. Здесь главное не количество а качество.
("тщательно" воспринимается только первое время - потому как над собой усилия делать надо - не спешить, "не кушать глазами")
heineken man
Gwelgoth:
Сказки это про Макдональдс и Италию. В Риме в двухэтажный огромный Макдональдс не протолкнешься, молодежь в основном местная тусуется. Бранчи по всей стране тоже не пустуют. Еда опять же разная там - есть салаты всякие, рыба-сэмон, да и далеко не все жареное в масле. Куриная грудь на гриле очень даже ничего, у нас еще мак-кебаб с тхиной подают и тортии мексиканские типа, но последние не вкусные.

И в майонезе, в нормальном по крайней мере, как раз оливковое масло в качестве жирового компонента. Лучше оба ограничить, если уж выбрал ограничение жира как метод.

Vlady: давление ОЧЕНЬ высокое. Если только ты в момент измерения не под стрессом был. Должны на месте таблетки выписать. :( Стоит прикупить прибор и сделать серию измерений в разное время и в разной степени усталости.
grif
heineken man , по идее в майонезе должны быть также яйца , тоже источник жира, причём животного, причём богатого холестеролом , помимо того , как-то сомнительно , чтобы в промышленный майонез добавляли именно оливковое масло :)
хотя , с точки зрения калорийности и диеты для похудания не думаю , что оливковое масло намного менее калорийно , чем майонез , но с любой другой точки зрения - явно лучше .
heineken man
grif:
Ну я ведь написал, что в нормальный майонез. В элитные сорта идет ОМ точно, то же в домашний-самодельный. Ну а в промышленный - "промышленное": соевое или рапсовое скорее всего. С точки зрения калорийности и содержания ненасыщенных жиров существенной разницы между ними и ОМ нет.
Я как раз сам большой любитель оливкового, и из того что могу себе позволить из жиров почти все потребляю с оливковым маслом.
У дома все пасту с соусом песто любят, там в соусе ОМ просто немеряно, да в придачу еще пармезан с кедровыми орешками - короче удар калориями по башке с контрольным выстрелом в комплекте. :help: Так я теперь соус делаю, нюхаю но не ем. :music:
Sidorini
QUOTE (heineken man @ 12-02-2009, 21:23)
Так я теперь соус делаю, нюхаю но не ем. :music:
Я вот так с годик продержался :) Даже убедил себя, что мне это нравится. Смеялся над делегациями друзей, которые умоляли прекратить ибо я стал, по их мнению, злой. Мне так не казалось, между прочим :p: А вот сейчас забил на диеты, а всё равно злой... Нефиг начинать было ;)
FiL
это они причину со следствием перепутали. ты стал злой и потому сел на диету. От злости. Добрый человек на диету сесть не может. Ему себя жалко.
UGIN
Разве-что мазохист какой попадется :p:
ed222
QUOTE (Sidorini @ 12-02-2009, 11:29)
а всё равно злой...
надо чтоб тебе велисапед подарили. Покупать нельзя - целебный эффект пропадет :D:
Vlady304
Лучше два
WhiteRabbit
А еще полезно аудиосеансы разных целителей порой послушать. Вот доктор нашел один - не пропустите! Я вас умоляю! Здоровый ржач - лучшее упражнение для мышц пресса!
Post Link: А я сейчас...
Сергей Иванович
Мышцы пресса? А нет такого же, но для мышц шеи? :rolleyes:
WhiteRabbit
Сергей Иванович
Эмн... Ну, ставишь запись второй раз по кругу - и в слезах мотаешь головой: "Нет, не могу! Пиво - мерзко! Мерзко! Мерзко-мерзко!!! Дети - СТРАШНО!!! Думать - тупо!! Качаться - тоже тупо! ОЧЕНЬ ТУПО!!!"user posted image
Sidorini
QUOTE (WhiteRabbit @ 13-02-2009, 20:55)
А еще полезно аудиосеансы разных целителей порой послушать. Вот доктор нашел один - не пропустите! Я вас умоляю! Здоровый ржач - лучшее упражнение для мышц пресса!
Post Link: А я сейчас...
Там вначале про траву верно сказано. Нужно хорошенько присесть на траву, чтоб такое надиктовать :drag: :crazy:
grif
По моему и дослушать до конца - без травы - ну никак :lol:
Sidorini
Не, ну отчего же :) Повороты мысли завораживают :laugh:
Сергей Иванович
QUOTE (WhiteRabbit @ 13-02-2009, 21:37)
Сергей Иванович
Эмн... Ну, ставишь запись второй раз по кругу - и в слезах мотаешь головой: ...
О! Точно! Покачаю-ка теперь шею! :crazy:
Страницы: 1 [2]