Forums -> Флейм -> Нужны книги для детей по компьютерам
| Full Version

VxWorks
Вот такой странный запрос - ребенок просит, чтобы я научил программировать комп :)
Порекомендуйте книги, плиз (на инглише), которые написаны простым языком и рассчитаны на детей. For Dummies не предлагать, бо уже такое есть и дитенку трудно с ней разбираться.

Книги, есс-но, буду покупать :)
Enot Pk
Читаю как есть возможность, вроде понимаю, но нет сил заняться:
IBM PC & XT Assembly Language
A Guide for programmers Enhanced and Enlarged

Leo J. Scanlon

Копирайты кем-то вырезаны, сохранилось только: Brady Communications Company, Inc
A Simon&Shuster publishing company.

Написано простым языком, вроде даже адаптировано (в оригинале) для простого читателя. Наши переводчики как всегда отожгли (мало ли что удобно! Это же не правильно!), но это уже мелочи.
yury_usa
@Enot
Фигасе, зачем ребенку ассемблер? :fear2:
Лучше на VB простенькие примеры тогда :)
VxWorks
Ассемблер, это, конечно, круто. Но для ребенка уж слишком заумно будет.
yury_usa
VxWorks
У меня двоюродный брат (15лет) сейчас в школе берет "Intro To Visual Basic" Могу спросить, по какой книжке занимается (если там они есть)
VxWorks
Если не сложно :)
yury_usa
Хмм, он сказал, что книг нет - их учат на примерах + powerpoint слайды :)

Посмотри тут
http://gen.lib.rus.ec/ по поиску "visual basic"
Есть хорошая книжка для начинающих "Teach Yourself Visual Basic in 21 Days", наверняка есть в сети
FiL
QUOTE (VxWorks @ 13-02-2009, 14:23)
Вот такой странный запрос - ребенок просит, чтобы я научил программировать комп :)
Порекомендуйте книги, плиз (на инглише), которые написаны простым языком и рассчитаны на детей. For Dummies не предлагать, бо уже такое есть и дитенку трудно с ней разбираться.

Сколько лет ребенку? А то как-то меня нескоьлко смущает, что фор даммиз трудно.
Вообще я-бы учил начиная не с VB, а с устройства компа и того как оно всё работает. Что-нить из прошлой жизни типа Джордейна. Ну и обычный бейсик, а не вижуал. А уж потом, когда основы будут, тогда можно и рисованием в ВБ заняться.
VxWorks
10 лет. Фор даммиз трудно, потому что там много длинных и непонятных слов :D:
Set
Нафиг дохлые языки. C# пусть учит. :)
VxWorks
Set

Я после таких заявлений себя динозавром почувствовал, поскольку я программлю на ассемблерах (в основном) и на С :)
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 13-02-2009, 21:23)

Ребенок правильно просит - вот и учи :diablo:
И нечего там книги искать :p:
VxWorks
Дык я и научу, просто хотелось бы какое-то руководство по обучению :)
Sandro
Я завтра тут поспрошаю, может найду - дам знать. :)
VxWorks
сенькс :)
Sandro
De nada.. ;)
Jedd
Я тоде за C#. Он сам по себе уже для dummies.
VxWorks
И как мне объяснять ребенку что-то, о чем я не имею ни малейшего представления? Да и вообще, у меня с объектно-ориентированным программированием напряженка.
Enot Pk
Тогда вместе написать игрульку самое то. пусть перед одноклассниками выпендрится.

Как вариант: клон "T-Balls" (где-то валялась, достану по запросу) или "Castles", ну или их потомка "Cannon Hill"
SPOILER!

ИМХО довольно просто, и даст возможность научить работать почти со всем нужным, ну кроме проекции. Хотя, если сделать не плоской, а 3-х мерной...

Ну и собственно по ходу работы объяснять что, чего и почему.
Set
QUOTE (VxWorks @ 13-02-2009, 21:23)
А зачем нужен комп программирующий сам себя? Может вы там Скайнет строите? Ждите Сарочку в гости. :laugh:
KAlex
Есть замечательная книжка (существует русский перевод):
user posted image
Charles Petzold
Code: The Hidden Language of Computer Hardware and Software
Microsoft Press

По русски:

Чарльз Петцольд Код. Тайный язык информатики

Книга "на пальцах" обьясняет устройство компьютеров,операционной системы, языков программирования. Доступна и детям, я с дочкой прошел ее в 12 лет.
Не учебник программирования!

Эта книга - азбука компьютерных технологий. Шаг за шагом автор знакомит читателя с сущностью кодирования информации, рассказывает об истории возникновения компьютеров, на практических примерах помогает освоить основные концепции информационных технологий, подробно излагает принципы работы процессора и других устройств компьютера.

Написанная живо, доступно, иногда иронично, книга богато иллюстрирована, состоит из 25 глав и предметного указателя.

Издание адресовано в первую очередь студентам вузов (как гуманитарных, так и технических), а также всем, кто интересуется принципами создания и работы компьютеров.
VxWorks
Спасибо, гляну :)
Pikachu
Если речь пошла о "Васике" :D: - вот неплохая книга:
Beginning Visual Basic 2005