Юзаю wtr54gl v1.1,стандартная прошивка работала плохо,мула и торента не тянула,поставил томато 1.23 ,все было гуд.Как то полез настраивать DDNS и перестал у меня комп (ethernet) получать нормальный айпи,только apipa .Настройки вернул на место на раутере,непомогло,перепрошил по новой на томато,тоже глухо.потом вычитал совет что нужно в advanced/dhcp отключить уменьшение пакетоа wan :fear2: ,посмотрел,оно отключено,включил и заработало,но я думаю что тут что то не то,потому как прошло 5 дней и опять комп не может получить айпи адрес.Как ни крутил все едино.Клиенты wifi получают айпи,значит с сервером dhcp все ок как бы,на компе repair не помогает тоесть всравно получаю apipa.Драйвера карточки апдейтил.
но в тоже время event viewer говорит
QUOTE |
Event Type: Warning Event Source: Dhcp Event Category: None Event ID: 1003 Date: 2/21/2009 Time: 2:29:51 AM User: N/A Computer: PC1 Description: Your computer was not able to renew its address from the network (from the DHCP Server) for the Network Card with network address 001A4D53E235. The following error occurred: The semaphore timeout period has expired. . Your computer will continue to try and obtain an address on its own from the network address (DHCP) server. |
тоесть как бы дчсп сервер виноват
Может кто сталкивался?
Lord KiRon
@ 21-02-2009, 12:17
На всякий случай попробуй Static DHCP своему компу.
На страничке Advenced->DHCP/DNS server сверху все галочки поставлены, Maximum active DHCP leases 255 , Static lease time: infinite , Reduce Packet Size таки выключено.
VxWorks
@ 21-02-2009, 12:45
Те же настройки вроде, что и Lord KiRon - пока все живое. Но у меня сетка, в основном, статическая.
забыл сказать,без раутера все ок.
Стоит только верхняя галочка в адвансед(ведь раньше все работало)
Статический айпи у меня всегда на этот комп зарезервирован.Если просто даю ему айпи из сети непашет нет даже если выключен дчсп.Ща попробую все галочки расставить и отпишусь.
Вот у меня LinkSys 54G ( непомню дальше)
Но фирм варе досих пор родное и ни когда проблем не было :p:
А работает это дело уэе года четыре.
Да, читал я про ваши прошивки полидоры и т. д.
Но, не родил чтобы поставить. А может так и надо :actu:
Родная прошивка...это мягко говоря уавно :bad1:
Я тоже всегда стараюсь пользоваться родными прошивками и обновляю их.Но этот зверь работал как то даже похуже умирающего 3сом,моя конечно удивляться,ведь наслышан что раутер хороший,поменял прошивку и было мне счастье,я и не знал что раутер может так хорошо работать и иметь столько опций.Правда не без глюков но тут хоть есть где их правитьв отличии от остального железа.
Вот раставил все галочки,сначала чето не хотело подключаться(хотя все беспроводные клиенты получают как надо),потом после нескольких попыток вроде заработало,дальше будем посмотреть а то бывает тронеш настройки какието он рестартанет сервисы и все ок а потом опять....
Спасибо за помощь VxWorks,Lord KiRon
QUOTE (ego @ 21-02-2009, 20:13) |
Родная прошивка...это мягко говоря уавно :bad1: Вот раставил все галочки,сначала чето не хотело подключаться(хотя все беспроводные клиенты получают как надо),потом после нескольких попыток вроде заработало,дальше будем посмотреть а то бывает тронеш настройки какието он рестартанет сервисы и все ок а потом опять.... Спасибо за помощь VxWorks,Lord KiRon |
А я ни когда не спорил. :laugh:
Тока факт, у меня все работает.
И на эксперименты не тянет. :hi:
QUOTE (Vova @ 21-02-2009, 21:17) |
А я ни когда не спорил. :laugh: Тока факт, у меня все работает. И на эксперименты не тянет. :hi: |
пока добавлял ты ответил,перечитай пост плиз,извини :)
А за что извинятся?
Меня давно подмывало проделать то что ты сделал.
Но, за чем ломать то, что работает???
А, да.
Может потому, что скоро заменю модем на ( блин не поню как называеется оригинал) но контора на его базе собрала модем который у нас называется b box2 это для VDSL2.
Скорость инета до 24м
Посмотрим как это будет работать.
Vova я извинялся за то что пост заставил перечитать :)
выловил баг,это комодо глючило
Michael2000
@ 28-02-2009, 22:06
Вообще рекомендуется ли Linksys WRT54GL Wireless Router 54Mbps "WRT54GL" сидящим на кабельном в Израиле ( HOT ) ? Как с точки зрения p2p, удерживает ли больше 200 коннектов?
В почену спрашиваю - недавно заглючил мой эдимакс, и сдуру я купил второй практически такой же. Потом выяснились что глючила сетевая.Собираюсь менять, и вроде на Ноа он есть в продаже за 380 у.е.
http://www.noacomp.co.il/Product.aspx?productid=1939 Стоит ли? Или разницы не почувствую? А то вон у человека канал пустой а я с трекера с него практически не тяну, хоть он и отдает :(.
Michael2000
@ 28-02-2009, 23:52
А, и еще, в чем размица между WRT54GS и WRT54GL ?
VxWorks
@ 01-03-2009, 00:30
Насколько я понял, кроме внешнего вида, первые версии GS (до третьей, что ли?) ничем не отличаются от GL. А вот то, что было потом, мрак. Они сменили Linux на VxWorks (кх...), уменьшили память и начались проблемы с установкой других прошивок.
Michael2000
@ 01-03-2009, 00:54
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2009, 22:30) |
Насколько я понял, кроме внешнего вида, первые версии GS (до третьей, что ли?) ничем не отличаются от GL. А вот то, что было потом, мрак. Они сменили Linux на VxWorks (кх...), уменьшили память и начались проблемы с установкой других прошивок. |
T.e. в GL ничего не менялось и тем самым он предпочтительнее GS после третьей версии,я правильно понял?
QUOTE (Michael2000 @ 28-02-2009, 14:52) |
А, и еще, в чем размица между WRT54GS и WRT54GL ? |
Здесь расписано:
http://en.wikipedia.org/wiki/Linksys_WRT54G_series
VxWorks
@ 01-03-2009, 01:02
Если верить
Википедии, то GL - это GS v4.0. У него меньше памяти, чем у версий 1.0-3.0, но, в принципе, те же яйца, вид сбоку.
gene - опередил :)
Michael2000
@ 01-03-2009, 01:15
VxWorks gene Во первых спасибо. Во вторых покупаем или нет, вот в чем вопрос. Просто в топике
Ну и какой раутер мне покупать?! такая куча и хвалеб и нареканий что я уже ничего не понимаю.
Использоваться будет через кабель на одну машину кабелем, она основная, 24/7, осел, торрент, интернет серфинг, в общем все. На двух вторых воздушка, но там только интернет навигация и почта, максимум скайп и скачивания PDF по HTTP раз в месяц.
Желательно типа настроил и забыл. Стоит ли брать в таком качестве?
VxWorks
@ 01-03-2009, 01:23
За особенностями вашего местного израильского подключения (странное оно у вас какое-то) - к израильтянам :) В наших краях все просто - как PPPoE (на DSL) либо просто через кабельный модем (WAN).
Michael2000
@ 01-03-2009, 01:30
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2009, 23:23) |
За особенностями вашего местного израильского подключения (странное оно у вас какое-то) - к израильтянам :) В наших краях все просто - как PPPoE (на DSL) либо просто через кабельный модем (WAN). |
Ну дак это... Израиль, евреи, анекдоты, сам понимаешь :punk:
По поводу числа одновременных соединений тоже до 200? Я пытаюсь разобратся по линку, но все на английском, зараза, тяжело в пол первого ночи :(
VxWorks
@ 01-03-2009, 01:45
У моего v3 с Томатой 1.22 - 4096 коннектов.
Lexus
@ 01-03-2009, 01:57
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2009, 23:45) |
У моего v3 с Томатой 1.22 - 4096 коннектов. |
А активных сколько? у меня порядка 500-700
Michael2000
@ 01-03-2009, 02:01
Ок, заказываю, всем спасибо.
VxWorks
@ 01-03-2009, 02:09
QUOTE (Lexus @ 28-02-2009, 22:57) |
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2009, 23:45) | У моего v3 с Томатой 1.22 - 4096 коннектов. | А активных сколько? у меня порядка 500-700 |
А ХЗ, если честно :) Никогда не проверял.
Michael2000
@ 01-03-2009, 21:04
В общем на смену WRT54GL приходит WRT54GL2 и в части магазинов даже там где анонсирована старая версия уже лежит новая а старую купить нельзя. Так что продется заказывать через интернет. Так что если кто кроме меня заинтересован- не затягивайте с покупкой :(
Michael2000
@ 06-03-2009, 12:50
Короче взял я его, ревизия1.1, перепрошил на tomato. Одна проблема которую не могу решить - как отключить у DHCP Server аренду выделяемого адреса, там максимальный срок раз в неделю, и присваивать его автоматом заново он пытается, но при этом подвешивает то ли модем то ли сетевую :( . А без DHCP Server на втором компе по воздушке на присваивается IP адрес почему то :(
Второе - в переадресации портов уже были предустановленые правила на
IP 192.168.1.2 . Ну я не стал мудрствовать лукаво и своей сетевой тоже присвоил этот же адрес. А теперь думаю не перегружаю ли я сетевую - слишком много на нее переотсылается практически со всех портов - не будет ли виснуть ?
По первому вопросу:
У меня заглючила стена и просто не пускала запросы на обновление адресса,отсюда и были ноги у всех проблем.Щас стена работает нормально и все работает как часы.
По второму :
дык как я понял все порты там к примеру и эти праила даже не включены по умолчанию.И зачем тебе открывать ненужные порты?Я их даже не включал а сделал только то что нужно и куда нужно потому как мул у меня сидит на одном компе со своими портамиа например VNC с разными портами на разных компах,вот для этого и натстраиваеш.
Есть обращение к порту он работает,нет обращений не работает.А чего тут перегружать то?
Ну это если я правильно тебя понял.
VxWorks
@ 06-03-2009, 18:34
Michael2000
Поставь его в Static. Или вообше пропиши IP руками в кофигурации сетевухи и забудь про DHCP вообще.
Michael2000
@ 06-03-2009, 19:08
ego
А, да, действительно, это примеры как можно делать и они не включены, отметки "on" возле них не стоит. А я думал раздешения для каких то системных сервисов...
VxWorks
Я всегда прописываю IP в конфигурации сетевой карты. На той котoрая кабельная так и сделано. Но на втором компе Wireless, и адрес сетевой присваевается через DHCP . И если я его выключаю соединяется долго и в конце концов пишет о ограниченом соединении :(
Да, и еще - каким параметром поднимается можность на Wireless - а то я что то не по одному каналу че могу добится более 85% ?
Klaipeda
@ 06-03-2009, 20:25
QUOTE (Michael2000 @ 06-03-2009, 18:08) |
Но на втором компе Wireless, и адрес сетевой присваевается через DHCP . |
На любом сетевом адаптере адрес можно прописать вручную, процедура везде одинаковая :)
VxWorks
@ 06-03-2009, 21:43
QUOTE (Michael2000 @ 06-03-2009, 16:08) |
VxWorks Я всегда прописываю IP в конфигурации сетевой карты. На той котoрая кабельная так и сделано. Но на втором компе Wireless, и адрес сетевой присваевается через DHCP . И если я его выключаю соединяется долго и в конце концов пишет о ограниченом соединении :( Да, и еще - каким параметром поднимается можность на Wireless - а то я что то не по одному каналу че могу добится более 85% ? |
А прописать руками в параметрах сетевого подключения адрес на беспроводной карте религия не позволяет? :D:
Параметр мощности: Advanced->Wireless->Transmit Power - поставь на 251
Michael2000
@ 06-03-2009, 22:05
ОК, я понял. Просто тот комп отлично от моего выключается на ночь, и иногда даже из розетки. Ну и заклинило меня на этом, устройства то для меня новые, непривычные.
QUOTE |
Параметр мощности: Advanced->Wireless->Transmit Power - поставь на 251 |
Э... Ну ладно, хотел спросить как оно в плане здоровья, есть ли стандарты на дальность самого раутера от рабочего места, но наверное глупый вопрос :hi:
VxWorks
@ 06-03-2009, 22:57
По европейскому стандарту, мощность ограничена 100mW. Linksys ограничил 42mW
Michael2000
@ 07-03-2009, 02:31
Т.е. если раутер стоит у меня под столом 251 многовато,да? Выставлю на 100, буду европейцем...
Я где то читал что больше 80 не нужно выставлять,мол греется,если ставить выше то и охлаждение надо добавлять.
VxWorks
@ 08-03-2009, 03:17
QUOTE (ego @ 07-03-2009, 22:48) |
Я где то читал что больше 80 не нужно выставлять,мол греется,если ставить выше то и охлаждение надо добавлять. |
Полная фигня. У меня он на 251 работает уже несколько месяцев и ничего.