QUOTE (ed222 @ 09-02-2009, 05:44) |
худел на 20 кг. Сделал так. Тупо купил себе персонального тренера на год (молодую дефку). Она меня как сидорову козу гоняла. Сказать что уставал - ничего не сказать. я думал она в могилу загнать хочет. "Моя садисточка" так ее называл. Никогда ни в чем попутно себе не отказывал. Жрал на ночь, ел сладкое и пил пиво. Единственно переедать перестал, ато иной раз кожа животе лопалась. Помимо мимо мышц она мне и волю к победе попутно накачала. Тут правильно сказали что самое трудное последние пару кило скинуть. Жалость к себе самое трудное в этой работе. Поэтому самому заниматься будет дольше. Ах да... постоянство надо. В неделю час или лутше полтора. |
А скока лет то тебе было в этот момент?
Наверное в тренажерном зале?
Да, ты прав, без тренера - без контроля со стороны легко поддаться лени, сначала день потом другой и т.д.
Конечно специалисты-тренера самый лучший метод!
И ты не перепутал, в
неделю час?Не мало?
QUOTE (Sandro2 @ 03-02-2009, 17:31) |
По поводу минеральных добавок: неизвестно помогают ли они. Дело в том что в добавках отсутствуют вещества которые есть в естественной пище и которые помогают этим минералам усваиваться - так что лучше есть овощи в которых есть те же минералы...
Орехи - три миндальных ореха в день.
Рыбий жир (можно в капсулах)
То есть куркума, миндаль, рыбий жир.
Потом еще напишу - времени нет сейчас :D: |
Сандро2Напиши поподробней как и что есть и пить, для меня важно в данный период как питание так и начало двигательной активности, а у нас как на грех 3 неделю гололед, в магазин то сходить и то страшно.
А тоя этого Малахова смотрю, а толку не много мне от него, он же там не говорит как приготовить, какие пропорции соблюсти, где достать редкие ингридиенты, просто, паразаит ставит перд фактом и все!
Ну его!Ходит вокруг да около.
Кое что нашол:ОРТО®
ОМЕГА 3 - ПОДАРИТ 20-30 ЛЕТ ЖИЗНИ:
* Сверхполезные ПНЖК омега-3
Целебная сущность
рыбьего жира заклю-
чается в двух полиненасыщенных жир-
ных кислотах ряда омега-3. Их названия
трудно произнести с первого раза: эйко-
запентаеновая кислота (ЭПК) и докоза-
гексаенованая кислота (ДГК). Будем для
простоты называть их ПНЖК омега-3.
* Вездесущие ПНЖК
Роль их в организме многообразна. Они
являются критически важными элемен-
тами клеточных мебран, крайне необхо-
димы для клеток головного мозга, оказы-
вают противовоспалительное действие,
защищают сердце, расширяют сосуды,
снижают свертываемость крови, препят-
ствуют развитию атеросклероза и набору избыточного веса.
* Недостатки обычного рыбьего жира
К сожалению, ценность обычного рыбье-
го жира сильно ограничивается тем, что
содержание ПНЖК омега-3 в нем не пре-
вышает 25-30%. Остальное приходится
на долю насыщенных жирных кислот и
арахидоновой кислоты. Тех самых жир-
ных кислот, которые увеличивают уровень холестерина в крови и той самой арахидоновой кислоты, которая блокирует действие ПНЖК омега-3.
* Как вычленить пользу рыбьего жира и
избавиться от его недостатков?
Решение было найдено биотехнологами в Норвегии и Швейцарии. Для того, чтобы извлечь ПНЖК омега-3 из рыбьего жира, их связывают с молекулой этилового спирта. В итоге получаются этиловые эфиры ПНЖК омега-3.
* Высокоочищенные ПНЖК омега-3 -
эффективны
Результаты применения этиловых эфи-
ров ПНЖК омега-3 людьми, перенес-
шими инфаркт миокарда, потрясли весь
мир. В знаменитом исследовании GTSST-Prevenzione, проведенном в Италии, участвовало 11324 пациентов в 172 медицинских центрах в течение 3,5 лет.
Оказалось, что высокоочищенные ПНЖК
омега-3 уменьшали риск внезапной смер-
ти от остановки сердца на 45% и риск
смерти от всех причин на 20%. Удивительно, но по требовалось всего три месяца приема высокоочищенных ПНЖК омега-3 для уменьшения общей смертности и 4 месяца - для снижения риска внезапной сердечной смерти.
* Действуют длительно
Для проявления защитных свойств ПНЖК
омега-3 должен поддерживаться ста-
бильно высокий их уровень в крови. При
приеме обычного рыбьего жира из-за
того, что он быстро всасывается, в крови
происходит скачок в концентрации ПНЖК омега-3, который быстро сменяется спадом. Поэтому обычный рыбий жир желательно принимать несколько раз в сутки.
ПНЖК омега-3 в форме этиловых эфиров
всасываются медленно и ровно. Такой эффект называется в медицине продленным или пролонгированным. Поэтому ПНЖК омега-3 в этиловой форме достаточно принимать один раз в сутки.
В длительной перспективе уровень Омега-3 в крови на фоне приема этиловых эфиров выше по сравнению с приемом обычного рыбьего жира.
КУРКУМАКуркума - латинское название
Curcuma longa.
Куркума - английское название
Turmeric, Indian saffron и др.
Куркума - используемые части растения
Корневище.
Куркума - активные вещества
Куркумин, эфирные масла, горечи и др.
Куркума - действие
Биологическое действие куркумы : сильное антиоксидантное; противоспалительное, детоксикационное, желчегонное, уменьшающее аггрегацию тромбоцитов и др.
Использование куркумы в ортомолекулярной терапии
Куркума требуется при следующих состояниях и заболеваниях:
* Мигрень
* Язвенный колит и болезнь Крона
* Желчно-каменная болезнь
* Ревматоидный артрит
* ВИЧ и СПИД
Куркума также необходима в следующих ситуациях: атеросклероз, защита печени от различных токсических воздействий, профилактика и участие в комплексном лечении онкологических заболеваний и др.
Куркума - дозировки
Как указано производителем.
Куркума - особые указания
Особые указания, побочные действия и противопоказания: в виде монопрепарата в больших дозировках не принимать во время приступов желчно-каменной болезни, во время беременности.
МИНДАЛЬSPOILER! |
Существует две разновидности миндального ореха - со сладким и горьким ядром. Горький миндаль содержит гликозид амигдалин (до 3 г%), который расщепляется на синильную кислоту и эфирное масло: уже в 40 г горького миндаля содержится опасная для жизни человека доза. Поэтому миндаль с горьким ядром используют только в парфюмерной промышленности. Плоды сладкого миндаля служат десертным орехом. Миндаль насчитывает около 40 видов, из них в нашей стране произрастает 13. В культуре распространен миндаль обыкновенный - дерево высотой 8-10 м. Промышленная культура миндаля у нас развита на юге Молдавии, в Крыму, Закавказье. Советские селекционеры создали следующие урожайные сорта: Советский, Десертный, Бумажноскорлупный и др.
Сорта Миндальный орех разнообразен по форме, величине (от мелкого до крупного) и прочности скорлупы. По характеру скорлупы различают следующие сорта миндаля: бумажноскорлупные, у которых скорлупа легко раздавливается пальцами, мягкоскорлупные, у которых скорлупа раздавливается ладонями с некоторым усилием, плоскоскорлупные, скорлупа у которых разбивается молотком, и твердоскорлупные со скорлупой очень большой прочности. Наиболее ценны первые три сорта, дающие самый высокий выход ядра: у бумажноскорлупного миндаля, например, ядро составляет до 75 % массы всей костянки. По импорту в нашу страну поступает мягкоскорлупный и плотноскорлупный миндаль, как правило, целым орехом со сладким ядром. Орехи, предназначенные для употребления, должны быть очищенными от кожуры, с равномерной окраской от желто-серой до темно-коричневой, размером по наибольшему измерению не менее 20 мм.
Полезные свойства В сухом ядре миндаля содержатся в среднем: вода (4 %); белки (18,6 %); жиры (57,7 %); крахмал и другие полисахариды (13,6%); клетчатка (2,6%); минеральные вещества - натрий (22 мг%), калий (773 мг%), кальций (274 мг%), магний (225 мг%), фосфор (465 мг%), железо (4 мг%), медь и др.; витамины - В1 (0,25 мг%), В2 (0,65 мг%), РР (4 мг%), Р (до 750 мг%), в небольшом количестве витамины D, В6, Е, провитамин А, фолиевая и пантотеновая кислоты. Немногие продукты могут сравниться с миндалем по преобладанию солей калия над солями натрия (350:1), благодаря чему он обладает мочегонным действием.
Терапевтические свойства Витамин Р в сочетании с калием, магнием и высоконенасыщенными жирными кислотами, содержащимися в миндале, составляют комплекс, полезный в предупреждении и лечении атеросклероза и его осложнений. Благодаря оптимальному соотношению железа, витаминов группы В, меди, кобальта и сравнительно ценных белков миндаль относят к эффективным средствам профилактики и лечения малокровия и применяют в диетическом питании. Миндальные сливки, молоко стимулируют желчевыделение и опорожнение желчного пузыря. Приготовленный таким образом миндаль, по данным врачей современности, способствует более быстрому и надежному заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сравнительно негрубая клетчатка миндаля в сочетании с жирами стимулирует перистальтику кишечника и в ряде случаев может быть использована при хронических колитах с так называемыми привычными запорами. И здесь миндальное молоко (сливки) предпочтительнее целому ядру ореха. |