Forums -> Флейм -> тест на алкоголь подключили к зажиганию
| Full Version

IGIL
Согласно новым законам, введенным в шести штатах США, водители, признанные виновными в вождении в нетрезвом виде, должны устанавливать в своих автомобилях специальные приборы по проверке дыхания.

Эти приспособления, которые работают как блокираторы зажигания, не дают завести мотор, пока водитель не подует в детектор алкоголя и не докажет таким образом, что он трезв.

Более того, тест необходимо повторять и в дороге: в течение первых 15-ти минут, а затем примерно 2 раза в час.

С нового года нововведение действует на Аляске, в Иллинойсе, Колорадо, Небраске, Южной Каролине и штате Вашингтон.

В Иллинойсе нарушители смогут выбрать: либо установить прибор на несколько месяцев, либо лишиться прав на тот же срок.

Водители должны сами оплачивать установку блокиратора, что может обойтись им в сумму до 80 долларов, а затем платить ежемесячный взнос государству в размере 30 долларов.

Согласно статистике, в штате Нью-Мексико, где использовать блокираторы начали четыре года назад, количество случаев гибели людей в результате вождения в нетрезвом виде сократилось на 20%.

источник:ВВС
Damballah
Я не знаю, как там в Штатах, но в России это дело обходилось бы (я бы даже сказал, хакалось) на раз! :D:
Взять грушу от клизмы и ей дунуть! :lol:
IGIL
я то же не знаю как в штатах,но в Израиле взялись за проверки очень серьезно.особенно викенды :diablo:
Stranger
давно пора
WhiteRabbit
Угумс. Скоро к водительскому креслу подключат весы, - садишься, а оно тебе: "Ваш вес превышает идеальный для Вашего возраста на целых 486 граммов! Вам следует ближайшую неделю ходить до работы пешком!"- и блокирует зажигание...

Кроме того, безалкогольное дыхание вовсе не гарантирует наличия головного мозга. Что касается израильских водителей, то, условно говоря, профессионально трезвые таксисты тут такие кренделя выписывают - ни одному пьяному идиоту в голову не придет...
Stranger
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-02-2009, 21:19)
Угумс. Скоро к водительскому креслу подключат весы, - садишься, а оно тебе: "Ваш вес превышает идеальный для Вашего возраста на целых 486 граммов! Вам следует ближайшую неделю ходить до работы пешком!"- и блокирует зажигание...

Кроме того, безалкогольное дыхание вовсе не гарантирует наличия головного мозга. Что касается израильских водителей, то, условно говоря, профессионально трезвые таксисты тут такие кренделя выписывают - ни одному пьяному идиоту в голову не придет...
я про проверки на не про приборчик для клизмы :)
IGIL
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-02-2009, 22:19)
да с мозгами дефицит :) .не успевают подвозить.тает быстро,как снег :)
а у таксистов это профессиональное.в большинстве стран это так и происходит.
WhiteRabbit
Stranger
Так и я про проверки...
Устраивают страшилище из выпитой кружки пива или превышения тупого ограничения в 90-100 кмч на десяток километров в час на какой-нить гладкой, как задница младенца, первой трассе. А почему? А потому, что удобненько, нехлопотно. Деньги, опять же.

Ну почему, почему ни разу я не слышала, чтоб хоть кого-то штрафанули, уж не говоря про "права отобрали", за обгон через сплошную разделительную, за двойной обгон, за правый поворот из крайнего левого ряда, за разворот - из крайнего правого, за несоблюдение дистанции, да просто за "опасные маневры", когда один маньяк (с аквариумом под капотом и понтами наперевес) на плотно груженой трассе играет в слалом, а остальные должны от него шарахаться. Опять же, ни в жизни не видела полицейского с радаром на лесных серпантинах вокруг Иерусалима - а там дураков любителей острых ощущений тоже катается немало, вот только для окружающих в силу узости дороги и ограниченности поля зрения они куда как опаснее...
А еще - назови мне хоть одну компанию, которую штрафанули за то, что водители ее грузовиков - в постоянной переработке, иногда по 16 часов за рулем. Или это совсем не опасно? Или это не опаснее выпитой кружки пива(а, в общем-то, даже и двух) нормально отдохнувшим водителем легковушки? Тогда я поверю, что дорожная полиция делом занимается, а не просто бабки в казну стрясает...
grif
WhiteRabbit , поймать на скорости , или на алкоголе значительно проще.
плюс к тому на самом деле огромная часть аварий тяжёлых совершается в нетрезвом виде и на высокой скорости.
другой вопрос , что в основном это происходит в конце недели ночью , когда молодёжь отрывается , а инспектора полиции - спят .
WhiteRabbit
поймать на скорости , или на алкоголе значительно проще.
Во-от он, золотой ключик.
на самом деле огромная часть аварий тяжёлых совершается в нетрезвом виде и на высокой скорости.
С тем же успехом можно сказать, что огромная часть этих аварий совершается мужчинами в возрасте до 25 лет. И на этом основании не давать им права.
Причем, с неменьшим успехом можно отметить, что в абсолютном большинстве таких аварий замешаны автомобили с объемом двигателя больше 1200 кубиков, и запретить их к продаже.
И вообще, все кто ест огурцы - рано или поздно сдохнет.
Все эти полицейские кампейны, конечно, пополнят казну - но никогда и нигде не заменят ни нормальных навыков вождения, ни нормального воспитания, ни нормальной работы дорожной полиции. Зато можно лихо доложить: усИлили, углУбили, усугУбили...
ego
+1
Vlady304
По топику - в Канаде (в Онтарио по крайней мере) эти приборчики уже очень давно.
По теме - только 30% аварий приходится на пьяных водителей. И целых 70% происходит по вине трезвых :diablo:
Jedd
В США (в Массачусетсе) - тоже. :40%:
WhiteRabbit
Короче говоря, собираясь на вечеринку, не забудьте надуть праздничную гирлянду воздушных шариков, они пригодятся вам на обратной дороге... :gift:
IGIL
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-02-2009, 23:11)

А еще - назови мне хоть одну компанию, которую штрафанули за то, что водители ее грузовиков - в постоянной переработке, иногда по 16 часов за рулем. Или это совсем не опасно? Или это не опаснее выпитой кружки пива(а, в общем-то, даже и двух) нормально отдохнувшим водителем легковушки? Тогда я поверю, что дорожная полиция делом занимается, а не просто бабки в казну стрясает...
называю:например"Эгед"(я уж на них 15 лет тужусь).ведь с этой автобусной компании началось"ознакомление ширнармасс",о ограничении рабочего дня для проф.водителей до 12 часов(во многих евро державах 9).хотя данное ограничение существует со времен царя гороха.
да написаное выше это правда.на алкоголе государству всегда,при любом раскладе,хорошо зарабатывается,но я был бы не против такого усовершенствования тут.речь идет не о том как обойти систему(друг дунул и все поехали) а про элементарную безопасность.
WhiteRabbit
IGIL
Может, я старый скептик и в чем-то даже безжалостный циник - но я категорически не верю, что такими мерами можно увеличить безопасность на дорогах. Именно потому, что все замки - от честных людей, а кто захочет обойти такую игрушку - тот обойдет ее разными методами и столько раз, сколько захочет. А стало быть - это очередная отмазка для доклада: "мы боролись..."
Более того, насколько я знаю людей, очень просто дать им возможность переложить ответственность за решение с себя на якобы умную технику. Потом им будет приятно эту технику наколоть: а то, победа разума над тупой железякой! А вот потом,когда бессмысленность и нецелесообразность этого дела покажет себя, заставить людей обратно принимать ответственность на себя и отвечать за свои решения, как за свои - вот это уже будет задача невыполнимая.
Trex
я за любые меры по ужесточению наказания. если это одного долб@йоба остановит от того чтобы сесть пьяным за руль - уже хорошо. А только я знаю уже нескольких таких, которые бросили ездить в невменяемом состоянии за рулем.
Так что все к лучшему. Я бы еще цены на алкоголь и сигареты поднял в 2-3 раза, хотя сам пью много.
FiL
QUOTE (IGIL @ 05-02-2009, 13:23)
Водители должны сами оплачивать установку блокиратора, что может обойтись им в сумму до 80 долларов, а затем платить ежемесячный взнос государству в размере 30 долларов.
на фоне штрафа за пьяное вождение эти 80 баксов выглядят просто рождественским подарком.

WhiteRabbit,
никто не говорит, что ловля пьяных и гонщиков решит ВСЕ проблемы. Но таки сократит количество аварий. И то хлеб.
Vlady304
У нас вроде не 80, а в районе 400
WhiteRabbit
Я бы еще цены на алкоголь и сигареты поднял в 2-3 раза, хотя сам пью много.
Классно. Только знаешь, что дальше было бы? Те, кто пьет - пить меньше не стали бы, зато стали бы больше пить всякой гадости. Результат - прямо противоположный ожидаемому: более раннее падение трудоспособнсти и неоправданная лишняя нагрузка на систему здравоохранения. Такое мы уже видели, не надо.
Сигареты. Подними на них цены в три раза - и сразу они становятся "доступными далеко не всем элементами красивой жизни", имиджевым маркером "деньги есть, и их не жалко на собственные, пусть порочные, удовольствия". И это мы тоже видели - типа пачка "Мальборо ментол" в кармане на школьной дискотеке - предмет тихой, но всеобщей зависти и шепотка:"Мажор...Ишь, форсит..." Мечта прыщавого подростка. А уж деньги на мечту - найдутся, так или иначе. Ну вот не надо возводить сигареты в ранг мечты, это явно вредно для здоровья "подрастающего поколения".
Vlady304
+1
grif
Именно потому, что все замки - от честных людей
вот вот -это ключевая фраза
поэтому дома надо держать двери нараспашку, а за руль не выпив 2 бутылок пива - не пускать :diablo: .
что ты пытаешся доказать ? что , полиция и правительства ищат лёгких путей ? ну , считай доказала.
возможно , вложив втрое-вчетверо больше средств и усилий - можно сократить количество аварий .
но это совершенно не значит , что отмена драконовских мер по вождению в нетрезвом виде -благо .
да ,есть масса людей , для которых выпить чуть больше - не страшно .
но нет никакой реальной возможности отличать их от идиотов ,которым и разрешённая доза алкоголя растормаживает и без того нездоровую нервную систему .

WhiteRabbit
grif
Неа, я не призываю к отмене наказания, я просто говорю, что очередное его усиление - вещь, на мой взгдяд, малоэффективная. А вот то, что не снимают с дороги раз и навсегда водителей, имеющих по нескольку десятков, а то и сотен серьезных нарушений(и это - только зафиксирванных полицией) - вот это - действительно плохо. Примерам нет числа.
Brait
Тогда есть другой способ: "Реклама - двигатель!!!" © Торговля.

Ведь крутят-же годами разные надоедливые рекламы прокладок, стир.порошков, шампуней, и прочих товаров. Хорошо бы обязать производителей разъяснять про ущерб, наносимый алкоголем, курением... Вот с наркоманией проблема, производителя не обяжешь, государства должны сами подключаться.
Trex
QUOTE (WhiteRabbit @ 06-02-2009, 00:48)
Я бы еще цены на алкоголь и сигареты поднял в 2-3 раза, хотя сам пью много.
Классно. Только знаешь, что дальше было бы? Те, кто пьет - пить меньше не стали бы, зато стали бы больше пить всякой гадости. Результат - прямо противоположный ожидаемому: более раннее падение трудоспособнсти и неоправданная лишняя нагрузка на систему здравоохранения. Такое мы уже видели, не надо.
Сигареты. Подними на них цены в три раза - и сразу они становятся "доступными далеко не всем элементами красивой жизни", имиджевым маркером "деньги есть, и их не жалко на собственные, пусть порочные, удовольствия". И это мы тоже видели - типа пачка "Мальборо ментол" в кармане на школьной дискотеке - предмет тихой, но всеобщей зависти и шепотка:"Мажор...Ишь, форсит..." Мечта прыщавого подростка. А уж деньги на мечту - найдутся, так или иначе. Ну вот не надо возводить сигареты в ранг мечты, это явно вредно для здоровья "подрастающего поколения".
Деньги на "мечту" не найдутся - у многих она просто не возникнет, поскольку примеров для подражания вокруг тебя будет меньше, да и денег, которые мама тебе дает на завтрак, теперь на них не хватит.
Цены на сигареты можно увеличить и в 10 раз, больше живых людей останется.
И кстати повышение цен на спиртное таки приводит к понижению потребление, Советский Союз не пример, там просто водка была в деффиците, да и по селам алкоголизм, которого нигде в мире нет.
А вот если цену подымут в 2 раза, я водку хуже пить не стану, но буду явно меньше, как сейчас я мнеьше пью дорогие коньки и виски.
Просто отношение другое вырабатывается к напитку. Большинство ведь в Израиле пьют хорошую водку и только алкаши, которых немного пьют слив, так они всегда его будут пить.
korneliy
QUOTE (WhiteRabbit @ 06-02-2009, 08:37)
вот то, что не снимают с дороги раз и навсегда водителей, имеющих по нескольку десятков, а то и сотен серьезных нарушений(и это - только зафиксирванных полицией) - вот это - действительно плохо. Примерам нет числа.
У вас нет чего-то типа национального немецкого развлечения для таких бойцов под названием "идиотентест"? Это медицинско-психологическое обследование по результатам которого выдается разрешение снова делать отобранные полицией права. Мало того что оно стоит весьма ощутимо, так еще и сдается не с первого раза. Охоту отбивает надолго, судя по рассказам.
grif
то, что не снимают с дороги раз и навсегда водителей, имеющих по нескольку десятков, а то и сотен серьезных нарушений

проблема в том , что за серъёзные - да снимают , не снимают за незначительные нарушения , которые у любого профессионального водителя имеются в огромном количестве .
другой вопрос , что полиция вообще не фиксирует аварии , если в них не было пострадавших .
я как-то попал в аварию - ехал по трассе , и вдруг из под стопа на меня выехал пацан , естественно затормозить уже не сильно получилось - ехал около 100 , сбросил до 40-50 , естественно машина вдрызг разбита , его тоже , но мы оба , к счастью, - не пострадали - и что нам сказал приехавший на место полицейский ? "пострадавших нет? дальше дело страховых компаний " , хотя по хорошему у парня надо было права на месте забрать .
сам я в начале своего водительского пути 2 или 3 раза не держал дистанцию , влетал в ехавшую впереди , и резко затормозившую машину , и что ? никого это не интересовало . а ведь по хорошему надо сделать обязательным отчёт всех мастерских и страховых компаний об авариях.
и тогда намного увеличится количество таксистов и профессиональных водителей , у которых будут отбирать права , глядишь , и ездить станут получше.
зато скорость - тут все умные , дядя Либерман предлагал вообще передать в частную фирму установку мобильных скворечников по всей стране , чтоб вообще невозможно было ездить больше 90 .

У вас нет чего-то типа национального немецкого развлечения для таких бойцов под названием "идиотентест"
у нас такой тест надо для профилактики всех водителей заставить проходить :diablo: .