Forums -> Флейм -> Спорт для 40-летних
| Full Version

Страницы: [1] 2
heineken man
Тут такое дело: некоторое время назад озадачился я вопросом здорового образа жизни, как всегда бывает в таких скучаях после звоночков ввиде повышенного давления и общего неважного состояния.
Подчитал литературку, набрался теории. Начал с приведения в порядок рациона питания, потом добавил физические нагрузки - сначала ходил минут по 40 в день, потом начал бегать. Еще вспомнил детство - записался в фехтовальный клуб у нас в Ашкелоне. После 25 лет без спорта вообще. :help:
За 5 месяцев сбросил 18 кг и два размера, даже начал в клубе какие-то результаты показывать. Но проблемка сейчас - устаю быстро, тем быстрее чем интенсивнее нагрузки, еще начинают уставать глаза на работе. Если сделать перерыв в нагрузках недельку-другую, то становится заметно легче. Очки тут не причем, точнее причем но это уже другая проблема, я с ней параллельно пытаюсь разобраться (нужны ли они мне вообще). :w00t:
Питаюсь в пределах 2000 ккал в день, в основном углеводы, белков процентов 30, жиры стараюсь контролировать в рамках 20%. Нагрузка сейчас 3 раза в неделю, по 2 часа довольно интенсивной, в основном аеробной деятельности, плюс довольно сильно нагружаются мышцы ног в динамике.

Вопрос знающим, находящимся в моей возрастной категории - принимаете ли какие-нибудь поддерживающие продукты (ну там изотоники или витамины специальные), я принимаю только мультивитамины. Сделал проверку витаминов и минералов в поликлинике - вроде все в норме. Есть ли врачи, специализирующиеся на питании и других вещах для таких "спортсменов", и вообще на что стоит обратить внимание. :fear2:
Sandro
Первым делом нужно сменить ник и картинку... (Ты представляешь сколько людей ты этой картинкой спровоцировал на ожирение? :pig: :laugh:

Куркума. Смешать с медом для лучшей усвояемости и принимать утром натощак по чайной ложке один-два раза в день запивая водой. Я, вообще, делаю из этой смеси такие круглые маленикие шарики - глотать легче. Используется как тоник и как средство для восстановления баланса организма. Очень старое Аюрведическое средство. В сети много информации по куркуме - английское название turmeric - можно легко найти кучу статей.

Всегда считал куркуму чем-то экзотическим, но милая Ната меня просветила совсем недавно - я не ожидал что в Израиле это почти национальная добавка к блюдам! :)
heineken man
Куркум я в разумных количествах добавляю в пищу - все же время проживания в местности с определенными кулинарными традициями влияет на пищевые привычки. Можно только коль-ва увеличить. :)
Pikachu
Тем кому "за 40" надо задумываться о виагре а не о витаминах. (шутка) :lol:
Ну а если серьёзно - то самому тема очень интересна. :help:
Sandro
По поводу минеральных добавок: неизвестно помогают ли они. Дело в том что в добавках отсутствуют вещества которые есть в естественной пище и которые помогают этим минералам усваиваться - так что лучше есть овощи в которых есть те же минералы...

Орехи - три миндальных ореха в день.

Рыбий жир (можно в капсулах)

То есть куркума, миндаль, рыбий жир.

Потом еще напишу - времени нет сейчас :D:
heineken man
Меня от овощей (сырых) уже передергивает, перемалываю гору каждый день в будни. В выходной жена салатики уже мне и не предлагает, по моей физиономии все видно. :help:

Рыбий жир - это кажется омега-3, у меня вроде его недостатка нет, хотя не уверен что он в распечатке присутствует.

Орехи с их суперкалорийностью плохо сочетаются с процессом похудания, хотя наверное от трех орехов в день ничего не будет.
FiL
QUOTE (Sandro2 @ 03-02-2009, 07:09)
Первым делом нужно сменить ник и картинку... (Ты представляешь сколько людей ты этой картинкой спровоцировал на ожирение? :pig: :laugh:
Oт пива ожирение? Где вы видели жирное пиво? Это-же диетический продукт!

heineken man,
ты олимпийские рекорды бить собрался? Если нет, то мне кажется, что питаться различными добавками не стоит. Если твоё "устаю быстро" означает, что 2 часа прыгал и устал, то не надо ничего менять. Выносливость за 5 месяцев занятий не появляется.
Jedd
Обычно такое уставание - признак перетренированности. Нужно снизить нагрузки, особенно сложные.
heineken man
Fil:
"Устал" в моем случае означает "прыгал 20 минут и устал", после недельного перерыва в тренировках могу и часа два пропрыгать. :rolleyes:
Просто есть ощущение, что из-за ограничений в питании организм чего-то недополучает, хотя проверки это пока не подтверждают.
Снижать нагрузки видимо все же придется, если не найдется более изящное решение. :(

ПыСы: спиртные напитки я минимизировал до 1-2 бутылки пива, пол-бутылки вина или грамм 100 крепких напитков за выходные. Нельзя уж чересчур себя ущемлять, слишком жесткие ограничения ни к чему не приводят в конце-концов. :lol:
FiL
QUOTE (heineken man @ 03-02-2009, 10:30)
Fil:
"Устал" в моем случае означает "прыгал 20 минут и устал", после недельного перерыва в тренировках могу и часа два пропрыгать. :rolleyes:
Ну тогда Jedd тебе уже ответил. Просто не дошел еще организм до состояния, когда он может 3 раза в неделю по 2 часа прыгать и не уставать. Надо снизить нагрузку до того состояние, когда уставать не будешь при таком графике. Со временем нагрузку можно будет поднять.
А организм.. кто там знает чего ты недоедаешь. Может просто кушать больше? :) Но тут я не советчик, я диеты любые на дух не перевариваю.
Set
Не всякий "здоровый образ жизни" полезен для здоровья. :)
grif
я бы посоветовал сходить к диетологу и физиотерапевту.
Damballah
Мясо надо хавать, а не силосы всякие! :D:
heineken man
QUOTE (grif @ 03-02-2009, 20:01)
я бы посоветовал сходить к диетологу и физиотерапевту.
Диетолог может быть обычный, от поликлиники, или надо искать какого-нибудь специалиста по спортивному питанию?

Added:
QUOTE (Damballah @ 03-02-2009, 20:10)
Мясо надо хавать, а не силосы всякие! :D:
Так никто ж и не спорит. :music: Просто все в правильных пропорциях должно быть. Углеводы - топливо для организма, а белки - материал для наращивания мышц.
Damballah
heineken man, вообще, человеку надо 2500 калорий в день. А ежели ты себя "изнуряешь" физическими нагрузками, то тут надо бы трескать побольше. Из-за этого и устаешь.
Sidorini
Углеводы - питательная масса для жировых отложений :p:
Damballah
Верно сказано. :)
Nuairi
QUOTE (Sidorini @ 03-02-2009, 14:03)
тогда для меня углеводов ещё не изобрели. :)

grif
Диетолог может быть обычный

думаю , что да , хотя фиг их знает , я учился с одной , она с Студио Си работала , она в этом деле здорово рубила .
смысл в том , что большое количество углеводов , как и их малое количество может само по себе вызывать усталость .
физиотерапевт точно лучше спортивный ,но некоторые из них работают и в поликлиниках .
стоит спросить , может кто и даст дельный совет.
ты в какой кассе ?
Vlady304
QUOTE (Nuairi @ 03-02-2009, 14:13)
QUOTE (Sidorini @ 03-02-2009, 14:03)
тогда для меня углеводов ещё не изобрели. :)
Мне б твои заботы :(
heineken man
QUOTE (grif @ 03-02-2009, 21:19)
Диетолог может быть обычный

думаю , что да , хотя фиг их знает , я учился с одной , она с Студио Си работала , она в этом деле здорово рубила .
смысл в том , что большое количество углеводов , как и их малое количество может само по себе вызывать усталость .
физиотерапевт точно лучше спортивный ,но некоторые из них работают и в поликлиниках .
стоит спросить , может кто и даст дельный совет.
ты в какой кассе ?
Макаби. Позвоню завтра, спрошу что у них есть.

Added:
QUOTE (Damballah @ 03-02-2009, 21:03)
heineken man, вообще, человеку надо 2500 калорий в день. А ежели ты себя "изнуряешь" физическими нагрузками, то тут надо бы трескать побольше. Из-за этого и устаешь.
Количество калорий, нужных организму - функция врожденного метаболизма, роста-веса и вида деятельности. Есть разные формулы ее подсчета, но если вкратце - 2500 многовато будет. И уж точно много для живущих по принципу дом-машина-компьютер-машина-дом. :lol:
Мне еще надо около 10 кг сбросить, поэтому пока не стоит уходить в больше чем 2200 в день.
Set
Это К.С.В. :drag:
Sandro
QUOTE (heineken man @ 03-02-2009, 17:37)
Меня от овощей (сырых) уже передергивает, перемалываю гору каждый день в будни. В выходной жена салатики уже мне и не предлагает, по моей физиономии все видно. :help:

Рыбий жир - это кажется омега-3, у меня вроде его недостатка нет, хотя не уверен что он в распечатке присутствует.

Орехи с их суперкалорийностью плохо сочетаются с процессом похудания, хотя наверное от трех орехов в день ничего не будет.
Это хорошо что тебя от овощей передергивает.. Значит их достаточно!

3 миндальных ореха в день (именно миндальных!) тебе фигуру не испортит, а может быть спасет жизнь. :)

Рыбий жир (омега 3) влияет на элластичность сосудов.
Fikus
[QUOTE=Pikachu,03-02-2009, 16:18]
Тем кому "за 40" надо задумываться о виагре а не о витаминах. (шутка) :lol:

Нет,неправильно!В этом случае пора обзаводиться любовницей(шутка).Те же самые проблемы начались пару лет назад.На работе стал мало двигаться,через несколько лет тоже задумался о здоровом образе жизни.Стал потихоньку бегать,сначала через двести метров-язык до колен,ноги ватные и прочие прелести(всё таки почти 20 лет после приезда никаким спортом не занимался-не до того было),но постепенно нагнал прежнюю форму,сейчас 3-5км лёгким бегом без проблем,кроме бега-дома минут двадцать гири,тяжёлый круг,тренажёр для пуза,всего-1-1.5часа в день,в зависимости от свободного времени.С едой-после шести ни-ни,если очень хочется-баночку ёпле,или тот же салатик,зато с ненабитым брюхом спится хорошо.Диетами не балуюсь,но за столом не обьедаюсь,жирного избегаю.В результате давление стало в норме,головные боли испарились.Я не ставлю себе целью спустить весь жир и накачать мускулы,как у Шварца,да это и нереально,когда приближаешься к полтиннику,главное-хорошее самочувствие,а если оно есть,то и выглядишь нормально.Если сильно устаёшь,урежь время до 1 часа в день,и больше разнообразия в нагрузках.Самое тяжёлое-это преодолеть лень,и заставить себя заниматься каждый день,потом втягиваешься и не слишком устаёшь.Ну,а в выходной не грех и пропустить немного ;)
FiL
QUOTE (Fikus @ 03-02-2009, 15:03)
С едой-после шести ни-ни,если очень хочется-баночку ёпле,или тот же салатик,зато с ненабитым брюхом спится хорошо.
Toже, видимо, индивидуально. Я если с пустым брюхом люгу спать, то проснусь в 3 часа ночи и побегу к холодильнику. Потому как спать точно больше не смогу.
Vlady304
Ну,а в выходной не грех и пропустить немного ;)
В выходной не грех пропустить много :beer: А если начать в пятницу, то выходных становится 3 :wink:

QUOTE (FiL @ 03-02-2009, 16:08)
С едой-после шести ни-ни,если очень хочется-баночку ёпле,или тот же салатик,зато с ненабитым брюхом спится хорошо.
Toже, видимо, индивидуально. Я если с пустым брюхом люгу спать, то проснусь в 3 часа ночи и побегу к холодильнику. Потому как спать точно больше не смогу.
+1
Раньше полночи до ужина руки не доходят :diablo: А ужин без стейка - не ужин, а разврат :diablo:
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 03-02-2009, 22:30)
Раньше полночи до ужина руки не доходят :diablo: А ужин без стейка - не ужин, а разврат :diablo:
Ужас какой! :fear2: :no1:
yury_usa
QUOTE (Гордый @ 03-02-2009, 16:40)
Пущай потом не жалуются на выкокий холестерол ;)
Гордый
QUOTE (yury_usa @ 03-02-2009, 22:47)
QUOTE (Гордый @ 03-02-2009, 16:40)
Пущай потом не жалуются на выкокий холестерол ;)
Ну, обычно они долго не жалуются... :nlo:
Vlady304
Не дождетесь! :actu:
Gwelgoth
нагрузку можно равномерной сделать. например, велосипед. езжу с мая на работу и с работы, плюс когда с работы иногда в сторону забираю, чтоб увеличить расстояние. помимо необходимой нагрузки, еще и интересно - город с новых сторон открываешь :D:
от 14 до 20 км в день получается. для общей нагрузки хватает, плюс еще разнообразить можно, когда время появляется - тот же бег, ролики...
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 03-02-2009, 23:41)
user posted image

Все Вы так по-началу! :diablo:
Vlady304
QUOTE (Гордый @ 03-02-2009, 18:00)
QUOTE (Vlady304 @ 03-02-2009, 23:41)
user posted image

Все Вы так по-началу! :diablo:
Дании на тебя нет :D:
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 04-02-2009, 01:32)
Дании на тебя нет :D:
У каждого своя Дания... :diablo:

heineken man, а у тебя с сахаром проблемы что ли? Усталость какая-то не здоровая, да и на глаза отражается... :actu:
Jedd
Eще раз - жирок накопленный за двадцать лет нельзя сбросить за пол года for good. Организьма - штука инерционная. Любые резкие изменения он воспринимает как войну. Может продержаться несколько месяцев, а потом начнет сбоить. Поэтому любые нагрузки и диеты надо вводить постепенно и переводить в образ жизни, а иначе можно кони двинуть гораздо раньше времени. :actu:
yury_usa
QUOTE (Jedd @ 03-02-2009, 20:14)
Eще раз - жирок накопленный за двадцать лет нельзя сбросить за пол года for good.
It's called "Liposuction" :laugh:
Sandro
Самое главное, чтобы еще на 40 лет хватило - чтобы все скаченные фильмы успеть пересмотреть и аудиокниги переслушать .. :D:
elina817
QUOTE (heineken man @ 03-02-2009, 14:26)
За 5 месяцев сбросил 18 кг и два размера, даже начал в клубе какие-то результаты показывать. Но проблемка сейчас - устаю быстро, тем быстрее чем интенсивнее нагрузки, еще начинают уставать глаза на работе. Если сделать перерыв в нагрузках недельку-другую, то становится заметно легче. Очки тут не причем, точнее причем но это уже другая проблема, я с ней параллельно пытаюсь разобраться (нужны ли они мне вообще). :w00t:
Питаюсь в пределах 2000 ккал в день, в основном углеводы, белков процентов 30, жиры стараюсь контролировать в рамках 20%. Нагрузка сейчас 3 раза в неделю, по 2 часа довольно интенсивной, в основном аеробной деятельности, плюс довольно сильно нагружаются мышцы ног в динамике.
Про питание ты написал - а про питьё? (не то, что у тебя на аватаре :) ) Сколько воды выпиваешь в день, особенно в те дни, когда тренируешься?
LF_
ты неправильно подходишь к вопросу ;) Ты занят кардио, это хорошо, но сбросить вес после определенного уровня только кардио ну никак. Если не жрать совсем\жрать правильно, но мало - организм начинает тупо жить на 1000 кал\день и экономит каждую калорию, выхлоп меньше ;) Кардио сбрасывает воду, которой полно при весе в 150кг, но последние 5-10 кг задолбаешься бегать. Тебе надо теперь аккуратно и без экстримизма взять в руки гантели и прочие железяки, пару кг мышц жгут жир и калории куда эффективней кардио, при этом мышца жжет даже когда спишь и организм перестает запасать энергию твоих 1000 колорий, не успевает ;) Кардио - ну т.е. если 24 часа торчать в джиме то да, а при пару раз в неделю по 2 часа - фиг тебе, а не золотой ключик ;)
heineken man
QUOTE (Гордый @ 04-02-2009, 03:02)
а у тебя с сахаром проблемы что ли? Усталость какая-то не здоровая, да и на глаза отражается... :actu:
Тьфу-тьфу-тьфу - нормально с сахаром, специально проверялся.

elina817:
Где-то 6-7 стаканов в день выходит, если считать всю жидкость. Почти рекомендуемая норма. Я ведь говорил, что теории поднабрался. :rolleyes:

LF_:
Да я в курсе и про замедление метаболизма, и про роль силовых нагрузок для сжигания жира - начитался за последние пол-года. Я потому и 2к кушаю, чтобы метаболизм не останавливался, ведь легко могу сократить до 1500-1800 по будням.
Насчет железяк и силовых нагрузок - я пробовал сочетать с кардио, пока фехтованием не занялся, если кто в курсе - там такая нагрузка на ноги, джим отдыхает, надеюсь что может заменит тренажеры с гантелями. ;) Я в юности 6 лет серьезно занимался, организм еще что-то помнит. Самое смешное - здесь в Ашкелоне ведущий тренер тот самый, что меня тренировал в киевском "Динамо" 25 лет назад. :laugh:
Я в общем, не ставлю задачу достигнуть идеального веса (с 10 кг я поторопился :wub: ), еще 5-6 было бы нормально скинуть. Самое тяжелое - это убедить самого себя, что это теперь на всю жизнь такой режимчик. Я уже начал убеждать. Организм по моему пока еще не понял. :lol:
Гордый
QUOTE (heineken man @ 04-02-2009, 12:42)
elina817:
Где-то 6-7 стаканов в день выходит, если считать всю жидкость. Почти рекомендуемая норма. Я ведь говорил, что теории поднабрался. :rolleyes:
Не знаю что у Вас там за нормы? :pig:
Я выпиваю минимум 3 литра жидкости (зимой, без спортивной нагрузки). И 5-6 литров летом (это если нормальный день). Во время моих поездок на велосипеде до 10 литров. :p:

В стаканах измеряются только креплёные и слегка разбавленные напитки... :diablo:
Stranger
Мое тело взбунотвалось, скинул за пол года 20кг и завис.
джим+диета типа. типа- потому что не считаю ни каллории не чего, ем просто меньше, отказался от мучного вобще. основной рацион офощи и мясо с упором на куринное. 3 дня джима 30 минут кардио разогрев а потом таки желязяки таскаю минут 40-60. контрастный душ :). но обьем пуза уходит, я его ремнем замеряю задолбался дырочки ковырять, при том же весе. 110кг рост 184см. за пол года стало образом жизни
heineken man
Stranger:
Ты хочешь сказать, что пол-года назад ты весил 130 кг при росте 184 см? :help:
У меня было 103 кг при 174 см при широкой кости, и я без слез не могу смотреть на свои старые фотки.

У тебя в чистом виде белковая диета, есть разные мнения по ее поводу и я не принадлежу к ее сторонникам, но если тебе помогает - это самое главное. :rolleyes:

Гордый: За норму принимаю 8 стаканов в день (около 2л) при отсутствии нагрузки. С нагрузкой у меня получается около 3л, надо наверное увеличивать.

Диеты я как таковой не держу (тоже ярый их противник ), но некоторые продукты исключил полностью или почти полностью - сахар (ем только во фруктах), сливочное масло. Жирную и калорийную пищу стараюсь ограничивать. Упор делаю на 5% молочные продукты, сырые овощи и курицу/индюшку.
Гордый
QUOTE (heineken man @ 04-02-2009, 13:57)
Гордый: За норму принимаю 8 стаканов в день ( около 2л) при отсутствии нагрузки. С нагрузкой у меня получается около 3л, надо наверное увеличить.
Не наверно - а точно надо!!! :actu:
LF_
фехтованием я тоже в детстве занимался и нагрузка там есть, но не та. В первую очередь бег в любой форме при избыточном весе как кардио - это смертельный номер под названием привед коленкам, вело и плаванье куда более правильней будет. И забадаешься ты бегать, в первую очередь это жжет быструю энергию в мышцах, а не запасы в пузе, силовой трейнинг работает на другом уровне. Собственно теорию ты читал, а практика - ну вопрос веры, по своему опыту могу сказать, что был я 90+ при росте 174, кость узкая, кость шире не стала, но 75 без особого труда и подсчета колорий уже год, наверное ;) Как кардио я играю в бадминтон и гантели стараюсь хоть пару раз в неделю по 30 минут, думаю перейти на какой-нибудь домашний джим, но мешают разные проблемы воплощению в жисть ;)
Fikus
QUOTE (Sandro2 @ 04-02-2009, 04:43)
Самое главное, чтобы еще на 40 лет хватило - чтобы все скаченные фильмы успеть пересмотреть и аудиокниги переслушать .. :D:
В точку!Иначе и смысла нет тиранить себя,чтобы после выхода на пенсию прожить ещё лет 40,чтоб успеть всё пересмотреть. :laugh: Молодёжь может смеяться,пока молодая,всему своё время,в двадцать я тоже жрал и пил как попало,и когда попало,и свято верил,что со мной ничего такого в принципе быть не может,а посему цистерну,назначенную мне по жизни,почти всю выпил досрочно,а теперь- немного по выходным,если перебор-появляется давление окаянное,и весь кайф тут же испаряется.Вообще тем,кого эти проблемы уже интересуют,первым делом обязательно проконсультироваться у врача,так как что хорошо для русского...,ну,сами знаете,у каждого могут быть свои противопоказания.За два года занятий понял одну вещь-это приговор,если хочешь быть в форме(пускай даже не совсем идеальной).Стоит прекратить-и всё плохое быстро вернётся,ну,а пока брюшко исчезло,жир согнать полностью не удаётся,весил 80кг при росте 173см,сейчас-70кг,но дальше никак,организм начинает мучить голод,да и усталость появляется.Собственно,занимаюсь для хорошего самочувствия,повторю,что после 40 заниматься бодибилдингом бесполезно,а может,и вредно,особенно тем,кто раньше спортом не занимался. heineken man-с твоим весом надо плавать,у тебя же море под носом,я живу на севере,в горах,у нас тут только вонючий бассейн,да к тому же с кусачей ценой. :(
heineken man
Я плавать никогда не любил, как говориться не мое это. Да и плыть 40 минут (где-то на третьем десятке минут кардио с высоким пульсом начинает сгорать жир) я не могу, да и 10 проблема, а вот бегать-прыгать пожалуйста.

всему своё время,в двадцать я тоже жрал и пил как попало
Как говориться, по системе викингов - где попало, что угодно и до отвала. :wink:
Гордый
QUOTE (heineken man @ 04-02-2009, 21:36)
всему своё время,в двадцать я тоже жрал и пил как попало
Как говориться, по системе викингов - где попало, что угодно и до отвала. :wink:
Не знаю, не знаю. 20 лет назад у нас было по другому!
С кем попало, где угодно, лишь бы дола!? :diablo: :laugh:
LF_
ты там кого рубишь, что у тебя кардио с высоким пульсом и больше 30 минут? Я сильно сомневаюсь, что ты там скачешь именно таким образом ;) Фехтование как правило не держит пульс, это не бег, а ускорения - т.е. жир ты как сам говоришь жечь ты не будешь ;) Саблист или что? ;)
Гордый
LF_, он на лихом коне, с шашкой наголо 40 минут скачет! :D:
Stranger
QUOTE (heineken man @ 04-02-2009, 14:57)
Stranger:
Ты хочешь сказать, что пол-года назад ты весил 130 кг при росте 184 см? :help:
У меня было 103 кг при 174 см при широкой кости, и я без слез не могу смотреть на свои старые фотки.

У тебя в чистом виде белковая диета, есть разные мнения по ее поводу и я не принадлежу к ее сторонникам, но если тебе помогает - это самое главное. :rolleyes:

Гордый: За норму принимаю 8 стаканов в день (около 2л) при отсутствии нагрузки. С нагрузкой у меня получается около 3л, надо наверное увеличивать.

Диеты я как таковой не держу (тоже ярый их противник ), но некоторые продукты исключил полностью или почти полностью - сахар (ем только во фруктах), сливочное масло. Жирную и калорийную пищу стараюсь ограничивать. Упор делаю на 5% молочные продукты, сырые овощи и курицу/индюшку.
я всегда был крупным мальчиком :) но запустил себя конкретно.
heineken man
QUOTE (LF_ @ 04-02-2009, 22:49)
ты там кого рубишь, что у тебя кардио с высоким пульсом и больше 30 минут? Я сильно сомневаюсь, что ты там скачешь именно таким образом ;) Фехтование как правило не держит пульс, это не бег, а ускорения - т.е. жир ты как сам говоришь жечь ты не будешь ;) Саблист или что? ;)
Я про бег говорил больше, 40-50 минут я трусцой выдерживаю. :)
А фехтовать - 7-8 боев за день боевой практики, лимита времени нет, набегает те же 40 минут чистого времени, насчет повышения пульса конкретно у меня все в порядке, уж поверь мне. ;) Если рапира, там беготни по дорожке больше на порядок, в конце еле на ногах стоишь. В шпаге поспокойнее, я когда-то рапиристом был, но у нас клуб шпажный, пришлось переквалифицироваться. На рапиру раз в неделю в Кфар-Сабу езжу, там меня 15-летние пОдростки за 4-5 боев на 5 уколов так загоняют, что до машины еле доползаю. :music:
LF_
шпажисты обычно больше трех шагов вперед или назад не делают, ну еще может два выпада (жаль мне твои чашечки). Рапиристы поболее, но самое зверье это саблисты :lol: Повышение пульса это у тебя сосуды пока забиты, думаю темп все-таки не тот, чтоб его стабильно держать и повышение пульса само по себе ничего не дает, вопрос какая нагрузка и быстро скакнуть это не жировая энергия, это как его зовут в мышце, поэтому все болит, а пузо на месте ;) Уходить будет, но не так, как первые 10 кг ;) Бери гантели, trust me ;)
Гордый
QUOTE (LF_ @ 04-02-2009, 23:20)
Бери гантели, trust me ;)
Только бери их на пузо. :punk:
UGIN
О спорт - ты мир :))
Ну, мазохисты, и не жалко вам себя ? В ваши-то годы начинать все с начала - прямой путь :handdown:
heineken man
QUOTE (UGIN @ 07-02-2009, 00:55)
Ну, мазохисты, и не жалко вам себя ? В ваши-то годы начинать все с начала - прямой путь :handdown:
У меня летом было стабильно 155/102. Мне даже в тренажерный зал врач отказалась разрешение давать. Сдрасте тетя гипертония! :help:

но самое зверье это саблисты
Саблисты много на прямых ногах бегают, как кони носятся по дорожке, от этого ноги не болят. :lol:
LF_
Я про нагрузку в смысле кардио - саблисты бегают больше всех ;)
Сергей Иванович
QUOTE (UGIN @ 07-02-2009, 00:55)
В ваши-то годы начинать все с начала - прямой путь :handdown:
Как раз эти годы - это и есть, в общем, последний рубеж, когда ещё не поздно возобновить энергичный бег от гипертонии-инфарктов-инсультов и прочей подобной хери. Лет через десять, когда здоровья уже совсем не останется, а вместо него будет сплошная гипертония - там уже не побегаешь. Там либо уже сразу в гроб ложись, ну, самому, заранее, чтоб никого не напрягать, либо придётся всё равно заняться "спортом" - медленными и размеренными прогулками по парку и т.п... :crazy:
grif
на деле , и в 30 нагрузки надо начинать потихонечку , а то я тут пошёл в баскетбол играть лет 5 назад , ходил пока не разорвал нафиг мышцу .
потом уже долго не только бегать , но и ходить получалось с трудом .
Fikus
QUOTE (UGIN @ 07-02-2009, 01:55)
Вот как раз и надо,пока только начинается,и пока ещё можно приостановить,а альтернатива-садится на таблетки,и вот тогда точно- :handdown: через десяток лет.А для тех,кто считает,что жизнь заканчивается после сорока,советую уже сейчас заниматься мазохизмом,чтоб не иметь таких проблем в сорок. :sarcasm:Пенсия в Израиловке начинается с 67лет,так что какие наши годы? :actu:
Set
Дожить до Альцгеймера! :diablo:
Сергей Иванович
Дожить и пережить!!! :D
Zlato
Из моего опыта, посоветовал мне один тренер как сбросить вес,
ты говорит ходи быстрым шагом тепленькое на пузо, бока и ягодицы и в перед минут на сорок быстрым шагом, и суставы сберегешь и полезенее будет, при ходьбе работают скелетные мышцы и загружая их ты приносишь больше пользы ежили бы ты бегал и + аэробный эффект - худеем быстрее, в воде не ограничивать себя, жирное исключить и мучное со сладким.За три месяца тренировки, я ходил через день по 1.5 часа, я похудел на 10 кило.Успокоился и бросил, а сяс так развезло... мама не горюй, надо начинать тоже что то делать, еще год назад у себя в доме по лестнице бегал, 20 этажей, 3 раза туда-оратно, а сейчас...
Всем советую, кому за 40 и со спортом не дружил, советую начинать с
пеших прогулок - стараться больше двигаться
Потом, утром, поизображать зарядку- без фанатизма, ну и так месяцок, а там можно что по существенней придумать.Вначале надо что бы организм привык к движению вообще, под страхом смерти откажитесь от еды после 18-00 - вот этот не большой комплекс дас большой задел на будущее.
Конечно лучше плавание и опять же ходьба, но есть один нюанс, при ходьбе в теплом - тоесть при большой потери жидкости надо иметь ввиду что вы будете терять и мышечную массу, так чтонадо железяки потаскать
ed222
худел на 20 кг. Сделал так. Тупо купил себе персонального тренера на год (молодую дефку). Она меня как сидорову козу гоняла. Сказать что уставал - ничего не сказать. я думал она в могилу загнать хочет. "Моя садисточка" так ее называл. Никогда ни в чем попутно себе не отказывал. Жрал на ночь, ел сладкое и пил пиво. Единственно переедать перестал, ато иной раз кожа животе лопалась. Помимо мимо мышц она мне и волю к победе попутно накачала. Тут правильно сказали что самое трудное последние пару кило скинуть. Жалость к себе самое трудное в этой работе. Поэтому самому заниматься будет дольше. Ах да... постоянство надо. В неделю час или лутше полтора.
Zlato
QUOTE (ed222 @ 09-02-2009, 05:44)
худел на 20 кг. Сделал так. Тупо купил себе персонального тренера на год (молодую дефку). Она меня как сидорову козу гоняла. Сказать что уставал - ничего не сказать. я думал она в могилу загнать хочет. "Моя садисточка" так ее называл. Никогда ни в чем попутно себе не отказывал. Жрал на ночь, ел сладкое и пил пиво. Единственно переедать перестал, ато иной раз кожа животе лопалась. Помимо мимо мышц она мне и волю к победе попутно накачала. Тут правильно сказали что самое трудное последние пару кило скинуть. Жалость к себе самое трудное в этой работе. Поэтому самому заниматься будет дольше. Ах да... постоянство надо. В неделю час или лутше полтора.
А скока лет то тебе было в этот момент?
Наверное в тренажерном зале?
Да, ты прав, без тренера - без контроля со стороны легко поддаться лени, сначала день потом другой и т.д.
Конечно специалисты-тренера самый лучший метод!
И ты не перепутал, в неделю час?Не мало?

QUOTE (Sandro2 @ 03-02-2009, 17:31)
По поводу минеральных добавок: неизвестно помогают ли они. Дело в том что в добавках отсутствуют вещества которые есть в естественной пище и которые помогают этим минералам усваиваться - так что лучше есть овощи в которых есть те же минералы...

Орехи - три миндальных ореха в день.

Рыбий жир (можно в капсулах)

То есть куркума, миндаль, рыбий жир.

Потом еще напишу - времени нет сейчас :D:
Сандро2
Напиши поподробней как и что есть и пить, для меня важно в данный период как питание так и начало двигательной активности, а у нас как на грех 3 неделю гололед, в магазин то сходить и то страшно.

А тоя этого Малахова смотрю, а толку не много мне от него, он же там не говорит как приготовить, какие пропорции соблюсти, где достать редкие ингридиенты, просто, паразаит ставит перд фактом и все!
Ну его!Ходит вокруг да около.

Кое что нашол:

ОРТО® ОМЕГА 3 - ПОДАРИТ 20-30 ЛЕТ ЖИЗНИ:

* Сверхполезные ПНЖК омега-3
Целебная сущность рыбьего жира заклю-
чается в двух полиненасыщенных жир-
ных кислотах ряда омега-3. Их названия
трудно произнести с первого раза: эйко-
запентаеновая кислота (ЭПК) и докоза-
гексаенованая кислота (ДГК). Будем для
простоты называть их ПНЖК омега-3.
* Вездесущие ПНЖК
Роль их в организме многообразна. Они
являются критически важными элемен-
тами клеточных мебран, крайне необхо-
димы для клеток головного мозга, оказы-
вают противовоспалительное действие,
защищают сердце, расширяют сосуды,
снижают свертываемость крови, препят-
ствуют развитию атеросклероза и набору избыточного веса.
* Недостатки обычного рыбьего жира
К сожалению, ценность обычного рыбье-
го жира сильно ограничивается тем, что
содержание ПНЖК омега-3 в нем не пре-
вышает 25-30%. Остальное приходится
на долю насыщенных жирных кислот и
арахидоновой кислоты. Тех самых жир-
ных кислот, которые увеличивают уровень холестерина в крови и той самой арахидоновой кислоты, которая блокирует действие ПНЖК омега-3.
* Как вычленить пользу рыбьего жира и
избавиться от его недостатков?
Решение было найдено биотехнологами в Норвегии и Швейцарии. Для того, чтобы извлечь ПНЖК омега-3 из рыбьего жира, их связывают с молекулой этилового спирта. В итоге получаются этиловые эфиры ПНЖК омега-3.
* Высокоочищенные ПНЖК омега-3 -
эффективны
Результаты применения этиловых эфи-
ров ПНЖК омега-3 людьми, перенес-
шими инфаркт миокарда, потрясли весь
мир. В знаменитом исследовании GTSST-Prevenzione, проведенном в Италии, участвовало 11324 пациентов в 172 медицинских центрах в течение 3,5 лет.
Оказалось, что высокоочищенные ПНЖК
омега-3 уменьшали риск внезапной смер-
ти от остановки сердца на 45% и риск
смерти от всех причин на 20%. Удивительно, но по требовалось всего три месяца приема высокоочищенных ПНЖК омега-3 для уменьшения общей смертности и 4 месяца - для снижения риска внезапной сердечной смерти.
* Действуют длительно
Для проявления защитных свойств ПНЖК
омега-3 должен поддерживаться ста-
бильно высокий их уровень в крови. При
приеме обычного рыбьего жира из-за
того, что он быстро всасывается, в крови
происходит скачок в концентрации ПНЖК омега-3, который быстро сменяется спадом. Поэтому обычный рыбий жир желательно принимать несколько раз в сутки.
ПНЖК омега-3 в форме этиловых эфиров
всасываются медленно и ровно. Такой эффект называется в медицине продленным или пролонгированным. Поэтому ПНЖК омега-3 в этиловой форме достаточно принимать один раз в сутки.
В длительной перспективе уровень Омега-3 в крови на фоне приема этиловых эфиров выше по сравнению с приемом обычного рыбьего жира.

КУРКУМА
Куркума - латинское название

Curcuma longa.

Куркума - английское название

Turmeric, Indian saffron и др.

Куркума - используемые части растения

Корневище.

Куркума - активные вещества

Куркумин, эфирные масла, горечи и др.

Куркума - действие

Биологическое действие куркумы : сильное антиоксидантное; противоспалительное, детоксикационное, желчегонное, уменьшающее аггрегацию тромбоцитов и др.
Использование куркумы в ортомолекулярной терапии

Куркума требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

* Мигрень
* Язвенный колит и болезнь Крона
* Желчно-каменная болезнь
* Ревматоидный артрит
* ВИЧ и СПИД

Куркума также необходима в следующих ситуациях: атеросклероз, защита печени от различных токсических воздействий, профилактика и участие в комплексном лечении онкологических заболеваний и др.

Куркума - дозировки

Как указано производителем.

Куркума - особые указания

Особые указания, побочные действия и противопоказания: в виде монопрепарата в больших дозировках не принимать во время приступов желчно-каменной болезни, во время беременности.

МИНДАЛЬ
SPOILER!
ed222
Zlato
тогда мне было 35. тренажерный зал только. С тренером занимался 40 минут по 2..3 раза в неделю. Чаше скорее по 2 ибо сачковал. Вечно ноюующеe тело доставало. Сейчас уже час только чисто чтоб не опустится.
Zlato
ed222
Все эта не хватка времени, надо что то дома придумывать

user posted image
FiL
Zlato,
5 баллов! Надо распечатать и повесить рядом с компом.
Set
QUOTE (ed222 @ 09-02-2009, 04:44)
QUOTE (ed222 @ 09-02-2009, 05:45)
тогда мне было 35. тренажерный зал только. С тренером занимался 40 минут по 2..3 раза в неделю. Чаше скорее по 2 ибо сачковал. Вечно ноюующеe тело доставало. Сейчас уже час только чисто чтоб не опустится.
Камасутра чудеса творит... :rzhu:
Сергей Иванович
QUOTE (Set @ 09-02-2009, 19:07)
С вечера тоже можно. :crazy:
Гордый
QUOTE (Сергей Иванович @ 09-02-2009, 18:15)
QUOTE (Set @ 09-02-2009, 19:07)
С вечера тоже можно. :crazy:
Причём с 20:00 в неограниченом обьёме! :laugh:

Помимо мимо мышц она мне и волю к победе попутно накачала.
Не знал, что так можно называть мужское достоинство? :w00t: Воля к победе - круто! :D:

Теперь становится понятно изречение: :diablo:
Главное - что бы воля к победе была!

С точки зрения грамматики может и верно, но правильно было бы:
Главное - что бы воля к победе был!

:lol:
Damballah
Главное - что бы воля к победе стоял! :D:
Сергей Иванович
Камассамоговечераидопобедногоконцатоестьдоутра!
Stranger
Кстати да, хеникен 1-3 любовницы :) и развод так же способствуют похудению :) времени жрать блин нету
heineken man
QUOTE (Stranger @ 09-02-2009, 22:22)
Кстати да, хеникен 1-3 любовницы :) и развод так же способствуют похудению :) времени жрать блин нету
Это развод без детей чему-то там положительному способствует. А то у меня на работе образовался клуб разведенных отцов, так я таких ужасов понаслушался насчет "отношений" - суды, социальные работники, полиция, жалобы на насилие, алименты, платежи, договоры и адвокаты, адвокаты.... :cool:
На своего начальника смотрю - у него на любовниц ни времени, ни сил не остается - у него дети два раза в неделю живут по решению суда, правда он на велосипеде катается серьезно в оставшееся от депресняка время. :diablo:
FiL
heineken man,
от судов/адвокатов и прочих алиментов еще никто не потолстел. Так что оно, конечно, помогает сбросить вес. Но уж лучше я буду толстым, чем так себе нервы трепать.
Гордый
QUOTE (FiL @ 09-02-2009, 21:38)
Но уж лучше я буду толстым, чем так себе нервы трепать.
То есть это уже можно на Нетлабе считать, как приветствие и пожелание:

Что бы Вам быть толстым и женатым!

:diablo:
Nuairi
кто-нибудь принимает b3 (оно же никотиновая кислота, оно же ниацин)?

p.s. женатый и не толстый. :)

LF_
а цианид? Все химики, спортсменов нема :diablo: :lol:
Nuairi
QUOTE (LF_ @ 09-02-2009, 16:58)
а цианид? Все химики, спортсменов нема :diablo: :lol:
уйди

кстати, по поводу цианидов...
миндаль вполне себе цианид, особенно дикий.
Stranger
QUOTE (Nuairi @ 09-02-2009, 23:32)
кто-нибудь принимает b3 (оно же никотиновая кислота, оно же ниацин)?

p.s. женатый и не толстый. :)
а зачем ?
LF_
2Nuairi: а нечего жрать всякую фигню, надо жрать грецкий ;) Запивая рыбьим жиром :)
Nuairi
b3 зачем или зачем женатый и не толстый? :)
холестерол и сосуды. :(

http://ru.wikipedia.org/wiki/Никотиновая_кислота
Гордый
QUOTE (LF_ @ 09-02-2009, 23:05)
2Nuairi: а нечего жрать всякую фигню, надо жрать грецкий ;) Запивая рыбьим жиром :)
Каждый год в октябре собираю в лесу 10-15 килограммов грецких орехов и съедаю их за год. А там уже следующий урожай. :punk:
Zlato
QUOTE (Nuairi @ 10-02-2009, 01:05)
b3 зачем или зачем женатый и не толстый? :)
холестерол и сосуды. :(

http://ru.wikipedia.org/wiki/Никотиновая_кислота
Побочное действие никотиновой кислоты

При приеме высоких доз внутрь: гиперемия кожи лица и верхней половины туловища, парестезии, головокружение, "приливы" крови к коже лица, аритмия, ортостатическая гипотензия, диарея, сухость кожи и слизистой оболочки глаз, гипергликемия, гиперурикемия, миалгия, тошнота, рвота, пептическая язва, изнуряющий кожный зуд.

При длительном применении - жировая дистрофия печени, гиперурикемия, снижение толерантности к глюкозе, повышение концентрации в крови АСТ, ЛДГ, ЩФ, ощущение жара, гиперемия кожи (особенно лица и шеи), головная боль, головокружение, астения.[1]

Added:
Гордый
Жир то какой пить(они не бось под кодами) и сколько ведер в день
Nuairi
это всё понятно, что излишества ни к чему хорошему не приводят.
до цугундера можно чем угодно обожраться.
Zlato
QUOTE (LF_ @ 10-02-2009, 01:05)
А по подробней, так сказать по граммам и и частоте приема в сутки
Гордый
QUOTE (Zlato @ 09-02-2009, 23:36)
QUOTE (LF_ @ 10-02-2009, 01:05)
А по подробней, так сказать по граммам и и частоте приема в сутки
Рыбий жир конечно полезен, но лучше рыбу свежую ловить и на сковородочку её! :hi:
Zlato
Мне намного проще купить рыбий жир, но вот какой?
Nuairi
http://www.carlsonlabs.com/product_family.phtml?categid=0014

http://www.nordicnaturals.com/en/General_Public/Product_Line/66/

http://www.kirkmanlabs.com/

FiL
QUOTE (Гордый @ 09-02-2009, 17:27)
Каждый год в октябре собираю в лесу 10-15 килограммов грецких орехов и съедаю их за год. А там уже следующий урожай. :punk:
Ты в Грецию переехал? :)
Zlato
FiL
Откуда в Греции леса, они еще в прошлом годе сгорели до тла.Он ходит и собирает их как картошку жаренную. :fear2:

Я - не дохляк, не алкоголик,
Но время Ч - и честь по чести
Судьба на мне поставит нолик,
А надо мной поставят крестик.

И наплевать судьбе на то,
Что сотню должен я соседу,
Что лишь вчера купил пальто,
А дома ждут меня к обеду.

И как ни рыпайся, соколик,
Конец известен: крестик - нолик!
ed222
QUOTE (Гордый @ 09-02-2009, 09:36)
Не знал, что так можно называть мужское достоинство? :w00t: Воля к победе - круто! :D:

Теперь становится понятно изречение: :diablo:
Главное - что бы воля к победе была!

С точки зрения грамматики может и верно, но правильно было бы:
Главное - что бы воля к победе был!

:lol:
судя по глумливому изображению на твоем лице ты решил что я имел ввиду стимул. :D: В чемто ты прав. Но в данном случае здесь больше из оперы "... а замуж она вышла за того кто сказал что "могу через нехачу"" Типичный пример. Она говорит давй еще 10 раз и даеш както. :rolleyes: Парню-тренеру ответилбы - пшел науй. :diablo:
FiL
QUOTE (ed222 @ 09-02-2009, 20:00)
Она говорит давй еще 10 раз и даеш както. :rolleyes:
силён. Я-бы сдох от таких "тренировок".
ed222
QUOTE (FiL @ 09-02-2009, 17:28)
Я-бы сдох от таких "тренировок".
много раз тоже так чувствовал, но она как то видит предел. и не дает мухлевать. Я правда массажи еше брал у другой, когда совсем плохо было. О! Забыл! дышать надо обязательно сильно при мышечних болях. Типа азот выводится быстрее. Ну и восстанавливаешя быстрее.
Zlato
По человечески завидую, а самому ох как тяжело, особенно начинать.
Гордый
QUOTE (FiL @ 10-02-2009, 00:16)
QUOTE (Гордый @ 09-02-2009, 17:27)
Ты в Грецию переехал? :)
Не знаю как в Греции, но у нас здесь (Германия) грецкий орех и каштан растут везде. :p:
LF_
Первые месяца 3-6 действительно кажется, что сдохнешь ;) Потом начинаешь понимать, что сдохнешь если бросишь заниматься ;) Самая борьба это за последние 3 кг, можно и забить на них, конечно...

Но в целом надо сначала понять как худеть, что есть правильный подход и он состоит, имхо, из трех частей - что жрешь, кардио и силовая, можно и двумя частями, но тогда результатов долго ждать ;)

Свой правильный вес можно посчитать скажем на
http://www.halls.md/ideal-weight/body.htm
FiL
QUOTE (LF_ @ 09-02-2009, 22:47)
Свой правильный вес можно посчитать скажем на
http://www.halls.md/ideal-weight/body.htm
хорошая страничка. По ней мне до Medical Recommendation надо сбросить 2 фунта, а до Peoples Choice Ideal Weight - 8 фунтов. Ну то есть можно просто забить :)
korneliy
Эээ... все хочу спросить, а под "кардио" вы что понимаете? :)
Страницы: [1] 2