Forums -> Флейм -> Кальян...
| Full Version

yury_usa
Недавно сходил с друзьями, попробовать, так сказать. Насколько это вредно? Посмотрел в инете - некоторые говорят что 1час кальяна - это как пачка сигарет :fear2:
Наверное в Арабских странах это довольно популярно, т.к место где мы были - это арабский квартал :rolleyes:
Damballah
Не один час, а одна доза кальянная равняется к пачке сигарет. :)
grif
практически никакого отличия от сигарет нет в плане вреда для здоровья.
определить сколько выкурил в сигаретном эквиваленте на кальяне трудно ,практически же там делается 2-3 затжки , а потом идёт по кругу , и дальше уже зависит от того какой круг :)
Vova
Целый час курить :fear2:
Не, помне так лучше лишнюю стопку :40%: :rolleyes:
yury_usa
мы на четверых брали 2 кальяна - один фрукты+мята, второй на арбузе :)

grif
А что насчет "угарный газ, образующийся при тлении угля" ?

Vova
Даже больше. А потом горячий чай, чтобы взбодриться :wink:
Там в основном приходят арабы с компанией, и режутся в карты :drag:
FiL
QUOTE (grif @ 13-02-2009, 16:13)
сомнительно. Все-таки смол всяких в легкие куда меньше попадает.
night-jar
QUOTE (yury_usa @ 13-02-2009, 23:25)

Вы бы лучше взяли один на четверых но с прессом,ни один бы уже из вас не ушел хоть чаем вас поливай во все известные отверстия! :lol: Поэтому арабы играют от тоски и играют в карты,потому-что фрукты+мята и на арбузе! :lol:
drobovik
QUOTE (grif)
Вспоминается..."пиво по утрам не только вредно,но и полезно" :diablo:
yury_usa
night-jar
Вы бы лучше взяли один на четверых но с прессом
А по-подробнее? Не слышал про такое..
night-jar
QUOTE (yury_usa @ 14-02-2009, 00:02)
night-jar
Ну естественно намёк идет на наркотик,в каждом заведении заряжают по мере возможности и предпочтения клиента... :D: Вы еще в чайную сходите зеленого чая попить и какой-нить чак-чак погрызите,веселее надо время проводить в молодые годы! :p:
korneliy
У нас пишут в последнее время, что гораздо вреднее сигарет. Исключительно из-за не особенно высокого качества табака и чего-то там с углем еще...
yury_usa
QUOTE (night-jar @ 13-02-2009, 17:09)
QUOTE (yury_usa @ 14-02-2009, 00:02)
night-jar
Ну естественно намёк идет на наркотик,в каждом заведении заряжают по мере возможности и предпочтения клиента... :D: Вы еще в чайную сходите зеленого чая попить и какой-нить чак-чак погрызите,веселее надо время проводить в молодые годы! :p:
Может в NY такое есть, или народ с собой траву приносит. А про чай я слыхал :rolleyes:
коньяк+кальян - вот это точно убойная смесь :D:
night-jar
QUOTE (yury_usa @ 14-02-2009, 00:15)

Может в NY такое есть, или народ с собой траву приносит. А про чай я слыхал :rolleyes:
Спец по чаю,у нас Гордый,молоко у него для отмазки! :laugh:
borisrad
Всё, что с твёрдым мундштуком считается намного вреднее. По статистике, у курящих трубки, сигареты или папиросы с мундштуками чаще раковые заболевания губ. Сам уже много лет не могу бросить.
Гордый
QUOTE (night-jar @ 13-02-2009, 22:58)
QUOTE (yury_usa @ 13-02-2009, 23:25)
Вы бы лучше взяли один на четверых но с прессом,ни один бы уже из вас не ушел хоть чаем вас поливай во все известные отверстия! :lol:
Не совсем так. Я знаю такой чай, от него мёртвые встают и идут (не далеко правда). :rolleyes:

QUOTE (night-jar @ 13-02-2009, 23:25)
QUOTE (yury_usa @ 14-02-2009, 00:15)
Спец по чаю,у нас Гордый,молоко у него для отмазки! :laugh:
Опять же не совсем верно. Молоко для смягчения действия чая (чтоб не сразу в голову бил) или как растворитель (морфия например)... :drag:

QUOTE (yury_usa @ 13-02-2009, 21:29)
Недавно сходил с друзьями, попробовать, так сказать. Насколько это вредно? Посмотрел в инете - некоторые говорят что 1час кальяна - это как пачка сигарет :fear2:
Наверное в Арабских странах это довольно популярно, т.к место где мы были - это арабский квартал :rolleyes:
Не знаю, но у нас в молодости было веселее и культурнее и мы находили всегда лучше занятия, чем идти к арабам и курить кальян... :fear2: Деградация! (имею в виду арабов) :diablo:
pegoev
не думаю,что сильно вредно-смеси не много идёт и на несколько человек+через воду пропускается.
A заряжать надо гашем :diablo:
Damballah
QUOTE (pegoev @ 14-02-2009, 09:49)
через воду пропускается
Как в анекдоте: Тот, кто утверждает, что кальян безвреден, так как там все хорошо фильтруется водой, видимо, никогда не пукал, сидя в ванной. :D:
grif
QUOTE (FiL @ 13-02-2009, 23:40)
QUOTE (grif @ 13-02-2009, 16:13)
сомнительно. Все-таки смол всяких в легкие куда меньше попадает.
сомнительно , как раз , что смол попадает меньше :p:
Enot Pk
-_-
Чем спорить лучше выкурить сигаретку.
Повторить вдохи, но уже куря кальян кальян через фильтр от такой же сигареты.

Сравнить фильтр.

Медики утверждают, что молоко вредно и безвредно раз в 2 года. Сейчас опять заткнулись. Летом будут говорить, что молоко вредно для здоровья, покупайте "Удависсимо". В 2011/12 снова - "Не надо химии - Молоко полезней всех!"
Так что, верить или нет - дело каждого. Но всё-же лучше знать.
Miki
Значительно!!!!!!!!!!!!!! вреднее сигареты.
Дым, проходящий через воду, делает это в виде пузыря, разумеется. В таком случае соприкасается с водой только оболочка этого пузыря. Все его содержимое попадает в легкие без какой-либо фильтрации. Обратите внимание на ту грязь, что остается в воде, так в легкие попадает в 100 раз больше. У сигареты хоть какой-то фильтр есть.
Так что если сравнивать кальян и сигарету, то менее вредна сигарета - это доказано.
Но... лучше вообще не курить :actu:
Гордый
QUOTE (Miki @ 14-02-2009, 15:27)
Miki, золотые слова! :hi:
FiL
QUOTE (Miki @ 14-02-2009, 09:27)
Значительно!!!!!!!!!!!!!! вреднее сигареты.
Дым, проходящий через воду, делает это в виде пузыря, разумеется. В таком случае соприкасается с водой только оболочка этого пузыря. Все его содержимое попадает в легкие без какой-либо фильтрации. Обратите внимание на ту грязь, что остается в воде, так в легкие попадает в 100 раз больше. У сигареты хоть какой-то фильтр есть.
Так что если сравнивать кальян и сигарету, то менее вредна сигарета - это доказано.
Кхм... а чем кальянный фильтр хуже сигаретного? Как раз я всегда считал, что он значительно лучше. Но плюс к этому, кальянный дым холоднее, что менее вредно для легких. Да и смолы все не только в воде остаются (где, как ты правильно заметил, только оболочка пузыря соприкасается с водой), но и оседают на стенках длинного шланга. Таким образом их доходит до человека значительно меньше.
Правда, надо учитывать, что количество затяжек при курении сигарет на порядок меньше. И это сильно влияет на конечный результат.
Таким образом надо сравнивать апельсины с апельсинами. Одна затяжка кальяна менее вредна одной сигаретной затяжки. А уж сколько выкуривать в день - это уже другой вопрос.

P.S. А еще есть всякие приспособления для разбивания пузырьков на более мелкие. Оно все равно пузырьки, но площадь поверхности по отношению к объему куда лучше.
Гордый
QUOTE (FiL @ 14-02-2009, 16:15)
Но плюс к этому, кальянный дым холоднее, что менее вредно для легких.
От куда такие данные, это научно доказано? :drag:
Miki
QUOTE (FiL @ 14-02-2009, 18:15)

Таким образом надо сравнивать апельсины с апельсинами.
Я основываюсь на научных статьях, которые сравнивали апельсины с апельсинами - т.е. дым, который попадает в легкие при затяжке.
То, что пишешь ты - это твои личные умозаключения.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 14-02-2009, 10:15)
Кхм... а чем кальянный фильтр хуже сигаретного?
Например своим отсутствием :)
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 14-02-2009, 11:52)
QUOTE (FiL @ 14-02-2009, 10:15)
Кхм... а чем кальянный фильтр хуже сигаретного?
Например своим отсутствием :)
ну да, можно курить кальян без фильтра. А можно курить папиросы. Опять-же, давайте апельсины с апельсинами.

Miki,
а в тех статьях как-то описывалось каким образом кальянный дым может оказаться хуже сигаретного? А то я статей много разных читал в жизни о сравнении 2-х чего-либо с чем-либо. Но почему-то при детальном рассмотрении зачастую оказывается, что статью оплачивала одна из сравниваемых сторон и потому об объективности можно забыть.
Например, можно таки сравнивать дым из сигареты с фильтром с дымом из кальяна без фильтра.

Гордый,
ну, насчет "научно доказано" у них там постоянно что-то новое доказывают. Я лично не проверял :) Но и не сам придумал. Вычитал где-то.
Miki
FiL, это давно было, я мелочей не помню. Основные тезисы запомнил. Это когда я диссертацию писал на тему Correlation of Smoking to Working Stress in Israeli Nurses, пришлось перерыть кучу литературы. Как ты понимаешь, научной, а не статей из бульварных газет. Вот и попалось пару статей о кальянах. Они мне для работы нужны не были, но все равно прочитал для "общего развития" :)
Гордый
Не спорте и не портите себе нервы, всё-равно умрём все! Рано или поздно... :nlo: :p:
Spyle
...причем большинство сосвсем не от курения! user posted image
Jedd
Подозреваю, что если выкуривать по "пачке" кальяна в день, то будет вреднее, чем сигареты. А если один раз в месяц с друзьями, то можно себе позволить и не волноваться.
Vlady304
QUOTE (Jedd @ 15-02-2009, 01:20)
Подозреваю, что если выкуривать по "пачке" кальяна в день, то будет вреднее, чем сигареты. А если один раз в месяц с друзьями, то можно себе позволить и не волноваться.
+1, главное, не начать курить!